Горячие осенние коктейли – 8 согревающих коктейлей для осени

Содержание

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс  500 мл
  • Апельсиновый сок  750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь  на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок. 

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков  и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино  150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (1\3 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку  добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

www.marieclaire.ru

10 рецептов горячих напитков для осени

Как спастись от холодов и авитаминоза? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком


Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Фото: ресторан «Барбара бар»

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

Что нужно:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Что нужно:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Christian»

Что нужно:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Il Forno»

Что нужно:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Что нужно:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Happy Bones»

Что нужно:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Что нужно:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Фото: ресторан «Барбара бар» - Портал Домашний

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Что нужно:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

econet.ru

Согреваемся осенью: 10 отличных рецептов горячих напитков — журнал «Девять трендов»

Дождливым осенним вечером так хочется укутаться в плед, включить любимую музыку и провести время в кругу самых близких людей. А прогнать сезонную хандру и улучшить настроение всей компании помогут горячие напитки, которые легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы хотим подробно обсудить эту актуальную тему.

Согреваемся осенью: 10 отличных рецептов горячих напитков

Осенний глинтвейн с пряностями

Родиной этого популярного коктейля принято считать Средневековую Европу. В те давние времена красное вино подогревали на огне и добавляли к нему пряные травы. В наше время глинтвейн традиционно готовят на Хэллоуин и Рождество. Россияне с удовольствием переняли эту приятную традицию у жителей Старого Света и нередко употребляют пряный горячий напиток холодными осенними вечерами.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом осеннего глинтвейна. Существуют интересные способы приготовления горячих напитков на основе рома, но отхождение от классического канона совершенно не отражается на качестве и вкусе.

Ингредиенты:

• Бутылка красного вина (11-12%).
• Морс из черной смородины – 150 мл.
• Пять звездочек аниса (бадьяна).
• Две палочки корицы.
• Пять или семь горошин душистого перца.
• Один крупный апельсин и несколько ломтиков для украшения.
• Щепотка молотого мускатного ореха.
• Пять цветков сушеной гвоздики.
• Половина стакана тростникового сахара.

Осенний глинтвейн с пряностями

Как приготовить горячий алкогольный напиток:

• Апельсин тщательно вымойте и нарежьте дольками, не снимая кожуры. Выдавите сок в большую кастрюлю и туда же отправьте остатки ломтиков.
• Засыпьте фрукты сахаром, положите специи и влейте морс.
• Поставьте смесь на огонь и дождитесь, пока растворится сахар. После этого убавьте нагрев до минимума.
• Через несколько минут влейте в посуду вино комнатной температуры и грейте напиток на огне, не доводя до кипения.

В процессе готовки попробуйте глинтвейн на вкус и добавьте сахар, если он покажется недостаточно сладким. Разлейте готовый напиток по бокалам и украсьте края ломтиками апельсина. В качестве закуски вы можете подать гостям миниатюрное печенье или яблочный пирог.

Испанский кофе

Рецепты горячих напитков наши сограждане нередко привозят из путешествий. Коктейль, который мы предлагаем вам приготовить на этот раз, очень любят завсегдатаи европейских лыжных курортов.

Ингредиенты:
• 20 мл бренди.
• 10 мл кофейного ликера.
• 150 мл свежесваренного кофе.
• Взбитые сливки комнатной температуры.

Испанский кофе

Рецепт:
• Влейте кофейный ликер и бренди в бокал айриш.
• Добавьте горячий кофе.
• Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их мускатным орехом.

Многие горячие напитки, рецепты которых мы опишем ниже, также пришли в нашу культуру из других стран. В наши дни их часто готовят не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях.

Грог

Согреться осенью вам поможет знаменитый коктейль английских моряков. В начале 18 века его выдавали всем служащим британского флота каждый день, чтобы уберечь их от цинги и простуды. В наше время для приготовления грога используют не только ром, но также виски, бренди или коньяк. Нередко в него добавляют специи, цитрусовые, мед, чай и кофе.

Любителям и профессионалам известны разные способы приготовления горячих напитков. Но мы предлагаем вам сделать грог по рецепту, который очень близок к классическому варианту. Для него нам будут нужны:

• 200 мл темного или янтарного рома.
• 400 мл кипяченой воды.
• Два лимона.
• Четыре чайных ложки сахара.

Грог

Приготовление:

• Лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок.
• Вскипятите воду, уменьшите нагрев и влейте алкоголь.
• Добавьте в посуду с напитком лимонный сок и сахар.
• Мешайте жидкость деревянной лопаткой несколько минут, пока сахар не растворится полностью.

Крепость домашнего грога колеблется от 15 до 27%. Налейте его в посуду из толстого стекла или глины (так дольше сохранится тепло) и пейте через соломинку. К этому напитку часто подают свежую выпечку, шоколадные конфеты, сухофрукты или блинчики.

Коктейль «Осеннее золото»

Этот горячий алкогольный напиток поможет вам взбодриться даже в самый холодный осенний вечер. Отличное сочетание самых разных вкусов придает коктейлю особое очарование.

Состав:
• 150 мл апельсинового фреша.
• 15 мл ликера «Амаретто».
• 15 мл бренди.
• 25 граммов жидкого меда.
• Ломтик апельсина.

Коктейль Осеннее золото

Рецепт:
• В небольшой кастрюльке смешайте все указанные ингредиенты.
• Варите их некоторое время на слабом огне, но не доводите до кипения.
Перелейте коктейль в чашку для ирландского кофе и украсьте фруктовым ломтиком.

Фруктовый пунш

Впервые этот яркий напиток появился в загадочной Индии, где его готовили из рома, сахара, горячей воды, чая и лимонного сока. Он так понравился английским колонистом, что они привезли нехитрый рецепт в Европу. Вскоре в разных странах Старого Света гостям подавали смесь вина, воды, сахара и фруктов.

В наше время существует множество рецептов пунша. Его делают из разных видов алкоголя, используют фруктовые соки, специи, мед и многое другое. Если вы решили провести вечер с друзьями, то приготовьте для них горячий алкогольный напиток по этому нехитрому рецепту.

Фруктовый пунш

Ингредиенты:

• Два стакана темного рома.
• Половина стакана коньяка или бренди.
• Полтора литра сока белого винограда.
• Щепотка куркумы.
• Небольшой кусочек свежего корня имбиря.
• Десять горошин душистого перца.
• 500 граммов крупного винограда без косточек.
• Половина стакана коричневого сахара.
• Десять небольших нектаринов.
• Сок одного лимона.

Приготовление горячего напитка не вызовет у вас никаких трудностей:

• Нектарины освободите от косточек, а затем порежьте мякоть дольками.
• Ягоды разрежьте пополам.
• Имбирь очистите, а потом нарежьте тонкими полосками.
• Снимите цедру с лимона, а сок выжмите в сотейник.
• Насыпьте в посуду сахар и добавьте специи.
• Влейте виноградный сок и поставьте сотейник на слабый огонь.
• Когда жидкость закипит, добавьте к ней цедру и кусочки фруктов. Варите пунш еще несколько минут.
• Снимите посуду с плиты и добавьте в нее алкоголь. После этого закройте сотейник крышкой и дайте напитку настояться некоторое время.

Перелейте пунш в большую стеклянную чашу и подавайте горячим.

Кофе по-ирландски

Считается, что этот приятный коктейль поможет согреть в холода не только тело, но и душу. Существует легенда, что напиток придумал хозяин ирландского бара, в который забрели замерзшие американские туристы.

Сейчас этот коктейль готовят практически во всех кофейнях, так как спрос на него всегда велик. Однако вы можете легко сделать его и в домашних условиях, благо классический рецепт включает минимум продуктов:

• Ирландский виски – 40 мл.
• Кофе – 100 мл.
• Сливки – 40 мл.
• Коричневый сахар – один или два кусочка.

Кофе по-ирландски

Как приготовить ароматный напиток, чтобы согреться осенью? Рецепт читайте ниже:

• В стеклянный бокал («айриш-гласс») опустите сахар.
• Сначала налейте виски, а затем кофе. Мешайте жидкость, пока сахар не растворится полностью.
• Украсьте поверхность напитка взбитыми сливками или влейте в него обычные по черенку ложки.

Контраст горячего кофе и холодных сливок является изюминкой этого коктейля. Также вам непременно понравится сочетание кофейного вкуса и аромата виски.

Старомосковский сбитень

До появления чая на Руси чаще всего пили сбитень. Для этого напитка всегда использовался свежий мед, который и придавал ему особый вкус и аромат. Рецепты традиционных горячих напитков, к сожалению, были практически забыты после революции. Но в наше время многие энтузиасты стремятся возродить ушедшие в прошлое традиции, и вы можете попробовать сбитень во многих заведениях своего города.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный коктейль на собственной кухне. Аромат меда и специй изгонят из вашего дома и сердца осеннюю хандру и поднимут настроение.

Нужные продукты:

• Полтора литра воды.
• 100 граммов сахара.
• 150 граммов меда.
• Три чайных ложки сушеного зверобоя.
• Два бутона сухой гвоздики.
• Пять зерен душистого перца.
• Четверть чайной ложки сушеного имбиря.
• Чайная ложка корицы.
• Столовая ложка мяты.

Старомосковский сбитень

Приготовление горячего напитка не отнимет у вас много времени:

• Положите в сотейник мед и налейте в него стакан воды.
• Доведите смесь до кипения.
• Отдельно приготовьте сироп из сахара и воды (одного стакана).
• Соедините обе смеси и прокипятите на малом огне, чтобы удалить лишнюю влагу.
• Оставшуюся воду нужно прокипятить, а затем заварить в ней травы и пряности. Накройте сосуд крышкой и дайте ему постоять в течение десяти минут.
• После этого процедите жидкость и смешайте ее с медовой массой.

Ситень нужно подогреть и сразу же подавать к столу.

Горячее пиво по-польски

Горячие напитки, рецепты которых мы собрали здесь, отличаются приятным вкусом и незабываемым ароматом. Однако способ приготовления некоторых может удивить неискушенного человека. В нашей стране даже существует ряд народных поговорок, которые восхваляют прохладное пиво и «горячих» женщин. Но сегодня мы предлагаем отринуть стереотипы и посмотреть на хорошо знакомые вещи с новой точки зрения.

Горячее ароматное пиво согреет вас в непогоду, поднимет настроение и даже вылечит первые признаки простуды. Поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих друзей новым оригинальным вкусом.

Горячее пиво по-польски

Что нам понадобится:

• Один литр темного пива.
• Две ложки малинового сока или варенья.
• Одна ложка меда.
• По одной щепотке молотого имбиря и корицы.

Как приготовить:
• Налейте в кастрюлю пиво и добавьте остальные ингредиенты.
• Варите напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Подавайте пиво по-польски в горячем виде.

Имбирный чай

Пить горячие алкогольные напитки в непогоду – это не единственный способ развеять хандру дождливым осенним вечером. Получить заряд бодрости и развеять скуку вам поможет полезный и очень вкусный чай с имбирем.

Ингредиенты:

• Кусочек очищенного имбиря.
• Яблоки– 40 граммов.
• Мята – несколько листочков.
• Три чайных ложки малинового варенья.
• Ломтик лимона – 20 граммов.

Имбирный чай

Рецепт:

• Натрите имбирь, яблоки порежьте кусочками, а из лимона выдавите сок.
• Сложите все ингредиенты в ступку и растолките.
• Переложите получившуюся смесь в заварочный чайник и залейте кипятком.
• Перемешайте заварку ложкой, закройте посуду крышкой и дайте настояться некоторое время.

Если же вы хотите усилить вкус готового чая, то всегда сможете добавить в чашку 10 граммов рома.

Безалкогольный яблочный сидр

Приготовление горячих напитков в домашних условиях не обязательно должно быть сопряжено с трудностями. Поэтому мы выбрали замечательный рецепт яблочного сидра, который легко сделает каждый.

Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

• Один литр яблочного сока.
• Половинка свежего яблока.
• Половина одного апельсина.
• Несколько сухих цветков гвоздики.
• Сахар.
• Молотая корица, мускатный орех и душистый перец.

Безалкогольный яблочный сидр

Как приготовить:

• Разрежьте половину яблока на две части и наколите на мякоть несколько бутонов гвоздики.
• Апельсин порежьте ломтиками.
• Налейте в сотейник сок, опустите в него фрукты и пять горошин перца.
• Варите сидр на среднем огне около десяти минут.
• Попробуйте его и, если это необходимо, добавьте немного сахара.

Налейте яблочный сидр в бокалы и украсьте его ломтиками свежего апельсина.

Какие специи лучше использовать?

Как вы могли заметить, для приготовления горячих осенних коктейлей часто использую одни и те же специи. Дело в том, что восточные пряности не только улучшают вкус напитка, но часто являются источником полезных веществ и витаминов. Рассмотрим подробнее самые популярные специи.

Имбирь – пожалуй, самая известная и полезная пряность. Он помогает согреться в холод, оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунитет.

Черный (красный, белый, зеленый) перец – улучшает кровообращение и обладает согревающим действием. Напитки, в которых используется эта специя, помогают взбодриться и сконцентрироваться на работе.

Гвоздика – природный антисептик, который защищает нас от осенних простуд и хворей. Кроме того, с ее помощью можно украсить фрукты (например, воткнуть «гвоздики» в кожуру апельсина) и создать в доме праздничное настроение.

Корица – без нее невозможно представить приятный согревающий коктейль. Запах этой пряности помогает бороться с депрессией, а употребление порошка позволяет защитить организм от вредного влияния окружающей среды.

Бадьян – это не только незаменимое украшения для горячего осеннего напитка. Красивые «звездочки» помогают согреться промозглым вечером и улучшают пищеварение. Если вы чувствуете упадок сил, то добавьте побольше специй в свой любимый напиток. Бадьян обладает тонизирующими свойствами и помогает вернуть потерянную работоспособность.

Мускатный орех – придает напитку приятный вкус и запах. Специя имеет одну интересную особенность – чем сильнее подогрет коктейль, тем ярче ее аромат. Какими полезными свойствами обладает эта пряность? Прежде всего, она улучшает пищеварение и способствует выделению эндорфинов, которые также называют «гормонами счастья».

Приготовление горячих осенних напитков может стать настоящей семейной традицией. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам согреться в ненастье и пробудят в душе самые теплые эмоции.

ninetrends.ru

Горячий коктейль для осени: 5 лучших рецептов

Поделиться ссылкой:

Осенняя погода не повод грустить. С горячим слабоалкогольным напитком сырость и грязные краски не смогут испортить настроение. Наслаждайтесь лучшими коктейлями, любуйтесь золотыми листьями, вдыхайте свежий воздух и танцуйте под дождем.

Как и что приготовить? Вот пять самых лучших рецептов!

Терпкий глинтвейн

Возьмите такие ингредиенты:

  • Вино – 750 мл;
  • Вода — ½ ст.;
  • Сушеная гвоздика – 7 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1ч.л.

В турку добавить сахар, гвоздику, орех, воду, довести смесь до кипения. В течение 1 минуты варить на слабом огне, снять и оставить на 10 минут, процедить. Вино подогреваем в кастрюле, вводим подготовленную ароматную смесь, держим недолго на огне, при этом, не давая закипеть. Можно разливать! Благоухающий пряностями глинтвейн – бесподобен для осенних вечеров.

Пьянящий грог

Возьмите такие ингредиенты:

  • Ром – 500 мл.;
  • Вода – 600 мл.;
  • Чай – 2 ст.л.;
  • Сахар;
  • Бадьян;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Черный перец;
  • Мускатный орех;
  • Душистый перец.

Кипятим воду и завариваем чай, сахар по вкусу. Туда же засыпаем специи (по вкусу) и добавляем ром. Смесь держим на огне примерно 10-15 минут, при этом, не даем ей закипеть.

Вот и получился самый настоящий грог! Это изобретение матросов, которые поднимали себе настроение ромом. Однако высшие чины требовали разбавлять это пойло, водой с чаем, чтобы избегать разного рода казусов и пьяных выходок.

Фруктовый дурман пунша

Возьмите такие ингредиенты:

  • Красное вино – 750 мл.;
  • Сок лимона и апельсина – 750 мл.;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Кардамон;
  • Корица;
  • Сахар;
  • Ром.

Стоит отметить, что классический пунш содержит пять ингредиентов: фруктовый сок, специи, сахар, вино, ром. Чтобы получился напиток родом из Индии необходимо взять эмалированную посуду, в нее налить вино и добавить по вкусу пряности, сахар. Далее смесь нагреваем до 70°C. Свежевыжатый сок наливаем в широкую чашу для подачи пунша, немного рома и дольки цитрусовых. Теперь осталось влить ставшее ароматным вино через ситечко. Чашу накрываем, оставляем на несколько минут. Можно разливать!

Яблочная кислинка кальвадоса

Этот горячительный напиток — придется по вкусу любителям французской кухни. Основа этого нормандского коктейля – кальвадос и  яблочный сок. Кальвадос получают путем перегонки грушевого, либо яблочного сидра. Крепость получается приличной – 40%. Готовим?

Возьмите такие ингредиенты:

  • Яблочный сок – 150 мл.;
  • Кальвадос – 50 мл.;
  • Палочка корицы;
  • Корень имбиря;
  • Зеленое яблоко;
  • Сухофрукты.

Берем турку, в нее кладем корицу, имбирь, сок и кальвадос, помешиваем на медленном огне (до кипения не доводим). При достижении температуры примерно 75 градусов снимает и разливаем. Добавляем сухофрукты, дольки яблока.

Суровый ирландский кофе

Оказывается, кофе тоже способен согреть, да еще как, если это будет кофе ирландский. Идея принадлежит Джозефу Шеридан, так он спасал американских туристов, которые посетили его бар, от холода.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Черный кофе – 120 мл.;
  • Ирландский виски – 50 мл.;
  • Сливки 33%жирности – 50 мл.;
  • Сахарный сироп – 15 мл.

Сливки взбиваем, добавляем виски, кофе, сироп и размешиваем. Готово! Осталось перелить в бокал, при желании украсить взбитыми сливками.

Отличные согревающие рецепты и притом неимоверно вкусные!

konfitur.fun

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

На улице становится все прохладнее, уже достаются из закромов любимые свитера и ботинки. Мы знаем, как не замерзнуть этой осенью – достаточно собрать лучших друзей и вместе приготовить парочку горячих коктейлей. Забудьте о глинтвейне – мы знаем напитки поинтересней. Вооружайтесь лучшими рецептами от ХОЧУ и готовьтесь к веселым и горячим выходным!

 

Пряный апельсиновый сидр

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

• 1 л яблочного сидра

• 4 апельсина

• 5-8 бутонов гвоздики

• 2 лавровых листа

• 1 ложка меда

• Несколько палочек корицы

 

Один апельсин нарезать дольками, с остальных выдавить сок. Смешать сидр, сок, добавить гвоздику, лаврушку и мед, поставить на маленький огонь. Напиток нужно постоянно помешивать и не давать закипеть. Процедить, разлить по чашкам, подавать с палочкой гвоздики.

 

Горячий сбитень

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

• 1 стакана конька

• 2,5 л воды

• 200 г меда

• 350 г патоки (сахарный сироп на воде)

• Хмель, гвоздика, сушеный липовый цвет,мята

 

Воду закипятить, добавить мед, патоку, специи. Кипятить не менее получаса, процедить. Влить коньяк, перемешать и подавать в чашках.

 

Горячий ванильный сидр

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

• 6 чашек свежего яблочного сидра

• 2 столовые ложки тростникового сахара

• 2 мускатных орешка

• 1 стручок ванили

• 3/4 чашки бурбона 

• Взбитые сливки

• Грецкие орехи

 

Смешиваем сидр, сахара, добавляем мускат и добавляем натертую ваниль. Ставим на маленький огонь на 15 минут. Непрерывно помешиваем. Снимаем с огня, добавляем бурбон, процеживаем и разливаем по чашкам. Сверху украшаем сбитыми сливками и выкладываем грецкие орешки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Коктейли с водкой: лучшие рецепты

 

Горячий шоколад с ромом

 

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

Здесь все проще простого – смешиваем 1 л свежего какао и стакан рома. Напиток также можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

 

Горячий ром с ананасом

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

• 1,2 стакан коричневого сахара

• 1 стручок ванили

• 1 ананас

• 7 ст. л. Сливочного масла

• Кардамон, черный перец (горошек)

• 2,5 стакана воды

• 0,5 чашки темного рома

 

Смешать стакан сахара, измельченную ваниль и 5 ложек масла. Очистить ананас, удалить сердцевина и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с двумя ложками масла, выложить ананас, добавить смесь масла и сахара с ванилью. Жарить до появления золотистой корочки. В кастрюльке смешать воду, немного ванили, специи,  остаток сахара, довести до кипения. Добавить ром. Ананасы подавать в качестве закуски.

 

Клюквенный сидр

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

• 2 апельсина

• Стакан рома

• 2 л клюквенного сока

• Несколько палочек корицы

• Небольшой кусок имбиря

• Сахар по вкусу

 

Овощерезкой почистить апельсин, выдавить из них сок. В кастрюлю влить клюквенный и апельсиновый соки, добавить корицу и нарезаный полосками имбирь. Кипятить на меленьком огне 20 минут, процедить и смешать с ромом. 

 

Пунш

 

Алкогольное меню на осень: рецепты согревающих коктейлей

 

• 6 лимонов

• Имбирь 50 гр

• 0,5 л рома

• 300 мл коньяка

• 300 мл любой ягодной настойки

• 1 л воды

• 100 мл сахарного сиропа

• 1 апельсин

• Мускатный орех

 

Из лимонов выдавливаем сок, к нему добавляем литр горячей воды, тертый имбирь, сахарный сироп. Доводим до кипения, добавляем весь алкоголь, перемешиваем и снимаем с огня. Тоненькими кружочками нарезаем апельсин и добавляем в посудину. Перед подачей посыпать тертым мускатным орехом.

 

Фото —  marthastewart.com

Автор: Юля Герасимец

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

5 лучших рецептов осенних коктейлей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Горячий коктейль с веселящими градусами алкоголя – отличный способ согреться промозглым осенним вечером и поднять настроение. А потому самое время запастись рецептами лучших осенних коктейлей.

Терпкий глинтвейн

5 лучших рецептов осенних коктейлей
Благоухающий пряностями глинтвейн, подслащенный фруктовыми нотками – идеальный напиток для долгих осенних вечеров. Для него подойдут красные сухие и полусухие, не слишком крепкие вина. Бросим в турку для кофе 7-8 сушеных гвоздик, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. сахара и зальем половиной стакана воды. Доводим настой до кипения, варим его минуту на слабом огне, снимаем и настаиваем 10 минут. В кастрюлю заливаем 750 мл вина, подогреваем и вводим процеженный настой из турки. Выдерживаем глинтвейн еще некоторое время и, не доводя до кипения, убираем с огня. Разливаем по бокалам и украшаем ломтиками лимона.   

Пьянящий грог

5 лучших рецептов осенних коктейлей
В старину, отправляясь в долгосрочные плавания, матросы запасались ромом, чтобы скрасить тоскливые дни обжигающим фейерверком этого сногсшибательного пойла. Во избежание казусов, высшие чины обязывали моряков разбавлять ром чаем и водой. Так и появился на свет коктейль, известный сегодня как грог. Основу его по-прежнему составляет ром. Для начала нужно вскипятить 600 мл воды, заварить в ней 2 ст. л. чая, добавить сахар по вкусу. Следом засыпаем в кастрюлю специи: гвоздику, корицу, мускатный орех, бадьян, душистый и черный перец. В конце вливаем 500 мл рома и, не давая смеси закипеть, снимаем с огня и накрываем крышкой на 10-15 минут.

Фруктовый дурман пунша

5 лучших рецептов осенних коктейлей
Пунш – всеми любимый коктейль родом из сказочной Индии. Канонический рецепт включает пять компонентов: вино, ром, специи, сахар и фруктовый сок. Подогреваем в эмалированной посуде 750 мл красного сухого вина, смешанного с имбирем, кардамоном, корицей, мускатным орехом и другими пряностями по вкусу. Добавляем сахар и нагреваем смесь до 70°C. В широкой чаше, в которой пунш будет подан к столу, смешиваем процеженный свежий сок из апельсинов и лимонов (750 мл), дольки цитрусовых, немного рома по вкусу и через ситечко заливаем подогретое вино со специями. Чашу накрываем крышкой, и через несколько минут напиток можно разливать по бокалам.

Яблочная кислинка кальвадоса

5 лучших рецептов осенних коктейлей
Почитатели французской кухни обязательно должны попробовать фирменный нормандский коктейль на основе яблочного сока и кальвадоса. Кальвадос – это истинно французский напиток крепостью 40°, получаемый в результате перегонки яблочного или грушевого сидра. На дно турки кладем кусочек корня имбиря и палочку корицы, заливаем 50 мл кальвадоса и 150 мл свежего яблочного сока. Постоянно помешивая, нагреваем коктейль на медленном огне, но не даем ему вскипеть. Как только он нагреется до 70-80°C, переливаем его в бокал и подаем вместе с дольками зеленого яблока и сухофруктами.

Суровый ирландский кофе

5 лучших рецептов осенних коктейлей
Кофе тоже согреет душу и тело в период безрадостного межсезонья, и лучше всего, если это будет ирландский кофе. Молва гласит, что придумал его ирландец Джозеф Шеридан, пытаясь спасти от окоченения американских туристов, заглянувших в его бар. Изюминка рецепта – необычное сочетание кофе и виски, а также яркий контраст крепкого горячего напитка и воздушных холодных сливок. В небольшой миске взбиваем 50 мл сливок жирностью 33%, вливаем 50 мл ирландского виски, 120 мл черного кофе и 15 мл сахарного сиропа. Тщательно размешиваем коктейль, переливаем его в бокал и украшаем охлажденными взбитыми сливками. 

Пусть наши рецепты согреют вас в холодную осеннюю пору и пробудят самые теплые эмоции. А если у вас есть фирменный рецепт горячего коктейля, вы всегда можете поделиться им с нами. 

www.edimdoma.ru

шесть горячих осенних напитков • INMYROOM FOOD

Несмотря на то, что солнце светит уже не так ярко, а день идет на убыль, INMYROOM FOOD не видит причин не любить осень. На улице совсем скоро появятся красивые багровые листья, а из шкафа можно достать любимое пальто. Наступившая прохлада, в свою очередь, ни в коем случае не должна омрачать настроение.

Согреться в осенний ненастный день помогут не только улыбки близких людей, но и ароматные горячие напитки, которые не только вкусны, но и очень полезны. Специально для вас мы выбрали шесть осенних напитков, которые обязательно стоит попробовать.

Чай из шиповника

Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и, конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Прекрасной альтернативой отвару шиповника станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз.

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника50 г
  • Малина 50 г
  • Вода200 г
  • Медпо вкусу
  • Черная смородинапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой.
  2. Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда.

Имбирный напиток

Имбирь — это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты.

В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектами. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь1 ст. л.
  • Молоко0,5 л
  • Вода0,5 л
  • Гвоздика10 шт.
  • Кардамон10 шт.
  • Мускатный орех0,5 ч. л.
  • Зеленый чай2 ч. л.
  • Черный чай 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай.
  2. После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь.
  3. Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3–4 минуты.

Настой из облепихи

В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине.

Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов.

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи150 г
  • Вода0,6 л
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды.
  2. Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10–15 минут. Настой подавать с медом. 

food.inmyroom.ru