Апероль как готовить: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Рецепт идеального коктейля Апероль Спритц (Aperol Spritz) | коллекции

Это рецепт простого итальянского коктейля Апероль Спритц (Aperol Spritz), который никогда не выходит из моды. Его можно приготовить в 4 простых шага.

  • Кол-во порций: 1
  • Время приготовления: 1 мин.
  • Категория: напитки
  • Национальная кухня: итальянская

Ингредиенты:

Апероль (Aperol) — это итальянский аперитив, похожий на кампари, но слаще на вкус (поэтому он стал более популярным, чем его горький аналог).

Апероль имеет относительно низкое содержание алкоголя (11%), что делает его идеальным для теплых летних дней в солнечном пабе саду. Его также очень просто сделать самостоятельно.

  • 3 части сухого шампанского Просекко
  • 2 части аперитива Апероль
  • 1 часть содовой
  • Ломтик апельсина

Способ приготовления:

  1. Налейте Апероль в стакан или бокал, поверх льда (лучше использовать большой широкий винный бокал).
  2. Добавьте Просекко.
  3. Добавьте содовую.
  4. Положите сверху ломтиком апельсина и наслаждайтесь!

напитки

Другие рецепты из этой категории:

Чайный гриб, насыщенный ароматом и вкусом имбиря и таких трав, как розмарин, шалфей и мята, является идеальным тоником, который можно потягивать после плотного обеда или ужина.

Тоник с чайным грибом

Нет ничего лучше, чем пить горячий пунш, чтобы почувствовать себя уютно в зимний день. Традиционный шотландский тодди также обладает лечебным эффектом.

Шотландский горячий пунш (тодди)

Этот травяной чай содержит лекарственные специи, которые помогут уснуть, а также облегчат кашель и снимут боль в горле.

Травяной чай, который поможет уснуть

Это рецепт Манго Ласси, йогуртового напитка, популярного в Индии, Бангладеш и Пакистане. Охладите все ингредиенты перед приготовлением ласси. Таким образом, когда вы будете готовить ласси, он будет уже охлажденным.

Рецепт Манго Ласси

Это классический рецепт итальянского коктейля негрони. Этот освежающий летний коктейль очень просто приготовить.

Классический рецепт коктейля негрони (negroni)

Этот рецепт ромового пунша появился в 1732 году в почтенном клубе Fish House Club в Филадельфии, в котором когда-то состоял Джордж Вашингтон.

Рецепт ромового пунша

Это коктейль на основе виски со слоем вина сверху, из поваренной книги Аббатства Даунтон.

Коктейль Нью-Йорк сауэр (New York sour)

Это рецепт коктейля из поваренной книги Аббатства Даунтон. В наши дни этот коктейль является фаворитом многих известных шеф-поваров.

Коктейль ханки-панки

Как приготовить глинтвейн? Попробуйте этот простой рецепт с сильным ароматом трав, благодаря аквавиту, кардамону, кориандру, гвоздике, корице, укропу и имбирю.

Рецепт глинтвейна с аквавитом

Любимый вкус детства в элегантной интерпретации.

Клубнично-сливочный коктейль с мороженым

Супербыстрый и суперздоровый смузи из фруктов и овощей.

Смузи на завтрак

Горячий «Апероль» с клюквой | Picantecooking

6 января 2021

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #коктейль
  • #апероль
  • #глинтвейн
  • #клюква
  • #белое вино
  • #апельсины

Категории: День Св. Валентина, Рождество, Глитвейны и гроги

Очень яркий вкусом, интересный напиток, некий коктейльный глинтвейн, для приятного празднования или роскошного завершения вечера. Признаюсь, идея приготовить «Зимний Апероль» меня же преследовала. Уже года два наверное. И вот наконец пришло время его приготовления. Скажу Вам, зимняя версия по вкусу не хуже летней, а может даже лучше. И это один из самых вкусных глинтвейнов на сайте. А еще, он такой изысканный и очень не стандартный вкусом. Белое вино, сок и цедра апельсинов, пряная корица, дерзкая клюква и освежающая горчинка Апероля. Ну разве это может быть не вкусно?

Обычно, ликер Апероль сочетают с игристым вином, но я считаю, что для нагрева использовать хорошее игристое это просто святотатство. И так почти все пузырьки выйдут. Но конечно, никто Вам этого не запретит.

Единственная моя рекомендация — это использовать хорошее белое вино, такое, которое бы Вы с удовольствием пили бы охлажденным.

И это касается любого глинтвейна. Это именно то, что больше всего отличает хороший глинтвейн от посредственного.


2-4 порции:

Ингредиенты

  • 500 мл белого сухого вина
  • 2 ст.л. светлого коричневого сахара (можно использовать белый сахар)
  • 60 грамм клюквы
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • 1 палочка корицы, измельчить
  • 100 грамм ликера Aperol
  • 1 апельсин, разрезать пополам и порезать ломтиками
  • Розмарин для украшения (можно упустить)

1) Вино, корицу, цедру, сахар и клюкву поместить в сотейник с толстым дном. Поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, пока вино почти начнет кипеть. До первых пузырьков.


2) Влить к вину ликер и добавить половину резаных апельсинов и снова все хорошо прогреть.


3) Сервировочные стаканы сполоснуть кипятком, чтобы их нагреть и разложить в них остальные апельсины. Разлить по стаканам горячий напиток, выкладывая в каждый стакан немного клюквы. И украсить, при желании, розмарином.

Подавать немедленно!


Приятного аппетита!


Смотри также

Рецепт торта Aperol Spritz | Мои рецепты

Галерея

Торт Aperol Spritz

Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Сара Эпперсон

Реклама

Ингредиенты

КЕКС
  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • Очистите от 2 больших пупочных апельсинов
  • 1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • 2 ½ стакана (около 10 5/8 унций) универсальной муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана цельного молока
  • ¼ стакана (2 унции) Aperol Apéritif
ГЛАЗУРИ
  • 2 фунта сахарной пудры
  • 2 стакана (16 унций) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) Aperol Apéritif
  • Оранжевый, желтый и красный пищевой краситель
  • Дольки апельсина, для украшения
  • веточки мяты, для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Приготовьте торт: разогрейте духовку до 325°F. Смажьте три (8-дюймовых) круглых формы для выпечки спреем для выпечки. Измельчите сахар и апельсиновую цедру в кухонном комбайне, пока цедра не станет мелко нарезанной и не станет напоминать текстуру мокрого песка.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте масло и апельсиновый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

  • Шаг 3

    Смешайте муку, пищевую соду и соль в отдельной миске. Смешайте апельсиновый сок и молоко в мерном стакане на 2 чашки. Добавить мучную смесь в масляную попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости до однородности, соскабливая со стенок по мере необходимости.

  • Шаг 4

    Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам и выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Остудите кексы в формах на решетке не менее 20 минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного остывания. Поместите один слой торта на подставку для торта и смажьте Aperol.

  • Шаг 5

    Приготовьте глазурь: Взбейте вместе сахарную пудру и сливочное масло в чаше стационарного миксера до легкой и воздушной массы. Добавьте апельсиновый сок, аперол и по капле каждого пищевого красителя и взбивайте до получения однородной массы желаемого цвета.

  • Шаг 6

    Нанесите одну чашку глазури поверх коржа и распределите по краям торта. Накройте вторым коржом и повторите процесс. Сверху накройте оставшимся коржом и нанесите оставшуюся глазурь на верх и бока торта, пока он не станет гладким и полностью не покроется глазурью. Украсить дольками апельсина и мятой.

Как приготовить Aperol Spritz: классический рецепт

Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг направленного вверх шеврона. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Aperol spritz состоит из Aperol, Prosecco и газированной воды и часто увенчан долькой апельсина. Монти Ракусен / Getty Images
  • Aperol spritz — популярная версия spritz Veneziano, итальянского коктейля перед ужином.
  • В нем всего три основных ингредиента — апероль, просекко и газированная вода.
  • Апероль — это сладкий горький аперитив, приготовленный из тщательно охраняемой формулы апельсина, трав и корней.

Яркий, горько-сладкий и слегка шипучий Spritz — традиционный итальянский аперитив — завоевал огромную популярность во всем мире.

«Для итальянцев spritz — это стимуляция вкуса и желудочного сока, чтобы повысить аппетит к обеду или обеду», — говорит Луиджи Капассо, директор по напиткам Eataly Los Angeles.

Для американцев Aperol spritz является наиболее широко известным вариантом коктейля spritz с его безошибочно узнаваемым оранжевым оттенком и освежающим вкусом. Теперь широко доступный в меню баров и ресторанов по всей стране, эта версия спритца превратилась из простого напитка перед ужином в один из самых распространенных коктейлей лета и не только.

Хотя Aperol был изобретен в 1919 году, сам коктейль со спритцем, который иногда называют Lo Spritz или Spritz Veneziano, появился задолго до этого. В 1800-х годах австрийцы, оккупировавшие регион Венето, сочли местное вино слишком крепким и смешивали его с небольшим количеством воды, чтобы сделать его более вкусным (слово «spritz» происходит от немецкого слова spritzen , что означает «брызгать»). или «брызгать»).

Со временем рецепт изменился и теперь включает просекко, биттер и газированную воду, и им наслаждаются по всей Италии во время социального ритуала аперитива.

Что такое Апероль? Апероль имеет сладкие, горькие, травяные и цитрусовые нотки. пикцерелла / Getty Images

«Апероль — это традиционный итальянский аперитив, приготовленный путем настаивания алкоголя на апельсинах, травах и корнях», — говорит Капассо. «Он готовится по секретному, оригинальному рецепту, который остается неизменным с момента его рождения».

Сладкий, горький, травяной и цитрусовый, и сочетание его с просекко и газированной водой подчеркивает эти вкусовые ноты. Более легкое содержание алкоголя в Aperol, составляющее всего 11%, делает его удобным для питья в любое время дня, от позднего завтрака до счастливого часа, но все же лучше всего пить его перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Ингредиенты

Что еще нужно
  • Бокал для вина
  • Шот или джиггер

Как приготовить апероль-спритц Рэйчел Мендельсон/Инсайдер
  1. Налейте 2 части Aperol в бокал для вина.
  2. Добавить 3 части просекко или другого игристого вина. №
  3. Залейте 1 частью газированной воды и слегка перемешайте.
  4. Добавьте лед и дольку апельсина для украшения.

Быстрый совет: Хотя наиболее распространенным рецептом является вариант 3-2-1 (3 части игристого вина, 2 части апероля, 1 часть газированной воды), этот коктейль можно отрегулировать по вкусу. Если апероль слишком сладкий, добавьте больше газированной воды или вина. Бармены по всей Италии часто имеют свои собственные пропорции для приготовления этого напитка, доказывая, что на самом деле нет неправильного способа насладиться своим spritz.

Вариации на тему спрея Aperol spritz также можно приготовить с использованием Cynar или Select, а также Asti, Lambrusco или vin mousseux. Хосе М. Монторо / Getty Images

Если вы не являетесь поклонником апероля, вы, безусловно, можете заменить его другими напитками, такими как Cynar или Select.

«В Италии мы пьем много коктейлей «Кампари», а также «американо», который представляет собой смесь вермута и биттера, смешанных с газированной водой, в равных долях, — говорит Капассо. «Все легкое, горькое и травянистое может работать как вариант спритца».

Что касается компонента игристого вина, если у вас нет Prosecco под рукой, вы можете выбрать любое другое шампанское, приготовленное по методу ‘charmant’, (например, Asti из Пьемонте, Lambrusco из региона Эмилия-Романья или vin mousseux из Франции), согласно Капассо. «Предпочтительнее что-то немного ароматное в носу и не слишком сладкое во вкусе, поскольку апероль уже перекрывает сладкий элемент», — говорит он.

Подсказка: Если вы готовите напитки для большой компании, у вас может возникнуть соблазн приготовить большую порцию заранее. Хотя можно приготовить несколько порций одновременно, Капассо советует делать эти коктейли партиями прямо перед подачей на стол, так как карбонизация начинает рассеиваться с того момента, как вы открываете бутылку шампанского.

Взгляд изнутри

Aperol spritz — это живой, освежающий коктейль, для приготовления которого не требуется большого опыта. Возьмите апероль, игристое вино и газированную воду, бокал для вина и лед, и у вас есть все инструменты, чтобы приготовить этот восхитительный коктейль. Для истинно итальянского счастливого часа a casa попробуйте легкие закуски, такие как кростини с бурратой, ваши любимые оливки и картофельные чипсы в сочетании с домашним спритом.

Бернадетт Машар де Грамон

Будучи внучкой владельцев ресторанов-иммигрантов, Бернадетт проявила интерес к гастрономии в юном возрасте, готовя все, от филиппинских и китайских рецептов своей семьи до французской классики.