Самый Лучший Рецепт Коктейля Апероль Шприц — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Коктейля Апероль Шприц — Пальчики Оближешьавтор sicoryind
- Общее время: 5 мин
- Рецепт на 1 порция
- Калорий: 575 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт напитков, напитки из апельсинов.
Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт коктейль с яйцом.
Классический шоколадный коктейль
5 мин
Напитки
Белковый коктейль для похудения
15 мин
Напитки
Ингредиенты:
- Апероль 40 мл
- Просекко 60 мл
- Содовая 30 мл
- Апельсин 1 ломтик
- Лед (кубики) 1 стак.
Как приготовить
Апероль имеет яркий цвет красного апельсина и свойственный ему аромат и вкус, с легкой горчинкой, нотой пряных трав и кореньев.
Коктейли на его основе имеют насыщенный вкус и цвет.
Они идеально подходят для аперитива, так как повышают аппетит и служит прекрасным началом обеда.
Можете попробовать сделать оригинальный коктейль Апероль Шприц, состав которого включает в себя итальянское сухое игристое вино Просекко:
Крепость этого коктейля регулируется количеством добавленной газировки.
Пить его нужно через соломинку.
Апероль Шприц с цедрой:
Охладите бокал, поместив его на пару минут в морозилку.
Положите в него кубики льда и цедру апельсина.
Ее количество регулируйте по своему вкусу.
Влейте игристое вино и Апероль.
После добавьте газированную воду, доведя коктейль до приятной для вас крепости.
Хорошо перемешайте и угощайте гостей или угощайтесь сами.
Коктейль с сухим вином:
Охладите бокал в морозилке или подержав в нем лед до запотевания стекла.
Влейте Апероль, досыпьте лед до краев бокала.
Тонкой длинной барной ложечкой долго размешивайте, чтобы лед чуть подтаял.
Влейте сухое вино, сова перемешайте.
Добавьте льда.
Долейте до верха содовой, чтобы напиток стал более легким и слегка пощипывал язык.
Сверху положите ломтик апельсина, подавайте с трубочкой.
Как можно разнообразить вкус коктейля:
Главное правило — ничем не заменять основу — сам Апероль.
А лед должен быть крупным, чтобы напиток разбавлялся водой не слишком быстро.
На заметку:
Апельсиновый коктейль
15 мин
Напитки
Вино из старого варенья
150 д
Напитки
Рецепт коктейля апероль шприц приготовленный с любовью
Классический шоколадный коктейль
5 мин
Напитки
Белковый коктейль для похудения
15 мин
Напитки
НапиткиКлассический шоколадный коктейль
Ученые говорят о том, что всего лишь плитка шоколада в неделю или напиток, сделанный из него, продлевает человеку жизнь на целый год и омолаживают организм. Так вот он напиток долголетия.
5 мин
НапиткиБелковый коктейль для похудения
Помидоры в собственном соку 800 мл; Творог обезжиренный 200 г; Имбирь 50 г; Лимонно-мятный сок 50 мл; Перец кайенский 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Соль по вкусу; Розмарин для декора…
15 мин
НапиткиЗеленый коктейль для похудения
Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения.
5 мин
НапиткиКлубничный коктейль Снежок
Ароматный и полезный напиток, те кто родились в СССР, может быть помнят напиток детства Снежок (сладкий кефирчик), вот и мне припомнился напиток детства и я решила приготовить Клубничный снежок =)
10 мин
Коктейль «Апероль Шприц»: классический состав и рецепт +вариации
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»
- 3 Коктейль «Апероль Шприц» по-немецки
- 4 Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским
- 5 Коктейль «Апероль Шприц» по-английски
- 6 Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком
Одним из наиболее модных в Европе напитков является коктейль «Апероль Шприц». Классический его состав включает три части сухого игристого вина «Просекко», выпускаемого в Италии, две части итальянского же ликера «Апероль» с ароматом апельсинов и горьковатым привкусом, одну часть содовой или другой газировки. Такой напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, хорошо освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже начали производить в готовом виде и продавать в небольших бутылках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в распоряжении биттер «Апероль», популярный коктейль из него вы сможете сделать в домашних условиях, тем более что его рецепт имеет множество вариаций.
Особенности приготовления
Ликер «Апероль» имеет сложный состав, который доподлинно мало кому известен. Установлено, что напиток настаивается на сладких и горьких апельсинах, гречанке, ревене, плодах хинного дерева и другом растительном сырье. Его крепость составляет всего 11 градусов, но его редко пьют в чистом виде. Чаще необычный биттер используют для приготовления еще более легкого коктейля.
Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Приведенные выше пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустима замена вина «Просекко» другими видами игристых вин, разбавление их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всем различии рецептов популярного коктейля, его приготовление основывается на нескольких общих принципах.
- Коктейль разливают по винным бокалам на высокой тонкой ножке, которые требуется предварительно охладить. Допустимо использование высоких или конусообразных коктейльных бокалов, тумблеров, роксов.
- В напиток добавляют лед. Используется лед в кубиках, который позволяет охлаждать напиток постепенно в течение относительно долгого времени.
- Напитки, используемые для приготовления коктейля, предварительно охлаждают.
- Вливать в бокал напитки рекомендуется в том прядке, какой указан в рецепте. Обычно первым наливают «Апероль», следом – вино, газировку добавляют последней.
- После наполнения бокалов напитками компоненты нужно осторожно перемешать, воспользовавшись барной ложкой или соломинкой.
- Использование шейкера, миксера и другой техники при приготовлении коктейля «Апероль Шприц» недопустимо.
- Традиционным украшением бокала, наполненного коктейлем «Апероль Шприц», является долька апельсина или грейпфрута. Подают напиток с трубочкой.
Пьют «Апероль Шприц» неспешно, но не допуская, чтобы он успел стать теплым. Напиток подходит для употребления в течение дня без привязки к приему пищи.
Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»
Состав:
- сухое игристое вино «Просекко» – 60 мл;
- ликер «Апероль» – 40 мл;
- содовая или аналогичная ей газированная вода – 20 мл;
- апельсин – 1 долька;
- кубики льда – по вкусу.
Способ приготовления:
- В охлажденный бокал для шампанского положите кубики льда.
- Влейте апельсиновый биттер.
- Добавьте «Просекко».
- Разбавьте содовой.
- Перемешайте напиток соломинкой.
- Надрежьте дольку апельсина, закрепите ее на краю бокала.
Этот рецепт коктейля «Апероль Шприц» популярен в Италии, где достать вино «Просекко» не составляет большого труда.
Коктейль «Апероль Шприц» по-немецки
Состав:
- сухое игристое вино – 60 мл;
- биттер «Апероль» – 30 мл;
- тоник («Швепс» или аналогичный ему) – 30 мл;
- грейпфрут – 1 долька;
- кубики льда – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стакан поставьте на 10 минут в морозильную камеру.
- Киньте на дно бокала 2-3 кубика льда.
- Влейте «Апероль».
- Добавьте игристое вино.
- Долейте тоник.
- Перемешайте соломинкой.
- Украсьте кусочком грейпфрута.
Специально на экспорт в Германию и Австрию итальянцы изготавливают более крепкий вариант «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта связана именно с этим.
Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- «Апероль» – 60 мл;
- газированная вода – 40 мл;
- апельсин – 1 долька;
- кубики льда – по вкусу.
Способ приготовления:
- В охлажденный высокий коктейльный бокал положите лед.
- Влейте шампанское. Использовать можно любое, но предпочтение лучше отдать полусухому вину или брюту.
- Когда пена немного опустится, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте его трубочкой с шампанским.
- Влейте газировку, перемешайте коктейль еще раз.
- Утопите в бокале дольку апельсина.
- Положите в бокал чистую трубочку и подайте напиток к столу.
Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован под реалии жизни в нашей стране. Почти наверняка его придумали наши соотечественники.
Коктейль «Апероль Шприц» по-английски
Состав:
- ликер «Апероль» – 20 мл;
- джин – 10 мл;
- игристое вино – 30 мл;
- газировка – 10 мл;
- кубики льда – по вкусу;
- апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.
Способ приготовления:
- В охлажденный винный или коктейльный бокал положите лед.
- Влейте «Апероль» и джин, хорошо перемешайте барной ложкой.
- Добавьте вино, затем газировку. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте бокал спиральной апельсиновой цедрой.
Это один из наиболее крепких вариантов коктейля «Апероль Шприц». Вкус джина и горьковатого апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и газировка делают их вкус более мягким.
Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком
Состав:
- «Апероль» – 50 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- кубики льда – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте напитки.
- Перелейте в наполненный льдом бокал.
Это самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для получения более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить «Фантой».
Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и уникальным вкусом.
Этот некрепкий алкогольный микс хорошо утоляет жажду и освежает. Относится к числу наиболее популярных напитков современной Европы.Дата: 22.05.2015.
Обновлено: 24.05.2018
Коктейль «Апероль-шприц» — трендовый молодежный летний напиток
Буквально пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-нибудь в вечеринка в выходные. Сейчас он обрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 года твердо стоит на пути к званию «Мировой аперитив», а имя ему – коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.
Кратко о коктейлях
Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без большого разнообразия коктейлей, которые придутся по вкусу каждому. Коктейль – алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую известность среди любителей выпить обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть вкус алкоголя, смешивали разные напитки по градациям, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом служило, например, игристое сухое вино. Напитки становились все популярнее, и поэтому изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции классический популярный в то время коктейль можно было отведать в гостинице или баре, или на «коктейль-вечеринке», уже тогда ставшей популярной у молодежи.
Коктейль «Шприц-Апероль»
«Апероль» — итальянский аперитив, который просуществовал достаточно долго. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, и недавно его вновь открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и название коктейля, ну и шприц, скорее всего, означает «брызг». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретной рецептуре с настоями отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев. Коктейль Шприц-Апероль слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому хорошо сочетается с другими напитками.
История создания
Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности прекрасно подошли к известным в начале прошлого века коктейлям «шприцы», в состав которых входили местное вино и безалкогольный тоник. В результате и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, так что Австрия тоже имеет отношение к происхождению «Апероля», как минимум , споры по этому поводу ведутся до сих пор.
Рецепт
В определенной местности существует множество вариантов приготовления коктейля, и у каждого бармена свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это сухое белое вино (просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).
Последние 30% можно изменить по вкусу бармена. Украшение – долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы сможете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, потом половину насыпает в вино, дополняет содовой и щедро поливает аперитивом — от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсин и оливки по вкусу. Подавайте «Апероль-шприц» в широких бокалах, также добавив лед. Конечно, вы можете использовать «Кампари» вместо «Апероля», но вы получите более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, а вкус его будет более горьким. Чтобы получить настоящий и настоящий вкус, советуют употреблять классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладкий и острый вкус, и у вас получится настоящий «Апероль-шприц». Подавайте с классическими итальянскими закусками.
Похожие статьи
Хиросима — коктейль для вдохновения и
Коктейль «Белоруссия»: вкусно, красиво и
Коктейль «Огни Москвы»: мягкий вкус и
Напиток «Голубой Кюрасао» — один из самых
Попробуем «Май-Тай» (коктейль)
«Московский мул» — коктейль от американцев
Коктейль Пина Колада: рецепт
Русский коктейль «Боярский»: разные
Как звучит коктейль : сонник
Рецепт классического сухого мартини | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Классический сухой мартини
SearchSearchОхлажденный мартини с джином, поданный в изящном коктейльном бокале, является одним из самых элегантных и изысканных напитков. Классический рецепт мартини довольно прост — только джин, вермут и цедра оливки или лимона (и, возможно, немного апельсинового биттера). Суть в том, чтобы размешать напиток с большим количеством льда, пока он не станет очень холодным (забудьте, что Джеймс Бонд говорил о встряхивании), а затем налить его в охлажденный бокал для мартини или купе, чтобы он оставался как можно более прохладным.
Этот сухой мартини состоит из пяти частей джина и одной части сухого вермута, что придает напитку приятный аромат. Если вы предпочитаете коктейль еще более сухой, вы можете уменьшить долю вермута до ¼ унции, но не исключайте его совсем, иначе ваш напиток будет вовсе не мартини (просто стакан холодного джина с оливкой). Тем не менее, нет неправильного способа насладиться этим напитком. За прошедшие годы люди придумали длинный список вкусных вариантов коктейлей с мартини: вы можете использовать равные части джина и вермута для Fifty-Fifty, использовать комбинацию сухого и сладкого вермутов для «идеального мартини», добавить немного оливкового сока в смесь для грязного мартини или замените оливку луком для коктейля, чтобы сделать Gibson.
ингредиенты
Make 1 Drink
Cracked Ice
2½ унций в Лондоне сухой джин, такой как Beefeater
½ унции сухой вермут, такой как Noilly Prat
Green Olive или Lemon Twist для Garnish
в микшинге Glassing Glassing Glassing Glassing Glassing Glassing или шейкер, наполненный льдом, смешайте джин и вермут. Хорошо перемешайте, около 30 секунд, затем процедите в бокал для мартини. Украсьте твист оливок или лимона и подавайте.
Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2007 года.0085 рецепты классических коктейлей и их современные аналоги →
Войти или Подпишитесь
Как бы вы оценили Classic Dry Martini?
Оставить отзыв
Отзывы (35)
НаверхTriangleОтличное соотношение сухого мартини! К сожалению, у меня не было оливок, и вместо этого я приготовил на камнях джин The Botanist (потому что я где-то читал, что рецензент обнаружил соленые нотки во время дегустации). Легкое прикосновение вермута действительно связывает воедино сложные растительные компоненты этого джина. Вермут приглушает сладкие ноты цветов бузины и лакрицы и позволяет по-новому ощутить вкус джина. Лично я ощущаю больше ноток перца и пряной корицы.
A W
Wilmington, DE
28.08.2022
Я делал мартини более 40 лет и был вермута сначала на лед, затем встряхните его, затем процедите и оставьте лед просто покрытым вермутом, затем Налейте высококачественный джин, затем хорошо его встряхните, затем процедите, добавьте три оливки и обратите внимание, что вкус улучшается, но не разбавляет фактический вкус джина чрезмерным количеством вермута. Попробуйте, вы будете поражены
SAM
Delaware
20.12.2021
Красота Мартини, как у женщины, есть в глаза много личных способов насладиться одним. Помимо нескольких основных правил — встряхните его, чтобы он стал ХОЛОДНЫМ!, напиток с водкой — это не мартини, а холодный джин — это холодный джин, а не мартини — существует множество вариаций. Для тех из вас, кто любит оливки, и я всегда благодарен за эту еду с моим напитком, я предлагаю попробовать лимонный твист один раз. Пока вы получаете масло лимона, а не намек на фрукты, я думаю, вы обнаружите, что это приятная альтернатива, не такая соленая и гораздо меньше вытесняет джин из стакана.
Эль-Барто
Чикаго бербс
14/11/2020
I’m 14/14/2020
I’m абсолютный фаворит этого рецепта для питья far’mini. Я использую Bombay Dry Gin и Dolin. Плохо ли фантазировать о выпивке??
Шеф-повар Даффи. Ой, ты только что ударил меня по фламандцу. The Bond of Old не пил мартини как таковой. Он был и известен как коктейль «Вечерня». Ваш рецепт очень правильный, и, как он заявил: «Я выпиваю только один стакан перед обедом, и он должен быть очень большим и очень холодным».
Julio65
Майами, Флорида
24.07. 2020
Джин — очень уникальный напиток, в котором беспорядки и кулачные бои могут начаться заново, что лучше. Мне понравились Boodles, Tanqueray и 10, Bombay, все три, Gordon’s и Beef-eater, и это лишь некоторые из них. Вермут, я всегда выбираю Noilly Pratt. И при этом слегка. Какой бы джин вы ни использовали, убедитесь, что он очень крепкий. Не менее 94%-47 доказательство. Используйте силу флота, если вы можете ее получить, 50+ доказательств. Мартини — это серьезный коктейль, который детям не разрешен. Я набиваю свои оливки, если у меня нет Gibson, я использую три. Один с сыром рокфор, один с соленым анчоусом и с испанским вяленым анчоусом. Кончик. Если вы расширите кончик пластикового инжекторного шприца «cajun», вы можете поставить комнатную температуру. Рокфор или Блю в него и залить оливковым. Это экономит огромное время и беспорядок. Открытая канцелярская скрепка служит идеальным багром для втягивания анчоусов в оливки. Очевидно, вам нужно отказаться от перца.
Julio65
Майами, Флорида
24.07.2020
Это отличный простой классический рецепт. Однако я предпочитаю водку при приготовлении сухого мартини. Посмотрите этот видеоурок от Grey Goose. http://www.youtube.com/watch?v=wbrfgtebxye
heidi_smith2983
Arizona
11/2013
91811/2013
91811/2013
111800 700178
8
8
- . напиток, высыпьте лед, когда будете готовы наполнить бокал, стакан будет холодным, и мартини дольше сохранится холодным
Да, как и во многих других рецептах, их можно «отрегулировать» в зависимости от вкуса. Но ключ к такому простому напитку — джин и вермут. Noilly Prat — мой фаворит, но мне также нравится Dolin, тоже французский. Раньше моим любимым джином был Junipero, но теперь я предпочитаю английский джин Plymouth. (Хотя цена только что резко подскочила, поэтому я использовал Bombay Sapphire, который мне нравится.) Оливки или твист лимонной цедры — классические гарниры, а НЕ коктейльный лук. Последний превращает напиток в Gibson…
Дэвид
Мэдисон, Висконсин
19/10/2013
Из «Казино Рояль» 1953 г. — «Три меры Gordon’s, одна водки, полмеры Kina Lillet. Хорошо встряхните, пока оно не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик лимонной цедры. Понятно?» КСТАТИ: Он называется «Веспер» в честь подруги Бонда.
ДаффиШеф
Коулбрук, Нью-Хэмпшир
21.02.2013
Джеймс ВСЕГДА заказывал мартини, взбалтывая, НЕ перемешивая.
cnelson
Garden Valley, CA
21.02.2013
Я также использовал распылитель для распыления Джин/водка Мартини с вермутом. разница здесь в распылении воздуха над напитком. Красиво показывает. Людям это нравится. Спасибо, что принесли вверх РойРоджерс
nptjazz
Ньюпорт, Род-Айленд
02.11.2009
Мой любимый старый способ приготовления стандарт: Держите джин/водку в морозильной камере. Помещать бокал мартини в морозилке как хорошо. Распылите вермут из пульверизатора бутылка вокруг внутренней части стекла. Влейте джин и добавьте пару оливки или лук — идеально!
РойРоджерс
Солт-Лейк-Сити
27.08.2009
Я люблю слышать истинное значение хорошего мартини. Жемчужный лук, а не сырные оливки, пожалуйста.
SabrinaTeplin
Long Island NY
8/2/2009
Mmmmm
daybrook7
6/22/2009
TagsCocktailAlcoholBeveragesMartiniVermouthGinQuickEasy5 Ingredients или меньшеПоваренные книгиБез молокаБез соиБез ореховБез глютена
См.
соответствующие рецепты и советы по приготовлению пищи ПодробнееEasy Lemon Drop
Этот пикантный кисло-сладкий лимонный мартини лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.
Рэйчел Гурджар
Лучший лимонад BA
Мы можем быть предвзятыми, но это, безусловно, лучший рецепт лимонада, который мы пробовали. Он также может служить основой для множества летних напитков.
Рик Мартинес
Классический дайкири
Этот коктейль, состоящий всего из трех ингредиентов — светлого рома, свежего лайма и сахарного сиропа, показывает, насколько хороша может быть классика.
Автор The Epicurious Test Kitchen
Paper Plane
Этот коктейль из четырех ингредиентов состоит из двух горьких итальянских ликеров, бурбона и лимонного сока.