Арбузно банановый смузи: Бананово-арбузный смузи, пошаговый рецепт на 942 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом

Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.

Как готовить арбузный смузи

Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.

Смузи из арбуза и клубники

Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники.

Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.

Смузи из арбуза и банана

Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.

Смузи из арбуза и персика

Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.

Смузи из арбуза, яблока и киви

Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.

Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта

Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.

Смузи из арбуза, йогурта и мяты

Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.

Смузи из арбуза и дыни

Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.

Смузи из арбуза с молоком

Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.

Смузи из арбуза и малины

Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.

Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на

альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!

Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото

Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.

Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.

Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.

Ингредиенты
  • арбуз 350-400 г
  • мякоть банана 160-180 г
  • сок лимонный 40-50 г
  • йогурт натуральный 160-180 г

Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.

Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.

Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.

Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.

Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!

Смузи с арбузом и бананом рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом  вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.

Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка!  Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть арбуза — около 300 г;
  • банан — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) — 1 ст. ложка.

Смузи с арбузом и бананом рецепт с фото

Как сделать арбузный смузи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки.  Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
  2. Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний арбузный лимонад).
  4. Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
  5. Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
  6. Смузи  не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.

Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!

Этот удивительный арбузно-банановый коктейль | Еда для здоровья

Сейчас даже зимой редко кого можно удивить свежим арбузом, а тем более бананами.

И уж точно у большинства дачниц запасены арбузы со своей собственной бахчи.

Так почему не удивить своих родных или гостей необычным, но вкусным арбузно-банановым коктейлем.

Хотите узнать, как его приготовить?

Дочитайте статью до конца, и я расскажу, как приготовить этот удивительный коктейль для детей и как сделать его привлекательным для взрослых

Удивительно-вкусный и полезный арбузно – банановый коктейль

Для приготовления напитка для детей потребуются:

* 1 чашка очищенной от семечек мякоти арбуза

* 1/2 банана

* немного сахарной пудры

* лист мяты

Как приготовить освежающе-вкусный арбузно-банановый коктейль

* Мякоть арбуза нарезать на крупные куски

* Банан помыть, а затем очистить

* Положите в блендер арбуз, банан и хорошо взбейте

В стакан для коктейля налейте арбузно-банановую смесь, слегка присыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте листом мяты.

Вставьте в стакан коктейльную трубочку и угостите детей. Да и многим взрослым такой напиток тоже понравится.

Вариант, который больше понравится взрослым

Для приготовления напитка потребуются:

* 1 чашка очищенной от семечек мякоти арбуза

* 1/2 банана

* несколько кубиков льда

* лист мяты

Готовим коктейль тем же способом, что и для детей.

Внимание!
Если свежий арбуз заменить маринованным или засоленным, то коктейль приобретёт необычно приятный вкус

Как вкусно подать коктейль

* На дно высокого коктейльного бокала положите несколько кусочков льда

* Налейте в стакан арбузно-банановую смесь

* Украсьте коктейль листом мяты. Сразу же подайте к столу, пока лёд полностью не растаял

Поставьте «Лайк» — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Категория:
Смузи

Автор:
Виктор Афанасьев

Яркий, ароматный и, главное, очень полезный напиток – смузи. Его можно приготовить из любых свежих сезонных ягод и фруктов, овощей и зелени. Готовить смузи очень просто и быстро – достаточно загрузить подготовленные продукты в блендер и взбить до однородной массы. Такой витаминный напиток отлично может заменить завтрак в разгрузочные дни. Жидкой основой смузи может быть обычная вода, молоко или йогурт, в зависимости от ингредиентов. В жаркий летний день можно охладить смузи, добавив лед. Порадуйте себя и гостей яркими коктейлями, а мы расскажем, как их приготовить. Предлагаем несколько рецептов арбузного смузи. В начале осени арбузы уже созрели, они наполнены витаминами и сладостью. Используйте это время для употребления арбуза, ведь, обладая мочегонным свойством, он очищает организм и ускоряет обменные процессы. А цвет и вкус смузи из арбуза наверняка поднимет настроение!

Что необходимо перед приготовлением

Кухонная техника: блендер с чашей, нож, разделочная доска, глубокая тарелка.

  • Покупайте арбузы не раньше августа месяца. Это время их естественного созревания, поэтому вероятность перенасыщения нитратами низка.
  • Отдавайте предпочтение арбузам с рынка, там они более свежие, чем в супермаркетах.
  • Размер хорошего арбуза – 5-10 кг. Избегайте как слишком маленьких, так и очень больших плодов.
  • Обращайте внимание на внешний вид арбуза. Корка арбуза должна быть твердой и блестящей, а полосы контрастными. Бочок, или желтое пятно – то место, на котором арбуз вылеживался на поле, должен быть не больше 5 см. Если оно большое, возможно, арбуз долго лежал и ему не хватало света. Такой арбуз может оказаться невкусным. Смотрите также на хвостик, он должен быть в меру сухой и желтый.
  • Постучите пальцами по арбузу – звук должен быть звонким, это свидетельствует о его спелости.

Ингредиенты

Свежий арбуз
200 г

Арбуз замороженый
200 г

Бананы
3 шт.

Время приготовления:

10 мин

Последовательность приготовления

  1. Арбуз очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Бананы очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  3. Половину очищенного арбуза нужно предварительно заморозить.

  4. Выложить все ингредиенты в блендер. Первыми закладывайте свежие кусочки арбуза, затем банан и в последнюю очередь замороженный арбуз. Таким образом, смузи взобьется легче и быстрее.
  5. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. По желанию, можете добавить немного воды комнатной температуры.

  6. Разлейте арбузный смузи в высокие стаканы. Украсьте лепестками мяты или кусочками арбуза. Смузи готов к употреблению. Используйте трубочку, чтобы растянуть удовольствие!
С арбузом хорошо сочетается дыня, киви, малина, клубника, инжир. Кислинку можно добавить, используя свежевыжатый сок лимона или апельсина. А, например, банановый смузи отлично получится с молоком или натуральным йогуртом, а для сладости можно добавить мед. Смело комбинируйте!

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты:
  • Арбуз – 200 г.
  • Дыня – 200 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед – по желанию.
  1. Арбуз и дыню помыть, очистить от кожуры и косточек.

  2. Из апельсин выжать сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.

  3. Загрузить все ингредиенты в блендер, смешать. По желанию добавить лед и еще раз все смешать до получения однородной массы. Арбузно-дынный смузиготов!

Видеорецепт приготовления

Посмотрите и убедитесь, что готовить арбузно-банановый смузи очень легко! Добавляя различные составляющие, можно все время наслаждаться

Смузи бывают не только сладкие фруктовые. Часто в различных диетах рекомендуют и овощные смузи. Так продукты лучше усваиваются, их можно комбинировать и получается отличный натуральный энергетик. Попробуйте, например, смузи из огурцов, а также свекольный, тыквенный, морковный, или смузи на основе брокколи и шпината. Несомненно, смузи добавят в вашу жизнь яркости, а главное – готовить их действительно легко и быстро.

А какой ваш любимый смузи? Делитесь с нами в комментариях!

Другие рецепты

Арбузный смузи

Напитков для борьбы с летней жарой существует много, но далеко не каждый из них можно назвать полезным. Исключением являются фруктовые и ягодные смузи, которые можно пить в компании пары кубиков льда или даже замораживать в специальных формах и есть вместо сливочного пломбира.

Арбузный смузи – рецепт

Это базовый рецепт арбузного смузи, в котом главная роль всецело принадлежит мякоти полосатой ягоды. Немного лимонного сока, газированной воды, возможно, меда, и прохладительный напиток готов.

Ингредиенты:

  • арбуз средних размеров — 1 шт. ;
  • сок 2 лимонов;
  • газированная вода — 1 ст.;
  • мед — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте арбуз пополам и извлеките сочную мякоть с помощью ложки. Удалите косточки и положите кусочки арбуза в чашу блендера. Залейте мякоть водой и добавьте цитрусовый сок. Взбейте все ингредиенты вместе, пока смузи не станет однородным, а затем попробуйте и подсластите напиток медом при необходимости. Арбузный смузи непременно подают в компании нескольких кубиков льда.

Арбузно-банановый смузи

Если вы решили заморозить часть смеси для смузи, то выбирайте ту, что содержит банан в своем составе. После взбивания банан становится вязким, приобретает кремовую консистенцию и не превращается в цельную ледяную глыбу после замораживания.

Ингредиенты:

  • арбуз (среднего размера) — 1/2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • йогурт — 120 мл.

Приготовление

Заморозьте очищенный банан. Отделите мякоть от арбузной корки и очистите ее от семян. Положите в чашу блендера кусочки арбуза и банана, взбейте их вместе и влейте в смузи йогурт. Повторите взбивание и проследите за консистенцией: если она жидковата, то положите еще несколько кусочков банана, а если наоборот – добавьте арбуз.

Арбузно-дынный смузи

Ингредиенты:

  • замороженная клубника — 2 ст.;
  • банан (среднего размера) — 1 шт.;
  • кусочки дыни — 1 1/2 ст.;
  • кусочки арбуза — 1 1/2 ст.;
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление

Удалив из кусочков арбуза все косточки, а также избавив арбуз и дыню от кожуры, переложите мякоть в чашу блендера и добавьте банан следом. Отправьте замороженную клубнику, всыпьте немного молотого имбиря и взбейте все на максимальной мощности до образования пюреобразной смеси. Если смузи получился чрезмерно густым, то добавьте еще немного арбуза или воды.

Как сделать арбузный смузи со свеклой?

Нейтральный вкус и ненавязчивая сладость арбуза делают его идеальным компаньоном даже для продуктов с такими необычными свойствами как у свеклы. Густой напиток будет наполнен пользой и удивительным рубиновым цветом.

Ингредиенты:

  • 3/4 арбуза среднего размера;
  • свекла — 1 шт.;
  • листья капусты кале — 5 шт.;
  • горсть листьев мяты.

Приготовление

Очистите мякоть арбуза от косточек и взбейте блендером в густую однородную кашицу. Нарежьте очищенную свеклу и пропустите ее через соковыжималку вместе с листьями капусты кале. Разотрите половину зелени мяты в ступе и добавьте пюрированные листья в напиток вместе с соком. Соедините сок и арбузное пюре, разлейте по стаканам и дополните льдом вместе с оставшейся зеленью мяты.

Арбузный смузи с мороженым

Смузи с мороженым напоминает настоящий летний молочный коктейль, способный охладить не только со вкусом, но и с пользой.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 3 ст.;
  • мороженое — 130 г;
  • молоко — 180 мл.

Приготовление

Очистив арбуз от косточек, предварительно заморозьте его и лишь затем пюрируйте, добавив к ягоде молоко и мороженое. Как только смузи приобретет необходимую густоту, попробуйте его и добавьте подсластитель (мед, сахар) при необходимости. Дальше можно разливать напиток по бокалам и сервировать.

 

Смузи из арбуза — рецепты в блендере с бананом, дыней, яблоками и с водкой

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи — рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт — арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты:

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Ингредиенты:

  • арбуз – 500 г;
  • водка – 100 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • фруктовый ликер – 50 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
  2. Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
  3. Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.

 

Освежающий смузи с арбузом и бананом — простая настройка

Начните свой день с этого восхитительного и освежающего арбузно-бананового смузи. Он свежий, полезный и сытный. Теперь, когда становится теплее, я был одержим этим смузи. Каждое утро после ежедневной прогулки я пью этот напиток, и это действительно все, что мне нужно, чтобы чувствовать себя бодрым и удовлетворенным.

Мой любимый фрукт летом — это арбуз 🙂 Нет ничего более освежающего, чем съесть прохладный арбуз в жаркий день.Этот фрукт не только низкокалорийный, но и содержит много воды и является хорошим источником антиоксидантов, которые уменьшают воспалительные процессы в организме.

Я приглашаю вас попробовать этот удивительный фрукт и приготовить смузи с арбузом и бананом. Я люблю бананы в моих смузи, потому что они делают напиток более наполненным и придают ему кремовую текстуру, как в этом HEALTHY BLUEBERRY STRAWBERRY SMOOTHIE , который я сделал в прошлом году.

Как это сделать

Освежающий Арбузный банановый смузи

Одна из вещей, которые мне нравятся в приготовлении смузи, — это то, насколько легко их приготовить.Мне нравится, когда мой блендер и корзина с фруктами всегда находятся на столе, что делает их более доступными, пока я смешиваю. Этот смузи сделан из очень простых ингредиентов: арбуза, банана, овса, семян чиа, мяты, меда и небольшого количества льда.

Все, что вам нужно сделать, это раствориться!

Почему семена чиа и овес?

Семена чиа: Эти удивительные семена низкокалорийны и содержат много клетчатки.Помимо того, что семена чиа богаты питательными веществами, они также регулируют уровень сахара в крови и помогают вам чувствовать себя сытым, что идеально в те дни, когда у вас не хватает времени.

Овес: Это также отличный источник клетчатки. Однако смузи может быть немного зернистым, поэтому я советую использовать дуршлаг.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в этот смузи:
  • Арахисовое масло
  • Миндальное масло
  • Клубника
  • Ягоды
  • Шпинат

Ниже вы найдете карточку с рецептами, которую легко распечатать.Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять любые комментарии и / или предложения. Буду рад получить известие от всех вас.

До следующего…

калорий: 163 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 165 мг | Калий: 381 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 905 МЕ | Витамин C: 17,4 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 0,8 мг

** Заявление об ограничении ответственности в отношении питания : Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Еженедельный рецепт: арбузно-банановый коктейль | 8fit

Летом нет ничего лучше арбуза. Что ж, на самом деле, этот рецепт смузи из арбуза, который вы можете найти в книге рецептов 8fit, может быть немного лучше. В сочетании с бананом и арахисовым маслом этот смузи содержит белок, углеводы и полезные жиры, которые вам необходимы, чтобы оставаться сытым до следующего приема пищи.

Преимущества смузи из банана и арбуза

Банан и арбуз — это вкусная и питательная пара, которая удовлетворит даже сладкоежек.Вот некоторые дополнительные преимущества этой фруктовой пары:

  • Арбуз известен как увлажняющий фрукт, но он также богат витамином А, который является жирорастворимым витамином. Для оптимального усвоения витамин А необходимо употреблять с жиром (например, арахисовое масло, которое мы добавили в этот рецепт арбузного смузи).

  • Банан сладок, как арбуз, что еще больше утолит вашу тягу к сахару. Но даже если это натуральный сахар, это все же сахар.Важно сбалансировать фруктовые закуски с полезными белками и жирами, чтобы замедлить усвоение сахара и удерживать уровень сахара в крови. Еще одно преимущество бананов — это содержание калия. Если вы регулярно занимаетесь спортом, калий, содержащийся в банане, поможет сократить время восстановления.

Преимущества арахисового масла

Вы любите арахисовое масло так же, как и мы? Мы решили добавить его в наш арбузно-банановый коктейль не только потому, что он приятный на вкус, но и потому, что он делает ваши смузи более питательными.Обязательно покупайте арахисовое масло без добавления сахара или ароматизаторов. Вот некоторые преимущества арахисового масла:

  • Богатый источник белка : размер одной порции арахисового масла (примерно 2 столовые ложки) содержит около 8 г белка

  • Низкоуглеводный : такой же размер порции арахисового масла (2 столовые ложки) содержит около 6 г углеводов, что делает его источником белков и жиров с относительно низким содержанием углеводов.

  • Содержит полезные жиры : Арахисовое масло в основном состоит из жиров, но таких полезных, как олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры для здоровья и омега-6.

  • Богато витаминами : Арахисовое масло содержит ряд витаминов, включая витамин Е, ниацин, магний, марганец и медь.

Знаете ли вы…

Миндальное масло и хумус содержат такое же количество углеводов, что и арахисовое масло, на порцию из 2 столовых ложек.

Хорошо, я думаю, у нас достаточно причин, чтобы вы могли попробовать этот коктейль. Получите смешивание!

Рецепт смузи из арбуза и банана

5 мин 450 ккал

Ингредиенты
  • 1 стакан арбуза (нарезанный кубиками) (~ 5 унций)
  • 1 банан (~ 4 унции)
  • 1 ½ стакана миндального молока (или молока вашего предпочтение) (~ 13 унций)
  • 2 столовые ложки арахисового масла (простого, без добавления сахара) (~ 1 унция)
  • ½ чайной ложки корицы
Метод
  1. Очистить и нарезать бананы.
  2. Нарезать арбуз на кусочки и удалить семена.
  3. Положите фрукты с арахисовым маслом и молоком по своему вкусу в блендер.
  4. Перемешать до однородной массы. Перелить в стакан и посыпать корицей.
  5. Et voilà!

Банановый смузи с арбузом (без добавления сахара!)

Автор: Summer Yule · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы ищете сладкий летний напиток в честь Национального месяца арбуза? Если да, то этот освежающий рецепт смузи с бананом и арбузом нужен вам в жизни! Арбуз и бананы — очень сладкие фрукты.Они очень хорошо подслащивают летние напитки без добавления сахара-рафинада! Вашей семье понравится этот красочный многослойный напиток, который поможет освежиться в жаркие летние дни.

Мы на шестом дне Недели смузи-безумия! Вот смузи, которые мы представили на данный момент:

Теперь у нас есть любимый смузи моего мужа из всех смузи, которыми я делюсь. В нем прекрасное сочетание сладкого, сливочного и восхитительного. К тому же это приятно для глаз, IMVHO.

Серьезно, среди всех смузи без добавления сахара он думает, что это ЛУЧШИЙ смузи.Помните, в последнее время мы пили МНОГО смузи. Этот смузи из арбуза и банана оказался лучшим.

Поскольку банан и арбуз очень сладкие фрукты, я добавил в смесь немного киви и малины. Малина и киви имеют слегка терпкий вкус и помогают не перегрузить сладость. В конце концов, мы не хотим получать слишком много хорошего.

Вы можете пропустить слой замороженного киви в этом смузи, чтобы упростить задачу. Однако я бы посоветовал вам оставить его, потому что он добавляет красивый зеленый слой, который делает напиток похожим на арбуз.Как я продемонстрировал в видео ниже, сделать этот дополнительный шаг очень просто.

П.С. Мне было так весело снимать эти видео с рецептами. Серьезно, я проводил вечера, занимаясь редактированием видео. Надеюсь, они вам понравятся!

А теперь отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут или могут не подходить для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с диетологом или врачом, если вам нужна помощь в определении наиболее подходящего для вас режима питания.

Информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​для удобства. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть совершенно неточной, поэтому, пожалуйста, не слишком переживайте из-за цифр.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, см. Этот пост . Готовим!

Банановый смузи с арбузом (без добавления сахара!)

Летний Йоль

Нужен сладкий летний напиток, чтобы отпраздновать Национальный месяц арбуза? Добавьте в свою жизнь этот освежающий рецепт смузи с бананом и арбузом!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Блюда закуски

Кухня Американская

Порций 3

Калорий 208 ккал

Ингредиенты

  • 5 средних киви, очищенных, нарезанных и замороженных
  • ½ свежих бананов, нарезанных (перезрелых)
  • ¼ стакана молока, 2%
  • 3 стакана арбуза без косточек, без кожуры и нарезанные
  • бананы, замороженные кусками (перезрелые)
  • 6 столовых ложек замороженная малина

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Смешайте замороженные киви и половину свежего банана в блендере или кухонном комбайне.Добавьте молоко при работающем комбайне. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.

  • Равномерно разделите смесь киви между сервировочными стаканами. Отложите стаканы в морозилку, пока закончите рецепт.

  • Очистите блендер или кухонный комбайн и смешайте арбуз, замороженный банан и замороженную малину до получения однородной массы.

  • Равномерно разделите смесь бананов и арбузов между стаканами с киви.Будьте готовы освежиться!

Сохраните этот рецепт как сохраненный!

Видео

Банкноты


Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). По этому рецепту приготовлены три порции по 208 калорий каждая. Тем не менее, если вам нужно, изменить порции несложно. Наведите курсор на количество порций, указанное в верхней части рецепта. Вы можете перемещать ползунок вверх или вниз, чтобы выбрать необходимое количество порций! Чтобы облегчить этот рецепт, я бы заменил 2% -ное молоко на обезжиренное.Вы также можете пропустить слой с киви. Слой бананового арбуза вкусен сам по себе! Пищевая ценность дана для одной порции рецепта.

Nutrition

Калорийность: 208 ккал Углеводы: 50,2 г Белки: 4,1 г Жиры: 1,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 16,3 мг Калий: 897,1 мг Волокно: 7,2 г Витамин A: 22,6% DV Витамин C: 225,5% DVCальций: 15,1% DVIron: 15,1% DVIron

Ключевые слова банановый смузи с арбузом, бананы, без глютена, киви, без добавления сахара, смузи, летние напитки, вегетарианец, арбуз, смузи с бананом и арбузом

Что может быть лучше, чем полакомиться полезным и освежающим арбузом летом? Боже мой, как хорошо.

Какие из ваших любимых способов полакомиться арбузом в Национальный месяц арбуза? Еще один наш любимый легкий рецепт арбуза — фруктовое мороженое из арбуза, лайма и мяты. Мы серьезно не можем насытиться!

Если вы попробуете этот арбузно-банановый смузи, не забудьте вернуться и рассказать мне об этом! Ваша оценка помогает другим находить мои рецепты в Интернете. Зачем держать все при себе?

7 вкусных и полезных смузи из арбуза и банана

Банан стал основным ингредиентом любого вкусного смузи, будь то здоровый или декадентский.Он придает смеси успокаивающую кремовую текстуру и нежный тропический вкус. Это также фантастический источник витамина B6, марганца, магния, калия, фосфора, цинка и железа. С другой стороны, арбуз заслуживает достойного места в сообществе любителей смузи, поскольку он является отличным источником витаминов А и С, магния, кальция и антиоксидантов. Вместе арбуз и банан образуют уникальную пару, благодаря чему смузи, содержащие их, имеют нужную консистенцию.

Итак, хотя мы ЛЮБИМ отличную программу детоксикации, одобренную врачом, вы должны знать, что есть и другие способы достижения ваших целей.Мы спросили трех ведущих экспертов по функциональной медицине об их любимом способе детоксикации; вот что они сказали.

Смузи из арбуза и банана мгновенно вызовут у вас воспоминания о лучших летних каникулах. Эта комбинация просто божественная, поэтому я легко придумал 7 рецептов смузи из арбуза и банана, чтобы вдохновить вас поиграть со смесью и, возможно, заставить вас превратить смесь смузи в свою новую повседневную привычку. Что-то мне подсказывает, что долго не устанешь смешивать эти два прекрасных фрукта.

1. Арбуз + банан + клубника + лайм

Для тех, кто хочет ощутить вкус яркого летнего дня.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 стакан клубники (свежей в сезон, иначе замороженный)
  • Сок из 1 лайма
  • ½ до 1 стакана пресной воды

2. Арбуз + Банан + молоко + арахисовое масло + ваниль

Для тех, кто хочет традиционный полезный десерт.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 2 средних банана
  • 1 стакан растительного молока (настоятельно рекомендуется миндальное, фундук, киноа или овсяное молоко)
  • 1 большая столовая ложка арахисового масла (или любого орехового масла на ваш выбор)
  • 1-2 капли ванильного экстракта

3. Арбуз + банан + черника + кокосовое молоко

Для тех, кто хочет улучшить зрение вкусными средствами.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 стакан черники (свежей в сезон, замороженной в противном случае)
  • 2/3 стакана жирного несладкого кокосового молока

4.Арбуз + банан + ананас + кокосовая вода

Для тех, кто хочет провести годы заката на тропическом острове.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 стакан кусочков ананаса
  • От ½ до 1 стакана кокосовой воды

5. Арбуз + банан + шпинат + киви

Для тех, кто вдохновитесь целебной силой хлорофилла.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 упакованный стакан свежего шпината
  • 2 маленьких киви
  • ½ на 1 стакан пресной воды

6.Арбуз + банан + сельдерей + имбирь

Для тех, кто хочет лучшего пищеварения и хорошего очищения.

  • 2 чашки нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 полная чайная ложка свежего измельченного имбиря

7. Арбуз + банан + яблоко + огурец + лимон

Для тех кто хочет чего-то простого, свежего и легкого.

  • 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1 средний банан
  • 1 среднее яблоко
  • 1 стакан очищенного огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Дополнительные советы для арбузных и банановых смузи :
  1. Попробуйте как можно больше используйте органические продукты.
  2. Используйте полностью спелые фрукты.
  3. Это хорошая идея — взять большой спелый арбуз, нарезать его мякоть на маленькие красивые кубики и заморозить на потом.
  4. Вы можете свободно покупать и использовать арбуз без косточек, хотя я бы порекомендовал выбрать традиционные, так как семена очень полезны для здоровья. Если вы не используете их в своем смузи, вы можете поджарить их, а затем смешать с некоторыми специями или измельчить, чтобы посыпать ими салаты, супы и другие блюда.
  5. Заморозьте и спелые бананы.Позже вы можете использовать их для смузи или сделать удивительно простое и вкусное веганское мороженое, смешивая замороженные лакомства, пока они не станут густой текстурой настоящего мороженого.
  6. Если смузи для вас недостаточно сладкие, вы всегда можете добавить в смесь свежий финик, стевию или немного кленового сиропа.
Достигайте своих целей в фитнесе с помощью этого приложения

Преобразование вашего тела начинается с того, что вы придерживаетесь более здоровой и активной жизни, наполненной регулярными упражнениями.

Написано Одрой Баджори

Одра — писательница, этичный веган, компульсивный экспериментатор и хакер о здоровье, которая планирует прожить не менее 100 лет.Она также киноман, …

Просмотреть все статьи

Арбузно-клубнично-банановый смузи — пикантная южно-индийская кухня

Опубликовано: · Изменено: · автор Swathi.

Восхитительный смузи с арбузом, клубникой и бананом, чтобы побороть жару. Он сделан из свежего арбуза, банана и клубники, чтобы добавить больше вкуса и цвета с привкусом имбиря в спине.

Это снова результат неудачной попытки приготовить чашу для смузи.Да, я хотел сделать миску для смузи из арбуза. После стольких мозговых штурмов и поисков рецептов я решаю объединить арбуз, клубнику и банан, чтобы сделать миску для смузи. Но Арбуз решил, что я хочу стоять в одиночестве, а не как миску для смузи. Таким образом, смузи из арбуза, клубники и банана не густо, чтобы быть миской для смузи.

Я добавил в смузи секретный ингредиент; имбирь. В моем родном городе Керала, Индия, часто добавляют имбирь в арбузный сок. Вы можете почувствовать привкус имбиря.Клубника добавила цвета смузи, а банан приобрел сливочную консистенцию. Знаете ли вы, что арбуз содержит всего 46 калорий на чашку, но он богат витамином С, витамином А и многими полезными растительными соединениями и на 92% состоит из воды.

Холин, содержащийся в арбузе, является очень важным и универсальным питательным веществом; он помогает нашему телу во сне, движении мышц, обучении и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует усвоению жира и уменьшает хроническое воспаление.

Арбуз безопасен для людей с диабетом в небольших количествах. Лучше всего есть арбуз с другими фруктами с высоким ГИ или с продуктами, содержащими много полезных жиров, клетчатки и белка.

”ширина =” 720 ″ высота = ”569 ″>

Арбуз — отличная закуска, которую нужно иметь под рукой в ​​жаркие летние месяцы, чтобы предотвратить обезвоживание. Его также можно заморозить ломтиками, чтобы получить вкусную холодную закуску в стиле эскимо.

Я купил личный арбуз у Крогера всего за 99 центов, по моему мнению, это украсть.Раньше я пробовала смузи из арбуза, затем два вида салата из арбуза: один с сыром фета, а другой с голубым сыром.

”ширина =” 720 ″ высота = ”527 ″>

Итак, если вы спросите меня, перестали ли вы делать миску для смузи из арбуза, мой ответ — нет, она все еще в списке. Может, добавлю авокадо. Не знаю, арбуз и авокадо будут странным сочетанием. Я постараюсь сообщить вам.

А пока попробуйте этот веганский смузи без сахара, арбуза, клубники, банана с имбирем на заднем плане.Моя маленькая девочка, которая всегда хочет, чтобы в ее смузи и соках всегда было много смузи, даже не спрашивая сахара. Итак, это одобрено ребенком. Итак, дерзайте.

Арбузно-клубнично-банановый смузи

Вкусный арбузный клубнично-банановый смузи из свежего арбуза, клубники и банана с добавлением имбиря.

Время приготовления5 минут

Общее время5 минут

Количество порций: 2

Калорий: 103 ккал

Автор: Свати (Амбуджом Сарасвати)

Ингредиенты

  • 1 65 чашки
  • 1 ½ чашки
    Арбуз 1 кубик no 900 клубника
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 дюйм имбиря

Инструкции

  • В блендере измельчите арбуз, банан, клубнику и имбирь до тонкой консистенции, наслаждайтесь с кубиками льда или без них.

Питание

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин C: 38,4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,6 мг

Заколите на потом

Другие рецепты арбуза

Греческий салат из помидоров и арбузов

Салат из арбуза с голубым сыром

Арбузный сок

Арбуз Habanero Fresco

3

(Dr.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

Смузи из арбуза, банана и клубники с мятой

Этот питательный смузи из арбуза сделан из банана, клубники, греческого йогурта и мяты! Он очень освежающий, простой в приготовлении и достаточно насыщенный, чтобы позавтракать.

Нет ничего лучше сочного арбуза в жаркий летний день, верно ?! Это такой освежающий, увлажняющий фрукт, и если вы его поклонник, я думаю, вам он понравится в формате смузи.

Этот рецепт смузи из арбуза состоит всего из 10 простых ингредиентов. Он сбалансирован по питанию, содержит источники белка, полезных жиров и богатых клетчаткой углеводов. В этом рецепте нет ДОБАВЛЕННЫХ сахаров, сладость исходит только от фруктов.

Как зарегистрированный диетолог, я люблю создавать восхитительные рецепты, которые содержат массу полезных свойств и оставляют чувство сытости, бодрости и никогда не обижают.Этот смузи для завтрака — прекрасное начало дня, и я надеюсь, он вам понравится так же, как и мне.

Хотите больше вдохновения для рецептов смузи? Ознакомьтесь с моим обзором простых и полезных рецептов смузи, чтобы узнать больше!

Необходимые ингредиенты

Все, что вам нужно для приготовления этого простого смузи из арбуза, — это 10 простых полезных ингредиентов:

Модификации рецептов и замена ингредиентов

  1. Вы можете поиграть с фруктами в этом смузи — например, использовать только арбуз + банан или просто арбуз + клубнику.Если вы используете только два фрукта, просто немного увеличьте количество, пока оно не станет приятным на вкус 🙂
  2. Вместо миндального молока вы можете использовать любое молоко или заменители молока, которые вам нравятся. Если возможно, просто выберите несладкий.
  3. Если вы хотите увеличить содержание протеина в этом смузи, можете добавить ложку любимого протеинового порошка. Лучше всего подойдет неароматизированная или ванильная версия. Я добавила в свой порошок простого коллагена!
  4. При необходимости можно заменить греческий йогурт на веганский.Учтите, что это, скорее всего, снизит содержание белка. В этом случае вы можете использовать соевое молоко в качестве молока для увеличения количества белка!
  5. Вместо семян чиа можно использовать другие семена, например, коноплю, тыкву или лен.
  6. Хотя это изменит цвет этого смузи, не стесняйтесь добавить горсть шпината, чтобы добавить немного зелени. У шпината супер нейтральный вкус, и он не сильно изменит вкусовой профиль!

Как приготовиться (приготовление еды!)

Если вы спешите по утрам, будьте уверены, что накануне вечером вы сможете приготовить смузи! Этот смузи будет храниться 1-2 дня в холодильнике .Просто перелейте его в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Примечание. Разделение является нормальным — просто встряхните банку перед употреблением.

Если вам интересно — да, вы можете заморозить смузи! Это отличный способ включить их в свой завтрак.

Один из способов сделать это — налить любой лишний смузи в силиконовые формы для кубиков льда или формы для кексов и поместить их в морозильную камеру. После замораживания вы можете достать «кубики» смузи и хранить их в сумке, пригодной для морозильной камеры.Просто разморозьте их на несколько часов или на ночь перед тем, как захотите смузи.

Мой любимый блендер

Блендер Vitamix

Я использую этот Витамикс почти каждый день. Я купил его около 7 лет назад, и он до сих пор отлично работает. Из него получается супер гладкий и кремообразный смузи за секунды (не говоря уже о многих других блюдах, например, супах)!

Пищевая ценность арбузного смузи

  • Арбуз на 90% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим! Это также источник витамина С, калия, меди и бета-каротина (антиоксидант).
  • Бананы — хороший источник пищевых волокон и микроэлементов, таких как калий, витамин C, витамин B6 и магний.
  • Клубника богата витамином C (1 чашка обеспечивает более 100% ваших ежедневных потребностей) , а также пищевыми волокнами и другими микроэлементами, такими как калий, B6, фолиевая кислота, фосфор и магний.
  • Простой греческий йогурт — отличный источник белка, полезных для кишечника пробиотических бактерий и таких микроэлементов, как кальций, калий, витамины A и B12.
  • Авокадо — хороший источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров и пищевых волокон, а также таких микроэлементов, как витамин C, B6, K, E, фолиевая кислота, магний и калий.
  • Семена чиа содержат клетчатку, омега-3 жирные кислоты, белок и минералы, такие как магний, кальций и железо.
  • Лаймовый сок — источник витамина С и антиоксидантов.

Более здоровые рецепты смузи

Вы попробовали этот Рецепт смузи с арбузом ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы готовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Смузи из арбуза, банана и клубники с мятой

Этот питательный смузи из арбуза сделан из банана, клубники, греческого йогурта и мяты! Он очень освежающий, простой в приготовлении и достаточно насыщенный, чтобы позавтракать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 2

  • 1.5 стаканов миндального молока, несладкого (или другого растительного молока)
  • 2,5 стакана арбуза, свежего или замороженного * см. Примечания
  • 1/2 банана, свежего или замороженного
  • 1 стакан клубники, свежего или замороженного
  • 1/4 кусочки авокадо, свежие или замороженные
  • 3/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 лайма, только сок
  • 10 листиков свежей мяты
* СВЕЖИЕ ПРОТИВ ЗАМОРОЖЕННЫХ ФРУКТОВ: В этом рецепте я использовал замороженный арбуз, банан, клубнику и авокадо.Хотя смузи подойдет для свежих фруктов, я считаю, что замороженные фрукты действительно помогают сделать текстуру более густой и кремовой. Вы также получите отличный холодный смузи, даже если не поливайте его льдом!
  • Я обычно покупаю клубнику + авокадо предварительно замороженными, но вы всегда можете заморозить их самостоятельно (сначала удалите кожуру авокадо + порежьте на кусочки!)
  • Для арбуза + банана просто удалите кожуру / кожуру и нарежьте на кусочки. Храните в контейнере или пакете, подходящем для морозильной камеры, и поместите в морозильную камеру.Сделайте это накануне вечером, чтобы у вас были замороженные куски фруктов, готовые к употреблению утром!
* ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА: вот несколько способов изменить ингредиенты в соответствии с вашими потребностями:
  • Вы можете поиграть с фруктами в этом смузи — например, использовать только арбуз + банан или просто арбуз + клубнику. Если вы используете только два фрукта, просто немного увеличьте количество, пока оно не станет приятным на вкус 🙂
  • Вместо миндального молока можно использовать любое молоко или его заменители.Если возможно, просто выберите несладкий.
  • Если вы хотите увеличить содержание протеина в этом смузи, можете добавить ложку своего любимого протеинового порошка. Лучше всего подойдет неароматизированная или ванильная версия. Я добавила в свой порошок простого коллагена!
  • При необходимости можно заменить греческий йогурт на веганский. Учтите, что это, скорее всего, снизит содержание белка. В этом случае вы можете использовать соевое молоко в качестве молока для увеличения количества белка!
  • Вместо семян чиа можно использовать другие семена, например, коноплю, тыкву или лен.
  • Хотя он изменит цвет этого смузи, не стесняйтесь добавлять горсть шпината, чтобы добавить немного зелени. У шпината супер нейтральный вкус, и он не сильно изменит вкусовой профиль!
* ЛЕСТНИЦЫ (ХОЛОДИЛЬНИК): Если вы спешите по утрам, будьте уверены, вы можете приготовить смузи накануне вечером! Этот смузи будет храниться в холодильнике 1 день в течение 1 дня. Просто перелейте его в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Разделение нормальное — просто встряхните банку перед употреблением. * ЛЕСТНИЦЫ (МОРОЗИЛЬНИК): Если вы хотите заморозить этот смузи, вы можете сделать это, налив любой дополнительный смузи в силиконовые формы для кубиков льда или и поместив их в морозильную камеру. После замораживания вы можете достать «кубики» смузи и хранить их в сумке, пригодной для морозильной камеры. Просто разморозьте их на несколько часов или на ночь перед тем, как захотите смузи.

Прикрепите на потом:

Как приготовить смузи из арбуза за несколько простых шагов

Пищевая ценность (на порцию)
103 калорий
1 г жир
23 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 103
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
1 мг 0%
24 мг 1%
23 г 8%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 20 г
2 г
Витамин C 6 мг 32%
Кальций 74 мг 6%
Железо 0 мг 1%
Калий 188 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Смузи — отличный способ упаковать в стакан много разных ингредиентов. Если у вас мало времени, смузи — это удобный завтрак, закуска или послетренировочный напиток на ходу, и нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить в него. Хотя арбуз может быть не первым ингредиентом, который вы захотите добавить в смузи, из него получится один из самых освежающих напитков.

В нашем рецепте сладкий арбуз сочетается с йогуртом, молоком (или молоком на растительной основе) и кленовым сиропом для получения густого и ароматного напитка. Арбузы — прекрасные ингредиенты. Поскольку в них 90 процентов воды, они низкокалорийны — всего 30 в 100-граммовой порции. Ищите арбузы без косточек, так как их легче разрезать для замораживания, у них нет семян, которые нужно удалить, и они намного слаще.

Поскольку в арбузах очень много воды, лучший способ получить густой кремовый смузи — это заранее заморозить фрукты.Вы можете либо нарезать фрукт кубиками и заморозить его в течение часа перед смешиванием, либо, что еще лучше, нарезать фрукт кубиком, сложить его в порции по 3 чашки, заморозить и держать под рукой на всякий случай, когда вам понадобится стакан этого легкого и легкого напитка. вкусный рецепт. Третий вариант — использовать свежий арбуз, но вместо замороженных фруктов добавить колотый лед. Вы получите похожую на сок консистенцию, а не текстуру сливочного молочного коктейля, но, тем не менее, с удивительным вкусом.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный смузи с арбузом «Соберись вместе»

«У этого смузи был превосходный вкус и мягкая текстура, напоминающая молочный коктейль.Я сделал это в точности так, как было указано. Мой арбуз не был слишком сладким, но смузи с кленовым сиропом все же был достаточно сладким. Смешивать было легко, но мне пришлось несколько раз утрамбовать его, чтобы блендер начал двигаться », — Диана Рэттрей.

  • 1 средний арбуз без косточек

  • 1 стакан миндального, соевого или цельного молока

  • 1/2 стакана ванильного йогурта

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 небольших дольки арбуза, гарнир

  • 2 веточки мяты, гарнир

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Нарежьте арбуз небольшими кусочками площадью около 1/2 дюйма. Такой размер будет легче смешать с коктейлем. Для украшения оставьте несколько дольок, включая цедру.

    Ель / Лорен Рунион

  3. Выстелите противень вощеной бумагой. Выложите нарезанный арбуз на противень, оставив пространство между кусочками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 1 час. Если вы готовите арбуз заранее для смузи в конце недели, после замораживания переложите его в пластиковые пакеты для хранения и заморозьте порциями по 3 чашки до использования.

    Ель / Лорен Рунион

  4. После замораживания отмерьте 3 стакана замороженного арбуза и поместите в блендер. Сверху полейте фрукты молоком, йогуртом и кленовым сиропом. Взбить до однородной массы.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Сразу же подавайте смузи из арбуза в охлажденных стаканах. По желанию украсьте долькой арбуза и свежей мятой.

    Ель / Лорен Рунион

Дополнения и Замены

Попробуйте эти идеи, чтобы заменить арбузный смузи:

  • Замените кленовый сироп сиропом агавы, сиропом золотого тростника, медом или эквивалентным количеством заменителя сахара.
  • Замените 1 стакан замороженного арбуза на 1 стакан замороженной клубники.
  • Используйте вместо него охлажденный кокосовый йогурт и приготовьте веганский смузи. Выберите кокосовое молоко в качестве жидкости или добавьте кокосовую воду, чтобы усилить кокосовый аромат.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки семян чиа или льняного семени, чтобы сделать смузи более густым.

Как легко очистить блендер

Для быстрой очистки сначала промойте грязный блендер проточной водой.Затем наполните блендер наполовину теплой водой и несколькими каплями средства для мытья посуды. Включите блендер на 20 секунд на высокой скорости. Тщательно промойте водой, а затем высушите.

Какие фрукты хорошо сочетаются с арбузом?

Если вы хотите поэкспериментировать с нашим рецептом и узнать, какие фрукты будут хорошо сочетаться, выберите тропические ароматы, такие как манго, ананасы и кокос (мякоть или кокосовая вода). Используйте замороженные фрукты, чтобы сделать смузи густым. Замороженные бананы придают текстуру и хорошо сочетаются с арбузами, но они могут занять центральное место, так как обладают очень сильным ароматом.Используйте в три раза больше банана, чем арбуза.

С другой стороны, более острые фрукты, такие как лайм или лимоны, дополняют сладость арбуза. Если вы выбираете цитрусовый путь, добавьте травы, например мяту или базилик.