Арбузное смузи рецепт: Арбузный смузи, пошаговый рецепт с фото

Рецепт арбузного смузи

12 августа 2021 | Маргарита Замураева

Пока сезон арбузов в разгаре, вспоминаем самый полезный и вкусный способ зарядиться энергией, получить порцию витаминов и продлить лето

Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!

Самый любимый летний продукт — арбуз — хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента для салатов, закусок и напитков. Его сочная мякоть станет идеальной основой для приготовления легких и сладких смузи. Известно, что арбуз обладает многочисленными полезными свойствами, но еще вкуснее и насыщеннее напиток станет, если приготовить его из нескольких фруктов и ягод. Тем более, нежный вкус арбуза позволяет легко сочетать его с самыми разными ингредиентами, не боясь, что смузи станет слишком приторным.

Здоровое питание: почему стоит есть кожуру арбуза Читать

Для смузи подготовьте в блендере арбузную мякоть без косточек — на одну порцию понадобится 300–400 грамм и одна минута. Воду в смузи можно не добавлять, поскольку в арбузе ее и так достаточно. Чтобы получить кремовую консистенцию, добавьте банан, йогурт или кефир, для сладости — мед или подсластитель, а для разнообразия вкуса — сезонные фрукты и ягоды. Особенно хорошо с арбузом сочетаются сливы, персики, черная смородина. К слову, не только свежие, но и замороженные ягоды станут отличным ингредиентом для смузи — они помогут достичь охлаждающего эффекта безо льда и воды. Еще один способ получить прохладный смузи — предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан. Хорошими дополнительными ингредиентами для разных сочетаний вкусов станут шпинат, корица и цедра лимона.

5 мест, где можно попробовать необычные лимонады этим летом, и 3 рецепта, чтобы приготовить их самим Читать

Особенно приятным вкусом отличается смузи из идеального летнего сочетания арбуза и клубники. Бренд-шеф сети Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась самым простым рецептом этого напитка.

Арбузный смузи

Арбузный смузи

Ингредиенты:

Арбуз — 400 г
Клубника — 150 г
Греческий йогурт — 100 мл
Веточка мяты

Приготовление:

1. Арбуз очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Клубнику очистить от плодоножек.

2. В чаше блендера смешать арбуз, клубнику и йогурт. Взбить до единой массы.

3. Выложить смузи в стакан и украсить мятой. 

Лайфхак: заморозьте мякоть арбуза и используйте по мере необходимости. Так напиток получится более освежающим и холодным, а из одного арбуза вы сможете готовить смузи несколько дней подряд. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивых подборок от редакции U magazine

Поделитесь с друзьями

Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess

Подпишитесь на рассылку Umagazine.

ru


Арбузный смузи с мятой — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы купили несладкий арбуз и не знаете, что с ним сделать, то приготовьте арбузный смузи с добавлением ароматной мяты и бодрящего лайма. Это проверенный рецепт освежающего напитка, который утоляет жажду и готовится очень быстро. Приятное сладкое арбузное лакомство напоминает нам о благодатном лете и незабываемом отпуске.

Ингредиенты

Арбуз1\2 часть
Мята2 веточки
Лайм1\2 часть
Кубики льда5 шт
Вишневый сироп2 ст. л.
Тоник «Schweppes»70 мл

Цена:низкая

Приготовление

1

Для начала возьмем половину арбуза, разрежем, очистим от кожуры и удалим косточки. Нарежем арбузную мякоть на небольшие кусочки и сложим в блендер.

2

Лайм (можно заменить лимоном) моем, разрезаем пополам. Сок лайма, нам понадобится только из одной половинки, выжимаем в блендер.

3

Берем две веточки мяты, нам понадобятся только листья. Обрываем их и отправляем в блендер.

4

Вливаем 2 ст. л. вишневого сиропа, его можно заменить медом или, на крайний случай, сиропом из сахара и воды. Такое количество сиропа рассчитано на не очень сладкий арбуз, вы же можете количество корректировать.

5

Вливаем 70 мл. тоника «Schweppes». Если нет тоника, то его можно заменить любой сладкой газированной водой по вашему вкусу.

6

В блендер кладем пять кубиков льда и взбиваем 30 секунд. Если блендер погружной, взбивать смесь необходимо чуть дольше.

7

Получившийся арбузный смузи с мятой переливаем в бокал и украшаем веточкой мяты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Смузи с авокадо

Если вы давно задумываетесь о здоровом образе жизни, то стоит начать с питания. Дело в том, что питание это 80 процентов успеха, если вы хотите …

Смузи из тыквы

Вкусные смузи тоже могут быть полезными. Особенно, когда у них такой состав ингредиентов. В нашем смузи основой выступает тыква, а как мы знаем, то …

Овощной смузи

Если вы решили, что вам пора сесть на диету, то не стоит отказывать себе в еде вовсе. Наоборот, стоит включить в свой рацион побольше разных …

Клубничный смузи

Фруктовые смузи пора отнести в отдельный раздел напитков, так как, если пытаться вспомнить и записывать сколько же можно сделать разновидностей …

Смузи со шпинатом

Одновременно полезно и вкусно питаться возможно! Это мы вам говорим точно, так как убедились в этом самостоятельно, приготовив смузи из шпината. …

Банановый смузи

Мы привыкли слышать, что смузи это всегда овощной, фруктовый напиток(а иногда и то и другое одновременно). Поэтому, мы хотим поменять немного …

Смузи

Сегодня мы будем готовить густой, освежающий овощной напиток, которые, возможно, не все воспримут в начале всерьез. На самом деле, многие не …

Смузи с кефиром

Нежный и не калорийный напиток очень нравится детям и взрослым. Напиток хорош, когда хочется быть стройной и красивой. Молодость и свежесть …

Смузи с киви

Смузи — это вкусный, как правило, полезный напиток, который подается в виде пюрированной фруктовой или овощной массы. Существует множество видов …

Смузи с арбузом

Мы в восторге от этого рецепта, скажем вам честно. Ведь в этом рецепте собраны вкусности столь короткого, но такого приятного летного сезона. Поэтому …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Освежающий арбузный смузи (3 ингредиента!)

Домашние напитки Смузи

4.50 от 8 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 2 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этот рецепт освежающего арбузного смузи содержит свежую мяту и огурец, что делает его невероятно освежающим и увлажняющим в жаркие летние дни. Наслаждайтесь сами или угостите друзей (хорошо для одного или нескольких!)

Вы, ребята, знаете, как я люблю смузи. Они ухитряются подкрадывать еду, которую я на самом деле не люблю есть (например, капусту, морковь, шпинат) таким образом, чтобы это было вкусно (и питательно!).

И я знаю, что совершаю кулинарный грех, говоря это, но… На самом деле я не очень люблю есть арбузы. Я виню в этом детскую аллергию на дыни, хотя сегодня аллергии нет.

Но я нашел один способ, которым я действительно наслаждаюсь арбузом, и это в форме летнего коктейля! Он прекрасно сочетается с другими летними освежающими ингредиентами, такими как мята и огурцы. Так что сегодня мы делаем именно это!

Ингредиенты арбузного смузи

Этот чудесный 5 ингредиентов — вкусный и освежающий смузи, идеально подходящий для летних дней! Огурец и мята поднимают его на новый уровень, и, честно говоря, я не думаю, что после этого вы когда-нибудь будете готовить арбузный напиток без них.

  • Арбуз:  Этот рецепт начинается с 2 чашек замороженного арбуза без косточек. Только не забудьте предварительно нарезать и заморозить. Вот как смузи холодный и имеет отличную текстуру без льда!
  • Огурец: Вы можете чистить или не чистить огурец, мир — ваша устрица. (Если оставить кожуру, цвет смузи станет более коричневым, но в нем появятся рудные волокна и питательные вещества — о, загадка!) арбуз!). Несколько веточек свежей мяты помогут!
  • Дополнительно: При необходимости можно добавить воду и мед. Вам может понадобиться вода, чтобы смешать его или, по крайней мере, запустить блендер. И хотя арбуз очень сладкий, немного меда может усилить сладость.

Есть арбуз?

Замораживание арбуза — отличный способ использовать вторую половинку огромного арбуза. Мы все были там, мы получаем этот вкусный сочный арбуз, разрезаем его весь, только чтобы понять, что этого достаточно для небольшой армии. Итак, заморозьте половину и используйте в коктейлях и напитках!

Как приготовить арбузный смузи

Этот смузи очень легко приготовить, для этого потребуется только блендер и 5 минут вашего времени. Убедитесь сами!

Шаг 1: Смешайте
Добавьте в блендер арбуз, огурец и листья мяты. Смешайте до однородности, добавляя воду по мере необходимости, чтобы все пошло. Попробуйте и добавьте мед по своему вкусу. Ага, вот оно! Как здорово?!

Зачем использовать замороженную дыню?
Я не люблю добавлять лед в свои коктейли, отчасти потому, что мне не нравится нагрузка, которую он оказывает на мой блендер, а также потому, что он просто разбавляет его. Я предпочитаю замораживать фрукты и позволять этим вещам сохранять мой смузи прохладным и пенистым. Так что в этом арбузном коктейле мне нравится нарезать кубиками и замораживать арбуз заранее! Его не обязательно замораживать в твердом состоянии, всего час или около того, но вкус этого смузи творит чудеса.

Советы по приготовлению

Подготовьте арбуз и огурцы:  Заранее нарезав и заморозив арбуз и нарезав огурец, вы сможете приготовить себе и своим гостям освежающие коктейли практически без усилий.

Хранение: Я рекомендую приготовить ровно столько смузи, сколько вы выпьете в этот день, так как после смешивания он плохо хранится.

Приготовление еды : В качестве альтернативы можно нарезать и заморозить все ингредиенты в мешочке для готовой версии этого арбузного смузи. Когда все будет готово, высыпьте замороженные ингредиенты в блендер, добавьте воды и смешайте!

Еще больше полезных рецептов смузи

Жаждете новых полезных рецептов смузи? Вот некоторые из наших любимых!

  • Orange Dreamsicle Smoothie
  • Ключевой пирог с лаймом
  • Клубничный арбуз кожура
  • Как сделать Green Smoots
  • . минут

    Всего: 5 минут

    Автор: Сара Бонд

    Калорийность: 62 ккал

    Количество порций: 2 смузи

    Этот рецепт освежающего арбузного смузи содержит свежую мяту и огурец, что делает его невероятно освежающим и увлажняющим в жаркие летние дни.

    • ▢ 2 cups watermelon previously chopped and frozen, 300 g,
    • ▢ ½ cucumber peeled or unpeeled*
    • ▢ 2 sprigs of mint
    • ▢ water as needed
    • ▢ honey as needed
    • Blend : Добавьте в блендер арбуз, огурец и листья мяты. Смешайте до однородности, добавляя воду по мере необходимости, чтобы все пошло. Попробуйте и добавьте мед по своему вкусу.

    Чистить или не чистить огурец? Очищение придает смузи более яркий красный цвет. Если оставить кожуру, она станет немного более коричневой, но она принесет больше пользы для здоровья (например, волокна!)

    Чтобы заморозить арбуз, положите нарезанные кусочки на лист пергаментной бумаги в один слой. Заморозьте, пока они не затвердеют, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет, пока они вам не понадобятся.

    Порция: 1 коктейль Калорийность: 62 ккал (3 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 2 г (4 %) Натрий: 7 мг Калий: 332 мг (9 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 10,5 г (12 %). ) Витамин А: 2350 МЕ (47%) Витамин С: 22,3 мг (27%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)

    Это сделали вы?

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт смузи из замороженного арбуза [Видео]

    Смузи из замороженного арбуза — идеальный летний коктейль, который можно взбить в блендере всего за минуту! Это такой легкий и такой освежающий, определенно один из ЛУЧШИХ и самых полезных напитков этим летом!

    В мире не может быть человека, который бы не любил арбуз. Этот сочный, сладкий, освежающий летний фрукт лучше всего употреблять летом. Ешьте его как есть или превратите в свое любимое летнее лакомство, например граниту, смузи, шербет, слаши — вы полюбите их все.

    Насладившись арбузом в жаркий летний день, вы получите удовольствие от его поедания. И вы можете есть его сколько хотите, не беспокоясь о своей талии!

    Несколько дней назад мы выложили очень освежающий и охлаждающий рецепт арбузной гранции. Мы обещали, что в блоге будет больше рецептов арбузов. Потому что сейчас лето (или почти лето), и мы будем есть МНОГО АРБУЗОВ!

    Ешьте арбуз просто так, лучше всего, правда? Я люблю сидеть на крыльце и есть большой кусок арбуза, надкусывая его. Веселье не правда ли!

    Лето всегда дарит самые лучшие ярко-красные, самые сочные, самые сладкие арбузы ! А приготовление арбузного смузи из самого свежего арбуза идеально подходит для лета.

    Вы один из тех, кто очень любит арбузы, но еще не попробовал рецепт арбузного смузи ?

    Что ж, пора попробовать. Его действительно легко приготовить, как и любой другой смузи, и это идеальный летний смузи.

    Вы можете приготовить этот арбузный коктейль со свежим арбузом или заморозить его на несколько часов и смешать со свежим арбузом. Замораживание помогает только придать консистенцию смузи.

    Лично я предпочитаю, чтобы мой смузи был всегда из замороженных фруктов. Я ВСЕГДА хочу, чтобы мой смузи был красивой, густой, кремообразной консистенции.

    Если вы такой же, как я, если вам нужен густой коктейль, используйте замороженные фрукты.

    Этот легкий, освежающий, прохладный смузи по-летнему идеально подходит для летнего утра или в качестве перекуса. Это так просто сделать, освежает и сытно.

    Мы добавили в смузи несколько столовых ложек охлажденного молока (не показано на видео), чтобы он не только превратился в однородный кремовый смузи, но и помог измельчить замороженные фрукты в блендере.

    Не стесняйтесь добавлять в рецепт арбузного смузи только кубики льда или охлажденную воду, греческий йогурт или просто молоко. Если вас беспокоит вкус этого смузи вместе с йогуртом или молоком, добавьте охлажденную воду.

    Как бы странно это ни звучало, но с арбузом дневник работал хорошо. Подобно тому, как арбуз и сыр (фета) являются выигрышной комбинацией, молоко или йогурт тоже подойдут.

    Сначала я тоже скептически отнеслась к добавлению молока в арбузный смузи. Я не была уверена, что вкус будет хорошим! И я рада, что добавила молока в смузи. Замороженный арбуз, замороженная клубника и молоко хорошо сочетаются друг с другом, и получается вкусный арбузный коктейль.

    Так что не бойтесь добавлять йогурт, если захотите.

    Зачем делать арбузный смузи Рецепт

    Лето приносит много красивых продуктов, и арбуз — один из них. И нам нужно больше, чем 1 способ насладиться лучшими летними продуктами!

    • Лучший летний напиток
    • Смузи или слаши (если вы не добавляете дневник) сделайте так, как вы хотите
    • Легкий и освежающий коктейль для всех, кто питается правильно
    • Если у вас есть большой запас арбуза, используйте его для приготовления смузи
    • Идеально подходит для лета
    • Прохладный, освежающий и такой вкусный
    • Это лучше и полезнее, чем мороженое

    Вы действительно должны пить этот смузи каждый божий день летом.

    Лучший блендер для использования

    Смузи предназначен для смешивания замороженных фруктов. Если вы любитель смузи, вы очень хорошо знаете, что хороший блендер очень важен для приготовления хорошего гладкого сливочного смузи. Я прошел через часть своего блендера, пытаясь сделать смузи, и большая часть из них потерпела неудачу, с кусочками замороженных фруктов в моем смузи. Я ненавижу это. Я рекомендую * Профессиональный блендер Ninja . Этот тоже смешивает лед, ура!

    Как приготовить арбузный смузи

    Замороженные фрукты —

    Все начинается со свежего спелого арбуза. Покупайте свежий спелый арбуз желательно без косточек. Если в арбузе есть семена, обязательно удалите все семена, прежде чем начать смешивать их со смузи.

    Я предпочитаю нарезать арбуз на диски, а затем срезать внешнюю зеленую кожуру, оставляя квадраты спелого арбуза. Нарежьте квадраты на 1-дюймовые кубики. Удалите все семена, присутствующие на арбузе.

    Храните кубики в герметичных пакетах и ​​замораживайте.

    Pro-Tip – обязательно используйте замороженные фрукты для густой консистенции смузи.

    Я предпочитаю использовать соотношение замороженного арбуза и замороженной клубники 1,5:1. На каждые 1,5 стакана замороженного арбуза используйте 1 стакан замороженной клубники.

    Усилители вкуса –

    Сок лайма в арбузе делает его вкус намного лучше. Сок лайма также добавляет терпкости смузи, уравновешивая сладость арбуза.

    В этом рецепте коктейля мед нужен для повышения сладости. Вместо меда можно добавить стевию, сахар. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ, если ваш арбуз достаточно сладкий.

    Упаковка Питательные вещества

    Несколько чайных ложек семян чиа в смузи содержат больше питательных веществ. Вы можете заменить семена чиа семенами льна, конопли или добавить их вместе с чиа.

    Жидкости –

    Добавлять или не добавлять жидкости во многом зависит от вашего блендера и, конечно же, ваших вкусовых рецепторов. Поскольку мы используем замороженные фрукты, ваш блендер должен быть достаточно мощным, чтобы измельчить замороженные фрукты и сделать гладкий густой коктейль.

    Замороженные фрукты при смешивании по консистенции больше напоминают кашицу. Я люблю пить его прямо через соломинку. Так хорошо!

    Если вы предпочитаете добавлять жидкости, выберите один из вариантов ниже –

    Кубики льда

    Охлажденная вода

    Охлажденное молоко

    Охлажденное миндальное молоко (для веганского варианта).

    Примечание – При использовании свежего арбуза (не замороженного) не добавляйте никаких жидкостей. Это разбавит консистенцию смузи.

    Подавайте сразу же –

    Всегда подавайте смузи сразу. Этот арбузный смузи, приготовленный из замороженных фруктов, будет иметь консистенцию кашицы при немедленной подаче. Чем дольше вы ждете, ледяные части начинают отделяться и всплывать наверх, а сок опускается вниз по стакану.

    Смузи вкуснее, если его подавать охлажденным.

    БОЛЬШЕ ОСВЕЖАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ С АРБУЗОМ :

    Салат с арбузом и фетой

    Ледяная арбузная гранита

    ПЫТАЕТСЯ ДУМАТЬ О БОЛЬШЕМ ЛЕТО? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ –

    Кора из замороженного йогурта

    Замороженный йогурт с черникой за 5 минут

    Фруктовое мороженое с клубникой и манго

    9003

    3

    Ананас на гриле в глазури из рома с коричневым сахаром

    Не забудьте подписаться на CurryTrail  Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , TWITTER .

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ АРБУЗНЫЙ СМУЗИ ВИДЕО РЕЦЕПТ

    Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы посмотреть видео, или вы можете прокрутить вниз до карточки рецепта, если хотите рецепт в письменном виде.

    5 из 4 голосов

    Смузи из замороженного арбуза

    Джоти Раджеш

    Смузи из замороженного арбуза — идеальный летний коктейль, который можно взбить в блендере всего за минуту! Это такой легкий и такой освежающий, определенно один из ЛУЧШИХ и самых полезных напитков этим летом!

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 5 минут

    Курс напиток, напитки, смузи

    Куина Американичная

    ЭРС. чашка замороженной клубники

  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 1,5 чайной ложки меда или любого другого подсластителя – сахара, стевии. Не добавляйте подсластитель, если арбуз достаточно сладкий
  • ▢ 2 ч. свежий спелый арбуз. Покупайте свежий спелый арбуз желательно без косточек. Если в арбузе есть семена, обязательно удалите все семена, прежде чем начать смешивать их со смузи.

  • Я предпочитаю нарезать арбуз на диски, а затем срезать внешнюю зеленую кожуру, оставляя квадраты спелого арбуза. Нарежьте квадраты на 1-дюймовые кубики. Удалите все семена, присутствующие на арбузе.

  • Храните кубики в герметичных пакетах и ​​замораживайте.

  • Pro-Tip – обязательно используйте замороженные фрукты для густой консистенции смузи.

  • Я предпочитаю использовать соотношение замороженного арбуза и замороженной клубники 1,5:1. На каждые 1,5 стакана замороженного арбуза используйте 1 стакан замороженной клубники.

Усилители вкуса –
  • Сок лайма в арбузе делает его вкус намного лучше. Сок лайма также добавляет терпкости смузи, уравновешивая сладость арбуза.

  • Мы призываем к меду в этом рецепте смузи для повышения сладости. Вместо меда можно добавить стевию, сахар. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ, если ваш арбуз достаточно сладкий.

Упаковка питательных веществ –
  • Несколько чайных ложек семян чиа в смузи содержат больше питательных веществ. Вы можете заменить семена чиа семенами льна, конопли или добавить их вместе с чиа.

Жидкости –
  • Добавлять или не добавлять жидкости во многом зависит от вашего блендера и, конечно же, ваших вкусовых рецепторов. Поскольку мы используем замороженные фрукты, ваш блендер должен быть достаточно мощным, чтобы измельчить замороженные фрукты и сделать гладкий густой коктейль.

  • Смешивание замороженных фруктов по консистенции больше похоже на кашицу. Я люблю пить его прямо через соломинку. Так хорошо!

  • Если вы предпочитаете добавлять жидкости, выберите один из приведенных ниже —

  • Кубики льда

  • Охлажденная вода

  • Охлатое молоко

  • Охриличное мимордное молоко (на веганский вариант).

  • Примечание – При использовании свежего арбуза (не замороженного) не добавляйте никаких жидкостей. Это разбавит консистенцию смузи.

Подавать немедленно —
  • Всегда подавайте смузи сразу. Этот арбузный смузи, приготовленный из замороженных фруктов, будет иметь консистенцию кашицы при немедленной подаче. Чем дольше вы ждете, ледяные части начинают отделяться и всплывать наверх, а сок опускается вниз по стакану.

  • Смузи вкуснее, если его подавать охлажденным.

 Пожалуйста, имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.