Без глютена алкоголь: Глютен в алкогольных напитках где не содержится?

Содержание

Глютен в алкогольных напитках где не содержится?

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Я сегодня с актуальной темой, тем более скоро праздники. В нашей стране их много. Традиции, не куда от них не деться. А, как же быть с горячительными напитками на праздничном столе? Расскажу сегодня про глютен в алкогольных напитках. В каком спиртном его нет?

Оглавление

Немного напомню вам про клейковину

Глютен  — это белок, который могут усваивать не все. Есть люди с его непереносимостью, которая может выражаться вздутием живота, головной болью, запорами или наоборот диареей. Более серьезная форма непереносимости этого белка болезнь целиакия. Для этих категорий людей я в первую очередь пишу. Также статья будет полезна для людей, которые ведут здоровый образ жизни и не употребляют клейковину.

Глютен содержится в овсе, ржи, пшенице и ячмене. Значит алкогольные напитки на основе этих злаков будут однозначно его содержать.

В каких алкогольных напитках есть клейковина?

Рассмотрим очень традиционные напитки для нашей страны. У России менталитет самой пьющей нации к сожалению.

Пиво

Напиток очень любим всеми категориями людей. Легкое, светлое или темное. Какое бы пиво не было его варят на основе ячменя и солода. И, кстати большинство алкоголиков начинали, как раз с пива.

Водка

Как известно, этот алкогольный напиток изготавливают на основе пищевого сырья, в основном это пшеница.

Есть ещё одна категория настоек, которая содержит спирт и в большинстве случаев он из пшеницы. Это аптечные препараты в бутылочках на спирту — настойки и вытяжки лекарственных трав. Поэтому их лучше делать дома самостоятельно на водке, которая сделана на другом пищевом сырье.

Джин и виски

Для приготовления этих напитков используется ячменный солод и ячмень.

Также этот список можно продолжить алкогольными коктейлями, в которых может содержаться один или несколько перечисленных выше напитков.

Перечень спиртных напитков не содержащих клейковину

Исходя из вышеописанного могу с уверенность сформировать список алкогольных напитков не содержащих глютен.

  1. Коньяк.
  2. Бренди.
  3. Ром.
  4. Текила.
  5. Вино.
  6. Шампанское.
  7. Водка (из винограда или картофеля).
  8. Сидры (проверяют наличие солода).

Перечень не такой уж и маленький. Так что, кто иногда выпивает по праздникам имейте в виду.

Но, а я, как противник алкоголя в целом какой бы он не был хочу напомнить, что сейчас экология на нашей планете далека от совершенства. Пища из магазинов оставляет желать лучшего. Но, а если травить себя еще и алкоголем, то сами понимаете продолжительность жизни с каждым годом становится меньше. И болячки молодеют на глазах.

Мы с дочерью отмечаем Новый год бокалом натуральной пина-колады на основе ананасового сока и кокосового молока.

Выпивается очень быстро потому что очень вкусный коктейль получается.

Рецепт натуральной пина-колады

Что может быть вкуснее сочетания свежевыжатого ананасового сока и только что приготовленного кокосового молока. Приятный аромат, обалденный вкус и хорошее настроение гарантированы. А, это как раз то что нужно к любым праздникам.

В переводе с испанского «pina colada» означает ананас фильтрованный или процеженный. Это карибский традиционный коктейль. В его исходном составе есть ром. Но у нас безалкогольный рецепт. Отлично утоляет жажду. Главное правило этого коктейля — пить охлажденным!

Ингредиенты на 2 бокала:

  • крупный спелый ананас — 1 шт.;
  • кокос — 1 шт.;
  • лёд по желанию;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. почистить ананас, вынуть кочерыжку, отжать из мякоти сок на соковыжималке. Жмых ананаса можно заморозить, потом добавить в тесто для печенья;
  2. приготовить густое кокосовое молоко, открыть кокос, вырезать всю мякоть. Соотношение воды и мякоти кокоса должно быть 2:1. Тогда кокосовое молоко получится густым. Измельчить кокос вместе с водой на блендере, отжать, процедить. Подробнее о том как правильно открыть кокос и сделать молоко из кокоса читайте тут;
  3. смешать 300 мл сока ананаса 200 мл кокосового молока, охладить;
  4. при подаче добавить лёд по желанию;
  5. если остались излишки, добавить немного сока лимона, и коктейль прекрасно сохранится в холодильнике до утра.

Подслащивать сам коктейль не советую, испортится вкус и аромат. Если хотите послаще можно заранее обмакнуть немного кромку бокала в засахаренный или обычный густой мёд и подсушить бокалы и только потом наливать напиток.

Дорогие читатели, а что вы пьете под бой курантов на Новый год? Пишите в комментариях к статье. Буду рада ответить на все ваши вопросы.

Делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях. До встречи в новых интересных постах на страницах блога. Пока! Здоровья вам)

 

 

 

Безглютеновый алкоголь – Drink-Drink

Многие различные виды алкоголя на самом деле производятся из зерен глютена, включая большинство сортов пива и многие виды спиртных напитков. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, пейте только безглютеновые алкогольные напитки. Это сложнее, чем может показаться, но не отчаивайтесь — у вас действительно есть много вариантов.

Безглютеновые варианты

Ниже приведен план алкоголя, который вы можете пить.

  • Избегайте пива, если на нем нет специальной маркировки «без глютена».
  • Вино и бренди почти всегда не содержат глютена, но дважды проверьте ингредиенты фруктового вина и винных коктейлей, поскольку они могут содержать глютен. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь простого вина.
  • Некоторые люди, которые не могут употреблять глютен, реагируют на спиртные напитки, приготовленные из зерен глютена, включая водку, виски, бурбон и джин. Ищите ликер, который перегоняется из чего-то другого, кроме пшеницы, ячменя или ржи. Согласно FDA, производители дистиллированных продуктов питания и напитков могут маркировать свою продукцию как безглютеновую.
  • Обычный ром и текила не содержат глютена.
  • Твердый сидр обычно (но не всегда) не содержит глютена. Чтобы быть в безопасности, выбирайте сидр с пометкой «без глютена».
  • Смешанные напитки особенно проблематичны, потому что они часто содержат ингредиенты, содержащие глютен. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь миксеров, которые, как вы знаете, не содержат глютена, таких как безглютеновая газировка или фруктовый сок.

Пиво, вино, сидр и саке

Drink-Drink / Александра Шицман

Как человек с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену без целиакии (или как человек, который придерживается безглютеновой диеты по другим причинам для здоровья), вам следует избегать глютена во всех его формах. Часто эта проблема возникает впервые, когда кто-то предлагает вам пиво. Возможно, вы не знаете, что подавляющее большинство пива производится из зерен глютена — в основном из ячменя, но иногда из пшеницы и ржи.

Все обычное пиво запрещено.

Безглютеновое пиво

Производители в последние годы начали выпускать широкий ассортимент безглютенового пива. Это пиво производится из безглютеновых зерен, таких как сорго, просо и рис.

Часто можно найти Redbridge, безглютеновое пиво, сделанное ведущим производителем пива Anheuser-Busch, в ресторанах и барах (особенно в тех, которые также предлагают безглютеновое меню). Другие популярные сорта пива без глютена включают Bard’s, New Grist, New Planet и Greens.

Пиво без глютена

Так называемое «безглютеновое» пиво также продается тем, кто не содержит глютен, и включает такие бренды, как Omission и Estrella Damm Daura. Однако люди, соблюдающие безглютеновую диету по состоянию здоровья, должны с осторожностью относиться к этому «безглютеновому» пиву.

Они сделаны из ячменя, специально обработанного ферментом, который расщепляет, но не удаляет белок глютена. Эксперты сомневаются, что тесты на глютен в этих сортах пива точны, и многие люди сообщают о негативных реакциях на них.

Вино

Помимо пива, на безглютеновой диете безопасно простое вино. Но если вино, которое вы собираетесь пить, содержит ароматизаторы, такие как фруктовые ароматизаторы и специи, которые иногда добавляют в сладкие десертные вина, вы должны быть осторожны и перепроверить ингредиенты. Кроме того, винные холодильники часто содержат ячменный солод и определенно не содержат глютена.

Крепкий сидр

Твердые сидры, такие как ACE Cider, Crispin Cider и Woodchuck Cider, не содержат глютена. Однако другие альтернативы пиву, включая солодовые напитки, крепкий лимонад и энергетические напитки, содержат ячменный солод и не содержат глютена.

сакэ

Саке может быть проблематичным. Несмотря на то, что он сделан из риса (безглютенового зерна), он может содержать следы ячменя. Кроме того, некоторые производители добавляют в свои рецепты сакэ небольшое количество спирта, полученного из зерен глютена. Если вы хотите попробовать саке, идите медленно и ищите тот, который помечен junmai or Джунмай-шу, что означает, что он сделан из чистого риса.

Ром и Текила

Drink-Drink / Александра Шицман

Вообще говоря, вы можете безопасно употреблять ром, если придерживаетесь безглютеновой диеты. Почти во всех случаях ром не содержит глютена. Несколько исключений из этого правила включают некоторые ароматизированные и пряные ромы. Если вам нравится ароматизированный ром, вам необходимо связаться с производителем, чтобы определить, не содержит ли тот или иной продукт глютен.

В то время как чистый ром не содержит глютена, остерегайтесь готовых смесей, предназначенных для использования с ромом, таких как те, которые предназначены для пина колады. Некоторые из них содержат ингредиенты глютена в качестве ароматизатора. Опять же, свяжитесь с производителем, если вы сомневаетесь, или приготовьте свою пина коладу с нуля, используя кокосовый крем и ананас.

Текила, приготовленная традиционным способом, полностью из голубой агавы, не содержит глютена. Однако некоторые более дешевые бренды считаются «миксто» или не полностью из голубой агавы. Есть небольшая вероятность, что они могут содержать глютен. Вам нужно будет связаться с производителем, чтобы спросить.

Текила «Mixto» получает как минимум 51% своего сахара из голубой агавы, но остальные 49% могут получать из других источников фруктозы и глюкозы.

Честно говоря, очень маловероятно, чтобы производитель текилы использовал глютеновый ингредиент. Но если вы хотите проявить большую осторожность, придерживайтесь традиционной текилы из 100% голубой агавы. Да, это дороже, но лучше перестраховаться, чем сожалеть о своем здоровье.

Если на бутылке текилы нет надписи «100% агава», значит, это миксто. Текилы Mixto не будут называться «mixto», они будут просто называться «tequila». На прилавках магазинов представлено гораздо больше брендов текилы миксто, чем текилы со 100-процентной голубой агавой, поэтому вам следует начать поиск с текилы высшего качества.

Зерновой спирт

Drink-Drink / Александра Шицман

Множество различных видов крепких напитков, в том числе водка, бурбон, джин и виски, производятся путем перегонки зерен глютена. Хотя многие авторитеты утверждают, что дистилляция алкогольных напитков удаляет все молекулы белка глютена, которые ответственны за плохие реакции на глютен, вы должны знать, что некоторые люди действительно заболевают от спирта на основе дистиллированного глютена. Поэтому вам следует действовать с осторожностью, пока вы не узнаете, относитесь ли вы к числу тех, кто реагирует.

Вот что говорят эксперты об употреблении алкоголя, полученного из зерен глютена, при глютеновой болезни или чувствительности к глютену:

  • Национальная ассоциация целиакии пишет: «Дистиллированный спирт, даже если он сделан из зерна, содержащего глютен, такого как пшеница, рожь или ячмень, считается безглютеновым. Это связано с тем, что при дистилляции спирта в процессе дистилляции удаляются белки из исходных материалов, из которых был получен крахмал или сахар».

Дистиллированный спирт

По правде говоря, ни в одном исследовании не рассматривалось, могут ли люди с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену безопасно употреблять алкогольные напитки, полученные из зерен глютена, без ущерба. Несколько человек с чувствительностью к глютену сообщили о проблемах с джином, виски и водкой на основе глютена, в то время как другие этого не сделали.

Теоретически дистилляция (если она сделана правильно) должна удалить весь глютен. Но не все производители алкогольных напитков проводят достаточно времени дистилляции, чтобы полностью очистить свои напитки. Кроме того, некоторые добавляют немного зерновой «браги» (которая действительно содержит глютен) после перегонки для улучшения цвета и вкуса. И всегда существует возможность перекрестного загрязнения от глютена на производственном предприятии.

Есть предположение, что крошечные фрагменты белка глютена выдерживают дистилляцию — даже если она проводится правильно — и что иммунная система тех, кто особенно чувствителен к глютену, может обнаруживать эти фрагменты и реагировать.

Также возможно, что помимо белка глютена в зерне есть что-то еще, что выдерживает дистилляцию и вызывает реакцию у чувствительных людей.

Независимо от мнения экспертов о безопасности алкогольных продуктов на основе глютена, некоторые люди сообщали о серьезных симптомах глютена после их употребления. Тем не менее, ни одно исследование не показало, что дистиллированные спирты вызывают серьезные реакции. При всем при этом, если вам поставили новый диагноз, вам следует действовать осторожно, чтобы определить, можете ли вы переносить алкогольные напитки, полученные из зерен глютена. Сначала не пейте много и внимательно наблюдайте за симптомами.

Одним из часто сообщаемых симптомов является чрезвычайно быстрое опьянение, а затем похмелье, которое кажется дико непропорциональным количеству выпитого алкоголя. Другими словами, если вы сильно опьянеете от одного напитка на основе глютена, а на следующий день у вас будет самое сильное похмелье, которое вы только можете себе представить, возможно, вы не сможете переносить алкоголь на основе глютена.

Альтернативы спирту на основе глютена

Опять же, зерна глютена чаще всего используются для производства водки, виски, бурбона, ржи и джина. Таким образом, вам нужно избегать напитков, приготовленных из всех этих напитков, если только вы не знаете, что рассматриваемый ликер не был сделан из пшеницы, ячменя или ржи. К счастью, в последние годы производители стали предлагать широкий ассортимент алкоголя, включая водку, виски и джин, которые не сделаны из зерен глютена:

  • Варианты безглютеновой водки из картофеля, винограда, сахарного тростника и кукурузы. Популярные бренды включают Chopin, Tito’s и Luksusowa.
  • Джин чаще всего изготавливается из комбинации ингредиентов, в том числе зерен глютена. Безглютеновые варианты трудно найти. Попробуйте поискать джин Cold River, сухой джин Monopolowa или органический джин Schramm, все они сделаны исключительно из картофеля.
  • Почти весь виски производится из ячменя, но есть один бренд, который производится из сорго на безглютеновом предприятии — виски Queen Jennie от Old Sugar Distillery в Мэдисоне, штат Висконсин.
  • Бурбон в равной степени проблематичен для тех, кто реагирует на алкоголь, полученный из зерен глютена. Если вы можете найти его, попробуйте Hudson Baby Bourbon, который сделан из 100-процентной кукурузы.

Смешанные напитки и ликеры

К сожалению, многие виды ликеров содержат алкоголь на основе глютена, а это означает, что многие смешанные напитки запрещены, если вы не можете найти безглютеновые альтернативы. На самом деле, самые популярные наливки и ликеры, такие как шоколадный ликер Godiva, изготавливаются из ингредиентов, содержащих глютен, и дистиллированного зернового спирта из пшеницы или ячменя.

На веб-сайте кофейного ликера Kahlua говорится: «Процессы дистилляции должны исключать зерновые белки из дистиллированных спиртных напитков, и поэтому дистиллированные напитки приемлемы для безглютеновой диеты. Мы не добавляем какие-либо известные глютеновые ингредиенты в Kahlua Original или ароматизаторы Kahlua». На веб-сайте Baileys Original Irish Cream есть официальное заявление: «Baileys производится из ингредиентов, не содержащих глютен, однако мы не можем гарантировать, что продукт не содержит глютен».

Drambuie производится из шотландского виски на основе глютена с добавлением меда и считается производителем без глютена. Даже фруктовые ликеры и другие продукты часто содержат «нейтральный» спирт, получаемый из клейковинных зерен (обычно пшеницы).

Куантро, апельсиновый ликер, является исключением из этого правила. Его получают путем перегонки апельсиновых корок. Grand Marnier, еще один ликер со вкусом апельсина, изготовленный из бренди и коньяка, также является альтернативой ликеру без глютена. Коктейли на основе водки также могут быть безопасным выбором, поскольку в большинстве баров есть по крайней мере одна водка на основе картофеля. Просто убедитесь, что любые используемые миксеры также не содержат глютена.

Полное руководство по алкоголю без глютена

Люди все чаще ограничивают количество употребляемого в пищу глютена либо из-за необходимости, либо из любопытства, либо для достижения определенной пользы для здоровья.

Одна из самых больших трудностей безглютеновой диеты заключается в том, что она требует от вас избегать многих распространенных продуктов и напитков, включая некоторые алкогольные напитки.

Это может затруднить понимание того, что есть или пить, особенно когда вы заказываете в ресторане или баре.

В этом руководстве я поделюсь всем, что вам нужно знать об алкогольных напитках без глютена, включая разницу между пивом без глютена и пивом без глютена. Вы также получите конкретные рекомендации по брендам и полезные советы по покупкам.

«Глютен» — это термин, который относится к сотням белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале (гибриде пшеницы и ржи). Наиболее распространенными белками глютена являются глиадин и глютенин (1).

Глютен очень устойчив к ферментам, расщепляющим белки в кишечнике, поэтому он не всегда полностью переваривается.

Когда неполностью переваренная цепочка белков глютена попадает из тонкого кишечника в остальную часть тела, это может вызвать различные проблемы, в том числе (2, 3): мозговой туман

  • проблемы с кожей
  • Люди с непереносимостью глютена, например, в случае глютеновой болезни, аллергии на пшеницу или чувствительности к глютену, не связанной с целиакией, чаще испытывают эти проблемы после употребления глютена.

    Целиакия

    Это воспалительное аутоиммунное заболевание вызывает воспаление тонкой кишки при контакте с глютеном.

    Когда люди с глютеновой болезнью потребляют продукты или напитки, содержащие глютен, клетки, выстилающие внутреннюю часть их тонкой кишки, повреждаются. Это вызывает такие проблемы, как мальабсорбция питательных веществ, диарея и потеря веса (2).

    Другие распространенные симптомы глютеновой болезни включают анемию, остеопороз, спутанность сознания, бесплодие и проблемы с кожей. Тем не менее, около половины людей с глютеновой болезнью практически не испытывают никаких симптомов (3).

    Целиакия может быть диагностирована с помощью анализа крови или биопсии кишечника. В настоящее время единственным способом лечения целиакии является соблюдение диеты, полностью не содержащей глютена (3).

    Аллергия на пшеницу

    Люди с аллергией на пшеницу имеют нетипичный иммунный ответ на белки, содержащиеся в пшенице и продуктах, приготовленных из этого зерна (4).

    Степень тяжести этой аллергической реакции может варьироваться от легкой тошноты до опасной для жизни анафилаксии — тяжелого осложнения, вызывающего затруднение дыхания (4).

    Глютен — один из многих видов белка, содержащихся в пшенице. Таким образом, у кого-то может быть аллергия на пшеницу, но он все еще может переносить глютен из других зерен, таких как ячмень или рожь.

    Также возможно, что у кого-то есть аллергия на пшеницу и глютеновая болезнь. Аллергия на пшеницу обычно диагностируется с помощью анализа крови или кожных проб, и лечение требует соблюдения диеты без пшеницы. (5) ).

    В дополнение к кишечным симптомам люди с чувствительностью к глютену, не связанной с целиакией, часто также испытывают ряд непищеварительных симптомов после употребления глютена.

    Сюда могут входить (5):

    • головные боли
    • усталость
    • затуманенное сознание
    • боль, включая боль в суставах
    • проблемы с кожей
    • депрессия.

    Чувствительность к глютену без целиакии диагностируется путем исключения глютеновой болезни и аллергии на пшеницу. Затем человека можно попросить соблюдать безглютеновую диету до 6 недель, после чего глютен будет повторно введен, чтобы оценить его реакцию на него (5, 6, 7).

    Большинство людей, которые подозревают чувствительность к глютену, не связанную с глютеновой болезнью, сообщают об уменьшении симптомов при соблюдении безглютеновой диеты.

    Резюме

    Люди, которые не переносят глютен, могут иметь глютеновую болезнь, аллергию на пшеницу или глютеновую чувствительность к глютену. По разным причинам все три группы могут получить пользу от употребления безглютеновых алкогольных напитков вместо напитков, содержащих глютен.

    Алкогольные напитки без глютена могут быть отличным вариантом для людей, которые хотят ограничить количество потребляемого глютена, но при этом получать удовольствие от напитка.

    Многие алкогольные напитки естественным образом не содержат глютена, в то время как некоторые другие могут быть модифицированы для снижения содержания глютена.

    Вино

    Поскольку вино производится из фруктов, оно, естественно, не содержит глютена.

    Это относится к обычным красным, белым или розовым винам, а также к игристым винам, таким как просекко и шампанское. Это справедливо и для крепленых вин, таких как вермут, портвейн и херес.

    Алкогольные напитки, приготовленные из вина, также обычно не содержат глютена. Сюда входит коньяк, который представляет собой бренди, изготовленный из дистиллированного белого вина.

    Тем не менее, вам следует с осторожностью относиться к винам, которые содержат ароматизаторы, такие как те, которые иногда добавляют в сладкие десертные вина. Некоторые из этих ароматизаторов могут содержать глютен.

    Если вы сомневаетесь, дважды проверьте список ингредиентов вина, чтобы убедиться, что оно полностью не содержит глютена.

    Дистиллированные спирты

    Дистиллированные спирты получают путем первичной ферментации растительных материалов. Эти растительные материалы могут включать зерна, содержащие глютен, но также могут не содержать глютена, например, фрукты.

    Затем ферментированный сок растения нагревают до испарения. Этот пар затем конденсируется обратно в спиртосодержащую жидкость в процессе, известном как перегонка (8).

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) во время дистилляции компоненты с более низкой температурой кипения отделяются от компонентов с более высокой температурой кипения (9).

    Глютен, как и все другие белки, имеет очень высокую температуру кипения. Это означает, что он не испаряется в процессе дистилляции. В результате он остается позади и не включается в дистиллированный спирт.

    Вот почему все дистиллированные спиртные напитки считаются безглютеновыми, даже если они сделаны из зерна, содержащего глютен (10).

    Тем не менее, я наткнулся на несколько анекдотических сообщений о людях, у которых возникли проблемы после употребления джина, виски, бурбона или водки, приготовленной из злаков, содержащих глютен.

    Их беспокоит чрезвычайно быстрое опьянение и непропорционально сильное похмелье.

    Если вы обнаружите, что это ваш случай, рассмотрите возможность выбора спиртных напитков, приготовленных из безглютеновых ингредиентов, таких как бренди, ром, текила или безглютеновая водка.

    Вы также можете выбрать безглютеновый напиток с более низкой концентрацией алкоголя, например, вино или сидр.

    Сидр

    Сидр представляет собой ферментированный фруктовый сок, что делает его безглютеновым. Самый популярный вид, вероятно, яблочный сидр.

    Тем не менее, важно отметить, что некоторые производители сидра могут добавлять глютенсодержащие ингредиенты для улучшения вкуса сидра. Некоторые сидры также производятся на том же предприятии, что и алкогольные напитки, содержащие глютен, например пиво.

    Вот почему все же стоит искать этикетку без глютена, чтобы убедиться, что сидр, который вы рассматриваете, действительно без глютена.

    Смешанные напитки и ликеры

    Ликеры, такие как амаретто, бренди, Cointreau, Grand Marnier, Kahlúa и шнапс, изготавливаются из дистиллированного спирта с добавлением сахара или других ароматизаторов.

    Это означает, что ликеры обычно считаются безглютеновыми. Однако, как и в случае с сидром, не все их ингредиенты не содержат глютен.

    То же самое можно сказать и о смешанных напитках, которые содержат комбинацию дистиллированных спиртов, ликеров и смесей напитков.

    Всегда лучше проверять этикетки, чтобы убедиться, что в них не добавлены ингредиенты, содержащие глютен. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь простых коктейлей без глютена, таких как джин с тоником или мартини, приготовленный с водкой на основе картофеля.

    Определенные сорта пива

    Большая часть пива содержит глютен. Это потому, что пиво чаще всего делают из пшеницы или ячменя — двух зерен, содержащих глютен. Это делает этот алкогольный напиток неподходящим, если у вас чувствительность к глютену (11).

    Однако некоторые производители начали производить пиво из безглютеновых зерен, таких как сорго, кукуруза, просо, овес, или из псевдозлаков, таких как амарант, гречиха и лебеда.

    Это безглютеновое пиво подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену без целиакии (11).

    Кроме того, некоторые производители также начали производить пиво без глютена и продавать его людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

    Это пиво изготавливается из зерен, содержащих глютен, но позже обрабатывается ферментом, расщепляющим белок глютена.

    Однако этот процесс на самом деле не удаляет белок глютена полностью, и многие люди сообщают о реакции на эти напитки. Кроме того, некоторые эксперты сомневаются в точности результатов тестирования этого пива на глютен (12, 13).

    На данный момент самый безопасный способ избежать глютена в пиве — это выбрать пиво, сваренное из безглютеновых зерен.

    Резюме

    Большинство вин, сидра, крепких спиртных напитков и ликеров не содержат глютена. Пиво может быть безглютеновым, если оно сделано из зерна, не содержащего глютен. Если вы очень чувствительны к глютену, подумайте о том, чтобы держаться подальше от пива, не содержащего глютен.

    При покупке безглютеновых алкогольных напитков обязательно начните с этикетки с составом.

    Избегайте любых из этих ингредиентов, которые все содержат глютен:

    • пшеница
    • рожь
    • ячмень
    • полба
    • камут

    Эти ингредиенты часто выделены жирным шрифтом в списке ингредиентов.

    Также может быть полезно следить за этикетками без глютена. Это может быть особенно полезно, если вы выбираете пиво, потому что оно помогает отличить пиво, приготовленное из зерна без глютена, от пива без глютена, приготовленного из зерна, содержащего глютен.

    Наконец, лучше избегать алкогольных напитков, на этикетке которых указано, что они «могут содержать следы глютена». Обычно это означает, что они производятся на фабрике, которая также производит продукты, содержащие глютен, поэтому они могут быть перекрестно загрязнены глютеном из другого продукта.

    И вы всегда можете спросить продавца, есть ли у него рекомендации по безглютеновым продуктам.

    Резюме

    При покупке безглютеновых алкогольных напитков избегайте тех, в списке ингредиентов которых есть пшеница, рожь, ячмень, спельта или камут. Также держитесь подальше от тех, которые «могут содержать следы глютена».

    Вот несколько брендов алкоголя, которые считались безглютеновыми на момент публикации этой статьи:

    • Вина: Почти все вина не содержат глютен, но если есть сомнения, проверьте этикетку.
    • Сидры: Angry Orchard, Ciderboys, Ace Cider, Downeast Cider, Stella Cidre, Woodchuck Cider, а также четыре из пяти вкусов Strongbow Hard Cider не содержат глютена.
    • Дистиллированные спиртные напитки: Бренди, ром и текила, естественно, не содержат глютена. Водки Шопена и Тито, джин Cold River или органический джин Schramm, а также виски Queen Jennie не содержат глютена.
    • Ликеры: Шартрез, Куантро, Дизаронно, Гранд Марнье, Хеннесси, Калуа, Самбука и Мартини не содержат глютена.
    • Пиво без глютена: Holiday Brewing Company, Burning Brothers, Glutenberg, Ghostfish, New Planet и Ground Breaker не содержат глютена.

    Имейте в виду, что этот список не является исчерпывающим. Чтобы узнать, действительно ли алкогольный напиток не содержит глютена, всегда перепроверяйте список его ингредиентов.

    Резюме

    Выше вы найдете несколько актуальных безглютеновых блюд. Вы можете проверить пригодность продуктов других марок, ознакомившись с их этикетками с ингредиентами. Также подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к продавцу. У них может быть несколько безглютеновых продуктов.

    Если вы хотите ограничить количество глютена в своем рационе, у вас есть широкий выбор безглютеновых алкогольных напитков.

    Безопаснее всего пить пиво, приготовленное из ингредиентов, которые, естественно, не содержат глютен — например, пиво, приготовленное из сорго или проса, а не из пшеницы или ячменя.

    Будьте осторожны с коктейлями и ликерами, которые могут содержать как безглютеновые, так и глютенсодержащие ингредиенты. Если вы сомневаетесь, проверьте этикетку ингредиентов или придерживайтесь безопасных комбинаций, таких как джин с тоником или мартини, приготовленный с водкой на основе картофеля.

    Только одно

    Попробуйте это: Чтобы упростить процесс принятия решения, когда вы идете выпить в ресторане или баре, подумайте о выборе вина, пива или сидра с пометкой «без глютена» или «без глютена». дистиллированный спирт со льдом вместо коктейля.

    Подробное руководство по безглютеновому алкоголю

    Люди все чаще ограничивают количество употребляемого в пищу глютена либо из-за необходимости, либо из любопытства, либо для достижения определенной пользы для здоровья.

    Одна из самых больших трудностей безглютеновой диеты заключается в том, что она требует от вас избегать многих распространенных продуктов и напитков, включая некоторые алкогольные напитки.

    Это может затруднить понимание того, что есть или пить, особенно когда вы заказываете в ресторане или баре.

    В этом руководстве я поделюсь всем, что вам нужно знать об алкогольных напитках без глютена, включая разницу между пивом без глютена и пивом без глютена. Вы также получите конкретные рекомендации по брендам и полезные советы по покупкам.

    «Глютен» — это термин, который относится к сотням белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале (гибриде пшеницы и ржи). Наиболее распространенными белками глютена являются глиадин и глютенин (1).

    Глютен очень устойчив к ферментам, расщепляющим белки в кишечнике, поэтому он не всегда полностью переваривается.

    Когда неполностью переваренная цепочка белков глютена попадает из тонкого кишечника в остальную часть тела, это может вызвать различные проблемы, в том числе (2, 3): мозговой туман

  • проблемы с кожей
  • Люди с непереносимостью глютена, например, в случае глютеновой болезни, аллергии на пшеницу или чувствительности к глютену, не связанной с целиакией, чаще испытывают эти проблемы после употребления глютена.

    Целиакия

    Это воспалительное аутоиммунное заболевание вызывает воспаление тонкой кишки при контакте с глютеном.

    Когда люди с глютеновой болезнью потребляют продукты или напитки, содержащие глютен, клетки, выстилающие внутреннюю часть их тонкой кишки, повреждаются. Это вызывает такие проблемы, как мальабсорбция питательных веществ, диарея и потеря веса (2).

    Другие распространенные симптомы глютеновой болезни включают анемию, остеопороз, спутанность сознания, бесплодие и проблемы с кожей. Тем не менее, около половины людей с глютеновой болезнью практически не испытывают никаких симптомов (3).

    Целиакия может быть диагностирована с помощью анализа крови или биопсии кишечника. В настоящее время единственным способом лечения целиакии является соблюдение диеты, полностью не содержащей глютена (3).

    Аллергия на пшеницу

    Люди с аллергией на пшеницу имеют нетипичный иммунный ответ на белки, содержащиеся в пшенице и продуктах, приготовленных из этого зерна (4).

    Степень тяжести этой аллергической реакции может варьироваться от легкой тошноты до опасной для жизни анафилаксии — тяжелого осложнения, вызывающего затруднение дыхания (4).

    Глютен — один из многих видов белка, содержащихся в пшенице. Таким образом, у кого-то может быть аллергия на пшеницу, но он все еще может переносить глютен из других зерен, таких как ячмень или рожь.

    Также возможно, что у кого-то есть аллергия на пшеницу и глютеновая болезнь. Аллергия на пшеницу обычно диагностируется с помощью анализа крови или кожных проб, и лечение требует соблюдения диеты без пшеницы. (5) ).

    В дополнение к кишечным симптомам люди с чувствительностью к глютену, не связанной с целиакией, часто также испытывают ряд непищеварительных симптомов после употребления глютена.

    Сюда могут входить (5):

    • головные боли
    • усталость
    • затуманенное сознание
    • боль, включая боль в суставах
    • проблемы с кожей
    • депрессия.

    Чувствительность к глютену без целиакии диагностируется путем исключения глютеновой болезни и аллергии на пшеницу. Затем человека можно попросить соблюдать безглютеновую диету до 6 недель, после чего глютен будет повторно введен, чтобы оценить его реакцию на него (5, 6, 7).

    Большинство людей, которые подозревают чувствительность к глютену, не связанную с глютеновой болезнью, сообщают об уменьшении симптомов при соблюдении безглютеновой диеты.

    Резюме

    Люди, которые не переносят глютен, могут иметь глютеновую болезнь, аллергию на пшеницу или глютеновую чувствительность к глютену. По разным причинам все три группы могут получить пользу от употребления безглютеновых алкогольных напитков вместо напитков, содержащих глютен.

    Алкогольные напитки без глютена могут быть отличным вариантом для людей, которые хотят ограничить количество потребляемого глютена, но при этом получать удовольствие от напитка.

    Многие алкогольные напитки естественным образом не содержат глютена, в то время как некоторые другие могут быть модифицированы для снижения содержания глютена.

    Вино

    Поскольку вино производится из фруктов, оно, естественно, не содержит глютена.

    Это относится к обычным красным, белым или розовым винам, а также к игристым винам, таким как просекко и шампанское. Это справедливо и для крепленых вин, таких как вермут, портвейн и херес.

    Алкогольные напитки, приготовленные из вина, также обычно не содержат глютена. Сюда входит коньяк, который представляет собой бренди, изготовленный из дистиллированного белого вина.

    Тем не менее, вам следует с осторожностью относиться к винам, которые содержат ароматизаторы, такие как те, которые иногда добавляют в сладкие десертные вина. Некоторые из этих ароматизаторов могут содержать глютен.

    Если вы сомневаетесь, дважды проверьте список ингредиентов вина, чтобы убедиться, что оно полностью не содержит глютена.

    Дистиллированные спирты

    Дистиллированные спирты получают путем первичной ферментации растительных материалов. Эти растительные материалы могут включать зерна, содержащие глютен, но также могут не содержать глютена, например, фрукты.

    Затем ферментированный сок растения нагревают до испарения. Этот пар затем конденсируется обратно в спиртосодержащую жидкость в процессе, известном как перегонка (8).

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) во время дистилляции компоненты с более низкой температурой кипения отделяются от компонентов с более высокой температурой кипения (9).

    Глютен, как и все другие белки, имеет очень высокую температуру кипения. Это означает, что он не испаряется в процессе дистилляции. В результате он остается позади и не включается в дистиллированный спирт.

    Вот почему все дистиллированные спиртные напитки считаются безглютеновыми, даже если они сделаны из зерна, содержащего глютен (10).

    Тем не менее, я наткнулся на несколько анекдотических сообщений о людях, у которых возникли проблемы после употребления джина, виски, бурбона или водки, приготовленной из злаков, содержащих глютен.

    Их беспокоит чрезвычайно быстрое опьянение и непропорционально сильное похмелье.

    Если вы обнаружите, что это ваш случай, рассмотрите возможность выбора спиртных напитков, приготовленных из безглютеновых ингредиентов, таких как бренди, ром, текила или безглютеновая водка.

    Вы также можете выбрать безглютеновый напиток с более низкой концентрацией алкоголя, например, вино или сидр.

    Сидр

    Сидр представляет собой ферментированный фруктовый сок, что делает его безглютеновым. Самый популярный вид, вероятно, яблочный сидр.

    Тем не менее, важно отметить, что некоторые производители сидра могут добавлять глютенсодержащие ингредиенты для улучшения вкуса сидра. Некоторые сидры также производятся на том же предприятии, что и алкогольные напитки, содержащие глютен, например пиво.

    Вот почему все же стоит искать этикетку без глютена, чтобы убедиться, что сидр, который вы рассматриваете, действительно без глютена.

    Смешанные напитки и ликеры

    Ликеры, такие как амаретто, бренди, Cointreau, Grand Marnier, Kahlúa и шнапс, изготавливаются из дистиллированного спирта с добавлением сахара или других ароматизаторов.

    Это означает, что ликеры обычно считаются безглютеновыми. Однако, как и в случае с сидром, не все их ингредиенты не содержат глютен.

    То же самое можно сказать и о смешанных напитках, которые содержат комбинацию дистиллированных спиртов, ликеров и смесей напитков.

    Всегда лучше проверять этикетки, чтобы убедиться, что в них не добавлены ингредиенты, содержащие глютен. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь простых коктейлей без глютена, таких как джин с тоником или мартини, приготовленный с водкой на основе картофеля.

    Определенные сорта пива

    Большая часть пива содержит глютен. Это потому, что пиво чаще всего делают из пшеницы или ячменя — двух зерен, содержащих глютен. Это делает этот алкогольный напиток неподходящим, если у вас чувствительность к глютену (11).

    Однако некоторые производители начали производить пиво из безглютеновых зерен, таких как сорго, кукуруза, просо, овес, или из псевдозлаков, таких как амарант, гречиха и лебеда.

    Это безглютеновое пиво подходит для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену без целиакии (11).

    Кроме того, некоторые производители также начали производить пиво без глютена и продавать его людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

    Это пиво изготавливается из зерен, содержащих глютен, но позже обрабатывается ферментом, расщепляющим белок глютена.

    Однако этот процесс на самом деле не удаляет белок глютена полностью, и многие люди сообщают о реакции на эти напитки. Кроме того, некоторые эксперты сомневаются в точности результатов тестирования этого пива на глютен (12, 13).

    На данный момент самый безопасный способ избежать глютена в пиве — это выбрать пиво, сваренное из безглютеновых зерен.

    Резюме

    Большинство вин, сидра, крепких спиртных напитков и ликеров не содержат глютена. Пиво может быть безглютеновым, если оно сделано из зерна, не содержащего глютен. Если вы очень чувствительны к глютену, подумайте о том, чтобы держаться подальше от пива, не содержащего глютен.

    При покупке безглютеновых алкогольных напитков обязательно начните с этикетки с составом.

    Избегайте любых из этих ингредиентов, которые все содержат глютен:

    • пшеница
    • рожь
    • ячмень
    • полба
    • камут

    Эти ингредиенты часто выделены жирным шрифтом в списке ингредиентов.

    Также может быть полезно следить за этикетками без глютена. Это может быть особенно полезно, если вы выбираете пиво, потому что оно помогает отличить пиво, приготовленное из зерна без глютена, от пива без глютена, приготовленного из зерна, содержащего глютен.

    Наконец, лучше избегать алкогольных напитков, на этикетке которых указано, что они «могут содержать следы глютена». Обычно это означает, что они производятся на фабрике, которая также производит продукты, содержащие глютен, поэтому они могут быть перекрестно загрязнены глютеном из другого продукта.

    И вы всегда можете спросить продавца, есть ли у него рекомендации по безглютеновым продуктам.

    Резюме

    При покупке безглютеновых алкогольных напитков избегайте тех, в списке ингредиентов которых есть пшеница, рожь, ячмень, спельта или камут. Также держитесь подальше от тех, которые «могут содержать следы глютена».

    Вот несколько брендов алкоголя, которые считались безглютеновыми на момент публикации этой статьи:

    • Вина: Почти все вина не содержат глютен, но если есть сомнения, проверьте этикетку.
    • Сидры: Angry Orchard, Ciderboys, Ace Cider, Downeast Cider, Stella Cidre, Woodchuck Cider, а также четыре из пяти вкусов Strongbow Hard Cider не содержат глютена.
    • Дистиллированные спиртные напитки: Бренди, ром и текила, естественно, не содержат глютена. Водки Шопена и Тито, джин Cold River или органический джин Schramm, а также виски Queen Jennie не содержат глютена.
    • Ликеры: Шартрез, Куантро, Дизаронно, Гранд Марнье, Хеннесси, Калуа, Самбука и Мартини не содержат глютена.
    • Пиво без глютена: Holiday Brewing Company, Burning Brothers, Glutenberg, Ghostfish, New Planet и Ground Breaker не содержат глютена.

    Имейте в виду, что этот список не является исчерпывающим. Чтобы узнать, действительно ли алкогольный напиток не содержит глютена, всегда перепроверяйте список его ингредиентов.

    Резюме

    Выше вы найдете несколько актуальных безглютеновых блюд. Вы можете проверить пригодность продуктов других марок, ознакомившись с их этикетками с ингредиентами. Также подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к продавцу. У них может быть несколько безглютеновых продуктов.

    Если вы хотите ограничить количество глютена в своем рационе, у вас есть широкий выбор безглютеновых алкогольных напитков.

    Безопаснее всего пить пиво, приготовленное из ингредиентов, которые, естественно, не содержат глютен — например, пиво, приготовленное из сорго или проса, а не из пшеницы или ячменя.

    Будьте осторожны с коктейлями и ликерами, которые могут содержать как безглютеновые, так и глютенсодержащие ингредиенты. Если вы сомневаетесь, проверьте этикетку ингредиентов или придерживайтесь безопасных комбинаций, таких как джин с тоником или мартини, приготовленный с водкой на основе картофеля.

    Только одно

    Попробуйте это: Чтобы упростить процесс принятия решения, когда вы идете выпить в ресторане или баре, подумайте о выборе вина, пива или сидра с пометкой «без глютена» или «без глютена».