Что сочетается с: Правильное сочетание цветов

Содержание

Вкусовые сочетания. Вишня – SuperBaker

Вкусовые сочетания – горячая тема. Сегодня разбираем вишню. С чем она отлично сочетается, а с чем не очень? Читайте и делитесь с друзьями

Напоминаю, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для абрикоса, кофе и манго. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с вишней. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле.

Описание вкуса вишни

Вишня существует в двух вариантах – кислом и сладком, между которыми располагается что-то наподобие серой зоны. Как и яблоко, вишня имеет преимущественно свежий, зеленый, фруктовый вкусовой характер и отличается миндальным вкусом косточек.

Впрочем, вкус миндаля гораздо сильнее представлен в вишневых косточках, чем в яблоневых, – настолько сильнее, что соединение бензальдегид, имеющее вкус горького миндаля, служит основой для создания синтезированного вишневого вкуса.

В реальной вишне вкус миндаля легче всего обнаружить в том случае, когда ее проваривают с косточкой. Вкус вишни также демонстрирует цветочные и пряные ноты, а также дубильные качества, что особенно заметно у высушенных фруктов. Вишня неотразима с такими специями, как корица и ваниль, и не случайно именно в сочетаниях с ними входит в вишневые ликеры. В силу этого крепкие спиртные напитки с чистым вишневым вкусом – кирш, ликер «Мараскино» (Maraschino) – очень хорошо подходят к фруктовым салатам и фламбированным фруктам.

Кислые вишни слишком кислы, чтобы есть их прямо с дерева, но они более ароматны, чем сладкие, и потому чаще используются в кулинарии. 

 

(Из книги “Тезаурус вкусов” Ники Сегнит)

Вишня и фрукты, орехи

Вишня и абрикос.

Вишня и банан.

Вишня и персик.

Вишня и лимон.

Вишня и юзу.

Вишня и апельсин.

Вишня и миндаль. Косточки вишен и горький миндаль содержат летучее эфирное масло, которое можно использовать для получения соединения под названием бензальдегид. В США бензальдегид является второй по популярности добавкой в пищевой и парфюмерной промышленности (после ванилина) и используется для синтеза вкусов как миндаля, так и вишни. Вкус миндаля имеет не мякоть вишни, а ее косточка. Исключение – мараскиновая вишня (maraschino).

Вишня и грецкий орех. Старая добрая классика – пироги и тарты с вишней и грецким орехом.

Вишня и кокос. Кокос, вишня и миндаль – все это представители косточковых, в доминирующих сливочных и ореховых вкусах которых можно обнаружить некоторые фруктовые ноты. Особенно хорошо сочетаются между собой кокос и вишня с ее фруктовым и ореховым вкусом, а оба эти компонента очень хорошо «работают» с шоколадом.

Вишня и слива.

Вишня и фундук. Несколько лесных орехов и сушеных вишен, добавленных в мюсли, заставят вас вспомнить о кружке сладкого чая с молоком и… сигарете (курение вредит вашему здоровью! Да-да!). Сушеные вишни имеют резкий кисло-сладкий вкус с сильными оттенками табака и четкий дубильный аромат чая, который также хорошо сочетается с молочной сладостью фундука.

 

Вишня и специи, травы

Вишня и ваниль. Особенно хорошо дополняет вкус вишни таитянская ваниль, которая демонстрирует во вкусе ноты аниса.

Вишня и корица.

Вишня и другое

Вишня и кофе.

Вишня и козий сыр. Сладкая вишня хорошо сочетается с козьим сыром, особенно когда оба продукта обладают свежим травянистым вкусом

Вишня и шоколад. Всегда выигрышная комбинация. Отлично сочетается с горьким шоколадом, а также с молочным.

Вишня и тростниковый сахар.

Вишня и карамель.

Вишня и творог.

Вишня и сыр.

На картинке – вкусовые сочетания для вишни. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с вишней. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker.ru.

Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с вишней.

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника  хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.  

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— вишня и малина

— личи и цитрусовые

— клубника и банан

—  яблоко и банан

— груша и черная смородина

— малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Фото: из сети Интернет

Искусство приготовления гарнира — что идет с…

Тиффани Кинг 6 комментариев

49shares

  • 1
  • 48

Блюда на гарнир — это мой ужин. Если я не намеренно, я забуду о них, когда буду готовить ужин, потому что я так сосредоточен на главном блюде.

Я уже несколько раз писал об идеях простых гарниров.

Но как узнать, какие гарниры хорошо сочетаются с разными основными блюдами? Некоторые вещи просты – спагетти и салат. Мясной, овощной, рулет.

Есть и другие рецепты, представляющие большую сложность. Стороны, чтобы пойти с обжариванием. Выходя за рамки чипсов и сальсы с мексиканской едой. Что подавать к горшочкам и другим запеканкам по системе «все включено».

Мы рассмотрим некоторые из них в будущих постах, но сегодня я хочу поделиться несколькими вещами, которые я учитываю при планировании питания для еженедельных планов питания.

Хорошее сочетание гарнира и основного блюда сделает ваш прием пищи следующим:

  • Баланс вкусов
  • Добавьте и дополните текстуру основного блюда
  • Добавьте и дополните цвета основного блюда
  • Завершите питание

    Большая часть белка, вероятно, содержится в основном блюде. Гарниры — отличное место для добавления овощей, фруктов и злаков, которые могут не входить в рецепт основного блюда.

    Баланс вкусов

    Острое основное блюдо отлично сочетается с чем-то мягким. Подумайте о мексиканской кухне с жареными бобами и рисом.

    Или горячее карри из курицы, подается с нааном или отварным рисом.

    Такое легкое блюдо, как макароны с сыром, прекрасно сочетается с помидорами. Будь то тушеные или нарезанные свежими помидоры, кислота в помидорах уравновешивает более мягкий вкус сыра и пасты.

    Добавьте и дополните текстуру

    Блюда из макарон мягкие. Салаты хрустящие. Идеальное комбо.

    Суп хорошо сочетается с крекерами или хрустящим хлебом.

    Яйца и тосты. Стейк и картофель. Жареный сыр и томатный суп. Даже эти классические комбинации получают часть своей привлекательности благодаря тому, как их текстуры играют друг с другом.

    Добавьте цвета и дополните их

    Цвет очень важен в еде. Тарелка с курицей и пельменями, кукурузой и картофельным пюре может быть и вкусной, но смотреть на это не на что.

    Курицу и пельмени лучше сочетать с зеленью репы и печеным сладким картофелем.

    В следующих постах мы рассмотрим некоторые из основных блюд, которые сложнее всего сочетать с гарнирами. Но я также хочу сделать небольшую оговорку:

    Еда не должна быть идеальной.

    Вам не обязательно всегда иметь идеальную гарнир к основному блюду, чтобы накормить свою семью. Очень приятно, когда все складывается так, как мы себе это представляем. Но иногда важнее приготовить ужин на столе, чем суетиться из-за идеальной стороны.

    Итак, да. Подумайте о своих гарнирах, когда планируете прием пищи. Стремитесь к чему-то, что действительно дополняет основное блюдо таким образом, чтобы вы могли наслаждаться им. Но не слишком зацикливайтесь на этом, если время уходит от вас.

    Я хотел бы знать, какие основные блюда самые сложные для вас, чтобы выбрать сторону.

    49shares

    • 1
    • 48

    Рубрики: кулинарные советы, Гарнир, советы С тегами: гарнир

    Взаимодействие с читателями

    Что идет с куриными крылышками? 45 Sides to Serve

    еда


    Автор: Lindsay Champion

    Опубликовано 24 января 2022 г.

    Дополнительный отчет от

    Тарин Пайр

    Вам очень хочется куриных крылышек. (То же самое здесь, TBH.) Но если вы не съедите около 30 штук, это не совсем полноценный прием пищи. К счастью, их не нужно обслуживать в одиночку — и вам, конечно же, не нужно ждать игрового дня, чтобы получить исправление. Если вам интересно, что подойдет к куриным крылышкам, у нас есть 45 гарниров, которые можно подать на следующем барбекю, вечеринке с просмотром Суперкубка или ужине, которые превратят их во всестороннее блюдо. Мы говорим о шведской капустной капусте, греческом рисе из цветной капусты, салате капрезе из цукини, макаронах с сыром и обо всем, что между ними.

    3. Лепешки с колбасными изделиями

    Наши любимые блюда — это элегантные и вкусные блюда, которые не требуют ни минуты приготовления. Считайте это сливочное, хрустящее лакомство с бурратой нашим лучшим выбором.

    Получить рецепт

    4. Веганский салат с отбивными на ферме Малибу

    Все мы знаем, что самые вкусные салаты — это те, увенчанные миллионом замечательных начинок. Эта богатая овощами красавица состоит из мускатной тыквы, жареной свеклы, капусты, киноа, помидоров черри, нута и многого другого.

    Получить рецепт

    5. Кукурузная похлебка в мультиварке

    Нет лучшего способа использовать свежей летней кукурузы на фермерском рынке. Завершите свою тарелку несколькими дополнительными зернами, свежемолотым черным перцем и ложкой сметаны, если вы чувствуете себя декадентски.

    Получить рецепт

    6. Картофель фри с авокадо

    Они сливочные, хрустящие и просто меняют жизнь. Окуните их в заправку для ранчо и поблагодарите нас позже.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

    7. Греческий салат с дольками

    Классическое блюдо очень простое, но весь этот бекон и сыр с плесенью… ох. Этот салат в греческом стиле намного легче.

    Получить рецепт

    Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

    8. Карбонара с острой кукурузой

    Представьте себе тарелку макарон, сладких сливок, но не тяжелая. Войдите в эту летнюю звезду, которая изобилует свежей кукурузой и беконом.

    Получить рецепт

    Cafe Delites

    10.

    Греческий салат с авокадо

    У вас есть целых 15 минут, чтобы приготовить этот универсальный освежающий салат.

    Получить рецепт

    Что готовит Габи?

    14. Шашлычки из дыни Капрезе

    Разве эти малыши от Габи Далкин не самые милые? Сочный арбуз, мускусная дыня и медовая роса обязательно освежат вас между крыльями Баффало.

    Получить рецепт

    22. Макароны с сыром в одной кастрюле

    Есть полчаса? Тогда тарелка с макаронами — это ваша устрица. Хитрость заключается в том, чтобы сварить макароны в молоке, а затем добавить масло и сыр вместо того, чтобы варить макароны в собственной кастрюле с водой.

    Получить рецепт

    David Loftus/Ultimate Veg

    24. Макароны с зеленью и сыром

    Подходит для всей семьи и полностью персонализируется. Дети даже не будут возражать против шпината и брокколи благодаря соусу из пармезана и чеддера.

    Получить рецепт

    Лорен Воло/Сила цветной капусты

    36.

    Холодные леденцы с лимоном

    Хрустящие, охлаждающие и сытные. Используйте спирализатор или Y-образный овощечистку, чтобы приготовить собственную лапшу из цуккини, или купите предварительно спиралевидную лапшу, чтобы сэкономить время.

    Получить рецепт

    38. Рис с цукини

    О, ты все еще ешь обычный рис? Все, что вам нужно, это терка, чтобы взбить эту беззерновую альтернативу.

    Получить рецепт

    40. Салат «Цезарь» с макаронами

    Освежающие овощи и сливочная прохладная заправка «Цезарь» идеально сочетаются с острыми крылышками Баффало. Но добавление макарон в смесь выдвигает это приложение на территорию основных блюд.

    Получить рецепт

    42. Классический гуакамоле

    Если вы подаете его с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или нарезанными овощами, гуакамоле всегда будет хитом. А успокаивающий, маслянистый авокадо укротит жар ваших горячих крылышек, словно шарм.

    Получить рецепт

    Подробнее истории, которые вы полюбите

    Food

    от Fiona Chandra

    , где потянуть послеобеденный чай в Лос -Анджелесе

    Food

    от Candace Davison

    The 22 Cooles New Foods & Plinds & Prinks.