Что такое апероль напиток: рецепт коктейля Шприц, состав, как пить, цена

Содержание

Апероль — популярные рецепты коктейлей с ликером Aperol: «Апероль Шприц» и другие

«Апероль Шприц» — излюбленный летний напиток, который создан на основе ликера «Апероль». Но это далеко не единственный вкусный и потрясающий микс, который можно сделать с «Aperol». Если вы прочтете материал до конца, вы сможете узнать простые и легкие рецепты проверенных коктейлей на основе культового янтарного ликера.

История ликера «Апероль» в фактах

«Апероль» считается исконно итальянским ромаперитивом. Букет содержит нотки цитрусовых, а также трав и ароматических эссенций. Напиток отличается характерным ярким оранжево-янтарным цветом и горьковатым привкусом, но эта горчинка и формирует тот самый незабываемый шарм.

Первый коктейль «Шприц Апероль» готовили около двух веков тому назад в Италии. Но тогда Италия входила в состав Австрии, а потому до сих пор не утихают распри по поводу родоначальника этого уникального коктейля. Цитрусовый ликер «Апероль» все-таки считают исконно итальянским. Его начали производить в г. Падуя в 1920-х годах, но истинная популярность цитрусовый биттер настигла в 1950-е годы, когда его стали миксовать с игристым вином «Просекко» и содовой. Искрящийся, освежающий, с приятной горчинкой, его одинаково полюбили итальянцы, австрийцы, немцы, а вместе с ними и весь мир!

В Италии признак хорошего тона — подавать коктейль «Spritz Aperol» гостям в обед, в дневное время, чтобы они насладились его потрясающим цветом, переливающимся на солнце.

В 1990-х годах свою серию картин выпустил знаменитый итальянский художник Лоренцо Маттоттти, который изображал на холстах янтарный «Апероль».

Секреты «Шприц Апероля» в домашних условиях

Существует целая серия рецептов классического и оригинального «Шприц». Традиционный рецепт предполагает микс содовой, цитрусового ликера «Aperol» с игристым вином «Просекко», но за неимением оного можно добавить и обычное сухое вино, и джин.

Содовую можно заменить обычной минеральной водой, тоником либо спрайтом. Также большим спросом пользуется цитрусовая газировка типа «Fanta», которая придает коктейлю особенно яркий оттенок.

Традиционные пропорции частей — три к двум и к одному, но они могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия составляющих и настроения.

И, конечно же, в стакан или бокал необходимо добавить большое количество льда. Не зря «Апероль Шприц» считается летним освежающими и тонизирующим напитком, идеальным для летнего зноя.

ТОП-9 коктейлей с цитрусовым ликером «Апероль»

Опытные бармены рекомендуют экспериментировать с коктейлями на основе «Апероля», чтобы лучше ощутить все грани напитка в разной «аранжировке».

1.      Коктейль «Aperol Spritz» — классика жанра, которую должен попробовать каждый.

Оригинальный рецепт «Aperol Spritz»:

  • в охлажденный фужер нужно добавить много льда;
  • вливается две части «Апероля», одна часть содовой и три части игристого сухого вина;
  • в бокал положить трубочку, но не перемешивать, чтобы напиток самостоятельно «диффузировал».

 2.      Классический «Апероль» или «Aperol Classic» — оптимален для тех, кому хочется в коктейле меньше алкоголя, но без потери насыщенности. Гурманы используют этот рецепт, чтобы оттенить вкус ликера.

Рецепт «Классического Апероля» выглядит так:

  • в большой заранее охлажденный бокал вливается 50 мл «Апероля», 50 мл минералки или же спрайта;
  • в качестве декора — долька апельсина и веточка мяты.

 3.      Апельсиновый «Апероль» или «Aperol Orange» – настоящая ода итальянскому темпераменту, средиземноморскому солнцу, которое переливается всеми гранями в бокале с искристым напитком. Идеальное решение для любителей чистых цитрусовых нот

Традиционный пошаговый рецепт:

  • стакан на ножке предварительно охлаждается, наполняется льдом;
  • в него вливается 50 мл апельсинового фреша и примерно 30 мл ликера «Aperol»;
  • две тонкие трубочки и долька апельсина в качестве декора.

 4.      «Королевский Апероль» или «Royal Aperol» считается более легким, с мелкими пузырьками. Идеальное решение для летнего вечера, романтического свидания.
Рецепт «Королевского» коктейля:

  • необходимо смешать около 75 мл сухого игристого вина и 25 мл «Апероля»;
  • в фужер можно положить кусочек апельсина;
  • обязательное условие, чтобы коктейль получился, в нем должно быть много льда.

 5.      «Апероль» Sour —идеальный баланс пикантной кислинки и легкой горчинки.

Для приготовления может понадобиться:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл ликера «Апероль», 15 мл сахарного сиропа и один куриный белок;
  • все эти составляющие нужно влить в шейкер и слегка взболтать;
  • налить в треугольный бокал для «Мартини» и украсить черной оливкой.

 6.      «Грейпфрутовый Апероль» считается также одним из самых популярных напитков такой серии. В меру горьковатый, с умеренной сладостью, он идеален для летних праздников на свежем воздухе, приятных бесед на террасе и круизного отдыха.

Классический рецепт «Грейпфрутового Апероля»:

  • в большой фужер кидаем несколько кубиков льда;
  • вливаем 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
  • для насыщения напитка горьковатыми нотками внутрь можно кинуть дольку грейпфрута. Также можно украсить долькой апельсина.

 7.      «Водочный Апероль» — вариант для любителей крепких коктейлей, идеальный вариант для мужчин. Хороший «разогрев» перед вечеринкой или ночным клубом.

Традиционный рецепт «Aperol Vodka»:

  • в фужер на высокой ножке добавить большой объем льда;
  • две третьих части «Aperol» смешивается с одной третьей частью водки;
  • украсить веточкой мяты и кружочком лимона.

 8.      «Aperol Бетти» или итальянская интерпретация классической «Мимозы». Оптимальное решение для девушек, которые любят вкусные коктейли. Этот микс обязательно подарит тот самый блеск в глазах!

Рецепт выглядит следующим образом:

  • две части ликера смешиваются с частью апельсинового фреша;
  • далее вливается половинка части сока грейпфрута и три части игристого сухого вина;
  • в качестве декора — долька лимона или апельсина.

9.      «Апероль Шприц» в английской интерпретации — еще один хит, который придется по вкусу любителям умеренно крепких алкогольных лонгдринков.

Фирменный рецепт «Шприца» на английский манер:

  • в шейкере смешать 30 мл «Апероля», около 20 мл джина, примерно 40 мл игристого белого вина, 20 мл содовой;
  • влить в фужер, наполненный льдом;
  • украсить спиралью из цитрусовой цедры.

Вам наверняка захотелось ощутить приятный цитрусовые нотки и завораживающее горьковатое послевкусие? Обязательно порадуйте себя и своих близких в самое ближайшее время этим очаровательным коктейлем!

Вам может понравиться

Апероль (Aperol) | BARCOOK.

RU

Казалось бы, Апероль (или как его еще называют – Аперол) – ничем не примечательный аперитив, весьма «бледный» и не примечательный. И мы не планировали говорить о нем слишком много, однако на практике Апероль оказался не таким простым и очень интересным, а потому предлагаем Вашему вниманию новую статью об этом напитке.

Как известно, само понятие и явление «аперитив» появилось еще два столетия назад в Италии. Тогда это было средство для возбуждения аппетита и даже считалось лекарством. Апероль также создан в Италии, но почти сто лет назад – в 1919 году братья Барбьери решили сделать принципиально новый аперитив, который выполнял бы свои «функции» не хуже других, но при этом не содержал бы слишком много алкоголя.

В результате получился этот напиток крепостью 11%, и практически сразу он стал популярным, «засветившись» в хорошем смысле слова на Международной ярмарке в городе Падуе. В настоящее время этот напиток известен далеко за пределами Италии, и купить его можно практически в любом магазине алкогольных напитков.

В нашем интернет-магазине вы можете купить барный инвентарь для домашнего бара

Стоит отметить, что славу свою напиток все же приобрел не в качестве самостоятельного продукта. В первую очередь для европейцев это один из компонентов знаменитого коктейля Апероль Шприц (Aperol Spritz).

Производство напитка не представляет какой-то особой тайны, к тому же это одно из немногих производств, которое полностью автоматизировано: здесь нет ручного смешивания ингредиентов, настаивания в специальных бочках и прочих деликатных операций.

Смешивание трав, апельсинового концентрата и других растительных компонентов лежит на технике. Все натуральные компоненты, которых более тридцати, смешиваются со спиртом и водой. И даже несмотря на то, что методы приготовления напитка существенно усовершенствованы, оригинальная рецептура не меняется с самого 1919 года.

Если говорить о заменителях, аналогах или хотя бы похожих напитках – здесь нельзя привести какие-то определенные примеры. По вкусу (но очень отдаленно) апероль похож на аперитив «Кампари Биттер», но последний почти в два раза крепче аперола. Однако дело в том, что в чистом виде апероль не употребляют (по крайней мере, на его родине в Италии Вы такого точно не увидите).

Апероль в составе смешанных напитков. Самый простой вариант – разбавить его с апельсиновым или грейпфрутовым соком и добавить пару кубиков льда. Также апероль нередко смешивают с газированной водой. Известный Апероль Спритц готовится немного дольше: в этом случае смешивается апероль, содовая и сухое игристое вино.

Интересно, что все эти напитки имеют разную плотность и готовый коктейль представляет собой три «слоя». Как правило, в заведениях его подают с трубочкой: некоторые не любят подобные сложные «конструкции» и могут сами решить, перемешать ли коктейль трубочкой, либо пить его в таком виде.

Похожая статья или рецепт:

Слабоалкогольный напиток Апероль — это свежесть в бокале

Идеальным аперитивом, пробуждающим аппетит, по мнению многих знающих людей, является «Апероль». Что это за напиток? Давайте поговорим о нем в статье.

Немного истории

«Апероль» — это слабоалкогольный напиток, который был создан в начале прошлого века в Италии братьями Барбьери. Уже после второй мировой войны «Апероль» получил всемирную славу. И сегодня этот напиток в Италии считается одним из наиболее популярных. В настоящее время бренд «Апероль» принадлежит концерну «Кампари».

Состав напитка

«Апероль» — это напиток, который производят по древнему секретному рецепту с использованием настоек, в составе которых присутствуют только натуральные отборные ингредиенты: сладкие и горькие апельсины, а также коренья и травы (гречавка, ревень, плоды хинного дерева), и с соблюдением идеально сбалансированных пропорций. Особенностью неповторимого вкуса являются оригинальные, слегка горьковатые оттенки и низкое содержание алкоголя (всего лишь 11 градусов). Используемый при производстве натуральный апельсиновый концентрат придает напитку ярко-оранжевый цвет, что является своего рода фирменным знаком аперитива, который вот уже почти 100 лет остается неизменным. «Апероль» обладает отличным тонизирующими и освежающими свойствами, благодаря чему он очень популярен среди итальянской молодежи, особенно в летние жаркие дни.

Как правильно пить напиток?

Итак, что такое «Апероль», мы выяснили, теперь узнаем, как его правильно употреблять. Если вы приобрели бутылочку такого напитка, не спешите пить его в чистом виде. На родине , в Италии, «Апероль» — это чаще всего один из ингредиентов коктейлей. Самые распространенные сочетания следующие:

  • В бокал на две трети налить грейпфрутовый или апельсиновый сок и на треть — «Апероль», добавить кубики льда.

  • В бокал с «Аперолем» добавить газированную воду и дольку апельсина.

  • Бокал на три четверти заполнить сухим вином, добавить «Апероль» и немного газированной воды.

Такие смеси действительно хорошо освежают и утоляют жажду в жаркое время года.

Коктейль «Апероль Сприц»

В 1950 году на основе аперитива «Апероль» стали готовить коктейль, благодаря которому напиток стал популярным не только в Италии, но и во всей Европе. Называется он «Апероль Сприц». Приведенную выше третью смесь можно считать подобием этого коктейля. И хотя в европейских странах давно употребляли белое сухое вино с содовой, но с появлением рассматриваемого алкогольного напитка такая смесь стала очень популярной. И сегодня коктейль «Апероль Сприц» пользуется огромным успехом. В определенной мере этому способствует и маркетинговый ход компании «Кампари»: прямо на этикетке бутылки «Апероля» приведен рецепт этого всемирно известного коктейля.

Представляем его вашему вниманию:

  • сухое игристое вино (в идеале — «Просекко») — три части.

Все это помещается в предварительно охлажденный бокал, добавляются кусочки льда, хорошо все перемешивается и украшается долькой любого цитрусового, как правило, апельсина. Знатоки рекомендуют этот коктейль подавать непременно с трубочкой, так как входящие в состав напитки плотность имеют различную, следовательно смешиваются не очень быстро. Перемешивать напиток с «Аперолем» до подачи на стол нежелательно, так как в результате этого быстро улетучится углекислота игристого вина.

Коктейль «Апероль Флип»

Такой коктейль появился совсем недавно. И, если честно, флипом его называть не очень правильно, потому как для его приготовления используется не целое яйцо, как положено, а только лишь белок.

Готовится он следующим образом: шейкер наполнить дробленым льдом, добавить 30 мл «Апероля», 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок, столовую ложку сахарного сиропа. Полученные ингредиенты хорошо взбить. Затем в коктейльный бокал налить 60 мл игристого вина, сверху — взбитую смесь. Традиционно бокал украшается ленточкой из кожуры апельсина. Также из нее можно выдавить на поверхность напитка капельку сока (по сути, эфирного масла). Делать коктейль нужно предельно аккуратно, так как зачастую взбитый яичный белок влипает в игристое вино. Чтобы этого избежать, для такого смешанного напитка следует брать большой бокал.

«Апероль» — это пока еще не очень привычный для нас напиток, но тот, кто попробует коктейли на его основе, обязательно останется доволен.

Интересные факты о ликере Aperol

Возможно, самая важная вещь, которую нужно знать об Aperol, прежде чем вы начнете узнавать все забавные мелочи коктейльной вечеринки: это не Campari. Их легко запутать, не в последнюю очередь потому, что Campari Group на самом деле принадлежит Aperol. Но в том, что касается алкогольного напитка Campari и Aperol, путаница естественна: они оба итальянские горькие ликеры с закатным оттенком с профилями вкуса, которые читаются как цитрусовые в таинственном аптеке. Здесь лучше объяснить несколько различий , но одно большое портативное решение: Campari – это более темный цвет, более высокий процент алкоголя, и у него есть более предварительная горечь в вкусовом профиле. Aperol мягче, легче, такая штука, которую вы можете потягивать над камнями у бассейна, не делая морду и не разрушая момент Insta.

Аперол это слабоалкогольный напиток

Для напитка с таким большим количеством смелых элементов в его вкусовом профиле, на самом деле удивительно узнать, что Aperol имеет только 11 процентов ABV, примерно так же, как вы найдете в Пино Гриджио, за исключением того, что здесь вы получаете лес бразильских корней, специй и секретных цитрусовых рощ для вкуса.  Учитывая, что Aperol появился в 1919 году, а употребление алкоголя с низким ABV только недавно стало общенациональным, можно сказать, что Aperol был в моде примерно на столетие раньше.

Коктейль Aperol Spritz

Aperol – довольно тягучая жидкость: опять же, низкий ABV, плотно связанные вкусы, которые имеют тенденцию раскрываться на льду. Но добавьте Prosecco и немного клубной газировки, и у вас есть повод для летних напитков, чтобы конкурировать со всеми слякотными и паршивыми вариантами розового. Так что не шокируйте, у Aperol Spritz был свой момент (включая выделенный аккаунт в Instagram ), и все на некоторое время стало раздражать, настолько, что между The New York Times и остальным интернетом для питья была короткая война о том, является ли Aperol Spritz действительно хорошим напитком.

Одновременно освежает и бодрит

Ключевыми игроками в аромате Aperol являются сладкие и горькие апельсины, терпкий ревень и некоторые секретные травы, корни и специи. Вы могли бы представить себе подобный профиль приправы для какого-то праздничного стола, но братья Барбьери хорошо поработали над тем, чтобы объединить так много сильных ароматов, чтобы создать удивительно деликатный профиль, в котором горечь служит своего рода бодрым, крепким основанием для мистики остального профиля аромата.

Напиток создали два брата

Aperol является детищем двух итальянских братьев  – Луиджи и Сильвио Барбьери, которые унаследовали ликерную компанию своего отца Джузеппе в 1912 году и решили сделать с ней что-то немного неожиданное. Вместо того, чтобы производить стандартный спирт или спиртное, они хотели сделать аперитив с низким содержанием алкоголя. 

Потребовалось 7 лет для усовершенствования рецепта

Сильвио и Луиджи потребовалось семь лет, чтобы придумать правильный рецепт, который, как почти каждый европейский ликер, является своего рода секретом. Унаследовав винный бизнес своего отца, они семь лет работали над созданием Aperol, который дебютировал в 1919 году. Рецепт и пой сей день не изменился.

Aperol назван в честь аперитива

Aperol действительно напиток противоречий. Он сложный, но с низким содержанием алкоголя и предназначен для начала (а не окончания) вашего пития. Достаточно взглянуть на название: Aperol назван по французскому слову «аперитив», термин, обозначающий легкий, захватывающий напиток перед обедом, который был разработан Aperol.  Это как если бы Gatorade были переименованы в «Похмельный сок», или молочные коктейли назывались «Потому что вы хотели пить десерт со своим гамбургером».

Есть немецкий Aperol

Aperol в Германии составляет 15 процентов ABV. Зачем? Их закон Einwegpfand. Да, это звучит как отчаянный шаг, но на самом деле это просто закон о системы повторного использования пластмасс и стекол Pfand, согласно которой налог в размере 25 евро добавляется к стеклу и пластиковым бутылкам, если жидкость внутри составляет менее 15 процентов ABV.

Сочетание с пивом Gose

У Aperol есть та горько-сладкая фруктовая нотка с намеком на утоление жажды. Пиво Gose обладает той терпкой, колючей освежающей атмосферой с оттенком утоления жажды (стиль варится с соленой водой). Но Aperol и gose могли бы хорошо сочетаться друг с другом, и проложили путь к spritziness следующего уровня в пивных коктейлях в целом. 

Реклама ликера

У Aperol был ранний успех в маркетинге с рекламного ролика 1960-х годов в популярном итальянском телешоу, где итальянский актер Тино Буаззелли впервые произнес их броский слоган: «Ах… Aperol!» Как, конечно, ты хитрая бутылочка удовольствий.  Еще одна знаменитая реклама от итальянского режиссера Стефано Сальвати в начале 90-х для слабоалкогольной Aperol Soda.

5 / 5 ( 40 голосов )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Настроение: Апероль Шприц

На летних курортах России и Европы появился новый фаворит среди коктейлей — ярко-оранжевый Aperol Spritz с освежающим апельсиновым вкусом и элегантной горечью. Напиток на основе ликера Апероль прекрасно утоляет жажду и помогает создать действительно летнее настроение: легкое, беззаботное, жизнерадостное. Коктейль прост в приготовлении и не требователен к закускам — проще говоря, идеален. Рассказываем, что он из себя представляет и как приготовить его дома.

Что такое Апероль Шприц

Spritz — общее название для группы коктейлей, в рецептуре которых есть газированная вода или тоник. Название произошло от немецкого spritzen — «плеснуть», «брызнуть». История напитка уходит корнями в Венецию XIX века, когда город и весь регион Венето были оккупированы Австро-Венгерской империей. Австрийские солдаты утоляли жажду местными винами, разбавленными газированной водой. Позднее рецептура начала меняться: к вину добавляли ликеры, воду заменяли тониками.

В 1919 году креативные братья Барбьери из Падуи, владеющие алкогольным заводиком, выпустили в продажу первую партию эксклюзивного аперитива под названием Апероль. Уникальность напитка состояла в низком содержании алкоголя, которое для ликеров считается нетипичным. У аперитива был насыщенный апельсиновый вкус, сладкий и горький одновременно. По сей день этот вкус не меняется, как и рецепт ликера Апероль, который держится в строжайшей тайне.

В 1950-е годы появился рецепт коктейля с Апероль, которому суждено было стать легендарным. Кто именно придумал сделать Шприц на основе аперитива братьев Барбьери, доподлинно неизвестно, но этот человек определенно был гением. Коктейль получился удивительно вкусным и быстро завоевал популярность.

В 2004 году корпорация Gruppo Campari купила бренд Aperol и начала еще активнее его продвигать. Основной упор в рекламных кампаниях делали на коктейль Апероль Шприц, ведь именно он обеспечил ликеру популярность. Такая тенденция сохраняется по сей день. Даже лето 2020 года, не слишком удачное для поездок на курорты, не остановило энтузиазм пиарщиков бренда. Например, для российской аудитории была запущена яркая кампания с участием известного хореографа Мигеля.

Готовим летнее настроение дома

Чтобы насладиться бокалом Апероль Шприц, на курорт ехать не обязательно. Можно и на собственной кухне приготовить лето в обычном бокале.

Вам понадобится:

  • сухое белое игристое вино, желательно просекко, в идеале — Cinzano Prosecco или Cinzano Pro-Spritz, но можно взять и что-то попроще;
  • биттер Апероль — а вот этот ингредиент лучше не заменять ничем, даже его более крепким собратом «Кампари», потому что вкус получится принципиально другой;
  • газировка:
  • лед;
  • долька апельсина (или другого цитруса).

Согласно классическому рецепту, жидкие ингредиенты нужно взять в пропорции «3/2/1»: 3 части вина, 2 части ликера, 1 часть воды. Сначала положите в бокал лед, потом налейте вино, добавьте аперитив и «плесните» газировки. Украсьте апельсином — и наслаждайтесь летним настроением!

Коктейль Апероль Шприц: приготовление и история

Апероль Шприц — освежающий напиток с малым содержанием алкоголя, во вкусе которого присутствуют легкие нотки фруктов, горечь цитрусовых плодов и слабая газированность. Любопытно, что в Венеции местные жители и путешественники выпивают около 300000 порций этого удивительного коктейля в день. У напитка довольно простой рецепт приготовления, потому его легко повторить в домашних условиях. В составе коктейля всего 3 основных ингредиента: шампанское, биттер и чистая минеральная вода.

Сейчас этой самый модный коктейль во многих европейских странах. Напиток янтарно-оранжевого цвета можно повстречать как в мегаполисах, так и в небольших городках средиземноморского побережья. История напитка насчитывает уже почти век, а Италия и Австрия до сей поры спорят, чей же этот алкоголь. Апероль Шприц является идеальным аперитивом — напитком, легко возбуждающим аппетит. Сравнительно низкое содержание спирта в нем (до 15%) вместе с яркостью и освежающим эффектом делают Апероль наиболее подходящим выбором для лета.

История коктейля

  1. Апероль Шприц назвали в честь известного биттера Aperol, который еще в 1919 году создали в итальянском городе Падуя. В состав того освежающего напитка вошли апельсины, трава горечавка и ревень, которые обильно произрастают в Пьемонте, а также трава и плоды хинного дерева. Такая фирменная горечь в идеале подошла к очень популярным в самом начале прошлого столетия «спритцам», в которых смешивали местное вино с легким тоником. Именно такое интересное сочетание и дало рождение коктейлю Апероль Шприц. Его свежесть и приятную терпкость оценили миллионы жителей Европы.
  2. После Первой Мировой братья Барбьери смогли создать новый ликер с очень необыкновенным вкусом. Свое изобретение два брата представили на городской ярмарке в Падуе. Продукт с освежающим вкусом и красивым апельсиновым оттенком быстро завоевал популярность у дегустаторов, потому Барбьери решили продолжить свою кампанию в рекламе. Уже на будущий год на улицах появились симпатичные постеры оранжевого цвета, которые призывали пить этот коктейль.
  3. В 50-е годы напиток нашел воплощение в обновленном рецепте: три части вина Просекко, две части биттера Апероля и немного содовой воды. С той поры Шприц явился одним из наиболее востребованных вариантов употребления Апероля. После Второй Мировой начался новый этап популярности всем полюбившегося коктейля.
  4. В 80-е в своей рекламе братья делают ставку на женщинах с простой красотой — так они сделали акцент на главных характеристиках своего напитка: свежести и простоте.
  5. Зимой 2003 года фирма Барбьери стала частью большого концерна Campari Group. Реклама напитка стала продвигаться еще более активно. Оранжевый ликёр победным шагом шествует по европейским государствам. Чуть позднее производители начинают раскручивать и необыкновенный аперитив Шприц.
  6. А в 2011 году культовая компания Кампари выпустила Aperol Spritz – готовую форму нашумевшего напитка.

Особенности

В классическом рецепте напитка: вино Просекко, битер Апероль и тоник Швепс. Но эти компоненты известного коктейля часто заменяют, отталкиваясь от вкусовых пристрастий конкретного человека или желания сэкономить. Так, Просекко часто заменяют на шампанское или иное игристое вино, Апероль — на другой биттер с нотками цитрусовых, а тоник — на минералку, Спрайт или содовую воду. Главное при этом соблюсти оригинальные пропорции алкогольного напитка: 2 части вина, часть битера и часть воды.

Апероль Шприц смешивают прямо в том стакане, в котором его и будут потом подавать. Любители более крепкого алкоголя часто дополняют этот напиток частью джина. Важно то, что все компоненты и сам стакан для подачи коктейля должны быть хорошо охлаждены.

Классический рецепт

  • Просекко (или сухое шампанское) – 60 мл;
  • Биттер Апероль – 40 мл;
  • минеральная вода (Спрайт) – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Большой бокал для вина или стакан рокс до самого верха наполняют льдом (или предварительно сильно охлаждают в морозильной камере). После в него добавляют шампанское, тонкой струйкой вливают Апероль, а лишь потом — воду. Коктейль слегка перемешивают и украшают дольками апельсина. Пить его лучше всего через трубочку.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего использовать большие кубики льда, которые помогут напитку очень неспешно разбавиться.
  • Очень важно подавать этот коктейль вместе с трубочкой или специальным свиззл-стиком, чтобы перед его непосредственным потреблением человек мог его размешать, иначе получится попробовать сначала только шампанское, перемешанное с водой, а только потом — горький Апероль.

Верно приготовленный прохладительный напиток Апероль Шприц станет идеальным вариантом для прекрасного переходного сезона весна-лето.

история, состав и рецепт приготовления


Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Апероль Шприц

Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Коктейль Апероль Шприц

Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.

Приготовьте:

  • Апероль – 20 мл
  • игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
  • газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
  • крупные кубики льда – по объему стакана

Готовить надо так:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

Что это такое и как его использовать

Вы купили спиртной напиток или ликер, потому что рецепт коктейля требует очень незначительной суммы. Теперь вы застряли с оставшимися 9/10 бутылки и что с ними делать. Без проблем. Экономные бармены предлагают советы и рецепты, как выжать все до последней капли из недоиспользованного ингредиента, чтобы он не пылялся на полке вашего бара.

Что яркого и оранжевого можно найти в винных бокалах повсюду? Aperol Spritz, освежающая комбинация итальянского аперитива Aperol, просекко и клубной газировки, напиток настолько популярен, что рецепт напечатан на обратной стороне каждой бутылки.Считающийся более мягкой альтернативой родственному спиртному напитку Campari, Aperol с его ароматами апельсина, горечавки, ревеня и хины, имеет менее половины содержания алкоголя и более тонкую горечь с пикантными цитрусовыми нотами. Несмотря на повсеместное распространение Spritz, Aperol — это не просто пони с одним трюком. Если вы ищете способы использовать его помимо безалкогольного напитка из патио, эти умные бармены придумали несколько идей.

Поскольку Aperol действительно оживает в сочетании с пузырьками, самый простой способ экспериментировать с Aperol — это использовать этот Spritz, — говорит Грант Гедемер, директор по еде и напиткам в The Godfrey Hotel в Чикаго, который использует игристое розовое вино вместо просекко и добавляет свежие сезонные фрукты.«Вы также можете добавить его в джин-тоник», — говорит он. «Сухость добавляет цитрусовым приятным дополнением, а шипение подчеркивает его аромат».

«Несмотря на то, что он горький, он в основном легкий, что позволяет сочетать его со многими другими вкусами», — говорит Джо Палминтерри, директор по еде и напиткам в отеле Hamilton в Вашингтоне, округ Колумбия. мускусная дыня, апельсиновый биттер и просекко и еще один с мутным лаймом, ягодной водкой и лимонно-лаймовой содой. Добавление дополнительных специй, таких как корица, мускатный орех, кардамон и куркума, увеличивает сложность каждого коктейля.

«Апероль напоминает мне горький грейпфрут, освежающий и яркий», — говорит Кевин Мерфи, директор бара и помощник менеджера Daisies в Чикаго. «Из семейства горьких красных итальянских спиртных напитков я считаю его наиболее доступным и менее вызывающим споры». Он добавляет его в сангрию с красным вином и острым чайным грибом и считает, что он прекрасно работает с более легкими спиртными напитками, хотя признает, что Paper Plane, современная классика на основе бурбона, доказывает, что это далеко не жесткое правило.

Джина Бак, директор по напиткам в Concord Hill в Бруклине и активная сторонница апельсинового хутора, использует аперол в нескольких напитках. Один из них — это ее любимый коктейль «Последнее слово», заменив его обычным зеленым шартрезом и добавив Alpe genepy. Она также считает, что пол унции апероля и смешанный огурец в традиционном рецепте Маргариты действительно усиливают свежесть. «Апероль укрощает ваш живот, задерживается на небе и освежает ваши вкусовые рецепторы», — говорит она. «Это лучший из миров, и он чертовски красиво смотрится в стакане на ножке.”

Что такое аперол и можно ли пить прямо?

Вы знаете эти игристые, яркие апельсиновые напитки, которые вы видите, как люди, небрежно потягивающие из больших бокалов, обычно на тротуарах или пляжах, выглядят гламурно летом? Да, это Аперол.

Прошлым летом, когда я был в Италии, я вспоминаю, как все больше и больше осознавал количество оранжевых стаканов, появляющихся вокруг меня. Я решил заказать одну, чтобы посмотреть, о чем идет речь.Один глоток, и меня зацепило.

Когда я вернулся в школу в сентябре, холодный и влажный климат Шотландии не давал мне много возможностей заказать жидкости для моей новообретенной второй половинки. Однако теперь, когда официально наступило лето, я с радостью могу вернуться к тому, чтобы заказывать себе Aperol Spritz, когда захочу.

Как вы, вероятно, поймете к концу чтения этой статьи, Аперол играет большую роль в моей жизни. Это социальный напиток, игристая составляющая смеси делает каждый глоток праздником, независимо от вашего дня рождения или среды.

Чтобы сделать эту статью как можно более полной и информативной, мне пришлось предпринять очень сложное исследование … вкусовое тестирование. Честно говоря, я стараюсь написать статью.

Что такое Аперол? Sophia Dearie

Aperol — итальянский аперитив. Аперитивы — это сухие, а не сладкие алкогольные напитки, которые обычно подают перед едой, чтобы стимулировать аппетит.

Содержание алкоголя в апероле составляет 11%, что составляет половину его «братского» напитка Кампари. Содержание алкоголя 11% аналогично большинству вин (красных, белых и розовых), которые, как правило, имеют содержание алкоголя от 10% до 15%.

Истоки Aperol Sophia Dearie

Aperol был изобретен в 1919 году, но только после Второй мировой войны Aperol действительно привлек внимание во всем мире. Итальянский образ жизни с аперитивом перед обедом покорил мир.Сленговое слово для аперитива — «аперо», отсюда и произошло название «Апероль».

Какой вкус у Aperol? Sophia Dearie

Вкус, отмеченный в описании Aperol, — это «горький апельсин, горечавка, ревень и хина среди других ингредиентов».

Лично я думаю, что вкус Aperol похож на сочетание сладкого растопленного апельсинового эскимо с легкой горчинкой (похоже, когда вы откусываете сочный кусочек грейпфрута).Все это окутывает то же чувство, которое вы испытываете, когда выпиваете большой стакан холодной газированной воды.

Можно ли пить аперол прямо? Sophia Dearie

Во время своего обширного исследования я нашла бар, в котором был счастливый час Aperol spritz. Судьба? Я думаю так. Я решил заглянуть в одну пятницу после работы, чтобы начать исследования.

По прибытии я начал разговаривать с очень добрым барменом по имени Льюис.Я рассказал ему об этой статье, которую я писал, и задал несколько вопросов. Льюис сказал, что лучший и самый популярный способ пить аперол — это пить его в виде шприца. Исходя из этого предложения, я заказал свой первый напиток исследовательского процесса.

После моего первого шприца я спросил Льюиса, можно ли пить аперол прямо. «Хочешь попробовать?» он спросил. «Все во имя исследования!» Я ответил, слишком нетерпеливо.

Прямо сейчас, Аперол слишком горький, на мой взгляд.Льюис засмеялся над лицом, которое я вытянул после того, как попробовал аперитив. Льюис сообщил мне, что многие люди заказывают Aperol прямо, думая, что Aperol всегда подают в виде спритца.

Когда Aperol был впервые изобретен, многим людям не нравилась горечь напитка, поэтому они попросили разбрызгать и добавить немного воды — отсюда скромное начало одного из самых популярных коктейлей в мире.

Sophia Dearie

Выше — фотография, на которой я наслаждаюсь своим ароматом Aperol, сделанным моим новым другом Льюисом.

Как лучше пить Аперол? Sophia Dearie

Сходите в бар в солнечный день и закажите себе Aperol Spritz, вы не будете разочарованы. Из-за низкого содержания алкоголя в апероле он является отличным дополнением к любым водочным пуншам, маргаритам или коктейлям на основе джина.

Посмотрите на фото выше, чтобы узнать, как потягивать шприц Aperol, пока люди смотрят. Отличное летнее занятие для всех, кто старше 18 лет (21 в США).

Как приготовить Aperol Spritz

Sophia Dearie

Знаменитый Aperol spritz — очень легкий, но впечатляющий напиток, который можно приготовить менее чем за четыре минуты.

Приобретите апероль, просекко, газированную воду (или газированную воду), кубики льда и ломтики апельсина. Положите кубики льда в стакан (желательно большой бокал). Сначала добавьте 3 части Просекко, затем 2 части Аперола, а затем 1 немного газированной воды.Сверху положите дольку апельсина, и готово.

#SpoonTip: долька апельсина станет приятной фруктовой закуской, когда вы допили напиток.

Aperol Spritz — это так же просто, как 3-2-1, и следование рецепту предотвратит осаждение Aperol на дно стакана. Сделайте этот напиток в следующий солнечный день своего будущего, удивите друзей историей Aperol и наслаждайтесь каждым глотком.

С наступающим сезоном Апероль! Я имею ввиду, лето!

Коктейль Aperol (лучше, чем Spritz!) — Пара готовит

Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать стильный напиток даже лучше, чем спритц!

Чаще всего нам нравятся классические коктейли.Но иногда приходится ломать стереотипы. Так обстоит дело с сегодняшним напитком, коктейлем Aperol ! Потому что Aperol предназначен не только для использования в мега-популярном шприце Aperol. Мы приготовили современный коктейль в классическом стиле, который, на наш взгляд, даже лучше, чем спритц, если такое возможно! Смешайте Aperol с ромом, лаймом и ананасовым соком, и получится сладко-терпкий, почти как грейпфрут, почти тропический с легким горьковатым послевкусием. На самом деле, мы думаем, что это довольно идеально. Вы должны попробовать это!

Что в коктейле Апероль?

Этот коктейль «Апероль» больше похож на кислый коктейль, чем на популярный спритц: он является оригиналом A Couple Cooks.Поскольку всем коктейлям нужно броское название, мы прозвали его «Амальфи» в знак уважения к его итальянскому наследию. Это своего рода игра с двумя нашими любимыми современными классическими коктейлями, Paper Plane и Jungle Bird, в которых используются соответственно Aperol и Campari. Вот что содержится в коктейле Aperol:

Все об Апероле!

Что такое Апероль? Апероль — итальянский горький аперитив ярко-оранжевого цвета с легким сладким цитрусовым вкусом. Другой известный итальянский аперитив, который вы, возможно, знаете, — это Кампари, главный ингредиент Негрони! Кампари был первым аперитивом, изобретенным в Италии в 1860-х годах.Aperol появился в 1919 году, а позже был куплен компанией Campari в 1990-х годах.

Aperol чаще всего используется в популярном шприце Aperol. У него слегка сладкий, горький и сбалансированный вкус с нотками трав и цитрусовых. Его легкий вкус гораздо более доступный, чем горький Кампари, который может вызывать поляризацию. Лично я предпочитаю Aperol Кампари, где Алекс любит горькие вкусы и является поклонником Кампари. (Подробнее о различиях: Campari vs Aperol!)

Используйте ром высшего качества

Если вы хотите получить отличный коктейль, наш совет: чем лучше ликер, тем лучше напиток! Для коктейля Aperol вам понадобится белый ром, тот же тип рома, который используется в классических дайкири, мохито и пина-колада.Белый ром прозрачен и имеет простой вкус, в отличие от золотистого или темного рома с более тонкими нюансами. Попробуйте найти бутылку среднего ценового диапазона, которая обычно свидетельствует о качестве.

Как приготовить коктейль Апероль: встряхнуть и процедить!

Коктейль Aperol — это , поэтому приготовить просто: простой коктейль встряхнуть и процедить! Да, вам нужно будет испачкать шейкер и выдавить сок из лайма: но это все. Вот что делать:

  • Встряхните: Добавьте ингредиенты в шейкер для коктейлей.Залейте его несколькими пригоршнями льда и встряхните, пока он не станет очень холодным. У вас нет шейкера для коктейлей? Используйте вместо нее каменную кувшинку с крышкой.
  • Напиток: Процедите напиток в коктейльный бокал. У вас нет ситечка для коктейлей? Вместо этого используйте сетчатый фильтр с мелкими ячейками.
  • Гарнир: Если хотите, долька лайма станет отличным гарниром и идеально сочетается с персиковым оттенком коктейля.

Еще коктейли Апероль

Есть много способов использовать Aperol помимо двух самых известных: и мы надеемся, что вы добавите этот коктейль Aperol (он же Амальфи!) В свой короткий список! Вот еще несколько коктейлей Aperol, которые мы рекомендуем использовать для бутылки итальянского ликера:

Пузырчатый, цитрусовый, травяной, слегка горький и слегка сладкий… встречайте Aperol spritz! Этот напиток известен во всем мире.Но знаете ли вы, что это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль годами завоевывает сердца и умы. Попробуйте один, сделанный правильно, и он абсолютно того стоит.

Состав: Апероль, шампанское, газированная вода

Получить рецепт

Обязательный коктейль из аперола: бумажный самолетик ! Это блестящее сочетание баланса и контраста: горького, сладкого и острого одновременно, создавая волшебную синергию между бурбоном и аперолем.Это действительно замечательно, и можно подумать, что это классический коктейль. Но эта комбинация бурбона Кентукки с итальянской горечью была изобретена только в 2007 году!

Состав: Апероль, бурбон, амаро, лимонный сок

Получить рецепт

Коктейль «Голые и известные» впечатляет не меньше, чем название … с первого глотка! В нем всего четыре ингредиента, но они прекрасно сбалансированы, в нем идеально сочетаются дымный, цитрусовый, горький и сладкий.Этот современный коктейль был создан в 2011 году, но в нем есть намек на прошлое, отсылающий к историческому коктейлю, который мы знаем и любим. Он свежий, свежий, современный, с элементами ретро… на самом деле, он может быть идеальным.

Состав: Апероль, мескаль, шартрез, лайм

Получить рецепт

Хотите попробовать самый классический итальянский коктейль? Введите: Aperol Negroni! Он в равной степени освежающий, горький и сложный.Ярко-оранжевый цвет Aperol придает напитку потрясающий оттенок драгоценного камня. Этот трехкомпонентный коктейль легко приготовить, потому что в нем используется 1 унция каждого из трех компонентов.

Состав: Апероль, джин, сладкий вермут

Получить рецепт

Вот уникальный коктейль Апероль: Апероль Гарибальди! Этот итальянский коктейль состоит из 2 ингредиентов, поэтому его очень легко смешать.Оригинальный Гарибальди использует Кампари: но почему бы не заменить его на Апероль? Он получается сбалансированным и освежающим, с горькими, сладкими и острыми нотами, смешанными в идеальном глотке.

Состав: Апероль, свежевыжатый апельсиновый сок

Получить рецепт

Когда подавать коктейль Апероль

Коктейль «Апероль», Амальфи, — праздничный и веселый коктейль, который отлично подходит для вечеринок или ночного бокала. Отлично как:

  • Летний напиток
  • Фирменный напиток
  • Напиток коктейль-час
  • Напиток для вечеринки
  • Напиток «счастливый час»
  • Напиток для ужина
Распечатать часы значок часов

Описание

Этот коктейль Aperol сочетает в себе знаменитый итальянский горький ликер с ромом, ананасом и лаймом, чтобы сделать стильный напиток, который даже лучше, чем спритц!


  • 2 унции (4 столовые ложки) белого рома
  • 1 унция (2 столовые ложки) ананасового сока
  • 1 унция (2 столовые ложки) Aperol
  • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
  • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа или кленового сиропа
  • Для гарнира: Долька лайма

  1. Добавьте ром, ананасовый сок, апероль, сок лайма и простой сироп в шейкер для коктейлей.Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  2. Процедить в бокал для коктейлей. По желанию украсить долькой лайма.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: взбалтывать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: коктейль Апероль

Еще коктейли с ромом

Этот коктейль Aperol также включает ром и сок лайма, которые входят в состав некоторых из самых известных коктейлей с ромом! Вот несколько примеров, которые стоит попробовать:

14 лучших коктейлей Aperol — рецепт Aperol Spritz

Джин Брокмана

С момента своего дебюта на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году итальянский аперитив Aperol практически в одиночку превратил спритц в международную традицию питья.А поскольку горько-сладкий напиток, приготовленный из цитрусового масла и секретного рецепта из трав и кореньев, в этом году отмечает свое 100-летие, сейчас идеальное время, чтобы насладиться его освежающим вкусом, осветляющим коктейлем и глотком летних сил. От коктейля, с которого все началось, оригинального Aperol Spritz до негрониса, бумажных самолетиков и многого другого — это рецепты, которые вы захотите использовать в течение всего сезона.

Реклама — продолжить чтение ниже

Оригинальный Aperol Spritz

Ингредиенты

Равные части Aperol
Равные части Cinzano Prosecco
Всплеск содовой

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и осторожно перемешайте.Украсить долькой апельсина.

Брокманс Саммер Негрони

Ингредиенты

2 унции Brockmans Gin
1 унция Antica Formula
1 унция Aperol
Малина
Обезвоженный апельсин для гарнира

Инструкции

Смешайте 4 ягоды малины в шейкере и добавьте кубики льда со всеми остальными ингредиентами. Встряхните, пока не остынет. Дважды процедите в бокал над ледяным шаром. Украсить долькой обезвоженного апельсина.

Десять пятен

Состав

1,5 унции Tanqueray no. Десять джинов
,5 унции Аперол
,5 унции Грейпфрут
,5 унции Лайма

Инструкции

Перемешайте ингредиенты со льдом; процедить в бокал для шампанского

Автор: Джон Уолтер из Outlier в Сиэтле.

Летний Городской Шприц

Состав

1.Банки 5 унций 5 Ром
,5 унции Aperol
,75 унции арбузного сока
,5 унции простого сиропа
,5 унции лимонного сока

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и перемешайте . Сверху полейте газированной водой и украсьте листьями мяты.

      Кеннет Маккой, главный креативный директор Public House Collective для The Rum House

      Майя Бэй

      Состав

      1.5 унций Playa Real Mandarin
      ,5 унции сиропа агавы
      0,75 унции Свежевыжатый сок лайма
      ,5 унции Aperol
      Украсить долькой лайма

      Инструкции

      Смешать, хорошо взболтать и вылить в двойной рок-бокал с одним очень большим кубиком льда. Украсить долькой лайма.

      Эрдельтерьер

      Ингредиенты

      2,5 унции бурбона
      0,75 унции Aperol
      1 чайная ложка простого сиропа

      Инструкции

      Смешайте в стакане со льдом и перемешайте 10-15 секунд.Процедите в охлажденный бокал над большим ледяным блоком для виски. Украсить цедрой грейпфрута.

      Автор: Кай Белк из компании «Электрическая мыльница Офелии» в Денвере.

      Д. Купер

      Ингредиенты

      0,75 унции виски Trail’s End
      0,74 унции Aperol
      0,75 унции Meletti amaro
      0,75 унции лимонного сока

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в шейкере. Встряхните со льдом и дважды процедите в стакан.

      В таверне Red Star в Портленде, штат Орегон.

      Макнамара Роуз

      Ингредиенты

      2 унции Knappogue Castle 12-летнего ирландского виски
      0,75 унции Lillet Rosé
      0,5 унции Aperol
      2 ломтика огурца
      1 щепотка кошерной соли

      Инструкции

      Смешать стеклянные ломтики огурца. Добавьте лед и все остальные ингредиенты. Перемешайте и дважды процедите в купе.Украсить огуречной лентой.

      Хоакин Симо из компании Pouring Ribbons

      Клубничное письмо

      Ингредиенты

      . 5 унций клубничного куста *
      1 унция Aperol
      3 унции розового вина
      1 унция сельтерской воды, по вкусу

      Инструкции

      Приготовьте все ингредиенты, кроме сельтерской и наполненной льдом бокала. Перемешайте и украсьте 4 дольками клубники.

      * Клубничный куст: вымойте 10 ягод клубники, удалите верхушки и разрежьте на четвертинки.Оставьте на ночь в 2 стаканах сахара, затем добавьте 2 стакана малинового уксуса и перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставить в кастрюлю на огонь до кипения, затем сразу удалить. Дать остыть, процедить ягоды и разлить жидкость по бутылкам.

      Миган Дорман из Dear Irving on Hudson

      Турбо-любитель

      Ингредиенты

      0,5 унции Аперол
      0,5 унции Мистер Блэк
      0,5 унции Анчо Рейес
      Биттер с кардамоном Dash

      Инструкции

      Соберите все ингредиенты в шейкере со льдом.Встряхните и процедите в рок со свежим льдом.

      От Nitecap в Нью-Йорке.

      Оставайся золотым, понибой, оставайся золотым

      Состав

      2 унции. Buffalo Trace
      0,5 унции аперола, настоянного на розмарине *
      0,5 унции сухого вермута Noilly Prat

      Инструкции

      Перемешайте ингредиенты со льдом; подавать. Украсить веточкой розмарина и цедрой лимона.

      * Апероль, настоянный на розмарине: Поместите три стебля свежего розмарина, приблизительно 10 дюймов в длину, в одну бутылку Аперола на 750 мл; дать настояться при комнатной температуре три дня.

      Бенджамин Харрис и Трэвис Сандерс из Pennyroyal в Сиэтле.

      Ammazzasete

      Ингредиенты

      Водка Ketel Botanical Grapefruit Rose 1 унция
      1 капля Ramazzotti Rosato
      .75 унций сухого вермута LoFi
      0,5 унции Сен-Жермена
      1 унция Vlado Prosecco
      0,5 унции лимонного сока
      0,25 унции простого сиропа
      1 капля охмеленного грейпфрутового биттера
      Топ с содовой

      Инструкции

      Добавить все ингредиенты, кроме содовой, в стакан со льдом. Хорошо перемешайте и полейте содовой.

      В баре Feroce в Нью-Йорке.

      Бумажный самолетик

      Состав

      .75 унций Flor de Caña 7
      0,75 унций Aperol
      0,75 унций свежего лимонного сока
      0,75 унций Amaro Nonino

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Процедите в бокал купе или в камни над кубиком льда большого формата. Украсить маленьким бумажным самолетиком оригами.

      Exene

      Ингредиенты

      1,5 унции Гудзон Бэби Бурбон
      Аперитив Аперол 1 унция
      .5 унций свежевыжатого лимонного сока
      0,5 унции медового сиропа
      Половина-капельница биттера Bittermens Elemakule Tiki Bitters

      Инструкции

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните, чтобы охладиться. Процедите по камням или сверху полейте содовой. Для приготовления шипучки смешайте с 1 яичным белком или аквафабой 0,75 унции.

      Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Aperol Spritz Рецепт — Broma Bakery

      Этот легкий aperol spritz — идеальный легкий фруктовый летний коктейль! Вам понравится этот освежающий рецепт спритца из аперола, приготовленный из аперола, просекко и газированной воды.

      Время Aperol Spritz!

      Доброе утро, друзья! Я сообщаю сегодня чрезвычайно важное объявление: сезон коктейлей наступил , по крайней мере, . Ты знаешь о чем я говорю. Освежающие коктейли на крыше, ледяные G&T, охлажденное розовое вино, ледяные замороженные напитки… этот список можно продолжить. Мы начинаем летние коктейли с моего личного фаворита: Aperol Spritz. Этот рецепт Aperol Spritz прост, вкусен и идеально подходит для жарких ночей.

      Что такое Aperol Spritz?

      Если вы никогда не пробовали этот ярко-оранжевый коктейль, вы не одиноки.Я не знал, что это такое, пока не учился за границей во Флоренции и не видел их повсюду. Эти брызги аперола можно найти по всей Италии, и они постепенно начали проникать в Соединенные Штаты, став освежающим летним продуктом на крышах домов.

      В них всего 3 простых ингредиента: апероль, шампанское или просекко и газированная вода.

      Итак. Что такое Аперол?

      Aperol — яркий апельсиновый итальянский ликер или аперитив. Он насыщенный, немного горький, немного фруктовый и слегка сладкий.Я действительно не знаю, как это описать. Но вкусно. Если вы пробовали Кампари (еще один итальянский ликер), подумайте о нем как о чуть менее алкогольной и менее горькой версии Кампари! Вы можете найти Aperol в большинстве винных магазинов, в Интернете или в Италии (да). На днях я купил бутылку в Target, так что никаких оправданий, чтобы не приготовить этот летний коктейль.

      Вы, возможно, читали эту самоуверенную статью в New York Times о том, почему Aperol Spritzes (что такое множественное число от spritz? Правильно? Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне) не так хороши.Так что можете считать это моей защитой.

      И я признаю, у меня есть , у меня была изрядная доля плохо приготовленных Aperol Spritzes, но я не думаю, что виноват в этом напиток — это бармен. Три жалобы, которые слышны чаще всего, заключаются в том, что спритц разбавлен водой или на вкус разбавлен кубиками льда или слишком большим количеством газированной воды, или что он просто на вкус как плохое просекко.

      К счастью, у нас есть все решения этих проблем.

      Советы по созданию идеального шприца

      1. Приготовьте кубики льда из шампанского. Ах да. Мы пошли туда. Просто наполните форму для кубиков льда шампанским или просекко и заморозьте. Aperol Spritzes часто употребляют жаркими летними ночами, а это значит, что вы получите сильное тающее действие, и последнее, что вам нужно, — это разбавленный напиток. К кубикам льда из шампанского не добавляется никакой дополнительной воды — просто выпивка. 🙂
      2. Включите газированную воду. Когда вы заказываете Aperol Spritz в баре и видите, как бармен наливает в него большое количество газированной воды, я могу гарантировать, что он будет не лучшим.Истинный способ сделать это — это просто немного содовой воды, которой достаточно, чтобы разбавить сильный вкус Aperol, не разбавляя напиток.
      3. Используйте высококачественное шампанское или просекко: В Aperol Spritz можно использовать просекко или шампанское. Обычно просекко требуется, так как просекко — это в основном итальянское шампанское, но подойдет и то, и другое. Только, пожалуйста, не используйте Андре. Примерно половина этого рецепта Aperol Spritz — это просекко, поэтому просто потратитесь на бутылку за 10 долларов вместо 5.Вы не пожалеете.

      Как приготовить Aperol Spritz:

      Давай перейдем к делу.

      Шаг первый: Наполните бокалы кубиками льда для шампанского и добавьте в каждый бокал 2 унции аперола.

      Шаг второй: Добавьте 2 унции просекко или шампанского (тяжелые руки, пожалуйста) в каждый бокал.

      Шаг третий: Сверху добавьте немного газированной воды.

      Шаг четвертый: украсить обугленными дольками апельсина и цветами

      Шаг 5: Выпейте.

      Вот и все.

      Надеюсь, вам понравятся эти мечтательные Aperol Spritzes так же, как и мне. Или, если вы их ненавидите, попробуйте другой рецепт коктейля.

      Или, если пить не твое дело… всегда есть печенье.

      Удачных выходных!

      Распечатать

      Летний коктейльный сезон уже здесь! Мы празднуем этот легкий и игристый рецепт Aperol Spritz. Идеально подходит для жаркой ночи. Или сутки 🙂

      • Автор: Софи | Брома пекарня
      • Время на подготовку: 5 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Количество порций: 4 напитка 1x
      • .
      • Категория: напитки
      • Метод: встряхнул
      • Кухня: итальянская
      • Автор: Софи | Брома пекарня
      • Время на подготовку: 5 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Количество порций: 4 напитка 1x
      • .
      • Категория: напитки
      • Метод: встряхнул
      • Кухня: итальянская

      Масштаб:

      1x2x3x
      • Автор: Софи | Брома пекарня
      • Время на подготовку: 5 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 4 напитка 1x
      • Категория: Напиток
      • Метод: встряхнул
      • Кухня: итальянская

      Состав

      • 1 бутылка просекко или шампанского
      • 8 унций Aperol
      • Газированная вода
      • 1 крупный апельсин, тонко нарезанный

      Инструкции

      1. Приготовьте кубики льда из шампанского, наполнив поддон для кубиков льда шампанским.Положите в морозилку на ночь или не менее чем на 6 часов для застывания.
      2. Наполните 4 больших бокала кубиками льда шампанского примерно на 1/3.
      3. Налейте 2 унции аперола в каждый стакан.
      4. Налейте 2 унции шампанского или просекко в каждый бокал
      5. Сверху с брызгами газированной воды.
      6. Украсьте дольками апельсина и наслаждайтесь!

      Ключевые слова: aperol spritz, easy, итальянский

      16 коктейлей Aperol, чтобы сохранить прохладу

      Aperol может быть идеальным летним аперитивом .Он имеет достаточно низкий объем алкоголя (всего 11%), так что раннее употребление не означает потерю сознания на закате, а его яркая и свежая сладость сочетается с небольшой долей горечи для баланса. Если вы ищете способ израсходовать лишние цитрусовые, лежащие в миске на вашем прилавке, сочетайте их с этим итальянским аперитивом — это то, что вам нужно. Он также восхитителен, смешанный с широким спектром спиртных напитков и ликеров, или просто использован для ароматизации бокала Просекко. Это наши любимые рецепты коктейлей Aperol-forward для начала.

      Алиса Гао

      В этой вариации Pimm’s Cup из The Modern в Нью-Йорке сочетаются апероль, Pimm’s и насыщенный абрикосовый ликер, приправленный горьким тоником и гарниром из огурца и мяты.

      Получить рецепт »

      Дерзкий Негрони

      Кристин Цай

      Этот менее крепкий вариант Negroni — как раз то, что нужно для весны, оставляя позади более тяжелые ингредиенты для Aperol, Lillet Blanc и тонко ароматизированного джина Hendrick’s.

      Получить рецепт »

      Робин Ли

      Вы увидите этот напиток по всей Италии: его легко приготовить и легко пить. Апероль придает Просекко розоватый оттенок и горьковато-сладкий вкус, дополненный содовой.

      Получить рецепт »

      Уэс Роу

      Этот насыщенный, терпкий и пенистый оттенок Aperol Spritz исключает просекко и добавляет яичный белок для текстуры. В ресторане этот напиток взбивают старомодным сифоном для газировки, но подойдет и обычное наливание зельтера.

      Получить рецепт »

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Хотя вы часто видите апероль в сочетании с более легкими спиртными напитками, он также может хорошо работать с выдержанными спиртами. В последнее время мы немного одержимы этим коктейлем: в равных частях хороший бурбон, насыщенный Амаро Нонино, свежий лимон и Апероль составляют восхитительную комбинацию.

      Получить рецепт »

      Вики Васик

      Эта большая партия пунша готова к вечеринке. Он острый, немного травяной и крепкий, со вкусом лайма, грейпфрута и апельсина.Вы можете разбавить его игристым вином, если хотите немного замедлить темп вечеринки.

      Получить рецепт »

      Алиса Гао

      Этот пунш от Brooklyn’s Prime Meats основан на апероле, наполненном свежим розмарином для насыщенного соснового вкуса, который компенсируется медом, бурбоном и игристым вином.

      Получить рецепт »

      Робин Ли.

      Иногда вы не ищете коктейль, ориентированный на алкоголь, и предпочитаете сосредоточиться на вкусе, чем на выпивке.В таком случае, этот вкусный аперитив от Jackson Cannon of Island Creek Oyster Bar в Бостоне — для вас. Он сочетает в себе свежий апельсиновый сок с аперолем и горьковато-травяным ароматом Amaro Montenegro.

      Получить рецепт »

      Марли Риггинс Миллер

      Не слишком сладкий напиток для отпуска, с добавлением ржи и апероля и приправленный свежим смешанным лимоном и мятой.

      Получить рецепт »

      Пол Кларк

      Этот коктейль, созданный Вилли Шайном, легко запомнить: две части репозадо текилы, 1 часть аперола, две части свежего грейпфрутового сока.Ему удается быть одновременно насыщенным и освежающим, как раз для того, чтобы подстегнуть более теплую погоду.

      Получить рецепт »

      Право на фотографию: Kelly Puleio © 2019

      Этот пунш сочетает джин и апероль со сладко-горьким соком из свежих грейпфрутов, а также лимонным соком и достаточным количеством охлажденного игристого вина, чтобы придать коктейлю освежающую шипучесть.

      Получить рецепт »

      Вики Васик

      Если вы находите традиционный негрони слишком напористым, этот более легкий и мягкий вариант может стать для вас коктейлем.Aperol придает напитку слегка горьковатый апельсиновый вкус, который усиливается медово-цитрусовыми нотами золотого Lillet Blanc. Ботанический вкус Hendrick’s Gin идеально дополняет этот удивительно необычный вариант классического негрони.

      Получить рецепт »

      Вики Васик

      Этот яркий фруктовый напиток балансирует где-то между сангрией и шприцем Aperol. Сухое розовое вино смягчает сладость свежих персиков и цветочно-ванильного сиропа. Апероль, вместе с лимонным соком и газированной водой, делают этот напиток идеальным для питья в течение всего дня.

      Получить рецепт »

      Персик и Апероль Беллини

      Хизер Мельдром

      В этом варианте традиционного Беллини Aperol сочетается с смешанными персиками, чтобы придать напитку румянец, подобный закату. Сухое игристое вино — освежающая база для коктейля в теплую погоду, а Апероль добавляет необходимую нотку горечи.

      Получить рецепт »

      Клюква, аперол и содовая

      Осенний Джайлз

      Слегка танинный вкус домашнего клюквенного сиропа идеально подходит для Aperol.Немного апельсиновой горечи дополняет естественный вкус Aperol, а охлажденная сельтерская вода придает легкости.

      Получить рецепт »

      Мэгги Хоффман

      Этот коктейль с метко названным названием — отличное введение в напористый вкус Aperol, и всего лишь с горсткой ингредиентов вы можете взбить его за считанные минуты. Aperol сочетается с джином, свежим лимонным соком и простым сиропом, а немного настойки Angostura подчеркивают сладость напитка.

      Получить рецепт »

      Рецепт

      Aperol Spritz — Как приготовить Aperol Spritz

      Что такое Аперол?

      Происходящий из Италии, Aperol представляет собой настой из трав и кореньев, два из самых характерных ароматов которого — апельсин и ревень.

      Но Апероль — это еще и невероятно легкий ликер с содержанием алкоголя всего 11%.

      «Лучше всего им наслаждаться во время аперитива, когда вы отмечаете конец рабочего дня с друзьями вместе с вкусными маленькими итальянскими тарелками« чиккетти », — говорит Лорис Контро, посол итальянских брендов Campari в Великобритании.

      И чтобы отпраздновать свое 100-летие в этом году, Aperol официально вошел в Оксфордский словарь английского языка, Aperol os определяется как «». Запатентованное название для: итальянского аперитива оранжевого цвета, приправленного горечавкой, ревенем и различными травами и корнеплоды.»

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Cal / Serv: 210

      Делает: 8 — 11 порции

      Общее время: 0 часы 5 минут

      Сода, подаваемая из сифона или охлажденной бутылки

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      Как приготовить Aperol Spritz

      Хотя многие считают, что метод 3: 2: 1 — это правильный путь, команда Aperol сказала Good Housekeeping , что вместо этого нам следует перейти к методу 50:50. Они считают, что новый рецепт усиливает вкус Aperol Spritz, а также отражает его итальянское наследие.

      1. Обильно наполните высокий воздушный шар или фужеры кубиками льда
      2. Смешайте Просекко, а затем Аперол в равных частях
      3. Добавьте немного содовой
      4. Украсите долькой апельсина — и оливкой на палочке, если хотите так его подают в Венеции.

      Aperol Spritz с изюминкой

      Хотя Просекко и газированная вода являются классической смесью, есть много других способов насладиться Aperol. Мы поговорили с разными миксологами, чтобы найти им идеальную альтернативу Aperol Spritz:

      • Aperol, водка и сидр. « Мне нравится эта комбинация», — говорит Алессандро Маннелло, миксолог Le Bab. «Затем я добавляю немного сиропа агавы, лимонного сока, три капли апельсинового биттера и немного апельсиновой цедры.«
      • Саке и юдзу.« Я называю это японским шприцем », — говорит Майкл Стрингер, профессиональный миксолог и директор Black Leaf Events.« Я смешиваю 35 мл аперола со 150 мл игристого саке и 20 мл сока юдзу или фреш. лимонный сок «.
      • Sgroppino. » Думайте о замороженном, но с Aperol. Этот классический венецианский коктейль используется как аперитив и дижестив, — говорит Джош Рамзи, генеральный директор The Blackbird в Эдинбурге. — Смешайте 50 мл аперола с двумя ложками фруктового сорбета (лимон, апельсин или грейпфрут) и 100 мл просекко.«
      • No Prosecco.» Нам нравится использовать традиционное белое вино из Венето с аперолем, — говорит Том Росс из Polpo. — Затем добавьте газированную воду и украсьте оливками и ломтиком лимона. Вы можете использовать Campari вместо Aperol, если вам больше нравится «.
      • Aperol smash. » Это освежающая альтернатива классическому аперитиву «, — говорит Андреа Симбула, генеральный менеджер The Ten Bells в Лондоне. с двумя частями Aperol, одной частью виски и одной частью лимонного сока, и Андреа обещает, что «настоящий цитрусовый привкус преодолевает крепость алкоголя для действительно ароматного коктейля.