изысканный итальянский ресторан среди соснового леса с собственной сыроварней и экотеплицей
.
Чтобы окунуться в атмосферу Древнеримской империи, продегустировать изысканные, утонченные блюда итальянской кухни, которые не оставят равнодушными ни одного посетителя, не обязательно лететь в Италию. Это можно сделать в ресторане Fabius, который расположен в живописном месте – сосновом лесу, недалеко от Киева.
В распоряжении наших гостей находятся:
Пять залов.
Панорамная терраса с шоу-кухней является визитной карточкой заведения и расположена на первом этаже здания. Огромные окна позволяют наслаждаться прекрасным видом на озеро и лесными пейзажами в любое время года, а шоу-кухня приоткроет завесу над процессом приготовления вкуснейшего итальянского сыра, домашней пасты и других блюд.
Летние беседки.
Открытые террасы.
Каждый сможет выбрать для себя уютное место по настроению. Прекрасный интерьер, панорамные окна, вкусная кухня располагают не к единоразовому посещению, а сделают наш шикарный ресторан в Киеве излюбленным местом постоянного отдыха для всей семьи. Профессиональный сомелье поможет подобрать изысканное вино, отвечающее вкусовым предпочтениям каждого клиента.
Собственная сыроварня
Является отличительной особенностью нашего ресторана. Здесь мастера варят десять видов молодого домашнего сыра при строгом соблюдении технологии изготовления, которые пользуются популярностью не только на родине, но и у нас. Посетители могут попробовать здесь, а также заказать домой:
Моцареллу.
Маскарпоне.
Рикотту.
Буррату.
Страчателлу.
Аффумикато.
Скаморцу.
Примо Сале.
Качотту.
Качокавалло.
Все сыровары прошли обучение у известного мастера Маурицио Россини, который обладает многолетним опытом (более 30 лет) в изготовлении сыров.
Пекарня
Собственное производство хлебобулочных изделий позволяет насладиться неповторимым вкусом свежей выпечки. Итальянский ресторан в Киеве Fabius гордится своими пекарями, которые ежедневно радуют гостей ароматным:
Хлебобулочные изделия сохраняют свежий вкус и аромат долгое время благодаря использованию в процессе приготовления качественных продуктов.
Экотеплица
В ней мы собственноручно на протяжении круглого года выращиваем зелень, овощи, различные травы, которые являются неотъемлемыми компонентами вкусных и полезных салатов, разнообразных закусок, гарниров и супов, прочих авторских блюд.
Комфортным будет семейный отдых в ресторане с детской комнатой в Киеве. В Fabius для детей всех возрастов оборудована настоящая резиденция, которая представляет собой двухэтажный дом со всевозможными лабиринтами, горками и разнообразными игрушками. Также имеется открытая площадка на улице. За играющими малышами следят опытные педагоги, а развлекают их профессиональные аниматоры.
Посетив итальянский ресторан Fabius, вы сможете не только насладиться вкусными блюдами и вином, но и послушать живую музыку в исполнении виртуозных музыкантов.
fabius.com.ua
Фабиус меню — Онлайн меню итальянского ресторана Fabius | Блюда в ресторане | Цена
.
Разнообразное меню ресторана Fabius позволит насладиться авторскими блюдами итальянской кухни истинным ценителям вкуса. У нас посетители могут заказать как разнообразную домашнюю пасту, так и изысканные кулинарные шедевры для настоящих гурманов.
Особенной гордостью считается собственная сыроварня, мастера которой обучались этому делу у известного итальянского сыровара. Для посетителей представлено десять видов сыров, которые можно попробовать в ресторане, а также заказать с собой.
Благодаря собственной пекарне наши гости могут наслаждаться вкусной, ароматной и свежей выпечкой, которая отличается огромным ассортиментом хлебобулочных изделий.
Разнообразное меню в ресторане состоит из первых, вторых блюд, салатов и закусок, основными компонентами которых выступают свежие овощи, зелень и травы, выращенные нами собственноручно в нашей экотеплице. Благодаря этому посетители на протяжении круглого года могут наслаждаться не только вкусной, но и полезной едой.
Приготовление всех блюд происходит под руководством лучшего итальянского шеф-повара Джанни Тота, который является не только известным, но и прекрасным кулинаром, создающим настоящие гастрономические шедевры со смелыми вкусовыми сочетаниями.
Меню
Приглашаем всех гостей и жителей столицы посетить наш ресторан, меню которого состоит из:
Основных блюд. В нем указаны супы, закуски, салаты, паста, сыры и прочие мясные, рыбные, а также блюда из морепродуктов и десерты.
Детских. Меню для детей разрабатывалось нами с учетом всех потребностей самых маленьких наших посетителей. Все супы, салаты, паста, пицца, гарниры приготовлены с соблюдением технологии. Они не только вкусные, но и полезные, обогащенные различными витаминами, необходимыми для растущего организма.
Барного меню. В нем посетители могут ознакомиться и заказать крепкие алкогольные напитки, а также воду или кофе в ассортименте.
Коктейльной, винной карты. Прекрасное выдержанное или молодое итальянское вино дополняет и оттеняет вкус любого блюда. Дегустация благородного напитка у нас стала традицией. Опытный сомелье поможет подобрать вино, отвечающее вкусовым предпочтениям каждого клиента.
Не каждое меню ресторанов Киева может порадовать своих гостей наличием кальяна. В нашем ресторане Fabius посетители после вкусной еды могут расслабиться и насладиться ароматным кальяном, рассматривая из панорамных окон прекрасные пейзажи. Посетив наш ресторан, вы сможете не только насладиться кулинарными шедеврами, но и окунуться в атмосферу и колорит Италии.
fabius.com.ua
ресторан итальянской кухни в Голосеевском районе
Семейный ресторан Fabius – это прекрасный вариант для тех, кто хочет оказаться на природе, не покидая пределов города. Собственная экотеплица, сыроварня, два винных шкафа – далеко не все, чем удивит ресторан.
Fabius находится всего в нескольких минутах езды от станции метро «Выдубичи». Дизайн интерьера выполнен в стиле элегантного американского лофта. Скосы крыши и панорамные окна в пол придают помещению много света и создают ощущение пространства. Основные материалы – натуральное дерево (сосна и дуб), теплые оттенки метала, синие и серые цветовые акценты. По всему заведению множество живых растений.
В помещении в целом пять залов. На первом этаже – просторный open space с действующим камином в центре. Здесь же большая барная стойка и холодный цех, аквариум с лобстерами. Два больших винных шкафа – одновременно являются частью интерьера и гордостью заведения. Панорамная терраса с видом на озеро и лес. На втором этаже находится балкон, а также три отдельных зала для проведения закрытых мероприятий. Большая летняя терраса и беседки.
Еще одной гордостью Fabius является собственная сыроварня. Каждое утро готовят новую порцию свежего сыра, а наблюдать за процессом может каждый гость. Также заведение располагает собственной экотеплицей, которая функционирует круглый год. Здесь кропотливо выращивают овощи, зелень, травы и цветы для декорирования блюд.
Для маленьких гостей здесь отведено отдельное королевство. На улице для детей большая игровая зона. Естественно, обширное детское меню.Каждую неделю проходят творческие и кулинарные мастер-классы, анимационные программы.
Благодаря тому, что в распоряжении шеф-повара собственная теплица и сыроварня – уместить все творческие порывы было сложно. В итоге меню получилось емким и сбалансированным.
В винной карте представлены лучшие винодельческие регионы мира. Основа – вина Италии. Есть также вина Нового Света, Чили, Аргентины, США, Израиля, Греции. В ресторане постоянно находится сомелье, который непременно поможет вам определиться с выбором. Также в Fabius разработана большая коктейльная карта и представлена вся линейка крепкого алкоголя.
cf.ua
Fabius (Фабиус) ресторан Киев – Меню
Сири з нашої сироварнi
Сет з м’яких сирiв: Буррата, Моцарела, Рiкота, Страчателла (460 г.)
подається з соусом песто, руколою, томатами черрi та грiссiнi
Моцарела (130 г.)
М’який сир з нiжним вершковим смаком, родом з регiону Кампанiя
Буррата (190 г.)
Це мiшечок з Моцарели, наповнений м’якою вершковою кремом-начинкою, зробленою зi шматочкiв Моцарели i вершкiв. Має делiкатний смак
Страчателла (100 г.)
Нiжний сир з цiкавою текстурою — ниточки сиру, якi огортають густi, трохи солонуватi вершки
Скаморца (130 г.)
Копчений сир з сiмейства «Паста фiлата». Його смак одночасно солодкувато-вершковий i при цьому з солонуватими нотками
Рікота (100 г.)
М’який сир з нiжним смаком i сирною структурою, трохи солодкуватий на смак
Аффумікато (130 г.)
В процесi дозрiвання сир постiйно «обкурюють» деревним димом, за рахунок чого вiн набуває вираженого присмаку i запаху деревини
Прімо сале (100 г.)
Рiзновид молодого сицилiйського Пекорiно. Має солоний присмак
Качокавалло (100 г.)
Цей сир має солодкуватий молочний смак або трохи пiкантний, в залежностi вiд зрiлостi
Качотта (100 г.)
Класичний напiвм’який столовий сир. Має трохи солодкуватий вершковий смак
Рекомендуємо до сиру
Соус песто (30 г.)
Соус з домашнiх томатiв (30 г.)
Овочi по-сицилiйськи на ваш вибiр
Перець запечений (100 г.)
Баклажан запечений (100 г.)
Томати Черрi (50 г.)
Оливки Каламата (50 г.)
Артишок маринований (50 г.)
Томат в’ялений (50 г.)
Плато з морепродуктiв
Плато з морепродуктiв мале (770 г.)
Королiвськi креветки (2 шт), устриці Тарбур’єш (4 шт), скампiї (2 шт), гребiнець (50 г), тунець Yellowfin (50 г), лайм, маракуя
Плато з морепродуктiв велике (1500 г.)
Королiвськi креветки (4 шт), устриці Тарбур’єш (8 шт), скампiї (4 шт), гребiнець (100 г), тунець Yellowfin (100 г), лайм, маракуя
Севiче, тартари, карпачо
Севiче з сiбаса та креветок (175 г.)
з заправкою з лемонграсса
Карпачо з телятини (160 г.)
з заправкою з бiлого трюфеля з руколою i сиром Пармезан
Карпачо з лосося (180/30 г.)
з соусом Цітронет, базиліком, аспарагусом і сиром Пармезан
Тартар з тунця (180/30 г.)
з манго, авокадо і цитрусовим соусом
Тартар з лосося (170/35 г.)
з мусом зі свіжим огірком, шміт-цибулею і цитрусовим соусом
Тартар з телятини (180/20 г.)
породи Чорний ангус з корнішонами, каперсами і соусом Шрірача
Ротоло з тунця Yellowfin (255 г.)
з трюфельним крем-сиром
Трiо Тартарiв (425 г.)
лосось, гребiнець, тунець Yellowfin
Спайсi тартар з гребiнця (200 г.)
з iкрою Тобiко i гострим домашнім майонезом
Устриці
1 фото
Устриці Жилардо (1 шт.)
Устриці Тарбур’ ш (1 шт.)
Устриці Фiн де клер (1 шт.)
Ікра
Ікра з Білуги (30 г.)
Подається з темним підсушеним хлібом
Ікра з Лосося (50 г.)
Подається з темним підсушеним хлібом
Ікра зі Щуки (50 г.)
Подається з темним підсушеним хлібом
М’яснi антiпастi
Прошуто Котто (50 г.)
Салямi Пiканте (50 г.)
Салямi Мıлано (50 г.)
Салямi Фiлiно (50 г.)
Брезаола (50 г.)
Прошуто Сан-Данiеле (50 г.)
Коппа дi Парма (50 г.)
Брускети
Брускета з томатами (220 г.)
з сиром Страчателла
Брускета з лососем (200 г.)
з авокадо
Брускета з ростбiфом i запеченим перцем (190 г.)
з соусом Горгонзола
Брускета з кроликом (150 г.)
з в’яленим и томатами
Салати
Салат Капрезе (270 г.)
з соусом Песто i кедровими горiхами
1 фото
Буряковий мiлфей з мусом з козячого сиру (190 г.)
з волоськими горiхами i руколою
Салат з мiдiями i авокадо (320 г.)
з томатами Черрi, мiкс салатом i огiрком
1 фото
Салат з креветками i диким тунцем (330 г.)
з артишоками, томатами Черрi, огiрком, руколою i кедровими горiхами
Салат з лососем i авокадо (320 г.)
з томатами Черрi, мiкс салатом, кiноа i яйцем пашот
1 фото
Салат з вугром Унагi (240 г.)
з кiноа, авокадо i оливковою олiєю
Салат з ростбiфом (300 г.)
з мiкс салатом, руколою, гострою морквою, томатами Черрi та кеш’ю
Салат з телятиною гриль (260 г.)
з запеченими овочами
Салат з Прошуто Сан-Данiеле (220 г.)
з мікс салатом, грушею та сиром Горгонзола (220 г.)
Салат з трьох видiв томатiв (275 г.)
овечою бринзою і зеленню
Салат з персиком гриль, малиною, прошуто Сан-Данiеле (225 г.)
маш-салатом і грецьким соусом
Гарячі закуски
1 фото
Хрусткий восьминiг (185 г.)
з запеченою картоплею
Фуа-гра з журавлинним соусом (220 г.)
з цибульним чатнi
Соте з морепродуктiв (300/30 г.)
Креветки, гребінець, кальмар, восьминіг, мідії. Подається з виним соусом і хлібом Чіабатта (300/30 г)
Новозеландськi мiдii (900/60 г.)
запечені під сиром Пармезан на вибір: в вершково-часниковому соусі або томатному. Подаються з хлібом Чіабатта . Рекомендовано на 2-4 персони
Супи
Окрошка з куркою су-вiд (450 г.)
Гаспачо з прошуто (250 г.)
Сан-Данiеле
Гаспачо з двох видiв томатiв i м’ясом краба (320 г.)
Курячий суп (340 г.)
з трюфельним ароматом з польпетте
Крем-суп з лiсових грибiв (310 г.)
Червоний борщ з кабана (465 г.)
Гороховий суп з тартаром (290 г.)
з телятини породи Чорний ангус
Лiтнiй мiнестроне (300 г.)
з соусом Песто Дженовезе
Традицiйний рибний суп з морепродуктами (300/15 г.)
кальмари , мідії , гребінці, лосось, тріска, креветки
Паста і різотто
1 фото
Спагеттi Карбонара (330 г)
Тальятелле з чорнилом каракатицi і моропродуктами (360 г.)
Рекомендовано на 2 персони
Лазанья Болонь зе (290 г.)
Равiолi з лососем (310 г.)
i шпинатом, сиром Рiкота та червоною iкрою у вершковому соусі
Равiолi з яловичою щокою (260 г.)
з грибним соусом
Пенне Болонь зе (360 г.)
Рiзотто з бiлими грибами (380 г.)
Рiзотто зi шпинатом і крем-сиром (340 г.)
Рiзотто з морепродуктами (380 г.)
Рiзотто Nero з чорнилами каракатицi та кальмаром (345 г.)
Феттуччiне з телятиною (350 г.)
породи Чорний ангус, білими грибами та вершковим соусом
Тальолiнi з м’ясом омара (260 г.)
томатами, базиліком і соусом Біск
Трофi з креветками (300 г.)
соус Песто, в’яленими томатами і базиліком
Пiца з дров’яної печi
Піца Маргарита (340 г)
сир Моцарела, Пармезан, базилiк
Піца Сан-Данiеле (390 г.)
Сир Моцарела, сир Пармезан, Прошуто Сан-Даніеле, томати Черрi, рукола
Піца Кальцоне (400 г.)
Сир Моцарела, сир Пармезан, сир Рiкота, Прошуто Котто, базилiк
Піца Чотири сири (360 г.)
Сир Моцарела ,сир Пармезан, сир Гауда, сир Горгонзола
Піца Пера Б’янка (370 г.)
Сир Моцарела, сир Горгонзола, груша, мед
Піца Море е Монтi (470 г.)
Сир Моцарела, вершки, креветки, рукола
Піца Ель Дiабло (430 г.)
Сир Моцарела,сир Пармезан,гострий соус, салямi Пiканте, соус Чилi
Піца Бокачiола (540 г.)
Бекон, салямі Піканте, прошутто Котто,сир Моцарела
Піца Фiладельфiя (440 г.)
Слабосалений лосось, сир Філадельфія, каперси, сир Моцарела
Піца Цезар (520 г.)
Куряче філе гриль, бекон, перепелині яйця, айсберг, сир Пармезан
Фокачча
Фокачча з розмарином (200 г.)
Фокачча з соусом песто (235 г.)
з сиром Пармезан
Фокачча з запеченим сиром Моцарела (370 г.)
Фокачча з в’яленими томатами (250 г.)
з оливками
Домашня випiчка з нашої пекарнi
Чiабатта (100 г.)
Хлiб картопляний (100 г.)
Хлiб зерновий (100 г.)
Хлiб бiлий з цибулею (100 г.)
Грiссiнi з сиром Пармезан (100 г.)
Хлiб Фокачча (100 г.)
з в’яленими томатами
Страви з м’яса та птицi
Оссо Буко з овочами (460 г.)
Котлети з дикого кабана з соусом з ожини з картопляним пюре (420 г.)
Турнедо з телятини (330 г.)
з грибним соусом i хрусткою полентою
1 фото
Телячi щоки з гарбузовим пюре (340 г.)
з соусом Бордо
Фiле Мiньйон (360 г.)
з картопляним пюре і трюфельною пастою з соусом з чебрецем
Фiле качки з соусом Кассiс (340 г.)
з тушкованою червоною капустою i буряковим пюре
Фермерське курча з аджикою (240/50/40 г.)
запечене на мангалі
Язички ягняти (100/180 г.)
в томатному соусі з болгарським та Чилі перцем, цибулею і морквою
Стейки
Стейк Австралiя Рiбай (100 г.)
соус Бер Блан, барбекю або томатний на Ваш вибiр. Ціна вказана за 100 г підготовленого до смаження продукту
Стейк Австралiя Стрiплойн (100 г.)
соус Бер Блан, барбекю або томатний на Ваш вибiр. Ціна вказана за 100 г підготовленого до смаження продукту
Стейк Америка Рiбай (100 г.)
соус Бер Блан, барбекю або томатний на Ваш вибiр. Ціна вказана за 100 г підготовленого до смаження продукту
Стейк Америка Тендерлоiн (100 г.)
соус Бер Блан, барбекю або томатний на Ваш вибiр. Ціна вказана за 100 г підготовленого до смаження продукту
Стейк Америка Фiле Мiньйон (100 г.)
соус Бер Блан, барбекю або томатний на Ваш вибiр. Ціна вказана за 100 г підготовленого до смаження продукту
Риба та морепродукти
Канадський лобстер (100 г.)
термідор, на грилі, відварений
Фiле лосося з чорною кiноа (240 г.)
з голландським соусом
Фiле сiбаса з капонатою з овочiв (280 г.)
з пiною Мартiнi Бьянко
Риба та морепродукти, приготованi на мангалi або в печi на ваш вибiр
Морський язик (100 г.)
ціла, Франція. Соус голландський або со во-iмбирний на Ваш вибiр. Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Морський Чорт (100 г.)
Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Камбала тюрбо (100 г.)
ціла. Соус голландський або со во-iмбирний на Ваш вибiр. Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Дорадо (100 г.)
ціла. Соус голландський або со во-iмбирний на Ваш вибiр. Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Тунець (100 г.)
стейк. Соус голландський або со во-iмбирний на Ваш вибiр. Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Чорна трiска (100 г.)
стейк. Соус голландський або со во-iмбирний на Ваш вибiр. Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Дикий лосось (100 г.)
стейк. Соус голландський або со во-iмбирний на Ваш вибiр. Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Тигровi креветки (100 г.)
Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Скампії (100 г.)
Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Креветка Карабiнеро (100 г.)
Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Гребiнець (100 г.)
Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
Восьминiг (100 г.)
Цiна вказана за 100 г пiдготовленог до смаження продукту
fabius.relax.ua
Новое место: ресторан Fabius – bit.ua
bit.ua рассказывает, чем выделяется новый загородный ресторан Fabius.
Fabius именует себя городским рестораном с загородной инфраструктурой – здесь переплелись комфорт и современная кухня с семейным отдыхом на природе и собственным производством. Ресторан открылся совсем недавно, но уже претендует на звание любимого даже для самых искушенных гостей.
На территории ресторанного комплекса находится сам ресторан с сыроварней и пекарней, экотеплица, где выращивают продукты для готовки, большая панорамная терраса с беседками, детская площадка и детская резиденция.
Особо стоит отметить террасы – их в ресторане две: панорамная и летняя. С панорамной террасы открывается вид на фонтан и сцену. Она окружена гортензиями и залита светом благодаря большим окнам. На летней террасе расположились беседки – как для компании, так и для двоих – и сцена. Эта терраса имеет выход к детской площадке и детской резиденции.
01/6
Детская резиденция – это двухэтажное здание, где найдется чем заняться детям любого возраста – от самых маленьких до подростков. В резиденции за детьми следят аниматоры и педагоги, в это время родители могут отдыхать и не переживать за своего ребенка. Одна из особенностей – комната для тихого часа: усталые дети могут поспать и при этом не просить вернуться домой. Есть также зал для компьютерных игр и игр на PlayStation, для игры в “Мафию”, залы для мастер-классов и большой лабиринт. Символ детской резиденции – мышонок Фаби. Это большая мягкая игрушка, с которой можно обниматься.
01/6
Первое, что встречает гость в Fabius, – невероятной красоты панорамные окна в главном каминном зале на первом этаже. Они высотой в два этажа и создают эффект почти невесомого пространства, воздушности и свежести. На втором этаже находятся балкон с панорамными окнами, большой и два малых банкетных залы. Интерьер ресторана выполнен в стиле martis camp с элементами лофта. Для декора используется дерево (сосна, ясень, дуб), металл, стекло и грубые натуральные ткани. Благодаря тому, что стены и потолок покрыты сосной, атмосфера внутри теплая и мягкая, а множество комнатных растений еще больше этому способствуют.
01/6
На первом этаже ресторана, помимо каминного зала, есть небольшой зал с видом на шоу-кухню: сыроварню и пекарню. В собственной сыроварне производят 10 сыров: мягкий моцарелла, буратта (мешочек из моцареллы, наполненный сливочным кремом-начинкой), стратачелла (ниточки сыра в густых сливках), копченый скаморца, нежный сладковатый рикотта, аффумикато с древесным ароматом, кремообразный маскарпоне, полумягкий сладковатый качотта, пикантный качокавалло. Их подают и как отдельные блюда с соусами (песто, томатный) и овощами на выбор, и для готовки. Учил этому непростому ремеслу рекордсмен Книги рекордов Гиннесса сыровар Маурицио Россини, так что производство нежного продукта в Fabius происходит на высшем уровне.
01/3
В том же зале расположена пекарня. Здесь выпекают хлеб (чиабатта, картофельный хлеб из пшеничной муки, зерновой с цельными злаками, гриссини, фокачча с розмарином, с соусом песто и сыром пармезан, с запеченным сыром моцарелла, с вялеными томатами и оливками), а еще готовят превосходную пиццу. Для хлеба используют муку Simola из твердых сортов пшеницы, а для пиццы – Sole del Napole, это еще один залог качества собственной выпечки. Шоу-кухня – не только интересный объект, на который можно полюбоваться и узнать что-то новое благодаря увиденному, но и создание атмосферы: едва слышный шум на сыроварне, приглушенный свет в зале и яркий над пекарней, аромат свежеиспеченного хлеба, который усиливает ощущение домашнего уюта, – каждый может этим насладиться.
01/4
С продуктами собственного производства в Fabius вообще своя история – на территории комплекса есть большая экотеплица. В ней выращивают овощи для кухни ресторана: помидоры, огурцы, салат, зелень, микрогрин, цветы – их используют как для готовки, так и для декора. Благодаря тому, что экотеплица совсем рядом с рестораном, каждый гость может все увидеть собственными глазами и убедиться в качестве и натуральности своего заказа.
Fabius – это авторская кухня с итальянским оттенком. Концепцию меню для ресторана разработал шеф-повар Вячеслав Исаев. Его страсть к средиземноморской кухне началась в Италии, где он оттачивал свое кулинарное мастерство. Вячеслав всегда стремится придумать что-то новое и небанальное, удивить смелыми вкусовыми сочетаниями и яркими акцентами.
В меню широкий выбор легких закусок: севиче (из сибаса, из тунца, из морепродуктов, из лосося, тунца и креветок), карпаччо (из гребешка, из осьминога, из телятины), тартары (из телятины, из лосося с маракуйей), брускетты (с кроликом, с томатами), горячие (печень кролика на сливочной поленте, утиные пупки с карамельным луком и сельдереевым пюре).
Среди салатов выделяются террин из фуа-гра с микс-салатом и соусом бальзамик, салат с угрем унаги, киноа, авокадо и оливковым маслом и салат с камчатским крабом, огурцом и перепелиными яйцами. Из морепродуктов есть три вида мидий, мидии в сливочном соусе, лобстер с соусом биск и пюре из молодого горошка, из рыбы – лосось су-вид с киноа, сибас со шпинатом и пюре из болгарского перца, тальятта из тунца с овощами, черная треска в мисо-соусе с банановым пюре.
Особое внимание стоит уделить блюдам на гриле, например, тигровые креветки, осьминог, кальмар, осетр. В меню также есть супы: минестроне с соусом песто и сыром пармезан, куриный бульон с польпетте и тортеллини, томатный с морепродуктами, окрошка с курицей су-вид, гаспаччо из домашних томатов с печеным перцем и базиликовым сорбетом.
01/2
Но главное – это традиционная итальянская кухня. В меню широкий выбор мясных антипасти, например, прошутто котто, салями пиканте, брезаола, коппа ди парма. Вся паста в Fabius изготовлена вручную лучшими поварами, и здесь вы можете попробовать паппарделле с белыми грибами, тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами, спагетти карбонара. Еще одно традиционное мучное итальянское блюдо – равиоли. Конечно же, здесь они тоже представлены: с креветками, с кроликом, со шпинатом. Создатели меню не забыли и про ризотто – с морепродуктами, с белыми грибами, с камчатским крабом, со свеклой и сыром горгонзола.
01/2
И наконец-то визитка кулинарной Италии – пицца. За эту часть на кухне ответственный пиццайоло Ян Ихисаев. Ее выпекают на шоу-кухне с использованием лучших сыров собственного производства, и можно бесконечно долго перечислять всю палитру вкусов, но только вслушайтесь в названия: кальцоне с рикоттой, моцареллой, пармезаном, прошутто котто и базиликом, пера бьянка с моцареллой, горгонзолой, грушей и медом, сан-даниэле с моцарелой, пармезаном, прошутто сан-даниэле, помидорами черри и руколой, и конечно же, классическая минималистическая “Маргарита” с пармезаном, моцареллой и базиликом.
01/2
Кроме традиционной итальянской кухни, в меню есть и блюда из мяса и птицы: каре новозеландского ягненка с картофельным гратеном, запеченный кролик с молодым картофелем и шпинатом, цыпленок с овощами и трюфельной пастой. А шашлыки (из курицы, телятины, бранины, свинины) маринуются в особом маринаде, рецепт которого шеф-повар держит в секрете, но от неизвестности блюдо менее вкусным не становится. Среди мясных блюд стоит обратить внимание на стейки. Их готовят из мяса породы черный ангус (рибай, “Нью-Йорк”, тендерлоин, флорентийский стейк) и из мяса, доставленного с украинских ферм (рибай, ти-бон, тендерлоин). Стейки подают с соусами на выбор (бер блан, барбекю, томатный).
К любому блюду можно заказать гарнир (молодой картофель с маслом и домашней зеленью, аспарагус, шпинат в сливочном соусе, овощи гриль) на ваш вкус.
01/2
Десерты есть как традиционные итальянские (тирамису, канноли с кремом маскарпоне), так и интернациональные или авторские (чизкейк, брауни, теплый мусс из тапиоки с манго и кокосом). Еще один продукт собственного производства – мороженое (ванильное, ореховое, тирамису, страчателла с шоколадной крошкой, шоколадное, с сыром пармезан) и сорбеты (лимонный, базиликовый, сицилийский апельсин).
01/2
Винная карта Fabius выделяется своим разнообразием. Здесь более 500 позиций, представлены вина всех винодельных стран мира и каждый регион каждой страны. Такое разнообразии, по сути, уникально, и если вам трудно представить это в цифрах, советуем увидеть винный шкаф на первом этаже, где представлена только часть напитков. Также для Fabius была разработана уникальная коктейльная карта.
01/2
Упоминая об особенности отдыха в этом ресторане, нельзя не сказать о заботе о детях и семейной ориентированности концепции. Это выражено не только в наличии площадки и резиденции, но и в детском меню. Все блюда приготовлены исключительно из самых свежих и натуральных продуктов, часть из которых фермерские, часть – собственного производства. Также меню отличается гибкостью. Например, салат «Сеньор Помидор» можно заказать с подсолнечным или оливковым маслом или со сметаной. Для детей важно легкое и сбалансированное питание, поэтому в меню есть два супа – с куриными фрикадельками и тортеллини и овощной «Светофор». Конечно же, в итальянском ресторане не могло обойтись без пасты – с куриным польпетте, с томатным соусом, равиоли с кроликом или со шпинатом. Пицца почти такая же, как у взрослых – кальцоне, “Маргарита”, «Четыре сыра». Основные блюда из мяса – тушеный кролик, шашлычки из индейки, из рыбы – сибас, который можно заказать или на пару, или жареный. Гарниры на выбор ребенка – кус-кус с зеленым горошком, рис с овощами, картофель пюре и картофель фри. Десерты, хоть и сладкие, но все равно полезные для ребенка – сырники с черникой, панкейки со сметаной, сыром рикотта и карамелью, творожные ньокки, сыр рикотта с клубничным джемом. Из напитков смело можно заказывать лимонады, ведь все они собственного производства.
Но главное, о чем не стоит забывать, – отдых, особенно с семьей, должен приносить удовольствие и ощущение уюта. Именно за этим стоит ехать в Fabius.
Следить за новостями ресторана можно на страницах Fabius в Facebook или Instagram.
Адрес: Столичное шоссе, 70
Фото: Дмитрий Ромас, Алена Бут
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
bit.ua
Fabius (Фабиус) ресторан Киев – отзывы посетителей
Активный отдых
- Бассейны, Аквапарки
- Пейнтбол
- Страйкбол
- Теннис и сквош
- Картинг
- Катание на коньках
fabius.relax.ua
Сыроварня в ресторане Fabius | Цена
Святая святых ресторана Fabius – его сыроварня. Здесь в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями наши мастера варят 9 видов молодого домашнего сыра.
Обучал поваров Fabius этому тонкому делу известный сыровар Маурицио Россини. Маурицио занимается сыроварением более 30 лет. Он создал вместе со своим отцом и дедом самую длинную косичку из Моцареллы в 150 метров в 1996 году и вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
Must try ресторана:
Моцарелла – самый знаменитый итальянский сыр. Его вкус слегка пресноватый, но очень нежный, тонкий, молочный. Свежая моцарелла имеет сливочную, мягкую текстуру и безупречно сочетается с итальянскими травами, вялеными или сырыми томатами и бокалом белого полусухого вина.
Буррата – свежий итальянский сыр – мешочек из моцареллы с мягким сливочным кремом внутри. Этот деликатес перед подачей обязательно выдерживается некоторое время при комнатной температуре, чтобы полнее раскрылись все грани его нежного вкуса.
Страчателла — это образец молодого невыдержанного сыра. Представляет собой сырные ниточки, которые обволакивают чуть солоноватые густые сливки.
Аффумикато – молодой сыр, который в процессе созревания «обкуривается» древесным дымом, за счет чего он приобретает характерный привкус и аромат. Знатоки и любители сыра говорят, что он создает атмосферу ужина у камина.
Скаморца — сыр из семейства «Паста филата». Его вкус одновременно сладковато-сливочный и при этом с солоноватыми нотками.
Рикотта — мягкий сыр с нежным вкусом и творожной структурой, немного сладковат на вкус.
Примо Сале — разновидность молодого сицилийского Пекорино. Имеет соленый привкус.
Качотта — классический полумягкий столовый сыр. Обладает чуть сладковатым сливочным вкусом.
Качокавалло — этот сыр обладает сладковатым молочным вкусом или немного пикантным в зависимости от зрелости.
Любой из наших сыров гости могут попробовать в ресторане, или взять удовольствие с собой, чтобы продлить наслаждение по-итальянски уже дома.
fabius.com.ua