Глинтвейн с ромом – Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом рецепт – американская кухня: напитки. «Еда»

Глинтвейн с ромом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Глинтвейн — это разлитый по бокалам комфорт и уют. Что может быть лучше этого напитка в холодное время года? Наверное шоколадка к глинтвейну. Если вы никогда не пробовали этот вкуснейший напиток, то обязательно приготовьте глинтвейн в один из холодных вечеров и насладитесь его приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Вино красное сухое 170 мл.

Ром 170 мл.

Вода 170 мл.

Сахарный песок 300 г.

Гвоздика 9 шт.

Кардамон 9 шт.

Палочки корицы 1 шт.

Мускатный орех Добавить по вкусу

Приготовление

1

Начнем приготовление нашего глинтвейна с того, что ставим на плиту сотейник и нальём воду.

2

Дальше наливаем ром и вино в сотейник.

3

Добавим по рецепту сахар и тщательно перемешаем.

4

Теперь добавим пряности: гвоздику, кардамон, палочку корицы, мускатный орех.

5

Включаем плиту на средний огонь. Время от времени помешиваем глинтвейн. Подогреть напиток до 70 — 80 градусов и выключить.

6

Как только мы нагрели глинтвейн до нужной температуры, выключаем плиту и отставляем настаиваться напиток на 5 или 10 минут.

7 8 Глинтвейн с ромом - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Разольем по бокалам наш глинтвейн. Обязательно процедите его через сыто, так все специи не попадут в стакан и глинтвейн будет намного приятнее пить.

8

Глинтвейн готов. Можете украсить бокал ломтиком лимона или апельсина. Пробуем полезный и вкусный напиток. Угостите своих гостей таким глинтвейном. Согревающий, вкусный и полезный глинтвейн придётся по вкусу всем. Приятного аппетита!

4 лучших рецепта глинтвейна

Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.

Ароматный глинтвейн с ромом

Для приготовления возьмите:
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— 18 штук кардамона,
— 18 бутонов гвоздики,
— 600 граммов сахара,
— 300 миллилитров рома,
— 30 граммов меда,
— 300 миллилитров воды,
— бутылку красного сухого вина.

Как готовить глинтвейн с ромом.
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.

Яблочный глинтвейн

Для приготовления возьмите:
— 5 кусочков сахара,
— маленькую ложку корицы,
— 10 бутонов гвоздики,
— 70 миллилитров сока лимона,
— 600 миллилитров сока яблочного,

— бутылку вина красного полусухого.

Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.

Вишневый глинтвейн

Для приготовления возьмите:
— один лимон,
— корицу по вкусу,
— 250 миллилитров наливки вишневой,
— гвоздику по вкусу,
— бутылку вина красного десертного.

Как готовить вишневый глинтвейн.
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.

Классический глинтвейн

Для приготовления возьмите:
— чайную ложку тертого корня имбиря,
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— шесть бутонов гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— половину апельсина,
— сто миллилитров воды,

— бутылку вина красного полусладкого.

Как готовить классический глинтвейн.
Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.

Согрей меня: 3 рецепта глинтвейна с ромом, кофе и лавандой | Vogue Ukraine

«Ромом глинтвейн не испортишь», — наверное, подумал кто-то, пытаясь согреться. Плеснул в бокал и не ошибся. Судя по разнообразию и вычурности рецептов приготовления глинтвейна, в кружке с пряным горячим вином уместно все, что любимо – даже кофе и лаванда.

@brigadirolga

Медовый глинтвейн с ромом

1 бутылка любимого вина
3 ст. л. меда или сахара
3-4 бутончика гвоздики
палочка корицы
100 мл рома
1 очищенный апельсин

1 ст. л. тертого имбиря

Вино с дольками апельсина, гвоздикой, корицей и имбирем прогревать на среднем огне 15 мин., но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить мед или сахар и влить ром.

@dianaramytisovna

Лавандовый глинтвейн с бурбоном

1 бутылка любимого вина
100 мл бурбона
4 ст. л. меда
1 нарезанное слайсами яблоко
палочка корицы
1\2 ч. л. измельченной лаванды

Вино с яблоком, корицей и лавандой прогревать на среднем огне 15 мин., но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мед и бурбон.

@shi.denra

Глинтвейн с кофе и мускатным орехом

1 бутылка любимого вина
1\2 лимона
1 апельсин
1 эспрессо
100 г сахара
щепотка корицы, мускатного ореха
2-3 бутончика гвоздики

Вино с кофе, слайсами лимона, апельсина, сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой прогревать на среднем огне 15 мин., но не доводить до кипения.

@folinoestate

Рецепт глинтвейна с ромом — Мир вина и глинтвейна

В зимние время года, в осенние холодные вечера и сырые весенние дни очень хочется согреться и восстановить свой организм после трудового дня, вернув ему силу и бодрость. Именно таким свойством обладает волшебный и лечебный напиток – глинтвейн. Основой для глинтвейна является красное вино. Однако, для приумножения его вкусовых и согревающих свойств, в него нередко добавляют в малых дозах более алкогольные напитки – коньяк, бренди, ром и пр.

В частности, особыми изысканными и пикантными ароматическими и вкусовыми характеристиками обладает глинтвейн с ромом, который обязательно станет «гвоздем» вечера, запомниться всем гостям и поможет избежать простуды. Также, такой глинтвейн является более лечебным, с ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Ром с медом широко используют для лечения бронхита, ангины и многих других простудных заболеваний.

Следует напомнить, что поскольку глинтвейн также является традиционным рождественским напитком во многих странах, для семейных торжеств следует выбирать безалкогольные рецепты приготовления глинтвейна для детей, беременных женщин и т.д. Или можно приготовить два варианта глинтвейна – для взрослых и детей, что позволит всем вместе насладиться полезным и ароматным напитком.

Итак, давайте рассмотрим, как же приготовить вкусный глинтвейн с ромом по рецепту. Для этого вам понадобится:

Инструкции: В кипящую воду добавить специи и сахар, помешивая, прокипятить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться. В отдельной посуде смешать вино с ромом и поставить на медленный огонь, добавить полученный ранее отвар из специй. Прогреть до температуры около 70оС и, накрыв крышкой, снять с огня. Процедить и разлить по бокалам.

Ароматный глинтвейн с ромом | Рецепты проще простого

Ингредиентов

8

Действий

2

Время готовки

2 мин.

Время обработки

15 мин.

Ароматный глинтвейн с ромом — оригинальный напиток. Он наверняка понравится всем любителям горячих напитков. Наливать такой глинтвейн нужно обязательно с помощью ситечка.

Ингредиенты Возможная замена, примечания
Красное сухое вино— 1 бутылка Красное полусладкое вино
Мед— 1½ стакана
Ром— 1½ стакана
Сахар
— 600 г
Кардамон— 15-18 зерен
Гвоздика— 15-18 бутонов
Корица— 1 палочка
Мускатный орех— 1 шт.

Как приготовить ароматный глинтвейн с ромом

  1. Вино, 1,5 стакана воды, мед и ром перемешать, подогреть на слабом огне.
  2. Добавить сахар и все специи, перемешать, настаивать 5-10 минут.

Прекрасное видео про приготовление классического глинтвейна с апельсином в домашних условиях:

5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

1.Яблочный глинтвейн на белом вине

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 110 мл

Яблочный сок – 80 мл

Лимон – 1 долька

Мед – 10 г

Гвоздика – по вкусу

Корица – по вкусу

Яблоко – 2 дольки.

Рецепт приготовления:

Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

Нагреваем, не давая закипеть.

Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

 

2.Белый глинтвейн с киви и грушей

Ингредиенты на 1 порцию:

Белое полусладкое вино – 150 мл

Киви – 15 г

Груша – 15 г

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Мед – 10 г.

Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.

Украшаем грушевой кожурой перед подачей.

 

3.Цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл белого вина

Апельсин – 1 шт.

Мандарин – 1 шт.

Сахар

Корица – 2-3 палочки

Курага – 4-5 шт.

Щепотка молотого мускатного ореха.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.

Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.

 

4.Глинтвейн из белого вина с малиной

Ингредиенты:

500 мл белого сухого вина,

2 ст. л. сахара,

200 г свежемороженой малины,

1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.

Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

 

5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белого вина,

100 г воды,

8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу),

5 бутончиков гвоздики,

2 палочки корицы,

половина апельсина,

половина небольшого яблока,

1 ст. л. рома.

Рецепт приготовления:

Воду с сахаром и специями довести до кипения.

Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.

Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить.

По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Вам точно понравится:

Глинтвейн с ромом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Черный чай 250 мл

Кайенский перец 5 штук

Гвоздика 5 штук

Коробочки кардамона 4 штуки

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 5 г

Красное сухое вино 2 стакана

Темный ром 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука