История сабина и омар: Страница не найдена | Сайт для абитуриентов КФУ

Содержание

Ракообразные: омары, лангусты, креветки, крабы

Гурманы — люди очень терпеливые, с крепкими нервами. Ну кто еще с таким упорством будет выдавливать мясо из краба или остервенело ломать панцирь омару? Им наплевать на косые взгляды завистников и обвинения в кулинарной жестокости (еще бы, это вам не супчик хлебать) — ибо ничто не сравнится с восхитительным лакомством, которое тщательно скрывают под своим панцирем хитрые ракообразные

Омар. Бретонский франт

«И поправивши носом жилетку и бант, / Он идет на носочках, как лондонский франт», — конечно, не так просто узнать в этом описании омара. А под английским псевдонимом «лобстер» и подавно не разглядишь старого друга, которого у нас ценили еще при царе-батюшке, — в России принято его французское название (от homard). Но как бы не обзывали в нынешних ресторанных меню это морское чудище, омар и по сей день остается самым благородным и почитаемым из десятиногого ракового семейства (и, понятное дело, самым дорогим).

Удовольствие гарантировано на все сто, если вас угощают не массовым товаром с канадских ферм, а свежевыловленными французскими дикарями из Бретони — с эффектными веснушками на панцире. Вот они-то — точно настоящий деликатес. Вдобавок, в хорошем ресторане посетителя непременно подведут к аквариуму, где ползают живые омары с перевязанными клешнями (так легче вылавливать), и позволят самому выбрать «счастливчика». Вообще, быть живым — главное условие, которое предъявляет кулинария ко всем десятиногим, за исключением, пожалуй, креветок. В кипящую воду их надо бросать живьем. Возможно, это негуманно, но вы же сами заказали омара — а могли бы и салатик поклевать.

Проверка на «вшивость»: если хвост у поданного омара распрямлен — вас надули, а если скручен, значит, все в порядке — его отваривали живым. Теперь со спокойной душой можно нацепить специальный фартучек (lobster bib) и приступить к разделке. Операция эта не для слабонервных — судя по прилагающимся к блюду приборам, которые отчаянно напоминают орудия пытки: щипцы для раскалывания клешней, нож для удаления внутренностей, особая вилка-крючок для извлечения мяса и ложка для сока.

А рядом, в качестве бонуса — блюдце с водой и долькой лимона, чтобы время от времени полоскать руки (хотя мне однажды пришлось даже умыться) — работа предстоит грязная.

Перво-наперво, стоит открутить руками клешни и расколоть их с помощью щипцов. Вилкой выньте мясо из панциря, обмакните в соус (к охлажденным омарам принято подавать айоли, к горячим — растопленное масло) или сбрызните лимонным соком, и — в рот. С хвостом возни чуть поменьше. Его надо оторвать, вскрыть и вытянуть все мясо одним куском (по сравнению с клешнями его тут о-го-го сколько). В качестве финального аккорда стоит пошарить под панцирем — в поисках нежной икры (corall), если это самка, и зеленой печени (tomalley), если самец. Последняя считается штукой первостатейной, а некоторые гурманы и вовсе называют печень самой вкусной частью омара. Как узнать с самого начала, самец или самка? Признаком будет первая пара ног на задней части тела, которая у самца сложена под грузным панци-рем. У самки сегменты хвоста немного шире.

Конечно, просто отваривать морских гадов или запекать их на гриле — хоть и классика (и даже согласуется с нынешней модной тенденцией «симпл»), но как-то скучно.
Из изысков в истории кулинарии прописались «омар термидор» (говорят, Наполеон назвал это блюдо в честь месяца, в который он впервые его попробовал) — с обратной фаршировкой панциря, соус кардинал (его подают к рыбным блюдам), густой суп-пюре — биск из омаров, и знаменитый «омар Ньюбург» — под соусом из хереса, сливок, яичных желтков и кайенского перца. Последним блюдом еще в 1876 году прославился легендарный нью-йоркский ресторан «Дельмонико», а его рецепт, по легенде, привез из Вест-Индии и подарил шеф-повару бравый американский капитан Бен Уэнберг. Сегодня, правда, больше востребован сам сливочный соус (но под тем же именем) — его подают к самым разным блюдам из морепродуктов, называя их общим термином — «а ля Ньюбург».

Лангусты. Колючие и неприступные

В отличие от своего знаменитого двоюродного братца омара, лангуста — без клешней, но с колючими шипами и длинными, во всю голову (а то и больше), усами. А еще она вкуснее — вопреки сложившемуся стереотипу (зато омар — мясистее, а, значит, с кулинарной точки зрения, — куда более выгодный).
Не миновали лангусту и пресловутые трудности перевода. Туристам полезно будет узнать, что в англоязычных странах его называют spiny lobster или rock lobster, в Греции и на Кипре — astakos, а ямайцы прозвали этого морского гада janga. Недаром лангусты ловятся почти во всех морях мира. Особенным разнообразием видов, правда, могут похвастать только в тепловодных регионах тропиков и субтропиков, но, если не принять меры, их запасы могут скоро сократиться или быть уничтоженными вовсе, как в случае с японской лангустой вокруг японских островов. В Европе на рынок поступают в первую очередь европейские и мавританские лангусты, в США важнейшим видом, с коммерческой точки зрения, считается лангуста с Карибских островов, а у нас первенство по продажам в сегменте HoReCa закреплено за позициями из Африки. Самый надежный способ проверки жизнеспособности купленного товара прост, как все гениальное: нужно прикоснуться к «рогам» над глазами лангусты, и если она живая, то начнет трепыхаться.

А разделывать лангусту надлежит так же, как и омаров. Правда, из-за шипов этот увлекательный процесс может оказаться весьма и весьма опасным.

Да, и не стоит путать лангусту с лангустинами (langous- tine) — так во Франции называют норвежских омаров (как и положено омарам, у них вовсю растут клешни, но в очищенном виде они совершенно неотличимы от креветок). Вся головная часть и клешни лангустин не имеют для кулинарии никакого значения, зато мясо их хвоста прочно прописалось в haute cuisine. Так, в Ортезе — маленьком городке на берегу Бискайского залива во французской провинции Беарн — из него потрясающе готовят сложный, но изысканный суп по-ортезски (soupe de langoustine d’ Orthez)— с рыбой, картофелем, чесноком, луком, морковью, рисом, зеленью и вином (или яблочным сидром). В иных местах лангустин в этом супе могут заменить обыкновенными речными раками, но это уже совсем другая история.

Краб. Пустить на палочки

Еще один достойный представитель sea-food — крабы. У нас этих вкусных «красавцев» вылавливали еще в 1837 году на Камчатке и в русско-американских поселениях на Алеутских островах, а широкий промысел у берегов Приморья начал развиваться в семидесятых годах 19 века.

Сегодня камчатские крабы считаются одними из лучших (их даже называют королевскими), а их икра — единственный отеческий морской деликатес. Так что с этими панцирными мы знакомы неплохо — особенно по консервам из крабового мяса, которые экспортируются нынче по всему миру под маркой Chatka Crab (перевозка их живьем — очень дорогое удовольствие). Впрочем, некоторые современные кулинарные книги имеют наглость утверждать, что наш морской соотечественник — и не краб вовсе. Мол, у него за клешнями только три, а не четыре пары ног, как положено. Среди «истинных» же крабов самыми изысканными они называют каменных крабов и морских пауков и даже пишут, что мясо их «настолько вкусное, что не боится сравнения с мясом омара». Как бы то ни было, всех «правильных» и «неправильных» крабов готовят одинаково: по очереди, головой вперед опускают в кипящую воду и варят.

Главное, воспользоваться подходящей к случаю пряной смесью (например, из семян горчицы, черного перца, гвоздики, лаврового листа, кусочков сушеного имбиря и красного перца-чили) или просто — не экономить соль, потому что в слабосоленой воде крабовое мясо может выщелачиваться.

Можно, конечно, исхитриться и приготовить что-нибудь сложносочиненное, вроде американской крабовой котлетки (crabe cake): кусочки крабового мяса с зеленым луком и специями формуют и окунают в смесь из молока и яиц, обваливают в панировке и слегка обжаривают на сливочном или растительном масле. А если такую котлету закатать в булочку, получится другое любимое блюдо янки — crab burger.

Между прочим, особым шиком считается поймать краба непосредственно после смены панциря, когда он еще совсем мягкий, будто сливочное масло. Таких крабов, независимо от видовой принадлежности, в США называют softshell crabs, и их можно есть целиком, прямо вместе с панцирем — удаляются только голова, кишечник и конец хвоста, закинутый под тело.

А вот в демократичных «крабовых палочках», непременной составляющей праздничного салата с кукурузой «а-ля рюс», краба нет и в помине, делают их из трески и минтая с добавлением яичного белка, крахмала и пищевых красителей. А «крабий» дух — результат пахучих пищевых добавок.

Креветки. Мужская сила

Гурманы с более тонкой душевной организацией, чем безжалостные омаро- и лангустоеды, могут воспользоваться другим «морским» предложением — благо обращаться с креветками гораздо проще, чем с их сородичами. Как правило, в ресторанах их приносят уже очищенными, и клиенту остается лишь продемонстрировать навыки владения обычными ножом и вилкой. Да и дефилировать по обшепитскому аквариуму креветка совершенно не обязана, ибо это — единственная позиция из всех вышеперечисленных, которая без видимых потерь переносит заморозку (а значит, переплачивать за живой товар совсем не обязательно).

Ловят креветки практически везде и в огромных количествах, но наши рестораторы делают ставки на страны Юго-Восточной Азии, включая Бангладеш, Вьетнам и Таиланд (в Россию выловленное добро поступает через европейских трейдеров или из Скандинавских стран).

Среди топовых позиций сегодня — тигровые и королевские креветки. Отличаются они друг от друга не столько размером (обе достаточно крупные), сколько наличием экстравагантных полос на панцире. Да и какой-нибудь экзотический эксклюзив — тоже в чести у заведений Высокой кухни: тамошние шефы, как известно, любят экспериментировать. Увы, большинство обывателей знакомы, пожалуй, только с одной кулинарной формулой — «пиво + вареные креветки». А на самом деле гастрономические возможности этого продукта намного, намного шире. Китайцы, например, обожают их жаренными в чесноке и говорят, что это блюдо отлично тонизирует мужское начало «ян». Перед жаркой они минут пятнадцать выдерживают креветки в холодной воде, щедро сдобренной морской солью, а подают с ломтиком лимона. Во Вьетнаме из креветок готовят соус мам-том, которым заправляются многие блюда этой кухни. Турки обожают шашлыки — каридес-шиш (каридес — в переводе с турецкого значит «креветка»): очищают, нанизывают на вертел, чередуя с ломтиками лимона и лавровым листом, и выкладывают на решетку жаровни.

Подают — с приготовленным на пару картофелем. Не отстают от мировой креветомании и французы: креветки в сливочном соусе и креветки в тесте — их «фирменные» блюда.

Текст Ольга Овчарова
Фото Олег Волгин

Сабина Саидова — фото, биография, личная жизнь, новости, певица 2021

Биография

Среди уроженцев Дагестана песня о их малой родине, написанная и исполненная молодым композитором Сабиной Саидовой, сейчас не менее популярна, чем лезгинка. Рейтинг сингла резко вырос после того, как под нее в октагон стал выходить непобедимый боец Хабиб Нурмагомедов.

Детство и юность

Будущая певица родилась 20 июля 1989 года в Махачкале. Предки Саидовой веками жили в лакском селе Вачи Кулинского района Дагестана. Мать Сабины — профессиональный музыкант. Родной брат — скрипач, играющий как с оркестром, так и сольно.

Сабина Саидова в детстве

В начале 90-х годов XX века семья переехала в Москву. Дети учились в музыкальной школе, с детства свободно владели английским языком, но на все лето уезжали к бабушкам и дедушкам в Дагестан. Российская столица по сравнению с горами и пляжами северокавказской республики Сабине в детстве казалась серой и унылой.

К 23 годам девушка окончила филологический факультет Российского университета дружбы народов. Уроженка Дагестана получила специальность «теория и история журналистики».

Музыка

Учась по классу фортепиано, Сабина еще в детстве поняла, что сочинять свою музыку ей интереснее, чем разучивать чужие пьесы и этюды. Из ранних песней Саидовой наиболее известна «Не надо делать больно». К 18 годам девушка имела опыт выступлений в жанрах джаз, рок и фольклор.

Сабина Саидова — «Мой Дагестан»

Когда уроженка Махачкалы училась на первом курсе, ее попросили спеть на Празднике российских народов композицию про малую родину. Предлагавшаяся к исполнению песня Сабину не устроила, и у нее сами собой родились аккорды и строки «Дагестана». Впоследствии дагестанский рэпер, лидер группы «Прямое попадание» Тимур Умаров записал ремейк сингла Саидовой.

Переехав в США, Сабина взяла псевдоним Sabine Kors и записала несколько англоязычных песен (в частности, Angel’s Wings и Never Said). В интервью певица объясняет появление псевдонима тем, что ее фамилию Саидова продюсеры и сотрудники радиостанций регулярно коверкали.

Личная жизнь

Музыкант с журналистским образованием счастлива в личной жизни. В июне 2016 года Сабина вышла замуж, а летом 2019-го родила первенца Алана. С будущим супругом-программистом девушка познакомилась в то время, когда он помогал создавать ей сайт. Фото счастливой семьи, живущей в Нью-Йорке неподалеку от родителей мужа, можно увидеть на странице Саидовой в «Инстаграме».

Сабина Саидова с мужем и сыном

Узнав, что Хабиб выходит драться под ее песню, Сабина поздравила бойца с победой и отправила чемпиону маленький ролик на композицию. Нурмагомедов разместил клип на своей странице в «Фейсбуке». В апреле 2018 года спортсмен и певица познакомились лично и сделали совместное фото, однако в соответствии с нормами Ислама на снимке разнополые знаменитости стоят не в обнимку, а на некотором расстоянии друг от друга.

Жить в Бруклине Саидовой нравится — прежде всего свободой самовыражения. Каждый день Сабина слышит русскую речь, может пообщаться с земляками, пообедать в русском или кавказском ресторане, купить продукты для борща или дагестанского блюда курзе (разновидности пельменей, отличающейся формой и добавлением в начинку молочной сыворотки).

Сабина Саидова и Хабиб Нурмагомедов

Однако музыкант подчеркивает, что в американской глубинке сошла бы с ума от скуки. В конце нулевых годов XXI века в биографии Саидовой была стажировка в США. Девушка жила в Техасе и изнывала от тоски.

Сабина Саидова сейчас

В январе 2019 года проект Северо-Кавказская национальная премия «Человек года» назвал Саидову лучшим музыкальным исполнителем 2018 года. В ноябре 2019-го Сабина порадовала поклонников песней Forever Gone, а осенью 2020-го представила новый трек «Миражи».

Дискография

  • 2016 — If Life Is a Game
  • 2017 — «Дагестан»
  • 2019 — Forever Gone
  • 2020 — «Миражи»

Одаренным детям Пятигорска вручены традиционные премии Главы города

Новости

19:03 22/05/2017

Просмотров: 4539

В этом году городской форум  «Юные  дарования» прошел  в одиннадцатый раз.  После тщательного отбора конкурсантов экспертной комиссией на финишную прямую вышли  70 самых талантливых, активных и трудолюбивых школьников.  Каждый из них, несмотря на молодость, уже успел проявить себя на олимпиадах, фестивалях, научных форумах  и конференциях, в спортивных, творческих  и интеллектуальных состязаниях разного уровня.

Церемония награждения победителей городского форума «Юные  дарования» по традиции прошла во Дворце детского творчества.

—  В течение года проходят отборочные туры, ребята серьезно готовятся, много работают, настраиваются, соревнуются, чтобы раскрыть и показать лучшие свои качества.  И сегодня на сцену выйдут те, кто действительно заслужил победу, — отметил Глава Пятигорска Лев Травнев. – За 11 лет форум стал хорошей городской традицией. Мы следим за успехами лауреатов прошлых лет и знаем, что они, как правило,  добиваются отличных результатов в карьере, науке, творчестве, бизнесе, спорте. Приятно сознавать, что мы вовремя обнаружили, выявили талант, дали ребятам необходимый стимул, возможность реализоваться.   

— Чтобы ты ни делал – делай лучше всех, — напутствовала участников проекта заслуженный тренер России, судья международной категории по художественной гимнастике Наталья Захарова.  – Трудное сделать доступным, доступное легким, а легкое приятным   — вот формула настоящего успеха. А получать радость от труда, от преодоления препятствий – рецепт счастья!

За плечами у нынешних  лауреатов – яркие успехи и солидные  достижения в области научных исследований, искусства, общественной деятельности и спорта. Многие из ребят  защищали честь города на региональных, окружных и всероссийских соревнованиях;  разрабатывали собственные научные и творческие проекты;  публиковались  в вузовских сборниках, участвовали в престижных фестивалях и масштабных форумах.

 «За высокие достижения в области образования» были отмечены 34 участника проекта. Среди них – победители городского  и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников,  отличники учебы:

  1. Иммолат Кубанов, МБОУ СОШ № 1
  2. Мария Нильга, МБОУ СОШ № 1
  3. Софья Баракова, МБОУ гимназия № 4
  4. Сабина Кречан, МБОУ гимназия № 4
  5. Мария Гринько, МБОУ гимназия № 4
  6. Екатерина Гусева, МБОУ гимназия № 4
  7. Наринэ Авакян, МБОУ СОШ № 5
  8. Анастасия Воронцова, МБОУ СОШ № 5
  9. Сама Габибова, МБОУ СОШ № 5
  10. Розалина Давидова, МБОУ СОШ № 5
  11. Валерий Кривецкий, МБОУ СОШ № 5
  12. Анна Кудрявцева, МБОУ СОШ № 5
  13. Елена Мирошникова, МБОУ СОШ № 5
  14. Николай Трифонов, МБОУ СОШ № 5
  15. Владислав Холопченко, МБОУ СОШ № 5
  16. Камилла Шерзай, МБОУ СОШ № 5
  17. Алина Ахмаева, МБОУ СОШ № 12
  18. Алина Богатырева, МБОУ СОШ № 12
  19. Сергей Григорян, МБОУ СОШ № 12
  20. Анаит Бояджян, МБОУ СОШ № 16
  21. Валерия Забелина, МБОУ СОШ № 16
  22. Екатерина Шевцова, МБОУ СОШ № 16
  23. Лилия Шкандыбина, МБОУ СОШ № 16
  24. Илона Янковская, МБОУ СОШ № 16
  25. Татьяна Постольник, МБОУ СОШ № 27
  26. Римма Заргарян, МБОУ СОШ № 30
  27. Дарья Комарова, МБОУ СОШ № 30
  28. Вячеслав Кривошеев, МБОУ СОШ № 30
  29. Анна Литвиненко, МБОУ СОШ № 30
  30. Владимир Мотышен, МБОУ СОШ № 30
  31. Анастасия Нитко, МБОУ СОШ № 30
  32. Анастасия Паламарчук, МБОУ СОШ № 30
  33. Валентина Сапунова, МБОУ СОШ № 30
  34. Александр Скрипко, МБОУ СОШ № 30

Шестеро ребят стали победителями в номинации «За высокие достижения в общественной деятельности». Это  молодые лидеры молодежных объединений, лучшие юнармейцы города, участники слетов Поколения активных:

  1. Кирилл Пузыренко, МБОУ СОШ № 1
  2. Елена Калашникова, МБОУ гимназия № 4
  3. Екатерина Азизова, МБОУ СОШ № 6
  4. Софья Лаврик, МБОУ СОШ № 16
  5. Дмитрий Сааков, МБОУ СОШ № 25
  6. Мирослав Ковалев, МБОУ СОШ № 30

В отдельную номинацию вошли те, кто нашел призвание в  музыке, изобразительном искусстве, вокале и искусстве танца. На сцену были приглашены 10 юных «звезд» Пятигорска, в течение года принимавших активное участие в городских концертах и выставочных проектах, представлявших окружную столицу  на крупных конкурсах и фестивалях в крае, в России и за рубежом.  «За высокие достижения в области культуры и искусства» премию Главы  получили:

  1. Алина Василенко, МБОУ СОШ № 12
  2. Арина Синько, МБУДО «ДШИ им. В.И.Сафонова»
  3. София Евдокимова, МБУДО «ДШИ им. В.И.Сафонова»
  4. Мария Дорожкова, МБУ ДО ДХШ
  5. Яков Цымлянский, МБУ ДО ДХШ
  6. Валерия Коваленко, МБУДО «ДШИ им. В.И.Сафонова»
  7. Руслана Андрющенко, МБОУ СОШ № 6
  8. Кирилл Нежевелов, МБОУ СОШ № 8
  9. Анжелика Гамзаян, МБУДО ДДТ
  10.  Мариэтта Сафарян, МБУДО ДДТ

Наград «За высокие достижения в учебно-научной деятельности» удостоены  молодые исследователи, работы  которых высоко оценены на краевом и российском уровнях:

  1. Элина Габриелян, МБОУ СОШ № 5
  2. Виктория Дождева, МБОУ СОШ № 27
  3. Анна Зеленкина, МБОУ СОШ № 30
  4. Омар Дарраг, МБОУ СОШ № 1
  5. Моисей Исаев, МБОУ СОШ № 12
  6. Ашот Ширинян, МБОУ СОШ № 28

Номинация  «За высокие достижения в спортивной деятельности», как всегда,  порадовала экспертов количеством и качеством кандидатур. Здесь отмечены быстрейшие легкоатлеты и велоспортсмены, грациознейшие гимнастки, сильнейшие борцы.  Награды получили:

  1. Наталья Бичукова, МБОУ СОШ № 5
  2. Анна Ткачева, МБОУ СОШ № 6
  3. Елизавета Черноусова, МБОУ ООШ № 21
  4. Арина Фисак, МБОУ СОШ № 23
  5. Есения Ем, МБУ  СШОР № 1
  6. Борис Хачатурян, МБУ  СШОР № 1
  7. Вера Шипилова, МБУ  СШОР № 1
  8. Диана Асанбаева, МБУ  СШОР № 2
  9. Алина Бурляева, МБУ  СШОР № 4
  10.  Алена Горянская, МБУ  СШОР № 4
  11.  Артем Дулов, МБУ  СШОР № 4
  12.  Евгений Лоскутов, МБУ СШОР № 4
  13. Дмитрий Россинский, МБОУ гимназия № 4
  14. Илья Горбань, МБОУ лицей № 20

Молодых и талантливых пятигорчан   поздравили председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, начальник управления образования Наталья Васютина, председатель городского Совета женщин Наталья Абалдуева, депутат краевой Думы, ректор Пятигорского государственного университета, вице-президент Российского союза ректоров, председатель Общественного совета столицы СКФО Александр Горбунов, директор ГБУК СК «Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова», депутат Думы Пятигорска Ирина Сафарова.

Музыкальным подарком для лауреатов  и их педагогов стал концерт творческих коллективов Дворца детского творчества и школьных ансамблей – «Ритмы детства», «Вдохновение», «Фантазия» и др. 

Молодые латвийские таланты Даниил Булаев, Сабине Сергеева и Андрей Егоров выступят в онлайн мастер-классе с французским скрипачом Рено Капюсоном

Молодые латвийские таланты Даниил Булаев, Сабине Сергеева и Андрей Егоров выступят в онлайн мастер-классе с французским скрипачом Рено Капюсоном

16 декабря с 18:00 до 20:00 на онлайн мастер-классе Академии “Rīga Jūrmala” вместе со знаменитым французским скрипачом Рене Капюсоном (Renaud Capuçon) выступят талантливые латвийские скрипачи Даниил Булаев, Сабине Сергеева и Андрей Егоров. В прямом эфире можно смотреть на странице “Rīga Jūrmala” в Facebook 

Французский скрипач Рено Капюсон – солист и камерный музыкант с мировым именем. Его знают и любят за уравновешенность, глубину тона и виртуозность, он сотрудничает с самыми известными оркестрами мира, музыкантами, концертными площадками и фестивалями. Рено Капюсон заслужил репутацию выдающегося солиста. Он выступал с такими выдающимися оркестрами как Берлинский филармонический оркестр, Бостонский симфонический оркестр, Камерный оркестр Европы, Филармонический оркестр «Ла Скала», Лондонский симфонический оркестр и многие другие. Летом 2021 года артист вместе с Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и дирижёром Юрием Темиркановым также выступит на музыкальном фестивале “Rīga Jūrmala”.

Рене Капюсон. Photo: Marco Borggreve

 Участники мастер-класса – скрипачи Андрей Егоров (Латвийская музыкальная академия имени Язепа Витолса, класс ассоциированного профессора Т. Зиберте-Ияба / класс Г. Cаркисяна) который исполнит Сонату для скрипки соло № 3 И. С. Баха, BWV 1005: Адажио и фугу, Даниил Булаев (Музыкальная школа имени Эмиля Дарзиньша, класс Н.  Саркисян, концертмейстер М. Таничев), который исполнит Сонату для скрипки № 7,  op.30 № 2 Л. ван Бетховена, и Сабина Сергеева, в настоящее время изучающая игру на скрипке в Гилдхоллской школе музыки и театра (The Guildhall School of Music & Drama) в Лондоне (класс профессора Д. Такено, концертмейстер А. Суханова), которая исполнит Сонату для скрипки № 2, op.121: Первая часть – “Довольно медленно – живо” (Ziemlich Langsam – Lebhaft) Р. Шумана. 

Сабине Сергеева

Мы закончим этот год мастер-классом под руководством скрипача Рено Капюсона, который не только мастерски владеет инструментом, но и является харизматичным человеком, у которого есть чему поучиться”, – говорит Том Островскис, ассоциированный профессор кафедры фортепиано Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витолса и руководитель Академии “Rīga Jūrmala”. “Мы также с нетерпением ждём нового года, который начнётся с беспрецедентного контента в Академии – мастер-классов по вокалу”.  

В сезоне 2020  года в Академии “Rīga Jūrmala” уже прошли мастер-классы под руководством концертмейстера виолончельной группы Симфонического оркестра Баварского радио Лионеля Котте и первой трубы Королевского оркестра Консертгебау Омара Томасони (Omar Tomassoni). Подтверждено, что следующие мастер-классы состоятся в январе 2021 года с меццо-сопрано Элис Кут (Alice Coote) и баритоном Бенджамином Эпплом (Benjamin Apple), которые выступали в Юрмале летом 2019 года.

Международная Олимпиада «Интеллект» — Ломоносовская частная школа

ФИО участникаКлассГород
Бай Андрей2Москва
Борцов Святослав2Москва
Будагов Сергей2МО
Сергиенко Анжелика3МО
Логинов Алексей3Самара
Конончук Арсений3Москва
Мовсесян Александра3Москва
Быкова Есения3Баку (Азербайджан)
Грузенко Софья3Москва
Шамирзаева Аделия3Ташкент
Кошелева Анна4МО
Цветаева Арина4МО
Слесаренко Елизавета4Киев (Украина)
Житченко Софья4МО
Маратов Айдар4Нарын (Кыгызстан)
Сметанин Александр4Пенза
Полянская Полина4Самара
Мещерякова Варвара5Москва
Ахмедов Гасан5Баку (Азербайджан)
Байрамова Алина5
Пантелеева Ксения5Самара
Оганисян Давид6Москва
Сафиуллина Алина6Самара
Виленская Злата6Одинцово (МО)
Эргашева Шахзода6
Ли Дмитрий6Москва
Абрамов Эйтон7Москва
Сергиенко Платон7Киев (Украина)
Максатбек кызы Медина8Нарын (Кыргызстан)
Тилек кызы Бегайым8Нарын (Кыргызстан)
Щеглов Андрей8Лобня (МО)
Гаврилов Арсений8Самара
Гайратуллаев Абдулла8
Сорочан Артем9Москва
Глазомицкая София9Пенза
Веселова Кристина9Москва
Фазилова Саминам3-4Ташкент
Амдумавлянова Мубинам3-4Ташкент
Макеенко Егорм5-6Пенза
Хасанов Жавлонм5-6Ташкент
Козлов Владиславм5-6МО
Шерстюк Викториям7-8Самара
Хрущ Юлиям7-8Москва
Грицаенко Александрам7-8Москва
Малкова Мариям9-11Пенза
Шулепова Юлиям9-11Самара
Байрамов Диланм9-11Ташкент
Кошкина Дарьям9-11Самара
Коваленко Таисиям9-11Москва
Кадыров Исламбек10-11Ташкент
Турсунов Ибрагим10-11Москва

Список претендентов на высвободившиеся места ГОГ

Наименование ГОП

Ф. И.О. всех претендентов

Cтатус рассмотрения заявлений согласно решению коллегиального органа вуза

В57 Информационно-коммуникационные технологии

Зинолла Даниал Әсетұлы

Удовлетворен

Адамбеков Санжар Мухтарович

Удовлетворен

Бирюков Роман Антонович

Удовлетворен

Дюсюмбаев Темирлан Ринатович

Удовлетворен

Ануарбекова Амина Ахметбекқызы

Удовлетворен

Жансеитов Амиржан Талгатович

Удовлетворен

Аскербекова Ермина Ермековна

Удовлетворен

Ниязбек Төрекелді Досымұлы

Удовлетворен

Байжанов Еркін Серікұлы

Удовлетворен

Сакенова Аружан Сагдатовна

Удовлетворен

Аманова Джамиля Тулегеновна

Удовлетворен

Акаев Мансур Мухтарулы

Удовлетворен

Туребеков Арман Тулегенович

Удовлетворен

Аскаров Самрат Айбекович

Удовлетворен

Исентаев Омар Русланулы

Удовлетворен

Абешов Ален Ержанович

Удовлетворен

Алирақым Алишер Нұрғалымұлы

Удовлетворен

Елисеев Вадим Сергеевич

Удовлетворен

Сейілбек Фараби Сәбитұлы

Удовлетворен

Нуран Динмухамед Сапаргалиевич

Удовлетворен

Мадиева Дильназ Нурбековна

Удовлетворен

Усербай Мұрагер Кайсарұлы

Удовлетворен

Валихан Сеитахмет Муратулы

Удовлетворен

Дуйсекеев Нурали Ержанулы

Удовлетворен

Құрманәлі Арман Жасланұлы

Удовлетворен

Бозачиди Екатерина Васильевна

Удовлетворен

Икрам Айбек Икрамұлы

Удовлетворен

Кенесова Бибисара Кенесқызы

Удовлетворен

Попов Вячеслав Владимирович

Удовлетворен

Карентаев Динмухамед Ермекович

Удовлетворен

В71 Горное дело и добыча полезных ископаемых

Усманов Ильхам Тахирович

Удовлетворен

Нугманова Дильназ Русланқызы

Удовлетворен

Муратбаев Ержан Талгатбекулы

Удовлетворен

Мендыбаев Турар Викторович

Удовлетворен

Гидер Серджан

Удовлетворен

Сайлаубек Данияр Муратбекулы

Удовлетворен

Омарбай Дінмұхаммед Уалиханұлы

Удовлетворен

Жетпісбай Ерасыл Серікұлы

Удовлетворен

Полатбеков Диаз Азизович

не удовлетворен

Құрманәлі Әділет Ержанұлы

Не удовлетворен

Максимов Муфрад Миладович

не удовлетворен

В63 Электротехника и автоматизация

Чевтаев Никита Евгеньевич

Удовлетворен

Өмір Ақжан Олжасұлы

Удовлетворен

Мәлік Дастан Серікұлы

Удовлетворен

В60 Химическая инженерия и процессы

Аубакиров Даулет Ерикович

Удовлетворен

Жұмаш Абылай Арманұлы

Удовлетворен

В46 Финансы, экономика, бансковское и страховое дело

Ким Валерия Владимировна

Удовлетворен

Ахметова Жанат Ахметқызы

Удовлетворен

Ережепова Сабина Болатовна

Удовлетворен

Бобоханов Набижан Темурович

Удовлетворен

Амангелді Ислам Ғалымұлы

Удовлетворен

Макшан Диас Кайсарулы

не удовлетворен

Сейтқали Нұрасыл Бақытұлы

не удовлетворен

Бахтияров Тимур Мендыгалиевич

не удовлетворен

Шарден Айдай Бейбітқызы

не удовлетворен

В44 Менеджмент и управление

 

Садыкова Гауһар Ғаниқызы

Удовлетворен

Оралқызы Айдана

Удовлетворен

Омашева Алтынай Ержановна

Удовлетворен

Бендер Матвей Иванович

Не удовлетворен

Капанова Адия Рашидовна

не удовлетворен

Қабылова Әмина Қайрашқызы

не удовлетворен

В47 Маркетинг и реклама

Талапова Жания Жанатовна

Удовлетворен

M121 Геология

Алибекова Нурайлым Турлыбековна

Удовлетворен

М094 Информационные технологии

Бектұрған Дидар Бақытұлы

Удовлетворен

Әбүбәкір Шаһислам Шәкәрімұлы

Удовлетворен

М072 Менеджмент

Елекова Қолғанат Нұрланқызы

Удовлетворен

Контакты сотрудников и подразделений — Контакты — Министерство природных ресурсов и экологии РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

Подразделение

ФИО Тел 
Руководство    
1 Министр Гамидов Рахман Магомедович  67-12-40
2      
3 Зам. Министра Алиханова Марина Анатольевна 67-38-59
4 Зам. Министра Насрутдинов Борис Умалатович  
4 Зам. Министра Гамидов Руслан Магомедрасулович  68-08-71
5 Советник министра Гебеков Курбан Джамалутдинович 78-07-61
6 Помощник министра Велиев Бейбала Гаджибалаевич 78-07-61
 

1.  Управление недропользования

 

Начальник управления Тахо-Годи Ибрагим Гапарович 68-08-70
  1.1. Отдел геологической информации и лицензирования
  Зам. Начальника управления -начальник отдела

Батыраев Абдулкерим Магомедович 

 
консультант Бамматов Мурад Набиюллаевич  
консультант Гамидова Зулейха Юрьевна  
консультант Муталибова Ираида Магарамовна  
консультант Шанавазов Хаджимурад Магомедзагирович  
1.2. Отдел геологического надзора
  начальник отдела Шахруев  Шамиль Мухтарович 51-72-54
консультант Исмаилов Ибрагим Абдуллаевич 51-72-63
консультант Абдуллаев Муслим Магомедович 51-72-54
консультант Абасов Магомед  51-72-54
 
2.   Управление  охраны окружающей среды
Начальник Управления Билалова Саният Омариевна 68-29-22
Зам. Начальника Упр. Гаджиев Ахмед Абдулмаликович 51-72-52
И.О Зам. Начальника Упр. Трусов Андрей Валентинович 68-08-72
  2.1. Отдел оценки состояния окружающей среды и управления отходами
       
консультант Велибеков Валерий Велибекович  
консультант Айгубов Шарип Даудович 68-08-72
консультант Умаханова Марина Сергеевна 68-08-72
2.2. Отдел государственной экологической экспертизы и нормирования воздействия на окружающую среду
  начальник отдела Исмаилов Халид Русланович 68-29-22
консультант Саидов Самир Шарапудинович 68-29-22
консультант Гайдарова Мадина Магомедовна 68-29-22
     
 
3.  Управление водопользования и охраны водных объектов
Начальник Управления Курамагомедов Газимагомед Шарипович  
Зам. Начальника Упр. Гаджиева Разибике Руафовна 68-29-20
  3.1. Отдел охраны водных объектов 
  Начальник отдела Магдиев Тагир Шираздинович 51-72-56
консультант   51-72-56
консультант Дадаева Гюльбиче Зиятхановна 51-72-56
и.о. консультанта  Ойболатов Алибек Абдурагимович 51-72-56
3.2. Отдел водопользования
  Начальник отдела Гасанова Ирина Тариевна 51-72-56
консультант Аджиева Наида Алибековна 51-72-56
консультант Омарова Галимат Магомедовна 51-72-56
главный специалист — эксперт Гаджиева Альбина Амирсултановна 51-72-56
 
4. Управление кадрового и правового обеспечения
Начальник управления Абдуева Шарипат Арсеновна 51-72-57
  4.1. Отдел государственной службы, кадровых вопросов и делопроизводства
  Зам. Начальника управления начальник отдела Палчаева Фарида Бубаевна 68-29-21
консультант Алиева Диана Руслановна 68-29-21
консультант Алиева Анжела Исрапиловна 67-29-57
консультант Магомедова Сияна Зиябудиновна 67-29-57
консультант Асхабова Айна Алиплямовна  67-29-57
консультант Джанаев Расул Багаутдинович 67-29-57
консультант Мерзоева Патимат Шахбановна 67-29-57
консультант Мугудинов Ренат Шамсудинович 67-29-57
4. 2. Юридический отдел
  За. Начальника управления -начальника отдела  Дибиров Руслан Магомедович 51-72-57
консультант Биарсланова Лаура Биарслановна 51-72-57
консультант Абдулвагабов Магомедшамиль Магомедович 51-72-57
консультант Алиев Рашид Магомедович 51-72-57
консультант Ибрагимова  Бика Рабадановна 51-72-57
 
5. Управление бухгалтерского учета, отчетности и контроля
Начальник управления Аджиева Саида Багаутдиновна 67-72-85
Зам. Начальника управления Бутаева Джавгарат Гасановна 51-72-22
Зам. Начальника управления Омаров Мурад Магомедович  
  5.1. Отдел бухгалтерского учета, отчетности и контроля
  начальник отдела Халидова Тамила Гасанбековна 51-72-55
консультант Абачарова Саида Мусагаджиевна 51-72-55
консультант Баглиева Индира Зауровна  
гл. специалист-эксперт Инкомагомедова Патимат
Абдулмуталибовна
51-72-55
5.2. Отдел Госпрограмм закупок и аудита
  начальник отдела Абдулаев Шамиль Сергеевич 67-29-59
консультант Абакарова Наида Алиловна 67-29-59
консультант Хасанбеков Салимхан Мурадович 67-29-59
гл. специалист-эксперт Кишиева Надира  Гусеновна  
         
6. Управление охраны объектов животного мира и особо охраняемых территорий
Начальник управления Тагирбеков Кадирбек Фамилбекович 68-08-73
Зам. Начальника Управ. Плакса Денис Сергеевич 68-29-20
Зам. Начальника Управ.   68-29-20
  6.1. Отдел охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов
  начальник отдела Патхулаев Магомед Магомедович 51-72-53
консультант Адельшаева  Анна Ибрагимовна 51-72-53
консультант Нахибашев Махач Закарьяевич 51-72-53
консультант Лукманова Барият Зияудиновна 51-72-54
консультант Гаджиханов Сидикбек  Якубович  51-72-53
консультант Агилов Хизбула Газимагомедович 51-72-53
консультант Гюсейханов Сулейман Теймурханович  51-72-54
консультант Сайгидинов Ахмедудин Магомедович 51-72-53
гл. специалист-эксперт Черный Сергей  Александрович 51-72-53
гл. специалист-эксперт Асхабов Магомед Абдурахманович 51-72-53
гл. специалист-эксперт Омаров Абдулхалик Магомедрасулович 51-72-53
6.2. Отдел оказания государственных услуг в области использования объектов животного мира
  начальник отдела Казимов Абдулманап Абдулкадырович 51-72-59
консультант Зурхаев Джамалдин Абдулазалович 51-72-53
консультант Асхабов Шамиль Асхабович 51-72-53
консультант Цахаева Пахай Аслановна 51-72-53
консультант Идрисов Тимур Тагирович  
консультант Магомедова Диана Шамиловна 51-72-53
консультант Ахмедзияутдинов Эменгаджи Мурадович 51-72-53
гл. специалист-эксперт Джамалутдинов Магомед Мухтар-Гасанович 51-72-53
6.3. Отдел развития охотничьего хозяйства
  начальник отдела Магомедов Руслан Османович 68-29-23
консультант Абзагиров Абзагир Ахмедханович 68-29-23
консультант Махтибекова Аида Абдул-Басировна 68-29-23
гл. специалист-эксперт Абдулагаджиев Магомед Ляхилович 68-29-23
вед. специалист-эксперт Абдуллаев Сулейман Касумович 68-29-23
вед. специалист-эксперт Багаудинов Ибрагим Хамидович 68-29-23
6.4. Отдел особоохроняемых природных территорий
  начальник отдела Газиев Садулла  Сейфудинович 51-84-32
консультант Магомедов Муслим Магомедович 51-84-32
консультант Магомедов Асадула Гаджиевич 51-84-32
консультант Вагидова Амина Магомедрашидовна 67-12-40
консультант Маматиева Сабина Маматиевна 51-84-32
 
 7. Управление рыбного хозяйства
Начальник Управления Магомедов Магомед Анварович 67-27-86
Зам. начальника управления Шамхалова Хадижат Мугарамовна 68-08-74
  7.1. Отдел организации рыбоводства
  начальник отдела Шамхалова Хадижат Мугарамовна  68-08-76
консультант Ахмедов Джабраил  Межведилович 68-08-76
консультант Раджабов Кази Гамзатович 68-08-76
консультант Даудова Светлана Курбанмагомедовна 68-08-76
7.2. Отдел аквакультуры
  начальник отдела Абдулаев Джабраил Абдулаевич 68-08-74
консультант Султанова Хадижат Шарапудиновна 68-08-74
консультант Наранова Данара Григорьевна 68-08-74
гл. специалист- эксперт Суменов Гасанбек Магомедсаидович 68-08-74
8. Управление государственного экологического надзора
Начальник управления Хакимов Гаджимурад Османович 67-29-62
Зам. начальника управления Исрапилов Анвар Арсенович 67-72-86
Зам. начальника управления Велиев Рамиз Кадырович  
  8.1. Отдел планирования и анализа надзорной деятельности
  Зам. Начальника управления — начальник отдела Магомедов Ахмед Даниялович 67-72-86
консультант Нуричуева Джамиля Гимбатовна 67-72-86
гл. спец. Эксперт Алибекова Алина Магомедовна 67-72-86
гл. спец. Эксперт Абдусаламов Магомед Абдусаламович 67-72-86
вед. Спец- эксперт Бабатов Магомедали Магомедрасулович 67-72-86
8.2. Отдел контрольно-надзорной деятельности
  Зам. Начальника управления — начальник отдела Идрисов Алиасхаб Сиражутдинович  
консультант Махмудов Фикрет Абдулмуталибович  
консультант Саидов Абдулкадир Дибирович  
консультант Абасов Магомед Абдулгаджиевич 67-72-86
консультант Асадулаев Асадула Мусаевич  
консультант Ващенко Михаил Николаевич  
консультант Абдулатипов Идрис Абдулатипович  
гл. спец. Эксперт Магомедов Ахмед Омарович  
гл. спец. Эксперт Гасанов Гасан Гаджиевич  
гл. спец. Эксперт Кадинаев Абакар Гаджиевич  
гл. спец. Эксперт Магомедов Руслан Мажидович  
гл. спец. Эксперт Кусенко Олег Иванович  
гл. спец. Эксперт Бийболатов Асельдер Джамавович  
гл. спец. Эксперт Бальгишиев Мурзабек Сейдамедович  
гл. спец. Эксперт Сатыров Аскербий Карасаевич  
гл. спец. Эксперт Мусалаев Магомеднаби Масалавович  
гл. спец. Эксперт Магомедов Махмудапанди Курбанович  
гл. спец. Эксперт Асхабов Ахмед Курбанович  
гл. спец. Эксперт Хизриева Саида Абдулкеримовна  
гл. спец. Эксперт Ибрагимов Магомед Исламович  
гл. спец. Эксперт Давлетмурзаев Дагир Нурутдинович  
гл. спец. Эксперт Гасанов Гусейн Идрисович  
     
вед. Спец- эксперт Кулиев Сафидин Мамедович  
вед. Спец- эксперт Омаров Гайдар Магомедович  
вед. Спец- эксперт Абдулхаликов Курбан Тагирович  
вед. Спец- эксперт Карибов Феликс Зейдуллахович  
вед. Спец- эксперт Магомедов Ислам Зульфикарович  
вед. Спец- эксперт Магомедов Арсен Ибрагимович  
вед. Спец- эксперт Сиражутдинов Пахрудин Тинамагомедович  
вед. Спец- эксперт Ахмедов Кямран Айварович  
вед. Спец- эксперт Нурмагомедов Магома Малачиевич  
9.  Технический персонал
    водитель    
    водитель    
    водитель    

Как ребята из лобстеров превратили 20 000 долларов в 20 миллионов — комментарий

Уроженцы штата Мэн Сабин Ломак, 35 лет, и Джим Целикис, 32 года, основали ресторан Cousins ​​Maine Lobster в Лос-Анджелесе в апреле 2012 года в качестве единственного продовольственного грузовика, предлагающего настоящие экологически чистые роллы с лобстером. После появления на «Shark Tank», в котором дуэт вложил 55 000 долларов от Барбары Коркоран, Казинс взлетел. Бизнес демонстрирует экспоненциальный рост, и теперь у него есть 20 грузовиков по всей стране и ресторан fast-casual в Лос-Анджелесе.Ожидается, что в 2017 году на улицах появятся 10 новых грузовиков, и есть планы по международному развитию. Ранее в 2016 году продажи Cousins ​​Maine Lobster достигли 20 миллионов долларов. В двух новейших городах, Нэшвилле и Сан-Антонио, наблюдается рекордная посещаемость, и в 2016 году бренд планирует обслужить более полумиллиона клиентов.

Все началось с простой идеи

Мой двоюродный брат Сабин в 2006 году уехал из штата Мэн в Южную Калифорнию, чтобы заняться актерской карьерой.Он любил свой новый дом, но когда я приехал к нему в гости в 2011 году, я мог сказать, что он испытывал ностальгию по Мэну. Мы говорили о том, что выросли недалеко от Портленда. Мы вспоминали поездки на пляж, прыжки с доков за паромами, чтобы покататься на силовых установках, и прогулки по островам в заливе Каско летом. В конце концов мы подошли к теме еды и обсудили культовый продукт штата Мэн — лобстера. Мы согласились с тем, что опыт омаров в штате Мэн был организован, а Калифорния упускала из виду. Омар штата Мэн был о том, как открыть ярко-красного лобстера за столом для пикника, набитым семьей и друзьями, устроить восхитительный беспорядок, поделиться и насладиться изобилием холодной воды, в которой вы только что поплыли, пойманной другом семьи несколькими часами ранее.Мы знали, что есть возможность перенести этот опыт на Западное побережье!

Два кузена из штата Мэн купили фургон с едой в 2012 году. Сейчас они проводят шоу в Food Network.

Вкратце их собственная история звучит так: в 2011 году Целикис, который тогда жил в Бостоне и продавал медицинское оборудование, сделал поездка в Лос-Анджелес, чтобы посетить Ломак. Они начали вспоминать.

«Мы провели детство в штате Мэн в окружении омаров и семьи», — говорит 36-летний Целикс, выросший на мысе Элизабет.

«Мы хотели воссоздать наше детство», — добавляет 40-летний Ломак, выросший в Скарборо. «Что-то в рулетах с лобстером напомнило нам о нашем детстве — мы сидели и смеялись, высмеивая друг друга».

Прыгая увлечением фургонами с едой, они купили фургон с едой, немного омаров и «надеялись на лучшее». Это был хит. В 2012 году они приземлились на «Shark Tank»; Барбара Коркоран вложила деньги (и подавала роллы с лобстером в «Доброе утро, Америка»). Они поделились своими макаронами с сыром из лобстера с королевой Латифой.Сегодня у Cousins ​​Maine Lobster 11 ресторанов и 40 грузовиков по всей стране, в том числе один в Бостоне.

Около пяти или шести лет назад Food Network «связалась с нами и спросила, не хотим ли мы быть приглашенной звездой [или] судьей на шоу», — сказал Ломак. В конце концов, Ломак стал ведущим кулинарного канала «Seaside Snacks and Shacks».

Когда это закончилось, двоюродные братья решили предложить свои собственные идеи шоу, сказал Ломак.

Результат премьера в воскресенье. Пилот видел, как дуэт помогал дуэту тестя и зятя с их грузовиком для пиццы на дровах Pacific Pizza Co. , в Лос-Анджелесе.

«Это была дикая, дикая поездка», — сказал Ломак обо всем этом.

Шоу «состоит из двух реальных вещей — да, это еда, а потом это семейная динамика. И то, и другое может оказаться чрезвычайно сложным », — сказал Целикис. «Мы можем войти и определить [проблему]: это грузовик и оборудование? Рецепт? Семейная динамика, когда люди наступают друг другу на пятки? »

Ломак добавляет: «Мы знаем о работе в семейном бизнесе, мы знаем, как это бывает сложно, — мы также знаем, насколько сложна отрасль грузовых автомобилей.

«Это то, чем мы живем и чем дышим», — говорит Целикис. Это возможность «помочь предприятиям, которые, возможно, изо всех сил пытаются встать на ноги».

Проверьте местные объявления. Узнайте больше на foodnetwork.com и www.cousinsmainelobster.com. Лорен Дейли можно связаться по телефону [email protected] . Следуйте за ней в Twitter @ laurendaley1.


С Лорен Дейли можно связаться по адресу ldaley33 @ gmail. com. Следуйте за ней на Twiiter @ laurendaley1.

Как один грузовик с едой превратился в многомиллионный бизнес Джим Целикис

Джим и Сабин двоюродные братья, но с годами они потеряли связь друг с другом … Джим жил в Бостоне, а Сабин жил в Лос-Анджелесе. Джим уезжал. в отпуск в Калифорнию, чтобы навестить друга и подумал, что он прикоснется к своему давно потерянному кузену Сабину, который жил в Лос-Анджелесе. Когда они собрались вместе, было много воспоминаний о фурункулах омаров в семье, когда они были детьми.Они решили, что хотят воссоздать тот же опыт для жителей Калифорнии.

The Cousins ​​Maine Lobster food

Джим и Сабин двоюродные братья, но с годами они потеряли связь друг с другом … Джим жил в Бостоне, а Сабин жил в Лос-Анджелесе. Джим собирался в отпуск в Калифорнию, чтобы навестить друга и думал, что прикоснется к базе со своим давно потерянным кузеном Сабином, который жил в Лос-Анджелесе. Когда они собрались вместе, было много воспоминаний о фурункулах омаров в семье, когда они были детьми. Они решили, что хотят воссоздать тот же опыт для жителей Калифорнии.

Так появился фургон с едой Cousins ​​Maine Lobster, который подарил клиентам Лос-Анджелеса опыт хижины с лобстером в штате Мэн, где на всем пути из штата Мэн подают роллы из лобстера со свежим омаром. К ним обратились с просьбой появиться на Shark Tank (я помню, как видел, когда они были на шоу, и именно это заставило меня заинтересоваться чтением этой книги), и в итоге они заключили сделку с Барбарой Коркоран … 55000 долларов за 15% их бизнеса. Шесть лет спустя их компания состоит из 21 фургона с едой в 13 городах, ресторана в Западном Голливуде и розничного онлайн-бизнеса, продажи которых составили более 20 миллионов долларов.

Эта книга — их история. Они обсуждают историю рыболовства и индустрии омаров в штате Мэн и Новой Англии, как они начинались, как они продолжают расти, готовятся к Shark Tank и нацелены на Барбару, свои неудачи и успехи, франчайзинг, насколько важно учитывать семейные ценности, доверие и лояльность в своем бизнесе при работе с сотрудниками, клиентами и / или поставщиками, а также отдача (Cousins ​​for a Cause, партнерство с Big Brothers Big Sisters из Лос-Анджелеса).

Мне показалось, что это интересная история. Удивительно, как далеко они продвинулись за такой короткий промежуток времени от одного фургона с едой и кажутся чрезвычайно преданными трудолюбивыми работниками. Также похоже, что они остались верны своим корням в штате Мэн … семейным ценностям, твердой трудовой этике и связи с обществом. Подняв голову, идет ругань.

Сообщение с обзором блога: http: //www.teenaintoronto.com/2018/03 …

Спикер Сабин Ломак | Создание вашего бизнеса

Успешный предприниматель и писатель Сабин Ломак и его двоюродный брат Джим Целикис превратили свой бизнес по производству продуктовых грузовиков Cousins ​​Maine Lobster в одну из самых успешных семейных франшиз, известных сегодня.Спикер Сабин Ломак делится своим тяжелым личным опытом, который привел его к успехам в росте компании и продвижении бренда.

Почему стоит бронировать Speaker Sabin Lomac:

  • Он посвящен. Сабин, будучи предпринимателем, понимает каждый шаг на своем пути. Он предпринял все необходимые шаги, чтобы стать успешным предпринимателем. Сабин показывает вам процесс роста и развития вашего собственного бизнеса для следующего шага к успеху.
  • Он прозрачный. Он преодолел испытания и невзгоды, Сабин живо делится своими историями о том, как он продвигался вперед и не поддался своему прошлому. Вместе со своим двоюродным братом Джимом он преуспел в предпринимательстве.
  • Он вдохновляет. Оратор Сабин не только делится историей своего успеха, но и поощряет отдачу, проводить время с семьей и поддерживать позитивное, мотивирующее отношение ко всем жизненным действиям. Он демонстрирует, как оставаться смиренным и находить заземление, когда жизнь становится сложной.

Спикер Сабин Ломак и его двоюродный брат Джим Целикис основали Cousins ​​Maine Lobster в 2011 году. Изначально Cousins ​​Maine Lobster начинал как небольшой грузовик с едой, чтобы доставить настоящих омаров штата Мэн на Западное побережье. Эта идея быстро воплотилась в 31 грузовик и 11 магазинов, и их количество продолжает расти! Эта франшиза для фургонов и ресторанов специализируется на доставке выловленных в дикой природе лобстеров из их родного города, штат Мэн, в разные районы по всей стране и за границу. Получили большой перерыв в популярном телешоу для предпринимателей Shark Tank, Cousins ​​Maine Lobster — одна из самых успешных семейных франшиз.Они были представлены на шоу более 8 раз, каждое из которых освещало очередное обновление.

Первая книга кузенов была опубликована в 2017 году под названием Cousins ​​Maine Lobster: Как один грузовик с едой превратился в многомиллионный бизнес . Они также основали некоммерческую организацию Cousins ​​for a Cause, которая сотрудничает с лос-анджелесским отделением Big Brothers and Sisters of America. Сабин стал лучшим старшим братом года в стране после того, как он стал старшим братом года в регионе.

Спикер

Сабин Ломак (Sabin Lomac) искал самые уникальные блюда на побережье Америки. В качестве ведущего Seaside Snacks and Shacks в сети Food он также был показан на канале Cooking.Следите за ним, поскольку он недавно завершил еще один пилотный проект для обеих сетей.

См. Основные доклады Сабина Ломака

Ошибка страницы не найдена, Audible.com

  • Evvie Drake: начало более

  • Роман
  • От: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее внутри, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • От Каролина Девушка на 10-12-19

A Maine Export возвращается домой

Жарким июльским днем ​​в парке Форт-Уильямс на мысе Элизабет двоюродные братья Сабин Ломак и Джим Целикис стоят на крутом склоне валуна у кромки воды, раскинув руки и широко улыбаясь.Ветераны многих телевизионных выступлений и фотосессий, мужчины в своей стихии, стараясь подбить фотографа, в то время как жена Целикиса, Мэгги, балансирует в нескольких футах от них, храбро удерживая вспышку на опоре. Ломак и Целикис, основатели Cousins ​​Maine Lobster, также чувствуют себя здесь как дома — в огромном парке в заливе Каско рядом с домами их детства в Скарборо и на мысе Элизабет. Спустя шесть лет после запуска своего первого грузовика Cousins ​​Maine Lobsterfood в Лос-Анджелесе, этим летом они представили свой чрезвычайно успешный бренд Мэйну с тележкой в ​​Portland Head Light, где подают свои фирменные роллы с лобстером, лобстер-тако и лобстеры — котлеты с теплыми мясо лобстера, соус пико де галло и лайм с кинзой — среди прочего.«Мы не хотели начинать один день на заднем дворе, где много лобстеров, и каждый может их найти», — говорит Целикис. Но 31 фургон с едой, восемь ресторанов и книга-бестселлер, время наконец показалось подходящим. «У нас есть ключ от Портленда», — говорит Ломак. «Было очень приятно, что местные жители сказали:« Эти ребята хорошо поработали, представляя нас на национальном и глобальном уровне ».

Мы с кузенами находим тень и сидим на траве без обуви.Дружелюбные и общительные, они на длительный перерыв, чтобы навестить семью в штате Мэн. Ломак, чья невеста Эрика Хартуниан и маленький сын Энцо находятся на буксире, только что завершил первый сезон своей новой серии Cooking Channel, Seaside Snacks и Shacks , пересекая страну в поисках ползунков из аллигатора на бухте Луизианы и « сига у костра »в Мичигане, а также местные деликатесы: из Хижины в Олд-Орчард-Бич, Барбекю в гараже и Солти-Бэй в Скарборо, а также в Silly’s в Портленде.В апреле была выпущена книга Cousins ​​Maine Lobster: Как один грузовик с едой превратился в многомиллионный бизнес , получивший положительные отзывы от беззаботного рассказа кузенов об их безупречной истории успеха.

История начинается в Лос-Анджелесе, где Ломак жил, когда он и Целикис, который работал в Бостоне, решили прыгнуть на молодой рынок продуктовых грузовиков, вложив 20 000 долларов своих собственных средств в запуск Cousins ​​Maine Lobster. «Первоначальный план состоял в том, чтобы завести фургон с едой и выйти на уровень безубыточности, а не потерять деньги», — говорит Ломак.«Я бы остался в Калифорнии и сохранил свою работу; Джим останется в Бостоне и сохранит свою работу ». В первый день эксплуатации грузовика 80 человек выстроились под солнцем Калифорнии за рулетами из омара в штате Мэн, и двоюродные братья знали, что наткнулись на что-то большее, чем они ожидали. «Единственное, что мы сделали намеренно, — это продали омаров из штата Мэн», — говорит Ломак. «Мы хотели, чтобы все знали, откуда мы — мы очень этим гордимся». Имя, которое должно было быть заполнителем, прижилось, когда они поняли, что оно рассказывает их историю.«Это говорит о том, как мы пытались воссоздать свое детство», — говорит Целикис. «Это было летом, когда наши сумасшедшие кузены и все бегали вокруг, наши родители и слишком много шардоне и омаров».

Cousins ​​Maine Lobster покупает всех своих лобстеров на восьми станциях закупок в штате Мэн, с которыми он сотрудничает; мясо перерабатывается в Портленде и отправляется в различные места, в том числе по состоянию на август, в ресторан на пляже на Тайване. Булочки привозят из Country Kitchen, базирующейся в Новой Англии, а пироги с коклюшем пекут в штате Мэн.«По мере роста мы хотели убедиться, что логистика и цепочка поставок были надежными и надежными, — говорит Целикис. Изначально двоюродные братья проходили обучение в Калифорнии, но теперь они привозят всех своих франчайзи в Мэн, чтобы погрузиться в культуру, которая является сердцем их бизнеса. «Они видят, насколько это сложно — вытащить десять омаров и выбросить девять из них обратно», — говорит он. «Они приходят в дом Джимми и сидят на заднем дворе с его мамой, — говорит Ломак.

Для него и Целикиса семья — это повторяющаяся тема, выходящая далеко за пределы тесного круга родственников, в том числе сестры Целикиса, Анни Целикис, исполнительного директора Ассоциации торговцев лобстерами штата Мэн.Барбара Коркоран, знаменитый инвестор, которого двоюродные братья убедили сотрудничать с ними в проекте ABC Shark Tank , также считается семьей, говорит Ломак. Коркоран сначала навестил кузенов в штате Мэн, чтобы снять тизер перед выходом в эфир эпизода на октябрь 2012 года. Ломак дал ей список отелей, но сказал, что она также может остановиться с ним в доме его матери в Скарборо. Коркоран принял его предложение. «Мы снимали днем, а по ночам играли в скрэббл и пили вино — это сразу стало похоже на семью, и это стало только сильнее», — говорит Ломак.

Производители Shark Tank обратились к кузенам всего через два месяца после того, как они запустили свой первый грузовик с едой. Понимая, что им необходимо наставничество, кузены подготовились к шоу, в котором предприниматели соревнуются за инвесторов, просмотрев более 50 серий и задавая друг другу вопросы. Полученные в результате вложения Коркоран в размере 55 000 долларов и ее деловая хватка — «подарок, который не перестает дарить», — говорит Целикис. «Но мы сосредоточились не только на телевидении, мы сосредоточились на продукте, Мэне и истории.Его сестра также помогла им рассказать эту историю, связав их с индустрией лобстеров в первые годы их жизни и держала их в курсе последних событий. «Мы бы ей позвонили:« Энни, мы идем на CNN; как мы должны об этом говорить? »- говорит Ломак.

Мы очищаемся от травы и идем к тележке, где оператор Майк Кармоди, который вырос, играя в хоккей с Целикисом, подает рулет из лобстера в коннектикутском стиле (теплый, с маслом) человеку из Калифорнии, который очень рад, что обнаружил свой любимый фургон с едой во время отпуска в штате Мэн.Он узнает кузенов, и они с радостью позируют для фотографий с ним и его двумя маленькими дочерьми. «Как это?» — спрашивает Ломак. «Так же хорошо, как в Сакраменто», — говорит мужчина. Улыбки Целикиса и Ломака становятся шире. Последовательность в простом продукте, который легко ошибиться, учитывая скоропортность морепродуктов, является краеугольным камнем их успеха. Так же и тесная, постоянная связь с Мэном, где каждый надеется когда-нибудь обзавестись собственным домом. «Мы живем недалеко от Голливуда в Калифорнии, но мы полная противоположность голливудским парням», — говорит Целикис.«Отсюда нас всего двое парней».

Сабин Ломак из компании Cousins ​​Maine Lobster о том, как они готовились к акулам

Для детей, выросших на северо-востоке, лето означало барбекю на заднем дворе со столом для пикника, заполненным масляной кукурузой, жареной едой и большим количеством горячих лобстеров. Соучредители Cousins ​​Maine Lobster Сабин Ломак и Джим Целикис хотели поделиться своими традициями изысканной кухни штата Мэн для масс по доступной цене. В 2012 году повальное увлечение фургонами начало расти, и они решили начать свой бизнес, не имея большого опыта работы в ресторанах.

«Иногда люди могут отговорить вас от творчества [или] отговорить вас от риска. Что касается меня, я хотел пойти на этот риск, и я думаю, что идея подать омаров из штата Мэн в фургоне с едой… заставит вас почесать голову, но это сработало », — сказал Сабин.

Прошло совсем немного времени, когда начали выстраивать очереди глубиной от 50 до 60 человек и решили добавить еще несколько грузовиков. Оба соучредителя знали, что им нужна помощь для масштабирования, и решили представить свой бизнес на реалити-шоу ABC Shark Tank.

Instagram @cmlobster

Как гласит история, одна из акул, Барбара Коркоран, взяла их на себя и помогла им расширить и расширить свой бизнес. Сабин сказал, что отчасти успех своего расширяющегося бизнеса по производству продуктовых грузовиков он обязан их подготовке и участию в реалити-шоу Shark Tank.

В этом интервью Maine Startup & Create Week (MSCW), недельному (19-23 июня) празднованию духа предпринимательства и освещению местных компаний и стартапов в Портленде, Сабин рассказывает о том, как они готовились к презентации Shark. Танк и ведение успешного бизнеса.

Узнайте больше об экосистеме стартапов штата Мэн на сайте Tech.