Как правильно держать бокал
В наше время все больше людей любят пить красное вино, тогда вы знаете, как правильно получить бокал для красного вина?
Если вы спросите винодела, то он может сказать, что чем дальше ваша рука от стены, тем лучше! Конкретные операции, существуют следующие:
Поза 1: практичность велика
Это должен быть самый распространенный тип бокала. Это подходит для 99% случаев. Это безопасно и надежно. Он популярен среди людей во всем мире, и он уже сформировал привычку «держать стену и пить», даже если он не берет ручку. Комфортные люди, лучше всего делать, как римляне!
Поза 2: Профессионалы дебют
В ситуациях, когда профессионализм высок, вы можете увидеть людей, которые берут такие чашки. Есть две причины держать чашку вот так:
1. Средняя температура тела человека составляет 36.5 ° C, что намного выше, чем температура питья красного вина 15 ~ 18 ° C, а температура питья белого вина составляет 7 ~ 10 ° C. Чем дальше рука находится от стенки чашки, тем меньше влияние температуры тела на вкус вина;
2. Возьмите бокал для вина, чтобы не было укрытия вокруг стены, чтобы лучше было видно цвет вина.
Поза 3: Если бокал будет плавать сам по себе, как хорошо …
Эту позу можно рассматривать как расширенную версию позы 2, что сложно. Рекомендуется больше практиковаться перед использованием. Ведь человек не стабилен, вино разлито, и это немного смущает.
Если вы только начинаете пить вино, то просто освоите первую позицию. И много коктейльных вечеринок для обычных любителей, есть много людей, будь то поза 2 или поза три, в таких случаях риск обрызгивания не мал. На только что приготовленном ликере, если вы используете позу два или позу три, вероятно, вы сейчас стираете свою (или чужую) одежду …
На самом деле, как взять бокал для вина не важно, ведь пить, радоваться — это самое главное!
На самом деле, довольно интересно взять бокал вина. Если все открытые и светлые, не подчиняются стандартной позе, возможно, мы устали пить на приеме, но также можем посмотреть, как люди за чашкой, догадаться, какой у них характер, также могут заплатить одному или двум друзьям!
Конечно, если вы видите человека, который держит бокал вина, как Ганнибал, вы можете быстро бежать. Лол
Красивая девушка покажет вам, как держать бокал и как правильно пить вино.
Как правильно держать бокал для вина, коньяка, пива и других напитков | Хлеб и Вино
Правила алкогольного этикета.
Для каждого алкогольного напитка существует свой бокал. И каждый из них необходимо держать правильно не только для того, чтобы не выглядеть профаном, но и для того, чтобы вкус напитка максимально раскрылся. В этой статье речь как раз об этом.
Бокал для вина
Чаще всего бокал для вина держат, обхватив чащу ладонью. К сожалению, это не верно. Держа бокал таким образом, Вы чрезмерно нагреваете напиток теплом своих рук. Правильно держать винный бокал за ножку. Количество пальцев, участвующих в обхвате ножки, не ограничено.
Также опытные сомелье и винные гурманы держат бокал за подставку. Вы можете делать так же только если уверены, что не опрокинете бокал. Держать бокал таким образом не совсем просто. К тому же, держа бокал вина за ножку, можно любоваться цветом напитка.
Бокал для шампанского
С бокалами для шампанского и игристого вина можно поступать так же, как и с бокалами для тихих вин. Берем исключительно за ножку или подставку. Кстати, в отличие от тихого вина, вдыхать содержимое бокала для шампанского не принято. Пузырьки все равно не дадут проникнуться ароматом.
Бокал для коньяка
Коньячный бокал, наоборот, необходимо плотно держать в ладони. Чаша должна уютно лежать в Вашей ладони. Тепло рук для коньяка даже необходимо. Так раскрываются вкус и аромат напитка.
Бокал для виски
Разновидностей бокалов для виски сразу несколько. Но есть некоторые единые правила. Виски, в отличие от коньяка, не принято согревать руками, а потому бокалы с ножкой необходимо держать за ножку (как вино), а стаканы (тумблер, рокс) всеми пальцами за стенки, но так, чтобы не касаться рукой той части стенок, где находится напиток.
Рюмка водки
С этим проще всего. Рюмку водки принято держать тремя пальцами: большим, указательным и средним.
Бокал для пива
Вообще пивной бокал не принято долго держать в руках. Правильно будет взять его, обхватив ладонью, отпить и поставить на стол до следующего глотка. Если у бокала есть ручка, то держать стоит исключительно за нее. Главная задача- не нагреть напиток теплом своих рук.
Что Вы думаете об алкогольном этикете? Делитесь в комментариях!
Как правильно держать свадебные бокалы
Далекие от винной эстетики и традиций люди нечасто задумываются о том, как надо держать бокалы во время праздничного банкета и/или фуршета. А между прочим, именно умение правильно держать в руках свадебные бокалы говорит о хорошем воспитании и безупречных манерах в любой торжественной обстановке. Умение обходиться с бокалами на светских встречах пригодится не только на собственной или чужой свадьбе, но и при посещении многих других мероприятий с баром и угощениями. Если вы тоже задаетесь вопросом о правильном пользовании банкетной посудой и фуршетным стеклом, значит, дальнейшая информация окажется вам полезной. Давайте разберемся, как выглядеть эстетично и воспитанно с бокалом шампанского или вина в руке.
Как держать бокалы не следует
Вопреки нормам этикета, многие держат бокал на чашу или ее основание. Такая постановка рук, бесспорно, самая удобная для человека и безопасная для хрупкой посуды, однако правила этикета и принятая практика выступают против удобства – при обхвате чаши рукой, вы передаете свое тепло напитку, нарушая его температуру и мешая полноценному раскрытию вкуса и аромата. Еще одна, к счастью, нераспространенная ошибка – держать бокал за основание ножки. В барном этикете таком образом бокал берут сомелье, а также подающие напиток дегустаторам. А тот, кто берет за основание фужеры на свадьбе и других светских мероприятиях, просто хочет показаться утонченным эстетом, но кажется, напротив, невеждой и самодуром.
Не следует держать бокал за чашу, вино греется и меняет вкусовые качества | Не следует держать бокал за основание, а также оттопыревать мизинец |
Как правильно
Правильно пить свадебное шампанское и вино нужно из бокала, который держат за ножку. Такая постановка рук не только предупредит нагревание напитка, но и позволит избежать появления заметных отпечатков пальцев на вашем чистом бокале. Сколько пальцев следует задействовать в держании бокала за ножку – не так уж важно. Ориентируйтесь на высоту ножки и собственные ощущения комфорта, чтобы ваша позиция не выглядела нарочито искусственной. Купленные в магазине свадебные бокалы или своими руками украшенные фужеры будут гармонично смотреться в руках молодоженов и гостей, соблюдающих этикет и правильно держащих сосуд с напитком.
Бокал следует держать за ножку |
Как правильно по этикету держать бокал. Винный ресторан Code de Vino
Вопросом, как правильно держать бокал вина, на протяжении многих столетий задавались лишь представители аристократии. Среднестатистические жители не уделяли особого внимания этикету употребления алкогольных напитков, обращая внимание лишь на их качество. Аристократии в нашей стране уже давно нет, но определённые правила принято соблюдать в высоком обществе. Без них вас могут принять за хама, счесть ваше поведение вульгарным или даже вызывающим. Так что, если не хотите чувствовать себя «не в своей тарелке» на очередном мероприятии, ознакомьтесь с основными правилами.
Основной список простых правил.
Приведённые ниже правила не придуманы просто для развлечения, каждое имеет логическое объяснение:
Всегда держите бокал с вином за ножку .
- Бокал можно удерживать тремя, четырьмя или пятью пальцами.
- Никогда не берите бокал только большим и указательным пальцем.
- Не берите в ладонь чашу.
- Не оттопыривайте мизинец или любой другой палец.
- Не держите бокал за подставку.
Подавляющее большинство пунктов запрещает брать фужер каким-либо образом, а не объясняет — как это делать? Чтобы не попасть в щекотливую ситуацию, возьмите стоящий на столе бокал за ножку. Не пытайтесь взять его у самого основания или, наоборот, рядом с подставкой. Ориентируйтесь на середину длины. Определите на глаз, сколькими пальцами вам будет удобно держать сосуд. Сравните с размерами своей руки и подумайте, не будет ли это выглядеть комично.
Почему нельзя держать бокал двумя пальцами и ладонью?
Бытует мнение, что большим и указательным пальцами берут только то, что вызывает отвращение. Таким жестом вы посылаете сигнал всем окружающим, прямо оскорбляя организатора мероприятия. Если ваше действие вполне осознано — это уже другой разговор. Но обычно бокал с вином не относится к тем вещам, которые вызывают омерзение или отвращение. Даже если фужер слишком маленький и вам вполне удобно удерживать его всего двумя пальцами, придержите его и третьим .
Этим вы проявите уважение к угощающей стороне и покажите своё знание норм приличия.
Неприемлемо и взятие в ладонь самой чаши. Это может показаться красиво, ведь вы наверняка видели такое в фильмах. А ещё и удобно — пальцы не скользят, фужер лежит в руке идеально. Но температура вашего тела стремительно нагревает вино, находящееся в сосуде. Уже через несколько минут оно выйдет за границы оптимальных значений. И все усилия, направленные на сохранение вкуса — потрачены зря. Одним простым движением вы сводите на нет работу целого ряда людей. И тут уже дело не в какой-то эстетичности, правило полностью практичное. К тому же, вы оставите следы от своей ладони на стекле. Даже если вы способны правильно оценить цвет и прозрачность напитка, такие отметины помешают вам это сделать.
Правила из прошлого, о которых стоит забыть.
Ни один из пальцев не должен быть отведён , в то время как вы держите ваш фужер. Это считалось уместным несколько столетий назад, но и то не относительно алкоголя. Сейчас такие действия будут выглядеть как попытка подражания культуре, которую вы абсолютно не понимаете. Слегка неуместно и пошло. Правило чисто эстетическое, если вы испытываете непреодолимое желание оттопырить мизинец, то сделав это, вы не нанесёте никому оскорбление и не повлияете на вкус вина. Но успеете сформировать о себе не лучшее мнение в узких кругах.
За подставку бокал тоже лучше не держать, это выглядит слишком вычурно и неуместно. Но можете слегка придерживать за эту часть, если у вас в руках фужер с шампанским. Культура употребления этого напитка считает приемлемым такой вариант удержания бокала.
Исключения из правил.
Но ведь в любых правилах должны быть исключения ? Попытаемся разобраться:
А правильно ли наполнен ваш бокал?
Если вам неудобно держать бокал, вы чувствуете тяжесть — проверьте, а правильно ли он наполнен. Большой сосуд должен заполняться вином не более чем на четверть . Для маленьких фужеров оптимальна наполненность на одну треть. К исключениям из правил мы можем отнести только бокалы с шампанским — они всегда должны быть полными. Именно по этой причине разрешается поддерживать фужер с напитком.
Не стоит особо беспокоиться, если вы не знаете, как правильно держать бокал вина. Культура употребления напитков довольно проста и вы сможете усвоить её за один вечер. Можно наткнуться на какие-то малоизвестные мелочи, но серьёзных казусов случиться не должно.
Видео о винных правилах
Соблюдение социального этикета – пропуск в высшее общество и свидетельство хорошего воспитания, однако знание того, как правильно держать бокал, позволит вам не только блеснуть манерами, но и насладиться вкусом напитка, поддерживая нужную температуру.
«Тюльпаны», фужеры и прочие бокалы «с ножкой» придуманы не просто так – именно такая форма помогает напитку раскрыться и насытиться кислородом. Дегустатору ни в коем случае не следует обхватывать чашу ладонью, каким бы удобным это ни казалось – мало того, что на тонком стекле останутся неопрятные отпечатки, вино еще и нагреется, что обязательно скажется на его вкусовых качествах.
Бокалы для красного, белого вина и шампанского держат исключительно за ножку, причем как минимум тремя пальцами (чем полнее сосуд, тем сложнее его удержать, так что этикет не запрещает использовать все пять пальцев).
Винный бокал — держат только за ножку
Аналогично с шампанским
Не нужно манерно хвататься за подставку – так поступают только опытные сомелье и владельцы собственных винных погребов. Подражание профи в данном случае не повысит ваш социальный статус, а только продемонстрирует желание выделиться. Это касается и капризно оттопыренного в сторону мизинца.
А вот коньячный бокал можно уютно «угнездить» в ладони – этому напитку тепло руки пойдет только на пользу. Для большего эффекта снифтер можно чуть покачать, чтобы янтарная жидкость омыла стенки – так коньяк станет еще ароматнее и вкуснее.
Бокал с коньяком можно нагревать теплом ладонь
Водочную рюмку крепко берут тремя пальцами и сразу опрокидывают содержимое, не смакуя.
Для обхвата водочной рюмки хватит трех пальцев
Пивные бокалы также берут по-простому всей ладонью, однако чтобы холодный лагер, стаут или эль не нагрелся, его не держат в руках, а делают глоток и сразу ставят сосуд на стол. В Баварии и некоторых пивных барах в ходу специальные литровые кружки для пива, их держат за массивную ручку, поддерживая тяжелую ношу снизу.
Пивной бокал можно обхватить ладонью или держать за ручку (если имеется)Как держать бокал по-европейски
За рубежом к некоторым вещам относятся проще: по большому счету, там всем все равно, как именно вы пьете свое вино. Однако если вас вдруг пригласил на прием князь Монако, примите к сведению следующие способы правильного «хвата»:
- Ножка зажата между большим и указательными пальцем, остальные пальцы свободно лежат на подножке.
- Ножка зажата «в щепоть», как будто вы держите авторучку.
- Большой и указательный пальцы держат ножку, остальные снизу поддерживают основание.
Есть и еще одна причина, почему ценители элитного алкоголя предпочитают не хвататься за саму чашу – так можно насладиться игрой цвета напитка, полюбоваться его тягучестью.
Люди делятся на два типа: на тех, кто держат стакан с вином правильно и на тех, кто держит его неправильно. Хотите узнать, к какому типу принадлежите вы? Сейчас расскажем.
Чтобы не упасть в грязь лицом в светских кругах (если вы к этому стремитесь, конечно же) держите бокал за ножку — это правильно. И ни в коем случае не за чашу. В этом кроются не только правила этикета или принятые в каких-либо кругах нормы, здесь все гораздо глубже: вино не должно нагреваться, а в ваших ладонях оно сделает это очень быстро. Как известно, белое вино всегда подается охлажденным, да и красное не принято нагревать. Если вино нагреется, то это повлияет на его вкусовые качества не в лучшую сторону.
При этом держать бокалы правила этикета советуют тремя пальцами. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для Бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев.
Кстати, если вы наблюдательны, то наверняка видели, как сомелье или, скажем, владельцы винных заводов держат бокал за подставку, придерживая ножку двумя пальцами. Не торопитесь за ними повторять — это вовсе не обязательно. Это не так и удобно, особенно человеку непривычному, да и считается, что это, скорее, желание выделиться. Впрочем, если вам так удобнее, то никто не запретит. Но вот оттопыривать аристократично пальчик вовсе не аристократично.
Вообще, есть несколько вариантов того, как взять бокал:
- Ножка зажата между большим и указательным пальцами. Остальные — свободно лежат на подножке.
- Вы держите ножку как авторучку.
- Большой и указательный пальцы держат ножку, а остальные поддерживают основание.
Кстати, в Европе к вашей манере держать бокал будут относиться более чем снисходительно.
К другим напиткам
Бокал с коньяком вы смело можете брать за чашу — это ему пойдет даже на пользу. Для лучшего эффекта и полного соблюдения правил покачайте еще его в руке.
Это может показаться вам абсурдным, но есть и свои правила для держания рюмки водки . Ее следует захватить тремя пальцами. Пить залпом.
Пивные бокалы обычно обхватывают всей ладонью или берут за ручку, если таковая имеется. Так как пиво тоже лучше пить холодным, то если ваш бокал без ручки, то после каждого глотка его следует ставить на стол.
Если все эти правила показались вам слишком сложными, то вы заблуждаетесь: привыкнуть держать алкоголь правильно не так и сложно. Так что советуем вам купить тот алкоголь, что вам по душе, в магазине WineStreet и тренировать, как его правильно держать.
На протяжении долгих лет вино считалось привилегией аристократов, поэтому большинство людей не задумывались о том, как правильно держать бокал с вином. На самом же деле – это целое искусство, в котором есть много своих нюансов. Учет всех рекомендаций о том, как держать бокал – это признак хорошего воспитания.
Конечно, дорогие коллекционные вина и сейчас могут позволить себе не все. Но знать винный этикет должен каждый человек. Трудно представить себе праздничный стол без этого прекрасного напитка. Поэтому если вы не хотите показаться гостям невоспитанным человеком, то вам нужно запомнить нехитрые правила винного этикета.
Правила сервировки бокалов
Сервировка праздничного стола – это ответственное задание. Ведь важно не только красивое оформление, но и правильная подача блюд и напитков. Существуют базовые правила сервировки бокалов, которые помогут вам произвести на гостей благоприятное впечатление.
- Основное правило: чем больше крепость напитка, тем меньшую рюмку нужно использовать. Поэтому лучше всего иметь несколько наборов, потому что алкогольное сопровождение трапезы не ограничивается одним напитком.
- Ставить бокалы и рюмки нужно по прямой линии или полукругом перед тарелкой с правой стороны. Самая первая рюмка – самая маленькая для наиболее крепкого алкоголя. Далее бокал побольше – для виноградных вин большой крепости. Левее ставят фужер для минеральной воды. Далее бокал для столового вина (белого и красного – фужеры для них должны быть отдельными!). И, наконец, фужер для шампанского.
- Если нет такого большого набора, то прекрасно для вина подойдут прозрачные бокалы на ножках среднего размера.
- Если вы подаете марочный напиток, то его следует ставить на стол с оригинальным оформлением производителя.
- Лучше всего бутылки открывать заранее – чтобы напиток «подышал» и раскрыл весь свой купаж.
- Молодые и простые вина принято подавать на стол в кувшинах или графинах. Наполнять их надо на три четверти, чтобы удобнее было разливать напиток.
- открывают за столом, сразу же разливая по фужерам.
- Так как выбор алкогольных напитков на празднике может быть велик, поэтому важно соблюдать порядок их подачи. Слабоалкогольные столовые напитки подают раньше крепких. Марочные — после ординарных. Красные вина – после белых.
- Не разговаривайте, держа бокал с напитком в руках. Нужно поставить его на стол и только тогда отвечать собеседнику.
- Вино нужно наливать только в пустой бокал. Если гость в этот момент вышел из-за стола, нужно дождаться его возвращения. Мужчина следит за тем, чтобы у его спутницы в бокале был тот напиток, который она хотела.
- Вино принято наливать справа от гостя. Бутылку нужно держать всей рукой, приблизительно на уровне этикетки.
Температура подачи вина
Перечисленные правила касались стола. Но когда речь идет о вине, есть дополнительные нюансы, которые нужно учитывать, чтобы по достоинству оценить вкус напитка:
- не надо сильно охлаждать напиток или подавать вино со льдом;
- но не нужно подавать его и слишком теплым;
- молодые вина следует охлаждать до более низких температур, чем старые;
- белые сухие и розовые вина должны подаваться всегда прохладными;
- красные вина следует подавать доведенными до умеренной комнатной температуры;
- шампанское рекомендуют ставить в холодную воду или ведро со льдом.
Также нужно учитывать, что к закускам в качестве аперитива подают водку, настойки, имеющие горький вкус, и крепкие вина – это мадера, херес, марсала и др. Наливать напиток нужно так, чтобы гость видел вино какой марки он будет пить. Ведь если вино качественное, а тем более, коллекционное, хозяину будет не стыдно показать его гостям. Это были несложные общие правила алкогольного этикета.
С какими продуктами сочетается вино
Винный этикет подразумевает не только правильную подачу этого прекрасного напитка, но и в сочетании с какими блюдами оно сможет наиболее полно раскрыть свой букет. Ведь вкус даже самого дорогого коллекционного вина может быть испорчен, если его подать не с тем блюдом. И, наоборот, недорогой напиток покажется изысканным, если правильно подобраны закуски.
- К мясным блюдам и субпродуктам принято подавать красные сухие вина.
- К диетическому мясу и домашней птице подают каберне, бордо.
- Какое вино подают к утке? Здесь имеются свои нюансы. Чем темнее мясо, тем темнее должен быть цвет напитка. Прекрасным сочетанием является утка и розовое вино.
- К блюдам кавказской и среднеазиатской кухонь подходят кахетинское, саперави.
- С горячими прекрасно сочетаются столовые сухие вина.
- С морепродуктами – эти же напитки и полусладкие.
- К овощным блюдам хорошо подойдут сухие, полусладкие крепленые вина и напитки грузинского происхождения.
- Вместе с подают десертные и ликерные напитки, шампанское.
Не рекомендуется сочетать с белым вином блюда, приготовленные из мяса, а с красным – рыбу. Но сейчас люди постепенно начинают экспериментировать с различными сочетаниями, пытаясь раскрыть наиболее полно купаж напитка. Все больше людей опирается на свои вкусовые предпочтения, сочетая домашнее вино и другие блюда. Поэтому перечисленные рекомендации – это база, от которой вы сможете отталкиваться, составляя праздничное меню.
Как правильно держать бокал с вином и другими напитками
Многих людей волнует вопрос о том, как правильно держать бокал с алкогольным напитком. Нужно учитывать, что у каждого из них есть свои тонкости, которые и формируют правила алкогольного этикета.
Как же правильно держать бокал для вина?
Они отличаются разнообразием форм и размеров, которые подбирают в соответствии с напитком. Поэтому для каждого имеются правила, но имеются и общие для всех.
- Нельзя держать бокал с вином за чашу! Это может испортить вкус напитка, потому что содержимое быстро нагреется. Это не эстетично – на чаше останутся следы от руки.
- Также нельзя держать ножку большим и указательным пальцами – это жест брезгливости, тем самым, вы показываете хозяину свое неуважение.
- Неприлично брать фужер за подставку. Это разрешается только сомелье и владельцам винных магазинов.
- Когда вы держите бокал, не нужно отставлять в сторону мизинчик. Это кажется нелепым и смешным.
- Сосуды для белых и розовых вин нужно держать двумя или тремя пальцами. А фужеры для красного вина правильнее держать четырьмя и даже пятью пальцами – они больше по размеру и так вы будете уверены, что не разольете содержимое.
Если он большой, то его заполняют не более чем на четверть. Для фужеров маленького размера оптимальный объем – одна треть.
Шампанское принято разливать в сосуды полностью. При этом удерживать бокал можно ближе к основанию.
Фужер с мартини принято пить охлажденным, поэтому брать его нужно также за ножку. Если вы пьете мартини в чистом виде, то делать это нужно маленькими глотками. Если же вам его подали в виде коктейля, то через соломинку.
Как правильно держать фужер с ликером? Все зависит от того, какой именно ликер вы собираетесь дегустировать. Для некоторых рюмки нужно специально охлаждать, другие, наоборот, подогревать. Чаще всего его подают в рюмках для виски и мартини. Поэтому те виды, которые принято пить холодными, нужно держать бокал за ножку. Другие же как и рюмку для коньяка – пальцами держать чашу – так напиток лучше раскроет вкусовые качества.
Особенности употребления пива
Пивные бокалы принято брать всей ладонью, однако, чтобы оно не нагрелось, обычно сделав глоток, стакан ставят на стол. В Баварии, где распространена культура употребления этого напитка, его наливают в большие кружки, поэтому у них имеется ручка, которая помогает удерживать сосуд.
Правила алкогольного этикета не так сложны, и их легко освоить. Они являются не только признаком хорошего воспитания, но и позволяют прочувствовать все вкусовые качества напитка.
Правильно держать бокал с вином важно не только с эстетической точки зрения. Даже про этикет можно забыть. Не так и многие бывают на светских раутах, тем более что на них мало кто в этом самом этикете понимает. Самое тривиальное, что может случиться – это обман и обсчет в ресторанах.
Почему правильно держать бокал с вином в руке – это важно?
Неверно расположенный бокал вина в ваших руках – это как красная тряпка для работников ресторанов и кафе. Самые недобросовестные смекнут, что в напитке этом вы ничего или мало что понимаете. И могут под видом дорогого вина подсунуть что-то менее ценное. Или подать на стол уже подпорченное. Вариантов обмануть здесь масса.
Также неверно удерживаемый в руке бокал неблаготворно сказывается на самом напитке. Если держать его за чашу, то:
- Пальцы и ладонь будут нагревать вино, нарушая сбалансированность его ароматов и вкусов.
- От рук часто чем-то пахнет. Мылом, кремом, остатками еды или чем-либо еще. И чем ближе источник этих лишних ароматов к носу, тем меньше шансов у напитка рассказать вам о своих лучших ароматических качествах.
- Пальцы могут запачкать чашу, искажая вид напитка, что также ухудшает впечатления от того, что вы пьете.
Так как же правильно держать винный бокал?
Возьмите его за ножку. Она создана именно для этого. Причем постарайтесь ухватиться чуть ниже чаши или «тюльпана» с налитым в него напитком.
При таком удержании будет также удобно производить аэрацию напитка. То есть насыщение его кислородом путем помешивания в бокале по часовой или против часовой стрелки. Этот процесс помогает вину раскрыть все свои ароматы, которые обязательно рекомендуется вдыхать перед питьем. Это обогащает процесс дегустации. Ведь каждое вино обладает не только уникальным вкусом, но и ароматом. Насладитесь им!
Узнаем как будет правильно держать бокал с вином? Этикет
В данной статье описываются основные рекомендации по поводу этических норм, повествующих о том, как правильно держать бокал с вином. Также кратко описываются причины, способствующие поддержанию общепринятых правил при проведении тех или иных торжественных мероприятий, на которых люди употребляют с бокалов вино.
Как правильно держать бокал с вином девушке или мужчине? Что об этом говорят правила этикета? Давайте это выясним.
Для чего необходимо соблюдать этикет при употреблении вина с бокала
В современном обществе немаловажную роль играет этикет правильного употребления спиртных напитков. Вино среди них является довольно популярным и применимым, ведь на многих торжественных мероприятиях всегда найдутся люди, желающие выпить этот напиток. Как правильно держать бокал с вином, и зачем нужны эти знания? Культура употребления этого напитка подчеркивает в человеке, прежде всего, его воспитание. В глазах окружающих его гостей он должен выглядит солидно и уверенно. Помимо этого, таким способом демонстрируется уважение не только к организаторам банкета, но также и ко всем тем, кто непосредственно в нем участвуют.
Как правильно открывать вино и наполнять ним бокалы
Перед непосредственным распитием вина, после того, как были открыты бутылки, важно показать всем окружающим гостям этикетки, демонстрируя таким способом им характеристики и качество данного напитка. После этого бокалы необходимо наполнять примерно на 1/3 часть их общего объема и аккуратно подавать их гостям. Если вино игристое и белое, как правило, бокал наполняется по его стенке под определенным наклоном. Это необходимо для того, чтобы сохранить всю структуру данного алкогольного напитка. Если же вино красное, им лучше всего наполнять бокал строго по центру, благодаря чему можно заставить его «дышать». Вследствие этого, при употреблении напитка максимально можно ощутить все его отменные вкусовые качества.
Как правильно держать бокал с вином? Этикет
Существуют определенные правила этикета при распитии вина с бокалов. Чтобы их соблюдать, емкость нужно аккуратно удерживать за ножку тремя пальцами. При этом не рекомендуется брать бокал при помощи указательного и большого пальца. Противоречит нормам этики удерживание чаши в ладони. Эстетически со стороны плохо смотрится, когда человек, удерживая бокал с вином, при этом оттопыривает мизинец в сторону. Помимо этого, крайне не желательно брать емкость с напитком за подставку.
Конечно, каждый сам для себя решает, выполнять данные правила либо нет, однако, в аристократических кругах их игнорирование может нанести серьезный удар по имиджу того либо иного статусного человека.
Как правильно держать бокал вина? Фото в статье демонстрирует вам ответ на этот вопрос более наглядно.
Пояснения по поводу неприемлемых способов удержания бокала с вином
Как правильно держать бокал с вином, читателю уже известно. Теперь самое время выяснить, как это делать нежелательно. Если человек берет бокал с вином указательным и большим пальцем, со стороны этот жест может показаться признаком отвращения и неуважения ко всем окружающим людям. Таким образом, можно очень сильно оскорбить и обидеть организаторов торжественных мероприятий. Даже если фужер с вином относительно мал и его с легкостью можно держать при помощи двух пальцев, все же не стоит этого делать по этикету.
В случае если бокал вина находится в ладони, мало того, что это с эстетической точки зрения выглядит некрасиво, так еще и вино нагревается в чаше благодаря температуре тела. А этот напиток, как известно, следует пить холодным. Именно в таком виде вино способно удовлетворить все изысканные потребности истинных его ценителей.
Старинные правила этикета, которые нужно учитывать и на сегодняшний день
Еще в давние времена сложился стереотип неуместности оттопыривать палец во время распития вина из бокала. Этот жест считается дурным тоном, поэтому желательно при возможности воздержаться от него. В противном случае, мнение о человеке, который держит в руках бокал с вином и при этом позволяет себе оттопырит демонстративно мизинец, может сложиться весьма негативное как о достаточно невоспитанной и невежественной особе.
За подставку бокал с вином также желательно не держать. Внешне это также бросается в глаза и смотрится неприглядно. Причем, подобная этическая норма сложилась достаточно давно, однако и по сей день не теряет своей актуальности.
Существующие исключения из общепринятых правил по этикету
Однако, в зависимости от конкретной ситуации, бывают исключения из правил, диктуемых этикой. К примеру, если бокал достаточно велик, держать его можно и пятью пальцами. Фужер за подставку допустимо держать лишь менеджерам винный погребов, для них такая норма этикета допустима.
В любом случае, для того, чтобы на какой-либо вечеринке либо в торжественной обстановке выглядеть солидно, все же следует придерживаться основных правил этикетка при употреблении вина с бокала. Ведь данные правила не являются достаточно сложными, выучить их можно очень быстро. Помимо этого, придерживаться их также не составит человеку огромного труда, нужно быть при этом только внимательным и осмотрительным.
Правильно держать бокал красного вина, или любого другого напитка, не получится, если он переполнен. Именно фужер больших размеров, так и как маленький, если он наполнен вином на 100%, вряд ли не доставит кому-либо определенные сложности при его удерживании навесу. Бокал должен вмещать в себе напитка не более трети от общей емкости. В противном случае он не будет считаться правильно наполненным согласно существующим правилам, и можно смело попросить организаторов банкета устранить данную ошибку. В связи с этим, нормы этикета должны строго соблюдать не только те, кто пьет вино, но также и те, кто его разливает по бокалам!
Как правильно держать бокал с вином
Содержание статьи:
Вино – любимый напиток Зевса, Аполлона и Омара Хайяма. Спустившись с Олимпа, нектар богов давно стал украшением любого застолья и светского раута. Но хороший напиток обязывает к правильному его распитию. Если раньше таинства винного этикета были доступны лишь высшему обществу, то сейчас они стали известны простым смертным. Всем желающим блеснуть своей элегантностью и насладиться напитком, нужно знать, как правильно держать винный бокал. Это не вульгарный граненый стакан, поэтому требует особого и трепетного обращения.
Пять главных постулатовБез бокала невозможно познать всю прелесть и глубину напитка. Для каждого вида вина есть свой «аксессуар», и если его правильно подобрать он раскроет всю вкусовую гамму. Но нужно уметь держать бокал с вином подобающим образом, дабы раскрыть душу напитка и не шокировать при этом общественность.
- Удерживать бокал нужно большим, средним и указательным пальцем. Два оставшихся легко и непринужденно касаются ножки, оттопыривать их считается моветоном. Это стандартный способ, который позволяет держать ножку фужера достаточно крепко, но при этом не касаться самой чаши. Браться нужно ориентировочно посередине.
- Держать ножку между большим и основанием указательного пальца с одной стороны, и придерживать кончиком указательного с другой. Три остальных пальца направленны вдоль нижней части бокала, слегка касаясь основания. Выглядит немного вычурно, указательный палец как бы обвивает фужер. Вдобавок, такой способ не самый удобный.
- Взять чуть выше основания кончиком указательного и большого, тем временем, средний палец слегка касается подставки бокала, не давая ему перевернуться. Два оставшихся могут быть прижаты к ладони или расслабленно лежать рядом со средним. Главная задача не прятать третий палец. Принято считать, что держать что-то двумя пальцами есть не что иное, как проявление брезгливости и неуважения.
- Взять бокал только за подставку, не касаясь ножки. Такой способ является условно приемлемым, но лучше его использовать наедине, а в обществе воспользоваться предыдущими тремя. Дело в том, что так обычно держат дегустаторы. Так что, если нет своего винного погребка в Тоскане, лучше придерживаться предыдущих вариантов.
- Ни при каких обстоятельствах не держать за чашу. Это социальное табу, которое может повергнуть любого сомелье в уныние. Пальцы могут оставить отпечатки, а если они еще и жирные, то это испортит не только внешний вид бокала, но и аппетит окружающих. Причина не только в правилах этикета. Нагреваясь от тепла ладони, вино теряет свои вкусовые качества. С красным вином это не так заметно, его температура должна быть чуть ниже комнатной. А вот нагрев белого вина и шампанского может иметь весьма печальные последствия для ценителей вкуса. Как и в каждом правиле, здесь есть исключение – распитие коньяка. Чаша коньячного фужера кладется в руку, ножка пропускается между пальцами. Нагреваясь коньяк раскрывает полностью свой аромат, в отличии от вина.
После того как фужер взят согласно всем правилам этикета и даже прошла эйфория от первого глотка, что дальше? Как пить, ставить, какое лицо при этом делать? Чаши для вина у древних греков были специально такой формы, что поставить их можно было, только полностью допив. Некоторые народы до сих пор пользуются услугами крупного рогатого скота и пьют из «рога изобилия». Благодаря стеклодувам процесс облегчился, но есть ряд нюансов:
- Если бокал остается в руке, продолжать элегантно держать за ножку и поставить на ладонь второй руки, которая до этого не участвовала в процессе. За столом в ресторане, или на званом ужине, поместить справа от стакана с водой. В случае отсутствия последнего, в верхний левый угол.
- Держать бокал так, чтобы делать глотки в одном и том же месте, а не как вздумается и по всей окружности. Во-первых, это сохранит вкус и запах вина, позволив дольше наслаждаться напитком. А во-вторых, горлышко в отпечатках губ и губной помады не слишком приятное зрелище.
- Бокал должен быть заполнен только на 1/3, если это красное вино, и на половину в случае белого. Бокал с шампанским наполняется на три четверти. Наливать доверху крайне не практично, бокал будет опасно балансировать между тремя пальцами и рано или поздно прольется, испортив скатерти и репутацию.
- Во время глотка смотреть только на содержимое бокала. Блуждающий взгляд считается признаком дурного тона. Даже во время беседы смотреть на собеседника и при этом пить, совсем не комильфо. За столом бокал нужно сначала поставить, а потом отвечать на все вопросы. А вот во время тоста держать бокал, и смотреть друг другу в глаза обязательно. Бытует легенда, что если так не сделать, то можно получить сем лет неудач.
- При изучении внешнего вида держать бокал следует на свету и слегка его наклонить. Освещение должно быть естественным, если такого нет, то на белом или светлом фоне. При всем желании оценить цвет не стоит нависать над сосудом и смотреть на него сверху вниз. Высшее общество за такое может подвергнуть остракизму
- Еще один подводный камень – встряхивание бокала. Если увлечься этим процессом, то вино может коварно пролиться, так и не дав оценить аромат. По всем канонам нужно крепко взять бокал за ножку и легко вертеть его 10 – 20 секунд, главное не затягивать, чтобы не выглядеть комично.
- Еще один способ оценить винный аромат — это держать бокал на расстоянии 2 – 3 сантиметров от лица. Хотя условно приемлемым считается наклонить бокал, и засунув туда нос, начать принюхиваться. Выглядит не очень эстетично, но при сильном желании и с хорошим вином, цель оправдает средства.
Все правила очень просты для запоминания, и овладеть ими можно достаточно быстро. Главное – вести себя достойно в любой компании, будь то дружеский вечер или ужин с представителями богемы. Знание всех заповедей вино пития позволит чувствовать себя уверенно и держаться раскованно во всех кругах. Даже оставаясь наедине с собой и вином, держать сосуд подобающим образом. Ведь истинная культура – это поступать правильно, когда никто не видит.
Вращение вина в бокале — как правильно держать виный бокал и для чего его вращать
Вращение вина в бокале – для чего, зачем и как?
Поскольку большая часть удовольствия от вина исходит, прежде всего, от его аромата, то стоит покрутить бокал, что слегка газирует вино, увеличивая площадь его контакта с воздухом. Это позволяет летучим веществам, составляющим основу ароматических соединений, покидать вино и собираться над его поверхностью, тем самым потенциально раскрываться большей их части. Не все вина требуют такой встряски, некоторые старые вина нуждаются в более тонком и аккуратном обращении. Но даже молодые вина не обязательно вращать длительное время, достаточно одного-двух раз, после чего оно может отдохнуть, постепенно раскрываясь со всех сторон.
Как именно это работает?
Кручение вызывает испарение алкоголя, которое раскрывает сотни ароматических соединений в вине. Они являются причиной обладания винами такого разнообразия ароматов. Например, в богатом, мощном калифорнийском каберне мы можем почувствовать: ежевику, кедр, дерево, ваниль – и все это одновременно. Эти соединения настолько легкие, что, испаряясь с алкоголем, сразу доносятся к носу. Аромат является, пожалуй, одной из главных составляющих оценки вина, потому что большую часть знаний о нем мы можем ощутить именно через обонятельную систему.
Факт: ароматы, которые мы находим в вине, называются “стереоизомерами”, они являются зеркальным отражением запахов, которые знакомы нам из повседневной жизни (к примеру, запахи ежевики, розы, масла и т. д.).
Если вы хотите получить доказательства важности аромата в вине, то просто отключите ваш нос. И тогда пропадет истинный фруктовый вкус вина и останутся лишь примитивные ощущения: кислое, горькое, сладкое или соленое.
Как научиться правильно вращать вино в бокале?
Самый простой способ: поставить бокал на стол, начать крутить его по часовой или против часовой стрелке, держа бокал большим и указательным пальцами у основания. Когда у вас станет хорошо получаться, вы можете попробовать крутить его уже без стола.
(Есть интересная теория. Согласно исследованиям, при вращении против часовой стрелки в аромате вина сильнее чувствуются нотки дуба, которые перебивают ароматы, связанные с самим виноградом. А если вращать бокал по часовой стрелке — в аромате вина начинают преобладать фруктовые тона. У ученых есть научное объяснение этого феномена. Все молекулы имеют магнитную полярность, то есть располагаются согласно силовым линиям поля. Полярность заставляет все молекулы находиться в определенном положении относительно их оси вращения, если их заставляют вращаться. Поскольку ароматы бочки попадают в вино в процессе его изготовления и развития позже, чем ароматы винограда, они концентрируются в верхних слоях пор молекул. Когда вино вращается против часовой стрелки эти бочковые тона быстрее выходят наружу, а жидкость, попадая в поры клеток, мешает выходу фруктовых компонентов аромата. И наоборот, когда вы вращаете бокал по часовой стрелке, то есть в естественном направлении ориентации пор молекул, жидкость помогает выйти наружу в первую очередь фруктовым ароматам).
Какого-то четкого правила, касающегося продолжительности вращения, нет, но полагают, что 5 секунд будет достаточно. Если вам кажется, что вино никак не может раскрыться, можно закрыть ладонью верхнюю часть бокала и повторять вращение. Это несколько улучшает концентрирование ароматов внутри бокала, а в иных случаях усиливает проявление имеющихся у вина недостатков.
Когда вы научитесь это делать действительно хорошо, вы сможете крутить даже чашечку с кофе-эспрессо.
https://winefolly.com/ Вино энциклопедия Sotheby’s. Классический обзор вин и винных хозяйств мира. Том Стивенсон
Как правильно держать бокал для вина? — Бокал Half Full Wine Blog
Конечно, у всех по-разному, но как правильно держать бокал?
Мы спросили аудиторию Bright Cellars: «Как правильно держать бокал для вина?» и вот ответы:
РЕЗУЛЬТАТЫ
- 57,7% респондентов ответили, что правильный путь — за стержень для закручивания.
- 26,1% респондентов выбрали по базе для контроля температуры.
- 12,6% респондентов отметили чашей стабильности.
- 2,7% респондентов предпочитают пить из бутылок (кто пользуется очками?)
- .9% респондентов ответили, что мизинец снизу вверх для прихоти.
Мы также спросили наше сообщество Bright Cellars в Instagram и получили несколько честных ответов, которые заставили нас усмехнуться:
- Иногда у основания, иногда у бутылки, всегда мизинец вверх!
- По стеблю, но также и с мизинцем вверх (потому что класс ????????)
- Каким бы способом вы не могли в полной мере насладиться вином
- По стеблю, мизинец вверх!
Технически это был вопрос с подвохом.
Правильный ответ? Держите бокал за ножку или за основание ! Оба эти варианта отлично подходят для завихрения вина и для контроля температуры. Когда вы держите бокал за ножку / основание, вы уменьшаете вероятность передачи тепла телом самому вину (это происходит, когда вы держите бокал за чашу).
Независимо от того, как вы держите вино (или если вы совсем пропустили бокалы и сразу взяли бутылку), мы никогда вас не осудим.
В Вино Finito
Пропустили этот опрос и хотите принять участие в следующем? Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full. Он полон информации о виноделии, советов по сочетанию вина и еды, рецептов коктейлей и текущих событий в винном сообществе.
Уже подписаны? Возвращайтесь каждую неделю, чтобы задать еще один интересный вопрос в опросе, вдохновленный вином!
Комментарии
комментария
Светлые погреба
Наш персонал полон страстных любителей вина.Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.
Знаете ли вы, как правильно держать бокал для вина?
Почему имеет значение, как вы держите бокал для вина? Разве вы не должны быть счастливы, пока вино доходит до вашего рта?
Этикет может быть привередливой хозяйкой — она настаивает на том, чтобы с ней обращались именно так!
Милостивые девушки, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени выпивать бокал вина, но при этом не нужно выглядеть грубыми! Как и в большинстве случаев, есть правильный и неправильный способ держать бокал.
Правильное удержание бокала для вина не требует, чтобы вы держали мизинец в воздухе, и при этом не требуется владения каким-либо умением манипулировать пальцами. Что для этого нужно, так это немного знать о вине, фужерах и своей руке. (И действительно, в этом нет ничего особенного!)
Вот что вам нужно знать о бокале для вина.
Бокалы для вина состоят из трех основных компонентов: ножки, ножки и чаши.
Вот что вам нужно знать о вине.
Чтобы по-настоящему насладиться вином, вы должны наслаждаться им при правильной температуре; белые должны быть охлажденными, а красные — чуть ниже комнатной температуры.
Вот что вам нужно знать о своей руке.
Наши тела теплые, теплее, чем вино в нашем бокале.
Итак… собираем все вместе….
Если мы держим бокал за чашу, тепло передается от наших рук к чаше, что может согреть вино до температуры ниже оптимальной.Если мы возьмем бокалы за ножку или ножку, мы сможем наслаждаться нашим вином при правильной температуре.
Давайте подержим эти фужеры, как Милосердная девочка!
(И чтобы те «рассудительные» люди знали, что у нас, милых девчонок, есть класс!)
Теперь, когда мы знаем «почему», перейдем к вопросу «как».
Вы НИКОГДА не можете держать его за чашу.
Это верно, даже если вы выставите мизинец наружу!
Это оставляет стебель и ножку, оба из которых совершенно приемлемы.Однако возможно, что шток будет держаться неправильно. «Фистинг» ножки выглядит так, будто вы держитесь за бокал, как будто он последний!
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ДЕРЖАТЬ ВИННЫЙ Бокал
Правильно поместите стержень между пальцами рядом с его нижней частью.
Нет правильного или неправильного способа разместить пальцы, пока вы не держите их за чашу.
Это менее элегантно, но все же верно.Стакан держится за ножку.
Также вполне допустимо держать стакан за ножку
Мне это кажется немного менее стабильным, но если он работает для вас, дерзайте.
Милостивые девушки, если вы похожи на меня, вы годами неправильно держали бокал, и от этой привычки трудно избавиться. Но постарайтесь сделать это правильно! (Я буду троллить твои фотографии с вечеринки в Facebook и Instagram, так что посмотри, правильно ли ты это делаешь! Лол!)
УРА !!!!!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Заповеди коктейльной вечеринки
Как заказать напиток, похожий на облигацию — Джейн Бонд
Какое у вас шампанское I.Q.?
Ошибки в пищевом этикете, о которых вы не знали
Лучшее красное вино Сангрия
ФОТО: Ким Томас из KPFusion.com
Знаете ли вы, как правильно держать бокал для вина? 20 сентября 2018 г., Kim Cox
Tagged: коктейль, коктейли, напитки, этикет, вино, вино, бокал для винаКак правильно держать бокал
В наше время все больше и больше людей любят пить красное вино, тогда вы знаете, как правильно получить бокал для красного вина?
Если вы спрашиваете винного профессионала, он может сказать вам, что чем дальше ваша рука от стены, тем лучше! Конкретные операции:
Положение 1: Практичность отличная
Это должен быть самый распространенный тип бокала для вина.Подходит для 99% случаев. Это безопасно и надежно. Он популярен среди людей во всем мире, и у него уже сформировалась привычка «держаться за стену и пить», даже если за ручку не берет. Комфортные люди, лучше поступать, как римляне!
Поза 2: Дебют профессионалов
В ситуациях, когда профессионализм высок, вы можете увидеть, как люди берут такие чашки. Есть две причины держать чашку вот так:
1.Средняя температура тела человека составляет 36,5 ° C, что намного выше, чем температура питья красного вина 15 ~ 18 ° C, а температура питья белого вина составляет 7 ~ 10 ° C. Чем дальше рука от стенки чашки, тем меньше влияние температуры тела на вкус вина;
2. Возьмите фужер так, чтобы вокруг стены не было прикрытия, чтобы лучше было видно цвет вина.
Поза 3: Если бокал для вина будет плавать сам по себе, насколько хорошо…
Эту позу можно рассматривать как продвинутую версию позы 2, которая является сложной. Рекомендуется больше попрактиковаться перед его использованием. Ведь один нестабилен, вино разлито, и это немного смущает.
Если вы только начинаете пить вино, то освоите первую позицию. И много коктейльных вечеринок для обычных влюбленных, есть много людей, будь то поза 2 или поза три, в таких случаях риск окропления не мал.На только что законченном ликере, если вы используете позу два или позу три, вероятно, вы сейчас стираете свою (или чужую) одежду …
На самом деле, как взять бокал вина, в конце концов, не важно , пьет, доволен — это самое главное!
На самом деле, взять бокал вина довольно интересно. Если все открыты и ярки, не подчиняются стандартной позе, может, мы уже устали пить на ресепшене, но еще можем посмотреть, как люди вокруг чашки, угадать, какой они характер, тоже можем заплатить одному-двум Друзьям!
Конечно, если вы видите человека, который держит бокал, как Ганнибал, вы можете быстро бежать.Lol
Красивая девушка покажет вам, как держать бокал и как правильно пить вино.
Как правильно держать бокал для вина
Интересный факт: знаете ли вы, что задействуете все пять органов чувств каждый раз, когда выпиваете свой любимый бокал вина? Знаете ли вы, что есть еще правильный и неправильный способ держать бокал для вина?
Чтобы выглядеть экспертом, не нужно быть сомелье.
Устройтесь поудобнее и налейте себе стакан, чтобы выпить, пока Кристина Андерсон-Хеллер, директор по маркетингу Lynfred Winery, демонстрирует, почему так важно правильно держать бокал вина.
Как держать бокал для вина (с классом)
Вот небольшой секрет, которым наш винный эксперт хотел поделиться со всеми вами, в том числе о том, что нужно запомнить на следующем мероприятии.
«Практическое правило номер один, если вы действительно хотите выглядеть так, будто вы знаете, что делаете, — всегда держитесь за ножку стакана. У бокалов для вина есть ножки не только потому, что они красиво выглядят, но и для того, чтобы руки не касались бокала. «Вам нужно, чтобы руки не согревали вино, а, во-вторых, чтобы на бокале не оставалось отпечатков пальцев», — посоветовал Андерсон-Хеллер.
Эти указатели не только улучшат ваш опыт употребления вина, но и сделают вас тостом вечеринки.
Почему на самом деле важно держать бокал за ножку
Правильно держать бокал для вина — это просто, но чрезвычайно важно для получения впечатлений. Вы не хотите, чтобы вино стало теплым, потому что белое вино лучше всего подавать при температуре около 55 градусов по Фаренгейту, а красное вино — при температуре около 65 градусов по Фаренгейту (или комнатной температуре). Вы непреднамеренно согреете вино, если положите руки прямо на бокал.
Кроме того, оставив отпечатки пальцев на чаше, вы не сможете получить четкое представление о своем вине перед тем, как выпить его. Знание того, как правильно держать бокал с вином, обеспечит вам четкое представление о том, что находится внутри бокала, что является первым шагом в дегустации вин.
Вы хотите поставить бокал с вином на белый фон или на свет. Ищите «ножки» вина — термин, который относится к каплям, образующимся по бокам бокала, чтобы обозначить богатство содержания в нем алкоголя и сахара.Вы не сможете точно определить консистенцию и вязкость вашего вина, если на вашем бокале есть отпечатки пальцев.
Важно не хвататься за верхнюю часть стакана и не «надавливать» на нее. Также очень важно не держать бокал за нижнюю часть бокала, как за чашу. Иногда любители вина держат бокал вина, как если бы они держали бокал бренди, по сути, «прижимая» чашу бокала к ладони, когда пили.
Ни один из этих методов не является надлежащим винным этикетом, потому что они оставят отпечатки пальцев на чаше и сделают вино теплым, что ухудшит качество.Вот почему всегда держите стакан за ножку.
Различные способы хранения бокала для вина
Вот несколько правильных способов держать бокал, чтобы убедиться, что вы выглядите как эксперт, и улучшить ваши впечатления от употребления вина. Эти методы включают в себя обычную технику удерживания стержня большим и указательным пальцами, при этом зажимая основание, зажимая основание или удерживая основание большим пальцем.
Когда Андерсон-Хеллер продемонстрировала, как правильно держать бокал, она предложила следующее объяснение:
«Другой вариант удерживания стакана, кроме как за ножку, — это удерживание стакана за подставку.Многие люди в винодельческой промышленности держат бокал за основание самого бокала. Это помогает, когда вы взбалтываете вино, чтобы насладиться его естественным эффектом. Красные действительно так сверкают. Хотите узнать изящный трюк? На самом деле, когда вы держите вино за основание, легче вращать его ».
Андерсон-Хеллер сказал, что лучший способ увидеть вино — это наклонить его в стороны, чтобы увидеть ножки.
«Ноги многое расскажут вам о вине, в том числе о консистенции и вязкости вина, еще до того, как вы его попробуете.Если ножки свисают (или цепляются) за стенки стакана в течение очень долгого времени, это может означать, что он будет полон тела или в нем будет много сахара. Один из лучших способов взглянуть на свое вино — на белом фоне — именно так белые скатерти появились в истории ресторанов ».
Как держать бокал для вина без ножки
Для очков без ножки следует также устойчиво удерживать их за основание, как продемонстрировал Андерсон-Хеллер. Удерживая его у основания, вы уменьшите влияние температуры вашего вина и не размазываете бокал, чтобы получить больше удовольствия.
Сохраняя стильный вид
В заключение, важно также сосредоточиться на цвете вашего вина. Белое вино с возрастом темнеет, а красное — светлее. Андерсон-Хеллер предложил крутить вино, чтобы понюхать его, так как вино было в бутылке без кислорода (вот почему вы слышите «хлопок», открывая новую бутылку). Вращение вина высвобождает аромат.
Попытайтесь освоить эти простые техники, чтобы правильно держать бокал, не опасаясь осуждения и не влияя на качество вина.Помните, что дегустация вин — это повеселиться и попробовать что-то новое.
Обязательно поделитесь этими советами на следующей встрече, чтобы выглядеть как знаток вина. Приветствую вас!
Как держать бокал для вина | Руководство эксперта
По мере того, как мир начинает возвращаться к личным встречам, некоторые социальные навыки могут нуждаться в полировке, и одним из этих навыков может быть умение правильно держать бокал с вином. Возможно, вам сошло с рук лежать под коробкой с вином, открывать рот и поворачивать кран вне рамок счастливого часа Zoom, но в реальной жизни это не сработает.
Конечно, вы можете держать бокал как хотите, но у знатоков вина есть несколько советов, как держать бокал, которые действительно имеют смысл. Поэтому, прежде чем вы отправитесь на следующую встречу с вином, вот несколько советов о том, как правильно держать бокал с вином, чтобы повысить свой социальный авторитет.
Перейти к разделу
Специальное предложение
Попадите в список и получите 500 бонусных баллов, эксклюзивные предложения и бесплатные кулинарные книги
ВЫ ВХОДИТЕ!
Спасибо за подписку на нашу рассылку.
Научитесь держать бокал для вина
Один из лучших способов научиться держать бокал — это на собственном примере, и отличное место, где можно посмотреть, как опытный сомелье демонстрирует, как правильно держать бокал, — это живое виртуальное вино. дегустация. Эти виртуальные впечатления позволят вам исследовать мир различных сортов вина с экспертом, не вставая с дивана или кухни. В дополнение к изучению того, как дегустировать вино, вы получите урок по советам по еде и сочетанию вин, истории вина, этикету и многому другому.Если вы хотели бы исправить незнание, как держать бокал для вина, то это место для начала.
via CanvaКак держать бокалы для вина на длинной ножке
Если вам интересно, как держать бокал на ножке, есть методика. Знатоки советуют держать фужеры на длинной ножке за ножку. На это есть несколько причин. Во-первых, если вы держите бокал за чашу — верхнюю часть, где находится вино — тепло вашей руки может согреть вино. Это имеет значение для охлажденных вин, таких как розовое или игристое, отмечает Southern Living.
Еще одна причина, по которой следует держать бокал за ножку, заключается в том, что это уменьшает смазывание самого бокала. Мы часто едим, пока пьем вино, и стакан может покрыться жирными и неприглядными пятнами, если вы возьмете его за чашу. Также специалисты по этикету рекомендуют пить из одного и того же места на стакане по той же причине. Он сохраняет край средства для чистки стекол, и вокруг вас не остается следов от губ.
Возьмитесь за шток возле основания большим и указательным пальцами. Ваши оставшиеся пальцы удобно и естественно сомкнуться вокруг стержня.Вы также можете зажать ножку прямо над основанием другими пальцами снизу. Еще один одобренный способ держать бокал для вина на длинной ножке — положить большой палец на основание, а другие пальцы — под ним.
via CanvaКак держать бокалы для вина без ножки
Существует много разных типов бокалов для вина, и не все они имеют ножку. Как вы решаете, как держать фужер без ножки? Когда вам дарят бокал для вина без ножки, вам в значительной степени приходится держать его за чашу, но на самом деле это не нарушает никаких правил.Красное вино, которое пьют при комнатной температуре или немного ниже нее, часто является выбором для бокалов без ножки, поэтому подогреть вино не проблема. Вам просто нужно не забывать вытирать руки после хрустящей креветки в филло.
via CanvaКак держать бокал для шампанского
Шампанское и другие игристые вина подаются в бокалах трех стилей, поэтому научиться держать бокал для шампанского может быть сложнее. Первый стиль — это флейта, высокая и узкая.Бокал можно держать за ножку, как бокал для вина.
Второй стиль — купе. Это культовый бокал для шампанского с широкой неглубокой чашей и короткой ножкой. Может быть сложно понять, как удерживать этот стиль стекла, но лучше всего будет держать его на вершине ножки.
Третий стиль бокала для шампанского — это форма тюльпана, которая представляет собой комбинацию двух предыдущих. У него более длинный вынос, чем у купе, и высокая чаша, более узкая вверху. Стеклянный сосуд в стиле тюльпан легче удерживать и дольше сохраняет пузыри.
via CanvaХотя это, возможно, не самая большая социальная ошибка, умение держать бокал для вина может добавить немного блеска вашему образу, не говоря уже о том, чтобы ваш бокал был чище, а вино холоднее. Воспользуйтесь этими советами во время следующего перелета или дегустации вин дома.
Чтобы получить больше полезных советов по этикету во время ужина и ужина, ознакомьтесь с другими впечатлениями на сайте Cozymeal.
Какой стакан для какого напитка? Использование правильных типов посуды
Хотите знать, какие бокалы использовать? Какой стакан для какого напитка, когда речь идет о коктейлях? Высокие и аккуратные напитки? Сосуды для питья Highball или Lowball? Из этого удобного руководства вы узнаете, как использовать стеклянную посуду и выбрать правильный тип, независимо от вашего напитка.
(Ищете совет, как лучше использовать пивные бокалы? Попробуйте вместо этого этот пост в блоге.)
Зачем нужны разные типы посуды?
Различная посуда эволюционировала, чтобы сделать каждый напиток лучше. Возможно, у вас получился идеально отмеренный коктейль, но размер рта может помочь высвободить ароматы. Может случиться так, что у вас в руке замечательный новый ликер, но, оказавшись в сосуде для питья, он может быть подогретым или оставаться прохладным благодаря конструкции стакана.Усиленный аромат и правильная температура — два ключевых фактора для улучшения впечатлений от питья.
Какой бокал для какого напитка: вино
(1) Бокал для красного вина
Стеклянная посуда для красного вина должна иметь большую и округлую чашу, чтобы вино легко перемешивалось и помогало его аэрировать. Длинная ножка также убережет руку от напитка, чтобы он не стал слишком горячим.
Примеры: Пино Нуар, Сира.
(2) Бокал для белого вина
Бокалы для белого вина будут иметь меньшую площадь горлышка и, следовательно, меньшую площадь поверхности для аэрации, чтобы вино не окислялось слишком быстро.Это сделано для того, чтобы сохранить более легкие и деликатные нотки, которые обычно имеют белые вина.
Примеры: Шардоне, Совиньон.
(3) Стакан для флейты
Для игристого вина требуется еще меньшая площадь поверхности, так как это поможет сохранить пузырьки и предотвратит слишком быстрое расслаивание игристого вина. Отсюда и флейтовый стакан с его высокой тонкой чашей и маленькой горловиной. Также используется для коктейлей с шампанским.
Примеры: шампанское, просекко, беллини.
(связанное чтение: Преимущества разливного вина)
Правильная посуда для коктейлей
(4) Бокал для коктейлей
Классический традиционный бокал для коктейлей — это перевернутая коническая чаша, которая бывает разных размеров, обычно от 3 до 6 унций.Он используется для подачи коктейлей без льда или «вверх». Его форма возникла из того факта, что все традиционные коктейли будут иметь интересный аромат, а большой рот позволяет носу пьющего приблизиться к поверхности напитка и полностью наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
Примеры: Martinis, Cosmopolitan, Brandy Alexander, Kamikaze.
(5) Highball Glass
Highball Glass — это стеклянный стакан, используемый для подачи «высоких» коктейлей и других смешанных напитков, которые содержат большую долю безалкогольного миксера и наливаются льдом.Его часто используют взаимозаменяемо с Collins Glass , хотя хайболл короче и шире по форме.
Примеры: Dark ‘N’ Stormy, Bloody Mary, Mojito, джин-тоник.
(6) Lowball Glass
Lowball Glass, Old Fashioned или Rock Glass — все это названия коротких стаканов с твердым основанием, вмещающих от 6 до 8 унций жидкости. Твердая основа подходит для напитков, в которых требуются смешанные ингредиенты. Эти низкие стаканы также можно использовать для подачи чистого ликера.
Примеры: Old Fashioned, Negroni, White Russian.
Специальная посуда
(7) Стакан для ирландского кофе
Горячие коктейли, такие как ирландский кофе или горячее тодди, лучше всего подавать в стакане для ирландского кофе, который сделан из термостойкого стекла и имеет прикрепленную ручку, чтобы вы могли держать пить комфортно.
(8) Hurricane Glass
Коктейль Hurricane, разработанный владельцем таверны в Новом Орлеане Пэтом О’Брайеном в 1940-х годах, впервые разлили в бокалы в форме лампы-урагана; отсюда и название.Напиток и название прижились, и с тех пор он стал оплотом во Французском квартале.
(9) Martini Glass
Мартини изначально подавали в коктейльных бокалах (вверху), но в течение 90-х годов напиток превратился в разновидность «тини» на водочной основе, и размеры порций росли. Бокалы для мартини отличаются от традиционных бокалов для коктейлей тем, что они, как правило, имеют большую чашу и полностью коническую форму внизу.
(10) Margarita Glass
Еще один фирменный напиток с собственной уникальной стеклянной посудой, Маргарита, традиционно подававшаяся в стакане маргариты; «ступенчатый вариант коктейльного бокала.«Их редко можно увидеть в обычных барах и дома, поскольку стало нормой подавать маргариту во многих других сосудах, от пинтовых стаканов до двойных старомодных стаканов.
(11) Стакан для виски Glencairn
Этот особый продукт был разработан Glencairn Crystal Ltd. с целью получения максимального вкуса при употреблении виски. Он заимствован из традиционных стаканов для носа, используемых мастерами купажирования, заимствуя широкую чашу, чтобы продемонстрировать цвет и помочь раскрыть ароматы, но вместо этого использует конический рот, чтобы облегчить пить.
(12) Стакан для рюмки
Стакан для рюмки имеет очень короткий стержень, который, как предполагается, можно держать в руке, помогая согреть содержащийся в нем напиток. Большая чаша позволяет кружить напиток, а более короткий рот улавливает ароматы и позволяет пьющему наслаждаться более отчетливым запахом во время глотка. В основном используется для коричневых спиртных напитков, таких как бренди и виски.
Ура!
PS. Не бойтесь, любители пива, вот сообщение в блоге об использовании правильной посуды для вашего пива.
Изображение предоставлено:
(1) Красное вино — https://www.flickr.com/photos/chewychua/88817686
(2) Белое вино — https://www.flickr.com/photos/dcbauer/3485439452
(3) Флейта — https://www.flickr.com/photos/alanant/3117691436
(4) Коктейль — https://www.flickr.com/photos/preppybyday/5076311907
(5) Хайбол — https: //www.flickr.com/photos/dinnerseries/6331425703
(6) Lowball — https://www.flickr.com/photos/stuartwebster/4599786176
(7) Irish Coffee — https: // www.flickr.com/photos/jf-sebastian/6811030343
(8) Ураган — https://www.flickr.com/photos/bigberto/2826375336
(9) Мартини — https://www.flickr.com/photos/ greentrench / 2578752055
(10) Маргарита — https://www.flickr.com/photos/preppybyday/5076907896
(11) Glencairn — https://www.flickr.com/photos/photobyaaron/8034556198
(12) Snifter — https://www.flickr.com/photos/preppybyday/5076313963
Как держать красное в бокале для вина — Ecooe Life
Стиль удерживания бокала с красным вином не ограничивается одним фиксированным узором.Вы можете сделать это с легкостью. Однако на самом деле следует соблюдать социальный этикет. Возможно, вам будет лучше хорошо знать, как правильно и правильно держать стакан.
Основное правило:
- Поднесите бокалы к основанию ножки между большим и двумя двумя пальцами.
- Никогда не держите дежу.
Здесь представлены 4 правильных способа держать бокал.
1 # Стандартный способ
Этот метод требует, чтобы стержень держался между большим, указательным и средним пальцами.Не забудьте зажать шток ниже, приближаясь к основанию.
2 # Работает двумя пальцами
Только большой и указательный пальцы непосредственно касаются ножки стакана. Скрестите большой и указательный пальцы и вставьте стержень.
- Сначала оберните указательный палец вдоль стержня с другой стороны, образуя круг большим пальцем.
- Сожмите шток двумя пальцами одновременно.
- Три пальца остались загнутыми и зажали стебель ладонью.Таким образом, большой палец с одной стороны и четыре с другой стороны удерживают стакан. Следите за тем, чтобы палец для туалета не касался основания стакана.
3 # Захват стержня
Этот метод похож на тот, что описан выше, но вы должны расположить большой и указательный пальцы, захватывая шток, прямо над корпусом. Остальные три пальца кладем под основание стакана. Чтобы обеспечить устойчивое положение, три пальца под основанием должны поддерживать стекло и указывать внутрь к вашему телу.
4 # Подъем основания
Надавливайте только большим пальцем на основание стакана, вместе с 1/3 стороны указательного пальца поддерживайте стакан. Нижняя сторона основания с четырьмя пальцами должна загнуться внутрь. Этот метод является наиболее трудоемким и наименее стабильным, поскольку он имеет минимальную площадь контакта между стеклом и пальцами по сравнению с методами, упомянутыми выше.
А как насчет бокала без ножки?
Если вы держите в руках бокал для вина без ножки, все меняется по-другому.
Есть также два достаточно вежливых способа держать стакан.
1 # Захват основания
Так как стержень нельзя зажимать, вы можете схватить стакан большим, указательным и средним пальцами. И два оставшихся пальца загните вверх и внутрь, поддерживая стакан. Обратите внимание, что даже в этой ситуации все пальцы должны находиться внизу или в середине стакана. Не закрывайте 2/3 поверхности стекла.
2 # Минимизация контактов
Этот метод кажется разумным решением для дегустации вин, поскольку тепло от нашей руки может повлиять или, скажем, поднять температуру вина в вашем бокале.Таким образом, удерживать стакан можно только глотком большого и указательного пальцев.
Вы выбрали самый любимый способ держать бокал сверху? Если у вас есть какие-либо вопросы, отредактируйте их в полях для комментариев ниже.
Вам также может понравиться: Как легко удалить пятна от красного вина с одежды
Сколько длится вино после открытия
.