Как научиться танцевать вок: Vogue школа танца вог в Москве, уроки vogue в студии PROТАНЦЫ

Где научиться танцевать в Москве

Где научиться танцевать в Москве
  • 4

    439

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-knizhnaya-illyustratsiya/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-knizhnaya-illyustratsiya/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    8

    669

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-aktyorskoe-masterstvo-dlya-zhizni/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-aktyorskoe-masterstvo-dlya-zhizni/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    3 3991

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-kurs-po-anatomii-cheloveka/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-kurs-po-anatomii-cheloveka/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    4 278

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://online.kudago.com/event/obuchenie-fotografiya-dlya-nachinayuschih-onlajn/» data-item-url=»https://online.kudago.com/event/obuchenie-fotografiya-dlya-nachinayuschih-onlajn/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    22 2298

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://online.kudago.com/list/hochu-vsyo-znat-onlajn-kursyi-v/» data-item-url=»https://online.kudago.com/list/hochu-vsyo-znat-onlajn-kursyi-v/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    25

    78060

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/vremya-tvorit-kursyi-i-master-/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/vremya-tvorit-kursyi-i-master-/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    12

    14086

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/metanie-nozhej-v-labirinte/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/metanie-nozhej-v-labirinte/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    267

    28297

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/strelba-iz-pistoleta-v-labirinte/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/strelba-iz-pistoleta-v-labirinte/» data-featured-path=»/msk/education/»>

    428 60168

Фото: dancekernel.ru

Фото: nadasuge.ru

Фото: rosphoto. com

Фото: brooklynstreetbeat.com

Фото: kavnews.ru

Фото: blog.tandem-schools.com

Фото: anugamastudio.narod.ru

Фото: bregenzerfruehling.at

Фото: wallpaperscraft.ru

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Школа танца ЦЕХ 6+

Большие танцевальные планы и амбиции помогут воплотить в школе танца ЦЕХ. В студии учат танцевать contemporary dance (контемпорари). Здесь особенно важен командный дух — на занятиях группы движутся к постановке своего спектакля. В совместной работе танцоры не только оттачивают новые движения, но и учатся действовать слаженно.

 3-я ул. Ямского Поля, д. 2, корп. 3
Школа «Планетанго» 0+

Танго давно стало символом страсти. В школе «Планетанго» вы сможете посещать не только индивидуальные или групповые занятия, но и брать уроки по постановке танца к определённому мероприятию. Школа также проводит фестивали и турниры, в которых принимают участие ученики.

 ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59
Школа-студия балета Balleta 0+

Есть мнение: чтобы достичь результатов в балете, им нужно заниматься с детства. Но опыт студии Balleta доказывает обратное: при регулярных тренировках вполне можно научиться этому высокому искусству и во взрослом возрасте. В хореографической школе проводят индивидуальные и групповые занятия для детей и взрослых. Кроме балета здесь преподают восточный и народный танцы, обучают актёрскому мастерству и проводят занятия по пилатесу.

 ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 8
Студия исторического танца «Трианон» 0+

Исторические танцы — это красиво и интересно. В студии «Трианон» занимаются не только постановкой и отработкой движений, но и читают лекции по культуре, искусству и истории танцев разных эпох. В школе обучают множеству направлений танца, от Средневековья до ХХ века.

 пр-д Сибирский, д. 2, стр. 5 Остаповский пр-д., д. 3/11
Школа танца Devi Dance 0+

Если вам хочется научиться чему-то необычному, попробуйте страстный и завораживающий цыганский танец, который вобрал в себя элементы многих культур. В школе «Деви Денс» по опыту знают, что способности к цыганским танцам есть у многих, преподаватели создают дружелюбную атмосферу и повышают уверенность в себе. Вы точно удивите и восхитите цыганским танцем друзей на любой вечеринке или празднике. Ученики школы могут выступать на сцене, принимая участие в фестивалях и коммерческих проектах.

 Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2
Школа танцев и растяжки «Мартэ» 0+

В этой школе открыто 40 направлений для детей от трёх лет и для взрослых без возрастных ограничений. Это и латиноамериканские танцы, и балет, и хип-хоп, и джаз-фанк, и фламенко, и танцы с элементами фитнеса, и многое другое. Самое главное — желание танцевать. Помимо танцевальных тренировок есть просто полезные мастер-классы для здоровой спины и правильного похудения. Занятия проходят утром вечером, так что вы точно найдёте время для танцев в своём плотном графике.

 ул. Сущёвская, д. 21, стр. 10 ул. Бакунинская, д. 14, стр. 10
Центр танца MainStream 0+

Преподаватели школы в центре Москвы сосредоточились на популярных современных направлениях. Поэтому если вы хотите постичь мастерство, например, сиртаки, то лучше поискать другой зал. Здесь же — только драйв, энергия и вызов. Педагоги с огромным удовольствием научат вас динамичному поппингу, напористому крампу, впечатляющему дэнсхоллу и другим модным сегодня направлениям. Периодически тренировки проводят специально приглашённые зарубежные танцоры, но и среди штатных учителей — победители международных фестивалей, сильнейшие танцоры СНГ и Европы, которые до сих пор принимают активное участие в чемпионатах. Впрочем, ученики тоже не промах и показывают высокие результаты на соревнованиях. Но если вы не готовы к мировому признанию, можете проверить уровень своего мастерства на внутриклубных первенствах и баттлах.

 пер. Кривоколенный, д. 14
Студия растяжки и танцев Fire Ballet 16+

В студии огромный выбор всех известных современных направлений — от классической хореографии для начинающих и сальсы до реггетона и стрип-пластики. Кроме танцевальных уроков есть специальные фитнес-программы.

 3 пр-д Марьиной рощи, д. 40, стр. 1
Студия танцев Urban Academy 0+

Urban Academy приглашает всех желающих попробовать себя в чувственной кизомбе! Кизомба — это парный танец, построенный на импровизации.  Но главное — это новые знакомства и друзья, а ещё — хобби, которое способно изменить вашу жизнь.

 ул. 1-я Дубровская, д. 1, корп. 3
Лаборатория танцевальных искусств Model-357 16+

Создатели школы без стеснения заявляют, что за два десятка лет существования Model-357 стала уникальной. Проверить это вы можете только на себе, но за что можно точно ручаться, так это за достаточное количество просторных залов и удобное расписание, благодаря чему лаборатория может обеспечить работу 120 групп и гарантирует подходящие условия для полноценного развития в танцах, творчества и проявления своих внутренних качеств. На выбор клиентов — 22 стиля плюс фитнес-классы. Узнать, какой из них вам подходит больше остальных, можно на Днях открытых дверей, которые устраивают здесь регулярно. Пройдите путь от новичка до звезды танцпола под чутким руководством преподавателей, завоевавших себе место на танцевальном небосклоне.

 ул. Правды, д. 24, стр. 7 пр-д Гончарный, д. 8/40
Школа ирландского танца Марии Сингал 0+

Армия танцоров, в едином порыве отбивающая ритм, способна заворожить зрителей с первых движений и звуков. Ирландские танцы в России быстро стали популярными, но сколько можно смотреть на артистов, когда хочется самому исполнить что-нибудь похожее? Тем более что в Москве есть места, где вас обучат этому искусству. Школа Марии Сингал — одна из первых в стране, где царит дух Ирландии. Набор в детские группы проводят с пятилетнего возраста, во взрослые — с 11 лет. Верхнего предела, как и ограничений по уровню подготовки, нет. В школе преподают основные виды сольных и групповых танцев по стандартам, принятым профессиональной международной комиссией.

 ул. Садовая-Спасская, д. 19, корп. 1
Школа современных танцев StepUp 0+

Школа, где вы не просто весело проведёте время, осваивая новые движения, но при желании сможете влиться в коллектив профессионалов и принимать вместе с ними участие в соревнованиях. За несколько лет существования этой студии педагоги приобрели достаточно опыта, чтобы вести занятия по разным направлениям. Здесь дают уроки буквально по всем современным стилям, а в группы набирают с трёх лет. Самым маленьким преподают основы хореографии и детской эстрады, а для взрослых — клубные танцы, хип-хоп, стрип-пластика, уличные танцы, брейк-дэнс, R’n’b, болливуд и многое другое. Есть профессиональные детские и молодёжные танцевальные коллективы, возможны индивидуальные занятия по всем направлениям в удобное время.

 ул. Братеевская, д. 16, корп. 3, ул. Борисовские Пруды, д. 26, корп. 2, ул. Генерала Белова, д. 18, ул. Воронежская, д. 10
Школа танцев Dance First 0+

Танцевальная студия Dance First расположена в центре Москвы неподалёку от станции метро. Здесь создали все условия для развития учеников и преподавателей. Педагоги обещают научить любого, кто придёт, отлично двигаться. А заодно вы получите возможность привести себя в порядок, участвовать в соревнованиях, не говоря уже об эмоциях и впечатлениях, при выходе на сцену. Кроме постоянных тренировок по графику время от времени здесь устраивают мастер-классы от мировых звёзд, поездки в танцевальные лагеря и тематические вечеринки.

 ул. Малая Дмитровка, д. 5/9
Школа танцев Романа Ковгана 0+

Относительно молодая, но перспективная студия открылась в 2015 году. Мастера преподают 20 направлений и к каждому ученику стремятся найти персональный подход в зависимости от способностей. Для каждого направления специалисты разработали эффективные программы обучения, благодаря которым легко достичь высоких результатов в короткие сроки. Есть детские классы, танцы для начинающих, групповые и индивидуальные занятия, программы развития физподготовки и программа Pro-Am, когда танцевальная пара состоит из профессионала и любителя. Кроме того, для своих студентов школа проводит тематические вечеринки с участием гостей и преподавателей.

 ул. Херсонская, д. 43 (ЖК «Розмарин»)
Студия танцев на пилоне Avrora Dance 16+

Танцы на пилоне объединяют в себе спорт, фитнес и танцевальное искусство, а тем, кто их исполняет, помогают максимально раскрыть в себе женственность и пластику. В «Аврора Дэнс» вам покажут, что такое настоящие танцы на пилоне (это не стриптиз!), и дадут понять: вы тоже так можете. В дальнейшем вы поймёте всю многогранность пол-дэнса и откроете для себя его новые стороны. Вместе с тем повысите свою гибкость и станете увереннее в себе. Также в студии проводят занятия по растяжке. Часто здесь практикуют бесплатные пробные занятия, а каждая ученица, приходя на занятия, выбирает то направление, которое ей ближе, чтобы получить удовольствие от танца.

 ул. Авиационная, д. 67, корп. 1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

Все о воке – mammafong

В Гонконге, где я родился, я видел воки, установленные над угольными жаровнями на улицах вдоль входов в магазины и на тротуаре. Во многих крупных жилых комплексах можно услышать шипение, проходя мимо коридора. Мать стояла рядом с воком, быстро подбрасывая и перемешивая блюда для своей семьи из восьми человек.


Ночной рынок Темпл-Стрит в Гонконге.

В других частях города, на кухнях первоклассных ресторанов, каждый повар мог сосчитать себе ряды воков. Шеф-повар руководит горелками, пылающими на вулканической мощности 25 000 БТЕ, по вок на каждой горелке. Он танцует от одной смеси для вока к другой. Применяются все четыре конечности. Колени контролируют переключатели, руки трясутся, трясутся и трясутся, а в воздухе вспыхивают стальные и железные искры. Посетите любой ресторан Дай Пай Донг или уличное кафе в Гонконге или в других местах на побережье Китая. Закажите фирменное блюдо, а затем наблюдайте, как повар заправляет баллон с пропаном, нагревает вок и придумывает устричный блинчик, жареную лапшу с брифом или омлет с крабовым мясом.

молодая девушка готовит в воке в коридоре старого гонконгского государственного жилого комплекса

Вок? Что такое вок?

Вок — это просто кастрюля и сковорода. Это излюбленная посуда азиатских поваров с незапамятных времен вызывает все больший энтузиазм у гурманов на Западе. Круглое дно вок принципиально отличает его от сковородок, обычно используемых на Западе. Хотя это выглядит иначе, чем кастрюля и сковорода. Как и в большинстве вещей, разница поверхностная и физическая. Вы обнаружите, что ваш вок такой же надежный, дружелюбный и всепрощающий, как ваша любимая кастрюля или сковорода. И ничего не может пойти не так, даже в первый раз.


мужчина сидит в старой воке

Все, что вы привыкли готовить на сковороде или кастрюле, можно приготовить в воке. Вы можете использовать его для жарки, жарки во фритюре, приготовления на пару и тушения. Единственные ограничения устанавливаются вашим собственным воображением: отварите целую рыбу, взбейте омлет, пожарьте курицу, поджарьте каштаны, приготовьте заправку для соуса, пельмени для закусок на пару, сварите тушеное мясо, поджарьте рис, обжарьте филе-миньон. . и так далее. Вок — это универсальная сковорода по преимуществу.

Вок большой

Больше места для того, чтобы вы могли беспрепятственно мешать и мешать. Его вместительность не предназначена для заполнения. Вместо этого подумайте, что это большая салатница, в которой есть место для броска.

Вок круглый

Более быстрое переворачивание ингредиентов для равномерного смешивания. Его полусферическая форма ускоряет движение ингредиентов по изгибам вока. Благодаря своей форме тепло распределяется таким образом, что все, что находится в центре вока, готовится очень быстро, так что все сохраняет свой аромат и текстуру. После приготовления пищу можно подтолкнуть к краю вока, где она не остынет, но ее можно безопасно оставить до тех пор, пока не будут приготовлены все остальные ингредиенты.

Повара, использующие несколько воков на коммерческой кухне

Вок глубокий

Больше, чтобы максимизировать и контролировать использование масла. С меньшим количеством масла, чем требуется для покрытия сковороды, вы можете быстро обжаривать; с гораздо меньшим количеством масла, чем требуется для заполнения фритюрницы, вы можете глубоко обжарить до золотистой хрустящей корочки Вок также достаточно глубокий для тушения.

Вок высокий

Вок с крышкой имеет достаточно места для выхода пара и мягкого приготовления пищи. Приготовление на пару вок – прекрасная альтернатива сухому разогреву и разогреву в духовке.

Вок — это блестящий компромисс плоской и глубокой сковороды. Готовить в ней — это радость и чудо, и она открывает двери в кулинарное искусство. Вок может освободить вас от всех стилей еды. Не ограничивайтесь азиатской кухней с воком. Удовольствие и легкость, связанные с его использованием, откроют вам путь к блюдам других национальностей, а возможно, и к вашей собственной инновационной кулинарии.

Зачем мне вок?

Вок — самая эффективная сковорода в мире, а также самая эффективная сковорода или кастрюля в целом. Никакая другая кухонная утварь не доставляет повару большего удовольствия и большего удовольствия. И он готовит каждый ингредиент под солнцем. Вок естественно и автоматически ведет вас к приготовлению 60-минутного гурмана — часто менее чем за 60 минут. Это друг, который поможет вам приготовить сытные и быстрые блюда в одной кастрюле, не жертвуя при этом возможностью эффектно готовить или развлекаться с удовольствием. Посмотрите на его мягкий, но динамичный дизайн и обратите внимание, как его функции работают на вас.

 

Воки недорогие, простые в использовании и чистке, и они служат вечно. Это должна быть самая универсальная повседневная посуда из существующих. Воки могут быть новыми для многих, но помните, что миллионы людей используют их каждый день на протяжении веков.

Вок вписывается в этот новый способ питания, потому что это самый простой, быстрый и веселый из известных мне способов приготовления вкусных блюд, которые сделают тело стройным и подтянутым. Это упрощает вашу кухню, поскольку вы упрощаете свою жизнь, связанную с едой. Вопреки предубеждениям многих людей, он использует мало масла или совсем не использует его из-за его естественных антипригарных свойств.

Вок – это кастрюля и сковорода, и благодаря своей уникальной форме его можно использовать практически для чего угодно. Вы сможете жарить, жарить во фритюре, тушить, варить, пассеровать, запекать или готовить на пару практически все, что угодно, в пределах своего вока — с небольшой помощью кастрюли или сковороды. Вы также откроете для себя удовольствие и простоту приготовления пищи на воке, когда начнете подбрасывать ингредиенты с творческой энергией.

Наслаждайтесь приключениями, к которым она вас приведет!

Удачной работы!

Элементы Wok Hei и как их приготовить дома

Еда|Элементы Wok Hei и как их приготовить дома

https://www.nytimes.com/2020/09/04/ Dining/stir-fry-recipe-wok-hei.html

«Мне здесь нравится еда», — неизменно говорил мне мой отец, открывая стеклянную дверь в алюминиевой раме, запачканную маслом, в ресторане Sun Lok Kee. Заведение Mott Street, где в любое время дня подавали говяжий фарш и другие классические блюда кантонской кухни, пока оно не сгорело дотла в 2002 году. «У него такой приятный аромат дыма». Моя семья переехала в Нью-Йорк в начале 80-х, когда мне было 4 года, и эти жареные блюда из Sun Lok Kee, с их пикантным угольком и дымным ароматом, стали одними из моих первых и самых ярких вкусовых воспоминаний.

Wok hei — это кантонское название этого аромата (буквально «энергия вока» или «дыхание вока»). Мой отец всегда был любителем вок-хей, сначала рыскал по улицам Чайнатауна, а затем по пригородам Бостона в поисках копченых моллюсков в соусе из черных бобов, жареной зелени, приготовленной на огне, говяжьего рагу, похожего на жареный на гриле, или лапши, приготовленной на гриле. правильно подпевал.

Как профессиональный повар и разработчик рецептов, я провел добрых 15 лет, пытаясь определить элементы, из которых состоит приготовление вок хей, чтобы я мог уловить этот вкус на простой домашней кухне. В прошлом году, когда я искал и тестировал книгу по приготовлению пищи на воке, я наконец добрался до нее. Настоящий вкус вок-хей прямо на моей кухне.

Конечно, некоторые люди скажут, что вок хей несовместим с домашней кухней. «Этот дымный вкус» — это прозаичное описание, в котором мой отец преуспевает, но это ни в коем случае не общепринятое определение. В своей книге 2004 года «Дыхание вока» Грейс Янг определяет вок-хей как «когда вок вдыхает энергию в жаркое, придавая продуктам уникальный концентрированный вкус и аромат». В «Китайской кухне» Эйлин Инь-Фей Ло говорит, что это происходит, когда «достаточное количество огня скручивается вокруг чаши вока, чтобы приготовить пищу именно до оптимального вкуса».

Image

Этот ло мейн получил свою дымчатую привлекательность от wok hei. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Когда я спросил своих друзей Стефа Ли и Криса Томаса, супружескую пару из Шэньчжэня, Китай, о популярном канале YouTube «Китайская кулинария демистифицирована», их ответы прыгали между описательным и вызывающим воспоминания. «Вок хей — это что-то неземное», — сказала Стеф. Это «вкус первого кусочка горячего ресторанного жаркого. У него вкус ресторанного масла, чуть более глубокое ресторанное подрумянивание, более тяжелая ресторанная приправа.

«Видеть, как домашние повара за пределами Китая одержимы вок-хей, меня всегда немного сбивало с толку, — добавила она.

Она права. У большинства людей в Китае дома нет ресторанного оборудования, и даже концепция вок хей малоизвестна за пределами кантонских регионов Юго-Восточного Китая. Но, возможно, именно потому, что большинство китайских блюд в Америке имеет свои самые ранние корни в кантонской кухне, американские посетители так сильно ассоциируют хорошую китайскую еду с этим вкусом. (Согласно «Истории питания» Эндрю Смита, к 1850 году в Сан-Франциско было пять китайских ресторанов, основанных кантонскими иммигрантами, прибывшими во время золотой лихорадки.)

Но что такое вкус? От куда это? Что особенного в приготовлении пищи в ресторане? В моем собственном тестировании мне удалось сузить его до нескольких ключевых элементов.

Большинство из этих свойств присущи котелкам с ковшом, особенно изготовленным из углеродистой стали, материала, который, как и чугун, может быть выдержан до угольно-черного антипригарного покрытия и, в отличие от чугуна, может быть отлит или выкован тонким и легким достаточно, чтобы можно было подбрасывать еду.

Когда я был поваром-испытателем в Cook’s Illustrated, я провел ряд слепых тестов на вкус, обжаривая лапшу, говядину и овощи в сковородах западного типа (метод, рекомендованный журналом в то время) бок о бок с воком с антипригарным покрытием. , и мой собственный хорошо выдержанный вок из углеродистой стали. Вок из углеродистой стали единогласно выиграл эти вкусовые тесты, производя ароматы, которые дегустаторы описали как «жареные» или «карамелизированные».

Как написал Лан Лам в более поздней статье из Cook’s Illustrated, это связано с химическим взаимодействием между едой и слоями полимеризованного масла на поверхности приправленного вока. Это также связано с уникальным действием жарки в воке. «Современная кухня» описывает, как, когда кусок подбрасывается сквозь тяжелое облако пара, которое образуется над горячей сковородой с выпуклым днищем, этот пар конденсируется на поверхности пищи, процесс, который «выделяет огромное количество скрытой энергии, которая быстро нагревает пищу. ». Затем он падает обратно на горячую поверхность вока, где эта поверхностная влага повторно испаряется, и цикл повторяется. Вок позволяет постоянно подбрасывать пищу через собственные пары, ускоряя ее приготовление, что концентрирует аромат и способствует выработке новых вкусовых соединений посредством реакции Майяра лучше, чем плоская сковорода.

Широкие края котелка с выпуклым днищем являются еще одним ключевым элементом котелка с выпуклым днищем. В своей книге 2010 года «Обжаривание до края неба» г-жа Янг подчеркивает важность добавления соевого соуса и других жидкостей по периметру вока, чтобы не снизить температуру зоны обжаривания в центре, которая может привести к тому, что мясо и овощи будут испаряться, а не шипеть. Этот совет распространен среди китайских поваров и авторов кулинарных книг.

Но, наблюдая за тем, как сычуаньский шеф-повар Ван Ган разбрызгивает соевый соус по периметру вока с домашней яичной жареной рисом на своем канале YouTube, я кое-что заметил: как быстро он шипит и брызгает. Мне это напомнило мексиканскую кулинарную технику, которой я научился у покойного шеф-повара Дэвида Стерлинга в его доме на Юкатане: когда он высыпал свежую сальсу в раскаленную кастрюлю, она мгновенно перегрелась, выплеснув пар, придав ей более насыщенный цвет и дымный аромат. оттенки. Может ли эта концепция обжаренного соуса также влиять на вкус вок-хей?

Чтобы проверить это, я сделал две одинаковые порции ломейна, изменив только способ их обработки. Для первого я закончил, разбрызгивая две столовые ложки соевого соуса по периметру вока, одновременно брызгая двумя столовыми ложками воды в центр вока. Во втором я поменяла местами воду и соевый соус. (Добавление воды к тесту гарантировало, что обе партии испытают одинаковый охлаждающий эффект жидкости, добавленной непосредственно в центр, в то время как только у одной партии появится вкус обжаренного соевого соуса.)

Разница была разительная. Добавление соевого соуса в центр вока оставило у лапши вкус сырого соевого соуса, а его сбрызгивание вокруг горячих краев вока создало дымный аромат, напоминающий жареное мясо. С тех пор я обнаружил, что добавление небольшого количества масла по периметру вока перед добавлением соевого соуса предотвратит прилипание соевого соуса к стенкам вока.

Учитывая, что форма вок позволяет пропускать пар и обжигать соусы, есть ли надежда получить вок хей на западной сковороде? К счастью, да, и это связано с последним, наиболее важным фактором, влияющим на вок-хей: сгоревшим маслом.

Понаблюдайте за работой шеф-повара кантонского ресторана, и вы увидите, что, как и описала автор мисс Ло, пламя облизывает заднюю часть котелка с выпуклым днищем, а иногда даже распространяется на сам котел с выпуклым днищем. Это происходит потому, что, когда пища проходит через горячую зону за воком, крошечные капельки аэрозольного масла воспламеняются и вспыхивают. Это паленое масло затем оставляет небольшие сажистые отложения на еде, когда ее подбрасывают через дым. Именно этот вкус — тот же вкус, который развивается, когда гамбургер капает жиром на раскаленные угли под ним — я больше всего ассоциирую с вок хей.

Проблема в том, что плиты для вок в кантонских ресторанах, которые могут вырабатывать 200 000 БТЕ в час и более, на порядок мощнее, чем даже самая мощная домашняя горелка. Именно эта мощная струя пламени делает возможным воспламенение испаренного жира, но я нашел разумный обходной путь.

Если я не могу поднести свою еду к огню, почему бы не поднести пламя к своей еде? Топливный бак в походном стиле вместе с насадкой для пайки (например, головка бутановой горелки Iwatani Pro или головка пропановой горелки Bernzomatic TS8000), которую я направляю прямо на еду в воке на несколько коротких мгновений, когда подбрасываю, могут дать это.