рецепты без выпечки, из крошки, тирамису
В последнее время с появлением Инстаграма и развития других социальных сетей к внешнему виду блюд предъявляются повышенные требования. Так, появилась собственная мода на праздничные торты – каждый год ожидаются новые тренды, которым хотят следовать все современные кондитеры.
А ведь сейчас на выпечке можно зарабатывать хорошие деньги, делая бизнес прямо «на дому». Поэтому очень важно оставаться «в теме» и отслеживать, какие типы тортов в моде, какая у них должна быть «облицовка» или наполнение.
Если вам интересна эта тема – оставайтесь с нами, и вы узнаете, какими тортами можно удивить гостей в 2019 году.
Прежде всего, весь текущий год и наступающий пройдет под эгидой минимализма в кондитерской сфере. Все еще в моде строгие геометрические торты, муссовые зеркальные изделия, а также полюбившиеся всем «голые варианты».
Предпочтительно в приготовлении использовать так называемые «эко» продукты, то есть максимально природные и полезные. Никакого маргарина вместо сливочного масла, сахара вместо карамели и магазинных яиц вместо домашних с оранжевыми желтками. Торт 2019 года должен быть не только красив, но и полезен.
Перед выбором начинки для любого торта необходимо учитывать нюансы. Так, сочный ягодный крем не подойдет для многоярусных свадебных тортов, так как попросту «сплющится» и не доедет до места торжества.
В то же время важно правильно подбирать начинку для голых тортов – она должна быть плотной, чтобы хорошо «штукатуриться».
Для тортиков 2019 года отлично подойдет начинка «красный бархат» – дорогая классика, как символ любви и верности.
Сырно-сливочная прослойка с ягодами может разбавить лаконичный вид геометрических, мраморных или глянцевых тортов.
Тяжелое в исполнении эстерхази отлично подойдет для именинного муссового тортика.
Классическое тирамису и чизкейк – популярные начинки для легких праздничных тортов, но никак не свадебных. А вот последние просто обожают плотные крема с конфи и сказочным гляссажем, творожным кремом с Маскарпоне, хрустящим «Сникерсом», классическим крем-чизом с ярким акцентом.
Уух, аж слюнки потекли! Хотите продолжения? Что же, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты самых модных тортов в 2019 году: без выпечки, из крошки, тирамису и др.
10. Мраморный
Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.
Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.
Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.
9. Капельный
С шоколадной глазурью можно работать бесконечно – в руках мастера она превращается в настоящий кондитерский шедевр.
Благодаря разнообразным оттенкам вы можете оформить верхушку, которая подтеками или отдельными каплями визуально «стечет» по бокам.
Такой торт выглядит природно и очень аппетитно. Примечательно, что техника стала популярной еще 4 года назад, но держится в тренде до сих пор.
8. С открытыми коржами
Так званые «голые» тортики не нуждаются в дополнительных украшениях, тяжелой мастике и ярком декоре. Они просты в исполнении, оригинальны сами по себе и все еще популярны в этом году.
Да-да, бока не вскрываются ни кремом, ни шоколадной глазурью, ни другой отделкой – только открытые бисквитные или песочные коржи с природной текстурой и заманчивые кремовые слои.
Чаще всего коржики пекут из белого или желтого теста, а чуть реже из шоколадного. Украсить такой торт в классике жанра предлагаем живыми цветами или спелыми фруктами.
А еще в 2019 году приходит тренд на «полуголые» торты. Так, «штукатурка» в виде тончайшего почти прозрачного слоя глазури помогает придать коржам более отчетливую официальную форму.
Не забываем, что для тортов с открытыми коржами крайне важна геометрическая правильность самой конструкции, симметрия и равномерность распределения плотного устойчивого крема
7. С осколками
А вот это уже что-то новенькое и свежее. В 2019 году кондитеры украшают торт осколками из острой карамели или шоколада, что позволяет сделать торт объемнее и выше.
Осколки видоизменяют классический округлый торт, позволяя создать уникальный и неповторимый шедевр. Конечно, не все невесты будут готовы внедрить резкий тренд на своих мероприятиях. Да и кондитеры относятся к нему с осторожностью, ведь шоколад необходимо топить крайне аккуратно.
6. С геометрическими фигурами
Чуть более мягкий вариант предыдущего тренда, который также популярен в этом году. Круглые торты, конечно, никогда не выйдут из моды, но и удивительные геометрические варианты (кубы, трапеции, параллелограммы и треугольники) также имеют место быть.
Геометрические элементы прослеживаются и в самом декоре тортов. Особенно эффектно смотрятся «покосившееся» торты, разноуровневые коржи, которые, к слову, шикарно сочетаются с модной нынче мраморной текстурой.
5. С оборками
Кто сказал, что торт должен быть строгим и ровным? Да здравствуют милые оборки, которые выполняются кондитерским конусом. И если раньше это были просто отдельные элементы общего рисунка или же аккуратная кружевная обводка вокруг коржей, то в 2019 году появляются самые настоящие рюши, как у молодой принцессы.
Оборки выполняют из плотного сливочного крема или помадки, что помогает торту выглядеть более воздушно, нарядно и нежно. Такой торт не обязательно дополнительно декорировать – он красив и элегантен сам по себе. В текущем году особенный успех завоевали вертикальные оборки!
4. С позолотой или медью
Всегда найдутся клиенты, которые хотят получить по-настоящему элитный торт. Придать ему статусности и лоска позволит популярная нынче отделка из кондитерской позолоты или меди.
Золотые акценты в виде мазков, позолоченная глазурь, кружева из сладкой проволоки – и ваш десерт определенно придется по вкусу даже самым избалованным гостям.
Медный оттенок набирает популярность вслед за позолотой – она дарит чувство тепла и так званого «индустриального шика»
3. «Мохнатый»
На этот раз речь пойдет не о рюшечках и пестроте, а о флористике на тортах. Да-да, эффект «мохнатости» должен ассоциироваться с чем-то природным, естественным, растительным.
Простой белый пирог помещают на деревянный пьедестал и украшают кондитерским мхом, хвоей, папоротником и другими «мохнатыми» растениями. Кружевные темные листья идеально вписываются в «эко» тренды.
Конечно, такие тортики требуют к себе повышенного внимания – вам понадобится плотный ганаш, качественная глазурь и мастика. Но современных кондитеров трудности не испугают.
2. Глянцевый
Муссовые тортики все еще в моде. Они могут быть просто глянцевые и блестящие (зеркальные) или же покрыты изысканным велюром.
Такие торты прямо таки просят сложную многокомпонентную начинку, а еще могут иметь вычурную форму, например, ту же геометрическую.
Глянцевые торты всегда смотрятся эффектно и оригинально, даже если одноярусные.
1. Омбре
Обмре не собирается уходить из парикмахерского дела, сохраняя актуальность и для кондитерского.
Аккуратные и мягкие переходы тонов из одного в другой смотрятся нежно и гармонично. Причём, эффекта омбре можно добиваться не только в отделке торта, но и внутри него, в начинке.
Понравился наш сладкий обзор? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ведь поговорить о тортиках лишний раз всегда в удовольствие.
Самые красивые торты 2020-2021: все тренды тортов, модные тенденции оформления, фото новинки
Наверное, нет человека, который бы не любил сладкое. Даже те представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, все же изредка не могут устоять от прекрасных кондитерских изделий, которые сегодня создают мастера своего дела.
Среди разнообразия сладостей и кондитерских изюминок универсальными считаются красивые торты к тому или иному торжеству, которые имеют множество видов оформления и потрясающих вкусов.
Готовите ли вы день рождения ребенка или юбилей, планируете торжественный стол на свадьбу или любое другое событие, советуем взять во внимание какие модные и самые красивые торты 2020-2021 предлагают нам мастера выпечки на сегодняшний день.
Специально для вас мы собрали торты 2020-2021. Тенденции и кондитерские тренды и самые эксклюзивные новинки тортов мы готовы презентовать для вас прямо сейчас.
Красивые торты 2020-2021: гармония безупречного содержания и оформления — особенности
Торты могут быть созданы в разных стилистических вариантах оформления, что и определяет для них следующие показатели:
Размер — индивидуальный фактор выбора тортика, зависящего от количества приглашенных;
Количество ярусов — как правило, многоярусные изделия делают для больших торжеств и мероприятий важного значения;
Форму — сегодня форма торта может быть самой разной, а если говорить о детских тортиках — здесь возможны самые необыкновенные формы, имитирующие мультипликационный, игровой, учебный, сказочный мир ребенка;
Оригинальный декор — в последнее время торты, как и модные тренды одежды, имеют определенные вариации орнаментов и декора, который нужно выбирать в зависимости от значения этого элемента на торжестве. Особенно если вы планируете тематический торт;
Материал изготовления — мастика, шоколад, сахарная пудра, фрукты и ягоды, живые цветы, крем для смазывания тортов внутри и сверху, желе и т.д.
Конечно, торт должен быть не только красивым, но и вкусным, поэтому внутренняя часть тортика должна гармонично сочетаться с его декоративным покрытием по вкусу.
Новинки тортов 2020-2021 представляют следующие виды, которые чаще всего выбирают заказчики, и которые чаще всего делают опытные хозяйки своими руками дома.
Наиболее трендовыми на сегодняшний день принято считать следующий ТОП тортиков:
Стильные торты с восхитительными цветочками съедобными или живыми;
Фруктовые, декорированные ягодами и сезонными фруктами;
Оригинальные голые торты с открытыми коржами;
Покрытые белым или черным шоколадом;
Красивые торты с глянцевой, напоминающей зеркальную, поверхностью;
С мастичным покрытием и декоративными элементами из мастики;
Торты для детей разного возраста;
Торты омбре;
Красивые торты с мохнатым оформлением;
«Металлические» торты-новинки;
Красивые торты с перьями и рваной бумагой;
Сделанные с любовью и по-домашнему красивые торты с блинов.
Как видите, видов вкусных тортиков есть не мало, и каждая из позиций кроет за своим названием огромное количество примеров, продуманную технологию оформления и т.д.
Торты 2020-2021: инновации и прогрессивные идеи
Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2020-2021 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.
Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.
Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2020-2021, декорированные фруктами и ягодами.
При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.
Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.
В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2020-2021 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.
С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2020-2021, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.
И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2020-2021, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.
Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2020-2021, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.
Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.
Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.
Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..
Нравится ли вам красивые торты 2020-2021 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2020-2021 прямо сейчас…
Готовимся к празднику! Торты 2020-2021: фото тренды
Сладкий тренд: выбираем модный дизайн торта
Как известно, модные тенденции существуют не только в fashion индустрии, но и в кондитерском искусстве. Когда-то было модно украшать десерты кокосовой стружкой, а теперь в ход идут торты с искусным зеркальным или велюровым покрытием. Если вы хотите удивить гостей сладким шедевром, стоит разобраться, какие тренды актуальны в сладкой индустрии.
Чтобы не быть голословными, мы обратились к уральской арт-кондитерской «Zaratort», сладкие шедевры которой были удостоены золотой награды на конкурсе «Гемма». Опытные кондитеры рассказали о том, какие покрытия тортов пользуются спросом, что появилось нового и интересного в индустрии сладкого дизайна и как это выглядит на практике.
Велюр
Велюровое покрытие торта – это настоящее искусство. Кондитер создает тонкий слой поверх готового торта, внешне напоминающий благородный бархат или велюр. Для создания такого типа покрытия используется горький, молочный, белый или цветной бельгийский шоколад. Сладкая смесь распыляется по поверхности торта с помощью специального кондитерского пистолета. Получается тонкое покрытие с отчетливым «ворсом», которое не трескается, хорошо режется и выглядит красиво.
Гляссаж
Гляссаж или покрытие с зеркальным блеском особенно актуально для стильных тортов со сдержанным дизайном или сладких десертов, в которых нужно сделать акцент на одном элементе декора. Зеркальное покрытие выглядит эффектно, поэтому не требует обилия украшений. Любая надпись на гляссаже выглядит особенно четко, поэтому вы можете быть уверены, что ваше послание не растечется по торту. И хотя кажется, что зеркальная поверхность выглядит безупречно только первые несколько минут в руках кондитера, в «Zaratort» уверяют, что хрупкая красота такого покрытия только кажется хрупкой. Покрытие не трескается и отлично подчеркивает форму торта или десерта. А чтобы было удобнее разделять такой торт на кусочки, просто используйте теплый нож.
Шоколадная заливка
Если гляссаж – это безупречная шоколадная заливка, которая полностью покрывает торт и создает эффект зеркальной поверхности, то данный способ – его полная противоположность. Шоколадная заливка выполняется частично – верхняя поверхность торта покрывается плотным слоем, а по бокам остаются аппетитные подтеки застывшего шоколада. Выглядит вкусно и креативно. Такой способ украшения десертов часто используется в европейских кондитерских. В «Zaratort» можно сделать шоколадное покрытие любого цвета – от темного шоколадного до нежно-розового.
Торт без покрытия
Торты без покрытия за последние несколько лет набрали особую популярность. Придумали такой способ в Европе, и в считаные секунды он распространился по всем уважающим себя кондитерским. Торт сам по себе выглядит аппетитно, если начинка готовится аккуратно. Поэтому кондитер может оставить десерт без декора, украсив его лишь сахарной пудрой и свежими ягодами. Такой способ приготовления торта часто выбирают для свадебных церемоний в современном европейском стиле.
Кремовое покрытие
Привычное кремовое покрытие торта приобрело новые формы. Натуральные взбитые сливки – материал послушный. Плотная и мягкая консистенция позволяет кондитерам «Zaratort» создавать узоры с мягким градиентом, использовать небрежные мазки, ровные ряды кремовых слоев и цветочный декор. В отличие, к примеру, от мастики, которая далеко не каждому приятна на вкус, крем однозначно любят все. Такое украшение торта подходит как для рядового события, так и для важного мероприятия, не ошибетесь.
Помадка
Помадка – еще один послушный материал, который так любят кондитеры. В «Zaratort» помадка по вкусу похожа на молочную ириску. Она легко приобретает яркий насыщенный цвет и любую форму, которую задумал кондитер. Поэтому самые красивые и тщательно проработанные детские торты уральской кондитерской сделаны именно с использованием помадки. Если по вашей задумке торт должны украсить объемные фигурки или вы хотите, чтобы сам по себе торт был необычной формы, лучше выбрать именно это покрытие.
Капкейки, кейк-попсы, кенди…
В англоязычных странах на День рождения часто имениннику преподносят не целый торт, а именной капкейк со свечой. Сам десерт появился в Америке и изначально выглядел как сдобный кекс с джемом. Только в ХХ веке капкейк приобрел свой классический вид – кекс, украшенный кремовой розочкой.
Сейчас в кондитерских предлагают огромное разнообразие авторский капкейков с необычным дизайном. Например, в «Zaratort» можно заказать подарочную коробочку с капкейками, макарунами, кенди или другой разновидностью кексов – кейк-попсами на палочке. Кондитеры украсят вкусный десерт тематическим декором. Это отличная идея не только для сладкого на праздник, но и для подарка!
Кстати, прежде чем заказывать, советуем оценить работу кондитеров на вкус. У «Zaratort» есть свое кафе-кондитерская, в котором подают ароматный кофе, свежайшие десерты и вкусную выпечку. За чашечкой горячего напитка можно обсудить с консультантом ваш заказ и попробовать начинку будущего торта или другого сладкого десерта. А если вы хотите поговорить с кондитером напрямую, звоните по одному из номеров, указанных на сайте.
Живая музыка в барах и пабах Екатеринбурга. Где играют гаражный рок, джаз, акустику и не только? Гид по столовым ч. 1: Орджоникидзевский район.Необычные и очень красивые торты
В связи с неделей цветов хотелось сделать подборку тортов с цветами, но когда села выбирать цветочные, поняла, что надо неприменно показать эти чудеса декора кулинарных вкусностей, а именно тортов. Ну слюной я конечно захлебнулась:) Чего и вам желаю, выходные однако, можно себе позволить расслабиться в честь бабьего лета 🙂 Правда, не понятно, как такое можно есть!? В общем удивляйтесь, впечатляйтесь, вдохновляйтесь, а я пойду хотя бы шоколадку съем: )
Но начнём с цветочных, а потом перейдём на необычные 🙂
И вот это тоже торт!!!
А теперь необычные:)
Такой торт лично мне было бы ни очень приятно есть, скорее всего я бы отказалась его пробовать:)
Свадебные. Поразило мастерство и буйство фантазии в сюжетных линиях. Даже не представляла, что такое можно придумать для декора торта. Может я от жизни отстала:)
Мало того, что глядя на всё это великолепие не понятно, как эти произведения искусства можно есть, так ещё и куча людей. Не уж то их тоже едят? Или они не съедобные?:)
И напоследок просто вкусно выглядящие торты:)
Самые стильные торты 2017 года фото картинки
Каждый кондитер хочет, чтобы именно его торт стал главным украшением стола. А самые красивые из них попадают даже на обложки журналов. И вы можете полюбоваться на самые красивые торты прямо сейчас! Давайте разберемся, чем же можно украсить торт. Любая хозяйка знает, что оформление праздничного стола – важнейшая часть приготовлений к торжеству. И у каждой из них есть свои секреты, делающие именно ее блюда оригинальными и необычными.
Для оформления тортов в домашних условиях нужны продукты, которые найдутся в любом магазине. Орехи, цукаты, какао-порошок, свежие фрукты, зефир, шоколад. Этот список можно продолжать очень долго. Главное правило, которое нужно соблюдать, как и во всем – умеренность. Если вы выбрали для украшения торта слишком много ингредиентов, готовьтесь к тому, что все запахи и вкусы смешаются, а вид его будет излишне вычурным.
Самое оптимальное – выбрать два-три продукта, которые сочетаются со вкусом коржей. Самый простой способ украсить торт – это разнообразные крема. Сделать крем совсем несложно, к тому же существует множество рецептов, из которых вы легко подберете крем на свой вкус. Но у оформления кремом есть и свои недостатки. В первую очередь, крем, это скоропортящийся продукт.
И если ваш торт простоит хотя бы один вечер при комнатной температуре, есть шанс, что он может быть испорчен. Во-вторых, в теплое время года крем может таять на поверхности торта, и мелкие детали попросту сольются с другими. В последнее время широкое распространение получили мастичные торты. Мастика готовится в основном из сахарной пудры, желатина и зефира. Популярность мастики растет в связи с тем, что с ее помощью легко можно украсить торт на свой вкус.
Правильно приготовленная мастика похожа на пластилин, и вы можете как обтянуть торт раскатанным пластом, так и вылепить любые фигурки и украшения. Добавляя в нее различные красители, вы получите незаменимый материал для оформления вашей выпечки. Мастика хранится в холодильнике до трех месяцев, поэтому вы можете сразу сделать ее про запас.
Самые красивые торты с глазурью новинки 2017 фото идеи
Каких только не бывает покрытий для тортов. Крема, мастика, помадка, глазурь – и все это можно сделать своими руками на родной кухне. Всегда поражают красивые торты, особенно с ровными поверхностями и хочется дома так же украсить свои тортики и пирожные. Все возможно, если чуть-чуть поднатореть в приготовлении того или иного покрытия для верхнего коржа. Постараемся рассмотреть все виды глазури и рассказать о способах их приготовления. Какой рецепт станет для вас приемлемым, тем вы и станете пользоваться долгие годы, пока не захочется попробовать что-то еще.
В любом семействе любят сладкое, но очень часто смотрят на покупные тортики, которые покрыты ровными слоями глазури и выглядят настолько аппетитно, что не обращаешь внимание на содержимое коржей. Домашние десерты обычно выглядят несколько неровно и кажутся вкусными, так как всегда привыкли встречать по одежке. Любая хозяйка может быстро и легко превратить кособокий десерт в яркий и красивый торт только благодаря приготовлению ровного и красивого покрытия. Глазурь для торта бывает настолько разнообразной, что для любого десерта можно подобрать рецепт, наиболее подходящий к ингредиентам коржей. Какие же виды глазури чаще всего встречаются не только на нашем столе, но и в кулинарных книгах: Шоколадная, Сахарная;Кондитерская; Молочная на сгущенном молоке; Медовая; Чаще всего глазурь для торта делают на водяной бане, тогда она не пригорает и имеет очень нежный вкус.Сильно охлаждать покрытие для выпечки тоже не рекомендуется, чтобы она не ломалась при использовании. Самое интересное, что чем больше глазури, тем вкуснее десерт, поэтому не жалейте покрытие, а поливайте щедро и со всех сторон. Так же можно использовать различные украшения из глазури, например, из шоколадной можно создавать различные украшения, как в виде простых фигур, так и замысловатые вензельные украшения.
Оригинальные торты для мужчин 2017 фото идеи варианты новинки
Сложно себе представить праздник, а особенно день рождения, без вкусного и оригинального тортика. Торты на любой вкус продаются в каждом супермаркете. Однако ни один магазинный торт не принесет столько приятных эмоций одариваемому, как торт, сделанный специально для него, с учетом вкусовых предпочтений, а в случае с тортами из мастики даже с учетом профессии, интересов и хобби, которые виртуозно воплощаются в съедобном и сладком виде. Такие торты не оставят равнодушными даже взрослых мужчин, а не только детишек. Предлагаем вам несколько идей, которые вы можете использовать, готовя торт для своего мужчины.
Стильные торты для мальчиков 2017 фото новинки
День рождения ребенка сложно представить без большого яркого торта. Это не только вкусное лакомство, но и красивый подарок – например, украшенный фигурками героев любимого мультика или комикса и даже конструктора «Лего»! А будущий гонщик наверняка обрадуется затейливому торту в виде яркой машинки или целого игрушечного городка.
И, конечно же, никакой сластена не откажется от оригинального торта в виде большой банки сгущенки! Но что подарить родителям ребенка в том возрасте, когда он еще не способен оценить подарок? Оригинальным презентом станет символический торт из памперсов или же просто вкусный десерт из желе, фруктов и нежного суфле. Конечно, такое угощение станет отличным подарком не ребенку, а его родителям.
Как украсить новогодний торт 2018 фото новинки идеи
Не любить торты просто невозможно. Мягкие коржи и незабываемый вкус воздушного крема не оставит равнодушным ни одного гостя, даже самого привередливого. На каждом праздничном столе обязательно должен присутствовать вкусный, красивый и аппетитный тортик. Так и новогодний стол должен радовать гостей не только вкусными горячими блюдами, салатиками, закусками, бутербродами, напитками, но и новогодним тортом. Новогодние торты обязательно должны быть яркими, красиво украшенными. Торты на Новый год 2018 должны быть еще и изысканными.
Торт на Новый год можно приготовить, к примеру, в виде снеговичка, Деда Мороза, елочного украшения, елочки или других атрибутов и символов нового года. А для украшения можно использовать съедобные бусинки, посыпки, мастику, различные крема, фрукты, шоколад и так далее. В общем, что говорить, смотрите все сами. Ведь количество рецептов, как приготовить и украсить торты с Новым годом поражают своим количеством и разнообразием. Удивите гостей и близких вкусным и красивым тортиком.
Торты с зеркальной глазурью 2017 фото новые идеи
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды, изумляют палитрой цветов и необычайным блеском. Всё это великолепие исходит от зеркальной глазури, которой покрываются торты и пирожные. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь!
Зеркальная глазурь изготавливается для покрытия муссовых десертов (торты, пирожные), поскольку только муссовые торты могут иметь абсолютно гладкую поверхность для достижения нужного эффекта блеска и зеркальности. Как правило, муссовые десерты изготавливаются в специальных силиконовых формах или в кондитерских кольцах, в которых и получается гладкая поверхность торта. Есть несколько способов приготовления глазури, в зависимости от её составляющих ингредиентов.
Модные торты — Страница 2 из 2
Модные торты — Страница 2 из 2 — Рецепты от Pteat.ruМодные торты
Музыкальный торт
Музыкальный торт в осенних тонах — мастер-класс с видео по созданию вкусного и красивого авторского … смотреть
Торт Сникерс
Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней … смотреть
Чёрный торт
Нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом внутри и чёрным кремом — снаружи! Учимся … смотреть
Торт Прага
Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант … смотреть
Загрузка…
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
10 кондитерских трендов 2019 года
Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).
Вместо поздравления
«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.
Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»
Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!
И еще
В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!
Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!
Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.
Ну, а теперь к делу.
Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.
Кондитерские тренды — 2019
Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.
1. Минималистичный дизайн
В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.
Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.
Фото: www.jasmineraecakes.com
Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.
Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))
2. Естественные цвета
Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.
Фото: www.jasmineraecakes.com
А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.
А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:
Фото: www.instagram.com/karim.bourgi
3. Геометрические формы
Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.
Фото: tortik-annuchka.com
Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.
4. Ручная роспись
В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.
Фото: www.buttercream.com.au
Фото: www.buttercream.com.au
5. Азиатская экзотика
Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.
Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva
6. Локальные продукты
В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.
Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.
Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.
Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya
7. Драгоценные металлы и камни
Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).
Фото: www.instagram.com/mac_lab
8. Французские десерты
В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.
Фото: www.instagram.com/maitrechoux
А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.
Фото: yolkin.co.uk
В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.
По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.
9. Еще меньше сахара
Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.
Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.
Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com
10. Мороженое уже не то
Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.
Фото: www.foodandwine.com
Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше