Коктейль апероль просекко: Коктейль Aperol Spritz (Апероль Шприц) с просекко в домашних условиях — как готовить коктейль с шампанским, рецепт и состав

Простые коктейли на основе игристого вина, которые можно сделать самостоятельно.

Уже несколько раз за этот год просекко оказывалось одним из героев повествования. О нем упоминали и как об обязательном участнике торжеств (будь то Новый Год, Восьмое марта, или просто дружеская вечеринка), говорилось о нем и в связи с удивительным многообразием итальянских вин, и когда шёл разговор об игристых.

Сегодня просекко снова в центре внимания. В этот раз его амплуа совершенно неожиданно изменилось. Оказывается, просекко прекрасно играет в команде!

Речь пойдёт о несложных, но очень вкусных и весьма популярных коктейлях на основе просекко. Предпосылок к тому, чтобы остановить выбор именно на этой теме, достаточно: здесь и солнечное лето (надеюсь, что для большинства читателей это именно так), и желание импровизировать (возможно, многим изящество букетов немного поднадоело и они уже задумывались о том, как можно добавить новых черт знакомым напиткам).

Однако основной причиной, по которой сегодня речь пойдёт именно о коктейлях, является тот факт, что эти лёгкие летние слабоалкогольные миксы большинству не знакомы.

А сам процесс приготовления коктейлей для многих мыслится как нечто очень сложное.

Нет и нет. Многие коктейли готовить очень просто. В то же время даже такие варианты – это безграничное пространство для игр с вашими любимыми вкусами.

Беллини

Апероль Шприц

Номер первым будет коктейль Беллини, гражданин Италии, уроженец Венеции. Известный во всём мире коктейль на основе персикового пюре (или персикового нектара) с добавлением просекко.

Несмотря на свой почтенный возраст (ему уже под восемьдесят), Беллини актуален для большинства клубных винных карт. История Беллини начинается где-то на стыке 30-х и 40-х годов в итальянском «Баре Гарри».

Рецепт коктейля прост и изящен: в шейкере смешивается одна часть персикового пюре и три части просекко.

Затем через ситечко, чтобы в напиток не попал лёд и частицы фруктов, коктейль разливается по бокалам.

В классическом варианте пюре делают вручную, разминая очищенные белые персики, но в качестве альтернативы подойдёт и персиковый нектар.

Австро-итальянское детище. К слову, эти две страны до сих пор спорят, откуда же действительно родом «Апероль Шприц» и какая рецептура первична. Вероятно, коктейль зародился в начале 20-х как результат экспериментов с напитками страдающих от жажды австрийских военных.

В итоге идея смешать газировку, вино и что-нибудь ещё пошла в народ, где спустя несколько лет была вполне логично дооформлена в Италии братьями Барьери. Именно им пришла в голову идея раскрасить вкус и внешность коктейля биттером Апероль, привнеся в простенький, но озорной букет немного горчинки и апельсиновых нот, а во внешность — насыщенный оранжевый цвет.

Классический Апероль Шприц примерно наполовину состоит из Просекко, а ещё по четверти коктейля приходится на газированную воду (не минералку!) и биттер Апероль.

Во множестве вариантов к классическим ингредиентам могут быть добавлены те, которые вам больше по душе. Самое главное — база из сухого просекко.

Мимоза

Френч 75

Нет, это, конечно, не салат:) Это удивительно простой и нарядный коктейль, который готовится из смеси сухого просекко и апельсинового фреша. Ингредиенты берутся исходя из пропорции 50/50.

По легенде, коктейль появился на свет в одном из модных лондонских баров в 40-е годы после того, как один из посетителей заказал коктейль Беллини.

У бармена к сожалению/счастью персикового сока не оказалось и в ход пошёл свежевыжатый апельсиновый сок. Как результат — новый микс.

Самый пожилой из сегодняшнего квартета, потому как что-то похожее по составу смешивали на вечеринках и балах французской аристократии ещё в XIX веке. Во время Первой мировой войны коктейль обрёл классические черты: джин, лимонный сок с несколькими каплями сахарного сиропа и игристое вино.

Чтобы смешать Френч 75 понадобится смешать 6 частей просекко с тремя частями джина и 1. 5 части лимонного сока, добавив буквально пару капель сахарного сиропа. Кстати, своё название напиток получил в честь 75-мм гаубицы, выпущенной французскими военными.

При выборе основы для вашего алкогольного напитка следует учитывать следующее:

  • Вино, которое будет использоваться в коктейле, необязательно должно быть слишком дорогим. Вряд ли вы сможете услышать все полутона винтажного шампанского, если решитесь использовать его в коктейле. В такой ситуации вы просто переплатите лишние деньги за те черты вина, которые в компании с другими компонентами микса вы никогда не прочувствуете.
  • Вино (как, впрочем и все остальные ингредиенты коктейля) обязательно должно быть качественным! Существует заблуждение, что для коктейлей можно использовать самое дешевое вино, поскольку всё равно его ароматику сложно прочувствовать на фоне других компонентов. Поверьте, нет ничего хуже, чем выраженный спиртуозный запах там, где его быть не должно…

В финале повествования — несколько конкретных примеров просекко, которые великолепно подойдут для использования в коктейлях из списка выше. Основными преимуществами этих вин являются безукоризненные комбинации вкуса и аромата, которые не нарушат гармонию летнего напитка, а также демократичная стоимость, позволяющая приготовить коктейли для большой компании.

Prosecco Erfo Brut Sartori — в аромате немного солоноватого морского аромата и сладкой груши, во вкусе – грейпфрут и минералы, в послевкусии – немного острых цитрусовых нот. Прекрасно подойдёт для приготовления коктейля Беллини.

Для Апероль Шприц берите Prosecco Colli Vicentini: напиток достаточно «прямолинейный», с выраженной кислотностью, яркой цитрусовой доминантой. Этому вину вполне по силам сохранить свою индивидуальность и в компании с Аперолем.

Prosecco Spumante Fiorino d’Oro — отличный кандидат на роль основы для “Французского 75“. Его свежий и лёгкий характер, в котором слышны кисловатые яблоки, сладкие персики и немного цитрусовых, прекрасно оттеняет все остальные компоненты коктейля.

Решили сделать Мимозу? Casa Defra Prosecco прекрасно дополнит кислинку и мощь ароматики апельсина своим неожиданно сладким цветочным букетом.

Что тут сказать еще? Смешивайте, наслаждайтесь и удивляйтесь!

Кстати, не забывайте, что любое из вышеупомянутых просекко прекрасно можно пить не только в составе коктейлей, но и формате «соло»!

Winter Aperol Spritz (Клюквенный коктейль Aperol Spritz)

Эрин

Перейти к рецепту

Зимний Aperol Spritz с клюквой идеален для осени и зимы. С оттенком клюквы, игристым просекко и восхитительным ароматом апероля, теперь спритс не только для лета. Они идеальны и для праздников!

Этот пост был первоначально опубликован в 2020 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новую информацию и варианты. Рецепт остается прежним. Наслаждайтесь !

ℹ️ Что такое апероль?

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить простой клюквенный сироп

🍾 Как приготовить этот зимний апероль сприц

🌟 Вариации

Сделайте его менее сильным

Сделайте его менее горьким

Сделайте его более горьким

🍽 С чем подавать

🍹 Еще рецепты коктейлей с аперолем

🥃 Еще рецепты зимних коктейлей

🥂 Больше рецептов игристых коктейлей

Зимний рецепт Aperol Spritz

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Хотя я люблю классический Aperol Spritz, который я пью летом, когда наступает осень, я чувствую необходимость разнообразить свою коктейльную игру более сезонными ингредиентами, такими как клен, яблоко, клюква и груша. Именно тогда я обычно начинаю смешивать коктейли Cranberry Maple Bourbon Smash или горячий глинтвейн.

И я подумал, а почему бы не приготовить коктейль aperol spritz на зиму?

В нем есть все стандартные ингредиенты для спритца — апероль, просекко и содовая, но все это заправлено вкусным клюквенным сиропом.

Вы можете подавать коктейли в бокалах для вина или роксах, но обязательно украсьте их веточками розмарина и клюквой для дополнительного праздничного настроения.

ℹ️ Что такое аперол?

  • Ярко-оранжевый цвет, апероль имеет ноты как горьких, так и сладких апельсинов и многих других трав, в том числе ревеня. Aperol легкий и освежающий, с низким содержанием алкоголя (11%).

🛒 Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого аперольного спритца вам понадобится всего четыре ингредиента:

  1. Просекко. Здесь не нужно дорогое французское шампанское! Попробуйте Просекко, итальянское игристое вино, легкое, игристое и праздничное!
  2. Aperol – найти в винном магазине.
  3. Газированная вода.
  4. Клюквенный сахарный сироп.

Простой клюквенный сироп очень легко приготовить! Вам просто нужно выделить достаточно времени, чтобы он остыл, прежде чем вы планируете подавать коктейли.

📋 Как приготовить простой клюквенный сироп

  • Вскипятите 2 стакана клюквы, 1 стакан сахара и 1 стакан воды.
  • Уменьшить огонь и варить несколько минут, пока сахар не растворится.
  • Затем просто накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут, чтобы клюква настоялась и раскрыла весь свой вкусный аромат.
  • Вот оно! Вы готовы использовать его в этом восхитительном коктейле.

🍾 Как приготовить этой зимой апероль спритц

  • Наполните стакан льдом.
  • Добавьте апероль, клюквенный сахарный сироп, просекко и долейте газированной водой.
  • По желанию украсьте веточкой розмарина и клюквой.

🌟 Вариации

Сделать менее крепким

В общем, спритц — это слабоалкогольный коктейль. Однако, если вы хотите сделать его еще менее крепким, используйте меньше аперола и просекко и больше газированной воды и клюквенного простого сиропа. Или вы можете полностью отказаться от просекко и просто смешать апероль, простой клюквенный сироп и газированную воду.

Сделать

менее горьким

Апероль — горько-сладкий спирт, и для некоторых людей он может быть слишком горьким. Если это так, вы можете уменьшить количество аперола в своем спрее.

Сделай это

больше  горьче

Если вы любите горькие ноты в Апероле, вам наверняка понравится и Кампари! Campari очень похож на Aperol, но этот итальянский аперитив еще более горький. Попробуйте заменить его на Aperol, чтобы приготовить Campari Winter Spritz.

ℹ️ Об отличиях Campari и Aperol читайте здесь.

🍽 С чем подавать

В итальянской традиции аперитив подается как аперитив

. Аперитивы предназначены для подачи перед обедом или ужином, чтобы возбудить аппетит.

Мне нравится подавать их с закусками в итальянском или средиземноморском стиле.  Поскольку Aperol является горьким спиртным напитком, он лучше всего сочетается со сливочными, солеными продуктами, которые снимут горечь.

Вот несколько простых закусок, которые хорошо сочетаются:

  • Оливки или тапенад из оливок
  • Взбитая Фета
  • Прошутто с авокадо в обертке
  • Пармская прошутто Грана Падано в обертке
  • Запеченный соус из козьего сыра с кростини
  • Бри Кростини с прошутто и медом
  • Азиаго Гужер
  • Апероль Спритц
  • Апероль Сауэр
  • Игристый коктейль Aperol с грейпфрутом
  • ЕЩЕ —> 25+ рецептов коктейлей Aperol , которые стоит попробовать!
  • Рецепт горячего пунша
  • Как приготовить гоголь-моголь
  • Рецепт горячего глинтвейна
  • Клюквенный коктейль с кленовым бурбоном
  • Белое Рождество Маргарита
  • Французский коктейль 75 с шампанским
  • Клюквенный имбирь Беллини
  • Игристые имбирно-грушевые коктейли
  • Ежевика Беллини со свежим имбирем
Вы пробовали этой зимой aperol spritz?

Если вам понравился этот клюквенный аперольный спритц, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Клюквенный сироп:
  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахара
Клю клюква Аперол Спритц:
  • 3 Унции Просекко (или любое сверкающее вино)
  • 1 ounce aperol
  • 1 ounce syrby syrbra Для украшения:
    • Веточки розмарина
    • Клюква
    • В маленькой кастрюле смешайте клюкву, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси кипеть, пока сахар полностью не растворится. Будьте осторожны, потому что клюква лопнет. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

    • Клюкву процедить из смеси сиропа и дать полностью остыть.

    • Налейте игристое вино в стакан с кубиками льда. Добавьте апероль, простой клюквенный сироп и немного газированной воды. Украсьте клюквой и веточками розмарина. Наслаждаться!

    Простой клюквенный сироп можно приготовить за 5 дней до еды.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Маленькая кастрюля

    Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 22 г | Железо: 1 мг

    Aperol Spritz — Basil And Bubbly

    Bubbly

    • Поделиться
    • Твит
    • Электронная почта
    • Распечатать

    Сегодня я предлагаю вам рецепт коктейля Aperol, который доминировал многие лета, вызывал споры и лидировал в Instagram последние несколько лет: Aperol Spritz.

    Перейти к рецепту

    Этот классический аперольный коктейль популярен благодаря низкому содержанию алкоголя и простоте приготовления. Кроме того, для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые легко держать под рукой, когда придет настроение.

    Classic Aperol Spritz Ингредиенты

    • Prosecco
    • Aperol
    • Газированная вода
    • Ломтик апельсина для украшения

    Краткий список ингредиентов и легкий, освежающий вкус: это не единственное преимущество этого напитка невероятно легко сделать. Никаких странных барных приспособлений, выдавливания свежевыжатого сока или причудливых гарниров, вы просто делаете следующее:

    Как приготовить Aperol Spritz

    1. Приготовить . Наполните большой винный бокал наполовину льдом
    2. Base Bubbles. Налейте 3 унции просекко или вашего любимого игристого вина
    3. Выпейте. Добавьте 2 унции Aperol
    4. Добавьте больше пузырьков. Добавьте 1 унцию (или больше!) газированной воды и подавайте с долькой апельсина!

    Еще одна замечательная вещь в том, что вам не нужно следовать рецепту Aperol Spritz. Вы можете как-то обострить его, добавив больше просекко, газированной воды или даже апероля, как вам нравится.

    Вы даже можете смешать его и использовать другой великолепный итальянский аперитив для более свежей версии: Кампари. (Хотя, может быть, это Campari Spritz? )

    Что подводит меня к еще одному замечательному аспекту этого слабоалкогольного коктейля, если вы будете следовать моему рецепту до буквы «Т»:

    Aperol Spritz Калории

    Всего 158 калорий в этом освежающем напитке! Конечно, это не так низко, как некоторые (шампанское содержит около 100 калорий в стакане, но оно также на унцию меньше на порцию), но не так плохо, как некоторые из моих других летних фаворитов, таких как сангрия или маргарита.

    Aperol — одна из моих любимых игрушек за барной стойкой. Если вы обнаружите, что вам это тоже нравится, вам могут понравиться:

    Другие рецепты коктейлей Aperol

    • Aperol Cosmopolitan
    • ПАМЕК
    • BOURBON APEROL COCKTAIN
    • 3 OUNCENCE
    • 2 2 Ум
    • 3 OUNCENCE
    • 2 2 Ум
    • 3 OUNCE
  • 3 OU
  • 1 унция газированной воды
  • 1 долька апельсина
  • Большой бокал для вина наполовину заполните льдом.