Коктейль апероль спритц состав: Апероль, коктейли c аперолем — Inshaker

Коктейль Апероль шприц – топовый летний напиток Европы


«Солнечное лето в бокале» — так можно сказать о знаменитом коктейле Апероль шприц, фото которого наглядно это демонстрируют.

Напиток, неизменно находящийся в топе популярности во всех барах и ресторанах Европы в летнее время. Янтарно-оранжевый, с легкой горчинкой, ярким вкусом и ароматом цитруса. Он очень хорошо освежает и утоляет жажду в жаркий день.

Более чем за сто лет своего существования этот напиток претерпевал изменения в рецептуре. Он до сих пор вызывает споры по поводу авторства. Неизменным остается одно — градус коктейля Апероль шприц. Не смотря на вариации и добавление других алкогольных ингредиентов средний показатель составляет около 11%.

Содержание

Спор вероятных создателей

Название коктейля Апероль шприц (или в английской транскрипции «спритц») связывают с биттером Апероль. Но изначально этого ингредиенты в напитке не было. Как и все гениальное, возник он случайно. В середине ХІХ века, когда Венеция входила в состав Австрийской империи, солдаты утоляли жажду не просто водой. Они предпочитали что-то более вкусное.

Вина итальянские были, несомненно, вкусны. Но ведь они довольно пьянящие. Посему было решено разводить их газированной водой до такой концентрации, что не терялся вкус, но значительно снижался градус. Позже, с появлением британского тоника Schweppes от известного производителя Якоба Швеппа, газировку заменяли им. Напиток получил название «спритц» или «шприц».

Лишь в 1 919 году, после того, как в Падуе был произведен первый биттер Апероль, его стали добавлять в уже известный «спритц». С тех пор коктейль стали называть по основному алкогольному ингредиенту – Апероль.

Особенно популярным стал такой вариант в вечернее время, когда можно было себе позволить что-то более крепкое, нежели просто вино с газировкой.

В состав Апероля входили вытяжки из местных ароматных трав, плодов хинного дерева, горечавки, ревеня и апельсинов. Вкус получился горьковатым, пряным, с преобладающими цитрусовыми акцентами. Пить его в чистом виде нравилось только гурманам, любящим необычное сочетание привычных вкусов. А вот в составе коктейлей аутентичный напиток полюбился многим.

История коктейля Апероль шприц не имеет единого варианта. Ведь за авторство до сих пор спорят Италия и Австрия. Были и другие претенденты на «отцовство», но их роль оказалась ничтожно малой, по сравнению с «финалистами состязания».

Какой он, вкус лета

Прежде чем узнать состав коктейля Апероль шприц, нужно понять – какой же он, вкус лета. Ведь этот напиток ассоциируется именно с жарким временем года.

Вначале аромат – яркий взрыв сочных брызг из свежего апельсина, напоенного щедрым итальянским солнцем. Далее появляется легкая горчинка томящихся под лучами слегка привядших трав в сопровождении едва уловимого дымчатого флера зелени с кислинкой.

Первый глоток дарит невероятную свежесть, оставаясь на языке привкусом терпковатой, но очень приятной апельсиновой цедры. Кислинка практически не чувствуется, лишь напоминает о себе едва уловимыми задорными искорками. И финальной нотой завершает картину благородная, ненавязчивая горчинка.

Классический рецепт

В классическом рецепте коктейля Апероль шприц всего лишь три ингредиента – собственно сам биттер Апероль, шампанское и минеральная вода. Далее уже варианты. Вместо газированной воды используют швепс, спрайт или другой тоник. А вместо шампанского – любое игристое вино в зависимости от фирменного стиля бармена, винной карты заведения и пожеланий клиента.

Но все же, пропорции коктейля Апероль шприц в классическом варианте таковы:

  • биттер Апероль – 40 мл;
  • сухое шампанское – 60 мл;
  • газированная вода – 20 мл;
  • лед;
  • ломтик апельсина для декора.

Перед приготовлением непременно охлаждаются все ингредиенты. Большой бокал наполняется кубиками льда, вливается Апероль с шампанским, доливается газированной водой и украшается ломтиком апельсина.

Две трубочки в бокал – готово!

С Просекко коктейль Апероль шприц считается наилучшим вариантом. Однако для домашнего приготовления такое шампанское под рукой не всегда.

Апероль на дом

Самый простой рецепт коктейля Апероль шприц в домашних условиях:

  • наполнить холодный стеклянный сосуд (бокал, стакан) кубиками льда;
  • влить 50 мл Апероля;
  • добавить 50 мл апельсинового сока;
  • слегка размешать содержимое трубочкой;
  • украсить ломтиком апельсина.

Безалкогольный коктейль Апероль шприц подойдет для детской вечеринки. Вкусный, свежий, сладкий и холодный – все, что нужно в жаркий день в разгар веселых игр.

Для него потребуется:

  • сироп Аперетиво Итальяно – 20 мл ;
  • сок апельсиновый – 20 мл;
  • вода газированная – 80 мл;
  • лед и апельсин.

А вот взрослым на такой вечеринке совсем не лишним будет коктейль Апероль шприц с шампанским. Смешать биттер с игристым вином в равных пропорциях, долить до верха бокала тоник или газировку – напиток готов.

Вариации знаменитого коктейля

Как и каждый многокомпонентный напиток, коктейль Апероль шприц имеет много вариантов.

Апероль Роял (Aperol Royal) – легкий, воздушный напиток, для которого смешивается 75 мл сухого игристого и 25 мл биттера. Лед, ломтик апельсина и коктейльная трубочка довершат композицию.

Алкогольный коктейль Апероль шприц Соур (Aperol Sour) для любителей кислинки. Такой напиток готовится в шейкере. Его наполовину нужно наполнить кубиками льда, добавить белок 1 куриного яйца, 15 мл сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока и 60 мл Апероля. Потрясти емкость полминуты, вылить содержимое в бокал для мартини, украсить ломтиком апельсина и оливкой.

Немецкий вариант коктейля Апероль шприц со швепсом предусматривает замену газировки тоником и декорирование долькой грейпфрута.

Апероль грейпфрут (Aperol Grapefruit) подарит дополнительную терпкость. Нужно в бокале смешать 50 мл биттера и 70 мл гранатового сока (желательно свежевыжатого). Долька этого же цитруса в качестве декора и, конечно, кубики льда.

Апероль Водка (Aperol Vodka) – вариант более серьезный в плане градусов. На одну порцию смешивается 70 мл Апероля и 25 мл водки. Подается с большим количеством льда и листьями мяты.

Апероль Бетти (Aperol Betty) готовится в шейкере. Берется 50 мл биттера, 25 мл апельсинового и 15 мл грейпфрутового сока, интенсивно встряхивается в барной емкости. Выливается в бокал со льдом и доливается

75 мл Cinzano.

Чем заменить Апероль в коктейле шприц, если такого биттера нет под рукой? Альтернатива – Кампари. Напиток на первый взгляд абсолютно идентичный как по составу, так и на внешний вид. Но при более тщательной изучении и дегустации различия видны – цвет, вкус, да и возраст. Кампари брутальный, насыщенный, дерзкий. Он подходит для напитков покрепче и поярче.

Летний вкус в любое время года:

Коктейль Апероль шприц

прекрасный легкий напиток, освежающий, яркий. Он подчеркнет прелесть летнего дня, создаст атмосферу праздника. Не смотря на довольно простую рецептуру, богатство вкуса делает сделало его популярным по всему миру.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]


Введите Email, чтобы оперативно получать новые материалы блога прямо на почту


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Популярные статьи:

Интересно почитать:

Классический рецепт и лучшие сочетания продуктов

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Ярко-оранжевый и восхитительно шипучий апероль-спритц итальянского происхождения — идеальный напиток для тех, кто ничего не смыслит в коктейлях, но все же хочет произвести впечатление на своих родственников. (И в нем относительно низкое содержание алкоголя — 11 процентов — так что вы можете выпить несколько, не упав на задницу.)

Aperol spritz (также называемый венецианским spritz) назван в честь ключевого ингредиента, аперола. Изготовленный из корня горечавки, ревеня и хинного дерева, аперол известен своим горько-сладким вкусом.

Ликер был создан итальянскими братьями Сильвио и Луиджи Барбьери в 1919 году, но коктейль, который мы знаем и любим, прославился в 1950-х годах, когда итальянские светские львицы обратили внимание на неотразимую эстетику напитка. Благодаря своей известности, аперольный спритц был помазан славой коктейля.

Тезка

Название «апероль» происходит от французского слова «аперитив» — коктейль перед ужином, который должен стимулировать аппетит.

Сегодня aperol spritz по-прежнему является выбором № 1 для счастливых часов по всей Италии и за ее пределами. И хотя этот напиток недавно подвергся резкой критике со стороны влиятельной New York Times за то, что он «нехороший», мы все здесь из-за беззастенчиво легкомысленной природы аперольного спритца.

Если вы мечтаете начать свой вечер с чего-нибудь сладкого, игристого и освежающего, вот вам полный обзор аперольного спритца: традиционный рецепт, вкусные вариации и эпические сочетания аперитивов, которые мгновенно перенесут вас в площадь в Венеции.

Аперольный спритц очень просто взбивать. Для подачи требуется всего четыре ингредиента и безвкусный стакан (да, это необходимо). Пропорции «3-2-1» также очень легко запомнить на лету.

Ингредиенты

  • 3 части просекко
  • 2 части апероля
  • 1 часть газированной воды
  • 1 долька апельсина

Указания

  • 8 90 Добавьте лед в бокал для вина.
  • Влить просекко.
  • После этого с аперолом.
  • Добавьте немного газированной воды.
  • Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь!
  • OG aperol spritz восхитителен сам по себе, но если вы готовы что-то изменить, попробуйте проявить творческий подход с этими восхитительными вариациями — во всех из которых, конечно же, присутствует наш итальянский pal aperol.

    Розовый аперольный спритц

    Если вы думали, что аперольный спритц не может быть более летним, позвольте нам представить вам летний напиток, чтобы положить им конец: розовый аперольный сприц. Этот рецепт сильно опирается на розовую тему с каплей розовой воды и лепестком розы для украшения. У нас ровно ноль жалоб.

    Получить рецепт!

    Клубнично-имбирный спритц

    Этот вариант немного сложнее, чем оригинал, со свежей клубникой, простым сиропом и капелькой имбирного пива. Имбирь придает остроту, которая хорошо сочетается с горечью апероля.

    Получить рецепт!

    Amalfi spritz

    Amalfi spritz — это как если бы аперольный spritz отправился в отпуск на Карибы и решил не возвращаться домой. Он сохраняет элементы апероля и просекко и добавляет нотки лайма и ананаса. Для этого напитка абсолютно необходим один из этих маленьких бумажных зонтиков.

    Получить рецепт!

    Праздничный аперольный пунш

    Для паршивых овец, которые не могут дождаться окончания лета, мы нашли этот праздничный аперольный пунш. Смешанный розмарин на вкус похож на то, каково это — закутаться в свой любимый свитер. Рецепт рассчитан на большие порции, чтобы всю зиму можно было немного навеселе.

    Получить рецепт!

    Апероль и пиво: маловероятное сочетание

    Попробуйте добавить капельку апероля в свой любимый IPA, пшеницу или кислое пиво — звучит странно, но этот легкий поцелуй горечи действительно веселый и вкусный.

    Горько-сладкий аперол-спритц по сути является аперитивом, а значит, он предназначен для возбуждения аппетита (итальянцы почти всегда едят во время питья). Выбирая закуски для своего коктейля, выбирайте небольшие порции соленых закусок — это традиционный итальянский способ — это заставляет вас жаждать большего!

    Мясная и сырная тарелка

    Ассорти из вяленого мяса и сыра делает еду в «счастливые часы» незабываемой, чтобы снять напряжение.

    Для сыров выберите то, что подчеркнет горько-сладкий вкус коктейля, например, Chevriou, Brillat-Savarin или Rove des Garrigues. Что касается мяса, вы не ошибетесь с соленой прошутто или салями.

    Получить рецепт!

    Картофельные чипсы

    Да, серьезно — легкая и соленая хрустящая корочка этой непритязательной закуски отлично сочетается со спритцем.

    Кростини с копченым лососем

    Эта легкая закуска, состоящая из запеченного багета размером с укус, смазанного оливковым маслом, сливочного сыра и копченого лосося с лимоном и укропом, прекрасно дополнит легкий горьковатый вкус аперольного шприца без подавляя его. Кроме того, он выглядит элегантно (как и напиток).

    Получить рецепт!

    Cicchetti

    Этот традиционный венецианский набор небольших гарниров, которые можно есть пальцами или зубочистками, станет идеальным дополнением к позднему освежающему дыханию на веранде. Подумайте: оливки, орехи, половинки сваренных вкрутую яиц, кальмары, сердцевины артишоков и крошечные бутерброды с мясом, морепродуктами и овощами.

    Получить рецепт!

    Бранч

    Хотя аперольный сприц на самом деле должен был быть аперитивом, коктейль начал появляться во всех меню американских поздних завтраков, наряду с мимозой и Кровавой Мэри. Поэтому мы говорим: закажите яичницу и сэндвич с фокаччей, выпейте и наслаждайтесь воскресеньем.

    Как сделать домашнюю пиццу легкой, как пирог

    Сара Гароне

    Как приготовить *самое лучшее* праздничное печенье для следующего обмена печеньем

    Сара Гароне

    Даже с простыми рецептами коктейлей всегда есть возможность усовершенствовать свое мастерство с помощью советов профессионалов. Мы обратились к Микеле Альфонсо, инструктору по миксологии в Нью-Йоркской школе барменов и главному бармену Esca, за советами и рекомендациями по приготовлению идеального апероля каждый раз.

    1. Всегда используйте просекко. В конце концов, итальянский аперитив требует итальянского шампанского! Кроме того, вкус просекко более фруктовый и чуть слаще, чем у других игристых, поэтому он хорошо сочетается с аперолем (вместо того, чтобы конкурировать с ним).
    2. Используйте стакан Коллинза. В то время как большинство людей пьют апероль в бокалах для белого вина, Альфонсо предпочитает именно этот бокал, потому что в нем пузырьки остаются концентрированными. Таким образом, вы не потеряете их так сильно, как в стакане с широким горлышком.
    3. Охлажденный лучше. Всегда держите апероль холодным в холодильнике и предварительно охлаждайте бокал — ваш спритц станет намного вкуснее!
    4. Сначала добавьте в бокал лед и просекко. Затем добавьте апероль — это поможет предотвратить оседание апероля на дно.
    5. Играйте с гарнирами. В то время как ломтик апельсина является традиционным спритцем, замена ломтиком лимона придает дополнительный свежий вкус. Оливки также очень хорошо сочетаются с просекко, если вы хотите придать напитку пикантный вкус.

    Брук Сагер — независимый писатель, который делится своими размышлениями о вине, здоровье, красоте, отношениях и образе жизни.

    Cette recette de Spritz chaud est l’incroyable version de l’hiver qu’on visitait plus

    Le Spritz, на le connaît bien dans sa version glacée. Коктейль Ce est un contournable de l’été. Son goût à la fois doux et amer séduit presque toutes les papilles ! Alors, pourquoi l’oublier une fois l’hiver venu ? Découvrez le Spritz chaud  : идеальный рецепт для зимних вечеров и для новогодних праздников!

    Le Spritz: коктейль итальянской кухни

    Le Spritz не является Венеция , XIX век. Il tyre son nom du verbe allemand « spritzen» qui означает « asperger ». Très populaire en Italie, сын succès s’est répandu dans quadri toute l’Europe depuis 2010.

    Ce коктейль est composé de vin blanc effervescent (Prosecco en général), de soda et plus d’une liqueur 0 comme le Campari, le Cynar, l’Aperol, или encore le Select. On le sert généralement tres frais, lors de l’apéritif, accompagné de quartier d’orange.

    Une версия hivernale du Spritz

    Pour la версия hivernale , на oublie les glaçons et on sort la casserole ! Même si l’idée peut sembler saugrenue, il est tout à fait may de faire de ce коктейль rafraîchissant une boisson réconfortante et réchauffante  ! Pour ce faire, on remplace le vin mousseux par du vin blanc, on l’adoucit avec du miel, on ajoute des épices… On vous dévoile tout de cette recette toute simple relayée par le site Biba, mais qui ne manquera pas de surprendre вос совещается !

    Tout d’abord, faites chauffer à feu doux 200 мл de vin blanc , 1 cuillère à cafe de miel и 25 мл de sirop d’orange . Ne portez pas le mélange à ébullition ! Ajoutez ensuite 50 мл d’ Aperol и 40 мл de jus d’orange frais . Vous pouvez également, si le cœur vous en dit, ajouter quelques épices , comme de la cannelle, des clous de girofle, de l’anis… De quoi donner au коктейль un petit parfum de Noël!

    À Lire également:

    • Spritz: 8 рецептов colorées pour siroter le коктейль-звезда de l’apéro d’été!
    • Cette Boisson Chaude Favorite Le Sommeil et vous pouvez l’Adapter à voltre goût
    • Perte de poids: Cette Boisson Chaude que tout le monde adore aide uide leseter de

      7 diester deethet de geters de geter de getertes de getertes de geters de geters de geters
    • . une perte де 8 кг в 1 месяц?

    Un breuvage réconfortant, à consommer avec умеренность

    C’est déjà prêt ! Il ne vous reste plus qu’à verser ce Spritz chaud dans un joli verre, ou plutôt dans une tasse.