Коктейль на основе шампанского – Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях

Содержание

Коктейли с шампанским: рецепты в домашних условиях


Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Коктейли с шампанским

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»

Коктейль Мимоза
Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.

Варианты «Мимозы»:

  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

Коктейль Кир Рояль

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

Варианты коктейля:

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

Приготовьте:

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

Коктейль лимонный вальс

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

Коктейль россини

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

Приготовьте:

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

Коктейль Персиковая дымка

Приготовьте:

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

Варианты:

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

Приготовьте:

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

Приготовьте:

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Коктейль черное и белое

Приготовьте:

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань»  (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

Приготовьте:

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное)  и украсить бокал.

Варианты:

  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

alkolife.ru

Коктейли с шампанским – 15 игристых рецептов

Шампанское – это самый праздничный напиток. Свое название напиток получил благодаря провинции Шампань, в которой и произвели первое в мире шампанское. Разнообразьте домашние праздники и приготовьте коктейли из шампанского, в нашем случае игристого вина.

Коктейль из шампанского с апельсиновым соком «Мимоза»

Этот коктейль был придуман еще в 1920-х годах, но не теряет своей популярности до сегодняшнего дня, хоть и состоит всего из двух компонентов.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,04 л.;
  • сок из апельсина – 0,04 л.;
  • лед – 4 кубика;
  • апельсиновая долька для украшения.

Приготовление:

Лед выложить в бокал для шампанского. Оставить на несколько минут, а затем избавиться от него.

Полезно знать! Охладить бокал можно и другим способом, например, поставить его на несколько минут в морозильную камеру.

Вымыть апельсин, разрезать его пополам и выжать из него сок. Вылить его в бокал. Добавить шампанское и перемешать. Отрезать дольку апельсина и украсить бокал.

Коктейль с шампанским и персиковым соком

Коктейль с персиковым соком получается очень легким, алкоголь в нем практически не заметен.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персиковый сок – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

Приготовление:

Перед приготовлением шампанское желательно охладить. Затем налить его в блендер, добавить сироп и сок. Взбивать на протяжении 3-4 секунд.

Интересно знать! По праву называться «шампанским» может далеко не каждое игристое вино, а лишь, то которое было изготовлено во Франции на территории региона Шампань.

Перелить получившийся коктейль в бокалы. Для украшения подойдет долька персика или коктейльная вишня, она же вишня «Мараскин».

Коктейль из шампанского с персиками «Беллини»

Такой коктейль прекрасно подойдет для романтического вечера, например в день святого Валентина.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • персики – 5 шт.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • лед – 0,10 кг.

Приготовление:

Персики прополоскать, удалить косточки и снять или срезать кожицу. Из мякоти сделать пюре и протереть его через ситечко. В кашицу всыпать сахар и помешать.

Если у вас есть шейкер, в него нужно перелить пюре персика и налить в три раза больше шампанского. Добавить лед. Закрыть и хорошенько потрясти шейкер.

Полезно знать! При отсутствии шейкера, просто хорошо перемешайте ингредиенты.

Готовый коктейль вылить через сито в бокалы для шампанского, украсить долькой персика.

Коктейль из шампанского с мороженым «Каприз герцогини»

Готовить такой коктейль очень просто. Вам не потребуются специальные навыки или «инструменты» бармена.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • мороженое «пломбир» – 0,30 кг.;
  • лайм – 0,5 шт. + 2 дольки для подачи.
  • мята – 10 листочков.

Приготовление:

Для данного коктейля шампанское охлаждать не нужно, так как у нас холодное мороженное.

Интересно знать! По этикету шампанское нужно открывать осторожно и как можно тише. Громкое открытие это – моветон.

Лайм прополоскать, разрезать на две половины и выдавить из одной сок. Отправить его в чашу блендера. Туда же бросить мороженое и влить шампанское. Листики мяты промыть, обсушить и также бросить в блендер.

Взбить до однородности и перелить в бокалы. Для этого коктейля подойдут винные бокалы или «маргаритки».

От оставшейся половины лайма отрезать дольки и украсить ими бокалы.

Шампанское с мартини «Мартини рояль»

Такой коктейль имеет приятный освежающий вкус. Отличный вариант для вечеринки в кругу друзей.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,075 л.;
  • мартини – 0,075 л.;
  • лимон – ¼ часть.;
  • мята – несколько листиков;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление:

Подготовить бокал. Подойдет «гранит» или бокал для вина. В него поместить лед. Лимон помыть и отрезать нужное количество.

Далее в бокал вылить шампанское и мартини. Выдавить сок из лимона и помешать, используя чайную ложку.

Мяту помыть и просушить. Украсить ею напиток.

Интересно знать! В мире насчитывается 30 видов мяты.

Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»

Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • клубника – 0,30 кг.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.

С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.

Полезно знать! Для приготовления этого коктейля можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.

Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.

Коктейль с шампанским и блю кюрасао «Голубое шампанское»

Это коктейль, благодаря ликеру блю курасао, приобретает просто невероятный цвет. Приготовьте его своим гостям, и вы точно сможете их удивить.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,090 л.;
  • водка – 0,02 л.;
  • ликер блю кюрасао – 0,02 л.;
  • сироп «Лайм» – 0,02 л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее отправьте бокал для будущего напитка в морозилку, он должен быть холодным.

Затем достать его и налить водку, ликер блю кюрасао и шампанское. Далее добавить сироп. Выдавить нужное количество сока из лимона, отправить его в бокал и хорошо перемешать.

Интересно знать! Общая крепость такого коктейля составляет 14 %.

Перед подачей можно украсить долькой лимона.

Сочетание шампанского с пивом «Черный вельвет»

Очень простой и «строгий» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». В нем нет ничего гламурного, он не украшается зонтиками и вишенками. Придумали его еще в 1861 году.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • темное пиво – 0,12 л.

Приготовление:

Перед приготовлением оба напитки следует охладить. Затем налить в бокал пиво, а сверху шампанское. Не спешите, так как это слоеный коктейль и нам понадобиться барная ложка.

Если таковой нет, можно попробовать воспользоваться чайной ложкой. Нужно ее вставить в бокал тыльной стороной наружу. Слегка прикасаясь к пиву, аккуратно, тонкой струйкой лить шампанское на ложку.

Таким образом, шампанское будет стекать по ложке, и распределяться поверх пива.

Интересно знать! Пиво является самым популярным алкогольным напитком во всем мире. И третьим среди всех напитков, первое и второе место занимают вода и чай.

Коктейль с шампанским и водкой «Северное сияние»

Коктейль с романтическим названием «Северное сияние» готовится очень легко. Вы потратите на него, буквально 10-15 минут.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,30 л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • водка – 0,10 л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 ветки;
  • лед в кубиках – 8 кубиков.

Приготовление:

Нужно соединить вместе шампанское, водку и жидкий мед. Также следует выдавить сок из лимона. Все размешать чайной ложкой.

Полезно знать! Мед в этом рецепте можно заменить сахарным сиропом. Для этого нужно растворить в горячей воде сахар в пропорции 1:1.

Подготовить стаканы или бокалы, разложить в них кубики льда и налить получившийся коктейль.

Украсить веточками розмарина, вставив ее в коктейль.

Коктейль с шампанским и вином «Лафает»

Это коктейль прекрасный вариант для угощения друзей на вечеринках.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 4 бутылки;
  • вино (сухое) – 1 бутылка;
  • апельсин – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 0,24 кг.

Приготовление:

Со всех апельсинов снять кожуру и разделит на дольки. Залить их вином в большой емкости. Засыпать сахарной пудрой и отправить в холодильник.

Интересно знать! Отдельные деревья апельсинов могут прожить 100-150 лет.

Когда смесь достаточно охладиться ее нужно достать и залить шампанским. Разлить по бокалам. Можно добавить по несколько кусочков льда и украсить дольками апельсинов.

Шампанское и ликером «Черное и белое»

В этом коктейле прекрасно сочетаются шампанское и кофейный ликер.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,12 л.;
  • кофейный ликер – 0,03 л.;
  • кофейные зерна – 6 зерен.

Приготовление:

Бокал следует охладить, с помощью льда или холодильника.

Далее все просто, в бокал налить шампанское, добавить кофейный ликер и хорошо перемешать.

Для украшения в бокал бросить кофейные зерна. Чем свежее кофе, тем ярче будет аромат вашего напитка.

Интересно знать! По легенде первыми попробовали кофе эфиопские козы, а когда их пастухи увидели реакцию животных, то начали пробовать его и сами.

Коктейль с шампанским и киви «Шипучий киви»

Веселый зеленый коктейль с киви поднимет настроение и вам и вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Киви – 0,10 кг.;
  • шампанское – 0,03 л.;
  • апельсиновый сок – 0,03 л.

Приготовление:

С киви срезать верхушку и вытащить мякоть, используя чайную ложку. Переложить очищенный фрукт в чашу погружного блендера и перебить в пюре.

Полученное пюре вылить в бокал и залить его шампанским. Сверху можно посыпать цедрой лимона или надеть на край бокала дольку киви.

Интересно знать! 100 грамм киви содержит 15% суточной нормы калия.

Крюшон в арбузе с шампанским

Это классический коктейль в приготовлении, которого используют только свежие ягоды.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка;
  • арбуз (среднего размера) – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 1 л.;
  • вишни – 0,10 кг.;
  • коньяк – 0,06 л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

Арбуз следует прополоскать срезать с него верхушку, так чтоб удобно было вытащить мякоть. Половину мякоти взбить в блендере.

Вишни избавить от косточек и отправить в пустой арбуз. Засыпать их сахаром и подождать 20 минут. Далее влить весь алкоголь и добавить перебитую мякоть арбуза. Все хорошо размешать и поставить в холодильник на 1 час.

Интересно знать! Японцы изобрели квадратный арбуз. Они помещают еще маленькие арбузы в квадратные контейнеры и они, вырастая, приобретают форму упаковки. Такой арбуз стоит около 200 долларов.

Коктейль с шампанским и спрайтом «Сангрия»

Очень легкий и приятный на вкус коктейль, который обязательно понравиться женской половине населения.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 1 бутылка.;
  • «Спрайт» — 1 л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Фрукты прополоскать и нарезать на кусочки среднего размера. Разложить их по стаканам. При желании можно добавить по несколько кубиков льда.

Налить шампанское и спрайт в пропорции 2:1. Перемешать, украсить долькой яблока и подать.

Интересно знать! Мандарины это вечно зеленые деревья. Их плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

Коктейль из шампанского «Яичный»

Этот коктейль подойдет для любителей попробовать что-то необычное, ведь яйцо это не совсем стандартный компонент для алкогольного напитка.

Необходимые продукты:

  • Шампанское – 0,15 л.;
  • коньяк – 0,10 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • долька ананаса – 2 шт.;
  • измельченный лед – 0,5 ст.

Приготовление:

В чашу блендера отправить яйцо, перебитый лед, ванильный сахар и коньяк. Взбить все в однородную кашицу.

Интересно знать! Стручки ванили одна из самых дорогих специй в мире.

Разлить по стаканам и долить шампанским. Его следует заблаговременно охладить.

Перед подачей украсть долькой ананаса.

Совет! Не стоит лишь забывать, что частое употребление алкогольных напитков, пусть даже таких привлекательных, может навредить вашему здоровью.

onashem.mediasole.ru

Коктейли на основе шампанского [названия и рецепты приготовления] 🥂

Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.
шампанское с фруктами в бокалах

На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;
три бокала с шампанским

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
бокалы с шампанским

Коктейль «Мартини»

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

  • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
  • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
  • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.
бокал с шампанским с ликером

Коктейль с добавлением ликера

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • биттер Angostura: 2-3 капли.
бокалы с шампанским с коньяком

Коктейль шампанское с коньяком

Как приготовить:

  1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  2. Наливаем спиртное в бокал.
  3. Украшаем коктейль перед подачей.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.
Бокалы с разными коктейлями

Коктейли с шампанским и соком

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.
back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.

Что можно приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
  • Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.

Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.

alcdrink.ru

Коктейли на Новый год в домашних условиях. 15 рецептов коктейлей с шампанским, фото

Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.

Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.

Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2017 года.

Рецепты приготовления алкогольных  коктейлей с шампанским

 

  1. Коктейль «Золотой Бархат»

коктейль Золотой бархат

Ингредиенты:

  • Светлое пиво — 100 мл.
  • Шампанское — 100 мл.
  • Ананасовый сок — 50 мл.
Приготовление коктейля «Золотой Бархат»

Налить в пивную кружку охлажденное шампанское, сок ананаса и пиво

Перемешать ингредиенты.

Подавать с трубочками

 

2. Коктейль «Северное сияние».

коктейль Северное сияние

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • Лед в кубиках – 150 грамм.
Приготовление коктейля «Северное Сияние»
  • Добавить в шейкер водку, лимонный сок, сахар и перемешать.
  • Разлить в бокалы с кубиками льда.
  • Добавить шампанское и быстро перемешать.
  • Коктейль готов, подавать с трубочками.

3. Коктейль «Персиковая дымка».

коктейль Персиковая дымка

Ингредиенты:

 

  • Коньяк  – 30 мл;
  • Апельсиновый сок – 30 мл;
  • Шампанское  – 50 мл;
  • Персик – 1 штука.
Приготовление коктейля «Персиковая дымка»

 

  • Заливаем в блендер апельсиновый сок, коньяк  и добавляем персик. Все взбиваем.
  • Разливаем в бокалы
  • Добавляем шампанское

4. Коктейль «Шипучий Киви».

коктейль Шипучий киви

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Шампанское  – 50 мл;
  • Киви – 1 шт.
Приготовление коктейля «Шипучий Киви»
  • Взбить киви в блендере.
  • Разлить в высокие бокалы.
  • Добавить шампанское.
  • Украсить долькой киви. Подавать с трубками.

5. Коктейль «Поцелуй Мерелин»

Два варианта приготовления коктейля «Поцелуй Мерелин» на видео.

 

6. Коктейль «Мимоза»

коктейль мимоза

 

Ингредиенты:

  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.

Коктейль Мимоза с шампанским. Видео

 7. Коктейль «Карусель с инеем»

коктейль Карусель с инеем

Ингредиенты:

  • Шампанское — 60 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Крепкий красный вермут — 20 мл.
  • Водка — 20 мл.
  • «Пьяная» вишня — 1 шт.
  • Лёд — 2-3 кусочка
Приготовление коктейля «Карусель с инеем»
  •  В глубокий стакан положить кусочки льда и долить апельсиновый лике, вермут и водку. Перемешать.
  • Охлажденный напиток вылить в высокий бокал, добавить шампанское и украсить «пьяной» вишней.
  • Подать с трубочкой.

8. Коктейль «Вечерняя лилия»

Вечерняя лилия

Ингредиенты:

  • Шампанское — 120 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 60 мл.
  • Финский лимонный ликёр — 40 мл.
  • Лёд  2-4 кусочка
Приготовление коктейля «Вечерняя лилия»
  • Соединить  шампанское и апельсиновый и лимонный ликеры.
  • В бокалы положить кусочки льда и разлить напиток.
  • Украсить  спиралькой или долькой цитрусовых.

9. Коктейль «Банкетный»

коктейль Банкетный

Ингредиенты:

  • Шампанское — 40 мл.
  • Белое виноградное вино — 40 мл.
  • Белый мускат-20 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 10 мл.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Консервированные фрукты -10 г.
  • Лёд- 1/5 объёма бокала
Приготовление коктейля «Банкетный»
  • Берем дробленый лед, вливаем в него виноградное и мускатное вино, ликер и коньяк, перемешиваем.
  • Разливаем в небольшие бокалы или рюмки. Добавляем консервированные ягоды или фрукты.
  • Перед подачей коктейля наливаем шампанское.

10. Коктейль «Rossini»

коктейль Rossini

Ингредиенты:

  • Клубника – 3 шт.
  • Шампанское -120 мл.
  • Лед кусковой.
Приготовление коктейля «Rossini»
  • Разомнем в стакане или шейкере клубнику.
  • Добавим несколько кусочков льда.
  • Доливаем шампанское и мешаем до полного  охлаждения.
  • Процедить коктейль и разлить по бокалам.

11. Коктейль «Цитрусовый пунш с шампанским»

цитрусовый пунш с шампанским

Ингредиенты:

  • Шампанское  1 бут .
  • Апельсины  8 шт.
  • Лимоны 8 шт.
Приготовление коктейля «Цитрусовый пунш с шампанским»
  • Отжать сок с цитрусовых: апельсинов и лимонов.
  • Поместить сок в большой чаше в морозильник. По мере замерзания проводим помешивание сока.
  • В застывшую массу добавляем шампанское и еще раз убираем в морозилку на полчаса.
  • Пунш подается раскладыванием его ложкой в красивые широкие бокалы.

12. Коктейль «Фламинго»

коктейль Фламинго

Ингредиенты:

  • Водка – 40 мл.
  • «Campari» -40 мл
  • Шампанское -300 мл
  • Лед
  • Апельсин – цедра.
Приготовление коктейля «Фламинго»
  • Положить в шейкер лед, залить водку и «Campari». Хорошо перемешать.
  • Через стейнер разлить в узкие  бокалы и добавить шампанское.
  • Срезанную цедру апельсина положить в бокал.

 

13. Коктейль «Молоко львицы»

коктейль Молоко львицы

 

Ингредиенты:

  • Абсент — 100 мл.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
Приготовление коктейля «Молоко Львицы»
  • Загружаем в блендер банан, абсент, молоко и взбиваем до однородной массы.
  • Разливаем в заранее охлажденные в холодильнике бокалы.
  • Подаем бокалы украсив долькой банана.

 

 

14. Коктейль «Клубничная фантазия»

Коктейль клубничная фантазия

Ингредиенты:

  • Шампанское — 1 бут.
  • Клубника — 1 ст. (10-12 шт.)
  • Ежевика  — 6 шт.
  • Сахар  — 2 ст. ложки.
  • Лед кусочки.
Приготовление коктейля «Клубничная фантазия»
  • Взбить в блендере ягоды ежевики, клубники и сахар, до пюреобразной консистенции.
  • Добавить шампанское и разлить в высокие бокалы.
  • Подать трубочки.

15. Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:

  • Шампанское — 200 мл.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сахар —  1 ст. ложка.
Приготовление коктейля «Лимонный»

В тонкие высокие бокалы ложим сахар.

Заливаем в бокалы лимонный сок и охлажденное шампанское.

Украшаем долькой лимона.

 

Яблочный коктейль с шампанским. Видео

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 198Публикации: 90Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru

Рецепты приготовления коктейлей с шампанским

Шампанским многие из нас по привычке называют все игристые вина, но на самом деле так называться могут только те, которые произведены в регионе

Шампань во Франции. Мы не будем изменять привычным определениям и предлагаем вам самые интересные и неординарные способы употребления этого напитка.

Рецепт коктейля «Ирония судьбы»

Солируют в этом напитке сочные и спелые мандарины, мякоть которых придает вкусу цитрусовой свежести и дает яркое послевкусие. А водка лишь усиливает алкогольную основу и практически не слышна во вкусе.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское80 мл
водка20 мл
медовый сироп15 мл
пюрированные мандарины60 г
сахар5 г
кубики изо льда300 г

Как сделать

  1. Используя 5 г сахара, сделайте на бокале окантовку.
  2. Выложите в шейкер 60 г пюрированных на блендере мандаринов.
  3. Влейте 15 мл сиропа, 20 мл водки и 80 мл шампанского.
  4. Выложите в шейкер 300 г кубиков и размешайте.
  5. При помощи фильтра налейте состав в бокал.
  6. На шпажку нанижите дольку мандарина и украсьте напиток.

Как приготовить коктейли с шампанским

Рецепт коктейля «Чапурин»

В идеале в этом рецепте нужно использовать лаймовый сорбет, но вы можете его заменить просто мороженым со вкусом лайма. По свежести и легкости этот напиток можно отнести к летним. Ну и, конечно же, ни одна женщина не устоит перед таким сладким искушением.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
—просекко—120 мл
мороженое со вкусом лайма (сорбет)50 г

Как сделать

  1. В бокал для белого вина выложите 50 г мороженого.
  2. Сверху влейте 120 мл просекко.
  3. Перемешайте.

как называется коктейль водка с шампанским

Рецепт коктейля «Валенсианская вода»

Этот напиток не зря называют «Валенсианской водой», ведь это одна из вариаций сангрии, которую придумали именно в испанской Валенсии. Жаркий климат и любовь к вину стали естественной причиной создания такого напитка, а его вкус настолько хорош, что быстро стал популярен и в других странах.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
белое игристое полусладкое вино500 мл
джин50 мл
—трип-сек—50 мл
сироп из сахара50 мл
сок апельсина200 мл
апельсин40 г
вишня для коктейля20 г
лед450 г

Как сделать

  1. На дно кувшина выложите 20 г вишни для коктейлей.
  2. Туда же выложите 450 г льда.
  3. Налейте сверху 50 мл сиропа, 200 мл сока, 50 мл трипл-сека и 50 мл джина.
  4. Сверху добавьте 500 мл игристого вина и перемешайте.
  5. Для декора используйте вишню и апельсиновую дольку.

шампанское с мороженым: коктейль

Рецепт коктейля «Мулен Руж»

Любите нестандартные сочетания? Тогда обязательно приготовьте микс на основе шампанского и кальвадоса с пикантными фруктово-ягодными нюансами.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское75 мл
кальвадос10 мл
пюрированная малина30 г
пюрированное личи50 г
малина10 г
лед300 г

Как сделать

  1. В барном шейкере смешайте 30 г малинового пюре и 10 г пюре из личи.
  2. Влейте сверху 10 мл кальвадоса и 75 мл шампанского.
  3. Туда же отправьте 300 г льда и размешайте.
  4. С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал.
  5. На шпажку нанижите 2 ягоды малины и украсьте нею бокал.

Как приготовить коктейль шампанское с апельсиновым соком

Рецепт коктейля «Небеса»

Это еще один вариант микса с шампанским и водкой. Необычным компонентом в нем является фенхель, который удивительно гармонично сочетается ягодами клубники. Несмотря на свою свежеть и заманчивую пикантность, этот напиток довольно крепок, поэтому его лучше подавать в качестве —дижестива—.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское50 мл
водка60 мл
сироп из сахара15 мл
лаймовый фреш15 мл
клубника80 г
фенхель30 г
лед120 г

Как сделать

  1. Порежьте 30 г фенхеля и 80 г клубники.
  2. Положите их на в шейкер и подавите.
  3. Влейте 15 мл фреша, 15 мл сиропа и 60 мл водки.
  4. Всыпьте туда же 120 г льда и 50 мл шампанского.
  5. Перемешайте.
  6. Декорируйте слайсом фенхеля и кусочками ягод клубники.

Как готовить коктейли с шампанским в домашних условиях: простые рецепты

Рецепт коктейля «Черное и белое»

Внешний вид этого микса вполне соответствует названию, ведь в нем использованы белое игристое вино и темный кофейный ликер. Вкусный, насыщенный, с умеренной сладостью и ярким кофейным послевкусием, этот напиток покоряет уже с первого глотка.

Подготовьте

Как сделать

  1. Налейте в винный бокал сначала 30 мл ликера.
  2. Теперь налейте 120 мл просекко.
  3. Сверху украсьте напиток кофейными зернами (2 г).

как называется коктейль шампанское с водкой

Рецепт коктейля «Истинная страсть»

Многообразие фруктово-ягодных акцентов действительно создают напиток с характером, тем более, что в его основе сочетание шампанского и рома. Приготовить его достаточно просто при условии, что будут соблюдены пропорции всех ингредиентов.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское90 мл
—светлый ром—20 мл
сироп из маракуйи10 мл
сироп из сахара5 мл
фреш из лимона10 мл
сок из клюквы20 мл
цедра1 шт.
вишня для коктейля5 г
лед200 г

Как сделать

  1. Соедините в шейкере 10 мл лимонного фреша, 20 мл сока клюквы, 5 мл сахарного сиропа, 10 мл сиропа из маракуйи и 20 мл рома.
  2. Насыпьте туда 200 г льда.
  3. Потрясите шейкер.
  4. С помощью ситечка перелейте состав в бокал, предварительно охлажденный в холодильнике или с помощью льда.
  5. В завершение налейте 90 мл шампанского.
  6. Для украшения используйте вишню (5 г) и цедру.

шампанское с персиковым соком: как называется коктейль

Рецепт «Аэлита»

Сладость вишневого ликера и цитрусовая свежесть апельсинового ликера оттеняют дольки редиса, которые добавляют в напиток. Что касается шампанского, то в идеале нужно выбирать сорт просекко или брют.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
—брют—80 мл
апельсиновый ликер20 мл
—вишневый ликер—20 мл
тоник20 мл
редис15 г
лед60 г

Как сделать

  1. В винный бокал насыпьте 60 г льда.
  2. Сверху налейте 20 мл тоника и 20 мл апельсинового ликера.
  3. Теперь налейте 20 мл вишневого ликера и 80 мл брюта.
  4. Перемешайте.
  5. В качестве декора используйте тонкие слайсы редиса (15 г).

Рецепты приготовления коктейлей с шампанским

Рецепт «Мастер и Маргарита»

Подборку напитков с романтическими названиями мы хотим продолжить этим необычным миксом, который пьют в два этапа. Красочная подача, нестандартный выбор ингредиентов и удивительно пикантный вкус способен удивить любого.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
белое полусладкое игристое вино60 мл
водка60 мл
фиалковый сироп30 мл
огурец15 г
орхидея1 шт.
лед300 г

Как сделать

  1. Положите в шейкер пару огуречных слайсов (примерно 15 г).
  2. Налейте 30 мл фиалкового сиропа и 60 мл водки.
  3. Всыпьте туда 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте с помощью ситечка этот напиток в рюмку для шотов и в коктейльный бокал в равных пропорциях.
  5. С помощью ложки выложите в коктейльный бокал 60 мл игристого вина.
  6. Украсьте напиток цветком орхидеи.
  7. В рюмку выложите шпажку с нанизанным огуречным шариком.
  8. Сначала быстро выпейте шот, а затем медленно выпейте все остальное.

Как сделать коктейли с шампанским в домашних условиях

Рецепт «Бахус пати»

А этот микс мы бы отнесли к более мужским напиткам, тем более, что шампанское в нем сочетается с коньяком. Свежесть напитку придает мята и цитрусовый микс лимона, лайма и апельсина.

Подготовьте

КомпонентыКоличество
шампанское30 мл
коньяк30 мл
ангостура3 мл
винный сироп25 мл
сок лайма15 мл
сок лимона30 мл
апельсин30 г
мята1 г
ледяная крошка150 г
кубики льда200 г

Как сделать

  1. В невысокий стакан насыпьте 150 г крошки льда.
  2. В барном стакане соедините 30 мл сока лимона, 15 мл лаймового сока, 25 мл винного сиропа и 30 мл коньяка.
  3. Капните 3 мл ангостуры.
  4. Добавьте 200 г кубиков и потрясите.
  5. Налейте с помощью фильтра в подготовленный стакан и перемешайте.
  6. Для украшения используйте листочки мяты и дольку апельсина.

Как приготовить вкусные коктейли с шампанским

Видео приготовления коктейлей с шампанским

  • Видеорецепт приготовления коктейля из шампанского с апельсиновым соком в сочетании с мороженым.
  • В этом видеоролике показан процесс приготовления экзотического микса на основе игристого вина с необычными ингредиентами.
  • В этом видео вы найдете уникальный способ приготовления микса на основе шампанского и бурбона.

Другие похожие миксы

Хотим напомнить вам о наиболее популярных миксах на основе белого игристого вина в сочетании с разнообразными ингредиентами:

И особое внимание хотим обратить на —советский рецепт коктейля «Шампань коблер»—, который можно приготовить из сладкого шампанского, коньяка, вишневого ликера, лимонного сока и персиков.

Мы рассказали вам о самых —необычных коктейлях—, которые смогут удовлетворить любого, даже самого взыскательного гурмана. Помимо этого, вы убедились, что предоставленные рецепты коктейлей с шампанским достаточное простые и не требуют специальных навыков, что даст вам возможность легко приготовить из в домашних условиях.

gradusinfo.ru

Шампанское с ликером — рецепты классических коктейлей

Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.

Очень точные слова нашла американская актриса Марлен Дитрих, сказавшая, что только шампанское способно любой день недели превратить в воскресенье. Игристое вино прекрасно, но иногда не грех поимпровизировать с составом и порадовать себя легким и вкусным коктейлем.

Что нужно знать о коктейлях с шампанским

Для коктейля с шампанским нужны вместительные бокалы, наполнять их следует на две трети. Все ингредиенты и фужеры перед подачей охлаждают. Наливайте игристое вино и размешивайте микс осторожно, чтобы не образовалась обильная пена. Замаскировать вкус компонентов низкого качества в коктейлях не удастся. Наоборот, даже минимальная порция несвежего сока или плохого алкоголя безнадежно испортят вкус. Каким будет шампанское, полусладким, полусухим и т. д., выбирать вам, но для коктейлей со сладким ликером лучше остановиться на сухих видах.

Коктейли с шампанским и ликером

Подготовьте флюте — высокие бокалы на ножке, в них игристые пузырьки сохраняются долго, а удовольствие от коктейля можно растянуть. Приготовление миксов из шампанского с ликером обычно обходится без специального барного инвентаря и блендера и занимает очень мало времени. Перед смешиванием обязательно охладите вино.

Ликер с шампанским — рецепты

Ч&Б 

Классический коктейль «Черное и белое» очень прост в приготовлении, рецепт подойдет даже тем, кто готовит микс впервые:

  • 50 мл кофейного ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • несколько кофейных зерен.

Налейте в большой бокал ликер и аккуратно долейте шампанское. Декорируйте несколькими зернышками кофе.

Шампань

У рецепта, созданного в 1862 году старейшим миксологом Джерри Томасом, есть второе название «Подтяжки». Под этим именем коктейль победил на нью-йоркском конкурсе барменов в 1889 г. Для напитка необходимо:

  • 100 мл шампанского;
  • 15 мл бренди;
  • 5 капель биттера «Ангостура»;
  • кусочек сахара-рафинада;
  • спиралька из цедры лимона.

Положите сахар в бокал и полейте его «Ангостурой». Когда ликер впитается, налейте коньяк и доверху наполните шампанским. Украсьте коктейль спиралькой лимонной цедры.

Кир Рояль

Коктейль назван в честь французского героя движения Сопротивления Феликса Кира. После победы он стал мэром Дижона, в котором изготавливают смородиновый Cassis de Dijon. 
Из ароматного смородинового ликера и игристого вина получается вкуснейший микс Kir Royal. Если заменить смородиновый ликер малиновым, выйдет коктейль «Кир Империал». Кстати, смородиновый Creme de cassis очень любил знаменитый детектив Эркюль Пуаро, вы тоже можете использовать этот ликер. Для микса понадобится:

  • 10-15 мл черносмородинового ликера;
  • 100 мл игристого вина.

Приготовление предельно простое: добавьте ликер в шампанское и перемешайте.

Мимоза

Газированный коктейль «Мимоза» был создан лондонским барменом МакГарри в 1921 г. В классический рецепт входит апельсиновый сок, мы предлагаем усилить аромат и вкус ликером, например, «Трипл Секом» или «Куантро». 

  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 125 мл игристого вина.

В бокал налейте ликер, апельсиновый сок и шампанское. Крепость коктейля можно регулировать пропорциями сока и шампанского.

Адриатический стиль

Adria look обладает приятной кислинкой, а его цвет напоминает воды Адриатического моря. Коктейль подают в широком бокале-креманке. Состав:

  • 20 мл джина
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • игристое вино;
  • коктейльная вишня и половинка абрикоса — для украшения;
  • лед.

Смешайте в шейкере колотый лед, джин, ликер и сок. Процедите в бокал через стейнер и долейте шампанское. Украсьте вишней и абрикосом.

Флирт Амаретто

Приятный фруктовый коктейль с ароматами миндаля и апельсинов. Ингредиенты:

  • 30 мл «Амаретто»;
  • 30 мл апельсинового фреша;
  • примерно 150 мл сухого игристого вина;
  • колотый лед;
  • вишня и слайс апельсина для декора.

Лед, сок и ликер смешайте в шейкере и перелейте в фужер через ситечко. Долейте шампанское и украсьте апельсином и коктейльной вишней.

Беллини 

Знаменитый коктейль из Венеции продолжает эволюционировать. Этот рецепт — одна из вариаций персикового напитка. 

  • 30 мл персикового ликера (de Kuyper Peachtree, Monin Peche, Volare Peach, Creme de Peche и др.)
  • 150 мл «Просекко» или другого игристого вина.

Налейте в бокал ликер и добавьте шампанское.

Пуансеттия 

Коктейль с кислинкой можно подавать в качестве аперитива или дижестива. 

  • 25 мл ликера «Трипл Сек»;
  • 100 мл шампанского;
  • 10—15 грамм клюквенного сока.

Смешайте шампанское с ликером в высоком бокале, добавьте клюквенный сок.

Фламинго

Горький и крепкий ликер Кампари ароматизирует коктейль и окрашивает его в розовый цвет.

  • 150 мл игристого вина;
  • 20 мл Campari;
  • 20 мл водки;
  • лед;
  • апельсиновая цедра для декора.

Лед, водку и ликер смешайте в шейкере, через ситечко перелейте в фужер и заполните доверху шампанским.

Многие ценители игристого уверены, что этот напиток не нуждается в дополнениях. Но что мешает попробовать любимое вино в дуэте? Коктейли, соединяющие шампанское с ликерами, раскрывают скрытые резервы обоих компонентов. Выглядят напитки очень празднично, они способны украсить дружескую вечеринку и великосветский прием. Из флюте коктейли обычно пьют через трубочку, но строгих предписаний на этот счет нет. Закусывать коктейли с шампанским не принято, уместны будут только фрукты — киви, клубника, персики и др., а также шоколад.

 

Читайте также

Коктейль с Куантро и шампанским и другими составляющими

Коктейль «Карахильо»

Коктейль «Бульвардье»

Вам может понравиться

winestyle.ru

5 рецептов классических коктейлей на основе шампанского

Какой Новый год без шампанского? Но если вы или ваши друзья предпочитаете бокалу игристого коктейль покрепче, мы не дадим сломаться традиции. А поможет нам в этом профессиональный бартендер и преподаватель Школы сомелье WineState Роман Табаков — человек, который одинаково хорошо разбирается как в вине, так и в коктейлях.

 

Беллини

Этот коктейль был придуман Джузеппе Чиприани в 1948 году для презентации выставки итальянского живописца Беллини в Венеции и долгое время оставался хитом в московских барах и клубах.

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 400 мл
  • Ликёр (лучше абрикосовый, но подойдёт и персиковый) 50 мл
  • Персики (свежие или консервированные) 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте персик на нетолстые дольки. Четыре дольки оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.

Россини

Версия коктейля «Беллини» с клубникой.

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 400 мл
  • Ликёр (клубничый) 50 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) 10 шт.

Процесс приготовления

  1. Шесть ягод клубники очистите от хвостиков, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, опустив в каждый по одной целой ягодке.

French 75

Коктейль назван в честь французской гаубицы 75-го калибра, ибо по «ударной силе» он вполне с ней сопоставим. Для его приготовления нужно будет взять шейкер и подготовить лёд.

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 250 мл
  • Джин 150 мл
  • Сироп (сахарный) 50 мл
  • Лимон (сок) 50 мл
  • Лёд несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Налейте в шейкер джин, добавьте сок лимона, сироп и лёд. Хорошо взбейте.
  2. Наполните до половины охлаждённые бокалы для шампанского смесью из шейкера, а затем долейте холодное просекко и украсьте вишенкой или спиралькой из лимонной цедры.

Кир Рояль

Нестареющая французская классика. Самое сложное — найти качественный французский черносмородиновый ликёр.

Ингредиенты

  • Вино (шампанское или креман, но обязательно брют) 450 мл
  • Ликёр (французский черносмородиновый) 50 мл

Процесс приготовления

  1. Хорошо охладите шампанское (до 6—8 градусов), налейте в бокал и добавьте ликёр. Проще не придумаешь!

Ошибочный «Негрони»

Так можно перевести название этого коктейля. Лонг-дринк родом из Милана, из знаменитого кафе Bar Basso. По легенде, бармен ошибся, когда готовил классический «Негрони» и добавил к миланскому биттеру и вермуту игристое вино вместо джина. Коктейль из категории горько-сладких итальянских аперитивов прекрасно подходит для начала праздника, освежает и возбуждает аппетит.

Ингредиент

  • Вино (сухое просекко) 120 мл
  • Вино (красный вермут) 120 мл
  • Ликёр (биттер «Кампари») 120 мл
  • Лимон (или апельсин) 4 дольки

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере или шейкере кампари и красный сладкий вермут. Разлейте в охлаждённые бокалы.
  2. Опустите в каждый бокал несколько кусочков льда, долейте холодное просекко и украсьте дольками цитрусов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru