Коктейль с апероль и шампанским: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Коктейли с шампанским — fortwine.ru

Шампанское – главный атрибут новогоднего стола. Однако коктейли на основе шампанского могут стать оригинальным аперитивом в ожидании боя курантов. 

Использование шампанского в коктейлях. Историческая справка.  

Шампанское всегда ассоциируется с праздником, не удивительно, что оно стало популярным ингредиентом для коктейлей. Первые записанные рецепты с известным игристым из Франции появились как минимум в 1855 году, хотя вероятнее всего они существовали и ранее.  

Интересно, что изначально коктейли с шампанским подавали не в элегантных бокалах-флютах или широких креманках, а в тумблерах, которые более известны по виски.  

Одни из первых коктейлей с шампанским состояли из коньяка, в который добавляли сахарный кубик, предварительно смоченный биттерами. И уже сверху вливалось холодное шампанское.  

Из других исторических рецептов нам известен коктейль, созданный по случаю смерти мужа королевы Виктории принца Альберта.

Названный Black Velvet (Черный бархат), коктейль состоял из шампанского, смешанного с пивом Гиннесс. 


Коктейль «Black Velvet»

К концу 1860-х годов бармены стали использовать джин для коктейлей с шампанским. Сам Чарльз Диккенс писал, что он лично смешивал джин, шампанское и лимон, и такое творение он назвал «Tom gin and Champagne cups». Популярность коктейлей с джином сохранялась до конца 19 века, кульминацией стало создание French 75 на основе шампанского и джина. Коктейль был создан во времена Первой Мировой войны, а название отсылает к французской 75-мм полевой пушке.  


В 1920-х годах в парижском Ритце был создан еще один коктейль, сохраняющий популярность до сих пор. Речь о знаменитой Мимозе из шампанского, смешанного с апельсиновым соком. Считается, что коктейль был назван так из-за ярко-желтого цвета, схожего с цветками мимозы.  

Коктейль «Мимоза»

Во время Второй Мировой войны интерес созданию новых коктейлей на основе шампанское снизился, но уже в 1950-х вновь стали появляться новые рецепты. Одним из таких является Atomic Coctail, созданный в Лас-Вегасе. По названию понятно, что состав коктейля был «взрывным»: водка, бренди, херес и шампанское.  

Популярность коктейлей с шампанским сохраняется и в 21 веке. Например, в 2008 году в честь летних Олимпийских игр в Пекине был создан Beijing Bellini (Пекинский Беллини). Коктейль является модификацией известного Беллини, только вместо просекко используется шампанское.  

Что нужно для приготовления коктейлей с шампанским дома 

Для приготовления коктейлей с шампанским дома не потребуется много инструментов. Желательно иметь шейкер для смешивания ингредиентов, длинную барную ложку, чайную и столовую ложки и набор бокалов. Можно использовать такие, какие вам больше нравятся: модные широкие креманки или более классические флюты. 


Важно! До того, как делать коктейли, убедитесь, что у вас заготовлен лед. Это могут быть как небольшие кубики, несколько очень крупных, или мелкий колотый лед. Он пригодится почти для всех коктейлей. 


Рецепты коктейлей с шампанским  

Легкие, слабоалкогольные коктейли на основе шампанского  

Шампанское + ангостура  

  • 1 кубик сахара 
  • 2-3 капельки Ангостуры 
  • шампанское  
  • цедра лимона

Кубик сахара положить в охлажденный бокал для шампанского. Влить на него 2-3 капли Ангостуры, затем шампанское. Сверху украсить цедрой лимона.   

Цветущая Мимоза  

  • 60 мл апельсинового сока 
  • 30 мл ананасового сока 
  • 2 столовые ложки сиропа гренадин  
  • шампанское 

Смешать соки на 2/3 бокала, добавить шампанское и гренадин.  

Апероль с шампанским 

  • 60 мл апероля 
  • 90 мл шампанского  
  • 50 мл содовой 
  • кусочки апельсина  

Хорошенько смешать все ингредиенты в бокале со льдом. Украсить дольками апельсина.  

Мимоза

  • 60 мл апельсинового сока 
  • 120 мл шампанского  
  • 1 столовая ложка ликера Гран Марнье по желанию

Заполнить бокал соком на 1/3, добавить шампанское и ликер по желанию.  

Black Velvet  

  • пиво Гиннесс 
  • шампанское  

Заполнить бокал наполовину Гиннессом, затем медленно влить шампанское. Хорошенько перемешать.  


Рекомендуемые Шампанские для коктейлей: Луи Арман Брют, Пайпер-Хайдсик Брют, Лассаль Преферанс Премье Крю Брют

Крепкие коктейли с шампанским  

French 75 

  • 60 мл джина  
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 15 мл сока лимона 
  • 150 мл шампанского 

Джин, сок лимона, сахар хорошенько потрясти в шейкере со льдом.

Процедить ото льда, перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить шампанское.   

Шампанское + абсент 

  • 40 мл абсента 
  • 120 мл шампанского 

Влить абсент в бокал для шампанского. Дальше влить холодное шампанское.   

Шампанское + ром  

  • 60 мл рома  
  • 15 мл сока лайма 
  • 1 чайная ложка меда  
  • 150 мл шампанского 

Хорошенько перемешать ром, сок лайма и мед в шейкере, затем перелить в высокий бокал. Добавить шампанское.   

Atomic

  • 40 мл водки 
  • 40 мл бренди или коньяка 
  • 1 чайная ложка хереса Амонтильядо или Олоросо 
  • 40 мл шампанского 

Смешать водку, бренди и херес вместе со льдом, затем перелить в охлажденный бокал. Добавить шампанское.  

Гран Марнье  

  • 60 мл ликера Гран Марнье 
  • 80 мл шампанского

Сначала в бокал влить ликер, затем шампанское. Украсить цедрой апельсина.   

Barbotage

  • 15 мл коньяка или бренди  
  • 1 чайная ложка ликера Гран Марнье 
  • 120 мл шампанского  

Смешать коньяк и ликер в бокале, добавить шампанское.  

Десертные коктейли с шампанским  

Soyer au Champagne 

  • 1 столовая ложка коньяка 
  • 1 столовая ложка вишневого ликера Мараскино 
  • 1 столовая ложка оранжевого ликера Кюрасао  
  • 1 шарик ванильного мороженого 
  • полусухое шампанское  

Смешать коньяк, Кюрасао и Мараскино в бокале со льдом. Выложить шарик мороженого в широкий бокал, на него вылить смесь из коньяка. Добавить шампанское. 

Клубника в шампанском  

  • клубника 
  • розовое шампанское  
  • сахар 
  • клубничный ликер  
  • джин  
  • пюре из клубники 

Окунуть кромку бокала в воду, затем обмокнуть ее в сахаре. Перемешать вместе 75 мл воды, 2 чайные ложки сахара и 4-6 клубники – сделать из этого пюре. Переложить его в бокал, добавить 25 мл джина и чайную ложку ликера. Добавить шампанское. Коктейль украсить клубникой.  

Шелковый кокос 

  • шампанское 
  • темный ром  
  • кокосовое молоко  
  • сахар

Окунуть кромку бокала в воду, затем обмокнуть ее в сахаре. Влить 25 мл рома, затем 100 мл кокосового молока. Добавить 200 мл шампанского.  

Сладкий арбуз 

  • шампанское  
  • водка 
  • сироп 
  • арбуз 
  • сахар 

Окунуть кромку бокала в воду, затем обмокнуть ее в сахаре. Положить несколько кусочков арбуза в бокал, влить 20 мл водки. Добавить 40 мл обычного сиропа, в конце влить шампанское.  

Сливочная Мимоза

Этот рецепт рассчитан на четыре порции.   

  • кусочки апельсина 
  • сахар 
  • апельсиновый сок 
  • жирные сливки 
  • бутылка шампанского 

Провести кусочками апельсина по кромке бокалов, затем опустить кромку в сахар. Отставить бокалы в сторону. В высоком бокале хорошенько смешать вместе апельсиновый сок и жирные сливки. Перелить в подготовленные бокалы, добавить шампанское. Украсить кусочками апельсина.  

Рекомендации по приготовлению коктейлей с шампанским  

Какой бы рецепт коктейля с шампанским вы не выбрали – слабоалкогольный, крепкий или десертный, он украсит любое событие. Для того, чтобы все прошло гладко, даем несколько рекомендаций напоследок:  

  • Всегда используйте охлажденное шампанское, температура должна быть 6-10С
  • Предварительно охладите в морозилке и бокалы – так коктейли не нагреются, и будут свежими продолжительное время
  • Для коктейлей не рекомендуем использовать слишком сложные, дорогие винтажные шампанские. Их комплексность потеряется в коктейле. Такие шампанские лучше пить самостоятельно
  • Для баланса коктейлей придерживайтесь правила: чем слаще остальные ингредиенты, тем более сухим должно быть шампанское
  • Всегда добавляйте шампанское в коктейли последним

Выбрать шампанское для коктейлей можно из нашего широкого ассортимента

Автор статьи: Редакция Fortwine

Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine

Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1439

Лучшие коктейли с шампанским и игристым вином

Согласитесь, лучшим сопровождением к знойным, летним вечерам — бокал освежающего коктейля с шампанским, ведь этот напиток дарит яркие впечатления. Коктейль раскрывает потенциал изысканного напитка, а необычные вкусовые сочетания усиливают удовольствие, придают утонченность торжеству или дарят ощущения праздника и романтики в обычный день.
А теперь поделимся с Вами самыми популярными и актуальными рецептами коктейлей с шампанским.

Апероль Шприц

Яркий, летний, популярный и всеми любимый итальянский Апероль Шприц. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горчинкой, прост и легок в приготовлении. Вам понадобится: лед; просекко; апероль; содовая; апельсин. Наполните большой винный бокал льдом, добавьте третью часть просекко, 2 часть апероля и 1 часть содовой, все перемешайте. Подавать в бокале, украшенном апельсиновым кружком.

Французский 75

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура. Налейте в шейкер 15 мл лимонного сока, добавьте 20 мл сахарного сиропа и 30 мл джина. Затем наполните стакан льдом и взбейте. Перелейте через стрейнер (сито) в охлажденный флюте (изящный бокал для игристого). Долейте Просекко доверху и аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте лимонной долькой.

Мимоза

Этот коктейль отличаются легким апельсиновым вкусом и весенней легкостью. Он идеально подходит для создания праздничного настроения.
Для приготовления понадобится: 150 мл шампанского; 1 ст. л. сахара; 50 мл апельсинового сока; 20 мл апельсинового ликера.
Изначально нужно украсить бокал сахарным ободком, для чего край необходимо обмакнуть в ½ ликера, а после – в сахар. Далее емкость наполняем соком, шампанским и оставшимся ликером. Содержимое размешиваем ложкой. По желанию можно добавить лед.

Кир Рояль

Классический французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, рассмотрим коктейль с ликером из малины. Вам понадобится: сухое игристое вино — 130 мл; малиновый ликер — 20 мл; малина — для подачи. Предварительно охладите бокал в морозильной камере. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

Пунш

Поистине настоящий, летний напиток. Самое главное его преимущество — он делается большими порциями, что удобно для большой компании. Вам понадобится: бутылка шампанского брют; Бренди — 45 г ; ликер Куантро —  45 г; 1 бутылка содовой; кусочки апельсиновой цедры; ломтики ананаса; дольки апельсина; мята; клубника.
Положите клубнику в большую чашу для пунша и раздавите на мелкие кусочки. Добавьте в чашу лед и налей шампанское, бренди, ликер Куантро и содовую. Украсьте апельсиновыми корками, ломтиками апельсина, ломтиками ананаса и большим количеством свежей мяты. Вы можете экспериментировать с любыми ингредиентами, необязательного придерживаться этого рецепта.

Беллини

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды. Вам понадобится: просекко — 80 мл; персиковый фреш — 80 мл. В охлаждённый бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.

Россини

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой дуэт особо удачен. Вам понадобится: просекко — 120 мл; клубничное пюре — 30 г; лед — 70 г. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

Мартини Роял

Легкий, декадентский коктейль, рецепт которого в 2002 году придумал российский бармен Денис Темный, позволит быстро забыть о всех невзгодах и прекрасно провести вечер в компании друзей. Вам понадобится: 75 мл шампанского; 75 мл Martini Bianco;1 лайм; веточка мяты. Разрежьте лайм пополам, выжмите сок из половинки в большой бокал для красного вина. Добавьте мартини, наполните стакан 5-7 кубиками льда и влейте игристое. Перемешать барной ложкой, украсить долькой свежего лайма, смазать бокал листьями мяты и поместить в него пару веточек для красоты.

Ознакомиться и приобрести нужные ингредиенты Вы можете в сети наших магазинов Krasnikov Wine, а также на нашем сайте https://krasnikovwine.ru/ .

Виноградный Гэтсби: коктейль с шампанским и аперолем

подпискаsearch icon

/ Обновлено 28 сентября 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Перейти к рецепту

Знакомьтесь, «Виноградный Гэтсби» — невероятно веселый крафтовый коктейль с аперолем, шампанским и вержусом, созданный Лукасом Бернлейтнером для бара на крыше Der Dachboden (Лофт) отеля 25hours в Вене. Я бы не полюбил этот напиток больше, даже если бы попробовал.

Почему мы любим этот рецепт

Скажу честно: первая причина, по которой я люблю «Виноградный Гэтсби», заключается в том, что он возвращает меня к моменту ниже, из моей поездки в Вену в апреле 2019 года.

Довольно выгодное начало. Но есть так много причин любить этот коктейль, что я не мог выкинуть его из головы с той ночи.

Основой этого напитка являются Aperol и игристое вино, этот напиток с оттенками драгоценных камней в некотором роде представляет собой утонченную вариацию на тему Aperol Spritz. Но он многослойный и достаточно сложный, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы заметить этот факт, а также тот факт, что он не включает базовый ликер.

Вержус и грейпфрутовый сок вместе дают превосходную терпкость, а сладкий вермут и грейпфрутовый биттер добавляют многогранную, нежную сладость и горечь.

И, конечно же, имя. Даже в меню, полном сказочных названий коктейлей, «Виноградный Гэтсби» сразу привлек мое внимание. Название заставило меня хотеть этот коктейль, поэтому я скрестил пальцы на удачу, прежде чем читать список ингредиентов.

Полностью сработало.

В конце концов я связался с Лукасом Бернлейтнером, барменом, который создал напиток для бара на крыше Der Dachboden в отеле 25hours в Музейном квартале Вены. Он великодушно согласился позволить мне опубликовать его.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Апероль – основа этого коктейля. Этот слегка сладкий и фруктовый, слегка горьковатый итальянский аперитив сделан из апельсинов, ревеня, трав и некоторых сверхсекретных ингредиентов. Это было примерно с 1919 и имеет великолепный оранжевый цвет. «Aperol» происходит от «apero», французского жаргонного слова, обозначающего аперитив.
  • Для красного вермута (также называемого сладким вермутом) у вас есть несколько вариантов. Лукас использует Мартини Россо. Мой фаворит — Carpano Antica, изображенный здесь. Другие хорошие варианты включают Punt e Mes (более горький), Cocchi Storico Vermouth di Torino (хорошо сбалансированный) и Dolin.
  • Verjus придает этому коктейлю сложную свежесть и остроту. См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать все об этом.
  • Большое количество свежевыжатого грейпфрутового сока прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Я действительно предпочитаю отжимать его свежим, но если вы готовите много этого напитка, можно использовать бутилированную версию холодного отжима из холодильника в супермаркете.
  • Несколько капель грейпфрутового биттера добавляют еще один уровень сложности. Мы с Лукасом пользуемся Fee Brothers.
  • В завершение выпейте  Шампанское  или другое хорошее игристое вино. Обычно я использую наше любимое вино Chandon Brut, которое родом из Калифорнии, но имеет много общих характеристик с хорошим шампанским средней ценовой категории. Здесь я представила популярное и вкусное просекко La Marca. Вы можете использовать любое игристое вино, которое вам нравится пить.
  • Украсьте этот напиток грейпфрутовой закруткой .

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы сделать Виноградного Гэтсби. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Наполните шейкер наполовину льдом. Влейте апероль, вермут и вержус.
  2. Выжмите сок из грейпфрута и процедите его в шейкере. Следуйте за грейпфрутовым биттером.
  3. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет очень холодным, и процедите в бокал-купе.
  4. Долейте шампанским и украсьте долькой грейпфрута. Вот и все!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Что такое verjus?

Verjus (от vert jus, или зеленый сок), представляет собой выжатый сок из незрелого винограда. Когда виноделы прореживают свои лозы по мере созревания урожая, они могут использовать этот выбракованный виноград для приготовления этого кулинарного сокровища.

Вержус кисло-сладкий и имеет сложный вкус, как более мягкая версия уксуса. В дополнение к добавлению глубины к коктейлям, подобным этому, он имеет множество применений на кухне: от деглазирования сковороды для обогащения соуса до замены уксуса в заправках для салатов. Он бывает красного и белого сортов. Я использовал здесь белый, но любой из них будет работать.

Вержус не ферментированный, безалкогольный.

Могу ли я приготовить этот коктейль для вечеринки?

Конечно. Чтобы приготовить 8 напитков, добавьте в кувшин за три часа до подачи следующее: 1 ¾ чашки апероля, ¾ чашки красного вермута, ¾ чашки вержуса, 1 ½ чашки свежевыжатого грейпфрутового сока, 24 капли грейпфрутового биттера и ½ чашки воды. . Перемешайте и дайте ему остыть в холодильнике до момента подачи. Когда будете готовы подавать, разлейте по бокалам и долейте в каждый шампанское. Украсьте каждый бокал грейпфрутовой закруткой и подавайте.

Любите шипучие коктейли?

Я тоже! Попробуйте некоторые из моих любимых:

  • Hugo Spritz
  • Sour Cherry French 75
  • Empress 75

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 50 мл (1 ¾ унции) Aperol
  • 20 мл (¾ унции) красного вермута
  • 20 мл (¾ унции) verjus (см. примечание ниже)
  • 40 мл (1 ½ унции) свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 3 дэш грейпфрутового биттера
  • Шампанское или другое игристое вино до верха
  • Длинная спираль грейпфрута для украшения

Инструкции

  1. Наполните шейкер льдом наполовину.
  2. Налейте апероль, вермут, вержус, грейпфрутовый сок и грейпфрутовый биттер.
  3. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал-купе.
  4. Топ с шампанским.
  5. Украсьте грейпфрутовой спиралью и подавайте.

Примечания

  1. Я предоставил партнерскую ссылку Amazon для поиска verjus ниже, но если вы абсолютно не можете достать бутылку, вы можете заменить ее свежевыжатым соком лайма в крайнем случае.
  2. Когда это возможно, я действительно предпочитаю выжимать свежий грейпфрутовый сок, но если вы готовите много этого напитка, можно использовать бутилированную версию холодного отжима из холодильника супермаркета.
  3. Технически, вы должны дважды процедить этот коктейль, а это означает, что в дополнение к ситу шейкера вы должны держать над стаканом сито с мелкими ячейками, как то, что показано в видео, когда наливаете. Я обнаружил, что у меня никогда не хватает рук, чтобы сделать это, поэтому я процеживаю грейпфрутовый сок сам по себе, прежде чем наливать его в шейкер.
  4. Если хотите, вы можете приготовить этот коктейль для вечеринки. Чтобы приготовить 8 напитков, добавьте в кувшин за три часа до подачи следующее: 1 ¾ чашки апероля, ¾ чашки красного вермута, ¾ чашки вержуса, 1 ½ чашки свежевыжатого грейпфрутового сока, 24 капли грейпфрутового биттера и ½ чашки воды. . Перемешайте и дайте ему остыть в холодильнике до момента подачи. Когда будете готовы подавать, разлейте по бокалам и долейте в каждый шампанское. Украсьте каждый бокал грейпфрутовой закруткой и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Fusion Napa Valley Verjus Blanc: сок незрелого винограда, 25,35 жидких унций (750 мл)

  • Биттеры Fee Brothers Grapefruit Cocktail, 5 унций, 2 упаковки

  • Бокалы для коктейлей Williams Sonoma Coupe

  • Шейкер для коктейлей

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорийность: 200

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Еще коктейли

О Кэролайн Гратцер Коуп

Привет, я Кэролин Гратцер Коуп. Добро пожаловать в Umami Girl, где я делюсь рецептами и многим другим для вдумчивых людей с 2008 года. Узнайте больше.

Взаимодействие с читателем

Рецепт Aperol Spritz | Пир дома

Простой вкусный рецепт Aperol Spritz . Легкий, освежающий и невероятно утоляющий жажду коктейль из просекко — то, что доктор прописал в жаркий летний день!

Познакомьтесь с самым освежающим и невероятно популярным коктейлем в Европе прямо сейчас… Aperol Spritz!

Что такое Aperol Spritz?

Aperol Spritz, по сути, представляет собой освежающий коктейль с шампанским, приготовленный из игристого вина или шампанского, апероля или амаро и капельки содовой со льдом. Идеально для жарких летних ночей!

Если вы не знаете, Aperol — это слабоалкогольный дижестивно-горький ликер из трав и цветов, привезенный из Италии в начале 1900-х годов. Aperol — это тип или бренд Amaro (похожий дижестив), который блестяще придумал собственный коктейль.

Состав Aperol Spritz?

  1. Просекко, шампанское, кава или игристое вино
  2. Aperol (или другой Amaros — Aperol — это тип Amaro, и, честно говоря, своего рода базовый. Есть и другие, более интересные, сложные Amaros, которые делают этот спритц еще лучше!)
  3. содовая или минеральная вода
  4. Украшение: несколько долек апельсина, свежие ягоды, мята или съедобные цветы!
  5.  Лед.

Так что имейте в виду, что тем из вас, кто является знатоком коктейлей, не обязательно использовать Aperol, не стесняйтесь найти Amaro с немного большим характером. Апероль лично для меня немного сладок, но, возможно, подойдет для молодого вкуса. Есть много более мелких этикеток Amaros   , которые появляются с гораздо большей сложностью, даже в некоторых штатах.

Что мне нравится в Aperol Spritz

Честно говоря, я не думал, что такое может случиться. Начиная с Амстердама, я начал замечать все ярко окрашенные оранжевые напитки под названием Aperol Spritz в уличных кафе и подумал: вау, это выглядит невероятно неаппетитно! Они слишком… оранжевые! Я остановился на своем розе и просекко.

Затем пришли Берлин, Прага и жара. Еще апельсиновые коктейли. Повсюду! Имейте в виду, что было изнуряюще жарко, и подавали эти апельсиновые напитки  подо льдом.  Чуть более заманчиво, но все же воздержался.

Потом Вена, где температура была почти невыносимой, и да, еще ледяные апельсиновые напитки! Что происходит, подумал я?!  Я уперся и придерживался своего обычного.

До Будапешта. Где я полностью прогнулся.

Мы только что приехали, горячие, потные и увядающие под палящим солнцем, и официант предложил мне апероль-шпритц, и я в своем ослабленном состоянии только кивнул головой да , слишком устал, чтобы возражать.

Он упал как удар. Такой прохладный и освежающий, с легким оттенком горечи, который исчезает за считанные минуты.

Не слишком сладкий, в самый раз.

Мы здесь, в Будапеште, уже 3 дня, и, как бы мне не хотелось это признавать, я, так сказать, выпил хладнокровие. Теперь я верующий, разбрызгиваю его по всему городу. Ха-ха!

Так или иначе, просто решил поделиться. 🙂

Как приготовить Aperol Spritz:

  1. Наполните большой бокал льдом.
  2. Добавьте 1/3 стакана шампанского или просекко (3 унции)
  3. Добавьте 1/8 стакана Aperol (1 1/2 унции) или другой Amaro
  4. Добавьте всплеск или до 1/4 чашки газированной воды (2 унции)
  5. Украсьте дольками апельсина и мятой или немного украсьте замороженными ягодами и мятой.

Попробуйте старый Aperol Spritz…. и, пожалуйста, поделитесь, как вы делаете этот базовый рецепт еще лучше! Мне нравится, как ты креативен!

Привет друзья,

Сильвия

 

Печать

Рецепт Апероль Спритц

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x
  • Категория: коктейль
  • Метод: заливка
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Как приготовить Aperol Spritz! Освежающий летний коктейль со льдом идеально подходит для жарких летних ночей!


  1. 3–4 унции просекко (используйте товар хорошего качества)
  2. 1–2 унции Aperol (или менее крупного сорта Amaro)
  3. Немного газированной воды (1–2 унции)
  4. Дольки апельсина и мята
  5. другие добавки: замороженные летние ягоды, мята или другая свежая зелень, капелька биттера (мне нравится грейпфрут)

  1. Наполните большой бокал льдом.
  2. Добавьте 1/2 стакана шампанского или просекко (4 унции)
  3. Добавьте 1/4 стакана Aperol или эквивалента (2 унции)
  4. Добавьте немного или до 1/4 чашки газированной воды (2 унции)
  5. Украсить дольками апельсина, замороженными ягодами, мятой. Для большей горечи добавьте щепотку биттеров.

Примечания

Чем лучше просекко, тем лучше напиток. Попробуйте другие Amaros — вам не обязательно останавливаться на Aperol, если вам нравится более сложный вкус!

Чтобы приготовить пунш для компании, смешайте:

  1. 1 бутылку просекко
  2. 10-12 унций Aperol или Amaro
  3. 1 стакан содовой
  4. Попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив больше аперола или содовой, если хотите.
  5. добавить дольки апельсина и веточки мяты.
  6. Добавьте лед прямо перед подачей или отдельно!

Питание

  • Калории: 235

Ключевые слова: Аперол Спритц, Апероль Спритц рецепт, рецепт Аперол Спритц, Аперол Спритц 321, что такое Аперол Спритц?, как сделать Аперол Спритц,

 

 

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

2 Приветствую!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день.