Моет шандон википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Производитель Moët & Chandon приостановит поставки шампанского в Россию

Максим Стулов / Ведомости

Компания «Моет Хеннеси дистрибьюшн рус» направила российским партнерам письмо о том, что приняла решение приостановить поставки в Россию. Письмо есть в распоряжении «Ведомостей», его подлинность подтвердили сотрудники двух крупных федеральных ритейлеров, а также гендиректор дистрибутора AST Леонид Рафаилов и представитель «Азбуки вкуса». В «Моет Хеннеси дистрибьюшн рус» не ответили на запрос «Ведомостей» на момент публикации материала.

Решение приостановить отгрузки связано с изменением российского законодательства, говорится в письме. 2 июля президент России Владимир Путин подписал поправки в 171-ФЗ о регулировании алкогольной продукции. Он вносит дополнительные требования к алкоголю. В частности, он разрешает использовать наименование «шампанское» только для российской продукции. Вина из французского региона Шампань в таком случае придется переименовать в «игристое вино».

В письме говорится, что из-за этих изменений компании придется провести пересертификацию продукции, изменить маркировку, а также вместе с Винодельческой ассоциацией региона Шампань принять решение о переименовании продукции. Французские производители шампанского пока не подтвердили готовность изменить название для российского рынка, уточняется там.

По словам Рафаилова, компания не сможет с момента вступления поправок в силу провести регистрацию данных брендов шампанского в системе ЕГАИС. Впрочем, он надеется, что трудности с ввозом этой продукции временные и компания согласится переименовать продукцию в «игристое вино».

Рафаилов напомнил, что это не единственное значимое изменение для импортного алкоголя в связи с поправками. Например, в новом законе не будет импортных тихих и игристых вин с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения, винных напитков и др.

Шампанское Moët & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и др. производится крупнейшим в мире производителем товаров класса люкс — LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton.

 Продажа алкогольных напитков LVMH в I квартале 2021 г. увеличилась на 29% в годовом выражении — до 1,5 млрд евро, продажи шампанского выросли на 22%, коньяка Hennessy — на 28%, говорится в отчетности компании.

Всего в Россию ввозится около 50 млн л импортных игристых и шампанских вин в год, из них 13% — шампанское из Франции, говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Доля Moet Hennessy в общих зарубежных поставках — меньше 2%. Не более 1 млн человек потребляет его.  

По его данным, компания Moet Hennessy ежегодно импортировала 600 000—800 000 л на сумму до $20 млн. Он говорит, что это довольно узкий сегмент премиальной продукции, его потеря не критична. Эту продукцию легко заменит игристое из Испании и Италии (просекко и кава). Он также напоминает, что в основном россияне пьют отечественное игристое — на импорт приходится лишь 27%.

Новости СМИ2

Хотите скрыть рекламу?  Оформите подписку  и читайте, не отвлекаясь

История и особенности шампанского дома «Пайпер-Хайдсик»

История и особенности шампанского дома «Пайпер-Хайдсик»

Шампанское

История создания самой марки шампанского «Piper-Heidsieck» («Пайпер-Хайдсик») и появления этого знаменитого сегодня названия началась в 1785 году, когда Флоранс-Луи Хайдсик основал собственное дело, учредив компанию «Cloth and Wine Trading Company Heidsieck & Co», и наладил выпуск шампанских вин.

История создания самой марки шампанского «Piper-Heidsieck» («Пайпер-Хайдсик») и появления этого знаменитого сегодня названия началась в 1785 году, когда Флоранс-Луи Хайдсик основал собственное дело, учредив компанию «Cloth and Wine Trading Company Heidsieck & Co», и наладил выпуск шампанских вин. Производимые Хайдсиком под собственным именем игристые вина практически в рекордные сроки были оценены не только многими рядовыми покупателями, но и высочайшими особами королевской семьи. Когда в 1828 году после смерти Хайдсика встал вопрос о дальнейшей судьбе компании, место покойного дяди занял его племянник Кристиан Хайдсик, разделивший заботы о компании с Анри-Гийомом Пайпером, на которого была возложена особая миссия. В отличие от Кристиана Хайдсика, в руках которого сосредоточилось общее руководство компанией на месте, Пайпер путешествовал и занимался активным и весьма успешным продвижением продукции по всему миру. Именно его заслугой было то, что компания стала официальным поставщиком более десятка королевских дворов в разных частях света. В 1838 году, спустя три года после смерти Кристиана Хайдсика, его жена вышла замуж за Пайпера, связав брачными узами две фамилии на этикетке новой марки «Пайпер-Хайдсик».

В 1851 году в шампанском доме «Пайпер-Хайдсик» появился новый партнер — Жак-Шарль Теодор Кункельманн (Kunkelmann), которому было суждено спустя девятнадцать лет возглавить дом и стать первым из новой династии его владельцев. Позже его сыну с женой довелось управлять компанией во время Второй мировой войны — в трудные для Франции и виноделия годы. В 1957 году, семейное дело возглавил его внук — Франсуа д’Аулан (сын его дочери Иоланды и ее мужа – сына маркиза Жана де Суареса д’Аулан (Aulan)). Более тридцати лет Франсуа д’Аулан вел дела дома «Пайпер-Хайдсик», а затем в 2011 году, после череды сменяющих друг друга владельцев, руководство перешло к Кристоферу Дескурсу (Descours).

Для создания шампанского «Пайпер-Хайдсик» используется виноград всех трех основных сортов, которые можно встретить на виноградниках Шампани. Из них создаются лучшие шампанские вина региона, и шампанское «Пайпер-Хайдсик» — не исключение.

Каждый из сортов занимает свое место в его составе, привнося туда присущие ему индивидуальные черты, а резервные вина добавляют нюансов и сглаживают шероховатости вкуса. Наиболее задействован сорт Пино Нуар, составляющий порядка половины от общего объема винограда, доля Шардоне составляет от одной десятой части и чуть больше — Пино Менье. В компании при работе с виноградом соблюдается правило раздельной обработки сырья с разных участков, что обеспечивает сохранение индивидуальных черт винограда каждого терруара.

Шампанское «Piper-Heidsieck» производится по классической методике региона Шампань с прохождением всех характерных этапов производства, таких как ремюаж, дегоржаж и дозаж, а также с выдержкой в подвалах с контролируемым уровнем температуры. При этом особое внимание уделяется контролю технического оснащения винодельни, что гарантирует деликатный подход к обработке винограда. Поэтому только прошедшее дополнительную проверку оборудование может быть допущено к работе. Для создания шампанского такого уровня, какое производит шампанский дом «Пайпер-Хайдсик», необходимо соблюдение производителем целого ряда условий, охватывающих не только методы производства и техническое оснащение, но и уровень подготовки специалистов. Сегодня, как и десятилетия назад, дом «Пайпер-Хайдсик» уделяет работе с кадрами особое внимание, что подтверждают многочисленные титулы, присужденные мастерам дома в разные годы. 

Брайан Крозер, Петалума и Тапанаппа

Брайан Крозер , Петалума и Тапанаппа

я не думаю, что Брайан Крозер нуждается в особом представлении. Один из самых известных фигур в винном мире, он прославился в середине 1970-х, когда он оставил пост главного винодела с Hardys начинает знаменитый курс винной науки в Риверине Колледж в Новом Южном Уэльсе. В это же время он основал влиятельное винное консалтинговое агентство и его собственная винодельня Petaluma.

Мне посчастливилось провести с ним два дня в конце Сентябрь прошлого года (2005), в своем доме на холмах Аделаиды. (по соседству с винодельней Петалума и знаменитыми ярусами виноградник).

Мы начали с ужина в пятницу вечером. Кроузер у домашнего хозяйства был игристый воздух к этому. А также сильный представитель семьи Брайанов (здесь он изображен со своим жена Энн), влиятельный французский критик Мишель Беттан закончился; он был приглашенным судьей на выставке в Аделаиде. Это была хорошая новость для меня, потому что это означало, что у Брайана был сильный стимул копать глубже в его погреб (сам Беттане — полный винный помешанный, у которого много тысячи бутылок спрятаны; как Роберт Паркер, Беттан сделал себе репутацию с 1982 бордо винтаж, и двое хороших друзей ).

В забавном жесте Брайан поднял и французскую, и британскую флаги на двух шестах возле его дома в знак признания его международные гости!

Мы начали ужин с исторического вина: Петалума Рислинг Sptlese 1976 года с виноградника в Клэр. Это был первое вино Брайана, сделанное под маркой Petaluma, и это конкретная бутылка была последней оставшейся. В 1970-е современные Австралийская винодельческая промышленность находилась в зачаточном состоянии. Шардоне было почти неслыханно на данном этапе. Так что это вино — немного истории.

Рислинг Рейнский Петалума Шптлезе 1976 Клэр
Очень глубокий желто-оранжевый цвет. Необычный пикантный нос с некоторыми восковые, травяные нотки. Пикантный вкус коренастый и пикантный с некоторыми сложные травяные нотки. Трудно оценить конечно довольно интересно.

Крозер в то время читал лекции в Вагга-Вагга в Новом Южном Уэльсе (Риверина Колледж повышения квалификации, ныне Университет Чарльза Стерта), вместе с доктором Тони Джорданом (сейчас возглавляет Domaine Chandon, Cape Mentelle и Cloudy Bay для LVMH). Он начал винную науку Конечно, здесь, и продолжил создание влиятельного винодельческого консалтинговая компания Oenotec вместе с Джорданом. Один из его вкладов отрасли в то время было то, что он выступал за использование редукционное виноделие. Использование нержавеющей стали, инертных газов и контроль температуры, идея заключалась в том, чтобы сохранить фруктовые ароматы в вине, защищая сусло и выделяя вино из кислорода экспозиция, особенно важная для приготовления фреш-белил. Это одна из причин успеха австралийской винодельческой промышленности в 1980-х и 1990-х годов.

Я попробовал пару вин, сделанных в подвалы колледжа Риверина конца 1970-х

, и они держится хорошо (на фото справа рислинг Клэр Рейн 1977 года с дегустацией в марте 2006 года — текст похож на Крозера, и я предполагаю, что источник винограда для этого вина тот же, что и у вина 1976 года. упомянутое выше вино Петалума).


Мишель Беттан

Второе вино было встречено с оттенком разочарования: это было очень хорошо, но ожидали большего от него.

Друэн Marquis de Laguiche Montrachet 1996 Burgundy
Действительно фантастический нос: поджаренный и минеральный; полный и богатый, с большим количеством сложностей. Плотный, пикантный, минеральный вкус с хорошая кислотность. Не супер, но очень нарядное белое бургундское. Очень хорошо/отлично 94/100

Петалума


Вероятно, самое время рассказать о Петалуме. история. Петалума была малышкой Брайана, и хотя я не смею прессе, у меня складывается впечатление, что враждебный захват Льва Натан в 2001 году до сих пор вызывает у него глубокое сожаление. Да, он оставался подставным лицом группы до прошлого года (его последний ответственность заключалась в добивании 2005-х), но Петалума не дольше его, и хотя теперь он относительно богатый человек (это грубо спрашивать кого-то об их финансовых подробностях, но кто-то еще предположил, что продажа Петалумы привлекла его в этом регионе. из 20 миллионов австралийских долларов), есть подозрения, что деньги не компенсировали за разочарование и тревогу потери контроля над собственными риск.

Название Петалума произошло от города в Калифорнии, где Брайан провел некоторое время (он учился в Калифорнийском университете в Дэвисе в начало 1970-х). Двумя самыми известными винами являются Шардоне (от долина Пикадилли; в последнее время был отдельный розлив Tiers Vineyard Chardonnay) и Coonawarra Красное на основе каберне. Оба являются одними из лучших в своем роде от Австралия. Есть также умная Клэр Рислинг, и в более в последнее время портфолио пополнилось дополнительными винами. [Более на Петалуме позже, включая гигантскую вертикальную дегустацию.]

Тапанаппа


Теперь Брайан больше не связан с Петалумой, его энергия сосредоточена на новом предприятии под названием Тапанаппа. Первый будет выпущено вино виноградника Whalebone 2003 Cabernet. Shiraz, соблазнительное красное с мягким фруктовым аккордом настоящего равновесия. Там будут другие вина с одного виноградника в конюшне, в том числе Шардоне с виноградника Tiers на Пикадилли, рядом с Брайансом дом ( ниже ). Он также выращивает Пино Нуар на Полуостров Флерьё, где туманно, прохладно и влажно. Тапанаппе является совместным предприятием Croser, Jean Michel Cazes и Семья Боллинджер.

Виноградник Whalebone находится недалеко от Кунаварры. наименование, в Wrattonbully. Брайан впервые сделал вино из этого виноградник, который тогда был известен как Коппамурра в 1980 для Джеффа Уивера, и он был настолько впечатлен этим, что пытался купить виноградник с тех пор. Эта погоня заняла 22 года.

На винограднике теперь 30-летние лозы с урожайностью тонна на акр (15 гл/га). Почве 800 000 лет. Есть пещера под виноградником, в которой находится скелет Эубалены australis , южный кит, отсюда и название.

Следующие два красных были слепы, и связь. Во-первых, вино, которое побудило Крозера заняться этим виноградник, все еще выглядящий очень нарядным спустя 25 лет, а затем современное исполнение этого терруара.

Джефф Weaver Ashbourne Cabernet Sauvignon 1980 Coonawarra
С 5-летних лоз. Прекрасный зрелый, лиственный, минеральный красный показывает много эволюции. Пикантный и выразительный с хорошим кислота. Полный и свежий; это впечатляет для 25-летнего вина. Очень хорошо/отлично 92/100

Тапанаппа Whalebone Vineyard Cabernet Shiraz 2003 Wratonbully
Очень гладкая текстура с легкой фруктовой сладостью и приятные сливочные, пряные нотки. Ярким аспектом является гладкая, шелковистая, дубильная структура. Это действительно элегантно, и это будет Интересно посмотреть, как это вино развивается. Это не очевидно Австралийское вино, и в то же время его не поместишь в Европа. Гладкий и элегантный, как я бы описал его. Очень хорошо/отлично 92/100

Мы связались с пожилой красной Петалумой из виноградник в 10 км от виноградника Whalebone. Кунаварра включен равнина, а Китовый Уст на холмах. Оба имеют темно-красную землю над известняком, но в китовом усе больше глины.

Китовый ус немного теплее Кунаварры, но ненамного. иметь дело.

Петалума Кунаварра 1979
Прекрасный пикантный, землистый нос: пряный и очень ароматный. Развитый, но с большим количеством жизни все еще. Вкус показывает зрелость, пикантные красные фрукты вместе с приятной минеральностью. Богатый, сложный и вкусно. Очень хорошо/отлично 92/100

Затем последовали еще три вина, в том числе фантастическое кларет. и замечательное сладкое вино.

Шато Шеваль Блан 1986
Ароматный нос: ароматный, с приятной пряностью, гладкие плоды и элегантная лиственная кромка. Вкус пикантный и элегантный с прекрасной пряной структурой. Действительно хорошо устроен. Отлично 95/100

Петалума Мерло 1992 Кунаварра
Довольно крепкое, богатое и структурированное, но с минеральным оттенком. край. Пикантный и плотный с хорошей кислотой. Серьезная, тугая рана пикантный стиль вина. Очень хорошо/отлично 90/100

Петалума 1985 Botrytis Riesling Essence, Кунаварра
Из виноградника в Кунаварре, которого больше нет. Это было 63% сахара при сборе урожая, что примерно в три раза больше нормы. уровень. Теперь это 45% остаточного сахара, кислотность 11 г/л и 9% спирт. Глубокий оранжевый/коричневый цвет. Сильно сладкий и интенсивный. Слегка изюмный с прекрасной острой лимонной кислотой. Вкусно интенсивный.

Деталь два сосредоточатся на вертикали дегустации вин Петалума, а потом отчитаюсь о 2004 г. релизы из Тапанаппы, плюс ланч, запивая каким-то старым Австралийская классика

См. также: Обзор (2010 г.) вина Тапанаппы

Вина продегустированы 09/05
Найти эти вина с wine-searcher.com

Назад наверх

Особняк на улице О

Благодаря нашим великолепным итальянским каменным стенам ручной работы и современному винному погребу с климат-контролем, мы храним одни из лучших вин в мире. Если вы не видите вино по вашему выбору, скажите нам, что вы хотите, и мы доставим его для вас. Попросите посетить наш винный погреб. Нет ничего подобного на земле!

Обратите внимание: специальные вина необходимо заказывать не менее чем за 10 дней.

шампанское и игристое вино
шампанское
Бутылка Veuve Cliquot Brut 130 $/бутылка франция
Шампанское/бутылка вверху $55/бутылка
Дом Периньон 250 $/бутылка франция
Г.Х. Мумм и Ко 90 $/бутылка франция
Луис Родерер Кристал 380 $/бутылка франция
Особняк Шампанское $65/бутылка франция
Моэт и Шандон Империал 98 $/бутылка франция
Moët & Chandon Нектар Империал 150 $/бутылка франция
Моэт Уайт Стар 100 долларов США за бутылку франция
Монтодон Гранд Роз 95 $/бутылка франция
Perrier Jouët Fleur de Champagne 320 $/бутылка франция
Perrier Jouët Fleur de Champagne 300 $/бутылка франция
Perrier Jouët Fleur de Champagne (с подарочным набором из 2 бокалов) 320 $/бутылка франция
Perrier Jouët Fleur de Champagne 375 мл 150 $/бутылка франция
Perrier Jouët Split 50 долларов США за бутылку франция
Пол Роджер Кюви Черчилль 235 $/бутылка франция
Шампанское Pol Roger Extra Cuvée de Reserve 100 долларов США за бутылку франция
Поммерой Брют Роял 100 долларов США за бутылку франция
Редерер Брют Премьер 110 $/бутылка франция
Taittinger 105 $/бутылка франция
Вдова Клико Брют 130 $/бутылка Франция
Вдова Клико Ла Гранд Дам 450 $/бутылка франция
Вдова Клико Розовое Брют 135 $/бутылка франция
вдова клико сэр уинстон 375 $/бутылка франция
Вдова Клико Желтый 120 $/бутылка франция
игристое вино
Бутылка домашнего просекко $55/бутылка италия
Кристалино Экстра Драй $55/бутылка испания
Г. Х. Mumm & Co. Кордон Руж 85 $/бутылка Франция
Игристое вино J 58 $/бутылка США
Мумм Напа Кюве M 75 $/бутылка франция
Мумм Напа Престиж Брют 75 $/бутылка США
Перье Жуэ Брют 110 $ / бутылка франция
Perrier Jouët Brut Rose 250 $/бутылка франция
Perrier Jouët La Fleur 240 $/бутылка франция
Piper Sonoma Select Cuvée Brut 72 $/бутылка США
Просекко $65/бутылка италия
Roederer Estate Rose (Долина Андерсон) 105 $/бутылка США
Десертное вино
Этикетка
Клайн 56 $/бутылка
Даше 60 $/бутылка
Подвалы Heitz 86 $/бутылка
Кинта до Новаль 320 $/бутылка
Тенсли 48 $/бутылка
красное вино
бордо
Шато Кларк Медок 255 $ / бутылка фантазия
Шато Линч Бажес 278 $/бутылка франция
Доминус 320 $/бутылка
бордовый
Domaine de Rochers Macon Chaintre $68/бутылка франция
Луи Жадо Нюи Сент-Джордж 120 $/бутылка франция
Луи Жадо Пуйи Фюисс 75 $/бутылка франция
каберне совиньон
Beringer Alluvium 78 $/бутылка США
Хлебцы 152 $ / бутылка США
Хониг 62 $/бутылка США
Иордания 132 $/бутылка США
Кэтрин Холл 98 $/бутылка США
Ливингстон $65/бутылка США
Маунт Видер 125 $/бутылка США
Дуб дупло 62 $/бутылка США
Пасо Крик Каберне Совиньон 62 $/бутылка США
Пеппервуд Гроув 58 $ / бутылка США
Кинтана 62 $/бутылка США
Мечты 190 $/бутылка США
Этикетка особняка Резерфорда 88 $/бутылка США
Серебряный дуб 185 $ / бутылка США
Смит и Хук 72 $/бутылка США
Винодельня Stags’ Leap 95 $/бутылка США
Уильям Хилл $69/бутылка США
Виннс Кунаварра 105 $ / бутылка Австралия
Кот-дю-Рон
Лоран Брюссе 90 $/бутылка франция
мерло
Chateau Ste. Мишель ‘Каноэ Ридж’ Мерло (Уош-Стрит) 75 $/бутылка США
Флора Спрингс 58 $ / бутылка США
Дж. Лор ‘Лос Осос’ (Пасо Роблес) 58 $/бутылка США
Маркхэм 85 $/бутылка США
Нортстар (Колумбийская долина) 82 $/бутылка США
Лейбл особняка Резерфорда, Крылья ангела 88 $/бутылка США
прочее
Abbaye Sylva Plana 56 $/бутылка франция
акробат (орегон) 58 $/бутылка США
альта виста премиум $59/бутылка мальбек
Брокель 58 $/бутылка Мальбек
Режиссерская версия Копполы 88 $/бутылка США
Дуас Кинтас 61 $/бутылка Португалия
Феррари Карано Сиена 88 $/бутылка США
Прыжок лягушки 85 $/бутылка США
Габбиано 58 $/бутылка США
Граффинья 76 $/бутылка Аргентина
Жан Люк $65/бутылка франция
Руффино (Ризерва) $65/бутылка италия
Ruffino Riserva Tan Label 82 $/бутылка италия
Терра д’Оро 63 $/бутылка США
пино нуар
Блэкстоун 59 $ / бутылка США
Carpe Diem (Виноградник Огненного Пика) 88 $/бутылка США
Кювезон 62 $/бутылка США
Дон и сыновья 66 $/бутылка США
Дон и сыновья 42 $ / бутылка США
Кенвуд $68/бутылка США
МакМюррей (Сонома) $68/бутылка США
Дикая лошадь $59/бутылка США
Шираз/Сира
Радио Кото Тимбервайн 72 $/бутылка США
Талтарни 58 $/бутылка Австралия
белое вино
шардоне
Beringer 60 $/бутылка США
Картлидж и Браун 82 $/бутылка США
Грот 78 $/бутылка США
J — Русская река 75 $/бутылка США
Иордания 105 $/бутылка США
Ла Крема $89/бутылка
Сонома Катрер 60 $/бутылка США
Винные погреба Stags Leap 110 $/бутылка США
прочее
Château Ste.