Напиток спритц: Schweppes представил новый Spritz — настоящий коктейль без алкоголя

Содержание

Schweppes представил новый Spritz — настоящий коктейль без алкоголя

Новинки 2018 года — событие историческое, ведь в этом году Schweppes исполнилось 235 лет! Еще в 1783 году он стал первым брендом газированных напитков в мире. Сегодня Schweppes продается в более чем 160 странах, у него миллионы поклонников. Все вкусы Schweppes объединяет не только имя: каждый из них традиционно состоит из природных компонентов.

 

Новые вкусы Schweppes хороши как сами по себе, так и в смешанных коктейлях. Например, Schweppes Spritz Аперитиво бесподобен с корицей и цедрой лайма и апельсина, а Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» можно разбавить веточками сельдерея, свежей мятой и цедрой апельсина.

 

Новинки Schweppes поддержит рекламная кампания в Instagram и на YouTube.

 

Попробуйте и убедитесь, что настоящий коктейль может быть без алкоголя.

 

Коктейли на основе Schweppes Spritz

 

«Знойный полдень»

 

Насыпьте лед до краев бокала. Медленно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Добавьте белое вино. Украсьте долькой свежего апельсина с цедрой и порезанной клубникой.

 

«Дерзкий цитрус»

 

Насыпьте лед до краев бокала. Смешайте сироп с процеженным соком лимона и аккуратно влейте Schweppes Spritz со вкусом «Яркий имбирь» по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте веточкой тимьяна и цитрусовой спиралью

.

«Настроение аперитив»

 

Насыпьте лед до краев бокала. Аккуратно влейте Schweppes Spritz Аперитиво по стенкам бокала, чтобы сохранить пузырьки. Украсьте цедрой апельсина и лимона. Добавьте палочку корицы.

Напиток газированный безалкогольный Schweppes Spritz Aperitivo — «Подделка, неотличимая от оригинала»

Несколько лет назад в меню многих ресторанов и кафе плотно обосновался алкогольный напиток под названием «Апероль Спритц», который вскоре резко набрал популярность среди любителей легких, летних коктейлей. Основой является, как следует из названия, «Aperol», итальянский аперетив. А полюбился он всем так потому, что крепость его составляет всего 11%, а также напиток обладает очень приятным вкусом с нотками апельсина, трав и небольшой горчинкой в послевкусии.

Думаю, именно эта горчинка и послужила причиной тому, что напиток «Schweppes Spritz Aperitivo» просто идеально имитирует свой оригинал.

Теперь посмотрим, что отличает его от классического «Schweppes Индиан Тоник».

Состав: очищенная вода, сахар, натуральные ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия, винная кислота). консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластители (ацесульфам калия, сахаринат натрия), красители (желтый «солнечный закат» FCF, пунцовый 4R)

Состав «Индиан тоник»: очищенная вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, хинин.

Как видим, здесь используется больше регуляторов кислотности, присутствуют консерванты, дополнительные подсластители и красители. По этой причине в «апероле» скорее чувствуется кислинка, а не горечь, которая в оригинальном напитке получается благодаря содержанию хинина.

Честно говоря, к составу нашего героя отзыва у меня большие вопросы, например, для чего нужно такое количество регуляторов кислотности, и вдобавок к ним консервантов, ведь они сами по себе уже являются своего рода консервантами. В плюс ко всему за составом следует вот такое предупреждение:

Содержит красители, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.

Я советую обращать внимание на подобные сноски не только в отношении детей, но и ради собственного здоровья. Давайте разбираться, о чем речь. Краситель, указанный в предупреждении — «Желтый солнечный закат», он же E110.

По мнению диетологов и врачей, пищевая добавка с красивым названием «солнечный закат» чрезвычайно вредна. Считается, что краситель Е110 – видоизменный ядовитый химикат с названием «Судан I». Он является опасным ядом.

Краситель может оказывать такое влияние на здоровье человека:

  • хроническую заложенность носа;
  • ринит;
  • аллергическую сыпь;
  • тошноту;
  • головокружение;
  • нарушение зрения вплоть до ощущения двоящихся предметов в глазах;
  • болевые ощущения в животе;
  • расстройства работы почек;
  • расстройства пищеварения (также отвращение к еде).

И, как указано на этикетке, краситель способен влиять на психику детей. Запрещен к использованию в большинстве стран Европы и США.

Употреблять такой напиток или нет — дальше решение за вами, всю информацию, указанную выше, можно найти в свободном доступе.

 

По остальным пунктам.

Объем напитка, в котором он доступен для покупки — 0,33л (баночка) и 0,9л (привычная нам бутылка), цена несколько выше других видов Швеппса — 79,9р/138,9р в сети «Перекресток».

 

Итог. Напиток вкусный, не приторный, очень похож на оригинальный коктейль, стоимость в целом оправдана и не намного выше классической, чтобы от него отказываться. Однако состав лично меня насторожил, больше заказывать не буду.

Спритц — это… Что такое Спритц?

Спритц (итал. Spritz) — слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь (а) белого сухого или игристого вина (традиционно просекко), (б) настоек Аперол и/или Кампари и (в) содовой воды. Очень[1] популярен в качестве аперитива в регионе Ве́нето.

История возникновения

Спритц, приготовленный в типичном венецианском винном баре — остерии.

По одной из версий спритц появился в Венеции в середине XIX века во времена, когда Венето и Венеция входили в состав Австрийской империи, был изобретён австрийскими военными и первоначально представлял собой смесь вина и газированной воды.

По другой версии напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север региона Венето. По этой легенде появлению напитка мы также обязаны австрийским военнослужащим, которые разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой. Возможно, появлению спритца мы обязаны военнослужащим из Австрийского региона Вахау, где традиция разбавлять вино газированной водой существовала с давних времён.

Приготовление

Существует множество вариантов приготовления напитка, но все они являются различными вариациями следующего рецепта: в обычный стакан насыпают кубики льда, стакан примерно на половину его объёма наполняют белым сухим обычным или игристым (просекко) вином, добавляют примерно 30% газированной воды (минеральной либо обычной), а в оставшийся пустым объём стакана (10-20%) доливают биттер (Кампари и/или Аперол, либо какой-либо другой). Иногда вместо воды могут добавлять тоник. Ингредиенты перемешивают прямо в стакане. Возможно и смешивание алкогольных ингредиентов в коктейльном шейкере, с последующим переливанием содержимого шейкера в стакан со льдом до объёма ¾ и добавлением газировки до полного объёма уже прямо в стакан.

Напиток принято украшать зелёной оливкой и долькой цитрусового — обычно красного апельсина, апельсина, грейпфрута, реже лимона. Возможны и иные ингредиенты (коктейльная вишня).

Существуют варианты без биттеров, т.е. просто разные соотношения игристых или белых вин с минеральной водой и льдом — как современные, так и исторические. Данные напитки подаются без украшений и добавок.

Популярность

См. также

Беллини (коктейль)

Примечания

  1. Gillian Price Venice. — 1-e. — Singapore: Dorling Kindersley Limited, London, A Penguin Company, 2002. — С. 57. — 160 с. — (DK Eyewitness Top 10 Travel Guides). — ISBN 078948353X

Литература

Ссылки

Коктейльное меню Goose Goose

Маргарита
Margarita

В 40ое в Мексике в городке Тихуана любила коротать время в барах светская публика США. Среди них за барной стойкой сидела актриса Марджори Кинг, которая имела аллергию на все виды алкоголя, кроме текилы, тогда бармен и смешал для нее напиток в изящном бокале: текила, лимонный сок, ликер Cointreau.

Tequila, lemon juice, Cointreau liqueur.

Кловер клаб
Clover Club

С 1882 по 1914 год джентльменский клуб Clover Club устраивал ежемесячные обеды в филадельфийском The Bellevue-Stratford Hotel, на которых встречались сливки общества. Там и зародилось история одноименного коктейля. В основе джин, лимонный сок, малиновое пюре и яичный белок.
Gin, lemon juice, raspberry puree, egg white

Вместо апероля: 6 легких аперитивных коктейлей

В очередной раз в Венеции проходит биеннале, и ленты соцсетей пестрят ярким коктейлем апероль-спритц — излюбленным итальянским аперитивом. Апероль любят не только на юге, но и у нас спритц на основе этого горьковатого напитка — один из самых продаваемых коктейлей теплого сезона. The Village попросил бартендеров московских баров поделиться рецептами легких аперитивных коктейлей, которые станут достойной альтернативой аперолю.

от Сергея Галицина, бартендера Mitzva Bar

Просекко — 100 мл

Ликер Suze — 30 мл

Медовый сироп — 15 мл

Лимонный сок — 20 мл

Украшение — лист лайма


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, перелить в охлажденный стакан. Добавить лед и украсить листочком лайма.

от Никиты Ганькина, бармена ресторана Montifiori

Кордиал из гранатов, лимонов и лайма — 25 мл

Ликер из персиков — 50 мл

Просекко — 120 мл

Гарнир — сладкая вата и зерна граната


Способ приготовления:

В стакан кладем пару кубиков льда, смешиваем в нем кордиал из гранатов, лимона и лайма, персиковый ликер, просекко, украшаем сладкой ватой.

от Артема Крупко, бармена бара «Клюква»

Ликер Apricot Brendy — 45 мл

Игристое вино — 120 мл

Кафир — 3 листа

Базилик — 4 листа


Способ приготовления:

Листы базилика и кафира шейковать с Apricot Brendy. Через файн-стрейн (ситечко) вылить на игристое вино.

от Евгении Конновой, бартендера Duran Bar

Вино Pinot Grigio — 100 мл

Ликер «Личи» — 20 мл

Аперитив Lillet Blanc — 10 мл

Aphrodite Bitter — 2 дэша


Способ приготовления:

В смесительный стакан выложить лед и добавить по очереди все ингредиенты коктейля. Затем все перемешать барной ложкой 5–7 секунд и вылить в охлажденный бокал через стрейнер.

от ресторана Cutfish

Джин — 30 мл

Ликер Galliano — 25 мл

Сироп корица/бадьян — 10 мл

Фреш лимона — 25 мл

Игристое — 100 мл

Angostura Aromatic — 1 мл


Способ приготовления:

В шейкере взбиваем лед вместе с джином, ликером, лимонным флешем, с апельсиновой цедрой и сиропом корицы. В винный бокал добавляем 1/3 льда, вливаем 100 мл игристого, добавляем микс из шейкера, сверху добавляем 3-4 капли ангостуры. Украшаем долькой апельсина и бадьяном.

от ресторана Grill Garden

Джин — 50 мл

Базилик — 15 г

Сахарный сироп — 30 г

Сок лайма — 15 мл

Тоник по вкусу

Способ приготовления:

Взбить базилик, смешать с джином. Добавить сахарный сироп и сок лайма, перелить в бокал со льдом, добавить тоника по вкусу.


Фотографии: обложка – Ксения Колесникова, 1 – ales  – stock.adobe.com, 2 – Ксения Колесникова, 3 – fotokretin26 – stock.adobe.com, 4 – duranbar.ru, 5 – ricka_kinamoto – stock.adobe.com, 6 – grill.garden

Отзыв на Швепс Шприц или Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo)

Производитель: ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (The Coca-Cola Company) с разрешения «Швеппс Холдингз Лимитед» (Schweppes Holdings Limited)

Происхождение: Нижний Новгород, Россия

 

На отзыве газированный напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo). Попробуем эту газировку (коктейль) на вкус. Узнаем состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото бутылки и фотографию лимонада.

Состав и обзор банки Швепс Шприц или Спритц Аперитиво

Купил бутылку 0,9 л (900 мл) этого нового коктейля (газировки) в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Там очень низкая цена на этот лимонад. Давно хотел его попробовать. Вот, наконец, удалось. Рассказываю о своих впечатлениях.

Schweppes Spritz Aperitivo – это безалкогольный сильно газированный напиток. В составе у него: вода, сахар, натуральные ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия, винная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластители (ацесульфам калия, сахаринат натрия), красители (желтый «солнечный закат» FCF, пунцовый 4R).

Судя по составу, перед нами самая обычная газировка (лимонад). Возможно, предназначена для создания безалкогольных коктейлей (где 0% алкоголя).

Сахара (углеводов) тут 5,6 гр на 100 мл, что совсем немного для подобных лимонадов. Калорийность равна 26 ккал (кило калорий) на 100 мл или 234 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте уже попробуем.

Вкус и аромат Schweppes Spritz Aperitivo

Налил в стакан очень сильно газированный напиток яркого морковно-красного цвета. Пены было супер много. Ароматика тоже довольно яркая. Чувствуются красный апельсин, его цедра, клюква или брусника, дюшес, Апероль (пробовали этот аперитив?). Приятно!

Во вкусе напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво сладковат, но без перебора. С мягкой горчинкой и немного «вяжет» во рту, как от хурмы или красного вина. Вновь ощущается Aperol, красный апельсин с цедрой, клюква с брусникой.

Мой отзыв на Швепс Шприц или Спритц (Schweppes Spritz)

Мне супер сильно понравилось. Прямо всю бутылку, фактически, за раз выпил, хотя планировал растянуть её на подольше. Но оказалось так вкусно и приятно, что не смог удержаться. Уж не знаю, насколько хорошо этот напиток подходит для коктейлей безалкогольных или алкогольных. Но просто так его пить было супер приятно.

Цена у газировки (лимонада) Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo) именно в «Красном и белом» (КБ) очень приятная. Поэтому если собрались попробовать (а я это категорически рекомендую!), то берите именно там.

На этом мой отзыв завершён. Моя рекомендация очень проста: надо брать и пробовать…

Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли мой обзор!

Шипучее лето. Готовим освежающие коктейли-спритцы | Продукты и напитки | Кухня

Все мы знаем коктейль апероль-спритц. Но это только один коктейль из большой дружной шипящей семьи спритц-коктейлей. Они делаются на основе сухого игристого или тихого вина с добавлением содовой (чтобы шипело), чаще всего — горьких настоек-биттеров, ликеров. Спритц должен быть обязательно газированным.

Самый первый спритц приготовили австрийцы в XIX веке. Тогда Северная Италия входила в состав Австрийской империи. А может быть, это случилось во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгрия заняла север Венеции.

Все версии происхождения коктейля сходятся в том, что спритц изобрели австрийцы, но на территории Италии и, в частности, Венеции. Поэтому второе название коктейля — венецианский спритц.

И родился спритц из австрийской привычки разбавлять вина водой. Тем более что итальянские вина были крепче, чем австрийские.

Как бы там ни было, теперь спритц — один из самых популярных коктейлей на севере Италии. Летом его подают в каждом баре и кафе. Неудивительно, ведь спритц отлично утоляет жажду, освежает в жару.

Шприц или спритц

Слово spritz в австрийско-немецкой транскрипции будет читаться как «шприц», в итальянской — спритц. Так что оба варианта правильные. В русском языке слово «шприц» имеет медицинское значение. И, чтобы не возникало путаницы, у нас шипучие коктейли часто называют «спритц», если выговорить могут. Интересно, что итальянцы сами часто говорят «шприц».

Каким бывает спритц

Первый спритц был просто белым сухим вином (иногда это было просекко), разбавленным водой. Потом в коктейль начали добавлять горьковатые вермуты или биттеры, апельсины, а воду заменили содовой. Так что классический спритц делают с аперолем, содовой, долькой апельсина.

В Милане придумали еще один спритц: черный. В нем апероль заменяют на кампари. Получается более крепкий и горький коктейль.

И, наконец, белый спритц, наиболее близкий к тому, что пили австрийцы сто лет назад: белое сухое вино с водой и кусочком апельсина.

Приготовление

Практически все спритцы готовятся одинаково и очень просто. В бокал кладут несколько кубиков льда, наливают просекко или вино, потом — ликеры-настойки, перемешивают и доливают содовой. После чего украшают кусочками фруктов, цедрой и т. д.

Представляем интересные рецепты шипучих коктейлей-спритцов, которые отлично подойдут для теплого летнего вечера.

Яблочно-дынный спритц

Фото: ресторан Rose Bar

Рецепт Алексея Бажина, шеф-бармена ресторана Rose Bar

  • 100 г спелой дыни
  • 30 мл джина
  • 20 мл яблочного кордиала
  • 20 мл лимонного сока
  • 150 мл просекко

Охлаждаем винный бокал, в шейкере взбиваем спелую дыню, добавляем джин, яблочный кордиал, сок лимона. Все энергично взбиваем и переливаем в охлажденный бокал, доливаем просекко. Украшаем цедрой лимона и дыней.

Кофейный спритц

Фото: ресторан Rose Bar

Рецепт Алексея Бажина, шеф-бармена ресторана Rose Bar

  • 60 мл эспрессо
  • 40 мл кофейного ликера
  • 4-5 капель шоколадного биттера
  • 150 мл просекко
  • 1 шарик кофейного мороженого

В винный бокал кладем кусковой лед, охлаждаем его, поочередно наливаем эспрессо, кофейный ликер, шоколадный биттер, просекко. Украшаем шариком кофейного сорбе и листом лайма.

Plum Bubble

Фото: Ресторан Madame Wong

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

  • 20 мл сливового сиропа
  • 130 мл игристого вина
  • Свежая слива и тимьян для украшения

Совет: Сливовый сироп можно заменить кордиалом сливовым собственного приготовления. Для этого 1 кг сливы без косточек смешиваем с 500 мл сахарного сиропа, таким же количестом лимонного сока, 2 веточками тимьяна. Все это пробиваем в блендере, потом замораживаем. После протираем через двойную марлю, размораживая. И выдерживаем в холодильнике. Получается аналог холодной фильтрации: кордиал получается прозрачным, лишенным какой-либо мути. Но можно использовать сливовый сироп.

Приготовление:

В бокал для шампанского мы наливаем сливовый сироп и игристое вино. Затем наполняем бокал льдом и украшаем его кусочками свежей сливы и тимьяна, не забывая немного «прихлопнуть» его ладонями, чтобы усилить ароматическую составляющую.

Strawberry Spritz

Фото: Ресторан Madame Wong

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

Ингредиенты для коктейля:

  • Игристое вино — 130 мл
  • Белый ром — 20 мл
  • Свежая клубника для украшения

Для клубничного шраба (30 мл на 1 порцию):

Совет: вместо шраба можно использовать клубничный сироп, добавив в него немного лимонного сока.

Шаг 1. Готовим клубничный шраб: предварительно замораживаем свежую клубнику (так больше вкуса и аромата передастся нашей заготовке, чем при использовании свежих ягод). Затем перемалываем в блендере клубнику, сахар и рисовый уксус, герметично закрываем, оставляем в темном месте на 3 суток, по истечении которых фильтруем через сито.

Шаг 2. Для приготовления напитка берем 30 мл получившегося клубничного шраба, белый ром и 50 мл игристого вина. Все заливаем в винный бокал непосредственно на лед, хорошенько перемешиваем и добавляем еще 80 мл игристого. Украшаем свежей клубникой.

Мартини спритц

Фото: Ресторан Magnum Wine Bar

Рецепт Владимира Добровинского, бар-менеджера ресторана Magnum Wine Bar

  • 75 мл красного выдержанного вермута
  • 100 мл кавы
  • 1 мл биттера Angostura
  • долька апельсина

Охладить бокал, добавить лёд, смешать ингредиенты и добавить дольку апельсина.

Peach Spritz

Фото: Пресс-служба ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан».

Рецепт Сергея Суслина, шеф-бармена ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

  • 100 мл просекко
  • 50 мл персикового ликера
  • 20 мл сиропа грейпфрута
  • 20 мл персикового сока
  • 50 мл содовой
  • 10 мл сока лайма

Наполнить большой винный бокал льдом, налить ликер, сироп, соки, просекко, содовую и перемешать. Затем поместить в бокал 3 дольки ароматного персика и дольку сочного грейпфрута, украсить веточкой свежей мяты.

Elderflower Spritz

Фото: Ресторан «На волне»

Автор — Евгений Алисейчик, шеф-бармен ресторана «На волне»

  • 100 мл белого вина совиньон блан
  • 20 мл ликера из бузины
  • 20 мл огуречного тоника
  • Лед
  • Фиалка

Совиньон блан смешать с ликером из бузины и дополнить огуречным тоником. Добавить льда по вкусу и украсить фиалкой.

Vash Spritz

Фото: Ресторан Roots bar & bistro

Рецепт Димитрия Горшкова, шеф-бармена ресторана Roots bar & bistro 

  • 20 мл красного вермута
  • 40 мл апероля
  • Капля апельсинового биттера
  • Игристое вино — долив

Для украшения: оливка, веточка розмарина, цедра апельсина

В бокал со льдом налить вермут, апероль, апельсиновый биттер и игристое. Перемешать. Украсить оливкой, веточкой розмарина и цедрой апельсина. 

Сицилийский спритц

Фото: Ресторан Montis friends food & bar

Рецепт Ярослава Щербакова, бар-менеджера ресторана Montis’ friends food & bar 

  • 30 мл лимончелло
  • 10 мл кампари
  • 30 мл пюре клубники
  • 15 мл сиропа лемонграсс
  • 15 мл сока лимона
  • 5 мл сока юдзу
  • 100 мл белого вина
  • Содовая

Налить все ингредиенты в бокал со льдом, перемешать и добавить содовую. Украсить долькой апельсина.

7 рецептов Spritz на любой сезон — пара поваров

Вот лучшие рецепты спритца, которые стоит попробовать! Ликер, газированная вода и игристое вино делают эти игристые напитки, от классического шприца Aperol до более уникальных напитков.

Самые освежающие коктейли на планете? Встречайте семейство Spritz ! Спритц — это коктейль, состоящий из игристого вина (обычно Просекко), горького ликера и газированной воды. Самый известный спритц — популярный спритц Aperol, классический коктейль из списка официальных коктейлей IBA.Но есть много способов приготовить этот игристый напиток, варьируя ликер! Шприц идеален для лета, но пить его можно в любое время года. Пузырьковые и освежающие никогда не выходят из моды.

Вот 5 наших лучших рецептов, которые стоит попробовать. Начните с классического с Аперолем, затем переходите к горькому Кампари, фруктовому Сен-Жермену и прохладному, свежему Лилле Блан. Здесь каждый найдет что-нибудь для себя!

А теперь… лучшие рецепты шампиньонов, которые стоит попробовать!

Шипучий, цитрусовый, травяной, слегка горький и слегка сладкий… это самый классический из всех коктейлей игристый коктейль.Встречайте Aperol spritz! Этот напиток известен во всем мире, достигнув максимальной популярности в 2000-х годах. Но знаете ли вы, что это классический коктейль 1950-х годов? Этот итальянский коктейль годами завоевывает сердца и умы. Вкус один сделан правильно: он абсолютно того стоит.

Получить рецепт

Нужен легкий коктейль? Попробуйте Campari spritz! Горький и игристый, этот коктейль смешивает популярный аперитив с игристым вином и газированной водой.Что может быть более освежающим? Кампари настроен на горечь, поэтому этот коктейль создан для любителей Кампари. Хорошая замена негрони или американо.

Получить рецепт

Вот легкий освежающий коктейль, который претендует на звание лучшего летнего напитка: St Germain Spritz! Он цветочный и игристый, с легким сладковатым вкусом и шипением. Существует множество классических коктейлей со спритцем: это забавный вариант классического коктейля с использованием популярного ликера из цветов бузины.Его легко пить, он идеально подходит для потягивания у бассейна, позднего завтрака или дневной книги. О: и это занимает 3 минуты.

Получить рецепт

Вот рецепт шампанского, игристого и приправленного чистым лимоном: Limoncello Spritz! Лимончелло — итальянский ликер, который часто пьют после ужина … но этот сверхкрепкий лимонный ликер лучше всего подходит для смешанных напитков. Этот отжим оригинального спритца полон яркого лимонного вкуса и, как мы думаем, даже лучше, чем оригинал.Он шипучий и шипучий, с жгучим цитрусовым привкусом.

Получить рецепт

Ищете освежающий, игристый напиток, легкий и беззаботный? Встречайте Amaro Spritz! Классический шприц работает с любым итальянским биттером: просто следуйте классическому соотношению шприца 3-2-1. С нашим любимым амаро (Meletti) он сияет золотисто-коричневым цветом и на вкус почти как кола с нотками карамели.

Получить рецепт

Если есть коктейль, который олицетворяет слово «освежающий», то это он.Встречайте Lillet spritz! Он легкий и игристый, терпкий и цитрусовый, и его очень легко приготовить. Звезда? Lillet Blanc — крепленое вино с тонкими цветочными нотками, которое просто необходимо в вашем холодильнике! Смешайте его с пузырьками, лимоном и джином, и вы получите свежий легкий коктейль, на котором написано лето.

Получить рецепт

Беги, не ходи пешком, чтобы попробовать этот рецепт спритца: коктейль Хьюго! Этот итальянский коктейль, на наш взгляд, является продолжением классики и даже лучше.Он сделан из нежного цветочного ликера из бузины и игристого Просекко, которые идеально дополняют друг друга. Шипучая комбинация перенесет вас прямо в Северную Италию, где этот коктейль родился и популярен по сей день.

Получить рецепт

Какое соотношение брызг?

Классическое соотношение брызг присутствует во всех рецептах выше. Основная идея состоит в том, чтобы использовать следующие количества каждого ингредиента:

  • 3 части игристого вина (Просекко или шампанское)
  • 2 части ликера
  • 1 часть газированной воды

Запомнив это соотношение, вы можете использовать его для бесконечных вариаций.Вы можете делать их с любым ликером: не стесняйтесь проявлять творческий подход! Дайте нам знать, что вы пробуете, в комментариях ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих смешанных напитков всех времен.


  • 2 унции (4 столовые ложки) апероль, охлажденный
  • 3 унции (6 столовых ложек) Просекко или другое игристое вино, охлажденное
  • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • На гарнир: долька апельсина, если нравится соломка

  1. Добавьте аперол в стакан со льдом и перемешайте. Сверху полейте игристым вином и газированной водой.
  2. Выжмите дольку апельсина и осторожно перемешайте, затем подавайте.Подавайте с соломинкой, чтобы минимизировать разбавление!
  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Еще летние напитки

Spritzes — игристые и легкие, идеально подходят для ленивых обедов, вечеринок у бассейна или званых обедов во внутреннем дворике. Они, конечно, работают в любое время года … но особенно подходят для лета. Вот еще несколько легких прохладительных летних напитков:

  • Сангрия: Попробуйте все наши фруктовые и освежающие рецепты сангрии, от красного до белого до розового.
  • Шприцеры для вина: Шприцеры для вина смешивают газированную воду с вином! Попробуйте шпритцер с белым, красным и розовым шпритцером.
  • Замороженные алкогольные напитки: Попробуйте Best Frose (Frozen Rosé), Piña Colada, Strawberry Daiquiri, Frozen Sangria или Frozen Margaritas.
  • Классические коктейли: Попробуйте классический мохито, водочный тоник, коктейль «Морской бриз», американо, коктейль «Соленая собака» или «Базилик Гимлет».

Последнее обновление: октябрь 2020 г.

Коктейль Spritz — итальянский рецепт Spritz Veneziano

, Ayngelina 6 комментариев

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки, что означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!).Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

Одно из моих любимых изобретений из Италии — аперитив. Друзья и семья встречаются после работы или учебы, чтобы перекусить и выпить.

Без сомнения, самым популярным напитком для аперитива является коктейль Spritz Veneziano.

В то время как большинство туристов думают, что это счастливый час , это совсем не .

Почему он называется Spritz Veneziano

Хотя это слово существовало в Италии на протяжении веков, когда-то оно использовалось для разбавления крепких северных итальянских вин.

Сегодня он используется для коктейлей на основе вина, но по-настоящему спритц не стал популярным до тех пор, пока производители алкоголя Campari и Aperol не начали активно продавать его для аперитива.

Теперь — это напиток после работы, и если вы не хотите выглядеть туристом, присоединяйтесь к местным жителям за этим ярко-оранжевым коктейлем.

Но читайте дальше, потому что Spritz Veneziano немного отличается от обычного рецепта коктейля Spritz.

Aperol против Campari Spritz

Апероль и Кампари — итальянские биттеры, но не взаимозаменяемые.Когда вы заказываете спритц, вам нужно указать, какой из них вы хотите с ним.

Хотя сейчас Aperol принадлежит группе Campari, этот ярко-оранжевый напиток немного светлее. В нем всего 7% алкоголя, но он имеет более сладкий вкус.


Кампари имеет более ярко-красный цвет и более ярко выраженный аромат. По этой причине он рассматривается как старший брат из двух вариантов.

Есть также некоторые региональные вариации с spritz.В Венеции Spritz Veneziano или просто Veneziano готовят из белого вина, а не из игристого.

Может также включать гарнир из зеленых оливок.

Как приготовить коктейль Spritz

3 части Просекко или любого игристого вина
2 части Апероля или Кампари
1 часть клубной соды

Сверху положите дольку апельсина и добавьте оливку, если вы находитесь в Венеции, чтобы получился Spritz Veneziano.

Я думаю, что коктейль Spritz — это немного приобретенный вкус с балансом сладкого и горького.

Но мне нравится идея часа аперитива.

Все встречаются в конце дня, чтобы поговорить и перекусить перед тем, как отправиться домой на ужин.

У вас был Spritz? Вы любите это или ненавидите?

Коктейль Spritz — самый популярный напиток в Италии

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 3 части Просекко или любого игристого вина
  • 2 части Aperol или Campari
  • 1 часть клубной соды

Инструкции

    1.Смешать вместе.

    2. Сверху положите дольку апельсина и добавьте оливку, если вы в Венеции.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Заколите на потом: итальянский коктейль Spritz

Любите коктейли? Также проверьте:
Московский Мул
Напиток Цезарь: национальный коктейль Канады

Классические коктейли с виски

Коктейль Cuba Libre
Мексиканка Мишелада

Aperol Spritz — плохой напиток

Австрийские солдаты должны благодарить за название напитка.В 19 веке люди, находившиеся в северной Италии и не привыкшие к местному стилю вина, начали разбавлять бокалы струей негазированной воды — немецкое слово «спрей». Газированная вода заменила негазированную воду в конце 1910-х годов, горькие винные или спиртовые аперитивы были заменены вином в 20-х и начале 30-х годов, а просекко стал популярным в 90-х.

Для меня хорошо приготовленный шприц — идеальное начало ночи. Лучшие из них более тонкие, чем Aperol spritz, но не более сложные.Если ваш готовый напиток на вкус как детский витамин, это неправильно, и это похмелье, ожидающее своего часа.

Чтобы приготовить напиток, который стоит выпить, сначала обратите внимание на игристое вино, а затем на бутылку аперитива. В формуле 3: 2: 1 игристое вино занимает больше всего места, а большая часть спиртов покрывается пузырьками мусора.

«Я думаю, что люди ошибочно считают, что если вы смешиваете это во что-то, это не имеет значения, потому что вы не сможете сказать», — сказала Наташа Дэвид, владелица Nitecap, бара в Нью-Йорке. York, который посвятил целый раздел меню спрайтам.«Но это действительно важно».

[Чтобы получить больше горячих блюд, холодных напитков и всевозможных вкусных рецептов, подпишитесь на нашу новостную рассылку по кулинарии. ]

Если вы выбираете пузыри, качественное просекко — хороший выбор, но ни в коем случае не единственный. Нет необходимости разбавлять очень хорошее шампанское льдом, но я часто выбираю pétillant naturel (часто сокращенно до pét-nat). Что бы это ни было, сделайте это сухим, откройте его свежим и подавайте быстро.

Далее выберите бутылку для аперитива.Выберите то, что вы уже собираетесь пить охлажденным или со льдом. Горько-красные подойдут, особенно если вы хотите, чтобы вещи оставались яркими; в моем домашнем баре сейчас есть Cappelletti, Contratto Bitter и Forthave Spirits Red Aperitivo. Вермуты делают коктейль слегка сладким, хотя и не таким сладким, как Aperol. Когда я использую вермут во время аперитива, я выбираю сладкий красный или сладкий белый и уравновешиваю его зельтером, тоником или их комбинацией. Я добавляю в напиток большую зеленую оливку.Этим летом, однако, если вы подбодритесь со мной, в дело вступит амаро.

Как приготовить Aperol Spritz

Урожайность
1
Время на подготовку
1 мин.

Когда светит солнце, нет ничего лучше Aperol Spritz для освежающего напитка.Напиток на открытом воздухе в Лондоне и остальной части Великобритании — это море апельсина, игристые напитки приходят в дождь или в солнечный день, но в основном сияют. Aperol Spritz обычно пьют в качестве аперитива — хотя мы пьем его в любое время дня, давайте будем честными — и представляет собой комбинацию аперола, просекко и газированной воды с долькой апельсина. Это простой рецепт, но он очень хорошо работает и имеет относительно низкое содержание алкоголя (11%). В теплый солнечный день его не победить.

Посмотрите все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Ингредиенты рецепта Aperol Spritz

  • 3 части просекко
  • 2 части Aperol
  • 1 часть газированной воды
  • Долька апельсина
Стильные очки на любой кошелек

Метод

  1. Налейте апероль в стакан сначала поверх льда (мы любим подавать наш в большом винном бокале в виде чаши, но мы видели, как его подают в разных бокалах, так что берите то, что есть под рукой).
  2. Добавьте просекко.
  3. Добавьте газированную воду.
  4. Сверху положите дольку апельсина и наслаждайтесь!

Если хотите еще один освежающий коктейль, попробуйте Cointreau fizz.

Подпишитесь на информационный бюллетень House & Garden, чтобы получать все новейшие интерьеры, сады, рецепты и идеи для путешествий.Доставляется в ваш почтовый ящик ежедневно, так что вы никогда не пропустите ни одной истории.

, введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

Козий сыр, пармезан и печенье с фундуком Коктейль Elderbubble: водка, просекко, огурец и мята

Spritz

Spritz — это напиток из северной Италии, особенно из Венеции и региона Венето, где он произносится как «Spriss» (от немецкого глагола Spritzen, означающего брызги или брызги).

История

История этого коктейля для аперитива восходит к концу 19 века, когда Венеция еще была частью Австрийской империи. В течение этого периода австрийские солдаты пили местные вина Венето в тавернах, где они были размещены, но часто разбавляли их водой, чтобы добиться того же содержания алкоголя, что и в пиве, которое они привыкли пить. Следовательно, Spritzer, комбинация равных частей белого вина и газированной воды.

В Венето Spritz Al Bitter готовят из традиционных белых вин региона Венето, Пино Гриджио, Соаве или Просекко.Используемый горький ликер варьируется в зависимости от личного вкуса, но Кампари, пожалуй, самый сухой. По данным Gruppo Campari, в Венето ежедневно потребляется около 300 000 шампанских вин, то есть 200 штук в минуту.

Среди других популярных горьких ликеров — Aperol, Gran Classico, Select или Cynar. Напиток обычно украшают долькой апельсина, но иногда и оливкой, в зависимости от используемого ликера.

В американской комедии 2000 года « Знакомство с родителями » с Робертом де Ниро, Барброй Стрейзанд и Дастином Хоффманом в главных ролях Стрейзанд предлагает Де Ниро итальянский шприц вместо его обычного Тома Коллинза.Этот фильм, возможно, знаменует начало глобального распространения и роста популярности шприца.

Рецепт

Большинство барменов в Венеции дают свой рецепт Spritz, используя такие слова, как «всплеск», а не четкие пропорции или рецепты. Тем не менее, в течение 2000-х и 2010-х годов Давид Кампари, владельцы одноименного бренда, Aperol, Cynar и других ликеров, широко употребляемых в Spritz, проделали большую работу, сообщая, какими, по их мнению, должны быть пропорции Spritz, продвигая 3: 2 : 1 формула, состоящая из 3 частей технологического процесса, 2 частей аперола и, наконец, последней части, представляющей собой «спритс» газированной воды — все подается со льдом в стакане в форме кубка.Следует сказать, что сейчас они продвигают более крепкие ликеры, но их первоначальная формула прижилась.

Формула спритца 3: 2: 1 делает хороший напиток, но отличается от того, что традиционно подают в многочисленных бакари и остерии в Венеции, где берут стакан в форме стакана (а не кубок) и наполняют его льдом, прежде чем использовать местный Основа — белое вино, затем добавляется Кампари или Апероль, а в завершение — немного просекко. Именно эта подача была моим вдохновением для коктейля St-German Cocktail, который я создал для выпуска ликера St-Germain из бузины в 2007 году.По сути, это удлиненный спритц из цветов бузины с содовой, заменяющий просекко (хотя, возможно, он лучше с просекко). Вы можете создать практически любой вкус спритца, используя различные ликеры и комбинации ликеров, как показано в списке ниже.

Ссылки на рецепты шампиньонов

Аперол Шприц
Яблочный Шприц
Беллини Шприц
Бискотти Шприц
Британский Шприц
Фруктовый Шприц
Hi-Life Spritz
Ионический Шприц
Кир Шприц
Лимонадный Шприц
Лимонадный Шприц
Лимонадный Шприц
Шприц из лимонада Violet Spritz
Peach & Abricot Spritz
Pimms Spritz
Raspberry Frangipane Spritz
Rossini Spritz
Sicilian Orange Spritz
Smoky Mocha Spritz
Sour Cherry Spritz
Spritz Al Bitter
Stritzer 9-Spritz

Frozen Aperol Spritz Cocktail — Еда Банджо

Опубликовано: · Последнее обновление: от Aimee — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт коктейля Frozen Aperol Spritz — уникальная версия обычного коктейля Aperol Spritz. Его смешивают в блендере, чтобы получить приятный мягкий напиток, который подается в бокале для вина и покрывается долькой апельсина. Сливки Aperol идеально подходят для жарких летних дней, потягивая на открытом воздухе.

Вы пробовали Aperol Spritz? Это такой освежающий летний напиток, напоминающий мне об Италии. Обычно они готовятся из апероля, просекко, газированной воды и льда и считаются слабоалкогольными напитками.Это здорово, так что вы можете попробовать несколько из них в жаркий день! (По этой причине мы также любим австрийский коктейль Hugo Spritz)!

В то время как обычные Aperol Spritzes восхитительны, замороженный вид дает им шанс за свои деньги! Особенно летом. Замороженные Aperol Spritzes готовятся в блендере, поэтому он выводит напиток на новый уровень охлаждающей свежести. Как мороз с розой.

Этот рецепт очень легко приготовить. Встряхивания не требуется. Просто отмерьте, включите блендер, налейте и наслаждайтесь.И это легко удвоить, утроить или учетверить!

Что такое Аперол?

Если вы раньше не пробовали Аперол, он немного горьковатый. Итальянцы любят свои горькие напитки, такие как Апероль и Кампари (который входит в состав Негрони). Апероль гораздо менее горький и сладкий, чем Кампари, и имеет немного апельсиновый привкус. Он также имеет немного оранжево-красно-розового цвета, что делает коктейль ярким!

Aperol также имеет более низкое процентное содержание алкоголя (ABV — алкоголь по объему), поэтому он идеально подходит для легкого слабоалкогольного коктейля, такого как Aperol Spritz.

Необходимые ингредиенты:

  • Aperol — Вы можете найти это в любом винном магазине! Апельсин, слегка горьковатый и вкусный.
  • Prosecco — Просекко — сорт итальянской версии шампанского. Он игристый и вкусный.
  • Ice — Вы будете использовать лед, когда будете смешивать коктейль! Это то, что придает слякотную застывшую текстуру.
  • Долька апельсина (для украшения)

Обычный спритц Aperol подается со льдом и использует газированную воду и Просекко.Для нашего замороженного шприца Aperol лед смягчает все настолько, что мы оставляем газированную воду из напитка.

Как подавать:

Нам очень нравится подавать их в бокалах, как классический Aperol Spritz. Тем не менее, вы можете подавать их в очках с низким шаром или в том, что у вас есть! И мы любим украсить долькой апельсина, а затем подавать с соломкой, чтобы потягивать сладости премиум-класса Aperol.

Нам также нравится наслаждаться нашими замороженными коктейлями Aperol с чем-то простым и свежим.Вот несколько идей:

Frozen Aperol Spritz Коктейль

Рецепт коктейля Frozen Aperol Spritz — уникальная версия обычного коктейля Aperol Spritz. Его смешивают в блендере, чтобы получить приятный мягкий напиток, который подается в бокале для вина и покрывается долькой апельсина. Сливки Aperol идеально подходят для жарких летних дней, потягивая на открытом воздухе.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: коктейль

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: апероль, коктейль, напиток, замороженный коктейль, лето

Порций: 1

Автор: Эйми

Ингредиенты

  • Просекко 3 унции
  • Аперол 2 унции
  • 2 чашки льда
  • Долька апельсина для украшения

Инструкции

  • Налейте Просекко, Апероль и лед в блендер.

  • Взбить до однородной массы.

  • Перелейте в бокал для вина и украсьте долькой апельсина.

Рецепт Aperol Spritz стал проще: Aperol выпускает коктейль в бутылках

Воспоминания о моем последнем отпуске перед COVID-19 включают закаты, проведенные с семьей на Капри, Италия, приправленные коктейлем Aperol Spritz. Подобные моменты не из тех, что можно легко разлить в бутылки.

Но аперитивная компания Aperol запускает бутылочную версию своего одноименного апельсинового аперитива, коктейля, приготовленного из горько-сладкого ликера, просекко и газированной воды.

«Aperol Spritz уже более века является символом итальянского образа жизни и является особой частью социальных ритуалов, будь то расслабление с друзьями за бокалом напитка перед едой или в качестве аперитива с легкой закуской», Алехандра Пена, старшая категория Об этом USA TODAY сообщил директор по маркетингу Campari Group.

Пена сказал, что Aperol Spritz пробуждает «итальянский образ жизни единения» и что с помощью «Aperol Spritz Ready to Enjoy» компания стремится расширить создание общих воспоминаний, которые она также продвигает в социальных сетях с помощью хэштега «TogetherWeJoy».»

С новым напитком в бутылках Aperol надеется повторить опыт, полученный со свежеприготовленным Aperol Spritz, но сделать его еще более удобным.

» Благодаря удобству и простоте на первом плане классический апельсиновый коктейль для аперитива теперь можно легко разлить. , поданный и оцененный в течение нескольких секунд, — сказал Пена. — Новый коктейль Aperol Spritz Ready to Enjoy, прошедший год, отделенный от тех, кто нам близок, побуждает людей безопасно и весело собираться вместе, чтобы отмечать повседневные моменты — независимо от того, запланированы они или спонтанный.»

Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты итальянской классики, бутылочную версию нужно будет только вылить на лед и, возможно, украсить долькой апельсина.

Готовый к употреблению напиток Aperol Spritz сначала будет запущен на региональном рынке в Нью-Йорке. Флорида и Южная Калифорния в июле.

В нем содержится 9% алкоголя по объему, и он будет доступен в упаковках из трех стеклянных бутылок объемом 200 мл по цене 14,99 долларов. разливает виски ограниченным тиражом

Приветствую прогресс вакцинации против COVID-19: Anheuser-Busch раздает бесплатное пиво во время праздников 4 июля

.