Объем винного бокала: Виды бокалов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Размер винного бокала за последние 300 лет увеличился в семь раз

Объем бокала для вина в Англии увеличился в семь раз за последние 300 лет, причем наиболее интенсивный рост наблюдался в последние два десятилетия — сообщают исследователи из Оксфорда в журнале BMJ.

В Англии количество и тип употребляемых алкогольных напитков менялись последние 300 лет, что во многом было обусловлено экономическими, социальными и законодательными факторами. До второй половины XX века, пиво и крепкие спиртные напитки были наиболее популярной формой алкоголя, в то время как вино употребляли только люди, принадлежавшие к богатому сословию.

Однако в период с 1960 по 1980 год количество вина, которое пили англичане, выросло почти в четыре раза, а затем еще удвоилось между 1980 и 2004 годом. Увеличение потребления спиртного с середины XX века отражает большую ценовую доступность и распространенность на рынке алкогольной продукции, а также упрощение получение лицензии на продажу, что привело к росту конкуренции между супермаркетами.

Известно, что размер посуды влияет на количество съеденной пищи: за последний век размер тарелок заметно увеличился, и некоторые ученые предполагают, что это, вероятно, способствовало распространению ожирения и избыточного веса. В связи с этим Тереза Марто (Theresa Marteau), ведущий автор нового исследования, вместе с коллегами решила выяснить, менялся ли объем бокалов с течением времени и как это может быть связано с ростом потребления алкоголя.

Исследователи собрали данных о 411 бокалах, которые были сделаны в период с 1700 по 2017 год. Часть посуды хранилась в музеях и антикварных магазинах. Выяснилось, что средний объем винных бокалов увеличился с 66 миллилитров до 417 миллилитров к 2000 году, а потом еще до 449 миллилитров за последние 17 лет.

По мнению ученых, такие изменения могли произойти под влиянием многих факторов, включая изменение цен и доходов общества, а также появление новых технологий. Налог на стекло, введенный в середине 18 века в Великобритании королем Георгом II, привел к распространению производства более мелких стеклянных изделий. Он был отменен в 1845 году, и в конце викторианской эпохи производители стекла начали переходить от традиционных методов (например, выдувания стекла) к промышленным технологиям. Эти процессы отражены в собранных исследователями данных: самые маленькие бокалы производились в XVIII веке и их размер менялся лишь незначительно до начала XIX века.

В XX веке формы бокалов стали меняться, «подстраиваясь» под разные типы вина, что, по мнению ученых, отражает изменение отношения к этому напитку. В 1990-е годы увеличился спрос на большие винные бокалы со стороны США, что вызвало рост производство посуды подходящего размера в Англии.

Вместе с объемом, увеличилась и крепость вина продаваемого в Великобритании, начиная с 1990 года. По мнению ученых, это может увеличивать вклад возросшего размера бокалов в количество употребляемого алкоголя, если он есть. Однозначных выводов о влиянии размеров посуды сделать на основании этого исследования нельзя, как и говорить о причинно-следственной связи. Тем не менее, в пресс-релизе Оксфордского университета упоминается эксперимент, в котором увеличение объема бокала в ресторане при сохранении количества подаваемого вина вызвало рост продаж на 10 процентов. 

Интересно, что ранее ученым удалось доказать, что форма бокала влияет на восприятие объема вина. Оценивая количество напитка в высоких бокалах, люди недооценивают его объем, и в результате «наливают» в них чуть больше вина, чем планировалось.

Кристина Уласович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Объем винного бокала вырос в семь раз за последние 300 лет

За 300 лет объем винных бокалов вырос почти в семь раз, причем наиболее интенсивный рост наблюдался в последние два десятилетия.

Известно, что размер посуды влияет на количество съеденной пищи: за последний век размер тарелок заметно увеличился, и некоторые ученые предполагают, что именно это способствовало распространению ожирения и избыточного веса.

В связи с этим Тереза Марто и Зорана Зупан из отдела исследования поведения и здоровья в Кембриджском университете, вместе с коллегами решили выяснить, как менялся объем бокалов с течением времени и связано ли это с общей тенденцией к увеличению объемов потребления спиртного.

Изучив более 400 винных бокалов, выпущенных с 1700 по 2017 год, ученые выяснили, что средний объем винных бокалов вырос с 66 миллилитров до 417 миллилитров к 2000 году, а к нашему времени объем увеличился до 449 миллилитров.

По мнению ученых, такие изменения могли произойти под влиянием многих факторов, включая изменение цен и доходов общества, а также появление новых технологий.

На протяжении трех веков количество и тип употребляемых алкогольных напитков заметно менялись, что объясняется экономическими, социальными и законодательными факторами. До второй половины XX века, пиво и крепкие спиртные напитки были наиболее популярной формой алкоголя, в то время как вино могли себе позволить только люди, принадлежавшие к богатому сословию.

Налог на стекло, введенный в середине 18 века в Великобритании королем Георгом II, привел к распространению производства более мелких стеклянных изделий. Он был отменен в 1845 году, и в конце викторианской эпохи производители стекла начали переходить от традиционных методов (например, выдувания стекла) к промышленным технологиям. Эти процессы отражены в собранных исследователями данных: самые маленькие бокалы производились в XVIII веке и их размер менялся лишь незначительно до начала XIX века.

В XX веке формы бокалов стали меняться, «подстраиваясь» под разные типы вина, что, по мнению ученых, отражает изменение отношения к этому напитку.

Примечательно, что в период с 1960 по 1980 год потребление вина увеличилось почти в четыре раза, а в период с 1980 по 2004 год — удвоилось. Это отражает большую ценовую доступность и распространенность на рынке алкогольной продукции, а также упрощение получение лицензии на продажу, что привело к росту конкуренции между супермаркетами.

В 1990-е годы увеличился спрос на большие винные бокалы со стороны США, что вызвало рост производство посуды подходящего размера в Англии. Вместе с объемом, увеличилась и крепость вина продаваемого в Великобритании, начиная с 1990 года.

Однозначных выводов о влиянии размеров посуды сделать на основании этого исследования нельзя, как и говорить о причинно-следственной связи. Тем не менее, в исследовании упоминается эксперимент, в котором увеличение объема бокала в ресторане при сохранении количества подаваемого вина вызвало рост продаж на 10%.

Интересно, что ранее ученым удалось доказать, что форма бокала влияет на восприятие объема вина. Оценивая количество напитка в высоких бокалах, люди недооценивают его объем, и в результате «наливают» в них чуть больше вина, чем планировалось.

Источник: http://prohotelia.com

унций вина | Сколько унций в бокале вина?

Все статьи

Гастрономические сочетания

Все о вине

Все о шампанском

Купить вино онлайн


Винные советы

By ESTELLE DUPO NT

20.02.2023

Итак, вы планируете ужин с друзьями и «вычисление винных бутылок», чтобы выяснить, сколько бутылок купить? В этой статье мы углубимся в объем и размер порции нашего любимого напитка.

Вы в ресторане, задаетесь вопросом, сколько бокалов вина в вашей винной бутылке и есть ли смысл заказывать бутылку или просто идти по бокалам? Или, может быть, вы выпиваете бокал хорошего красного или белого вина после долгой недели и следите за потреблением алкоголя. В этой статье мы углубимся в объем и размер порции нашего любимого напитка.

Мы подробнее рассмотрим, сколько унций содержится в бокале вина, сколько наливок вмещает стандартная бутылка и сколько унций составляет стандартный налив. Мы также рассматриваем различные виды вин и то, как число унций меняется в зависимости от содержания алкоголя и стиля.

ФОРМЫ БУТЫЛОК И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОБЪЕМЫ

Прежде всего, говоря об объеме и винах, важно учитывать различные форматы винных бутылок. Винные бутылки бывают самых разных размеров, из которых наиболее распространенной является стандартная винная бутылка объемом 750 мл или 0,75 литра или 25,4 жидких унций.

Форматы, которые меньше этого стандартного формата, включают «разделенную» бутылку на 187,5 мл и «полубутылку» на 375 мл, которые составляют одну четвертую и половину стандартного формата бутылки, соответственно.

Бутылки большего размера, чем стандартная бутылка объемом 0,75 мл, называются бутылками большого формата, и в Millesima USA у нас есть одна из самых больших коллекций этих редких форматов в стране. Они включают 1,5-литровый (50,7 унции) Magnum, который вмещает две стандартные бутылки, и 3-литровый (101,4 унции) Double-Magnum, который вмещает четыре стандартных бутылки. Jeroboam объемом 4,5 л (152,1 унции) вмещает 6 стандартных бутылок.

6-литровый (202,9 унции) Imperial вмещает 8 стандартных бутылок. Salmanazar объемом 9 л (304,3 унции) вмещает 12 стандартных бутылок. 12-литровый (405,8 унции) Balthazar вмещает 16 стандартных бутылок. А великолепный 15-литровый (507,2 унции) Навуходоносор вмещает целых 20 стандартных бутылок.

Эти вина созданы для самых особенных праздников в жизни. В оставшейся части этой статьи мы будем ссылаться на стандартную бутылку вина объемом 0,75 мл, говоря о «винной бутылке».

КАКОВ ОБЩИЙ ОБЪЕМ СТАНДАРТНОГО БОКАЛА?

Далее поговорим о стандартных бутылках и бокалах вина. В то время как бокалы для красного вина различаются по размеру и форме, стандартный бокал для красного вина вмещает от 12 до 16 жидких унций (или от 360 до 473 мл) вина при его полной вместимости. Бокалы для белого вина также значительно различаются, но стандартный бокал для белого вина вмещает 12 жидких унций (или 360 мл) вина. Это означает, что технически вы можете налить почти всю бутылку вина всего в два бокала. Но это слишком много, так что, возможно, не стоит.

СКОЛЬКО УНЦИЙ ЖИДКОСТИ В СТАНДАРТНОМ ВИНЕ?

Вместо того, чтобы окунать всю бутылку в два бокала вина, мы рекомендуем подавать стандартную порцию. Это ограничивает уровень алкоголя до уровня, рекомендованного FDA, USDA и CDC. Это также дает вам пространство в бокале для вращения вина, что позволяет ему лучше раскрыть полный букет ароматов. В Соединенных Штатах стандартная порция — это бокал вина на 5 унций (или 147 мл).

Это означает, что стандартная бутылка вмещает пять бокалов вина по 5 унций. Бутылка магнум вмещает 10 бокалов вина. Бутылка двойного магнума вмещает 20 бокалов вина. Вы поняли…

Наш выбор

Бордо

Шато Лагранж 2019

Бордо

Красное Шато Оливье 2019

Бордо

Лес Фьеф s de Lagrange 2015

Бордо

Chateau Lascombes 2019

Бордо

Chateau Meyney 2010

Бордо

Шато Понте-Кане 2019

Бордо

Шато Ланессан 2019

Бордо

Шато Лафит-Ротшильд 2019

Бордо

Шато Сиран 2019

Бордо

Шато Леовиль Пойферр 2019

Бордо

Шато Пейфор : Пти Пейфа ures 2016

Bordeaux

Chateau Meyney 2019

ВАРИАЦИИ СТАНДАРТНОГО НАЛИВА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТИЛЯ ВИНА

Стандартная порция подаваемого бокала вина будет варьироваться от одной страны к другой, например, с разными нормами в США, Англии и Франции. Стандартный налив также будет зависеть от стиля и, что наиболее важно, содержания алкоголя (ABV) подаваемого вина.

Рекомендуемый размер порции для большинства слабоалкогольных вин, таких как розовое вино, винью верде, пино гриджо, божоле и некоторые сорта пино нуар (с крепостью 5%-12%), составляет от 6 до 11 унций (или от 177,4 до 325,3 мл). ). Это составляет от 2 до 4 порций в стандартной бутылке. Вина с более высоким содержанием алкоголя, такие как бордо, шираз и зинфандель (с крепостью 13%-15%), обычно подаются в объеме от 4,5 до 5 унций (или от 133,1 до 147,9 мл). Для этих вин одна бутылка содержит от 5 до 6 порций.

Что касается крепких вин с высоким содержанием алкоголя, таких как портвейн, мадера или шери (с крепостью от 16% до 20%), порция еще меньше, от 1,5 до 2 унций (от 44,3 до 590,1 мл).

Игристые вина, такие как шампанское, кава и просекко, обычно имеют крепость от 12% до 13,5% и подаются в розливах от 4 до 4,5 унций. Между тем, сладкие белые вина с относительно низким содержанием алкоголя от 8% до 13% подаются разливами по 3 унции из-за их липкой сладости.

Пытаясь выяснить, сколько унций вина нужно подать, обязательно сначала рассмотрите стиль и содержание алкоголя в вашем вине.

ПОЧЕМУ ЗНАТЬ ВИННУЮ МАТЕМАТИКУ ПОЛЕЗНО

Если вы дочитали до конца этой статьи, возможно, вы спросите себя: «Но почему мне так важно знать о винных унциях и винных стандартах?» Проще говоря, винная математика помогает при планировании дегустации вин, например ужина или вечеринки. Поскольку среднее потребление вина на человека на мероприятии составляет 2 бокала, мы рекомендуем иметь достаточное количество вина для 3 бокалов на человека, просто на всякий случай. Например, если у вас 5 гостей, винная математика будет: 6 человек (включая вас) x 3 стандартных порции x 5 унций вина = 90 унций необходимого вина

Это означает 3,54 стандартных бутылки (округляя до 4 бутылок) или 1,7 бутылки Magnum (округляя до 2 бутылок Magnum). Имейте в виду, что это количество должно быть скорректировано в зависимости от стиля вина, которое вы подаете. Другими словами, его, возможно, придется увеличить, если вы подаете легкое вино с низким содержанием алкоголя, или уменьшить, если вы подаете вино с высоким содержанием алкоголя.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ О ВИНЕ/БУТЫЛКАХ? МЫ БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА НИХ!

Все еще есть вопросы о унциях в стандартном розливе красного или белого вина? Или, может быть, вам нужна помощь в расчете количества вина, которое вам понадобится для предстоящего вечера? Не стесняйтесь обращаться к нашей команде по электронной почте или телефону или зайдите в наш бутик в Нью-Йорке, и мы будем рады помочь вам лично. Наша команда экспертов находится в вашем распоряжении и готова помочь вам со всеми вашими потребностями в изысканных винах.

Вам может понравиться

Винные советы

Путеводитель по винам Бордо: Как выбрать лучшее вино Бордо?

Вина Бордо являются синонимом совершенства в винном мире. Мы поможем вам расшифровать, какое бордоское вино лучше всего подходит вам, и расскажем, на что обращать внимание в изобилии бордоских вин.

21.06.2023

Винные советы

Коллекция вин: как создать коллекцию вин

Создание коллекции вин — глубоко личное дело. Есть несколько простых рекомендаций, которые направят вас в правильном направлении и помогут создать динамичную, всеобъемлющую коллекцию, соответствующую вашему вкусу.

09.03.2023

Советы по вину

Типы белых вин и как их классифицировать?

Пикник на свежем воздухе в саду теплым весенним днем, барбекю у бассейна или пир из свежих морепродуктов… Самые беззаботные моменты жизни были бы неполными без охлажденной бутылки белого вина рядом с вами.

20.02.2023

Винные советы

Винная битва

Мерло против Каберне | Ключевые сходства и различия

Каберне Совиньон и Мерло — два самых популярных и широко выращиваемых сорта винограда в мире. Но каковы основные различия и сходства между двумя типами вина и какой из них выбрать?

20.02.2023

Винные советы

Винные калории | Сколько калорий в красном вине?

Ничто так не приводит в восторг после долгой недели, как бокал хорошего красного вина с колбасой или сыром. Но задумывались ли вы когда-нибудь о количестве калорий в красном вине?

20.02.2023

Советы по винам

Типы красных вин: Различные сорта красных вин

Для большой компании, романтического ужина на двоих или уютного вечера за просмотром хорошего фильма на одного, ничто так не способствует расслаблению, как бокал красного вина. Но какой из многих видов красного вина вы должны купить?

20.02.2023

Как правильно выбрать бокал для вина

Даже небольшие различия в дизайне бокала могут существенно изменить ваше впечатление от вина. Как, спросите вы? Форма, размер и стиль бокала влияют на то, сколько воздуха вдыхает ваше вино, сколько аромата высвобождается и достигает вашего носа, и где вино впервые касается вашего языка. Все эти элементы в конечном итоге влияют на вкус, который вы ощущаете. Звучит сложно? Не волнуйтесь, скоро вы освоитесь с нами.

Различные типы бокалов имеют форму, подчеркивающую различные аспекты вина. При выборе бокала для вина лучше всего учитывать форму и размер чаши и сопоставлять ее с типом вина. Имейте в виду, однако, что все рекомендации относительно сочетания бокалов с вином являются только рекомендациями. В конечном счете, лучший выбор бокала для конкретного вина — это тот, который придает вину наилучший вкус. Не нравится вкус вина? Прежде чем обвинять вино, попробуйте насладиться им из другого бокала.

 

Будь то красное, белое, розовое, игристое или крепленое вино, аромат играет ключевую роль в его общем характере. Чем меньше чашка, тем труднее извлечь все эти ароматы. Другими словами, когда вы наливаете богатое вино в маленькую чашечку, вы убиваете его потенциал. Большие чашки позволяют вину дышать больше. Они также позволяют легче закручивать вино, что не только выглядит круто, но и, если все сделано правильно, проветривает вино и помогает ему раскрыться и раскрыть свой потенциал.

 

Ширина чашки бокала для вина влияет на размер поверхности вина, подвергаемой воздействию воздуха. Это также влияет на то, насколько аромат вина воспринимается вашим носом. С широкими чашками большая часть вина подвергается воздействию воздуха и большое количество аромата достигает носа. В более узких чашках вино подвергается меньшему воздействию воздуха, и меньшая площадь поверхности достигает носа, чтобы высвободить аромат.

Основные формы чашек делятся на шары, тюльпаны и флейты. Все остальное — это просто вариации этих трех форм разного размера и формы.

Если вы сомневаетесь, какая форма бокала лучше всего подходит для вашего вина, выберите универсальный бокал среднего размера, предназначенный как для красного, так и для белого вина. Эти универсальные бокалы, в которых достаточно места, чтобы вино могло дышать, обеспечат достаточный опыт употребления большинства вин. Но если вас не устраивает что-то меньшее, чем совершенство, читайте дальше.

Универсальные фужеры среднего размера (ок. 350 мл) имеют мягкую форму тюльпана с более закрытым ободком.

Для красных вин обычно требуется большая, широкая чаша, чтобы лучше всего раскрыть их более выраженные ароматы и вкусы. Более широкий бокал для красного вина позволяет большему количеству ароматов достигать вашего носа, а также помогает аэрировать вино, когда вы пьете, высвобождая больше вкуса.

Поскольку большинство белых вин имеют более тонкие вкусы и ароматы, более узкий бокал помогает лучше направить их к носу. Бокал для белого вина также подвергает меньшую часть поверхности вина воздействию воздуха и помогает сохранять белое вино более прохладным.

Бокалы для белого вина обычно имеют объем 150–300 мл, но могут быть доступны и другие размеры.

 

Кто не любит веселые пузырьки в игристом вине? Однако игристое вино теряет игристость, когда оно подвергается воздействию кислорода. Поэтому, чтобы сохранить их как можно дольше, выбирайте высокий и узкий флейт.

Бокалы для игристых вин называются флейтами. Обычно они составляют от 150 до 220 мл. Они высокие и узкие, чтобы игристое вино отображалось как можно дольше.

Когда дело доходит до выбора бокала на ножке или без нее, это прежде всего вопрос личных предпочтений. Однако питье из бокала без ножки может повысить температуру вина, потому что ваша рука держит непосредственно чашу (и, следовательно, вино), а не ножку бокала. Таким образом, бокал без ножки менее идеален для питья белого вина, однако это действительно зависит от вас и от того, что вы предпочитаете для своего винопития. Очки на ножке выглядят более официально, а очки без ножки — более повседневно. Если хотите, при выборе очков учитывайте тип мероприятия. Например, вы устраиваете семейное собрание или пикник на заднем дворе? Очки без оправы могут быть правильным выбором. 9№ 0003

Очки без ножки удобны для путешествий, неформальных вечеринок в саду и пикников.

Последней тенденцией среди напитков на ножках стали очень тонкие ножки и бокалы. С этими элегантными коллекциями, такими как Viola, Sandra, Barbara, Amoroso, Grandioso или Lara, вы можете почти почувствовать, что не держите стакан. Дегустационные залы и лучшие рестораны предлагают свои лучшие вина именно в таком бокале. Но они столь же деликатны, сколь и утонченны. Если вы хотите что-то для большой семьи и менее деликатное, берите толстостенные.

 

Тот факт, что тонкостенные очки в настоящее время более популярны, не меняет того факта, что толстостенные очки из высококачественного свинцового и бессвинцового хрусталя постоянно присутствуют в наших домах и сердцах. Они выдерживают более небрежные руки, дольше сохраняют вино при оптимальной температуре, а в их толстых стенках есть место для красивых бокалов ручной огранки. Вы найдете толстостенные очки в моделях Angela, Safari, Robin, Caren, Dover или Skyline. коллекции, например.

И тонкостенные, и толстостенные стекла имеют своих сторонников. Это дело вкуса.

Край бокала влияет на то, как вино растекается по языку, когда вы его пьете, и может влиять на вкус. Закрытый или плоский обод позволяет вину плавно течь на язык. Открытая и более округлая форма регулирует плавный поток на язык и помогает подчеркнуть кислотность и резкость вина.

 

Количество вина, подаваемого в бокал, зависит от содержания алкоголя: чем крепче вино, тем больше пространства ему нужно, чтобы открыться и дышать. Но одно правило незыблемо — никогда не наливайте его полностью. Даже самому слабому вину нужно пространство, чтобы раскрыть свой потенциал. Самые слабые вина наливаем примерно до 3/5 их объема, но можно и больше. Самые крепкие вина, такие как крепленые и редкие марочные, разливаем по 1/5 объема бокала.

 

 

После того, как вы выбрали свой бокал и налили вино, наслаждайтесь лучшей частью — питьем! И помните, если вам не нравится вино, попробуйте его в другом бокале! Это может изменить весь ваш опыт дегустации вин.

Наконец, мы добавляем список вин и их бокалов. Вдохновляйтесь, но не принимайте это как закон. Всегда пейте вино из бокала, который вам больше нравится.

 

Каберне Совиньон/Бордо

Традиционный бокал для красного вина. Эти вина, как правило, с высоким содержанием алкоголя и танинов. Бокал большего размера с большей высотой создает большее расстояние между вином и вами, из-за чего алкоголь рассеивается в носу и пропускает больше кислорода, что способствует смягчению танинов.

 

Сира-Шираз

Бокал немного выше, чем бокал для Каберне, и слегка сужается кверху. Этот бокал предназначен для концентрации фруктовых ароматов и позволяет обильной аэрации смягчать танины в этих массивных красных винах.

 

Пино Нуар / Бургундия

Очень широкая чашка и заостренный край обеспечивают достаточную аэрацию, концентрируя нежные ароматы и подчеркивая яркие и насыщенные фруктовые вкусы.

Шардоне/Вионье

Традиционные бокалы для белого вина. Он предназначен для молодых, свежих вин, потому что слегка узкий обод концентрирует ароматы этих очень ароматных белых вин прямо на носу. Меньший размер чаши также сохраняет белое вино более прохладным, чем большие чаши, используемые для красных вин.

 

Пино Гри / Белое Бургундия

По форме похож на бокал для Пино Нуар, только меньше по размеру, широкая чашка и очень узкий обод концентрируют ароматы и обеспечивают максимальную аэрацию гладких белых вин, раскрывая тонкую сложность и сбалансированность вкуса.