Салатный цвет или салатовый: Правильно ли употреблять слово «салатный»?

Содержание

Как правильно салатовый или салатный (цвет)? — Спрашивалка

Как правильно салатовый или салатный (цвет)? — Спрашивалка

Оксана

Как правильно салатовый или салатный (цвет)? цвет

448

68

0

Ответы

Старый Знакомый

салатный может быть вкус, а цвет салатовый…я так думаю)))

0

Nikolai Garskov

проверочное слово: капустовый или капустный

0

Оксана

))))))))))))

1

Марина Марина

браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

1

Александр Эбергардт

а мне без разницы -лиж-бы цвет был нежным . ..

0

Captain Gray

По нумерации колера. В справочниках есть.

0

Оксана

салатный

1

Captain Gray

Их много оттенков, не менее 40.

9 лет

1

Оксана

Я в курсе. Вопрос по правильное произношени, а не отличие оттенков и переходов.

1

Владимир Суворов

Ну это как вкусней(ее) -так и правильно!

0

Валентина Дегтерева

Думаю салатовый (если есть таковой). ..

0

Оксана

правельнее салатный

1

Валентина Дегтерева

Да? Спасибо буду знать…

1

Оксана

)))))))))) так же как и баклажанный.

1

Андрей Мясников

я-непреподаватель-русского-языка

0

KD

Kvan Daimond

))) pravilno budet )))) zelenqi s ottenkom 43 b

0

AA

Aliverdi Axmedxanov

смотря чем разукрасишь)))))

0

Снежана Соколова

салатовый)))))))))))))))))))))))

0

Оксана

салатный

1

Снежана Соколова

???)))))

1

Оксана

это прилагательное с ОВ не употребляется

1

Снежана Соколова

))

1

Оксана

это прилагательное с ОВ не употребляется.

Так же и баклажанный

1

Елена Воробьева

мне кажется салатовый

0

КИ

Кристина Итерман

салатовый наверное

0

Оксана

салатный

1

ТВ

Темный Воин

вроде салатовый

0

Оксана

правельнее будет салатный

1

VT

Vasiliy Turchin

думаю салатный

0

Оксана

правильно !!!!!!!!!!!!!

1

Св

Светлана

зелененький

0

Оксана

)))))))))))))))))))))вообще то салатный)))))))))))))))

1

СИ

Станислав Исаев

салатовый!

0

Оксана

Салатный

1

СИ

Станислав Исаев

почему?

1

Оксана

это прилагательное не употребляется с суффиксом -ов. Так же как и баклажанный

1

Vasya Cvetkov

салатовый.

9 лет

0

Оксана

салатный

1

Ирма

1й вариант

0

Оксана

2

1

Ирма

как хотите

1

ОД

Олег Диденко

салатовый

0

Оксана

салатный

9 лет

1

Олечка Сазанович

салатовый

0

Оксана

салатный

1

Следующая страница

Другие вопросы

при установке драйвера реалтек АС97 на нутбук HP ns6120 вылетает сини экран, вчем может быть проблема?

что проше для неопытного нетбук или ноут.

что эта за программа и где ее скачать?

Что бы приготовить на 15 человек к ужину. Вкусно и недорого.

дайте пожалуйста проверенный активатор. для майкрософт офис 2010 или ключ

как считать инфу с переносного хард диска если виндовс требует форматировать

Помогите пллз нужно на хр установить 8…

Хочу сделать в квартире wifi

подскажите пожалуйста какая марка ноутбука самая хорошая. хочу купить а какой не знаю

посоветуйте игры где много крови есть. типо такого как добрый старый КАРАТЕЛЬ

За чей счет должен быть упакован продукт?

у меня процессор pentium(r) dual-core CPU E6600 3.06GHz 3.07ГГц 3ОПЕРАТИВКА (так то 4 у мен 32 бит)

аллергия на рыбу. аллергия на всю рыбу, что делать? безумно хочется того чего нельзя

скажите че за программа кто поможет пришлю голоса в vk. че за прога изменяет голос в песни как в у бурундуков

Где купить глюкозу для айсинга?

Салатовый цвет в интерьере ванной комнаты

Салатовая ванная и полезные аксессуары для этой комнаты помогут создать идеальный интерьер. Используя необычные сочетания с другими цветами, у вас получится сделать обстановку красивой и приятной.

Когда вы затеваете ремонт в ванной комнате, вы ставите перед собой цель сделать его со вкусом и безукаризненно. Это помещение оказывает на нас очень большое влияние – здесь мы расслабляемся и настраиваемся на продуктивный день.

А для того, чтобы получать удовольствие от пребывания в ванной комнате стоит обратить внимание на светлые и нежные тона в интерьере. Лучшим вариантом будет использование салатового оттенка.

Плюсы и минусы цвета

Плюсы и минусы цвета вам стоит внимательно изучить, перед тем, как начать оформление своего санузла.

Как утверждают психотерапевты, если человеку не хватает гармонии, эмоций и тепла, заполнить эту пустоту можно используя салатовый цвет. Зелёная ванная комната имеет много общего с салатовым оттенком.

Такой оттенок имеет ряд положительных моментов:

  • он может отличным образом настроить на положительные эмоции;
  • этот оттенок избавит вас от негатива и раздражения;
  • такой цвет отлично расслабляет и предупреждает образование стрессов.

Салатовый цвет пользуется такой же большой популярностью, как и белый, голубой или бежевый оттенки. Многие дизайнеры боятся, что за счёт использования салатового они сделают помещение визуально ещё более маленьким. Но, если подойти к решению этого вопроса грамотно, у вас получится сделать интерьер не только эксклюзивным, но и оригинальным.

Необычные сочетания с другими цветами

В процессе оформления салатовой ванной вам стоит принять во внимание то, что такие цвета имеют свои особенности. Обычно оттенок подбирается согласно стилю, в котором будет выполнена ванная комната.

Соответствующий стиль оформления может выбираться самостоятельно или же при помощи профессионального дизайнера.

Согласно новым традициям, дизайнеры предпочитают использовать жёлто-салатовую палитру, поскольку она является более тёплой и светлой. К тому же она подходит как для маленького, так и для большого помещения. Для отделки часто выбирают материалы, выполненные в похожих тонах.

Если вы желаете придерживаться классического стиля в оформлении санузла, вам стоит применить такую цветовую гамму:

  • сочетание синего и салатового цветов. Эти цвета прекрасно дополняют друг друга и создают весьма приятную атмосферу;
  • светло-салатовый цвет хорошо смотрится в сочетании с оранжевым, жёлтым, красным и коралловым;
  • интенсивный салатовый хорошо сочетается с серым, коричневым, белым, красным, жёлтым и голубым. Однако, такие сочетания лучше использовать в большой ванной;
  • неназойливые оттенки зелёного цвета отлично переплетаются с серыми, белыми, оранжевыми и бежевыми тонами.

Выбор любого цвета даёт вам возможность создать любое стилевое решение для ванной комнаты.

Использование салатного оттенка в интерьере ванной комнаты

Прежде, чем приступить в отделке ванной комнаты, стоит принять во внимание ряд таких важных моментов:

  • салатовый оттенок отлично смотрится в ванной комнате с большими окнами, но такую роскошь могут позволить себе только владельцы домов;
  • салатная ванная комната при хорошем освещении выглядит очень солнечно и привлекательно;
  • этот оттенок хорошо выглядит с другими материалами. Исключением может быть только использование большого количества металлических предметов;
  • салатный цвет универсален, поэтому он может применяться в интерьере любого стиля, а также использоваться в качестве вспомогательного или основного цвета в ванной комнате.

Выбор стиля для ванной комнаты

Создание ванной комнаты в салатовых оттенках позволит вам сделать это помещение по-настоящему красивым и оригинальным. Любители морского стиля могут использовать нежные салатовые оттенки. Такой интерьер может быть отличным образом разбавлен с применением ракушек и других аксессуаров, которые будут напоминать нам морское побережье. Обустроить ванную в морском стиле с применением салатовых оттенков достаточно просто.

Что касается выбора плитки, то в основном его делают в пользу такого материала, который обладает волнистой поверхностью. Многие люди предпочитают вносить собственные штрихи в ванную комнату, а такая плитка делает возможным украшение стен рисунками при помощи влагостойких красок.

Зелёный цвет также очень оригинально смотрится в интерьере ванной, которая выполнена в восточном стиле. Использование разнообразных оттенков зелёного сделает помещение по-настоящему роскошным и дорогим. Также актуальности не теряют фотообои на тему природы, поскольку они создают в комнате более свежую обстановку и обуславливают наиболее благоприятную атмосферу в ванной комнате.

Полезные аксессуары для зелёной ванной

Несмотря на то, что в ванной есть масса вещей, без которых достаточно трудно обойтись, зеркало – это важный и неотъёмлемый аксессуар, который не только украсит одну из стен ванной комнаты, но и наполнит её красотой и оригинальностью. Этот элемент будет смотреться очень стильно, если вы подберёте зеркало, которое выполнено в зелёной рамке. Это позволит придать ванной комнате красоты и оригинальности.

Отлично разнообразить ванную помогут яркие полотенца, в которых сочетаются два или три цвета. Они сделают по-настоящему неординарную вспышку на фоне однотонных стен. Этот же приём вы можете применить к напольному коврику.

Что касается других аксессуаров, которые могут украсить ванную комнату, то здесь лучше руководствоваться тем, какой стиль в оформлении помещения вы используете. И, уже отталкиваясь от него, вы сможете решить, что именно будет дополнять вашу ванную комнату.

Советы по уходу

Как и любой другой санузел, зелёная ванная комната нуждается в постоянном уходе. Здесь важно не просто убирать тогда, когда в ванной станет слишком грязно, а постоянно поддерживать чистоту.

Если вы собираетесь создать ванную комнату в салатовом и белом цветах, вам нужно будет постоянно следить за чистотой помещения и аксессуаров, поскольку всё это будет влиять на то, как вы будете проводить время в ванной комнате. Грибок в ванной комнате не страшен, если постоянно следить за состоянием стен, потолка и пола.

Польза для здоровья и безопасное обращение с салатной зеленью — 9.

373

Распечатать этот информационный бюллетень

М. Баннинг и П. Кендалл 1 (6/12)

Краткие факты… другие зеленые салаты являются важной частью здоровой диеты, потому что они могут быть круглогодичными источниками витамина А, витамина С и других питательных веществ.

  • Красные и темно-зеленые листовые овощи обычно содержат больше антиоксидантов, витамина B6 и других питательных веществ, чем более светлая зелень.
  • Важно хранить листовую зелень при температуре холодильника и хорошо промывать под проточной водой перед использованием.
  • Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, соблюдайте даты «Использовать до», указанные на упакованных листовых овощах и салатных смесях, и используйте их в течение двух дней после открытия.
  • Потребителям доступно много вкусной и питательной листовой зелени, особенно если вы решите выращивать ее из семян.
  • Польза листовой зелени для салата

    Зеленые листовые овощи богаты питательными веществами, потому что листья содержат светоулавливающие и преобразующие энергию механизмы растений. Салатная зелень содержит витамин А, витамин С, бета-каротин, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и фитонутриенты (см. Таблицу 1). Листовые овощи — хороший выбор для здоровой диеты, потому что они не содержат холестерина и естественно содержат мало калорий и натрия. Многие полезные для здоровья свойства листовой зелени связаны с фитонутриентами, уникальными соединениями, обеспечивающими защиту растений. Эти соединения становятся частью питательной диеты, способствующей долговременному здоровью. Фитонутриенты могут действовать как антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца. На рисунке 1 показано содержание антиоксидантов в различных сортах салата.

    Таблица 1. Питательные вещества в различных сортах салата.
    Питательные вещества* Единицы Тип салата
    Айсберг Зеленый лист Красный лист Роман Баттерхед
    Витамин А МЕ 502 7405 7492 8710 3312
    Витамин B-6 мг . 042 .09 .100 .074 .082
    Витамин С мг 2,8 9,2 3,7 4 3,7
    Витамин К мг 24 126 140 103 102
    Фолиевая кислота мкг 29 38 36 136 73
    Ниацин мг .123 .375 . 321 .313 .357
    Рибофлавин мг .025 .080 .077 .067 .062
    Железо мг .41 .86 1,2 .97 1,24
    Калий мг 141 194 187 247 238
    ß-каротин мкг 229 4443 4495 5226 1987
    Лютеин + зеаксантин мкг 277 1730 1724 2312 1223
    *100 г свежего веса/Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 24 (2011 г. )
    Заштрихованные клетки указывают самые высокие значения.
    Рисунок 1 : Содержание антиоксидантов в некоторых видах салата.

    Салат, наиболее часто потребляемый листовой овощ, содержит около семи калорий на 1 порцию чашки. Когда дело доходит до удовлетворения вашего аппетита, полезно есть продукты с большим объемом, но с низким содержанием калорий, такие как салат. Салат, как правило, не является самостоятельным овощем. Его обычно подают с множеством других овощей и фруктов в салате, а салат часто используют для придания хруста бутербродам, для хранения различных начинок в качестве обертки или для придания цвета в качестве гарнира.

    Салат и другая листовая зелень, как правило, являются культурами прохладного сезона с коротким периодом вегетации. Это означает, что садовники могут получить несколько урожаев салатной зелени за то время, пока другие овощи достигают окончательной зрелости. Поскольку листовая зелень может расти в разных местах, ее часто можно купить на местных фермерских рынках. Домашние садоводы могут наслаждаться салатом и другими видами листовых овощей, высаженными традиционными рядами, контейнерами или даже в качестве акцентов в цветниках.

    Виды салата

    Советы по приготовлению полезных салатов

    • Для придания цвета и разнообразия попробуйте другой тип зеленого салата, чтобы смешать его с вашим обычным выбором.
    • Маленькая зелень, как правило, более нежная, питательная и имеет более мягкий вкус, чем зрелая зелень.
    • Используйте меньше заправки, чтобы насладиться вкусом салатной зелени.

    Многие виды салата доступны в продуктовом магазине и могут быть куплены в разливном виде или в виде расфасованной зелени для салата. Разные виды имеют немного разные вкусы.

    Некоторые из них имеют мягкий вкус и хрустящую текстуру; другие имеют слегка горьковатый или острый вкус, который добавляет приятный вкус смешанным салатам. Салатная зелень популярна во всем мире, поэтому многие ее виды стали известны под разными названиями. Информация о различных видах салата и салатной зелени приведена в таблице 2.

    Советы по безопасному обращению и хранению салатной зелени

    • При покупке упаковывайте свежую салатную зелень в полиэтиленовые пакеты, чтобы они хранились отдельно от других продуктов, особенно в сыром виде. мясо и птица.
    • Охладите зелень для салата при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту в течение двух часов после покупки. Хранить в полиэтиленовом пакете или в контейнере для салата.
    • Всегда мойте руки перед приготовлением салатов и убедитесь, что вы работаете с чистой разделочной доской.
    • Вымойте листья салата непосредственно перед использованием, обдав листья холодной водой. Листья может быть трудно чистить, поэтому, отделив листья и погрузив их в миску с холодной водой на несколько минут, вы избавитесь от песка и грязи. Чаша — гораздо лучший выбор, чем раковина, в которой могут скапливаться бактерии и которую трудно чистить. Было показано, что предварительное замачивание салата на 5 минут в разбавленной воде с уксусом (1/2 стакана дистиллированного белого уксуса на 2 стакана воды) с последующим ополаскиванием чистой водой уменьшает бактериальное загрязнение, но может повлиять на текстуру и вкус. Ополаскивание уксусом не уничтожит все микроорганизмы, но может снизить уровень возможного загрязнения. После мытья промокните насухо бумажными полотенцами или используйте центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Поскольку листья салата и другие овощи для салатов скоропортящиеся, их следует употребить в течение одной недели после покупки.
    • Салаты в пакетах могут быть удобными, но дополнительные этапы обработки, такие как нарезка и смешивание, могут увеличить вероятность заражения микроорганизмами. Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения при использовании упакованных салатов, храните их в холодильнике при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту, соблюдайте даты «Использовать до», указанные на упаковке, и хорошо промывайте перед едой, удаляя все поврежденные или испорченные листья.
    Таблица 2. Общедоступная зелень для салата.
    Имя Характеристики
    Общедоступные виды салата
    Зеленый лист
    (вкладыш или салатница)
    Зеленый листовой салат образует рыхлый пучок и известен своим мягким вкусом.
    Красный лист
    (лолло россо)
    Красный листовой салат станет ярким дополнением к салатам и бутербродам. Исследования показали, что красный салат богат антиоксидантами (рис. 1). Красный листовой салат более скоропортящийся, чем кочанный, и имеет более короткий срок хранения.
    Роман
    (кос)
    Салат романо, любимый салат «Цезарь», имеет удлиненные крепкие листья. Ромейн хорошо хранится, а его грубая текстура хорошо сохраняется в салатах.
    Баттерхед
    (нагрудник или бостон)
    Этот салат имеет нежные округлые листья с мягким маслянистым вкусом, которые образуют мягкую головку. Его часто продают в раковине моллюска, чтобы защитить его нежные листья.
    Айсберг
    (голова или хрустящая голова)
    Айсберг ценится за свою свежесть и сладкий вкус. Он может храниться дольше, чем листовой салат.
    Батавия
    (Французская Батавия)
    Салат «Батавия» является подвидом салата «хрустящая голова» и похож на айсберг, за исключением того, что он меньше по размеру, менее плотный и более ароматный. Салат батавия популярен в Европе, его можно найти на фермерских рынках или выращивать в домашних садах.
    Зелень для салата, которая может быть частью салатной смеси или продаваться отдельно
    Руккола
    (ракета)
    Руккола принадлежит к семейству горчичных и имеет характерный перечный вкус. Молодые свежие листья острые, но приятные и часто продаются в продуктовых магазинах.
    Бэби Бок Чой Эти нежные молодые листья имеют хрустящую текстуру, напоминающую сельдерей, и мягкий освежающий вкус.
    Бельгийский эндивий
    (цикорий витлуф)
    Бельгийский эндивий имеет плотную сигарообразную головку хрустящих листьев бледно-желтого цвета, потому что выращивается под укрытием. Его часто используют в закусках, но можно добавлять и в салаты.
    Вьющийся эндивий
    (фризе)
    Эти привлекательные, желтовато-зеленые, оборчатые листья имеют сильный, приятно горький вкус.
    Зелень одуванчика Эти родственники салата продаются в некоторых продуктовых магазинах. Если вы собираете их самостоятельно, выбирайте молодые растения, не подвергавшиеся воздействию пестицидов.
    Эскарол Вкус этого широколистного эндивия варьируется от мягкого в более светлых частях до горького в более темных зеленых листьях.
    Маше
    (кукурузный салат,
    салат из баранины)
    Маше имеет необычный, но приятный, ореховый вкус. Поскольку его листья очень нежные, его обычно продают отдельно, а не добавляют в салатные смеси.
    Месклан Mesclun по-французски означает смесь нежных молодых листьев салата (детская зелень) и другой салатной зелени. Традиционная смесь месклуна включает кервель, рукколу, салат и цикорий.
    Мизуна
    (восточная зелень)
    Мизуна имеет глубоко нарезанные листья с бахромой и острым вкусом.
    Radicchio
    (красный цикорий)
    Radicchio — это сорт цикория, который имеет темно-красные листья с белыми прожилками, которые образуют небольшую, свободно завернутую головку, похожую на капусту. Радиккио известен своим горько-сладким вкусом.
    Шпинат Молодые листья шпината питательны и ароматны как сами по себе, так и в смеси с другой зеленью для салата. Савойские сорта шпината имеют более морщинистые и курчавые листья, чем гладкие.
    Кресс-салат Эти пряные, крепкие листья являются приятным дополнением к салатам, а также хороши для бутербродов.

    Ресурсы и ссылки

    Баннинг, М. 2007. Оценка антиоксидантных и органолептических свойств нескольких сортов салата, выращенного в Колорадо (Lactuca sativa L.). Кандидатская диссертация. Департамент пищевых наук и питания человека, Университет штата Колорадо, Форт-Коллинз, Колорадо,

    Chang, J. and Fang, T. 2007. Выживаемость сероваров Escherichia coli O157:H7 и Salmonella enterica Typhimurium в салате айсберг и противомикробное действие рисового уксуса на кишечную палочку O157:H7. Пищевая микробиология 24: 745-751.

    Безопасность продукции, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр прикладной безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Доступно в Интернете по адресу: http://www.cfsan.fda.gov.

    Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2011. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 24. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl

    * М. Баннинг, Университет штата Колорадо Специалист по безопасности пищевых продуктов и доцент кафедры пищевых наук и питания человека; П. Кендалл, доктор философии, доктор медицинских наук, Университет штата Колорадо, заместитель декана по исследованиям, пищевым наукам и питанию человека. 6/07.

    Университет штата Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны для всех без дискриминации. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

    Перейти к началу этой страницы.

    Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны

    Этот рецепт зеленого салата прост, но обладает восхитительной консистенцией и вкусом. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!

    весна / салаты — Перейти к рецепту

    Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в нашем заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) лет ведения блога я не делился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Это не значит, что на сайте не хватает рецептов салатов (кто-нибудь салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо?). Но не хватает быстрого, освежающего салата, который можно смешать в последнюю минуту и ​​подавать практически с чем угодно.

    Позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Это просто, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для кремовой насыщенности, сыр пармезан для орехового, соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хруста. Чтобы собрать все это вместе, я поливаю свой любимый лимонный винегрет. Это делает этот салат пикантным, ярким и очень универсальным. Он так же хорошо сочетается с макаронами, как и с вегетарианским бургером, а также прекрасно сочетается с классическими блюдами на поздний завтрак. Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, чтобы завершить пасхальное меню в эти выходные, этот зеленый салат будет идеальным.

    Как приготовить простой зеленый салат

    Рецепты отличных зеленых салатов начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из смешанной зелени так же, как и любой другой человек, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать листья салата в качестве основы.

    Ищите салаты с мягкими листьями и хрустящими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравится вкус и текстура масляного салата, такого как бостон и бибб, но нежный листовой салат или салат ромэн тоже подойдет здесь. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше разновидностей, тем веселее!

    Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, хорошо промойте и высушите их. Чтобы не помять и не порвать листья, я рекомендую использовать на этом этапе салатницу (у меня есть такая). С ним вы сможете мгновенно высушить листья почти идеально!

    Если у вас нет вращателя для салата, разложите промытый салат на кухонном полотенце, чтобы он обсох, пока вы готовите другие компоненты салата.

    Начинки и вариации

    После того, как я приготовлю зелень, я заканчиваю этот рецепт тонко нарезанными огурцами, авокадо, тертым пармезаном и пикантными жареными орехами. Мой базовый лимонный винегрет связывает все это воедино.

    Это фантастическое сочетание: огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенный и сливочный, пармезан соленый, а поджаренный миндаль и тыквенные семечки придают вкусный хруст. При этом этот рецепт является гибким. Не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов, которыми я хотел бы изменить это:

    • Поменяй сыр. Замените пармезан на соленую фету или козий сыр. Или пропустите сыр, чтобы сделать этот рецепт веганским.
    • Добавьте что-нибудь сладкое. Сюда отлично подойдет щепотка сушеной клюквы или вишни.
    • Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или хрустящий жареный нут.
    • Без орехов. Замените миндаль на большее количество тыквенных семечек или используйте смесь тыквенных семечек и семян подсолнечника.
    • Попробуйте другую повязку. Нет предела возможностям! Полейте заправкой «Зеленая богиня», заправкой из тахини, медово-горчичной заправкой, домашней итальянской заправкой, веганской заправкой для ранчо, заправкой для греческого салата и т. д. Если есть заправка, которую вы любите, вы можете использовать ее для этого салата.
    • Добавьте дополнительные овощи , например хрустящий редис, сочные помидоры черри или нарезанную соломкой морковь. Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.

    Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

    Советы по подаче зеленого салата

    Поскольку вы работаете с нежными листьями салата и авокадо, которые имеют тенденцию к потемнению, этот салат лучше всего собирать непосредственно перед едой. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете вымыть и высушить салат за день до приготовления и хранить его хорошо завернутым в холодильнике. Вы также можете обжарить орехи заранее и хранить их, неплотно накрытыми, при комнатной температуре. Повязка тоже готовится заранее! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому приему пищи: ужину в будний день, ужину по особому случаю, праздничному позднему завтраку или летнему пикнику. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда подаю пасту, пиццу или блюда для приготовления пищи, такие как вегетарианские бургеры, гамбургеры из черной фасоли или бутерброды барбекю с джекфрутом.

    Если вы подаете его на поздний завтрак, попробуйте сочетать его с любым из этих пикантных рецептов:

    • Овощная фриттата (5 способов!)
    • Запеканка для здорового завтрака
    • Лучшая Шакшука
    • Мини-маффины Frittata
    • Домашние рогалики с веганским морковным локсом

    Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, кексами с шоколадной крошкой, черничными булочками, булочками с корицей, стопкой блинов или французскими тостами. Чтобы узнать больше рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом! (О, и не забудь выпить мимозы…)

    Другие рецепты зеленых салатов

    Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленых салатов:

    • Яркий весенний салат
    • Итальянский рубленый салат
    • Домашний салат «Цезарь»
    • Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
    • Салат из сладкого картофеля
    • Полезный салат с тако
    • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой

    Еще больше рецептов салатов вы найдете в этом посте!

    Простой зеленый салат

    оценить рецепт:

    5 из 12 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 14 минут

    На 4 порции

    Рецепт булавки Распечатать Рецепт

    Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и очень вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.

    • 2 small heads of soft lettuce, butter lettuce or similar
    • Lemon Vinaigrette, half recipe
    • 1 Persian cucumber, thinly sliced ​​
    • ¼ cup shaved Parmesan cheese
    • 2 tablespoons pepitas
    • 1 avocado, thinly sliced ​​
    • ¼ стакана микрозелени
    • Flaky Sea Salt, дополнительная
    Жареный миндаль Tamari
    • ½ стакана необработанного миндаля
    • ½ столовой ложки тамари
    • ROAT -SAILFOUNT SPATIONS SPATIONS SPATIONM SPATIONM PARIMATIONATIONS. Выложите миндаль на противень и перемешайте с тамари. Выпекайте от 10 до 14 минут или до коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Соберите салат. В большой миске смешайте листья салата с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, тыквенные семечки, авокадо и миндаль тамари. Полить еще заправкой и сверху посыпать микрозеленью. При желании приправьте по вкусу морской солью в виде хлопьев.