Салатный или салатовый цвет: Правильно ли употреблять слово «салатный»?

Салатный цвет — 76 фото

Арты 18 7 апреля 2023

Салатный цвет


Зеленая бумага


Фон градиент зелёно-лаймовый


Яркий зеленый цвет


Кислотно зеленый Смик


Салатовый интерьер


Зеленый градиент


Зеленый цвет


Много зеленых сердечек


Ярко салатовый


Неоновый зеленый цвет


Цветовая палитра зеленых оттенков


Зеленый фон


Желто-зеленый цвет


Светло зеленый фон для рабочего стола


Черно зеленый


Желтый градиент


Лианель с зелёными волосами


Палитра зеленого цвета


Нюансные оттенки зеленого палитра


Изумрудный атлас ткань


Зеленый цвет


Вуаль TEXREPUBLIC sh 01/295 v


Акварельный фон зеленый


Зеленый фон для продуктов


Акварельные разводы зеленые


Мягкий зеленый цвет


Неоновые кислотные цвета


Зеленая Вселенная


Бритиш Грин цвет в интерьере


Зеленые волосы каре


Салатовая краска


БМВ е92 зеленая


Макияж с зеленой тушью


Кухня салатного цвета


Салатовый спортивный костюм


Таблица смешения цветов и оттенков


Роза Грин Джин


Зеленые обои


Светло зеленый фон


Зеленый цвет однотонный


Салатовый потолок


Ядовито-зеленый цвет


Светло зеленый цвет


Салатовый цвет однотонный


Роза Грин Роуз фото


Салатовый цвет


Кухня зеленого цвета


Лаймовый цвет


Светло зеленый цвет


Кухня лайм в интерьере


Зеленый однотонный


Оттенки зелёного цвета


Желто салатовый цвет


Цветной дым обои


Зеленый градиент


Фон градиент


Эстетика зелёного цвета


Салатовая кухня в интерьере


Желто-зеленый цвет


Салатная кухня


Нежный зеленый цвет


Минт Грин цвет


Шарлотта Зеленоволосая


Цвет салатовый или салатный


Бритиш Грин цвет в интерьере


Текстура акварельной краски


Зеленый цвет однотонный


Зеленые цветы


Сочетание цетозеленый


Салатовый фон


Салатовый цвет


Шарлотта Зеленоволосая


ЛДСП Эггер u630


Салатовая подсветка в комнату


Салатный цвет

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Еще арты и фото:

Арты 18 7 апреля 2023

Салатный цвет


Зеленая бумага


Фон градиент зелёно-лаймовый


Яркий зеленый цвет


Кислотно зеленый Смик


Салатовый интерьер


Зеленый градиент


Зеленый цвет


Много зеленых сердечек


Ярко салатовый


Неоновый зеленый цвет


Цветовая палитра зеленых оттенков


Зеленый фон


Желто-зеленый цвет


Светло зеленый фон для рабочего стола


Черно зеленый


Желтый градиент


Лианель с зелёными волосами


Палитра зеленого цвета


Нюансные оттенки зеленого палитра


Изумрудный атлас ткань


Зеленый цвет


Вуаль TEXREPUBLIC sh 01/295 v


Акварельный фон зеленый


Зеленый фон для продуктов


Акварельные разводы зеленые


Мягкий зеленый цвет


Неоновые кислотные цвета


Зеленая Вселенная


Бритиш Грин цвет в интерьере


Зеленые волосы каре


Салатовая краска


БМВ е92 зеленая


Макияж с зеленой тушью


Кухня салатного цвета


Салатовый спортивный костюм


Таблица смешения цветов и оттенков


Роза Грин Джин


Зеленые обои


Светло зеленый фон


Зеленый цвет однотонный


Салатовый потолок


Ядовито-зеленый цвет


Светло зеленый цвет


Салатовый цвет однотонный


Роза Грин Роуз фото


Салатовый цвет


Кухня зеленого цвета


Лаймовый цвет


Светло зеленый цвет


Кухня лайм в интерьере


Зеленый однотонный


Оттенки зелёного цвета


Желто салатовый цвет


Цветной дым обои


Зеленый градиент


Фон градиент


Эстетика зелёного цвета


Салатовая кухня в интерьере


Желто-зеленый цвет


Салатная кухня


Нежный зеленый цвет


Минт Грин цвет


Шарлотта Зеленоволосая


Цвет салатовый или салатный


Бритиш Грин цвет в интерьере


Текстура акварельной краски


Зеленый цвет однотонный


Зеленые цветы


Сочетание цетозеленый


Салатовый фон


Салатовый цвет


Шарлотта Зеленоволосая


ЛДСП Эггер u630


Салатовая подсветка в комнату


Салатный цвет

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Еще арты и фото:

    абстракция автомобили аниме арт девушки дети еда и напитки животные знаменитости игры красота места мотоциклы мужчины общество природа постапокалипсис праздники растения разное собаки текстуры техника фантастика фэнтези фильмы фоны

Полезные статьи :: Романтичный салатный на свадьбе

Немалую популярность в последнее время приобрели яркие цвета на свадьбе, в особенности весной и летом. Время цветения, ярких красок, теплых дней, вдохновляет будущих молодожен на интересные и обворожительные цветовые решения. И таким примером может послужить салатовая свадьба! Салатовый цвет – это гармоничное объединение позитивного желтого и натурального зеленого цвета. Салатный цвет на свадьбе позволяет подчеркнуть молодость, некую неопытность, легкость и самое главное первую детскую влюбленность в паре.

Основное значение салатового цвета – беззаботность, юность, вдохновение и природная сила. Салатный цвет богат оттенками зеленого цвета, который щедро разбавляет яркий желтый цвет, придавая ему романтизма и воздушности. Цвет молоденькой травы придаст свадьбе апрельское настроение, которое романтично влияет абсолютно на всех людей.

Свадебные наряды жениха и невесты на салатной свадьбе могут иметь широкое применение. Например, ткань из которого будет сделано свадебное платье не обязательно должно быть белым или цвета айвори. Легкий оттенок салатного цвета в платье невесты придаст девушке не менее торжественного настроения, нежели белое классическое. Главное, не переборщить с его насыщенностью, чтобы новобрачная не сливалась с природой, превращая свой образ в размытое пятно. Безумно красивое свадебное платье легкого салатного оттенка смотрится на загорелой коже. Если же невеста не хочет уходить от классического варианта венчального наряда, легкий салатный цвет может присутствовать в аксессуарах к ее платью: подвязка невесты, ювелирные украшения, бутоньерки, фата, перчатки, цветы в волосах, букет-дублер, макияж.

В костюме жениха салатный цвет может присутствовать в бутоньерке, галстуке, рубашке, носках, обуви.

Образ жениха зависит полностью от стиля торжества.

Принимаясь за общее оформление свадьбы, салатный цвет прекрасно сочетается с белым цветом. Основные акценты при украшении ресторана и места проведения торжественной части: скатерть, салфетки, свадебные бокалы, бонбоньерки, аэродизайн, сундучок для денег, икебаны, свадебная книга пожеланий, декор арки для бракосочетания, папка для свидетельства о браке и другие моменты.

Вместо цветочных композиций или бонбоньерок, зеленый цвет может подчеркнуть сочные яблоки. Яблоко – это не только красивый декор, но и вкусный фрукт, при желании который всегда можно съесть. Отельное внимание стоит уделить фотозоне и Candybar. Чем больше зеленого цвета молодые используют, тем сильнее его подчеркнут.

Примеры зеленого декора для фотозоны:

  1. 1. Фрукты (яблоки, киви, крыжовник, лайм, виноград, груша, авокадо)
  2. 2. Цветочные композиции.
  3. 3. Ленты, вазы, мебель, покрывало, салфетка, скатерть, трава, мох.
  4. 4. Мелкий декор для фотосессии.
  5. 5. Дерево с пышной зеленой кроной, кустарник.

Примеры зеленого декора для Candybar.

  1. 1. Скатерть, бокалы, салфетки, вазы, посуда.
  2. 2. Фрукты, сухофрукты.
  3. 3. Конфеты (драже, леденцы)
  4. 4. Торты и пирожное.

Особой популярностью салатный цвет на свадьбе пользуется у любителей дикой природы. Не придавая особых усилий для декора, природа сама расставит свои акценты и единственное, что могут добавить молодые для комфорта – белый шатер. Он создаст тень, укроет от дождя и просто придаст романтичное настроение всему празднику.  

Салатный цвет придает торжеству непринужденности и жизнерадостности. Близкий к природе цвет запомнится молодостью и легкостью, создавая в памяти только самые романтичные и гармоничные воспоминания. 

  
  

Можно ли есть красный салат? Вот все, что вы должны знать

Секунду, ваш салат имеет красивый оттенок ярко-зеленого. Следующим он развил ржаво-красные куски. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, вреден ли красный салат или его можно добавить к вашим

обедам , вы не одиноки. И ответ может вас удивить.

Более 70 миллиардов фунтов

пищевых отходов ежегодно попадает на свалки. Как только он попадает туда, он не

биоразлагает . Вместо этого из-за нехватки кислорода пищевые отходы остаются там, выделяя метан, газ в 30 раз более мощный, чем углекислый газ. Поэтому мы должны сделать все возможное, чтобы наши продукты прослужили как можно дольше.

Изучение

того, как сохранить салат свежим — отличное место для начала (ознакомьтесь с нашим руководством

здесь !), но также важно знать, действительно ли еда плоха… или просто выглядит немного неаппетитно . Начнем с салата, который стал красным.

Почему салат становится красным?

Независимо от того, покупаете ли вы предварительно вымытый и упакованный салат или берете его прямо из продуктового отдела, вам, возможно, придется иметь дело с кусочками, которые приобрели ржаво-красный цвет. Но почему это происходит?

По словам

Лауры М. Али , доктора медицинских наук, кулинарного диетолога из Питтсбурга, штат Пенсильвания, и автора книги Mind Diet For Two , он становится красным из-за окисления.

«Чаще всего это можно увидеть с салатом айсберг или салатом романо», — говорит она. «Если вы режете салат ножом, а не рвете его, это тоже может произойти».

Вот почему: когда салат разрезается или повреждается, кислород проникает в его клеточные стенки. Когда это происходит, высвобождается фермент, в результате чего салат становится красным. Салат также может стать красным, когда он подвергается воздействию газообразного этилена — как правило, из-за его хранения рядом с фруктами и овощами, которые выделяют этилен по мере созревания.

Вреден ли красный салат? Или все еще безопасно есть?

Некоторые сорта салата естественно красного или темно-бордового цвета. Однако, когда вы видите, что ваш салат ромен или салат айсберг начинает приобретать светло-ржавый цвет, не выбрасывайте его. Несмотря на то, что это немного неприглядно, Али уверяет нас, что есть его безопасно: «Красные участки или пятна на салате — это нормально», — говорит она. «Конечно, ты можешь отрезать красную часть».

Итак, красный салат можно есть — это отличная новость для вашего кошелька и планеты! Но как узнать, что ваш салат действительно плохой? Али говорит, что нужно следить за черными пятнами, слизью или неприятным запахом.

«Салат должен быть хрустящим и твердым. Если он ломается, когда вы его ломаете или разрезаете, значит, он свежий и готов к употреблению, даже если на нем есть красные участки», — говорит Али. «Если на вашем салате есть черные точки, он слизистый или плохо пахнет, значит, он уже не в лучшем виде и его следует выбросить».

Любой испорченный салат можно добавить в контейнер для компоста на столешнице

, чтобы уменьшить количество отходов, отправляемых на свалки.

Могу ли я продлить жизнь моему салату?

Если вы хотите, чтобы салат оставался свежим дольше, Али рекомендует несколько способов хранения.

«Что касается целых кочанов салата, лучше оставить их целыми, пока вы не будете готовы их использовать», — говорит она. «Храните его в ящике для фруктов или овощей в холодильнике. Затем мойте его непосредственно перед использованием».

Пакет для продуктов Veggie Saver

Получите скидку 15 % на свой заказ, используя код ECONEWS  при оформлении заказа!

Купить все растения Али говорит, что очень важно держать салат в герметичном контейнере с помощью бумажных полотенец. Совет для профессионалов: вы также можете использовать экологически чистые

альтернативы бумажным полотенцам для сокращения количества отходов, например

эти . Или поместите его в

Veggie Saver (показан выше), который создает идеальную среду, чтобы ваш салат дольше оставался свежим.

«Переберите листья салата, чтобы удалить бесцветные кусочки, затем положите оставшийся салат поверх бумажных полотенец, убедившись, что у него есть место для дыхания», — говорит Али. «Закройте контейнер крышкой, и ваш салат должен храниться неделю или больше. Бумажное полотенце поможет впитать лишнюю влагу и сохранить ваш салат хрустящим».

С помощью этого руководства о том, как определить, что такое «хороший» и «плохой» салат, вы сможете не допустить попадание в мусор отлично сохранившихся пищевых отходов.

Насколько устойчив бренд по уходу за кожей Buzzy Хейли Бибер, Род?

Новый бренд по уходу за кожей Хейли Бибер, Rhode, официально вышел на рынок. Являются ли ингредиенты и упаковка экологичными? Мы обнаружили.

Могут ли собаки есть кости? Ответ ветеринара может вас удивить

Многие люди считают, что кости безопасны для собак, но ветеринар объясняет опасность их давать вашему щенку.

10 Экологически безопасных вещей, которые обязательно должны быть в вашем предстоящем путешествии

Вот несколько обязательных вещей (и советов!), которые помогут вам отправиться в путешествие максимально безопасным для планеты способом.

17 видов салата и для чего они используются

Натали Захарова / Shutterstock

Автор: Эмили Монако / Обновлено: 10 января 2022 г., 11:06 по восточному поясному времени

Это незаменимая вещь на кухне, и все же салат редко играет главную роль в любом блюде, будь то яркое, зеленое добавление к бутерброду или основа салата. Действительно, листовая зелень часто играет второстепенную роль в более захватывающих блюдах, от заправок (сливочных или пикантных) до хрустящих хрустящих начинок, от бекона до гренок. Но салат-латук абсолютно не следует упускать из виду, предлагая большое разнообразие наряду с массой преимуществ для здоровья.

Салат-латук (наряду с аналогичными стандартными листовыми салатами) бывает разных цветов: от всех оттенков зеленого до красного или даже фиолетового. Они также могут принимать различные формы: от рыхлой молодой зелени, такой как шпинат, руккола или месклун, до туго закрученных кочанов, таких как бибб и ромейн. Салат может быть хрустящим и хрустящим, как айсберг, или плотным и жевательным, как капуста. Они могут быть сладкими и ореховыми, как бостон, или горькими и землистыми, как радиккио. У каждого есть своя цель и свое место на кухне. Вот почему мы составили этот список, в котором представлены популярные виды салата, а также другая листовая зелень и лучшие способы их использования.

Радиккио

Nataly Studio/Shutterstock

Известный своим характерным фиолетовым цветом и приятным горьковатым вкусом, радиккьо относится к семейству цикориевых (технически двоюродный брат салата) и родом из Италии. В то время как зимой лучше всего, радиккио широко доступен круглый год.

Наиболее распространенная версия этого ароматного салата известна как Chioggia и может быть ошибочно принята за маленькую красную капусту с ее плотно связанными листьями и сферической формой. Но существуют и другие сорта, в том числе белый Кастельфранко или длинный бледный Тревизо с пурпурными прожилками. Меньшие головки радиккио, как правило, дают более мягкий вкус, а более крупные имеют более сильную горечь.

Радиккио можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Когда его подают в сыром виде, как в этом салате панцанелла, его часто сочетают с более сладкими ингредиентами, такими как апельсины или яблоки, чтобы сбалансировать его более настойчивый вкус. Жареный или жареный, он может похвастаться приятной мягкой горечью и легкой карамелизированной сладостью. №

Выберите компактные головки радиккио без увядших или сухих наружных листьев и храните в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до недели.

Руккола

YesPhotographers/Shutterstock

Руккола известна своим характерным острым вкусом и когда-то считалась афродизиаком. Он родом из Средиземноморья и также известен британцам как рукола, итальянский кресс-салат или руккола. Наряду с листовой капустой и белокочанной капустой, руккола является членом семейства крестоцветных и, как таковая, может похвастаться множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития рака и диабета (через MedicalNewsToday).

Смелый вкус рукколы означает, что люди часто сочетают ее с другой, более мягкой зеленью, такой как месклун или романо, или с более сладкими ингредиентами, такими как апельсиновые дольки или четвертинки инжира, чтобы сбалансировать ее напористость. Руккола также является обычной начинкой для пиццы или начинкой для сэндвичей , чтобы добавить немного остроты в другие сытные блюда. Его даже можно использовать для приготовления песто! Как и многие другие более напористые овощи, при приготовлении руккола теряет часть своего мощного аромата.

Руккола относительно нежная, поэтому ее следует хранить в контейнере для фруктов, завернув во влажное кухонное полотенце, и использовать в течение нескольких дней после покупки. Мойте непосредственно перед использованием, чтобы он не увял, прежде чем вы приступите к его еде!

Эндивий

gresei/Shutterstock

Как и радиккьо, эндивий относится к семейству цикориевых. Этот белый продолговатый салат с бледно-зелеными кончиками может похвастаться слегка горьковатым вкусом и легкой ореховой сладостью. Иногда продаваемый как бельгийский эндивий, этот кузен салата легкий и освежающий. Отчасти это связано с тем, что эндивий на 95 % состоит из воды (отчасти это способствует его репутации легко усваиваемого).

Эндивий считается зимним овощем и в сезон с октября по апрель. Его можно есть сырым в салатах, где он прекрасно сочетается с острыми винегретами, поджаренными орехами, фруктами, такими как яблоки или цитрусовые, а также с острыми, напористыми сырами, такими как голубой или козий. Эндивий также можно тушить, готовить в гратене или запекать в пикантном пироге. Благодаря своей естественной форме, похожей на лодку, эндивий также используется для приготовления необычных закусок: листья можно начинить сыром, соусом или гуакамоле для красивой закуски для вечеринки.

Хранить эндивий в контейнере для фруктов и овощей и употребить в течение четырех-пяти дней.

Сливочное масло, бибб и бостонский салат

Wytsnsr/Shutterstock

Поначалу эта категория распространенных видов салата может показаться запутанной, поэтому давайте проясним ситуацию: на самом деле салат с маслом — это всеобъемлющая категория салата, в которую входят такие разновидности, как бостонский салат и салат Бибб, последний из которых был разработан адвокатом из Кентукки Джоном Биббом в 1860-х годах. Что объединяет все эти виды (что неудивительно, учитывая название категории), так это их нежные, «маслянистые» по текстуре листья с мягким, почти сладким вкусом.

Масляный салат родом из Средиземноморья, где его обычно употребляют со свежими травами и простым соусом, чтобы избежать увядания его нежных листьев. В США он стал обычной низкоуглеводной альтернативой тако или хлебу для сэндвичей, в который можно положить что угодно, от тайской свинины до чизбургера.

Масляный салат часто продается с прикрепленными корешками, чтобы сохранить свежесть. Храните в холодильнике, завернув во влажное полотенце, и употребите в течение недели после покупки.

Салат кос и романо

otello-stpdc/Shutterstock

Этот свежий, хрустящий салат родом из греческого острова Кос (Кос), что дало ему название, под которым большинство людей за пределами США знают этот основной продукт салат-бара (через Food Reference). Ромэн, пожалуй, наиболее известен как основа салата Цезарь, но у популярного салата есть гораздо больше хитростей в рукаве.

Благодаря своему мягкому вкусу и хрустящей текстуре, ромэн является популярным зеленым салатом, который (уместно) используется в греческом салате. Но в последние годы он также стал более популярным в качестве основного продукта для гриля. Действительно, ромэн довольно хорошо переносит приготовление, по сравнению с некоторыми из его более нежных родственников, а приготовление на гриле придает прекрасную, слегка карамелизированную сладость, которая действительно выводит ваш рецепт салата на новый уровень.

Ромен обычно продается в виде целой головы или «сердца», отдельно или в упаковках по несколько головок, переплетенных в пластик. Его следует развернуть или хранить в перфорированном пластиковом пакете в мусорном ведре и употребить в течение недели.

Салат Little Gem

Kuboo/Shutterstock

Близкий родственник ромейна, Little Gem сладкий, как предполагает его альтернативное название sucrine (которое происходит от французского слова «сахар»). Этот маленький салат, который обычно собирают с весны до осени, известен своим балансом между хрустящей сердцевиной и нежными ореховыми листьями.

Маленькую жемчужину можно есть так же, как ромейн. Он хрустящий и свежий в салатах, но он также достаточно крепкий, чтобы его можно было приготовить на гриле, чтобы получился прекрасный уголь. Листья Little Gem также можно использовать как «лодочки» и наполнять чем угодно, от салата из тунца до гуакамоле, для забавной закуски с низким содержанием углеводов. Он особенно вкусен с японской апельсиново-имбирной заправкой — такой, которую вы часто найдете в суши-баре, — которая раскрывает все самое лучшее благодаря своему сладкому ореховому вкусу и сочетанию мягкой и хрустящей текстуры.

Храните салат Little Gem в бумажном или перфорированном пластиковом пакете в контейнере для фруктов до недели.

Салат из красного дуба

pukao/Shutterstock

Салат из красного дуба (или салат из листьев красного дуба) получил свое название благодаря глубокому бордовому оттенку листьев. Обычно более зеленый в сердцевине и более красный (или даже фиолетовый) по краям, этот нежный салат традиционно выращивают как зимний сорт.

Красный дубовый лист, как и другие листья дубового салата, родом из Франции и известен своим мягким, ореховым вкусом и маслянистой текстурой — идеально подходит для наслаждения простым соусом винегрет, чтобы его цвет и аромат говорили сами за себя. Если вы поклонник юго-западного салата McDonald’s, это может быть связано с тем, что в смесь добавлен салат из красного дуба. Свободные края листьев собираются в полуплотный центр, который следует тщательно очистить, особенно если он куплен на фермерском рынке, чтобы перед тем, как закопать, не осталось грязи или песка.0003

Храните этот нежный салат в ящике для овощей. Тщательно вымытые и высушенные листья можно завернуть во влажную ткань и хранить в течение нескольких дней перед употреблением.

Зеленый дубовый салат

snchzgloria/Shutterstock

Зеленый аналог салата из листьев красного дуба известен своими вычурными листьями, собранными в розетку, и сладким ореховым вкусом. Как и салат из листьев красного дуба, салат из листьев зеленого дуба родом из Франции, но, вероятно, присутствовал в Великобритании с 17 века. Зеленые сорта включают Panisse.

Мягкий вкус салата из листьев зеленого дуба и баланс хрустящей сердцевины и нежных листьев делают его идеальной простой основой для классических французских салатов, таких как салат из козьего сыра или салат из жареной свеклы. Он также хорошо сочетается с более ароматными салатами, такими как радиккио или эндивий, чтобы смягчить их более горькие ароматы.

Обязательно тщательно вымойте и высушите листья этого салата, чтобы убедиться, что на нем не осталось песка или грязи и что добавленная влага не приведет к его увяданию, прежде чем вы сможете насладиться им. Заверните вымытые и высушенные листья во влажную ткань и храните в ящике для фруктов в течение нескольких дней, прежде чем наслаждаться.

Фризе

Josh Steichmann/Shutterstock

Название салата фризе имеет смысл для любого франкоязычного человека: по-французски «кудрявый», это еще один представитель семейства цикориевых. Фактически, этот салат также иногда продается как кудрявый эндивий. Для этого салата типичны зеленые внешние листья и бледно-желтый или белый центр, который, как и другие представители этого семейства, обычно доступен в осенние и зимние месяцы.

Frisée имеет более выносливый зеленый цвет, чем большинство других, а это значит, что он выдерживает добавление ингредиентов для горячего салата, от тостов с козьим сыром до сала с беконом и яйца-пашот, типичного для лионского салата . Он может конкурировать с более напористыми вкусами, такими как сыры с плесенью или козьим сыром и соусом из хереса. Из-за своего горького вкуса (и дороговизны) фризе также часто сочетают с другой более мягкой зеленью, включая весеннюю смесь или месклун.

Храните фризе в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете не более двух-трех дней перед употреблением.

Зелень месклун

Наталья Захарова/Shutterstock

Это немного отговорка: в конце концов, месклун — это не столько разновидность салата, сколько смесь молодых листьев из разных видов салата. Также иногда известный как весенняя смесь, он может содержать что угодно: от рукколы до молодых красных и зеленых салатов, от молодого шпината до молодого мангольда или зелени свеклы. Впервые упоминается в Ницце в 19В 70-х годах месклун стал популярным в США с тех пор, как Элис Уотерс впервые представила его в меню Chez Panisse. Сегодня его любят по всей стране — и во всем мире — благодаря нежной текстуре и сочетанию цветов и вкусов.

В зависимости от того, какая зелень содержится в вашей смеси, месклун может иметь ореховый, землистый, горький или перечный вкус. Некоторые смеси даже содержат травы в листьях салата. Приправленный простым винегретом, нет более легкого гарнира!

Зелень, входящая в состав смесей месклана, как правило, имеет короткий срок хранения, поэтому используйте месклун как можно скорее — в течение нескольких дней после покупки. Не стирайте его, пока он не будет готов к использованию, чтобы он не завял; просто держите его влажным с помощью влажного бумажного полотенца, и если он продается в коробке или пакете для моллюсков, обязательно продырявьте его, чтобы он мог дышать и не образовывался конденсат, который может привести к его увяданию.

Молодой шпинат

Наталья Захарова/Shutterstock

Молодой шпинат — популярная, богатая питательными веществами основа для салатов и многого другого. Продается на ранних стадиях роста — обычно между 15 и 35 днями после посадки — незрелая зелень может похвастаться более сладким вкусом и более нежной текстурой, чем ее более старый, более землистый аналог.

Молодой шпинат можно использовать множеством способов: в качестве основы для салата, в ярких зеленых коктейлях или соках или просто обжаривая, как обычный шпинат. Его можно добавлять в соусы для пасты или омлеты, а также в пироги с заварным кремом или пикантные тарталетки. При использовании в качестве салатной зелени насыщенный вкус молодого шпината делает его идеальной основой для более напористых вкусов, таких как сладкие засахаренные грецкие орехи или острый сыр с плесенью. Он также хорошо выдерживает остроту теплых салатов с беконом или вареными яйцами.

Обязательно промокните шпинат насухо перед хранением, так как из-за высокого содержания влаги он может стать слизистым в течение нескольких дней. Поместите сухое бумажное полотенце в пакет или коробку, чтобы впитать лишнюю влагу, и употребите в течение пяти дней.

Салат айсберг

akepong srichaicana/Shutterstock

Этот старый приверженец стейк-хаусов в последнее время потерпел неудачную репутацию из-за недостатка питательных веществ по сравнению с более сытной зеленью, такой как шпинат или капуста. Но салат айсберг имеет свое место на кухне! Этот свежий сорт салата впервые прославился в 1920-х годов, когда его выращивали в Калифорнии и перевозили по всей стране на льду. Известный, прежде всего, своей хрустящей текстурой и высоким содержанием воды, айсберг является желанной основой для классического салата с дольками с соусом из голубого сыра и бекона, а также для хрустящего салата Кобб. Его большие, мягкие, хрустящие листья можно даже использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы лепешке в обертке или тако или булочке для гамбургера для палео-чизбургера.

Что касается питательных веществ, давайте будем честными: айсберг в основном состоит из воды. Но там тоже есть клетчатка!

Храните айсберг целиком в холодильнике и в последнюю минуту нарежьте или нарежьте ломтиками, чтобы предотвратить окисление. Употребить в течение нескольких дней.

Салат маше

Scisetti Alfio/Shutterstock

Этот нежный, сладкий салат, известный под разными названиями, включая маше, салат из баранины, дусетт и даже кукурузный салат (прозвище, которое происходит из-за его склонности дико расти на кукурузных полях), является любимым во Франции. , откуда он родом.

Маше часто продается в виде небольших розеток — иногда с прикрепленными корешками для сохранения свежести. Существует более 200 различных сортов маше, а салат известен своим ореховым вкусом и нежной текстурой. Маше обычно едят с легкой заправкой, чтобы подчеркнуть его вкус. Учитывая его стоимость, его также можно сочетать с другой зеленью, такой как молодой шпинат, руккола или месклун.

Маше обычно собирают в конце зимы или ранней весной. Его следует хранить в холодильнике, завернув во влажное полотенце, и съесть в течение двух дней после покупки, так как он имеет тенденцию быстро увядать.

Коралловый салат

серый и/Shutterstock

Коралловый салат, также известный как лолло бионда или, просто, салат с зелеными листьями, представляет собой салат с плотными, вьющимися, зелеными листьями. Нежный по текстуре с легкой горчинкой, этот салат прекрасен, если его заправить простым соусом винегрет. В качестве дополнительного бонуса эти тугие завитки легко захватывают вашу заправку, придавая больше вкуса каждому кусочку.

Большие листья кораллового салата делают его идеальной заменой тортильям в качестве альтернативы обертыванию с низким содержанием углеводов. Иногда можно найти более редкую красную версию, известную как лолло росса, и она еще более эффектна на тарелке.

Хранить коралловый салат в незапечатанном пакете в холодильнике и употребить в течение трех-четырех дней после покупки. Обязательно хорошо вымойте его, чтобы удалить песок, который может попасть в его завитки или в его сердцевину. Любые оставшиеся листья, которые остаются свободными после мытья, следует употребить в течение дня или двух, чтобы они не завяли.

Кресс-салат

Boommaval/Shutterstock

Кресс-салат, иногда просто называемый кресс-салатом, относится к семейству крестоцветных, наряду с листовой капустой, белокочанной капустой и рукколой. Эта зелень, известная своим перечным вкусом, богата питательными веществами и ароматом. Впервые он был выращен в Великобритании в 18 веке в водянистых руслах, что и дало ему общее название.

Кресс-салат особенно популярен в Великобритании, где он является одним из основных продуктов, в частности, бутербродов с яйцом и кресс-салатом. В салате кресс-салат часто сочетают с более мягкими листьями, чтобы сбалансировать его более острый и горький аромат, а также с более сладкими ингредиентами, такими как дольки апельсина. Кресс-салат также можно приготовить как шпинат и подавать в омлетах, пицце или супе.

Кресс водяной лучше всего выращивать в период с апреля по сентябрь. Очень скоропортящийся, его следует хранить в перфорированном пакете и съесть в течение нескольких дней после покупки. BBC также рекомендует держать его в воде корнями вниз — как срезанные цветы — и накрывать листья полиэтиленовым пакетом, чтобы немного продлить срок его хранения.

Салат Батавия

Peter Hermes Furian/Shutterstock

Салат батавия, также известный как листовой салат или французский салат, представляет собой сморщенный сорт с волнистыми листьями, цвет которых может варьироваться от ярко-зеленого до красновато-коричневого, в зависимости от сорта. Зеленые сорта включают Nevada, Concept, Sierra и Muir. Хрустящий летний салат имеет тенденцию быть тем более ароматным, чем зеленее он.

Учитывая его прозвище, неудивительно, что этот салат особенно популярен во Франции. Действительно, это самый распространенный салат во Франции, который является идеальной основой для чего угодно, от простого зеленого салата с винегретом до сытного салата нисуаз с тунцом, помидорами и оливками. Его землистый, мягкий вкус особенно хорошо сочетается с острыми винегретами с легкой кислинкой. №

Салат «Батавия» следует хранить в ящике для фруктов и овощей, где он может храниться до четырех дней. Тщательно вымойте его непосредственно перед тем, как наслаждаться, чтобы удалить песок, который может попасть в его сердцевину, и высушите его перед одеванием.

Кале

Наталья Захарова/Shutterstock

Кале стала любимой зеленью многих гурманов, заботящихся о своем здоровье, благодаря своим впечатляющим питательным характеристикам. Действительно, капуста, которая относится к семейству капустных (иногда ее даже называют листовой капустой или листовой капустой), богата витаминами, минералами и клетчаткой.

Существует несколько различных сортов капусты, из которых наиболее распространены вьющаяся зеленая капуста и капуста лацинато или тосканская капуста, которую также иногда называют капустой динозавров. Красная русская капуста может похвастаться фиолетовым цветом и чуть более напористым горьковатым вкусом, чем зеленые сорта.

В то время как некоторые предпочитают готовить капусту, тушеную, тушеную или жареную в виде чипсов, она также вкусна в сыром виде в салатах. Учитывая его землистый аромат, он хорошо сочетается с ароматными ингредиентами, такими как фрукты, орехи и сыр. Во многих рецептах салатов из капусты говорится, что заправку нужно «втирать» в капусту, что помогает разрушить ее более волокнистую структуру. Бобби Флей также предлагает размягчить капусту ножом для идеального капустного салата.