Что такое вок: история лапши в котелке и где ее попробовать
Лапша вок — любимое блюдо во всем мире. Его просто готовить, ингредиенты легко достать, оно низкокалорийное, но сытное, подходит как для путешествий и быстрых ланчей, так и для романтического вечера в ресторане или дома. Откуда все эти свойства? Рассказываем!
История вока
У историков и кулинарных экспертов есть ряд теорий относительно того, как и почему появился вок. Считается, что вок был изобретен в Китае более 2000 лет назад во времена династии Хань. Слово «вок» — произведенное от кантонского слова, означающего «котелок».
В древние времена такой котелок был удобен тем, что он позволял готовить большое количество еды, при этом используя очень мало масла, которого тогда не хватало. Племена передвигались по стране и таскали с собой все свое имущество. В подобных кочевых условиях им приходилось также заниматься приготовлением пищи, поэтому в котелок отправлялись самые разные ингредиенты и готовились самые разные блюда.
Вок использовали и бедные слои населения Китая, которые не могли себе позволить большие печи и ставили лишь небольшие плиты. Растапливаемые травой и соломой, они не давали много тепла, однако его хватало, чтобы раскалить вок до нужной температуры, так как большие стенки быстро передавали тепло.
Вок используется в различных китайских кулинарных техниках, в том числе в жарке, приготовлении на пару, для фритюра, варки, копчения и тушения. А лапша наряду с рисом стала очень популярным продуктом. К тому же она символизирует долголетие: чем длиннее, тем лучше.
Вок сегодня
Сегодня воком называют именно блюдо из лапши. Оно стало популярным во всем мире благодаря ряду своих преимуществ: это сытное блюдо, оно легко переваривается, является отличным выбором как для ужина в ресторане или дома, так и в качестве фастфуда во время обеденного перерыва или путешествий, а еще оно не имеет аналога в других кухнях. Вок относится к низкокалорийным блюдам, но богатым на витамины. Кроме того, лапшу быстро и легко готовить, а ее ингредиенты всегда доступны.
Из чего состоит вок? В его основе лежит китайская лапша разных видов. Традиционно вы можете выбирать основу для вока из следующих видов лапши:
Удон. Это разновидность пшеничной лапши, характерная для японской кухни. Она имеет белый цвет и толщину от 2 до 4 мм в диаметре.
Фунчоза. Эту разновидность лапши называют стеклянной из-за своего прозрачного цвета и хрупкого вида. Она характерна для китайской, корейской и японской кухонь. Такую лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг, однако при современном производстве используют и кукурузный крахмал для удешевления.
Соба. Это длинная коричнево-серая лапша, сделанная из гречневой муки, которая почти не содержит глютена. Чаще лапшу связывают с японской кухней, но она скорее всего также пришла в Японию из Китая.
Это три основных вида лапши, однако в разных ресторанах могут предлагаться и другие ее интересные варианты.
В качестве ингредиентов традиционно в вок добавляют красный лук, морковь, стручковую фасоль и куриное филе. Простая заправка к воку делается из соли и масла, более сложная и многокомпонентная — соевый соус, кунжут, специи, лимонный сок, кимчи, уксус и другое.
Вы можете попробовать вок в KITSUNE Cafe. Мы предлагаем три варианта вока на ваш вкус!
Вок мьен с креветками. В основе — фунчоза, стеклянная лапша и креветки. Из ингредиентов туда добавляются морковь, китайская капуста, яйцо, репчатый лук и шампиньоны. При приготовлении используются масло имбирь-чеснок и соус Sweet Chill. Сверху блюдо украшается кунжутом и зеленым луком.
Вок мьен с курицей. Рецепт повторяет вок мьен с креветками, только вместо креветок основной составляющей этого мьена является курица.
Вок с курицей. Классический вок готовится на китайской пшеничной лапше, которая перемешивается с морковью, китайской капустой, репчатым луком и шампиньонами. При приготовлении используется масло имбирь-чеснок и устричный соус. Сверху блюдо также украшается кунжутом и зеленым луком.
Приходите к нам по адресу: ТЦ Капитолий, м. Пионерская, Коломяжский пр. 19 к. 2, 3 этаж.
I gotta sexy ass — Sexy Ass
- Тексты песен
- I gotta sexy ass
- Sexy Ass
can take u on the flight all right
and I know this come over freaky night
what’s up bad boy?
traina can catch me up
my border is joy
all I wanna do is party with u
u want it too…
bingo
check it mama freaky freaky freaky lover
bingo
check it mama freaky freaky freaky lover
bingo
check it mama freaky freaky freaky lover
bingo
check it mama freaky freaky freaky lover
and when I step on the floor
it’s popping in the crowd
got a plan let’s just making
a tipsy moonwalk
I see u chilling like a star
can u take me higher
let’s go chicky chicky chicky
gimme my Gee…
uuuuuuuuu
I gotta sexy ass
uuuuuuuuu
I can take u on the light so bright
so do u wanna be lover of mine?
betcha u’re fine
we can groove all night
yo body is mine
all I wanna do is party with u
u want it too…
I gotta sexy ass
I gotta sexy ass
One two one two
This track’s for u
Three four three four
Drop it on the floor
I gotta sexy ass
I gotta sexy ass
Еще I gotta sexy ass
Другие названия этого текста
- 1 — Sexy Ass (1)
- • delusion • — Sexy Ass (0)
- Can take u on the flight all right — And I know this come over freaky night (0)
- _-_-_-_-_- — voge (0)
- VOGUE — (ТнТ Танцы) (0)
- srb — sexy ass (0)
- VOGUE — вакинг (0)
- =*** — миии:* (0)
- cеребро- — Sexy Ass (0)
- серебро — Sexy Ass(2) (0)
- I gotta sexy ass — Sexy Ass 33 (0)
- Seredro — Sexy ass (0)
- |DD™| А*уенно качает — Sexy Ass © by DimkOn-Party Break vol.
- ТАНЦЫ на ТНТ (кастинг) Вокинг — Алиса Доценко (0)
- I gotta se — Ass (0)
- ТАНЦЫ на ТНТ (кастинг) — Алиса Доценко (0)
- VOGUE — Dance (0)
- Booty girls — Sexy Ass (0)
- Ter — Sexy Ass (0)
- Matt Damon — Sexy Ass (0)
- KEL — Sexy Ass (0)
- UI — Sexy Ass (0)
- ляляляля — ляляля (0)
- Serebro — I’ve got sexy ass (0)
- ммм — танцы. (0)
- sg — Sexy Ass (0)
- I gotta sexy ass — Sexy Ass (ТнТ Танцы) (0)
- I GOTTA SEXY ASS — (by BSI) (0)
- Borodaa | музыка ™ — Sexy Ass (0)
- OST (Танцы на ТНТ) — Вок (0)
- BHF — Sexy Ass (0)
- Алиса Доценко — Вог (0)
- I gotta — warm-up (0)
- 569 — 6 (0)
- QQ — Sexy Ass (0)
- ddd — i gotta ass (0)
- I gotta sexy ass — Sexy Ass (0)
Популярное сейчас
- М.Ю. Лермонтов — Мцыри (17-18 главы)
- колледж — Песня про колледж
- Токийский гуль — Opening оригинал
- Песня Карлсона — (+)
- Anna Vissi — Ελενη. .. (Елена…) (моя любимая песня!)(греческая)
- — — С чего начинается Родина
- Каракат — Асыл ажем
- Александр Казлитин — Однообразные мелькают. Романс на слова Н. Гумилева.
- Мирзоян — Тонацар
- Тимур Темиров — Друзей и денег не бывает много
- Jandro — Почему не спишь? Я за нас двоих небеса молю.
- Schokk — Крик 4 — Про Украину
- Паша Изотов — Нежно
- Маахта — Эн миигин ( Cha-4-Anda Records)
- Кулху Аллаху ахад — Сура 112 (Аль-Ихляс | Искренность)
ТАНЦУЮЩИЙ ВОК | Доставка на дом | Заказать онлайн
Неовощной продукт. Сингапурские креветки чили (8 шт.). Стоимость: 490 рупий, Описание: Маринованные креветки, обжаренные во фритюре, с острым сингапурским соусом Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Сингапурские креветки с чили (8 шт.)
490
Нет в наличии
Маринованные креветки, обжаренные во фритюре, с сингапурским острым соусом
Невегетарианский продукт. Креветки с солью и перцем (8шт). Стоимость: 490 рупий, Описание: Хрустящие жареные креветки с зеленым луком и ассорти перцев Подается с острым чесночным соусом Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Креветки с солью и перцем (8 шт.)
490
Нет в наличии
Хрустящие жареные креветки с зеленым луком и разными перцами Подается с острым чесночным соусом
Невегетарианский артикул. Золотые жареные креветки (8шт). Стоимость: 490 рупий. Описание: Жареные креветки, приготовленные до совершенства, подаются с соусом из чили. Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Золотые жареные креветки (8 шт.)
490
Недоступно
Креветки, обжаренные до совершенства, подаются с соусом чили
Неовощной продукт. хрустящая рыба с зеленым луком и черным перцем. Стоимость: 360 рупий Описание: Филе свежей рыбы с зеленым луком, красным перцем чили и молотым черным перцем Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Хрустящая рыба с зеленым луком и черным перцем
360
Нет в наличии
Филе свежей рыбы с зеленым луком, красным перцем чили и молотым черным перцем
Неовощной продукт. Хрустящая рыба со сладким чили. Стоимость: 360 рупий. Описание: Филе свежей рыбы с тайскими травами, красным перцем чили и тайским сладким перцем чили Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Хрустящая рыба со сладким перцем чили
360
Недоступно
Филе свежей рыбы с тайскими травами, красным перцем чили и тайским сладким перцем чили
Невегетарианский продукт. курица с зеленым перцем чили и светлой соей. Стоимость: 290 рупий. Описание: Куриное филе, нарезанное кубиками, с кубиками лука и паприкой и зеленым перцем чили. Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Цыпленок с зеленым перцем чили и светлой соей
290
Нет в наличии
Куриное филе, нарезанное кубиками, с кубиками лука и стручковым перцем и зеленым перцем чили
Неовощной продукт. Шипящая дважды приготовленная хрустящая ароматная курица. Стоимость: 290 рупий, Описание: Маринованная курица, дважды приготовленная с жженым чесноком и ароматными китайскими специями. Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Жгучий дважды приготовленный хрустящий ароматный цыпленок
290
Нет в наличии
Маринованный цыпленок, дважды приготовленный с жженным чесноком и ароматными китайскими специями
Неовощной продукт. Базилик Цыпленок. Стоимость: 290 рупий Описание: Маринованная курица, обжаренная с чесноком, кефирным листом, перцем чили и свежим базиликом. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Цыпленок с базиликом
290
Нет в наличии
Маринованный цыпленок, обжаренный с чесноком, листом кефира, перцем чили и свежим базиликом.
Неовощной продукт. Барабаны Небес 5 шт. Стоимость: 280 рупий, Описание: Золотистые жареные куриные крылышки Маринованные с чесноком чили, подаются с острым чесночным соусом Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Drums Of Heaven 5 шт.
280
Нет в наличии
Золотистые жареные куриные крылышки Маринованные с чесноком чили, подаются с острым чесночным соусом
Невегетарианский продукт. Слоеный куриный спринг-ролл. Стоимость: 220 рупий, Описание: Подается со сладким соусом чили Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Спринг-ролл с курицей в слоеном слое
220
Нет в наличии
Подается со сладким соусом чили
Невегетарианский продукт. Димсам из цыпленка Шезван (8 шт.). Стоимость: 220 рупий, Описание: Подается с острым чесночным соусом и легким соусом из кориандра Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Димсам из курицы Шезван (8 шт.)
220
Нет в наличии
Подается с острым чесночным соусом и легким соусом из кориандра
Невегетарианский продукт. Тайский куриный салат. Стоимость: 220 рупий. Описание: Жареный куриный фарш с обжаренным дробленым рисом, приправленный специями и соком лайма. Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.
Тайский салат с курицей
220
Нет в наличии
Обжаренный куриный фарш, смешанный с жареным дробленым рисом, приправленный специями и соком лайма
Рестораны Бангалора — Еда и путешествия: Танцующий вок
Давненько мы не занимались «тратой времени в торговом центре». И вот, черт возьми, на выходных взял нового ванди в торговый центр Garuda. Обошел все этажи привычным образом — перекусил у шоколадного фонтана, убедил Анушку, что не все, что она видит, нужно покупать, побродил по Staples к полуудовольствию лучшего, остановился в Amoeba для юниоров и тут же решил, что пора сделать что-то с медленно урчащим животом.
Кобе? На!! Ресторанный дворик? С толпой там? Неа!! так вот, это был Dancing Wok, новое китайское заведение, пришедшее туда на место Сикандера (кстати, шведский стол, который мне очень понравился). Это был шведский стол. , , и я серьезно не большой поклонник шведского стола в любой день. Но это были выходные, новый ресторан, и это был только второй китайский шведский стол, который мы собирались попробовать … Ароматы Китая от BJN были другим, и поэтому мы вошли.
Единственным остатком Сикандера в декоре являются какие-то скрещенные копья на стеклянной входной двери. Остальное полностью изменилось на панели из темного дерева, массивную стеклянную стену (или она была раньше?) и столы и стулья из темного дерева. Освещение имело этот приятный светло-фиолетовый оттенок, который был довольно приятным и которому моя фотография абсолютно не соответствует. Нам сказали, что суп и закуски принесут к столу. Джуниору принесли стульчик для кормления, и мы стали есть.
Не смотрите на это фото, интерьер намного красивее
В этом месте есть хороший выбор безалкогольных коктейлей, и Судхакар решил заняться отрыжкой панды. Это была смесь имбирного эля и яблока, и это было довольно приятно, особенно если вы любите напитки на основе имбиря.
Рыгающая панда.
Горячий и кислый куриный суп был супом дня. В нем много курицы и хорошее сочетание острого и кислого. Я всегда больше подкисляю свои супы уксусным соусом чили, и этот тоже не пощадил. Младшему это тоже очень понравилось, и он выпил большую часть своей тарелки.
Острый куриный суп
На стол также были поданы закуски — там были хрустящие овощи, а именно кабачки, картофель, цветная капуста, кукуруза, украшенные зеленым луком. У них действительно была хрустящая оболочка, и они были горячими внутри. Жареные вонтоны с овощами тоже были там, что очень понравилось младшим. Были острые куриные крылышки, которые были действительно острыми, но очень вкусными. Я на самом деле попросил второй раунд этого. Момо с курицей на пару дополнили выбор закусок. У нас был соблазн взять больше закусок, но вместо этого мы решили взять основное блюдо.
Против часовой стрелки – Хрустящие овощи, Жареные вонтоны,
Острые куриные крылышки, Куриные димсамы
Острый чесночный соус и еще одна закуска (не уверена в содержании
, ?) арахис димсамы и вонтоны
Я начал с салатов, 2/3 которых, как мне кажется, были скорее аккомпанементом, чем салатами сами по себе — был овощной салат с карри, у которого действительно был хороший вкус карри. Очень приятно, что салат имеет такой вкус. Было кимчи, которое больше подходило для быстрого приготовления за день, чем для ферментации в течение некоторого времени. И был салат из редьки, моркови и свеклы, который был довольно уксусным, поэтому он попал в мой список аккомпанемента, а не салат, который можно есть отдельно. Но опять же, все салаты были хрустящими, свежими и хрустящими.
Слева направо — Овощной салат с карри, кимчи, редька, салат из свеклы и моркови
А теперь об основных блюдах. На тарелке внизу шпинат и чесночная лапша. Они были чем-то средним между хрустящими и влажными, и их можно было есть сами по себе. Хорошо для детей, у которых вечная аллергия на подливки, как у меня. Был также вариант вегетарианского риса. В невегетарианских вариантах была баранина с перцем — слегка острая и хороший выбор с лапшой. Рыба в соусе Хойсин была еще одним хорошо приготовленным блюдом, подливка представляла собой приятную смесь сладковато-острых нот, хорошо подходит для риса, хотя, если вы не любите острое.
Лапша со шпинатом и чесноком, Цыпленок Цинхай, Рыба в соусе Хойсин
, Рубленая баранина с перцем
Как и для невегетарианцев, было три (если я не ошибаюсь) варианта для вегетарианцев в соусе, и все они звучали хорошо. А на десерт 3 варианта — суфле из киви, ириска с бананом и ванильное мороженое. Суфле для приятного и банановая ириска мой выбор партии. Брал дважды. Не любитель мороженого, но, судя по тому, что Анушка его ела (что странно для ребенка ее возраста, она делает это редко), оно было хорошим.
Банановый ирис и суфле из киви
Этот буфет стоит 329 рупий за человека. Что мне лично понравилось в буфете, так это то, что он не был одним из тех роскошных, где вы не можете съесть все, что предлагается. Это был один из буфетов, где курсы ограничены, но сделаны хорошо, и вы можете легко съесть все, что есть, и получить свою ценность в 329 рупий.