Culinarium — Khasheria — Ресторан
» Вкусные мини- добавки — аджики, масло, сванская соль.»(2 подсказки(-ок))
«… салат с сыром и помидорами, ассорти пхали, пахлаву с мороженым»(2 подсказки(-ок))
25 Подсказки и отзывы
Фильтр:
- для групп
- уютный
- весело
- вегетарианских блюд
- для семей
- здоровая пища
- аутентично
- интерьер
- персонал
- (4 more)
Красивое приятное место, вежливый персонал.
Вкусные мини- добавки — аджики, масло, сванская соль. Некоторые блюда очень острые, спрашивайте официантов
Супер-вкусное место! Бульон с хинкали, телячьи щечки в саперави, салат с помидорами и сулугуни, сет пхали — выше всяких похвал! Обязательное к посещению заведение.
Современное классное место. Кухня грузинская, но адаптирована к современному восприятию. Баночку зеленой аджики купили с собой😍
Рекомендую: салат с сыром и помидорами, ассорти пхали, пахлаву с мороженым
Для завтрака замечательно место, цены немного выше , чем в других местах , но в целом терпимо. Нельзя не отметить чудный дизайн.
Прекрасные закуски, хорошее домашнее Ркацители, очень приятный интерьер! Всем рекомендую!
Вкусные супы — чихиртма восторг, хаш тоже хорош, если повеселились накануне.
Домашнее вино оч достойное. Не берите телятину с грибами- пережарена, не впечатлила совсем.
Здесь плохо все: начиная от отколотых тарелок и заканчивая супом на 2,5 раза дороже, чем в др местах- 15 лари, представляющим из себя 750мл острого бульона с 5 микро хинкалями. Вай-фая также нет🤢.
Отличное место, большой + что курить внутри запрещено
Супер-суп из грибов.
Culinarium offers very traditional Georgian meals, refreshed with modern look and taste what makes the place almost unique! Ingredients are carefully picked-up and taste is really great! .
Interior design👌, mushroom soup, salad with tomatoes and fresh cheez lemonade with strawberry or peach next level then you expect, love that place
We had a starter with artichokes & fried greens, it was to die for! Afterwards the kinkhali and the meatball soup.
Both very tasty and honest amount of soup for its price! Best food we had so far!
The warm green salad was great, and also the meatballs! The service was quite slow but friendly. There’s no internet here. They simply say talk to each other. 😊
High end executions of Georgian classics. Try the Chikhirtma soup and tarragon soda!
Nice environment , delisious georgian food in europian way of serving! Friendly staff. Highly reccomended! A little bit high prices
If you love dumpling soup, you’ll love Khinkali soup from Hangover menu.
One of the best place in Tbilisi to try georgian food and taste.
delicious food! nice atmosphere! good service! 👍👍👍
Has air conditioning! Nice and quiet on a Monday for lunch.
khashi and 50gr chacha cost 28 lari…the same stuff in other place is 12 lari
Wowww. Super food!!
Large portion for tomato and cucumber salad. Refreshing mint lemonade albeit a bit sweet. Lovely contemporary interior.
unacceptable waiting time
اصلا خوب نيستش توصيه نميشود
72 Фото
Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.
Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.
Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!
Ресторан Culinarium Khasheria в Тбилиси у Серных бань по доступным ценам предлагает блюда грузинской кухни: барабульку, хачапури
Показать ещё 6 фотографий
Описание
Стильная и уютная атмосфера ресторана Culinarium Khasheria поможет вам насладиться прекрасной грузинской едой за ужином. Можно усесться как внутри заведения, так и выбрать столик на открытом воздухе, забронировать место. Ресторан находится в Тбилиси у Серных бань Абанотубани на улице Abano, 23.
Из меню стоит попробовать супы, ребрышки, барабульку, отведать домашнего хлеба. Доброжелательный официант поможет вам определиться с заказом, а затем быстро принесет блюдо. В ресторане Culinarium Khasheria вы можете отведать, помимо грузинской, еду из восточноевропейской кухни.
+ 995 322 72 11 57
Показать
Адрес
Abano St., 23, Тбилиси 0105 ГрузияГрафик работы
- Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье — 13:00 — 3:00
Стоимость
8,36 — 188,52
Официальный сайт
www.culinarium.ge
8 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.
Зоя
13 января 2022 г.
Хочу поделиться восторженным отзывом о Culinarium Khasheria. Сюда мы заглянули, когда гуляли по старому городу Тбилиси. месточко очень современое. Меню не очень большое, но еда вкусная очень, особенно чхмерули. порции большие. Цена адекватная. Всем советую придти сюда.
-
Оксана
10 января 2022 г.
В «Culinarium Khasheria» Тбилиси можно отведать национальную кухню в новой необычной интерпретации. Здесь нет традиционных хинкали и хачипури, но зато много отличных закусок на любой вкус и хорошее вино.
Матвей
7 декабря 2021 г.
Один из вкусных супов в Тбилиси. Большая порция, что не характерно для грузинской кухни, понравились также домашние лимонады. Обслуживание в Culinarium Khasheria хорошее.
Олег
6 декабря 2021 г.
Разочарование. Наш гид по городу Тбилиси нам посоветовал посетить Culinarium Khasheria.
Наслушавшись хороших отзывов, мы приехали, но разочаровались. Ожидал чего-то большего от грузинской еды, тем более с таким высоким ценником. Блюда, которые мы заказали не были вкусными. Но обслуживание было хорошим, быстрым. И на том спасибо.
Андрей
1 декабря 2021 г.
Вот лично для меня, грузинская кухня в Khasheria – это восьмое чудо света!!!! всё настолько изумительно вкусно, что можно есть без остановки! Барабулька, хаш, шумерули – все просто исключительно вкусно. А рёбра!!! Мясо настолько нежное и сочное, что просто тает во рту!!! Домашнее вино заслуживает отдельно уважения. Цены для таких изумительных блюд вполне приемлемые. Достойное место! Зайдите и попробуйте сами.
София
26 ноября 2021 г.
Душевный и уютный ресторан Culinarium Khasheria. Мы обедали на террасе, еда была очень вкусная, а тебя окружает Тбилиси, это так атмосферно.
Дмитрий
24 ноября 2021 г.
Достаточно увлекательное заведение — Culinarium Khasheria в Тбилиси. Непременно испробуйте хаш, шумерули, барабульку, рёбра, собственный хлеб и вообще всю Грузинскую кухню! Домашнее вино тоже класс! Попробуйте! Точно вам понравится. Порции огромные. Цены вменяемые. Я в фуроре! Непременно! Очень рекомендую!
Алина
23 ноября 2021 г.
Довольно интересный ресторан Culinarium Khasheria в Тбилиси. Истинно грузинская кухня. Обязательно попробуйте хаш, шумерули, барабульку, рёбра, собственный хлеб и вообще все! Домашнее вино тоже класс! Поверьте! Не прогадаете. Порции нереальные и демократические цены. Я под впечатлением! Обязательно! Очень рекомендую!
Грузинские блюда от похмелья в тбилисском банном районе
Вот уже 2000 лет люди стекаются в бани Абанотубани, горячие серные воды которых издавна приписывают волшебные целебные свойства. Персидский царь Ага Мохаммад-хан вымочил там в 1795 году, надеясь обратить вспять последствия кастрации, которую он перенес в детстве. Он обсох, нашел свое состояние неизменным и сравнял Тбилиси с землей.
В то время как люди продолжают поддерживать целебные свойства серных ванн, мы можем только поручиться за их способность снимать стресс, расслаблять воспаленные мышцы и избавлять вас от похмелья. Именно последнее обстоятельство вдохновило местного шеф-повара Текуну Гачечиладзе на открытие в прошлом году ресторана, который, возможно, и не лечит эректильные расстройства, но определенно предназначен для того, чтобы возвращать к жизни пораженные алкоголем тела.
Названный в честь средства от похмелья супа из рубца, Кулинариум-Хашерия изначально управлялся как старое гастрономическое заведение, известное как «хаши-бар», круглосуточная промежуточная станция для пьяниц, которая почти исчезла из местного ландшафта.
«Соседи жаловались — у нас в 5 утра будет больше людей, чем в 17:00, поэтому мы изменили часы», — пояснил Гачечиладзе.
Концепция грузинских похмельных блюд кажется странным выбором для шеф-повара, который построил свою карьеру на том, что брал грузинские рецепты и переворачивал их наизнанку и вверх ногами. Такие усилия по модернизации грузинской кухни принесли ей прозвище «королева грузинского фьюжн» — термин, который она ненавидит, потому что по своей природе грузинская кухня представляет собой мультикультурную эволюцию вкусов, ингредиентов и методов.
Неортодоксальное понимание традиций Гачечиладзе раздражает многих местных жителей, которые рассматривают свою национальную кухню в резком черно-белом вкусе. Хашерия, однако, является ее одой традиционной грузинской кухне и с самого начала привлекала грузинскую клиентуру. Вместо ее фирменного богохульства мидии чакапули гости найдут простые блюда, такие как салат из помидоров и огурцов, мегрельский харчо и шкмерули (курица с чесноком). Но наиболее интересными для нас являются варианты традиционных рецептов.
На создание одноименного блюда Хашерии вдохновила поездка Гачечиладзе в такерию Сан-Диего за menudo , мексиканским супом из рубца. Она использует аджика , пасту из красного перца и чеснока, чтобы приправить суп, и японский комбу , чтобы нейтрализовать интенсивный аромат бульона. Свежий имбирь дополняет самое необычное средство от похмелья, которое мы когда-либо пробовали.
Бозбаши – это глубокий земляной суп с бараниной, но вместо него Гачечиладзе использует фрикадельки из говядины. Суп хинкали, любимый в доме, представляет собой азиатский говяжий бульон с грибами шиитаке, черным грибом и грузинскими кнедликами размером с ложку.
Мы никогда не упускаем из виду пхали Хашерии , который обычно представляет собой грубую салатную пасту из овощей, таких как шпинат, листья свеклы или капусты с грецкими орехами, чесноком и уксусом. Гачечиладзе использует тахини, чтобы превратить его в экзотическое лакомство, похожее на хумус. Нам нравятся баклажаны пхали , хотя вы, возможно, захотите попробовать ассортимент и найти свой любимый.
«Никогда раньше я не видел, чтобы грузины стояли в очереди у ресторана».
Пока супы, салаты и шкмерули – круглогодичные позиции меню, большое внимание уделяется сезонным блюдам. Купаты, колбаса из субпродуктов, подаваемая с каштановой полентой, и кучмачи, рубленые куриные сердечки, печень и желудки с фундуком, грецкими орехами, миндалем и зернами граната входят в зимнее меню, а фирменное пасхальное блюдо – баранина чакапули , имеет короткий весенний пробег.
Одним из весенних деликатесов, которые перенесут вас в лето, являются пикантные, медленно приготовленные телячьи рульки с черемшой. Когда доступно, барабулька (барабулька) – еще один летний фаворит, который подается в зеленом баже соусе из фундука и кинзы. Для особенно острого летнего похмелья есть холодный суп мацони (йогурт).
Гачечиладзе зависит от мелких фермеров по всей стране, которые поставляют ей самые свежие и натуральные продукты для ее ресторана. В этом году «Хашерия» во второй раз предложит в меню артишоки, во многом благодаря католическому священнику отцу Джузеппе Пазотто, итальянцу, который служит в одной из двух католических церквей Тбилиси. С тех пор, как он начал выращивать итальянские продукты в Грузии, один из самых лучших овощей в мире теперь можно найти здесь, в Тбилиси.
Небольшой ресторан рассчитан на 35 человек, примерно половина за двумя длинными общими столами. Текучка для Тбилиси достаточно высока, люди часами сидят за столиком. В некоторые дни через дверь может пройти 200 человек, не все из которых лечатся от похмелья, хотя большинство людей заказывают суп.
«Никогда раньше я не видел, чтобы грузины стояли в очереди у ресторана, — заметил Гачечиладзе. Но «Хашерия» — это единственный ресторан в Тбилиси, который стоит ждать.
Опубликовано 3 июля 2017 г.
Похожие истории
Тбилиси для гурманов — Wonderguide
Wonderguide by
Дарья Холодилина
Грузия славится своей выдающейся кухней, а Тбилиси — это место, где кулинарные традиции встречаются с современным подходом. Познакомьтесь с грузинской столицей с самой безумной и вкусной стороны!
Используйте QR-код для просмотра онлайн-версии
- Сначала завтрак!
- Обеденные зоны
- Изысканные рестораны
- Повседневная столовая
Дарья
:Фирменный кофе, меню завтрака с 8:00 до позднего вечера, живая музыка по выходным и поддержка местных продюсеров превращают Erti Kava в прекрасное место, чтобы провести утро, оказавшись в Тбилиси.
подробнее
Ограниченное предложение
Подарок от Дарьи. Получите скидку на все впечатления!
Зарегистрируйтесь сейчас и получите скидку на любой опыт по вашему выбору.
Дарья
:Лучший хачапури по-аджарски в городе? Найдите его здесь, в стильном месте с видом на Куру и знаменитый Сухой мост. Добавьте к нему легкий салат или суп – это точно скрасит ваш день после долгой прогулки по городу. Кроме того, фантастическое меню десертов и очень хороший кофе. Оставьте место для этого или сделайте вынос!
подробнее
Дарья: Это место, спрятанное во дворе между Литературным музеем и Театром Руставели, является довольно популярным местом, где подают хинкали в городе.
Дарья
:Рецепты от соседей, продукты с проверенных ферм и отличное разливное вино делают Эзо популярным местом в районе Сололаки. Очень рекомендуется!
подробнее
Дарья
:Поздний обед, который заменяет завтрак после того, как вы много выпили накануне — вот в чем миссия Хашерии!
Возьмите знаменитый хаши, суп из рубца, давший название этому месту, или выберите грибной бульон, если вы вегетарианец.
подробнее
Дарья
:Если я принимаю изысканных гостей, Меама — лучшее место для первого ужина или прощального ужина. Сказочный вид на город, высокая грузинская кухня и серьезный выбор вин. Мой самый популярный выбор — синори и пхали в качестве закуски и рулет из форели в качестве основного блюда. Соедините его с натуральным вином из региона Имерети, а затем съешьте коркоти на десерт. М-м-м!
подробнее
Дарья
