В сахаре есть глютен: Отказ от сахара и глютена: как и зачем

Семь важных фактов о безглютеновой диете

Комсомольская правда

Результаты поиска

ЗдоровьеСоветы доктораЗдоровье: Болезни века Здоровье: польза и вред продуктов

Анна КУКАРЦЕВА

22 апреля 2015 17:55

Почему все чаще звезды — Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр, Джессика Альба и Виктория Бекхэм — отказываются от злаковых

Почему все чаще звезды — Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр, Джессика Альба и Виктория Бекхэм — отказываются от злаковых

Недавний опрос в США показал, что почти 30 процентов взрослого населения избегают глютена в питании, покупая специальные продукты или даже придерживаясь диеты. Причем, моду на такое питание задают звезды кино. Гвинет Пэлтроу, Миранда Керр, Джессика Альба и Виктория Бекхэм — все они отказались от употребления злаковых в любых видах.

К нам этот «бум» еще не дошел, но все чаще мы слышим это слово — глютен. И причем чаще всего оно звучит в сочетании со словом «опасность». Глютен обвиняют в развитии сахарного диабета и лишнего веса, а также нарушении внимания и усталости.

Вместе с нашим постоянным экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко разбираемся, как и кому может навредить вещество из нашего привычного русского зерна — овса и пшеницы, ржи и ячменя.

1. Что это такое глютен?

Это клейковина, сложный белок, входящий в состав зерна многих злаковых. Именно клейковина делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. То есть глютен можно обнаружить во всех продуктах из пшеницы, ржи, овса, ячменя и их производных: это и хлеб, и лаваши, и печенье, и бублики, и торты, и пицца, и макароны, и даже пиво. Водка, кстати, тоже.

2. Кому он вреден.

Глютен вреден людям, страдающим целиакией. Причину этой болезни связывают с генетическим дефектом: в тонкой кишке перестает образовываться фермент, отвечающий за расщепление глиадина — компонента белка глютена. Поэтому глиадин становится чуть ли не ядом.

Из-за этого заболевания ворсинки кишечника не так реагируют на клейковину, как обычно: они как бы приглаживаются, сливаясь со стенками кишечника, в результате чего еда пролетает со свистом, не успевая перевариться.

Поэтому не усваиваются витамины, минералы, другие полезные вещества. Отсюда постоянное расстройство кишечника, слабость. Кроме того, не переваренный глиадин запускает в слизистой оболочке иммунные реакции по типу аллергических.

Но если назначить правильную диету, то есть исключить эти злаковые, больной довольно быстро идет на поправку. При правильном соблюдении диеты улучшение наступает спустя буквально три месяца. Целиакия относится к немногим заболеваниям, при которых диета изменяет состояние больного и даже спасает ему жизнь.

Кроме того, многочисленные научные исследования давно связали возникновение симптомов шизофрении, аутизма и некоторых других психоневрологических заболеваний с непереносимостью глютеновой пищи. Для таких больных безглютеновая диета – это вопрос жизни и смерти. Проблема в том, что для некоторых категорий больных эта диета — едва ли не единственное «лекарство».

3. Болезнь может маскироваться?

Болезнь болезнью, но при чем тут, спрашивается «звездные» диеты? Есть несколько объяснений такой боязни глютена.

1. Существует очень убедительная теория, что скрытые формы целиакии (см. Кстати) могут маскироваться под другие симптомы и синдромы, и безглютеновая диета приносит облегчение.

2. Многие избегают клейковины, потому что считают именно ее виновницей усиленного газообразования, поноса и даже головных болей или снижения энергии.

Но сейчас существуют новые исследования, доказывающие, что большинство людей так реагируют не на глютен, а на некоторые углеводы той же пшеницы. А также на сахар или белки молочных продуктов, подсластители, некоторые виды фруктов и овощей, которые и вызывают желудочно-кишечные и другие расстройства.

4. В безглютеновых диетах больше сахара.

И все же надпись «Без глютена» (gluten-free) в Америке и на Западе становится чуть ли не синонимом здоровой или диетической пищи. И люди реально считают такие продукты «здоровыми» и даже пытаются на них снижать вес!

Но мало кто задумывается, что такой продукт может содержать вредные транс-жиры или избыток насыщенных жиров. А также много рафинированных сахаров. Ни то, ни другое, ни тем более третье не способствует ни похудению, ни оздоровлению.

Многие безглютеновые продукты содержат значительно больше калорий, чем их обыкновенные аналоги. А все потому, что производители пытаются сделать, например, гречневое печенье похожим на пшеничное, и добавляют чрезмерное количество сахара и жира.

5. Без волокон плохо.

Кроме того, для большинства здоровых людей есть существенные минусы в безглютеновой диете: она содержит мало волокон. Больным целиакией рекомендуют вместо пшена и овса употреблять больше цельного риса, маиса и достаточное количество овощей. Поэтому на такой диете необходимо корректировать некоторый дефицит в железе, фолиевой кислоте, кальции и (очень редко) в В12.

6. Где он еще может быть.

На самом деле дело может быть не только в хлебе или кашах. Глютен может оказаться в кетчупе или майонезе, чипсах, конфетах, мороженом, соевом и других соусах, бульонных кубиках, витаминах. И даже губной помаде и пудре!

Все дело в том, что глютен используют, как загуститель — дешевый и легко производимый. Запомните — очень часто производители «маскируют» глютен под красивые названия: «модифицированный пищевой крахмал», «гидролизованный растительный белок», «текстурированный растительный белок». Так что, если вы находитесь на безглютеновой диете, внимательно читайте этикетки!

7. Зерно — не наша еда?

— Если вернуться в глубокую историю, то можно с удивлением узнать, что древние люди не ели злаковые, а наш человеческий организм плохо приспособлен для переваривания зерна, в отличие от птиц, для которых это основной вид пищи, — поясняет диетолог Людмила Денисенко. — Наш организм, в отличии от птичьего, не успел за время эволюции «синтезировать» достаточно ферментов, которые могли бы безболезненно и с пользой переваривать злаковые. Кроме того, в технологии выращивания зерновых в последние столетия произошли значительные изменения. И пшеница, которую употребляет в пищу современный человек, очень сильно отличается от той, которую ели наши предки.

Производя насильственную селекцию, человек отбирал пшеницу с повышенным содержанием белка, а значит и глютена. И нет ничего странного, что за последние 200 лет частота целиакии выросла на 400%, а за последние 50 лет — более чем в четыре раза. И многие из нас интуитивно отказываются от хлеба, не любят каши, а некоторые даже пытаются похудеть с помощью безглютеновой диеты. Безусловно, если полностью исключить плюшки-булочки, вы начнете худеть. Но вряд ли ваши надежды на снижение веса оправдают продукты со значком «без глютена»…

Но если вы ощущаете какой-то дискомфорт в кишечнике, не стоит искать «волшебные» безглютеновые продукты, а лучше пройти обследование и выяснить причину.

КСТАТИ

Симптомы целиакии

Выраженная целиакия проявляется:

— упорными поносами с обильным выделением кала, содержащего непереваренные жиры,

— болями в животе, со вздутием от накопившихся газов (метеоризм),

— нарушением переваривания пищи и всасывания пищевых веществ со вторичными расстройствами питания организма — белково-энергетической недостаточностью, гиповитаминозами, анемиями, системным остеопорозом и т. д.

При стертом течении единственными клиническими проявлениями целиакии могут быть болезни, развивающиеся в результате избирательного нарушения всасывания пищевых веществ.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Является ли сахар безглютеновым? Содержат ли искусственные подсластители глютен? – Drink-Drink

Чистый сахар не содержит глютена. Большая часть сахара поступает либо из сахарной свеклы, либо из сахарного тростника. Несмотря на то, что сахарный тростник является травянистым растением и, следовательно, отдаленным родственником клейковины пшеницы, ячменя и ржи, он не содержит вредного белка глютена.

Сахарная свекла не имеет близкого родства с глютеновыми зернами. Таким образом, чистый сахар, изготовленный из сахарного тростника или сахарной свеклы, не вызовет у вас реакции, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Кроме того, большинство искусственных подсластителей считаются безглютеновыми.

Факты, которые вам нужно знать

Вы, вероятно, увидите множество различных марок сахара в отделе для выпечки. Тем не менее подавляющее большинство сахара, продаваемого в США, производится одной из двух компаний — United States Sugar Corp. и ASR Group, ранее называвшейся American Sugar Refining, Inc.

ASR Group производит Domino’s Sugar и Florida Crystals (марка органического и натурального сахара), в то время как US Sugar производит сахар для десятков торговых марок, включая IGA и Food Lion, и поставляет сахарную продукцию крупным производителям пищевых продуктов, таким как Kraft Foods и General. Миллс.

И ASR Group, и US Sugar Corp. управляют заводами и рафинировочными заводами «только для сахара», что резко снижает вероятность любого перекрестного загрязнения глютеном на заводском уровне (типа, который мог бы произойти, если бы завод перемалывал как сахар, так и продукты из пшеничной муки). По словам их производителей, искусственные подсластители Equal, Sugar Twin и Sweet’N Low считаются безглютеновыми.

Почему сахар не может быть безглютеновым

Тот факт, что сахар по своей природе не содержит глютена, не означает, что вы можете ослабить бдительность, когда дело доходит до сахара, если у вас глютеновая болезнь или не глютеновая чувствительность к глютену. Бывают случаи, когда сахар может быть проблематичным.

Большинство проблем с сахаром на безглютеновой диете возникают из-за перекрестного загрязнения либо в продуктовом магазине, либо дома на общей кухне.

Крупные продуктовые магазины часто хранят сахар в другой части прохода для выпечки, чем муку. Это решение имеет смысл, потому что в противном случае похожие на вид пакеты можно было бы легко перепутать.

Но в некоторых небольших магазинах сахар и мука хранятся бок о бок, и попавшая в воздух мука из крупных утечек или разливов упаковки легко может попасть на вашу упаковку с сахаром, потенциально загрязняя вас, когда вы беретесь за упаковку или насыпаете сахар. Это может показаться немного параноидальным, но таким образом можно получить глютен, так что будьте осторожны.

Чтобы избежать этой проблемы, покупайте сахар только в большом магазине, где он хранится вдали от муки. Или обязательно тщательно протрите упаковку, прежде чем брать ее в руки или открывать (пластиковые упаковки от сахара в этом отношении превосходят бумажные).

Также вполне возможно заболеть от простого сахара, если он ранее использовался для выпечки продуктов, содержащих глютен, — это происходит после того, как кто-то засовывает ложку, покрытую мукой, в пакет с сахаром. Нет никакого способа обнаружить этот тип перекрестного загрязнения заранее.

Чтобы защититься от него на общей кухне, возьмите собственный неоткрытый пакет с безопасным сахаром и пометьте его на видном месте «без глютена».

Кроме того, многие продукты содержат сахар, и многие из них не содержат глютена. Всегда дважды проверяйте этикетки продуктов на наличие ингредиентов, содержащих глютен.

Сахар

При покупке сахара вы можете подумать о покупке упаковки с этикеткой «без глютена». Вот несколько примеров.

  • Домино и Флорида Кристаллс: этот бренд специально маркирует некоторые продукты (обычно специальные органические продукты) как безглютеновые.
  • Полезные подсластители: Этот производитель заявляет, что его сахарная продукция «обрабатывается и упаковывается в безглютеновой среде».
  • Сахар в сыром виде: Эта компания заявляет на своей странице часто задаваемых вопросов, что ее сахар «не содержит глютена и не вступает в контакт с клейкими продуктами, такими как пшеница, во время его производства».

Между тем, избегайте сахаров Hain Pure Foods. Представитель службы поддержки клиентов Hain сказал, что компания не может гарантировать, что продукты не содержат глютен из-за перекрестного загрязнения глютеном.

Существуют и другие формы сахара, и можно найти пальмовый сахар (изготовленный из пальм) и кокосовый сахар (изготовленный специально из кокосовых пальм), хотя они встречаются гораздо реже и считаются специальными продуктами.

Некоторые из этих небольших специализированных продуктов помечены как «безглютеновые», и они должны быть безопасными. В противном случае вам следует связаться с производителем, чтобы убедиться в этом.

Коричневый сахар

Коричневый сахар также не содержит глютена. Его делают, смешивая простой белый сахар с патокой, которая не содержит глютена. Меласса производится либо из сахарной свеклы, либо из сахарного тростника, почти так же, как кристаллизованный сахар.

В светло-коричневом сахаре используется меньше патоки, в то время как в темном коричневом сахаре используется больше патоки для изготовления конечного продукта. При покупке безглютенового коричневого сахара следуйте тем же правилам, что и при покупке обычного сахара.

Также легко приготовить собственный безглютеновый коричневый сахар. Просто смешайте одну чашку белого сахара с одной столовой ложкой патоки (для светло-коричневого сахара) или двумя столовыми ложками патоки (для темно-коричневого сахара). Бабушкина патока — одна из рекомендуемых марок безглютеновой патоки.

Drink-Drink / Александра Шицман

Искусственные подсластители

Три из четырех наиболее доступных искусственных подсластителей заявляют, что их продукты не содержат глютена:

  • равным: этот продукт содержит четыре различных подсластителя, включая Equal Original (синие пакетики), изготовленные из аспартама и ацесульфама калия; Равная сукралоза; Равный сахарин; и Equal Next, сделанный из аспартама и сахарина натрия. По данным компании, все они считаются безглютеновыми и безопасными для людей с глютеновой болезнью. Все пакеты Equal содержат декстрозу с мальтодекстрином в качестве так называемого «наполнителя» или добавки, делающей продукт более существенным (и более похожим на сахар).
  • Сахарный близнец: Этот продукт, произведенный компанией B&G Foods, Inc., изготовлен из сахарина с добавлением декстрозы, чтобы он больше походил на сахар. По данным компании, продукты Sugar Twin не содержат глютена и производятся на безглютеновых предприятиях.
  • Sweet’N Low: розовые пакетики на столе почти в каждом ресторане — это искусственный подсластитель на основе сахарина. По словам производителя, Sweet’N Low не содержит глютена и не подвергается риску перекрестного загрязнения глютеном во время обработки.

Четвертый распространенный бренд искусственного подсластителя, Splenda, выпускается в желтых пакетах и ​​производится из сукралозы. По данным компании, подсластители торговой марки Splenda и Splenda не содержат ингредиентов, полученных из пшеницы, ячменя, ржи или овса, хотя в них указано, что они «не проверяют наши готовые продукты на наличие глютена».

Искусственные подсластители могут создавать проблемы по другой причине. Они считаются одним из главных триггеров синдрома раздраженного кишечника или СРК.

Таким образом, хотя продукт может быть безглютеновым, он может вызывать у вас симптомы, напоминающие глютен. Это просто то, что вы должны иметь в виду, если вы попробуете искусственный подсластитель и плохо отреагируете на него.

Заменители сахара

Некоторые люди предпочитают избегать искусственных подсластителей, и для них стевия — это вариант подсластителя без сахара. 

Стевия, также известная под своим научным названием Stevia rebaudiana, представляет собой южноамериканскую траву, которая веками использовалась в качестве натурального подсластителя. Он в 25-30 раз слаще натурального сахара (поэтому не так эффективен, как искусственные подсластители), содержит ноль калорий, ноль углеводов и имеет нулевой гликемический индекс. К безглютеновым продуктам, приготовленным из стевии, относятся:

  • Стевия в сыром виде:Эта марка стевии выпускается в упаковках, таблетках и в больших количествах для выпечки и домашнего использования. Он считается безглютеновым, и компания заявляет, что он «не содержит глютена и не вступает в контакт с клейкими продуктами, такими как пшеница, во время его производства». По словам компании, некоторые версии Stevia in the Raw включают декстрозу и мальтодекстрин, полученные из кукурузы.
  • Сладкий лист:Sweet Leaf производит широкий спектр продуктов, от сладких жидких капель до кристаллизованных порошков, которые больше напоминают сахар (для использования в выпечке). По данным компании, Sweet Leaf не содержит глютена. Он также предлагается в органической версии. Стевия Sweet Leaf содержит инулин, растительное волокно, которое не содержит глютена, но может быть триггером для людей, которые реагируют на продукты FODMAP (многие люди с СРК придерживаются диеты с низким содержанием FODMAP).
  • Трувия: Этот подсластитель на основе стевии выпускается в пакетиках: версия, похожая на белый сахар, которую можно принимать ложкой, версия с коричневым сахаром и версия, предназначенная для выпечки. По словам компании, ни один из них не содержит глютена. Продукты содержат эритрит, который является формой сахарного спирта (без калорий). Хотя некоторые люди сообщают о появлении симптомов СРК от эритритола, большинство говорит, что это нормально, если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP.

Слово от Drink-Drink

Некоторые люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену сообщают о проблемах с потреблением сахара или искусственных подсластителей, даже если они позаботились о том, чтобы выбирать бренды и продукты, которые считаются безглютеновыми. В этих случаях неясно, почему они реагируют, хотя в случае искусственных подсластителей они могут испытывать симптомы раздраженного кишечника.

Тем не менее, независимо от возможных причин, если вы чувствуете, что реагируете на простой сахар или искусственные подсластители, вы можете попробовать перейти на один из безглютеновых органических брендов.

Вы также можете попробовать один из перечисленных выше натуральных заменителей сахара — возможно, вы обнаружите, что переносите его лучше. Всегда следите за тем, чтобы пакеты с сахаром и заменителями сахара, предназначенные для «без глютена», находились отдельно от других ингредиентов на кухне, которую используют люди, употребляющие глютен.

Является ли сахар безглютеновым? (Эти виды ЕСТЬ)

Основы выпечки | Новичок | Советы по торту | Советы по использованию файлов cookie | Безглютеновые советы | Советы и рекомендации

Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли сахар глютен? Мы разбираем все это, от типов сахара до марок без глютена и многого другого!

Итак, вы готовы выпекать без глютена, но не уверены… сахар без глютена?

Я ПОНИМАЮ!

Особенно в начале перехода на безглютеновую диету так тяжело переосмысливать каждый ингредиент и перечитывать каждую этикетку, чтобы убедиться, что все безопасно. Сегодня мы разберемся с сахаром.

Вот что вам нужно знать о безглютеновом сахаре…

Безглютеновый сахар. Краткий обзор:
  • Краткий ответ: Является ли сахар безглютеновым?
  • Является ли белый сахар безглютеновым?
  • Является ли коричневый сахар безглютеновым?
  • Является ли сахарная пудра безглютеновой?
  • А как насчет других видов сахара? (кокос, клен, альтернативные подсластители и т. д.)
  • Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации по покупке безглютенового сахара (бренды, советы по выпечке и многое другое)

Краткий ответ: сахар не содержит глютена?

Да! Чистый сахар (без каких-либо дополнительных ароматизаторов или добавок) считается безглютеновым и безопасным для употребления, если вы чувствительны к глютену или у вас диагностирована целиакия . Глютен — это белок, содержащийся в пшенице (дурум, манная крупа, камут) и некоторых других злаках, таких как ячмень, рожь, булгур, тритикале и полба. Сахар производится без каких-либо из этих ингредиентов.

ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! Это означает, что легко добавить сладости в ваши любимые рецепты без глютена и безглютеновые продукты.

ОДНАКО. Существует некоторый нюанс , например, добавление в сахар дополнительных ароматизаторов или добавок или способ обращения с сахаром. Читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно знать о каждом виде сахара.

Является ли белый сахар безглютеновым?

Сахарный песок считается безглютеновым. Будь то свекловичный или тростниковый сахар, оба вида белого сахара производятся из одного ингредиента, поэтому их можно смело считать безглютеновыми.

Следует отметить, что коммерческий белый сахар обычно обрабатывается природным углеродом (или костяным углем), чтобы обесцветить его и придать ему супербелый вид. Это все без глютена, но это означает, что большинство обычного белого сахара не является веганским. (Органический сахар в Соединенных Штатах всегда производится из сахарного тростника и не обрабатывается костяным углем.)

Коричневый сахар не содержит глютена?

Коричневый сахар на самом деле просто белый сахар с добавлением патоки! И сахар, и патока считаются безглютеновыми, поэтому коричневый сахар безопасен при целиакии и непереносимости глютена.

Как насчет светло-коричневого сахара по сравнению с темно-коричневым сахаром? Это просто вопрос количества патоки в сахаре! Темно-коричневый сахар содержит больше патоки, чем светло-коричневый сахар. Как светло-коричневый, так и темно-коричневый сахар не содержат глютена.

Сахарная пудра не содержит глютена?

В большинстве случаев да! Сахарная пудра (иногда называемая сахарной пудрой или сахарной пудрой) отличается от других видов сахара тем, что обычно содержит какой-то крахмал, помогающий избежать комочков. Большинство брендов используют кукурузный крахмал или крахмал аррорута, которые не содержат глютена. Это тот сахар, который вы должны перепроверить перед использованием!

Как насчет других видов сахара?

А как насчет всех остальных видов сахара? Существует много видов сахара и подсластителей, но вот разбивка всех распространенных видов. (Узнайте все о различных видах сахара и о том, как использовать каждый из них, в этом посте все о сахаре!)

  • Кокосовый сахар – Кокосовый сахар производится из нектара кокосовых цветов и считается безглютеновым.
  • Финиковый сахар – этот тип сахара изготавливается из обезвоженных фиников и не содержит глютена.
  • Кленовый сахар – изготовленный из кристаллизованного кленового сиропа, кленовый сахар считается безглютеновым. (Подробнее о безглютеновом кленовом сиропе читайте здесь)
  • Сахар Muscovado – Этот темный сахар не содержит глютена!
  • Жемчужный сахар – Перламутровый или жемчужный сахар, такой как шведский жемчужный сахар и бельгийский жемчужный сахар, не содержит глютена. Он не тает и обычно используется только для украшения.
  • Superfine Sugar/Caster Sugar – этот мелкозернистый сахар не содержит глютена. Это как белый сахар, только с более мелкими гранулами. Он растворяется легче, чем другой сахар, что делает его идеальным для безалкогольных коктейлей и напитков, простого сиропа, безе и многого другого.
  • Игристый сахар и шлифовальный сахар – оба этих декоративных сахара не содержат глютена.
  • Кубики сахара – Кубики сахара не содержат глютена? ДА! Это просто сахар или сахар, скрепленный сахарным сиропом, поэтому они не содержат глютена. (Тем не менее, проверьте свои этикетки на этом!)
  • Сахар Демерара и Сахар Турбинадо. Тростниковый сахар-сырец, иногда называемый сахаром Турбинадо, сахаром Демерара или сахаром-сырцом, также считается безглютеновым. Его обычно используют в качестве гарнира или для подслащивания кофе и чая.
  • Мед, сироп агавы и кленовый сироп . В чистом виде все они не содержат глютена.
  • Заменители сахара – Большинство альтернативных подсластителей, заменителей сахара и искусственных подсластителей, таких как эритрит (Swerve), сорбит, ксилит, стевия (жидкая и порошкообразная), аспартам (Nutrasweet), сукралоза (Splenda), сахарин (Sweet N Low ) фрукты монаха, аллюлоза и другие продукты не содержат глютена. Как всегда, читайте этикетки на всем, что вы планируете использовать!

Часто задаваемые вопросы + советы по покупке безглютенового сахара

Какие марки сахара не содержат глютен?

Большинство марок сахара не содержат глютена. Сюда входят распространенные бренды, такие как:

  • Bob’s Red Mill*
  • ЦП
  • Кристаллический сахар
  • Домино
  • Кристаллы Флориды*
  • Добро и добро
  • Императорский сахар*
  • Индийское дерево
  • В сыром виде *
  • Просто органический *
  • Простая правда *
  • Торговец Джо *
  • Полезные подсластители *
  • Зулька *

* = также веганский/не обработанный костяным углем

Избегайте перекрестного загрязнения с помощью этих советов!

Если вы готовите выпечку для члена семьи с непереносимостью глютена (независимо от того, есть ли у него глютеновая болезнь или не глютеновая чувствительность к глютену), очень важно избегать перекрестного заражения (смешивание содержащих глютен ингредиентов с безглютеновыми ингредиентами). Даже очень небольшой контакт с пшеницей, ячменем или другими глютеновыми ингредиентами может вызвать симптомы реакции, иммунного ответа или болезни у больных целиакией или непереносимость глютена.

  • Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать отдельный пакет с сахаром ТОЛЬКО для безглютеновой выпечки.
  • Кроме того, не используйте инструменты, которые соприкасались с пшеничной мукой , для зачерпывания или измерения безглютенового сахара при выпечке.
  • Либо высыпьте сахар в мерный стакан, либо используйте чистые или отдельные мерные инструменты для безглютеновых ингредиентов.

Что насчет ароматизированного сахара?

Если вы покупаете настоянный или ароматизированный сахар, важно проверить этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютена. Во многих настоянных и ароматизированных сахарах используются простые ингредиенты, такие как ваниль, апельсиновая цедра, корица и т. д., которые явно не содержат глютена, но важно перепроверить их перед использованием. Избегайте добавок, таких как солод, который производится из ячменя.

Если сомневаетесь, обратитесь к врачу!

Как и в случае с любой пищей, в отношении которой вы не уверены, при безглютеновой диете обратитесь к врачу, зарегистрированному диетологу или специалисту по питанию для получения медицинской консультации по поводу вашей конкретной ситуации. Они могут помочь вам узнать, какое потребление лучше всего подходит для вас, как сбалансировать уровень сахара в крови и как справиться с любыми симптомами пищеварения, которые могут возникнуть (головная боль, запор, скачки уровня сахара в крови и т. д.).

Включите JavaScript, чтобы просмотреть содержимое

Похожие сообщения

Коричневый сахар не содержит глютена? Да, но есть еще!

Опубликовано: · Обновлено: Кэти Олесен · Этот пост может содержать партнерские ссылки, с помощью которых я могу получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Сохраните или поделитесь этим постом!

40 акции

  • Поделиться39
  • Реддит

Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли коричневый сахар глютен? Ты не один! Узнайте ответ на этот и другие вопросы в этой статье о коричневом сахаре, связанном с безглютеновой диетой и глютеновой болезнью.

Коричневый сахар является основным продуктом на кухне любой безглютеновой пекарни. Он придает выпечке большую влажность и аромат, которых в противном случае может не хватать. Если вы новичок в безглютеновой диете или готовите безглютеновые продукты для кого-то, вам может быть интересно, содержат ли ваши ингредиенты, такие как коричневый сахар, глютен.

Прямо к делу… да, коричневый сахар не содержит глютена , но продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом ингредиенте и о том, что нужно учитывать в вашем доме.

Говоря о коричневом сахаре, попробуйте этот рецепт сиропа из коричневого сахара! Он идеален для утреннего кофе!

Перейти к:
  • Что такое коричневый сахар?
  • Ингредиенты
  • Содержит ли коричневый сахар глютен?
  • Дома
  • Итоги
  • Комментарии и оценки

Что такое коричневый сахар?

Большая часть коричневого сахара, доступного в продуктовых магазинах, представляет собой просто сахарный песок, смешанный с патокой. Меласса добавляет насыщенности, влажности и глубины вкуса, что делает ее такой вкусной и вкусной в выпечке.

Как сахар-песок, так и меласса получают из сахарного тростника и не содержат глютена. Хотя сахар не является здоровой пищей, его употребление на безглютеновой диете считается безопасным.

Единственная разница между светлым и темно-коричневым сахаром заключается в количестве добавленной патоки. Светло-коричневый сахар содержит 3,5 процента патоки, а темно-коричневый сахар содержит 6,5 процента.

Натуральный коричневый сахар представляет собой менее обработанную форму коричневого сахара. Это происходит из нерафинированного сахара, в котором есть остатки патоки. Этот тип коричневого сахара не так широко доступен.

Ингредиенты

Взгляните на список ингредиентов на пакете с коричневым сахаром, и вы увидите, что ингредиенты перечислены одним из двух способов: коричневый сахар или сахар и патока.

В любом случае коричневый сахар в основном является одним ингредиентом, поскольку и сахар, и патока получают из сахарного тростника или сахарной свеклы без добавления каких-либо других ингредиентов.

Тем не менее никогда не помешает перепроверить этикетки, чтобы убедиться, что компании ничего не добавляют в продукт.

Содержит ли коричневый сахар глютен?

Коричневый сахар естественно не содержит глютена . Его получают из сахарного тростника, а не из пшеницы или других злаков, содержащих глютен. Некоторые продукты могут быть помечены как безглютеновые, а другие нет, но весь коричневый сахар, доступный в США, безопасен для употребления на безглютеновой диете. Взгляните на эти популярные бренды:

  • Бренды Domino, C&H и Florida Crystals принадлежат одной и той же материнской компании, ASR Group. Их сахарная продукция производится на сахарных заводах по всей стране. Бренд Domino заявляет, что ни один из его сахаров не содержит глютен. Кроме того, за исключением кукурузного крахмала, используемого в сахарной пудре, никакие другие ингредиенты, кроме тростникового сахара, не используются ни в одном из их продуктов.
  • Коричневый сахар Great Value помечен как безглютеновый.
  • Imperial Sugar также заявляет, что его продукты не содержат глютена.
  • Полезные подсластители Сахар также помечен как не содержащий глютена.

Дома

Несмотря на то, что мы установили, что коричневый сахар не содержит глютена, вам следует, однако, проверить ваш конкретный контейнер коричневого сахара без глютена.

Существует несколько сценариев, в которых ваш коричневый сахар может иметь перекрестный контакт с глютеном. Например:

  • Используя одну и ту же ложку или мерную чашку, опустите ее в корзину для муки, а затем в корзину для коричневого сахара.
  • Использование ломтика хлеба в контейнере из-под сахара, чтобы сохранить его свежим. (P.S. Используйте это вместо этого.)

Если вы сделали что-либо из этого, ваш коричневый сахар, вероятно, загрязнен глютеном на этом этапе и не должен использоваться для тех, кто ест глютен. Обязательно выбросите или отдайте этот сахар и очистите контейнер, прежде чем добавлять новый пакет.