Вогер это – Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер? | Кухни мира | Кухня

Вогера — это… Что такое Вогера?

  • Фонтана, Альберто Мария — О голкипере 1967 года рождения смотрите статью Альберто Фонтана Альберто Фонтана …   Википедия

  • Валентино (модельер) — Валентино Valentino Имя при рождении: Валентино Клименте Лудовико Гаравани (итал …   Википедия

  • Гаравани, Валентино — У этого термина существуют и другие значения, см. Валентино. Валентино Valentino Имя при рождении: Валентино Клименте Лудовико Гаравани (итал. Valentino Clemente Ludovico Garavani) Род деятельности …   Википедия

  • Плана, Джованни Антонио Амедео — Джованни Антонио Амедео Плана итал. Giovanni Antonio Amedeo Plana …   Википедия

  • Несполи, Мауро — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Несполи. Мауро Несполи Личная инфор …   Википедия

  • Брони — (Broni) город в итал. провинции Павия, в округе Вогера, у подошвы северного отрога лигурийских Апеннин, станция железной дороги Парма Пиаченца Алессандриа и Ворчелли Мортара. Б. имеет 6610 жителей (1881), красивый собор, замок и виноградники …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пеллико — I Сильвио (Pellico, 1789 1851) известный итальянский писатель, родом из Пиемонта, сын лирического поэта Онорато П. Рано имел случай лично познакомиться с г жой Сталь, Байроном, Шлегелем, Монти, Фосколо. В 1810 г. дебютировал трагедиями из… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Регальди — Джузеппе (Regaldi, 1809 1883) итальянский поэт. Славился как импровизатор; выступая в этом качестве в Париже, возбудил энтузиазм французов одой Il salice di Sant Elena . Отран и Ламартин писали ему послания, В. Гюго и Кине выражали свое… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Франко-итальянско-австрийская война 1859 года — В конце 50 х годов XIX столетия сардинское правительство, ободренное Наполеоном III (см.) и обнадеженное его поддержкой, стало усиленно вооружаться для осуществления своей давнишней цели изгнания австрийцев из Италии. Австрийский император Франц… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Франко-итальянско-австрийская война 1859 г. — В конце 50 х годов XIX стол. сардинское правительство, ободренное Наполеоном III (см.) и обнадеженное его поддержкой, стало усиленно вооружаться для осуществления своей давнишней цели изгнания австрийцев из Италии. Австрийский император Франц… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гамбургер — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 ноября 2019; проверки требуют 6 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 ноября 2019; проверки требуют 6 правок.

    Га́мбургер (англ. hamburger) — вид сандвича, состоящий из рубленой жареной котлеты. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата (Lactuca sativa), маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

    Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга[1], откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.

    В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекали покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х годов у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия быстрого питания.

    3 сентября 2010 года кулинары из сербского города Лесковац приготовили самый большой в мире гамбургер, использовав 51 килограмм фарша для приготовления гигантской котлеты диаметром 1,63 метра и толщиной 2,5 сантиметра. Одна из местных пекарен испекла для сэндвича булку весом около 29 килограмм[2].

    • Чизбургер (англ. cheeseburger, от cheese — сыр) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав сыр, фактически не является гамбургером, является отдельным видом блюда.
    • Фишбургер (англ. fish — рыба) — вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется жареной рыбой.
    • Чикенбургер (англ. chicken — курица) — вид гамбургера, обязательно включающий в состав куриное мясо.
    • Веджибургер, гарденбургер (англ.)русск. — вегетарианский гамбургер, не содержащий мяса.
    • Тофибургер[1] — гамбургер, содержащий тофи вместо мяса.
    • Эггбургер (англ. egg — яйцо) — гамбургер, содержащий яйцо вместо мяса. Димаш-гамбургер содержит только овощи.

    В начале 1930-х годов известный американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Макклендон провёл эксперимент, в котором один из студентов в течение 13 недель питался одними гамбургерами и водой. Эксперимент, а также дальнейшая жизнь этого студента, доказали, что подобная диета вполне достаточна для нормальной жизнедеятельности человеческого организма[3].

    Vogue — это… Что такое Vogue?

    Vogue (Вог, фр. мода) — журнал о моде, издаваемый с 1892 года издательским домом Condé Nast Publications.

    История

    Первый номер журнала — общественного еженедельника, созданного для состоятельных нью-йоркцев, — увидел свет в 1892 году. Имена большинства из 250 акционеров публиковались в «Светском альманахе»; среди них были Корнелиус Вандербильт (первый долларовый мультимиллионер), Стёйвесант Фиш (генеральный директор Иллинойской центральной железной дороги), герцог Перси Морган и другие. Основали новый журнал Артур Тюрнюр, юный член светского общества из обеспеченной семьи, у которого уже был журналистский опыт, и Гарри Маквикар, чей прадед Стефан Уитни был крупным оптовиком. Тюрнюр занял должность издателя, а Маквикар, изучавший искусство в Европе, стал арт-директором Vogue. Сначала еженедельник состоял из 16 страниц ин-кварто[1], однако он был хорошо отпечатан и красиво оформлен. Обложку украшала одна из изысканных картинок, которые стали популярны благодаря журналу Life, размещавшему под ними юмористические диалоги. Цена одного экземпляра — десять центов — позволяла человеку со средним достатком приобрести журнал и узнать, что же происходит в обществе.

    Обложка журнала Vogue за январь 1930 года

    Еженедельник позиционировался как заслуживающий внимания, настоящий журнал, рассказывающий о жизни общества, моде и стиле жизни. В первом номере была опубликована история, написанная Томасом Дженвиером, но беллетристика не нашла своего постоянного места в издании. Журнал был хорошо иллюстрирован, также в нём были эскизы костюмов, хотя, как отметил один обозреватель, изображения одежды, которую носят энергичные люди, не были такими уж и модными в общепринятом понимании. Вообще говоря, с первого выпуска стало понятно, что это не просто очередной журнал о женской моде, а сдержанное и респектабельное издание о модном Нью-Йорке. Несмотря на сдержанность, Vogue был первоклассным журналом, а респектабельность выделяла его на фоне таких сенсационных изданий для светского общества, как Town Topics. В журнале печатали о театрах, концертах, художественных выставках и о некоторых новых книгах.

    1960-е — 1980-е года

    В 60-е года двадцатого века, под руководством главного редактора Дайаны Вриланд, Vogue стал одним из самых влиятельных модных журналов. Модели, появлявшиеся на его страницах — Сьюзи Паркер, Твигги, Пенелопа Три — стали настоящими знаменитостями. В 70-е годы журнал стал выходить один раз в месяц. Изменилась и целевая аудитория журнала — это были больше не домохозяйки, мечтающие на кухне о лучшей жизни, а деловые женщины, каждое утро спешащие на работу. Таким образом, большинство статей журнала сменило тематику.

    Настоящее время

    В настоящее время главным редактором Vogue является Анна Винтур. С самого начала своей работы в Vogue (с 1988 года) она работает на поддержание репутации Vogue как журнала мод номер 1 в мире. Кроме того, Винтур попыталась максимально расширить аудиторию журнала, делая акцент на том, что высокая мода доступна для всех, а не только для избранных. Так, на обложке первого номера журнала, выпущенного под её руководством, была фотография модели в полный рост (большинство предшественников Винтур помещали на обложку лишь лицо модели) в потёртых джинсах и в куртке Christian Lacroix, расшитой драгоценными камнями. К тому же, за время сотрудничества с Анной Винтур компания отказалась работать с слишком молодыми и слишком худыми моделями, тем самым вводя в тренд естественность, а не показные модельные формы

    [2].

    Vogue выходит в 19 странах: Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Греция, Индия, Италия, Япония, Республика Корея, Мексика, Португалия, Россия, Испания, Тайвань, Нидерланды, Турция, Соединенное королевство и США.

    В настоящее время издательство Condé Nast Publications выпускает также Men’s Vogue (журнал о моде для мужчин), Teen Vogue (журнал, ориентированный на подростков), Vogue Living и Vogue Entertaining + Travel (выходят только в Австралии).

    Главные редакторы

    Vogue в России

    В России Vogue издается с 1998 года, обложку первого номера снимал Марио Тестино. Бессменным главным редактором до 2010 года являлась Алена Долецкая[3]. 29 июля 2010 года главным редактором Vogue Россия стала Виктория Давыдова[4]. С журналом сотрудничали Татьяна Сорокко, Виктор Пелевин, Андрей Плахов, Людмила Улицкая и другие.

    В конце 2010 года российская Национальная тиражная служба (НТС) обвинила редакцию журнала (и руководство ещё пяти изданий) в том, что издание намеренно завышает заявленный тираж в несколько раз, «что позволяет им привлекать больше рекламы, чем их добросовестным конкурентам»[5].

    См. также

    Примечания

    Источники

    • Mott, Frank Luther. A History of American Magazines, Volume IV: 1885—1905. — Harvard University Press, 1957.

    Ссылки

    Энциклопедия танца: Waacking (вакинг)

    Название танца от английского слова «waack», означающего  «махать руками». Вакинг зародился еще в 70-х годах 20-го века в гей-клубах Лос-Анжелеса.  

    Любившие покрасоваться артисты  в своих  шоу  пародировали движения рук  танцоров другого направления — локинга, а также пафосные театральные позы моделей и актрис. По одной из версий, сами первооткрыватели изначально называли этот стиль «Garbo» в честь знаменитой  киноактрисы Греты Гарбо. Сперва вакинг танцевали под фанк, со временем его сменил музыкальный стиль диско, ну,  а в наше время танцоры предпочитают хаус-музыку.

    Энциклопедия танца: Waacking (вакинг)

    Отличительной особенностью этого стиля танца являются резкие,  быстрые  и четки движения рук в сочетании с манерными позами и проходками в духе подиумных моделей. Движения танцоров мощные и амплитудные, а также очень чувственные. Современный вакинг успел многое позаимствовать из других хип-хоп направлений, например, элементы тектоника и брейка, а  также немало движений перекочевало в этот стиль и из различных направлений эротик-пластики ( к примеру,  из стрип-дэнса).  Для того чтобы хорошо исполнять вакинг нужно не только уделять внимание технике танца, но и не забывать про артистичность, кокетство, умение подать себя ярко, ведь именно такой флирт со зрителем лежит в основе этого стиля.

    Яркий и эксцентричный танец Waacking относится к категории современных клубных танцев, без которых не проходит практически ни одна шоу-программа, клипы и зрелищные постановки. Waacking – это не профессиональная хореография, это самовыражение через танец. Достаточно зрелищный танец, пользующийся невероятной популярностью, включает элементы манерности, уверенные сильные движения руками, четко сформированные (не размытые) линии, движения и позы.

    Научиться вакингу может любой желающий, этому танцу обучают большинство современных танцевальных студий. Но нужно быть готовым к тому, что, несмотря на кажущуюся простоту движений, благодаря скорости их исполнения, этот танец достаточно сложен для начинающих. Нужно долго и упорно работать над координацией движений. Довольно непросто сочетать быструю и четкую технику рук со свободным телом и раскованной походкой.

    По материалам Википедии

    гамбургер, чизбургер, чикенбургер, бургер — Живите вкусно

    Как истинные модники должны отличать бермуды от леггинсов, а не называть все штаны штанами, так и любители фастфуда должны понимать, где на тарелке гамбургер, а где чизбургер. В конце концов, от четко сформулированного заказа зависит, будет ли вам так вкусно, как хочется. В чем тонкости между столь похожими внешне блюдами и при чем тут бургер — в нашем гастрономическом обзоре.

    Image result for hamburger gif

    Бургер

    Бургер — это как штаны. То есть понятие включает в себя абсолютно все-все виды закрытых бутербродов, которые готовятся примерно по одной схеме. А уже гамбургер, чизбургер, чикенбургер и прочие названия отображают рецептурные тонкости конкретного блюда. Поэтому если вы не сильны в фастфуд-терминологии, смело говорите «бургер» и не ошибетесь.

    Основа любого бургера — булочка, которую разрезают пополам и наполняют различной начинкой. Это может быть обжаренная на гриле мясная или рыбная котлета, свежий или маринованный огурец, помидор, перец, листья салата, сыр, различные соусы и другие ингредиенты. В мире существуют сотни рецептов бургеров, но самыми популярными и узнаваемыми в любой точке мира признаны гамбургер, чизбургер и чикенбургер.

    Заказать бургер можно в «Carl’s Junior», «Друзья», «KFC», «Cheer Bear», «Burger Grill», «Cafe Netto».

    Гамбургер

    Гамбургер — это рок-звезда в индустрии фастфуда. Сочный и сытный, быстро утоляет голод и приносит гастрономическое удовольствие. Самое главное здесь — пшеничная булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Овощи и соус могут быть любыми. Но фастфудные гурманы предпочитают такие сочетания: салат и томат, огурец и лук, кетчуп и горчица.

    Имеет ли гамбургер какое-то отношение к немецкому Гамбургу? Еще как имеет! Ведь именно в честь этого города блюдо и получило свое название, хоть и появилось на свет совершенно на другом континенте. В 1921 году в американском Канзасе открыло свои двери заведение White Castle, коронным блюдом которого стал диковинный бутерброд из разрезанной булочки и говяжьей котлеты. Бутерброд этот назвали гамбургером, так как в немецком языке существительное «гамбургер» является описательным и указывает на принадлежность к Гамбургу. А основатели White Castle как раз были эмигрантами из тех краев.

    Мните

    Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер? | Кухни мира | Кухня

    Гамбургер, эта булочка с котлетой, легко заменит сытный обед. Американский гастроном и предприниматель Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между половинками горячей булочки, добавил лист салата и соус. И продал это блюдо как самое удобное для еды на ходу. Благодаря немецкой составляющей этот американский бутерброд получил название гамбургер. А 27 июля празднуется день рождения этого символа американской кухни. До всемирной известности гамбургеру пришлось пройти долгий путь. И массовую популярность он приобрел в середине 20 века, когда за дело взялись братья Макдоналд.

    АиФ.ru разбирается, в чем разница между гамбургером, бургером и чизбургером. Об этом рассказал нам Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»:

    Бургеры — это общее название для круглых булочек с котлетой внутри, и разными другими дополнениями. Обычно котлета жарится на гриле и добавляются свежие и маринованные овощи, соусы. Для гамбургера основные ингредиенты — это котлета, булочка с кунжутом, листья салата, овощи и соусы.

    Чизбургер — это тот же гамбургер, но тут есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Сыр в чизбургере может быть разный: гауда, гройер, фета, чеддер, голубой сыр, пеппер джек, американский и швейцарский сыры.

    То есть и чизбургер, и гамбургер — это бургеры. Только один с сыром, а другой без.

    И если гамбургер — сочная котлета, зажатая между двумя кусками пухлой булочки, сэндвич — это два или три ломтика хлеба и разнообразная начинка — мясо, рыба, сыр или грибы, а также различные свежие и маринованные овощи, пряные травы или джемы и варенье. Также в отличия можно записать и то, что сэндвичи в основном подаются холодными, в то время как бургеры — всегда горячими.

    Фирменный бургер Торро Гриль

    Фото: Рестораны «Торро Гриль»

    Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»

    2 говяжьих котлеты
    1 пшеничная булочка или булочка бриошь
    Голубой сыр
    обжаренный бекон
    перец халапеньо

    Для огуречного релиша:

    2 маринованных огурца
    1 свежий огурец
    1 сладкий перец
    1 луковица
    1 черенок сельдерея
    100 мл белого винного уксуса
    60 г сахара
    1 ч.л. семян горчицы
    Соль

    Шаг 1. Для огуречного релиша нарежьте все овощи мелким кубиком. Соедините ингредиенты в кастрюле и варите на малом огне 20 минут, в конце добавив соль и сахар по вкусу.

    Шаг 2. Обжарьте две говяжьи котлеты на гриле или открытом огне.

    Шаг 3. Выложите одну котлету на подогретую булочку, сверху — голубой сыр, затем ещё котлету и обжаренные на сковороде ломтики бекона, перец халапеньо для остроты и огуречный релиш для сочности. Накройте второй половинкой булочки.

    Классический бургер

    Фото: Ресторан Robert Burns Pub

    Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

    1 булочка для бургера
    175 г мясного фарша
    20 г соленых огурцов
    30 г свежих помидоров
    7 г кетчупа
    10 г майонеза
    10 г салата латук
    5 г сливочного масла
    20 г острого перца

    Шаг 1. Булку обжарить на сливочном масле. Смазать майонезом и кетчупом.

    Шаг 2. Из фарша сделать котлету, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

    Шаг 3. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.

    Шаг 4. На булку выложить котлету, свежие листья салата, помидоры, огурцы.

    Шаг 5. Выложить бургер на тарелку, украсить шпажкой острого перца и маринованным огурцом.

    Бургер с куриной котлетой

    Фото: Ресторан BirdBQ

    Рецепт Эльгиза Абдулхакова, бренд-шефа ресторана Bird BQ

    1 булочка
    5 г сливочного масла
    20 г маринованных огурцов
    15 г красного лука
    40 г помидоров
    10 г салата айсберг

    Для котлет (180 г на 1 порцию):

    700 г куриного фарша
    300 г говяжьего жира

    Для соуса (на 1 порцию — 10 граммов):

    20 г горчицы
    80 г майонеза
    50 г корнишонов
    20 г каперсов

    Для сырного соуса (30 г на 1 порцию):

    30 г сыра чеддер
    10 г сыра дорблю
    50 г сливок

    Шаг 1. Фарш смешать с говяжьим жиром. Сформировать котлеты по 180 граммов. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

    Шаг 2. Булочку обжарить на сливочном масле.

    Шаг 3. Соус: смешать все ингредиенты и пробить в блендере.

    Шаг 4. Сырный соус: в сливки добавить два вида сыра и растопить на медленном огне до однородной массы.

    Шаг 5. Помидор, огурцы, лук порезать ломтиками. Салат айсберг нашинковать.

    Шаг 6. На булку выложить салат, маринованные огурцы, красный лук, помидоры, котлету.

    Шаг 7. Бургер выложить на тарелку, полить сырным соусом, украсить маринованным огурцом.

    «Бургер — это всего лишь правильная котлета» – Weekend – Коммерсантъ

    Разве бургер, этот символ фастфуда, заслуживает домашнего приготовления?

    Конечно! Ведь по большое счету бургер — всего лишь правильная, вкусная котлета! И приготовить ее дома тоже надо уметь. А еще грамотно приготовленные бургеры — отличное блюдо для пикника…

    Какую часть говядины стоит покупать для котлеты и как готовить?

    В котлете не должно быть ничего, кроме мяса. Если говорим о говядине, то это отруб, самая мягкая задняя часть говядины — в меру жирная и в меру сочная. Соотношение жирка и постного мяса в идеальном куске — 20 к 80. Причем покупать непременно американское мясо вовсе не обязательно, в Москве есть подходящая продукция от местных поставщиков. Если хотите заполучить для бургера мясо extra quality — идите в специальные мясные магазины, ну а если любите «живой продукт» — идите на рынок и загляните в глаза продавцу. Теперь переходим к приготовлению, где наша первая задача — сделать котлету наиболее сочной. Тут вариантов несколько: для любителей тяжелой пищи вмешиваем в фарш рубленое масло, для желающих сохранить фигуру — мелко рубленный лед. Хотя на самом деле можно сделать и то и другое. Дальше правила будут совсем простые: никаких яиц, никакого хлеба, лука и всего остального.

    Мясо на фарш проворачиваем в мясорубке — или надо ножом измельчать?

    Возьмите хорошую мясорубку, она не превратит фарш в кашу, а нам избежать нужно только этой крайности. Хотя нет, еще вот что: солить и перчить фарш нельзя. Провернув нужное количество фарша, мы начинаем его взбивать — примерно как тесто, чтобы оно надышалось воздухом. Формуем котлету так: диаметр — 10 см, высота до 2 см. После этого бросаем котлету на гриль. Если мясо было свежее и вы можете себе позволить варьировать прожарку — решайте, когда снимать, сами. Если мясо размораживали или есть какие-то сомнения, 12 минут на гриле хватит с лихвой.

    Переходим к булочкам. Какие тут у нас возможности?

    Булочки — это альфа и омега бургера. Мы для ресторана покупаем американские булочки, они нам кажутся идеальными. Но можно использовать и другие варианты — например, подчеркнуть национальный колорит, закрыв котлету половинками чиабатты или французского багета. Плохо будет, если хлеб приторно-сладкий, или такой, добавки в котором будут затмевать котлету. Булочки подрумяниваем на том же мангале: с наружной стороны чуть меньше, чем с внутренней. Не забываем, что на крыше бургера должен быть кунжут — это для вкуса и красоты. Раскладываем половинки перед собой и смазываем их соусом.

    Какой это может быть соус?

    Зависит от ваших предпочтений. Если любите мексиканскую кухню — берите сальсу. Если азиатскую — что-нибудь оттуда. Кавказскую тоже можно: наршараб, ткемали… Вот, например, один микс: домашний майонез, томатный и соевый соус. Другой: соевый соус, горчица и мед. Как смазали, на нижнюю булку кладем котлету, на нее — соль и перец, а следом выкладываем ломтики сыра чеддер. Толщина кусочка сыра должна быть такой, чтобы по краям он слегка оплавился от горячей котлеты, но не потек. Теперь бекон — он бывает посолонее, посуше, есть пожирнее, есть относительно постный. Мы берем языки бекона с большой мясной линией — поджариваем их на гриле, предупреждая момент их сворачивания, чтобы ломтики не получились жесткими. Бекон добавит бургеру солености. На сыр кладем немного свежих овощей и маринады, сверху бекон. На вторую булочку выкладываем листья хрустящего салата — айсберг, радиччо, предварительно порвав его руками. Дальше снова вступают в силу правила. Их три.

    Три правила хорошего бургера?

    Да. Во-первых, собирать бургер надо быстро. Второе правило: мы считаем, что составлять бургер, если не весь, то хотя бы финальную часть, должен тот, кто будет его есть. Своим го