По секретным местам: p_syutkin — LiveJournal
В наступающий week-end в Москве проводится очередное глобальное кулинарное шоу — Moscow Сity Bazar. Вход на мероприятие свободный! Билетов нет и не будет! На рынок приходит любой желающий! Я же рассказываю о секретных местах.
Итак, 13-15 сентября на Дорогомиловском рынке Москвы состоится фестиваль Moscow Сity Bazar 2013. Гостей ждут экскурсии и кулинарные мастер классы, дегустация продукции сельхозпроизводителей из разных регионов России, ярмарка народных промыслов и несколько развлекательных площадок.
Организаторы Moscow Сity Bazar готовы продемонстрировать возможности и ассортимент современных продуктовых рынков, а также приобщить покупателей к европейской традиции посещения рынка. Мероприятие будет интересно всем тем, кто любит вкусную еду, умеет готовить и делает это с удовольствием, стремится открыть для себя что-то новое в мире кулинарии.
Фестиваль пройдет под лозунгом «Выбирайте и ешьте с умом!», а его главной темой станет обдуманный подход к приему пищи. Ходить на рынок просто и легко, если знаешь как это правильно делать!
Дорогомиловский рынок не случайно выбран местом проведения фестиваля. Заслуженный статус крупнейшей торговой площадки Москвы, лучшие поставщики, лучшие продукты, огромнейший ассортимент – настоящий рай для гурманов находится здесь. К слову, шеф-повара крупнейших ресторанов столицы предпочитают закупать продукты именно на этом рынке.
Вот и мы, как приглашенные участники фестиваля, помимо мастер-классов должны будем провести небольшие экскурсии по «своим» местам рынка, где сами любим покупать. Это дело мне знакомо, поскольку в семье закупками занимаюсь я. Поэтому дальше просто картинки и разговоры с «моими» продавцами:
Мгиа Дочиа из Абхазии. Жили когда-то там 20 лет тому назад.
— Сколько лет торгуете здесь?
— Лет 18, наверное.
— Чем торгуете, что продаете?
— Чурчхела, фундук, орехи есть.
— А лавашана есть? Или она не грузинская?
— Почему, тоже есть. Тклапи называется.
— А здесь в Москве люди знаю, что с тклапи делать?
— Здесь все знают.
— Харчо грузинское, это из какого мяса?
— Говядина обязательно…
— А баранина?
— Тоже можно, но мы всегда с говядиной делаем. Но можно и с курицей, и с осетриной.
— Вернулись бы вы на 20 лет назад, все равно бы пошли сюда торговать?
— Да, все равно пошла бы.
Вера. Торгует со своего приусадебного участка в Тамбовской области. Но, понятно, и другие продукты тоже реализует.
— И бананы тоже сами выращиваете?
— Нет, у нас только овощи – морковка, капуста, свекла. Баклажаны, кабачки, огурцы свои бывают. Иногда и клубника получается. Чеснок, лук – все свое. Раньше торговали 2-3 раза в неделю. Теперь стою постоянно.
— Сколько лет здесь на рынке?
— Я пришла сюда, когда закрылся Черемушкинский – 6 лет назад. Здесь, конечно, больше проходимость, интереснее клиенты.
— А на Черемушкинский (сейчас он снова открылся) не вернетесь?
— Нет.
— Что спрашивают больше всего? Какой товар наиболее ходовой?
— Помидоры, огурцы в основном. Весь рынок на этом стоит – здесь всегда хорошие овощи. Мы работаем с 40 поставщиками – из Узбекистана, Крыма.
— Вот придешь на рынок – всегда к тебе: возьмите арбузик. Как долго они хранятся?
— До Нового года лежат. У нас они астраханские, волгоградские, балашовские (из Саратовской области). Зимой же – уже из Ирана, Тайланда.
— А рабочий день обрисуйте.
— День начинается в 6 утра. Все продавцы уже на месте. Крупные клиенты – рестораны – уже начинают приезжать, их надо обслужить. Потом все нужно разложить, товар подготовить. И в 9 часов – открытие. И так до 7-8 вечера. Потом все снова разобрать – в холодильник, на склад.
Алибакиров Алик, и его старший брат – Магомед (сейчас в отпуске). Лучшая баранина.
— Cколько лет работаете здесь?
— 20 лет. И все время на одном месте.
— А откуда мясо?
— Вся эта баранина идет, в основном, из Дагестана. А говядина – из Подмосковья. В Дагестане в Дахадаевском районе в селе у нас свое хозяйство, отары. Около 2 тысяч голов. Все отдельно: мелкий скот, большой, ягнята отделяются, все своевременно. Дальше в «Камазе» привозим в Подмосковье. Два-три дня кормят их тут. И по мере надобности – режем, привозим сюда. В среднем – 5-10 баранов в день. Через 4 часа туша уже на рынке.
— Как проверяется мясо?
— Каждый день с утра сдаем с лабораторию. Туши – проверили, можно вешать в холодильник. Баран должен, как минимум, два часа провисеть в холодильнике. Иначе теплое мясо резать невозможно.
Ну, и еще пара рекомендаций:
Лучшие куры, птица и кролики — у Лены Громовой:
А грузинские сыры и наш творог — у Мадонны Шаматовой и ее хозяйства из деревни Медынь под Калугой:
И в конце – программа выступлений на пятницу 13-е… Ух, ты. Только сейчас осознал символизм этой даты.
14:00 — 15:30 — Ольга и Павел Сюткины открывают фестиваль рассказом о главном рынке Москвы, делятся своими секретными местами и проводят мастер-класс. Тема: Все о кабачке. Зеленая кухня, №3
15:30 — 16:30 — мастер-класс Женя Гаврилов Тема: Тюрбо в итальянском стиле. Зеленая кухня, №3
15:30 — 16:30 — мастер-класс Ирина Спесивцева. Тема: Тарт татен на сковородке. Красная кухня, №1
15:30 — 17:30 — тур «Дорогомиловский глазами Marco Cervetti » и мастер-класс. Шеф-повар Bontempi Bar пока держит тему в секрете. Синяя кухня, №2
На субботу 14-е сентября:
11:00 – 12:00 – тур по рынку Андрей Бугайский и Дмитрий Журавлев, Товарищество с Кулинарной Ответственностью, Красная кухня, №1
12:00 – 13:00 – мастер-класс Андрей Бугайский и Дмитрий Журавлев, Товарищество с Кулинарной Ответственностью, Красная кухня, №1
13:00 – 18:00 – ВОК-ШОУ, Товарищество с Кулинарной Ответственностью
13:00 – 14:00 – мастер-класс Марианна Орлинкова, Гастроном, Зеленая кухня, №3
13:00 – 14:00 – мастер-класс Анна Семенова, Школа Хорошего Вкуса, Красная кухня, №1
13:00 – 14:00 – тур по рынку Ольга и Павел Сюткины, Синяя кухня, №2
14:00 – 15:00 – мастер-класс Ольга и Павел Сюткины, Синяя кухня, №2
15:00 – 16:00 – мастер-класс Дмитрий Зотов, Ресторанный синдикат, Красная кухня, №1
15:00 – 16:00 – мастер-класс Алексей Карпов, Гастроном, Зеленая кухня, №3
15:00 – 16:00 – тур по рынку Денис Крупеня, Рагу, Синяя кухня, №2
16:00 – 17:00 – мастер-класс Денис Крупеня, Рагу, Синяя кухня, №2
На воскресенье программа пока «утрясается».
Завораживающий мир капуст или как выбрать семена: tasha_jardinier — LiveJournal
Капусты много не бывает. Семян у меня целая коробка. Каких только нет сортов и гибридов самых разных видов этого замечательного овоща. Каждый раз себе говорю: хватит, не покупай! Но… не могу удержаться, когда вижу какой-нибудь эксклюзивный сорт.
Несмотря на то, что семян целая коробка, самих-то семян не так и много, ведь эксклюзивные сорта и гибриды продаются задорого, но максимум за 10 семян. Мне такого количества хватает на 2-3 сезона. Сажаю, например, обычной белокочанной 3-4 корня, брокколи и цветной побольше, штук по 10, но в два срока – в апреле и в июле. Так что места занимают немного, а урожая хватает поесть, заготовить и угостить. Конечно, не будь у меня приподнятых гряд да капельного полива, ни за что столько капусты не сажала бы!
Вот что планировала в прошедшем сезоне:
Капуста кочанная и савойская. Посажу по 5 корней сорта Конус (Шпиц), Везувий, Безразмерная и гибриды Фелисити и Виратоба.
Капуста краснокочанная. Ранней весной 5 корней Фаберже, в июне – 5-6 корней Калибоса.
Кольраби буду сеять два раза – в марте и в начале июня. Скорее всего, это будут Greenboll и Мадонна.
Капуста цветная и брокколи. Выбрала Две сестры (очень удобная фасовка двух хороших сортов с белой и зеленой головкой), Треви F1, Violetto, Батавия F1 и Броколлетти. Надеюсь, удастся высадить рассадой первую партию в мае, а вторую в конце июля.
Капуста листовая. Та-цой, пак-чой (Руби F1 и Вонг вок) и мизуну (зеленая и красная) буду сеять ранней весной и в августе; кале красную и зеленую (по сортам пока ещё не определилась, хочется что-нибудь новое) высажу рассадой в мае в цветник; пекинку Красный дракон F1 и Скарлет F1 попробую сажать в апреле и в июле.
Капуста брюссельская и калетта. Планирую высадить на подпорную стенку у теплицы. Уж очень они красивы. Точно буду сажать пару корней Гранатового браслета и новый сорт Розеллу. С калеттой пока неизвестно точно, какой сорт – либо прошлогодний Августовскую звезду, либо раздобуду что-то новое.
В результате не всё удалось посадить и вырастить. Например. рассаду цветной капусты из микса Две сестры пришлось раздать хорошим людям. Отказалась от калетты – не нашла нужного мне сорта, пять корней кольраби Мадонна наглым образом у меня кто-то съел.
На этот сезон планирую следующие сорта и гибриды.
Белокочанная капуста сорта Безразмерная настолько потрясла размером и вкусом, что 5 корней посажу обязательно (а больше и не нужно, если кочан тянет минимум на 6 кг). Обожаемый шпицколь сорта Везувий – моя новая любовь среди скороспелых капуст. Очень хорошее впечатление произвел сорт Фелисити. Кочан приплюснутый, высокое содержание сахаров, текстура листа нежная, отлично подходит для пирогов и голубцов.
Наконец-то, нашла семена позднеспелого сорта савойской капусты да ещё необычного окраса – фиолетово-зеленый. Называется Фиолетовое кружево. Очень надеюсь, что не подведёт. Обожаю савойскую капусту, хотя она и не хранится больше месяца. Но только из неё можно приготовить достойные голубцы.
Краснокочанную по-традиции буду сажать сорта Калибос. Пока не нашла ничего лучше.
Брюссельскую решила в новом сезоне не сажать. Хотя всё может измениться, если, вдруг, появится какой-нибудь новый и интересный сорт.
Из листовых капуст в огороде опять будут та-цой и пакчой (Руби F1 точно), кале сортов Nero di Toskana и Redbor, мизуна краснолистная. Два сезона выращивала роскошный краснолистный гибрид пекинки Скарлет – это шедевр! Нынче купила ещё более экзотический японский гибрид Куро но Май. А весной пораньше хочу посадить голландский гибрид Спринкин. Довелось в этом году посмотреть на него на испытательном участке – чудо как хорош и, говорят, не стрелкуется.
Кольраби буду сажать только в июле – весной и летом и так много всяких овощей, а осеннего сбора можно и на хранение оставить. Посажу по пять корней белокорой Неженка и фиолетовой голландской Blaro.
С брокколи и цветной пока не определилась окончательно. Точно буду сажать гибриды брокколи Батавия и цветной капусты Болеро. Пока есть время, буду искать новый хороший сорт цветной зеленоголовой капусты, не найду – опять посажу Вердант. Под вопросом у меня Брокколетти
Соблазнительно выглядит цветная капуста с оранжевой головкой. Если кто выращивал, напишите, меняется ли цвет при варке и заморозке? И вообще, буду рада наводке на эксклюзивные сорта капуст.
Информация для семеноголиков: если до сих пор не купили семена, заходите на сайт интернет-магазина Семена почтой с этой ссылки, делайте покупки и получите скидку от 5 до 10%
https://seedspost.ru/personal/rewards/?REFERAL_CODE=Tashajardinier.
местоположений и карт кампуса | Университет Мадонны
com/XSL/Variables»> Университет Мадонны предлагает несколько академических программ бакалавриата в информационных центрах. в Дирборне, Макомбе, Саутфилде и Гейлорде. Ливония (главный кампус)Карта кампуса
Прогуляйтесь по красивому кампусу Мадонны в Ливонии.
Посмотреть карту
Программа ABSN | Расположение | Контакт
Гейлорд
Университет Мадонны является членом консорциума высших учебных заведений, известного как Университетский центр Гейлорда. С 1996 года Мадонна предлагает курсы студентам со всего мира. на севере нижнего полуострова, в Университетском центре в Гейлорде, штат Мичиган. в кампусе находятся как общественные колледжи, так и университеты-партнеры.
Мадонна предлагает студентам Гейлорда степень бакалавра социальной работы через интерактивное телевидение. и выездные занятия. Эта программа получения степени предназначена для переводных студентов и основан на соглашениях с местными колледжами о помощи в переводе бесшовные. Программа неполного рабочего дня может быть завершена за два с половиной года с курсами планируется разместить работающего взрослого студента. Дистанция социальной работы Гейлорда Программа обучения повторяет программу неполного рабочего дня в кампусе, предлагаемую в главном учебном заведении Мадонны. кампусе в Ливонии и аккредитован Советом по образованию в области социальной работы.
Для получения дополнительной информации:
Dana M. Holcomb, LMSW
989-705-3760
Dholcomb@madonna. edu
. из которых необходимо пройти через Университет Мадонны, вы можете получить степень бакалавра в Университетском центре Макомба. Наш соглашения с местными колледжами удовлетворяют этим требованиям и обеспечивают бесперебойную переход. Мадонна предлагает эти популярные программы в Университетском центре Макомба:
- Уголовное правосудие
- Аварийное управление
- Менеджмент в сфере гостеприимства и туризма
Курсовой кредит можно получить следующими способами:
Ускорьте получение степени! Работайте над получением степени бакалавра, зарабатывая степень специалиста.
Сертификат социальной работы | Университет Мадонны
Аккредитация
com/XSL/Variables»>Наша программа BSW аккредитована Советом по образованию в области социальной работы
Присоединяйтесь к профессии, которая приносит положительные изменения для отдельных лиц и групп!
Разнообразные навыки, которые вы получите в рамках программы, подготовят вас к работе в как общедоступные, так и частные настройки с множеством клиентов.
Расписание наших занятий SW соответствует вашему образу жизни. Классы встречаются во второй половине дня а также может быть предложен как гибридный или онлайн-класс. В нашем небольшом классе вы познакомьтесь со своими профессорами, которые привносят широкий спектр профессиональных знаний и опыт в классной обстановке.
Предлагаемые степени
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Варианты карьеры
СВЯЗАННЫЕ ПРОГРАММЫ
Степень BSW
Степень A (BSW) готовит студентов и выпускников к общей практике, для лицензирования (LBSW) в штате Мичиган. Разнообразный спектр навыков, которые вы получаете в программе подготовит вас к работе как в общественных, так и в частных условиях с массив клиентов.
Узнать больше
Социология
Социология занимается изучением социальных изменений, социальной жизни, разнообразных сообществ и их взаимодействия. Вы будете лучше понимать наше глобализированное общество.
Узнать больше
Сертификат по изучению зависимости
Программа изучения зависимости предоставляет всесторонний обзор динамики зависимость, лечение и профилактика зависимостей, связанных и не связанных с психоактивными веществами. к значительному степень, курсовая работа соответствует образовательным требованиям Мичиганской сертификации Совет специалистов по наркозависимости (MCBAP)
Узнать больше
РЕСУРСЫ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ
- Результаты обучения: 2017-2018
- Результаты обучения: 2016-2017
- Результаты обучения: 2014-2015
- Запрос рекомендации
- Форма рекомендации
- Справочник студента BSW
Биография факультета
Биография
Ирена Гловер
Заведующий кафедрой социальной работы
Директор программы MSW
Адъюнкт-профессор социальной работы
Бакалавр гуманитарных наук, Детройтский университет Милосердия
Магистр наук, Государственный университет Уэйна
Доктор философии, Университет Уолдена
3
iglover@madonna. edu
734-432-5569
Ирена Гловер
Ирена Гловер, доктор философии, LMSW, поступила на работу в отдел социальной работы Университета Мадонны в августе 2017 года в должности доцента. Она получила степень бакалавра психологии развития. из Детройтского университета Милосердия в 1998 году. В 2000 году она получила степень MSW. из Уэйнского государственного университета. В 2016 году Ирена получила докторскую степень. в сфере социальных услуг с специализация в семейных исследованиях и стратегиях вмешательства.
До прихода в Мадонну Ирена работала в различных организациях, в том числе в детской Больница Мичигана и Программа воссоединения семей. У нее тоже есть опыт с некоммерческими и разработки программ. Ее интересы включают обучение родителей, участие отца, работа с детьми и молодежью из групп риска, межпоколенческие проблемы таких как бедность и подростковая беременность, а также индивидуальное и семейное консультирование.
Bio
Sarah Jo TwitchellBSW Программный директор, доцент, социальная работа
Бакалавр искусств, Университет Толедо
Магистр искусств, Университет Кейс Вестерн Резерв
Доктор философии, Университет Толедо
734-432-5498
Сара Джо Твитчел
Сара Джо Твитчел имеет лицензию LISW-S в Огайо и поступила на факультет социальной работы в августе 2016 года в должности доцента. Доктор Твичелл получила сертификат MSSA от Case. Западный резервный университет и докторскую степень в Университете Толедо. До Прибыв в Университет Мадонны, доктор Твитчел также вел курсы социальной работы. в Общественном колледже Оуэнс и Государственном колледже Гленвилля в Западной Вирджинии. Кроме того преподаванию на уровне колледжа, доктор Твичелл выступает в качестве консультанта в различных некоммерческие организации в области развития и написания грантов. Она занимала множество должностей агентства в районе Толедо, занимающиеся вопросами бездомности, бедности, образования и религиозного услуги.
Bio
Cathryn FabianAssociate Professor, Social Work
B.A., San Francisco State University
MSW & Ph.D., Мичиганский университет
734-432-5781
Кэтрин Фабиан
Кэтрин Фабиан поступила на факультет социальной работы Университета Мадонны в 2017 году в качестве Доцент. Она заработала как MSW (Общественная организация/Сообщество, так и Социальные системы) и ее докторская степень. (социальная работа и психология) Университета г. Мичиган.
До прихода в Мадонну доктор Фабиан был лектором в Мичиганском университете. и в Университете Восточного Мичигана, а также был научным сотрудником в университете Нотр-Дам. Ее практический опыт включает работу с бездомными и пожилыми людьми. населения, а также в разработке и оценке программ на уровне общин. Доктор Фабиан также обладает знаниями о роли сервисного обучения в высшем образовании, в частности в том, что касается познавательного и карьерного роста.
Bio
Samantha HallmanAssociate Professor, Social Work
Samantha Hallman
Samantha Hallman поступила на факультет Университета Мадонны осенью 2017 года в качестве Доцент социальной работы. До этого времени она занималась различными учениями. и исследовательские должности в Мичиганском университете, включая постдокторскую оценку и должность оценщика в Центре исследований в области обучения и преподавания; выпускник Студент-инструктор нескольких курсов по социальной работе и психологии; и исследования Ассистентские должности в Институте социальных исследований, Педагогической школе, и факультет психологии.
В дополнение к этим ролям она была менеджером по исследованиям и оценке в некоммерческой Центр качества молодежных программ Weikart. Она получила степень бакалавра искусств. по психологии с отличием в 2006 г., степень магистра социальной работы в 2008 г. и докторскую степень. в социальной работе и психологии в 2015 году из Мичиганского университета. В целом ее исследовательские интересы заключаются в понимании «разрыва в достижениях» и биопсихосоциальных моделях вмешательства направлены на его улучшение. Ее диссертация исследовала роль силы саморегуляции, в сочетании с ожиданием и ценностью, при объяснении различий в уровнях домашнего задания завершения в зависимости от расы и социально-экономического статуса.
Bio
Дженис КингДоцент, социальная работа
Директор программы полевого обучения
Дженис Кинг
Дженис Кинг, LMSW, поступила на факультет социальной работы Университета Мадонны в 2004 г. в должности адъюнкт-профессора. Г-жа Кинг получила MSW в области социальной работы (организации и сообщества) и степень бакалавра гуманитарных исследований в Государственном университете Уэйна. В августе В 2014 году она стала новым директором по полевому обучению программы социальной работы и продолжает преподавать курсы практического метода в группах, семьях и организациях.
Г-жа Кинг ранее была руководителем программы Национального ресурсного центра по вопросам усыновления. в Spaulding for Children, поддерживая штаты, племена и территории соответствующими практическая информация в области общественного усыновления ребенка, ребенка и семьи благополучие, непропорциональность и услуги по поддержке и сохранению усыновления.
Bio
Кристина (Шелли) Такер Доцент, социальная работа
B.A., Occidental College
MSW, Калифорнийский государственный университет, Сакраменто
Ph.D., Wayne State University
cmtucker@madonna. edu
734-432-5872
Кристина (Шелли) Такер
Кристина Такер, известная под псевдонимом Шелли, присоединилась к нашему факультету социальной работы в 2018 году. Шелли получила докторскую степень в области социальной работы в Государственном университете Уэйна в 2010 году. Ее диссертация исследования, посвященные аккультурации латиноамериканских иммигрантов в США, включая опыт с дискриминацией, расизмом и другими препятствиями на пути к полной интеграции в американскую общество. Шелли также имеет степень магистра латиноамериканских исследований Пенсильванского университета. MSW Калифорнийского государственного университета в Сакраменто и степень бакалавра испанского языка в Occidental. Колледж.
Совсем недавно она пришла к нам из некоммерческой арены, где она разработала и управляла новаторская программа возвращения заключенных в Мичигане и Оклахоме. У нее огромный опыт работает на всех уровнях практики и любит направлять студентов, чтобы найти их наилучшее соответствие в сфере социальной работы. Шелли специализируется на иммиграции, повторном въезде, разработке программ, социальная политика и организационное лидерство.
Bio
Дана Холкомб
Бакалавр наук, Университет Мадонны
Магистр наук, Штат Мичиган
Доктор наук, Университет Сент-Томас (в процессе)
734-432-5553
Дана Холкомб
Дана Холкомб — ассистент адъюнкт-профессора и координатор бакалавриата Программа дистанционного обучения социальной работе в Гейлорде. Она поступила в Университет Мадонны в 2009 г.. Дана закончила BSW в Университете Мадонны в 2003 году и MSW в Мичигане.