Вок танцы стиль: Стиль танца вок — 63 фото

Содержание

Женщина качает вок, полный горячей лапши, вокруг головы, танцуя под Gangnam Style во время готовки

РЕКЛАМА

Страшно! Женщина качает вок, полный дымящейся горячей лапши, вокруг головы, танцуя под Gangnam Style во время приготовления пищи

  • Видео женщины, готовящей лапшу на азиатском продовольственном рынке, вызвало неоднозначную реакцию
  • Она крутит вок вокруг головы, танцуя под песню Gangnam Style
  • Причудливая кулинарная демонстрация уже получила 8.9млн просмотров

Клэр Маккарти Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Это момент, когда женщина танцует и готовит лапшу на открытом огне во время тревожной кулинарной демонстрации на азиатском продовольственном рынке.

Кадры показывают, как она размахивает вок, полный дымящейся горячей лапши, вокруг головы, когда она танцует под Gangnam Style.

Клип был размещен в социальных сетях, где он стал вирусным с почти 9миллионов просмотров.

Видео, на котором женщина готовит лапшу во время танца в стиле Каннам на азиатском продовольственном рынке, стало вирусным, набрав почти 9 миллионов просмотров. двигаться в такт.

Когда песня достигает припева, она вставляет половник в ручку вока и начинает крутить его вокруг головы.

Вок делает девять оборотов вокруг ее головы, когда она энергично качает им во время вращения, при этом дымящаяся горячая лапша каким-то образом остается в посуде.

Вок опасно приближается к земле, и ее повязка слетает посреди представления, но она игнорирует это и продолжает танцевать.

Когда песня достигает припева, она берет вок и начинает раскачивать его вокруг головы большими кругами, при этом дымящаяся горячая лапша остается в воке

Когда припев подходит к концу, она ставит сковороду обратно на пламени и продолжает желоб, пока она готовит.

Кадры вызвали удивление у пользователей Твиттера после того, как они были опубликованы в сети 9 октября.

, с подписью: «Я готовлю суперлапшу после того, как пришел домой в 4 часа утра».

Один человек прокомментировал: «Мне всегда просто интересно, что заставляет кого-то решать, что они собираются делать такие вещи». кто-то решил, что они собираются начать делать такие вещи’

Однако некоторые люди указали на потенциальную опасность этого действия, написав: Я уверен, что она делала это какое-то время, но однажды она оступилась и… горячо всем лапшу!»

У танцовщицы есть учетная запись TikTok, где она публикует видео о своей кулинарии и танцах в Интернете под именем пользователя keeley86.

В большинстве своих видео она с энтузиазмом готовит и танцует, и у нее почти 70 000 подписчиков.

Ссылка на источник

Метки: dailymail

Предыдущий пост

Paxful, BiLira и Cointral объединяются для продвижения криптовалюты

Следующий пост

Майк Тайсон, 54 года, вызывает беспокойство во время невнятного интервью Good Morning Britain

Домашнее жаркое по-китайски: как приготовить!

Мы работали с Ли Кум Ки над созданием поста Hot Pot at Home. Наслаждаться!

Когда наступает осень и зима, нам на ум приходит одно большое лакомство — китайское хот-пот. Это теплый, утешительный и социальный ужин для сплоченной группы семьи или друзей. Кроме того, поскольку вся еда готовится за столом, это очень легкая еда.

Поскольку все мы остаемся дома и делимся каждым приемом пищи с теми, кто живет в нашей семье, это также отличное «событие» домашнего ужина. Это долгожданный перерыв в рутине, и вкусный! В этом посте мы поговорим о том, как приготовить хот-дог в домашних условиях.

Что такое китайский горячий горшок?

Китайский горячий горшок — это интерактивное блюдо, в котором посетители сидят вокруг кипящего супа в центре стола с различными сырыми ингредиентами — мясом, морепродуктами, овощами, тофу и крахмалом — тонкими ломтиками или небольшими кусочками для быстрого приготовления .

Посетители могут добавить в кипящую жидкость все, что им нравится. Затем они могут доставать приготовленные продукты из кастрюли с помощью проволочных половников и приправлять их отдельными соусами для макания.

Горячий горшок — это глубоко персонализированное блюдо! Каждый смешивает свой собственный соус для макания и выбирает именно то, что он хочет съесть.

Если вам это кажется правильным (как же иначе?!), продолжайте читать!

Как делают хот-пот в Китае

В Китае хот-пот является основным продуктом питания в холодную погоду. Рестораны с горячими горшками варьируются от простых до высококлассных. Некоторые предлагают отдельные небольшие горшки с вращающимися конвейерными лентами ингредиентов, похожими на конвейерные суши-рестораны. Другие сосредотачиваются на более традиционной совместной трапезе.

Многие из них предлагают специализированные региональные горячие блюда. Есть рестораны, специализирующиеся на юньнаньском хого, сычуаньском хот-поте, монгольском хого с бараниной и даже японском сябу-сябу.

В некоторых есть специальные предварительно смешанные соусы для макания, которые вы можете заказать по меню, в то время как другие предлагают соус-бар в стиле шведского стола.

Одна из наших любимых сетей хот-потов в Китае называется Haidilao Hot Pot Restaurant (海底捞火锅). Она известна своим превосходным обслуживанием и танцующими манипуляторами лапши. Haidilao примерно переводится как «зачерпывание дна океана», что является довольно хорошей метафорой для зачерпывания половником кастрюли в поисках рыбного шарика или слоеного тофу!

У нас в США тоже есть рестораны с горячими горшками, но мы считаем, что они относительно дорогие, а качество сильно различается. Вот почему мы предпочитаем делать наш горячий горшок дома.

Оборудование, необходимое для приготовления горячих блюд дома

Вам понадобится специальное оборудование, чтобы приготовить горячее блюдо дома. Начнем с основного снаряжения.

Необходимое оборудование для кастрюли:

  • Источник тепла: У нас есть специальная электрическая горелка для горячих кастрюль, которая поставляется с кастрюлей. Однако подойдет любой портативный источник тепла. Вы можете использовать электрическую горелку (змеевиковую или индукционную) или настольную газовую горелку. Если вы планируете делать горячую кастрюлю регулярным мероприятием, мы рекомендуем приобрести горячую кастрюлю со встроенным электрическим нагревательным элементом — кастрюля снимается для легкой очистки.
  • Кастрюля: Китайские кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят благодаря своей круглой форме и глубине — достаточно широкой и глубокой, чтобы вместить достаточное количество пищи, и при этом не настолько глубокой, чтобы еда могла потеряться на дне. Металл довольно тонкий, что позволяет кипящему супу быстро нагреваться при добавлении дополнительных ингредиентов. В некоторых конструкциях даже есть функция «инь-ян», позволяющая одновременно варить два вкуса супа. Однако подойдет любой широкий, относительно неглубокий горшок.
  • Палочки для еды: Палочки для еды обеспечивают превосходную ловкость, когда дело доходит до извлечения продуктов. Hot Pot лучше всего есть бамбуковыми или деревянными палочками для еды, которые жаропрочны и быстро остывают. Пластиковые и металлические палочки для еды не идеальны. Пластик может плавиться при высоких температурах, а металл проводит тепло. Не хотелось бы об них обжечься!

Дополнительное оборудование:

  • Чаши для соуса: Вам понадобятся маленькие миски (отлично подходят китайские миски для риса), чтобы каждый мог приготовить свой собственный соус для макания.
  • Металлические корзины для горячей кастрюли/проволочные ковши: Это не обязательно, но металлические ковши для горячей кастрюли в основном представляют собой проволочные сита с широкими отверстиями. Вы кладете еду в маленькую проволочную чашку, и кипящая жидкость циркулирует вокруг еды, чтобы приготовить ее. Затем вы просто поднимаете его, чтобы аккуратно опрокинуть еду в миску. Он также действует как своего рода «сеть», чтобы ловить другие вкусные кусочки из горшка.

Как приготовить горячий бульон:

Что касается бульона, существует множество вариантов! Для очень простого варианта мы возьмем немного куриного супа и добавим горсть ягод годжи, имбирь и нарезанный зеленый лук.

Однако иногда вы ищете определенный вкусовой профиль. Большинство ресторанов с горячими горшками предлагают различные вкусы бульона, что действительно улучшает впечатление.

Некоторым нравятся очень чистые на вкус простые бульоны на мясной или грибной основе. Кому-то нравится густая основа для томатного супа, а кому-то нравится огненное, маслянистое сычуаньское тушеное мясо.

Процесс стал еще проще с появлением упакованных горячих суповых основ.

Нам очень понравилась основа для супа Lee Kum Kee’s Soup Base для Satay Hot Pot, которая имела легкий вкус морепродуктов и придавала всем блюдам насыщенный вкус умами.

Если вам не нравятся морепродукты, они также готовят основу для супа в японском стиле со свининой, основу для томатного супа и острый сычуаньский суп.

Эти суповые основы также можно использовать для приготовления других блюд. Например, основа для супа в горячем горшочке является ключевым ингредиентом в нашем рецепте Ma La Xiang Guo (Пряный горшочек для жарки).

Эти предварительно упакованные блюда значительно облегчают приготовление еды в любое время, когда вам захочется окружить себя тарелками с сырыми овощами, лапшой, тофу и белками, чтобы устроить себе приятное долгое застолье.

Еда в горячем горшке: как найти баланс 

Существует несколько категорий блюд, которые можно макать в горячем горшке, о которых следует помнить. Убедитесь, что у вас есть хороший баланс 3-5 продуктов из каждой категории, чтобы иметь разнообразное блюдо в горячем горшочке.

Вот некоторые из вариантов: 

Овощи и грибы

Хорошее сочетание овощей (в том числе китайской листовой зелени, а также более твердых корнеплодов) и грибов важно для сбалансированного приготовления горячих блюд. Вот несколько вариантов:

Листовая зелень: Чтобы приготовить листовую зелень, просто тщательно промойте ее и нарежьте на удобные кусочки. Маленькие листовые овощи (сосите как бок-чой) можно оставить целыми, а более крупные листья (например, пекинскую капусту) следует разрезать на более мелкие (1-2 дюйма) кусочки.

  • Baby Bok Choy
  • Напа капуста
  • Choy Sum
  • Spinach
  • Советы PEA
  • WaterCress
  • 0009
  • AA Choy/CAI
  • Листья хризантема ( TONGHO )
  • TATSOI

Другие овощи: Большинство из этих овощей должны быть зачитываны и запланированы на 1-15000 . дюймовые ломтики. Вы также можете нарезать их на маленькие кусочки толщиной 1 дюйм, но чем они толще, тем дольше они будут готовиться.

  • Корень лотоса
  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Pumpkin/Kabocha squash
  • Daikon radish 
  • Tomatoes (cut into wedges)
  • Corn (cut whole ears of corn into 1-inch pieces)
  • Winter melon

Грибы: 

  • Грибы эноки (отрежьте 1/2–1 дюйма основания и разделите большую связку эноки на более мелкие, более удобные пучки. Готовьте, пока они не завянут; время приготовления: 30–45 секунд)
  • Деревянные початки (замочите, чтобы восстановить, смойте грязь или песок и удалите все одревесневшие концы; время приготовления: 2-3 минуты)
  • Королевские грибы (Обрежьте концы, нарежьте тонкими ломтиками; время приготовления: 2 минут)
  • Грибы шиитаке (Обрежьте одревесневшие стебли, нарежьте и заранее добавьте в кастрюлю, так как они придадут бульону аромат; время приготовления: 2–3 минуты)
  • Вешенки ( Тщательно очистить; время приготовления: 2-3 минуты)
  • Грибы симедзи (Разделить на отдельные грибы; время приготовления: 2-3 минуты)

Мясо и морепродукты 

В азиатских продуктовых магазинах продается тонко нарезанное мясо (обычно говядина, баранина и свинина), предназначенное специально для тушеного мяса.

Если вы не можете найти предварительно нарезанное мясо, вы можете нарезать его тонкими ломтиками, такими как стейк из пашины, филе, баранья лопатка, свиная грудинка и свиная лопатка. Их будет легче нарезать, если они частично заморожены. Вы даже можете принести их к столу в частично замороженном виде, если они нарезаны достаточно тонко, чтобы их можно было быстро приготовить после добавления в кипящую кастрюлю.

Также популярны блюда из морепродуктов: целые креветки, тонко нарезанное рыбное филе, шарики из креветок, кальмары и морские гребешки.

Другие продукты из мяса и морепродуктов включают предварительно приготовленные говяжьи шарики, свиные шарики, рыбные шарики, шарики из кальмаров и смешанные шарики из морепродуктов. Они предварительно приготовлены, и их просто нужно нагреть в горячей кастрюле.

Вы можете приготовить полностью вегетарианское жаркое, но добавление мяса требует дополнительного внимания к безопасности пищевых продуктов. Всегда следите за тем, чтобы бульон кипел, и не добавляйте в кастрюлю слишком много ингредиентов одновременно. Это может понизить температуру бульона и привести к тому, что пища будет недоварена.

Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. После добавления сырого мяса дайте бульону покипеть от 30 секунд до 1 минуты, прежде чем вынимать из кастрюли какие-либо другие продукты.

  • Говядина (грудинка, короткое ребра, рибей, филе, фланговый стейк, тонко нарезанный на зерно)
  • Свиное плечо или пояснение (тонко нарезанный)
  • свинья (тонко нарезанный)
  • . Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанные
  • Chicken (boneless breast or thighs, thinly sliced)
  • Sliced ​​fish fillets (such as tilapia, bass, fluke/flounder)
  • Shrimp
  • Scallops 
  • Squid or cuttlefish
  • Beef Balls
  • Свиные шарики
  • Рыбные шарики
  • Шары кальмаров
  • Смешанные морепродукты
  • Рыбные торты . 0009
  • Рыбный тофу

Крахмалы 

Каждый прием пищи требует углеводов!

Нам нравится есть наш горячий горшок с белым рисом, но есть рис с горячим горшком не является нормой. Многие предпочитают варить крахмал прямо в кастрюле вместе со всем остальным.

Ищите тонкие/небольшие продукты (например, тонкую лапшу, маленькие клецки), которые быстро готовятся и не добавят слишком много дополнительного крахмала в суповую основу. Вот несколько вариантов: 

  • Вермишель из фасоли мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
  • Рисовая лапша (отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, промыть в холодной воде, слить воду)
  • Тонкая свежая белая лапша 07

    9

    Лапша со свежим шпинатом
  • Лапша ширатаки (добавьте прямо в кипящий бульон, готовится за считанные секунды)
  • Рисовые лепешки (лучше всего подойдут тонкие овалы; толстые лепешки из риса в корейском стиле готовятся слишком долго)
  • Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 5-10 минут, в зависимости от размера)

Тофу и соевый творог

Соевые продукты являются обязательными в нашей семье для любого горячего блюда. Вы удивитесь, сколько разнообразия! Большинство этих продуктов уже приготовлено; их просто нужно полностью разогреть в кастрюле.

  • Стручки фасоли (сушеные творожные палочки из фасоли; замочите в теплой воде на 3–4 часа, нарежьте кусочками по 2 дюйма) 
  • Соевые слойки (можно оставить целыми или разрезать пополам для более быстрого приготовления)
  • Замороженный тофу (нарезать небольшими 1-дюймовыми кусочками)
  • Твердый тофу (нарезать небольшими 1-дюймовыми кусочками)
  • 0 Высушенные булочки с видом с фасолью (повара за 20-30 секунд)
  • Высушенные листы тофу
  • Свежие листы тофу/кожа
  • Tofu

Hot Pot Dipp наш последний элемент горячего горшка — соус для макания. Ваш соус для макания — это очень личное дело.

Я люблю соус на основе кунжутной пасты, в то время как мои сестра и папа предпочитают Ша Ча (китайский соус барбекю) в качестве основного вкуса. Соус для макания моей мамы больше основан на соевом соусе.

Чтобы приготовить соус для макания, начните с того, что вы хотите использовать в качестве основы (кунжутный соус, арахисовое масло, соевый соус, Ша-Ча ), и добавляйте оттуда дополнительные ароматизаторы, пробуя на вкус.

Вот некоторые элементы соуса: 

  • Китайская кунжутная паста или соус 
  • Арахисовое масло или арахисовый соус
  • Соевый соус (легкий соевый соус, приправленный соевый соус и соевый соус со вкусом морепродуктов — все это хорошие варианты) Кунжутное масло
  • Масло сычуаньского перца
  • Масло чили/соус
  • Чесночный соус чили / Sambal Oelek
  • Китайский уксус/черный рис

    70009 (a less common ingredient, but up to personal preference)

  • White pepper 
  • Toasted sesame seeds 
  • Minced garlic 
  • Chopped scallions
  • Chopped cilantro 
  • Fried shallots or чеснок

Нам понравился кунжутный соус Ли Кум Ки, который был немного жиже, чем традиционная китайская кунжутная паста.

Кунжутная паста может быть очень густой и ее трудно размешивать, в то время как кунжутный соус легко выливается из пакетика.

Мы также попробовали их соевый соус со вкусом морепродуктов, в состав которого входят экстракты устриц, которые придают ему немного умами.

Соусы для макания в горячем горшке такие вкусные, что я также сделал рецепт, в котором я приготовил партию без горячего горшка , просто чтобы смешать с лапшой. Посмотрите мой рецепт лапши с горячим соусом.

Ладно, думаю, это все. Мы включили ингредиенты, оборудование и инструкции в карту рецептов ниже, чтобы вы могли отправиться в собственное приключение по приготовлению хого дома!

5 из 12 голосов

Горячее блюдо по-китайски дома

Горячее блюдо по-китайски — это теплая, уютная и дружеская трапеза в кругу семьи или друзей. Узнайте, как сделать горячую кастрюлю в домашних условиях!

Автор: Sarah

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Китайская

Количество порций: 6

  • ▢ корень лотоса (нарезать полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ сладкий картофель (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ тыква/кабоча (нарезанный полумесяцами толщиной 1/4 дюйма)
  • ▢ редис дайкон (нарезанный на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ помидоры (нарезанные на дольки)
  • ▢ кукуруза (целые початки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ зимняя дыня (нарезанная на 1-дюймовые кусочки)
Грибы (выберите 1-2):
  • ▢ Грибы эноки (срежьте 1/2–1 дюйм основания и разделите пучок эноки на более мелкие, более удобные в обращении пучки
  • ▢ Деревянные початки (замочить для восстановления, смыть грязь или песок и удалить все одревесневшие концы)
  • ▢ Королевские грибы (обрезать кончики, тонко нарезать)
  • ▢ Грибы шиитаке (обрезать одревесневшие ножки, нарезать и добавить пораньше в кастрюлю)
  • ▢ Вешенки (тщательно очищенные)
  • ▢ Грибы шимэдзи (разделенные на отдельные кусочки)
Мясо и морепродукты (выберите 2-3):
  • ▢ Рибай (грудинка, короткие ребра , филе, стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон)
  • ▢ Свиная лопатка или корейка (тонко нарезанные)
  • ▢ Свиная грудинка (тонко нарезанная)
  • ▢ Баранья лопатка или ножка (тонко нарезанные)
  • ▢ Бескостная куриная грудка или бедра (тонко нарезанные)
  • В качестве тилапии, окуня, трюка/камбалы, тонко нарезанной)
  • ▢ Креветки
  • ▢ Гребки
  • ▢ Squid or Catchtlefish
  • ▢ говяжьи шарики
  • ▢ Священные шарики
  • ▢ Рыбные шарики
  • ▢ Squid. шарики из морепродуктов
  • ▢ Рыбные котлеты
  • ▢ Рыбный тофу
Крахмал (выберите 1-2):
  • ▢ Вермишель из фасоли мунг (замочить в теплой воде на 10 минут)
  • промыть в холодной воде, слить)
  • ▢ Тонкая свежая белая лапша
  • ▢ Свежая шпинатная лапша
  • ▢ Лапша ширатаки (добавлять прямо в кипящий бульон, готовится за секунды)
  • ▢ Рисовые лепешки (тонкие овалы лучше всего, толстые Рисовые лепешки в корейском стиле готовятся слишком долго)
  • ▢ Замороженные клецки (чем меньше, тем лучше; время приготовления 7–10 минут)
Тофу и соевый творог (выберите 2–3)
  • ▢ Бобовые нити (палочки из сушеного соевого творога; замочите в теплой воде на 3–3 часа). 4 часа, нарезанный на 2-дюймовые кусочки)
  • ▢ Соевые слойки (оставить целыми или разрезать пополам)
  • ▢ Замороженный тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ Твердый тофу (нарезать на 1-дюймовые кусочки)
  • ▢ Рулетики из сушеного соевого творога
  • ▢ Свежие листы тофу/кожица
  • ▢ Прессованный тофу
  • Поместите кипящую суповую основу или бульон в широкую неглубокую кастрюлю в центре стола на переносной электрической горелке.

  • Поставьте на стол отдельные тарелки с сырыми ингредиентами вместе с ингредиентами для соуса.

  • Попросите каждого посетителя приготовить собственный соус для макания, пока кастрюля с супом не закипит. После закипания начинаем добавлять ингредиенты в кастрюлю. Обязательно готовьте ингредиенты перед употреблением и дайте кастрюле покипеть не менее 30 секунд до 1 минуты после добавления любого сырого мяса или морепродуктов.

Время приготовления зависит от количества ингредиентов, которые вы решите подать, а также от того, нужно ли предварительно замочить ингредиенты.

отказ от ответственности за информацию о питании

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.