Журнал воок: Энциклопедия Vogue

Журнал «Инновации и Инвестиции»

Журнал «Инновации и Инвестиции»

В состав редакционного совета и редколлегии вошли ведущие ученые в сфере управления инновациями и инвестиционной деятельностью, члены РАН, заслуженные деятели науки России, лауреаты Ленинской и Государственной премий СССР и Российской Федерации.
Наряду с экономическими аспектами инновационной и инвестиционной деятельности на страницах журнала будут рассматриваться ее юридические аспекты, новейшие достижения и проблемы развития техники и технологий. Редакционная политика исходит из того, что журнал должен освещать исследования не только крупных ученых, но и аспирантов, соискателей ученых степеней. Особое место займут публикации результатов докторских диссертаций. Вопросы теории будут соседствовать с обзорами новейших нормативных документов по проблематике журнала, анализом практической деятельности, критикой и библиографией. Журнал рассчитан на широкий круг читателей: научных и практических работников в области экономики, техники и юриспруденции, студентов и аспирантов.


 
ISSN 2307-180X   Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-63555 от 30 октября 2015 г.                                Подписной индекс Роспечати: 65039
 
 
Журнал входит в Перечень ВАК России ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора  и кандидата наук

по группе научных специальностей 5.2 «Экономика»

5.2.1. Экономическая теория (экономические науки),
5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике (экономические науки),
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки),
5.2.4. Финансы (экономические науки),
5.2.5. Мировая экономика (экономические науки)
5.2.6. Менеджмент (экономические науки)


по группе научных специальностей 2. 1 «Строительство и архитектура»

2.1.1. Строительные конструкции, здания и сооружения (технические науки), 
2.1.2. Основания и фундаменты, подземные сооружения (технические науки),
2.1.3. Теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование воздуха, газоснабжение и освещение (технические науки),
2.1.4. Водоснабжение, канализация, строительные системы охраны водных ресурсов (технические науки),
2.1.5. Строительные материалы и изделия (технические науки),
2.1.7. Технология и организация строительства (технические науки),
2.1.8. Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей (технические науки),
2.1.9. Строительная механика (технические науки),

2.1.10. Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства (технические науки),
2.1.11. Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция историкоархитектурного наследия (искусствоведение),
2. 1.11. Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция историкоархитектурного наследия (архитектура),
2.1.11. Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция историкоархитектурного наследия (технические науки),
2.1.12. Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности (технические науки),
2.1.12. Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности (архитектура),
2.1.13. Градостроительство, планировка сельских населенных пунктов (технические науки),
2.1.13. Градостроительство, планировка сельских населенных пунктов (архитектура),   

Информационные партнеры журнала
Издательство «КноРус» и Издательство «Русайнс»
www.knorus.ru     www.book.ru     

Журнал входит в Ulrichs International Periodical Directory 

профиль в eLIBRARY

Grazia Book-Осень/Зима | Архив номеров

Что такое язык? Во-первых, это важный мышечный орган, уникальный инструмент, который способен различить кислое и сладкое, горькое и соленое. И даже загадочный умами. Каждая группа вкусовых сосочков распознает что-то свое, но при этом они распределены по всему языку, благодаря чему мы ощущаем одно из главных удовольствий – от еды. Язык также зеркало нашего тела и главный индикатор здоровья. В восточной медицине его диагностика является едва ли не главным неинвазивным методом оценки внутренних органов. Да и у нас, первое, о чем просит врач на приеме, – показать язык. И не сочтет это за выражение пренебрежения. А еще язык – сложная знаковая система, которая есть и у людей, и у животных. Любой язык может быть закодирован во вторичные носители с использованием слуховых, визуальных или тактильных стимулов, например письма, жестов или шрифта Брайля. Функций у языка множество – от констатирующей и вопросительной до эстетической, познавательной и эмоциональной. Это наш главный инструмент общения, который позволяет обмениваться словесными и символическими высказываниями. Мы используем его для самовыражения и коммуникации с внешним миром.

Кстати, сейчас на планете существует 7151 живой язык! Мы выбираем свой, а кто-то и не один, и учим его порой всю жизнь. Помимо родного лично я обожаю французский: говорить на нем, писать, петь и даже ругаться – он прекрасен во всех проявлениях!
А еще есть язык тела. В «Обмани меня» главный герой в исполнении Тима Рота, интерпретируя мимику и движения, блистательно проводит расследования. На съемках сериала консультантом был известный американский психолог Пол Экман, специалист в области психологии эмоций и межличностного общения. Вспомнив на редколлегии культовый фильм, мы решили поговорить с автором курса по профайлингу в МГИМО и Высшей школе экономики Анной Кулик – чтобы немного разобраться, как понимать язык тела, и выяснить наконец, что честнее, мимика или слова. Если говорить о языке, важном для меня самой, то это, конечно, язык моды. Каждый раз, когда я сажусь писать письмо редактора, я понимаю, что уже все сказала: съемки и обложки – мой главный способ самовыражения. В этом номере одну из обложек украсила Настя Красовская: в прошлом году на фестивале в Локарно она была названа лучшей актрисой за драму Натальи Кудряшовой «Герда», а недавно в онлайн-кинотеатре Start вышел сериал с ней в главной роли – «Черная весна» Сергея Тарамаева и Любови Львовой. На другой обложке – актер театра и кино Анар, сыграв- ший принца в многосерийном фэнтези «Этерна» Евгения Невского. Язык – это общение. А общение – это то, что мы утратили в уходящем году. Мы перестали понимать друг друга в погоне за доказательством собственной правоты. В преддверии Нового года желаю всем нам найти взаимопонимание. И научиться говорить на одном языке – мира и добра.

P. S.: Я была бы рада, если бы существовал такой же универсальный переводчик, как вавилонская рыбка из цикла Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Возможно, тогда люди лучше понимали бы друг друга.

Познакомьтесь с создателем вок на открытом воздухе с шестимесячным списком ожидания

Информационный бюллетень Outside по электронной почте включает в себя наши самые сильные тексты, самые амбициозные репортажи и отмеченные наградами рассказы о природе.

Зарегистрироваться Сегодня.

В китайской кухне добиться неуловимого вкуса wok hei может быть сложной задачей, особенно для домашних поваров. Это не приправа в бутылке, и ее нельзя извлечь из специи. Буквально переводится как «дыхание вока» 9.0005 wok hei — это интенсивный дымный уголь, который вы можете различить в тарелке жареного риса или чау-миен.

Оказывается, в этом есть наука. Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году в Journal of the Royal Society Interface , wok hei получают благодаря реакции Майяра, серии химических реакций, происходящих при преобразовании белков и сахара под действием тепла — действительно высокой температуры не менее 1832 градусов по Фаренгейту. До недавнего времени только коммерческие кухни были оборудованы печами ресторанного уровня, способными обеспечить такую ​​мощную огневую мощь, а также промышленными вытяжными колпаками для фильтрации жира и выделяемых ими паров.

Кулинарный писатель и автор кулинарных книг Дж. Кенжи Лопес-Альт провел более десяти лет, пытаясь обнаружить элементы настоящего вкуса wok hei на своей домашней кухне. В прошлом году в своей статье для веб-сайта Serious Eats он назвал PowerFlamer 160EI лучшей горелкой для вок на открытом воздухе и той, которая «дала самое дымное вок хей ». Обзор Лопес-Альта разжег огонь среди заядлых гурманов, которые начали раскупать PowerFlamers через несколько минут после того, как они стали доступны на веб-сайте компании. (Благодаря обзору и проблемам с цепочкой поставок из-за пандемии в настоящее время существует список ожидания от шести до 12 месяцев.)

Хотя популярность PowerFlamer может показаться внезапной, создатели продукта, Дун Чжоу и Майкл Лот, работали над совершенствованием уличной печи-вок более 25 лет. После того, как Чжоу и его жена переехали в США из Китая в 1991 году, он был разочарован тем, что не смог воссоздать свою любимую жареную картошку в их маленькой квартире в Орегоне. В его блюдах не было

wok hei . Кроме того, когда бы он ни готовил, запах дыма оставался на их одежде, занавесках и простынях в течение нескольких дней. «Мы легли спать с дымом. Те маленькие квартиры плохо проветривались», — вспоминает он. «Когда мы выехали из этой квартиры, из фильтра действительно капало масло». Супруги переехали в Кливленд, а в 1996 году обосновались в Висконсине.

Заядлый повар Чжоу продолжал совершенствовать свою технику жарки. Но без достаточно мощной плиты его посуда всегда оказывалась сырой, переваренной кашей. Решив найти решение, он пошел в местный хозяйственный магазин и купил уличную фритюрницу и набор для вока. «В первый раз, когда я готовил на уличной плите, я обжег пальцы, — говорит он.

  Именно тогда он обратился к коллеге из Rockwell Automation в Милуоки, Майклу Лоту, инженеру-электрику, у которого в подвале была механическая мастерская. «Я никогда раньше не слышал о такой вещи, как уличная вок-печь, — говорит Лот. «Но у моей жены была домашняя электрическая вок, и я знал, как масло и дым могут попасть на все стены кухни». Вместе Лот и Чжоу тестировали различные горелки и вносили изменения. «Мы экспериментировали с горелками для фритюрницы для индейки на открытом воздухе, но они не очень хорошо работали с сковородой с выпуклым днищем», — говорит Чжоу. «Защита горелки также была проблемой. Нам нужно было что-то, чтобы включить вок и в то же время защитить горелку от ветра».

После нескольких месяцев исследований и экспериментов Лот и Чжоу придумали конструкцию, которая распределяла тепло равномерно и, что более важно, не обжигала руки Чжоу, когда он пытался готовить. Чтобы отметить это событие, Чжоу приготовила для Лотов креветки и овощи — незабываемое блюдо, которое, по словам жены Майкла, было лучшим блюдом, которое она когда-либо ела.

В 2000 году жена Чжоу закончила аспирантуру, и пара переехала в Калифорнию. Чтобы оплатить стоимость патента на уличную печь, друг Чжоу (и, в конечном итоге, деловой партнер) Алекс Чжан предложил ему начать продавать продукт. В мае 2008 года Чжоу запустил канал на YouTube для продвижения своих уличных горелок. Его первые видеоролики представляли собой серию кулинарных демонстраций, от жареной капусты до кисло-сладкой свинины. Долговязый, в очках, в застегнутой рубашке поло и куртке, Чжоу больше утонченный инженер, чем суровый турист, и его ранние видео были чем-то средним между кулинарным шоу PBS и детской научной программой. Несмотря на его усилия, PowerFlamer не сразу стал хитом. Уличная горелка для вок не была обычным прибором даже в азиатских странах.

Чжоу и Лот продолжали улучшать печь, добавляя запальник и делая печь более мощной и пригодной для приготовления пищи на заднем дворе. Последняя версия, PowerFlamer 160EI, выпущенная в 2018 году, может похвастаться мощностью 160 000 БТЕ, что в четыре раза больше, чем у обычной газовой плиты для помещений. Вокруг центральной горелки встроена тепловая защита, поэтому ваши пальцы защищены от пламени. Газорегулирующий клапан легко доступен, что делает регулировку температуры удобной. За прошедшие годы PowerFlamer постепенно приобрел постоянных поклонников домашних поваров.

«Мой партнер всегда хотел готовить в воке после того, как увидел, как повара готовят в китайских ресторанах с помощью таких горелок, похожих на реактивные двигатели», — говорит Стефани Готт, преданный домашний повар из Нью-Мексико. «Поскольку для приготовления пищи в воке, как правило, требуется очень высокая температура, он исследовал способы, которыми вы могли бы сделать домашнюю установку, аналогичную горелкам, которые они используют». Он наткнулся на PowerFlamer на outdoorstirfy.com через поиск в Google; Чтобы заполучить востребованный инструмент, он просыпался в 7:30 каждое утро и нажимал кнопку обновления на веб-странице «миллион раз», прежде чем ему повезло. Установка была простой — установка пары винтов для ножек и подключение к баллону с пропаном. Но Готт говорит, что при попытке готовить в воке требовалось больше времени для обучения. «Качественные воки изготавливаются из тонкой углеродистой стали, поэтому сковорода очень быстро нагревается и остывает», — говорит Готт. «Раньше мы в основном готовили на чугуне, а это полная противоположность». В конце концов, они освоили все аспекты приготовления пищи на воке: когда добавлять определенные ингредиенты, когда добавлять соус, как перемещать ингредиенты и как правильно приготовить 9 блюд.0005 wok hei сущность — через просмотр видео на YouTube.

Теперь Готт и ее партнер предпочитают использовать PowerFlamer, а не традиционный гриль, когда устраивают небольшие званые ужины на открытом воздухе. «Готовить на воке — это здорово, потому что на нем можно приготовить множество блюд. Мы готовили жареные блюда, такие как курица лазиджи, тушеные блюда, такие как курица адобо, жареные блюда, такие как курица с тайским базиликом, все виды жареного риса и даже однажды с ним сопапиллы», — говорит она. «На данный момент моим фаворитом, вероятно, является любое жареное или жареное блюдо из-за того, как быстро вы можете их приготовить».

Чжоу надеется, что однажды рядом с грилем Weber на заднем дворе каждого появится PowerFlamer. «Наше видение состоит в том, чтобы принести в дом технику коммерческого класса, точно так же, как Стив Джобс адаптировал коммерческие мэйнфреймы в персональные», — говорит Чжоу. «Наличие мощного оборудования для жарки на открытом воздухе обогащает жизнь людей. Все великолепные блюда, доступные в отличных азиатских ресторанах, теперь могут быть воссозданы обычными домовладельцами, такими как вы и мы».

WOK & ROLL — Журнал Нантакет

Жительница Нантакета Ноэми Чжун Капиццо привносит на остров подлинный вкус своего родного Китая.
Ноэми Чжун Капиццо начала делать пельмени для своих двоих детей. Это быстро превратилось в бизнес.

Когда Ноэми Чжун Капиццо уехала из своего родного города Лючжоу, Китай, чтобы работать помощницей по хозяйству на острове, расположенном более чем в семи тысячах миль от него, двадцатичетырехлетняя выпускница колледжа понятия не имела, чего ожидать. «Я думал, что еду в большой город!» она смеется сегодня. Перенесемся на десять лет вперед, и Чжун Капиццо — активный член круглогодичного сообщества с двумя детьми и ее мужем, уроженцем Нантакета Скоттом Капиццо. Признавая общее отсутствие китайской культуры на острове, Чжун Капиццо недавно взяла на себя задачу воссоздать комфорт своего бывшего дома в виде одной конкретной еды — пельменей.

Чжун Капиццо впервые научилась лепить пельмени в детстве на кухне своей матери. Она знала, что эти простые, но вкусные рецепты не только свяжут ее детей с их китайским наследием, но и обманом заставят их есть овощи. «Если я добавлю овощи в пельмени, — говорит она, — они обязательно их съедят». Вскоре друзья обратили внимание на вкусные пельмени Чжун Капиццо и спросили, могут ли они купить себе партию. «Я подумал, что должен сделать это здесь как бизнес, потому что на Нантакете действительно нет китайской еды».

Благодаря щедрой помощи Марка и Эйтне Йелле, владельцев Nantucket Catering Company, которые бесплатно предоставили место на своей коммерческой кухне, Чжун Капиццо получила все юридические разрешения, необходимые для продажи ее сырых и замороженных пельменей. «Марк и Эйтне просто хотят помочь местным жителям, — говорит Чжун Капиццо. «Они такие милые». Этой осенью Noemi’s Dumplings запустили самовывоз шесть дней в неделю из коммерческой кухни Youngs Way.

Пельмени

Zhong Capizzo с тех пор пробились на обеденные столы многих семей Нантакета, которым иначе не посчастливилось попробовать эту вкусную и аутентичную кухню. «С купленными в магазине пельменями вы в основном ощущаете вкус хлеба, — объясняет Чжун Капиццо, — но они на вкус свежие и ароматные, потому что они сделаны вручную». Чжун Капиццо предлагает на выбор несколько пельменей, в том числе ее личный фаворит, клецки из свинины и лука-порея, традиционное сочетание из ее родного города, а также свинину, креветки и кинзу. Она также предлагает выбор холодных салатов и соусов для макания, которые можно легко взять с собой.

До пандемии COVID-19 мать Чжун Капиццо приезжала на все лето и разговаривала с детьми Чжун Капиццо только по-китайски, но, поскольку она не могла навещать ее несколько лет, дети забыли этот язык.