Божоле сезон: Недопустимое название

Содержание

Как французы делают божоле нуво и почему не пьют его сами

— Наш виноград был посажен лет 17–18 назад, поэтому плодоносит он уже не так обильно, а значит, и работать легче. Зимой эти кусты будут выкорчеваны, а весной на их месте мы посадим новые, — рассказала Фостин.

Серьезные виноделы так не поступают: лозы лелеют, они доживают до 50 лет и больше… Но в божоле другой подход — тут особо тонкий букет не нужен, главное, чтобы вино получалось «веселое».

Тем временем Мари распределила работу. На каждый виноградный ряд длиной около 20 метров — один человек. У каждого секатор и ведро, чтобы складывать грозди. Патрис достал из машины старенький кассетный магнитофон, и из динамиков раздался Salut Джо Дассена. А говорят еще, что французы не особо любят его…

— Молодежь просвещаю, вкус прививаю, — смеется Патрис. — Да и работать веселее!- Нужно все делать быстро, но осторожно, — спешно учила Мари.-Бери гроздь аккуратно в руку и секатором отрезай от ветки. Если увидишь испорченные ягоды, удаляй их, стараясь не задеть соседние. Вот и вся наука. Главное, чтобы гроздь оставалась целой. Ведь именно благодаря ветке и ягодной шкурке вино получает свой цвет!

Отрезал — бросил в ведро — пересыпал из ведра в большую корзину, которую отнесли к прицепу специальные люди, — отрезал — бросил -пересыпал. Процесс бесконечный и рутинный. Спустя какое-то время мысли исчезают, остается лишь боль в спине, ногах, руках.

— Не нагибайся, — советовали опытные сборщики на соседних рядах. — Лучше присядь, а то так спину сорвешь. А завтра опять работать…

День третий. Капля крови

Чтобы было веселее, устроили соревнования, кто первым закончит гряду. Все с большим азартом я обрабатывала один куст за другим. И стоило заметить, что вырвалась вперед, как тут же секатором задела безымянный палец. На вскрик подбежала Жюстин с пластырем: «Держи, это нормально, не переживай». И показала свои руки: почти все пальцы забинтованы, кожа почернела от виноградного сока. ..

— Теперь в нашем вине будет капелька и твоей крови, — улыбнулась она и вернулась в свой ряд.

Сегодня я успела «раздеть», как говорят здесь, пять рядов. После обработки каждого перерыв минут пятнадцать.

— Будешь вино или воду? — во время одного из перерывов спросил Эрве. — Если воду — работать будет все сложнее, если вино — сложнее, но веселее.

Первым свои ряды закончил Микаэль:

— Я же из Лиона. Всех с детства обучают винному искусству. В школе нас часто водили на виноградники. В детские ведерки мы собирали грозди, потом приносили в класс. Давили ягоды вручную, делали вино, разливали по бутылкам и дарили родителям. Это же наша культура, поэтому все ее обязаны знать. За рассказами Микаэля гряда закончилась незаметно. Он сорвал с куста зеленую, еще не созревшую гроздь (такие плоды называют здесь пустышками, поскольку они не поспели ко времени сбора): «Раздави и потри. Так мы моем руки после работы. Чтобы кожа не темнела от красного виноградного сока».

Сезон молодого вина: где нальют | Рестораны

Скороспелое вино  — отличный повод для праздника, скрашивающего холодное время года.

Молодое вино из французской области Божоле пьется легко, ни к чему не обязывает, терпит почти любое гастрономическое сопровождение и создает отличный повод для праздника, скрашивающего холодное время, когда других поводов, в общем-то, и нет.

Где: Романов
Когда: 18-24 ноября

Как и положено, в третий четверг ноября в ресторане «Романов» начнется неделя божоле нуво. К молодому вину (1000 р. за бутылку) в качестве комплимента от шефа обещано тапас-ассорти: кростини с пармской ветчиной, паштет из индейки, перчики, запеченные с сыром «Шавру», тапас с мясом кролика и тапас с чорризо.


Где: Ноев ковчег
Когда: 18-21 ноября

В «Ковчег» прибыло божоле нуво от Louis Jadot — винодельческого дома со 150-летней историей и одного из крупнейших производителей бургундских вин. Празднование нового винного года затянется на 4 дня.


Где: Хлеб насущный
Когда: с 18 ноября и до конца месяца

В заведениях сети специальное предложение до конца ноября: бокал божоле нуво — 180 р. Целая подарочная бутылка обойдется в 800 р.

Где: The Most
Когда: 19 ноября, 21.00

В The Most дегустация божоле нуво будет, как всегда, проходить в торжественной обстановке. Квартет Kreda (аккордеон, скрипка, бас и перуанский ударный инструмент кахон) призвали создать праздничную атмосферу при помощи своих и французских песен, а шеф-повар ресторана Режис Тригель готовит специальное меню «Французский шарм» из блюд, традиционных для праздника молодого вина на его родине.

Где: Carre Blanc
Когда: 18-24 ноября

Неделя божоле нуво откроется вечером с живой музыкой и ужином, для которого готовится праздничное меню: будет несколько сетов (по 2100 р.) на выбор, в каждый из которых включено полбутылки вина.

Где: Квартира 44
Когда: 18 ноября — 1 декабря

Пить божоле нуво в «Квартирах» на Полянке и на Никитской будут две недели, но первый день — особенный. Две бутылки вина отдадут по цене одной (1200 р.).

Еще три места, где можно отметить прибытие божоле нуво

Где:
Когда: 18-24 ноября

Где: City Cafe «На лестнице»
Когда: с 18 ноября и до исчерпания запасов божоле нуво

Где: La Colline
Когда: 18 ноября


Молодое вино — это совсем необязательно французское «Beaujolais nouveau», которое наш брат со знанием дела уже привык требовать в ресторанах города, начиная с третьего четверга ноября. Молодое вино есть и в других винодельческих странах. В Италии оно зовется «Novello». «Novello» поспевает быстрее «Beaujolais nouveau» — первые бутылки принято откупоривать в ночь на 6 ноября, но до нашего города оно отчего-то добирается дольше. К моменту выхода этого номера из печати «Novello 2010» точно доедет до Москвы и будет доступно к дегустации. «Novello», как собственно и его прототип «Beaujolais nouveau», получается путем так называемой углекислой мацерации: виноград не проходит гребнеотделитель и дробилку, попадая в чаны гроздьями, причем замороженными. После этого в чаны закачивается углекислота. Благодаря этим ухищрениям вино приобретает легкие фруктовые и цветочные тона, ароматы банана, клубники, персика и карамели. Главные отличия «Novello» от «Beaujolais nouveau» — это то, что виноград для первого (годятся сорта «Мерло», «Каберне Совиньон», «Гамэ», «Мальбек», «Пино Нуар» и «Сира») выращивают по всей Италии (около 200 производителей в регионах Венето, Тоскана, Трентино, Пьемонт и Ломбардия), а для второго — в одном-единственном регионе Франции, и подходит только сорт «Гамэ». Пить «Novello», как и любое другое молодое вино, нужно быстро — это удовольствие ограничено во времени и заканчивается вскоре после Нового года.

Полтора месяца назад мне довелось побывать на винодельне «Cielo e Terra» в итальянском регионе Венето, откуда в этом году везет «Novello» компания Simple (85% «Мерло», 15% «Каберне»). Тогда еще вовсю продолжался процесс сбора винограда, а то, что сегодня уже является молодым вином, можно было назвать младенцем 10–12 дней от роду. Но столь юный возраст не помешал нам усвоить суть «Novello» — фруктового, легкомысленного, невычурного, питкого и неприхотливого с точки зрения эногастрономии. С «Novello» отлично идут и традиционные итальянские закуски-ассорти сыров и салями с прошутто, и пасты с пиццами, и сезонные каштаны, даже сладкие печенья. Например, бренд-шеф сети «IL Патио» Марко Якетта рекомендует заказывать к «Novello» классическую «Маргариту», феттучини с томатным соусом и морепродуктами или медальоны из свиной вырезки. По случаю прибытия молодого вина здесь завели закусочное ассорти, которое на пару с бокалом «Novello» отдают за 495 р. Главное правило — следите, чтобы «Novello» вам подавали охлажденным.

Где пробовать «Novello»:

IL Patio (265 р./бокал, 1250 р./бутылка)

Semplice (150 р./бокал, 700 р./бутылка)

Кафе «Ди Читта» (150 р./бокал, 700 р./бутылка)

Sorriso (190 р./бокал, 1000 р./бутылка)

Tutti I Giorni (600 р./бутылка)

Черри Мио (850 р. /бутылка)

Нота Бланка (150 р./бокал, 750 р./бутылка)

 

Новый сезон для Beaujolais nouveau 2016

Молодое французское вино Beaujolais  с 17 ноября 2016 г. ждет всех ценителей этого напитка. Как обычно, ежегодно, в третий четверг ноября, это вино, произведенное в короткие сроки, готово к употреблению.

Особенности вина

Имеет неповторимый вкус и особенную технологию производства. Делают вино из винограда, выращенного  во Франции в исторической области Божоле (Бургундии). Сорт винограда — “гамэ”.

Традиции производства

Первоначально виноделы закладывали виноград в бочки целыми гроздями. Под собственным весом некоторые ягоды лопались и виноград бродил в собственном соку около 5-6 дней. Затем виноград дополнительно прессовали и брожение длилось еще месяц.

Только после этого Божоле разливали в бутылки и наслаждались его вкусом — энергичным, ярким, не терпким, с богатым фруктовым ароматом.

Теперь же бочки заменили на чаны,но процесс углекислой мацерации остался неизменным.

Особенности употребления

Срок употребения молодого вина  очень короткий — всего 3 месяца, поскольку вино свежее и потом утрачивает свой аромат. Поэтому пить его лучше сразу после изготовления.

Именно поэтому во Франции, по законодательству, назначен день, когда вино Божоле разрешено презентовать официально — это третий четверг ноября. Даже названия Божоле “Nouveau” и “Primeur” символизируют конец урожая и начало винодельческого года.

Французы  ценят Божоле за его универсальность и простоту. Оно прекрасно  подойдет к мясным блюдам, сырам, легким салатам, различным колбасам и даже к традиционно французскому луковому супу.

Молодость вина, по мнению французов, всегда дарит вам веселое и озорное настроение.

Вы можете найти вино Beaujolais nouveau в магазинах SAQ

 

1.Ceorges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2016, $17,50

2.Mommessin Beaujolais Nouveau 2016, $15,75

3.

Jean Paul Brun Terres Dorées Beaujolais Nouveau 2016, $18.65

Божоле нуво — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Божоле нуво — молодое вино из французского (а точнее бургундского) винного региона Божоле. Причём термин «божоле» относится и к «серьёзным» винам со сложным вкусом (из десяти апелласьонов — так называемых Cru de Beaujolais), так и к простому, но фантастически популярному молодому вину божоле нуво.

Бургундский субрегион Божоле — настоящее царство винограда: виноградники здесь покрывают зеленью всю поверхность холмов, защищённых от влажных и холодных западных ветров горами Божоле. Главный сорт винограда в Божоле — чёрный гамэ с белым соком (гамэ нуар а жюс бланк, gamay noir à jus blanc), из которого здесь производятся все красные вина Божоле.

В Божоле различают 12 апелласьонов — Божоле (AOC Beaujolais), Божоле Виллаж (AOC Beaujolais-Villages) и десять коммунальных (там производят не молодое вино, а вина, имеющее хороший потенциал для выдержки). Соответственно, любое вино Божоле нуво относится либо к AOC Beaujolais, либо к AOC Beaujolais-Villages.

Виноградники апелласьона Божоле (AOC Beaujolais) расположены на юге, на глинисто-известковых почвах. Здесь производят в большинстве своём именно Божоле нуво — красные вина со свежим фруктовым ароматом, которые пьют молодыми, без выдержки.

Виноградники апелласьона Божоле Виллаж (AOC Beaujolais-Villages) раскинулись чуть севернее, на гранитных почвах. Вина здесь более терпкие и менее лёгкие, чем в апелласьоне Божоле. Многие из них хранятся в бутылке один или два года. Производят тут и не предназначенное для выдержки

Божоле нуво.

Божоле нуво производят методом «карбонической (углекислотной, углекислой, углеродной) мацерации». Собранные грозди винограда не прессуют, а целиком — вместе с гребнями — помещают на пять дней в небольшие чаны. Происходит мацерация — брожение внутри неповреждённых ягод в результате контакта сока с кожицей. Через пять дней забродивший виноград прессуют, после чего брожение продолжается. Примерно через месяц молодое вино Божоле нуво Beaujolais Nouveau — готово. Оно получается насыщенного цвета, свежее, живое и яркое, не слишком терпкое, с ярким фруктовым ароматом и «взрывным» вкусом.

Интересно, что виноград Гамэ — быстросозревающий, поэтому в Божоле виноград собирают раньше, чем в других винодельческих областях Франции. Именно поэтому с XIX века виноделы Божоле развернули шумную рекламную компанию по продаже «первого» (по времени продажи, разумеется) вина Франции, что сразу же принесло им немалую выгоду.

Однако 11 марта 1951 года на государственном уровне было принято решение о сроках реализации вин нового урожая. Отныне на территории всей Франции молодое вино можно было продавать не ранее 15 ноября. Виноделы Божоле возмутились и потребовали предоставить им право поставлять на рынок свои вина вне зависимости от установленной даты, в качестве аргумента указывая на то, что их вина готовы к употреблению раньше. Такая возможность была им дана. Первые годы день появления на прилавках магазинов и барных стойках молодого божоле был разным. Например, в 1952 году это произошло 3 ноября, в 1953-м — 1 ноября.

В 1967 году точная дата начала продажи божоле нуво (в полночь 15 ноября) была законодательно установлена вновь. И она соблюдалась вплоть до 1985 года, за единственным исключением: в 1977 году, когда из-за климатических условий урожай винограда был собран очень поздно, праздник божоле нуво пришелся на 25 ноября. В 1985 году для удобства виноделов дату продажи Божоле нуво было решено перенести на

третий четверг ноября.

Виды и сорта

На этикетках вин божоле нуво в обязательном порядке ставится год сбора урожая (он же год выпуска вина). Само собой, к употреблению годится только свежее божоле нуво.

Кроме того, на этикетках обозначается апелласьон: любое вино божоле нуво относится либо к AOC Beaujolais, либо к AOC Beaujolais-Villages. Считается, что вина апелласьона Божоле (AOC Beaujolais) — со свежим фруктовым ароматом, а апелласьона Божоле Виллаж

(AOC Beaujolais-Villages) — чуть более терпкие и менее лёгкие.

Как готовить

Подавать божоле нуво надо охлажденным до 12–14ºC.

К нему подходят самые разные блюда, однако французы более всего предпочитают мясо, лёгкие закуски и сыры — лучше местного производства, например козий кабрион или неострый сешон. Хорош к Божоле нуво и камамбер.

Во Франции с Божоле нуво сочетают кайет (caillette) — нечто вроде холодца из свинины, печенки, сердца, с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока (в изрядных количествах). Только божоле может выдержать эту ядреную смесь! При этом оно и собственного вкуса не потеряет и тонко подчеркнет вкус предложенной вами закуски.

Замечательно сочетаются с Божоле нуво терины из гусиной или утиной печенки и волованы. Божоле нуво с этим блюдом — вне конкуренции. Фактура, аромат и вкусовая палитра вина и терина идеально сочетаются между собой.

Сезон

Божоле нуво — ноябрьское вино.

Праздник молодого божоле — день, когда это вино появляется в меню ресторанов и на прилавках магазинов, — отмечают во всем мире в третий четверг ноября. А на родине знаменитого напитка, в городке Божо, первую бутылку открывают ровно в полночь — после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая. Еще за неделю до праздника в кафе и ресторанах вывешивают яркие плакаты с надписью «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» («Божоле нуво прибыло!»).

Появление этого праздника связано с целым рядом событий и фактов.

Гамэ

— быстросозревающий сорт винограда, поэтому в Божоле виноград собирают раньше, чем в других винодельческих областях Франции. Нынешняя дата начала продажи Божоле нуво установлена в 1985 год. Вино Божоле нуво начинают продавать в полночь в третий четверг ноября.

Поскольку Божоле нуво не выдерживают (с возрастом оно становится только хуже), его лучше купить и выпить до Рождества и уж никак не позднее Пасхи следующего года.

На этикетках вин Божоле нуво в обязательном порядке ставится год сбора урожая (он же год выпуска вина). Само собой, в ноябре стоит покупать только Божоле нуво этого года. Прошлогоднее Божоле нуво стоит покупать разве что в январе-феврале.

Как выбирать и хранить

Божоле нуво покупают только в ноябре или в следующие за ним зимние месяцы. Хранить Божоле нуво можно разве что до весны, от выжержки это вино только портится.

Если есть необходимость сохранить Божоле нуво в течение дву-трёх месяцев, то каких-то специальных правил его хранения не существует: можно поставить бутылку в холодильник, а можно держать её при комнатной температуре — разве что перед употреблением довести до нужных 12–14ºC.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

что пить и как отмечать – The City, 19.11.2020

«Le Beaujolais est arrivé!» (с фр. — «Божоле прибыло!») – девиз праздника, который каждый год начиная с 19 ноября и всю неделю отмечают все уважающие себя ценители вина. Узнали у сомелье Perelman People Лены Лебедевой, почему в этот день не стоит пить божоле-нуво и чем его заменить.

Об истории праздника

Праздник придумал Жорж Дюбеф, который в свое время понял, что южный регион Божоле несколько поник на фоне великой Бургундии. Дюбеф посвятил его божоле-нуво, которое производители делают достаточно быстро: собирают виноград, а в начале ноября уже разливают и пускают в продажу. На такой рекламе молодое вино заслужило славу и теперь популярно во многих странах мира. Например, такой же праздник есть в Италии.

Фото: Getty Images

О вине божоле-нуво

Как правило, виноград для молодого вина никто не сортирует, поэтому он невысокого качества. Его собирают чуть ли не в самосвалы, а когда он доезжает до винодельни, то нижние слои уже начинают под давлением бродить. Чтобы консервировать молодое вино, добавляют большое количество диоксида серы, поэтому на следующий день от одного бокала часто болит голова.

О божоле в России

Еще десять лет назад в России был не такой развитый уровень представлений о вине: не так много винных школ, блогеров. Тогда божоле было распространенным праздником, и все тоннами продавали божоле-нуво.
Сейчас в Москве модные винные места его не празднуют, а о божоле-нуво вовсе не говорят. В регионах наоборот до сих пор можно иногда встретить на полках божоле-нуво пятилетней давности, хотя его нельзя хранить больше года.

Как актуально праздновать божоле

Мы в Перельмане не про божоле-нуво, мы про божоле в целом. Поэтому
праздник мы отмечаем расширением винной карты, добавляя в нее вина из сорта винограда гамэ.
Мы показываем гостям, что божоле – это полноценный винный регион, что в нем есть вина, которые меняются. В нем есть рука мастера, в нем есть маленькие виноградники, которые отражают конкретную местность.

Фото: Getty Images

Мы рассказываем, что исторически там делали потрясающие вина, и сейчас их вслепую ставят с винами Бургундии. За коллекциями некоторых производителей даже охотятся.

Чем заменить божоле-нуво

Регион божоле – это всегда не высокоалкогольные, тонкие, элегантные вина с шелковистым танином. Мой фаворит – легендарный производитель Жан Файяр, для меня это звезда и отражение стиля божоле. Он производит вина с виноградника на холме Кот дю Пи. Там местность, способная давать великие вина.

Как правильно пить божоле и с чем его сочетать

Божоле нужно наливать в декантер, в большой бургундский бокал – ему нужно давать возможность подышать и показать себя в своем разнообразии.

Фото: Getty Images

У гамэ нет тяжелой структуры или мощности, так что его можно пить и утром, и вечером. После одного-двух бокалов вы с легкостью встанете из-за стола и переделаете еще много дел.

Эти вина отлично сочетаются с гастрономией: нужно брать что-то без лишней яркой заправки, уксусной или каперсной истории. Подойдет тартар, стейк, мясная паста или паста с анчоусами, пицца с грибами или с колбасками. Из закусок – брускетты, баклажаны, рагу, паштеты.

18+, чрезмерное употребление спиртного опасно для вашего здоровья

Молодое вино (Божоле) — Школа сомелье

Молодое вино – термин с одной стороны, обиходный, разговорный, а с другой стороны – маркетинговый, несущий в себе определенный коммерческий потенциал. Отсюда – известная неопределенность: что считать молодым вином, а что – нет. В самом деле, в любом регионе традиционного виноделия к ноябрю в основном завершается ферментация (брожение) вина текущего урожая. Дальше вино требует выдержки, еще целого ряда технологических манипуляций, но можно сказать, что основной объем трудоемких работ пройден и позади уже главная часть винодельческих рисков. Обычно одновременно с этим завершается и сбор урожая других культур, и крестьяне имеют хороший повод и желание отметить свою трудовую победу. Так, к празднику урожая подверстывается традиция пробовать новое вино – благо, оно уже пригодно для употребления, хотя и не обрело большей части запланированных достоинств. А значит, к нему можно относиться снисходительно – и это обстоятельство активно используется винным маркетингом.

Beaujolais nouveau

Как же маркетологи вывели употребление молодого вина за пределы мира виноделов и крестьян? Самый известный пример – случай Божоле Нуово. Это вино, изготовленное из винограда сорта Гамэ, выращенного в регионе Божоле (административно — это Бургундия). Вино разливают по бутылкам через шесть недель после сбора урожая. Это низкотанинное (ну или практически без танинов) легкое вино с обилием фруктовых тонов, довольно кислотное. Вино не считается выдающимся по своим свойствам, однако еще с 19 века появилась традиция продажи его практически сразу по окончании брожения.

Сейчас продажи этого вина должны начинаться в третий четверг ноября – этого, вроде как, требует французское законодательство, запрещая более раннюю продажу вин текущего года (В Питере я его купил почти за неделю до). Однако торговцы этим вином (даже в большей степени, нежели производители) придумали превратить день начала продажи в фестиваль, который постепенно стал международным. Здесь нужно отдать дань Жоржу Дюбофу (Georges Duboeuf), которого называют «le roi du Beaujolais» — Королем Божоле. У него была сногсшибательная карьера – сначала он ребенком на велосипеде развозил заказчикам бутылки с вином, а потом унаследовал винодельческий бизнес и стал богат. Именно ему принадлежит идея продвижения молодого вина через праздник. И сегодня Beaujolais nouveau известен по всему миру. В чем особенность производства этого вина – в углекислотном брожении (технология, которая известна несколько веков, но в промышленных масштабах начала использоваться с подачи Дюбофа).

Виды Божоле

Всего существует три вида аппеласьонов, производящих Божоле: Beaujolais AOP, Beaujolais Villages AOP и 10 AOP категории Cru.

Beaujolais AOP

Крупнейший винный аппеласьон региона, использовать наименование имеют право находящиеся в его приделах 98 деревень и производящих вино из сорта Гаме. Аромат этих вин очень простой и понятный – красные и черные ягоды: смородина, малина, вишня, а также присутствует нотка банана – это следствие углекислотной ферментации.

Beaujolais Villages AOP

Этим наименованием имеют право пользоваться 38 деревень (Villages), часть из которых имеет право выносить свои названия на этикетку. Эти вина немного мощнее и ярче, чем базовый аппеласьон. В аромате этих вин больше черных ягод и чуть ярче танин, а также более длительный срок хранения.

38 официальных Божоле Вилляж (Beaujolais Villages)

  1. Les Ardillats
  2. Beaujeu
  3. Blacé
  4. Cercié
  5. Charentay
  6. Chénas
  7. Chiroubles
  8. Denicé
  9. Emeringes
  10. Fleurie
  11. Juliénas
  12. Jullié
  13. Lancié
  14. Lantignié
  15. Marchampt
  16. Montmelas-Saint-Sorlin
  17. Odenas
  18. Le Perréon
  19. Pruzilly
  20. Romanèche-Thorins
  21. Quincié-en-Beaujolais
  22. Régnié-Durette
  23. Rivolet
  24. St-Amour-Bellevue
  25. St-Didier-sur-Beaujeu
  26. St-Etienne-des-Oullières
  27. St-Etienne-la-Varenne
  28. St-Symphorien-d’Ancelles
  29. St-Vérand
  30. St-Julien*
  31. St-Lager
  32. Salles-Arbuissonnas-en-Beaujolais
  33. Vaux-en-Beaujolais
  34. Vauxrenard
  35. Villié-Morgon
  36. Chânes
  37. La Chapelle-de-Guinchay
  38. Leynes

​10 Beaujolais Crus

10 Beaujolais Crus

Это 10 деревень в зоне Божоле, обладающих статусом Cru. Потенциал этих вин обычно значительно больше, чем у базовых вариантов, а также интереснее вкус и аромат. Самое известное и интересное из них — Moulin-à-Vent (Мулен-а-Ван). Каждое из десяти деревень обладает собственным коммунальным аппеласьоном.

AOP Moulin-à-Vent

Его называют «Королем Божоле». Они известны своим огромным потенциалом к созреванию и развитию. Цвет этих вин глубокий рубиновый, с ароматом зрелых красных ягод и яркой кислотностью. Именно это крю часто называют«The crème de la crème of Beaujolais!».

AOP Saint-Amour

Наверно самые утонченные вина региона. В Рамках этого аппеласьона существует 12 клима, которые могут выноситься на этикетку.

  • Côte de Besset
  • En Paradis
  • La Folie
  • Le Châtelet
  • Le Clos de la Brosse
  • Le Clos des Billards
  • Le Clos des Guillons
  • Le Clos du Chapître
  • Le Mas des Tines
  • Les Bonnets
  • Les Champs Grillés
  • Vers l’Eglise
AOP Juliénas

Деревушка названа в честь Юлия Цезаря.

AOP Chénas

Один из самых старых крю региона. Эти вина в свое время очень почитались монахами.

AOP Fleurie

Вино этого аппеласьона часто называют «Королевой Божоле», самым женственным. Виноградники находятся у подножия холма, где находится церковь «la Madone à Fleurie».

AOP Chiroubles

Самые высокогорные виноградники зоны. И самый прохладный аппеласьон Божоле.

AOP Morgon

В регионе с 1985 года существует 6 Крю, они необходимы чтобы подсказать покупателю, что ему ожидать от стиля вина.

  • Les Charmes
  • Corcelette
  • Côte du Py
  • Douby
  • Grand Cras
  • Les Micouds

Один из самых крупных крю, его вина отличаются яркостью и большим потенциалом для хранения.

AOP Régnié

Самый молодой аппеласьон региона.

AOP Côte de Brouilly

Виноградники расположены на вулканических почвах Brouilly. Вина очень ароматные и яркие.

AOP Brouilly

Самый большой и известный крю Божоле, известен своими винами с 1769 года.

Углекислотное брожение

После сбора урожая виноград проходит через гребнеотделитель (часто этот этап пропускается) и ягоды перемещаются в стальной чан. Под естественным весом ягод в нижнем слое начинает выделяться сок. С кожицы винограда в него попадают натуральные дрожжи и начинается процесс брожения. Углекислый газ вытесняет воздух из чана и начинается углекислотное брожение прямо в ягодах — это приводит к тому, что они лопаются. Затем получившуюся массу подвергают прессованию, чтобы выделился оставшийся сок. А дальше идет обычное брожение.

Итальянские Vinonovella

Разумеется, успех заразителен и итальянские виноделы пошли аналогичным путем, породив маркетинговый термин Вино-новелла (Vinonovella). Французов решили опередить календарно, установив жатой начала продаж 30 октября. Кроме того, итальянцы ослабили рамки требований в сравнении с бургундскими виноделами: на вино новелла берут до 60 разных сортов винограда (чемпион – Мерло) в сравнении с одним Гамэ, допускают машинный сбор, а не строго ручной как в Божоле, не является обязательной карбоническая ферменатция (углекислотная).

Vinho Verde (Зеленые вина)

В целом, как уже сказано, термином «молодое вино» называют самые разные вещи. Например, Vinho Verde – «зеленое вино» Португалии. Это освежающее легкое вино из винодельческой зоны Vinho Verde DOC. Виноград там собирают рано из-за сезона дождей – получается довольно кислотное вино с остаточной газацией – хотя продают его обычным порядком, примерно через год с момента сбора урожая.

Впрочем, молодым вином могут назвать и продукцию великих шато Бордо или Бургундии, не выдержанных положенные для раскрытия своего потенциала 15-20 лет.

Приглашаем 19 ноября отпраздновать вместе праздник молодого вина Божоле Нуво /

UKRSIBBANK как банк с 30-летней историей и французскими корнями Группы BNP Paribas Group, создает настроение и устраивает 19 ноября празднование Божоле Нуво онлайн бесплатно для всех желающих!

Мы с радостью приглашаем всех ценителей французского вкуса посетить трансляцию праздника молодого вина именно 19 ноября в 19 часов. Сезон Божоле Нуво только начинается в третий четверг ноября! Вас ждет презентация яркого бургундского вина Beaujolais Nouveau Villages 2020 от нашего друга — сомелье Оливье Дюфура. И невероятно зажигательный мастер-класс от украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенка. За музыкальную часть праздника отвечает группа B & B project с каверами французских хитов на баяне и бандуре.

Своим гостям UKRSIBBANK подарит 200 сертификатов на то же Beaujolais Nouveau Villages от нашего партнера — розничной сети магазинов «Ашан». Мы разыграем подарки после трансляции среди всех зарегистрированных зрителей – достаточно указать свои контакты в разделе мероприятия «Билеты в наличии» или по ссылке. Следите за нашими новостями на сайте и странице Facebook. Мы расскажем вам обо всех интересностях нынешней онлайн-программы праздника Божоле Нуво.

«С каждым годом праздник Beaujolais Nouveau раскрывается новыми ароматами воспоминаний, обогащая историю дегустаций наших клиентов и нынешнее событие обещает стать особенным. Потому что масштабы будут больше и откроются новые возможности. Ведь все, кто из года в год дегустировал вместе с нами вино в разных уголках Украины, смогут посетить праздник одновременно! И это прекрасная возможность окунуться в атмосферу Франции и почувствовать себя в Париже, — рассказал Константин Лежнин, заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу UKRSIBBANK BNP Paribas Group. – Ежегодно UKRSIBBANK дарит незабываемые эмоции своим клиентам благодаря проведению эксклюзивных мероприятий совместно с партнерами, среди которых: праздник Beaujolais nouveau, День взятия Бастилии, Французская весна в Украине, Вечера французского кино».

Присоединяйтесь к празднованию именно 19 ноября, в первый день сезона Божоле Нуво!

Le Beaujolais Nouveau est arrive!

5 фактов о знаменитом красном вине Бургундии!

В Barge Lady Cruises наша любовь ко всему французскому, конечно же, распространяется и на прекрасные вина, которыми славится Франция, включая ежегодный выпуск самого доступного красного бургундского, Божоле Нуво! Чтобы присоединиться к франкофильской фиесте из штаб-квартиры Barge Lady в Чикаго, мы обратились к горстке местных винных экспертов и кулинарных героев, чтобы они рассказали о ежегодном взрыве Божоле. Отпразднуйте вместе с нами пять забавных фактов о Дне Божоле Нуво, и давайте поджарим официальное начало винного сезона 2020 года…

1. Точный выпуск Божоле Нуво санкционирован французским правительством.

Согласно французскому законодательству, Божоле Нуво выпускается в третий четверг каждого ноября в 12:01, всего через несколько недель после сентябрьской « vendage », когда собирают виноград. Ровно после полуночи 19 ноября 2020 года энофилы по всей Франции начинают свой ликующий праздник в честь открытия Божоле Нуво.Во Франции будет проведено более 100 мероприятий с фейерверками, музыкой и, конечно же, дегустациями, поскольку « tout le monde » соперничает за дегустацию новой партии Божоле.

Почему Божоле Нуво так популярен во всем мире?

Торренс О’Хайр, директор по корпоративным напиткам и сомелье чикагской Gage Hospitality Group, считает: «Божоле буквально сотни лет оставался регионом с сомнительной репутацией. Его виноград, Гаме, даже стал жертвой клеветнической кампании в 1400-х годах! Cut to Gamay является синонимом современного массового рынка или, что еще хуже, полностью неизвестен.Однако в последние годы, при поддержке приветливых сомелье, Гаме и, следовательно, Божоле, снова появились на мировом радаре. К тому же Божоле просто потрясающий ».

2. Виноград Гаме является визитной карточкой вина Божоле

Познакомьтесь с виноградом Гаме! Гаме — пурпурный сорт ягод, который часто выращивают, потому что он обеспечивает обильное производство; тем не менее, из него можно получить выдающиеся вина, если выращивать его на каменистых почвах, таких как те, что встречаются в Южной Бургундии, так как богатый щелочью « terrior » снижает естественную высокую кислотность винограда.Эта кислотность дополнительно смягчается за счет угольной мацерации, шестинедельного процесса винификации анаэробного брожения, при котором используется весь виноград Гаме, включая кожуру, что сводит к минимуму естественные танины. В результате получается вино с фруктовым вкусом и молодыми цветочными нотами, за которые так ценится Божоле Нуво.

Чикаго Марсьяль Ногье, шеф-повар и владелец отмеченного наградами французского ресторана Bistronomic в Чикаго, также является поклонником Божоле Нуво! Он восторгается: «Божоле такой захватывающий и особенный, потому что вино действительно восхитительное.Он легкий и фруктовый, и его очень легко пить. С момента открытия Bistronomic в 2011 году мы всегда посвящали замечательное меню Дню Божоле-нуво и приглашаем всех наших посетителей отпраздновать вместе с нами. Теперь они с нетерпением ждут возможности присоединиться к нам каждый год! »

3. Если его называют Божоле Нуво, то виноград Гаме собирают вручную.

В регионе Божоле, протяженностью 34 мили с севера на юг и шириной от 7 до 9 миль, почти 4000 виноградарей собирают виноград Гаме вручную, чтобы претендовать на участие в AOC «Божоле Нуво».За исключением шампанского, Божоле — единственное вино, которое требует подобного сбора винограда. Хотя этот метод лучше всего подходит для гаме, которые выращиваются в большом количестве и плотными гроздьями, это трудоемкая, но любимая работа, которая только добавляет мировой загадочности Божоле Нуво.

4. Божоле Нуво — одно из лучших вин для сочетания с едой… если вы знаете этот секрет

Хотя Божоле Нуво действительно красное вино, секрет в том, чтобы подавать его слегка охлажденным, как белое вино.Это усиливает его свежую кислотность и фруктовое послевкусие, что делает его легким сочетанием со всеми видами продуктов питания и вкусовыми качествами. «Благодаря универсальности стиля, он отлично сочетается с множеством различных блюд, — говорит г-н О’Хайр. «Для ароматных, подходящих для еды красных блюд, Божоле — мой лучший красный для чего угодно круглый год». Насыщенные сыры, соленое мясо, мягкие морепродукты и домашняя птица с пряностями — все это фантастические блюда, которые можно подавать с охлажденным Божоле. Однако при комнатной температуре вино теряет изюминку и изюминку, приобретая более крепкий аромат. Sacre bleu ! Не делайте этого, s’il vous plait !

Совет: отпраздновать День Божоле-нуво с сырной доской? У коллеги-баржи и местного торговца сыром Келли есть несколько рекомендаций. Она предлагает начать с мягкого сыра из коровьего молока, такого как Brillat de Savarin, Brie de Meaux или мягкий камамбер, поскольку мягкий вкус и кремовая текстура прекрасно сочетаются. Затем добавьте твердый сыр, например Конт или Грюйер. Келли объясняет: «Ореховые нотки этих сыров дополняют фруктовый вкус вина Божоле Нуво.В качестве третьего сыра она выбрала бы свежий сыр из козьего молока. Добавьте колбасных изделий, убедитесь, что у сыра есть хотя бы час для того, чтобы он выдержал из холодильника, и охладите Божоле Нуво в течение тридцати минут перед подачей на стол — и вуаля — идеальное блюдо для празднования Дня Божоле Нуво!

5. Божоле-нуво часто отвергается винными снобами как «вино для вечеринок»

Божоле Нуво — это не вино, которое нужно нюхать, кружить и размышлять; это вино, которое можно щедро налить и повеселиться.Обычно это очень похоже на взбитый виноградный сок. Из-за отсутствия дубильных веществ он очень мягкий на ощупь. Это вкусно. Это весело. Это хороший повод встретиться с друзьями. Винные снобы на самом деле правы — это идеальное вино для вечеринок!

  • Торренс О’Хайр — директор по корпоративным напиткам и сомелье чикагской компании Gage Hospitality Group, в которую входят ресторан и винный бар Acanto, таверна Beacon, Coda di Volpe, The Dawson и The Gage.
  • Марсьяль Ногутье — шеф-повар и владелец Bistronomic, современного французского бистро в Чикаго, «одобренного баржой», которое одновременно доступно и доступно.

9 вопросов о Божоле, которые вам стыдно задать

В Божоле есть что-то для всех. Во французском винодельческом регионе представлены самые разные стили — от беззаботного модерна до популярного сома кру. Сделанный из кислого и фруктового Гаме, Божоле имеет более легкую консистенцию и меньше алкоголя, чем большинство красных вин, и предлагает (относительно) недорогую альтернативу аналогичным стилям из соседней Бургундии.

От того, почему иногда пахнет жевательной резинкой, до того, сколько вам нужно потратить, чтобы купить хорошую бутылку, вот девять вопросов, которые могут у вас возникнуть о Божоле.

Божоле — это виноград или регион?

Божоле — винодельческий регион на востоке Франции, расположенный к северу от Лиона и примерно в 50 милях от границы со Швейцарией. Региональные вина названы в честь местного апелласьона d’Origine Contrôlée (AOC) и в основном производятся с использованием сорта Гаме.

Всегда ли вина Божоле красные?

Тонкокожий красный виноград Гаме Нуар составляет более 98 процентов производства региона. Однако также доступен очень небольшой процент белых вин Божоле, изготовленных с использованием Шардоне и Алиготе.

Какое лучшее Божоле?

Существует несколько классификаций вин Божоле. Самые простые сорта имеют региональное название Божоле AOC и должны содержать не менее 10 процентов крепости, с урожайностью не выше 60 гектолитров с гектара (гл / га).

Виноград для Божоле Суперьер собирается на зрелом уровне и винифицируется до минимальной крепости 10,5%. Снижение урожайности виноградников (максимум 58 гл / га) помогает улучшить концентрацию вкуса, обеспечивая «превосходство» вин по сравнению с AOC.

Следующая классификация — Деревни Божоле, охватывающая 38 коммун. Каждый может использовать название своей деревни на винных этикетках, но большинство производителей, как правило, придерживаются обозначения Божоле-деревень. Несмотря на более высокое качество, чем AOC и Supérieur, вина Божоле-Виллаж производятся для употребления в течение двух лет после производства.

Cru Beaujolais — это самая высокая и уважаемая категория в регионе. Классификация включает 10 вин, каждая из которых относится к винодельческому региону, а не к отдельному винограднику, как в соседней Бургундии. Crus варьируется по стилю, от более легких и молодых для питья до более полных, достойных возраста вин. Названия 10 крусов Божоле: Бруийи, Шена, Ширульи, Кот-де-Бруийи, Флери, Жюльена, Моргон, Мулен-а-Вент, Ренье и Сен-Амур.

Что случилось с Божоле Нуво?

Божоле Нуво — это отдельная категория вин Божоле и Божоле, выпускаемых вскоре после сбора урожая. Легкий фруктовый стиль стал популярным в 1970-х годах и предназначен для употребления вскоре после розлива в бутылки.День Божоле-нуво знаменует выпуск вина и проводится ежегодно в третий четверг ноября.

Какой вкус Божоле?

Божоле — легкое красное вино с высокой кислотностью и низким содержанием танинов. Вино обладает вкусом красных ягод, в том числе малины, красной вишни, красной смородины и клюквы. Высококачественный кру Божоле иногда сравнивают с Пино Нуар Старого Света с грибными, лесными и дымными нотами.

Почему мое Божоле пахнет жевательной резинкой?

Божоле Нуво обладает чрезвычайно фруктовыми, иногда искусственно пахнущими ароматами банана и жевательной резинки.Яркие ароматы исходят от винодельческой техники, называемой угольной мацерацией, при которой виноделы ферментируют виноград в анаэробной среде, богатой углекислым газом.

Вам нужно пить Божоле, пока он молодой?

Учитывая, что Божоле легкое и фруктовое, большинство вин лучше всего употреблять в течение первого или двух лет после розлива в бутылки (кроме Божоле Нуво, которое следует употреблять как можно скорее). А вот лучший кру Божоле выдерживается до 10 лет.

Сколько мне нужно платить за хорошее Божоле?

Цена Божоле зависит от стиля и качества. Большая часть Beaujolais Nouveau продается по цене чуть более 10 долларов за бутылку, но вы можете рассчитывать заплатить около 20 долларов за хорошую бутылку Beaujolais-Villages. Лучшее кру-божоле может стоить до 70 долларов за бутылку, хотя есть невероятная ценность в районе отметки от 30 до 35 долларов.

Могу ли я сочетать Божоле с едой?

Из-за высокой кислотности Божоле сочетается с целым рядом продуктов. Как и другие легкие красные вина, он отлично сочетается с жареным белым мясом, таким как курица, индейка и свинина, а также с легкими салатами. Земляной кру Божоле хорошо сочетается с грибными блюдами, а его высокая кислотность отлично подходит для кремовых ризотто.

Сезон Божоле — Винные ноты

«Настал сезон Божоле! Не только признанный «Божоле нуво», который появляется на полках магазинов на третьей неделе ноября и исчез (или должен исчезнуть) через три месяца.Хотя эта свежая и фруктовая версия Божоле имеет свое место в винном мире, она не для всех и не представляет большинство Божоле.

Регион Божоле расположен в южной части апелласьона Бургундия во Франции. Удивительно, ведь Божоле во многом отличается от Бургундии, в том числе типом почвы, климатом и сортом винограда.

Первичный сорт Божоле — Гаме Нуар, очень светлый сорт винограда, из которого получаются вина с легким телом, свежими фруктами, высокой кислотностью и низким содержанием танинов.Виноград растет на гранитных и сланцевых почвах в этом районе, а климат классифицируется как полуконтинентальный — более похожий на своего южного соседа, долину Роны, чем на остальную часть Бургундии на севере.

Большая часть (более половины) вина Божоле продается под основным наименованием Божоле. Этот стиль вина отличается сочным и сочным вкусом с низким содержанием алкоголя и почти нулевым танином. Следующий уровень вин — это деревня Божоле, изготовленная из винограда с виноградников более высокого качества. Наконец, у вас есть Божоле Крю, 10 регионов региона, которые составляют первоклассное Божоле.Здесь делают белое вино, хотя процентное содержание его невелико, и его бывает сложно найти, но стоит попробовать.

Божоле Крю — вот почему я люблю Божоле. Вино из этих 10 коммун содержит те сочные фрукты, которые мне нравятся в Гаме, но с некоторой дополнительной глубиной — вкус имеет большую кислотность и низкие танины, типичные для Божоле, но с легким богатством, которое отличает Божоле Крю от других Божоле. Лучше всего то, что эти вина стоят меньше 20 долларов (в большинстве случаев). Десять стран: Моргон, Сен-Амур, Жюльенас, Ченас, Мунлен-Э-Вент, Флери, Ширублс, Бруйи, Кот-де-Бруийи и Рени.

Так что попробуйте Божоле Крю — он известен как классический стол на День Благодарения, и я недавно попробовал его с острым блюдом из пасты, которое было фантастическим сочетанием. Также отлично сочетается с бургером или пиццей. Тем не менее, мы обнаружили, что в сочетании с морковным пирогом он имеет металлический привкус, так что избегайте этого сочетания!

2020 Божоле-нуво: празднование ярких вин в пасмурный год

Празднования в 2020 году слишком редки и редки, но один наполненный вином праздник, который может объединить всех нас, по крайней мере, по духу, — это День Божоле Нуво, который празднует первые вина нового урожая.Традиция началась во французском загородном регионе Божоле, расположенном к югу от региона Макон в Бургундии.

Здесь виноделы делают в основном красные вина из звездного винограда региона Гаме, из которого можно производить легкие освежающие вина, которые идеально подходят для наслаждения в молодости. Эта когда-то местная традиция распространилась на Париж в середине 20-го века, и каждый год виноделы соревновались друг с другом, чтобы узнать, кто первым доставит в город свои вина в стиле модерн. Покойный Жорж Дюбёф, один из самых известных виноделов Божоле, в начале 1980-х сделал День Божоле-нуво всемирным явлением, а в 1985 году третий четверг ноября официально стал Днем Божоле-нуво.

Несмотря на ограничения пандемии в этом году, я смог попробовать девять Nouveaus на официальной слепой дегустации. В целом вина продемонстрировали живой характер спелых фруктов и освежающую кислотность. Моими фаворитами были программы Paul Durdilly Beaujolais Nouveau Les Grandes Coasses 2020 (88 баллов, 13 долларов), D. Coquelet Beaujolais-Villages New Veau York 2020 (88, 18 долларов США) и Georges Duboeuf Beaujolais-Villages Nouveau 2020 (86, 15 долларов США). Ниже приведены мои оценки и полные дегустационные заметки для девяти Божоле Нуво 2020 года.

Собранный вручную виноград Гаме, используемый для Божоле Нуво, происходит из равнинной южной части региона, и когда виноград прибывает на винодельню, он проходит углекислотную мацерацию — метод, позволяющий получить легкие фруктовые вина с легкими танинами. Эти вина, не предназначенные для выдержки, лучше всего употреблять в течение шести месяцев после выпуска.

Божоле Нуво может дать потребителям представление о качестве урожая и представление о том, чего ожидать от более серьезных вин Божоле, которые будут выпущены в ближайшие годы.По словам Франка Дюбёфа, который владеет и управляет своей семейной винодельней, Жорж Дюбёф, вегетационный период 2020 года принес с собой немало проблем.

«В Божоле было жарко, и рост винограда опережал график», — пояснил Дюбёф. «Дождливая погода и жара в конце июля ускорили созревание. Мы начали сбор урожая 18 августа, это рекорд с 2003 года. Сбор урожая начался под палящим солнцем. Качество винограда улучшалось с каждым днем. Можно сказать, что винтаж отмечен стойкими сухими погодными условиями, исключительным солнечным светом и высокими температурами.”

Вызовы, выходящие за рамки виноградников, также явились причиной многих препятствий, с которыми в этом году столкнулись производители Божоле. Пандемия COVID-19 отменила или серьезно изменила многие празднования модерна и планы поездок. Дюбёф, который обычно бывает в США в День Божоле-нуво для участия в различных мероприятиях, в этом году останется во Франции.

Кроме того, 25-процентный тариф США на импортируемые из Франции вина с содержанием алкоголя менее 14 процентов вынудил многие винодельни Божоле сосредоточить внимание на других рынках.По данным торговой группы Inter Beaujolais, США были крупнейшим экспортным рынком для региона с 2017 по 2019 год. Но в 2020 году США отставали от Великобритании, с сокращением импорта на 4 процента по объему и 21,5 процента по стоимости в первом квартале. этого года.

Некоторые винодельни, такие как Louis Tête, в этом году не экспортируют свои вина в стиле модерн 2020 года в США. «В этом году мы привезли Louis Tête Morgon и Brouilly только из-за тарифов США», — объяснила Меган Ханнекен, которая занимается маркетингом и коммуникациями для импортера Vintners Alliance, по электронной почте.«Мы надеемся, что в следующем году у нас будет немного Божоле-нуво».

Тем не менее, как раз ко Дню Благодарения на рынке США есть множество подходящих для еды вин Божоле-нуво 2020 года. Так что возьмите бутылку к праздничному столу и тост за хорошие времена. «Божоле-нуво — хороший повод для вечеринки, чтобы побаловать себя бокалом хорошего и легкого вина», — сказал Дюбуф. «Я думаю, что это прекрасное противоядие от серых времен».


2020 Божоле модерн

Д.КОКЕЛЕТ

Божоле-Вилладж Нью-Вео-Йорк 2020

Оценка: 88 | $ 18

WS обзор: Этот очаровательный красный цвет отмечен ароматами лепестков розы и аниса, которые сменяются яркими ароматами малины и малины, с акцентами апельсиновой цедры и дымным послевкусием. Пей сейчас. 130 ящиков завезены. —Джиллиан Скиаретта


ПОЛ ДЕРДИЛЛИ

Beaujolais Nouveau Les Grandes Coasses 2020

Оценка: 88 | $ 13

WS обзор: Эта яркая, очаровательная версия наполнена яркими ароматами красных фруктов, которые демонстрируют нотки апельсиновой цедры, фиалки и красных конфет с легкими, блестящими танинами.Пей сейчас. 1000 случаев завезены. —G.S.


JEAN-PAUL BRUN

Божоле Нуво Terres Dorées l’Ancien Vieilles Vignes 2020

Оценка: 86 | $ 18

WS обзор: Перечный, легкий красный, с яркими нотами малины и смородины, соединенными пикантной кислинкой. Легкие танины придают финишу некоторую текстуру. Пей сейчас. 700 ящиков завезены. —G.S.


GEORGES DUBOEUF

Божоле-Вилладж Нуво 2020

Оценка: 86 | $ 15

WS обзор: Ноты ежевики и вишни в мармеладных каплях с акцентами фиалки, дыма и трав в этом кремовом, легком красном цвете с оттенком банана в послевкусии. Пей сейчас. Изготовлено 5000 дел. —G.S.


DOMAINE DE LA MADONE

Божоле-Вилладж Нуво 2020

Оценка: 86 | $ 14

WS обзор: Кремовые ноты черной вишни и ежевики демонстрируют оттенки мокко, лакрицы и травы в этом мягком, легком красном цвете с легкими танинами, придающими текстуре гладкую. Пей сейчас. 1000 случаев завезены. —G.S.


GEORGES DUBOEUF

Божоле модерн 2020

Оценка: 85 | $ 14

WS обзор: Легкое, с мягкими танинами и яркой кислотностью, поддерживающей ароматы черной вишни, черники и мармеладов, сочетающиеся с деталями специй и трав в послевкусии.Пей сейчас. Изготовлено 80 000 случаев. —G.S.


GEORGES DUBOEUF

Божоле Нуво Розовое 2020

Оценка: 85 | $ 14

WS обзор: Это пышное розовое вино с цветочными оттенками предлагает ноты засахаренной вишни, цедры апельсина и лакричника с деталями белого перца в послевкусии. Пей сейчас. Изготовлено 10 000 дел. —G.S.


ИОЗЕФ ДРОУИН

Божоле модерн 2020

Оценка: 84 | $ 14

WS обзор: Вкус черной вишни, дыма и банана сохраняется через этот кремовый легкий красный цвет с оттенками мармеладных конфет и пряностей, поддерживаемых легкими танинами в освежающем послевкусии.Пей сейчас. 5 000 ящиков завезены. —G.S.


ДОМЕН ЗАКРЫТЬ ДУ FIEF

Божоле-Вилладж Нуво Ла Рош 2020

Оценка: 83 | $ 16

WS обзор: Ярко-красные ягодные ароматы в этом дымно-красном, наполненном белым перцем и элементами мармеладов, подчеркивают ярко-красные ягодные ароматы. Легкие танины демонстрируют некоторое сцепление с финишем. Пей сейчас. 200 ящиков завезены. —G.S.

Inside Our Beaujolais Nouveau 2020 Selections — Haskell’s

Завтра самое вкусное время года: День релиза Божоле Нуво! Мы очень рады урожаю этого года, поэтому мы хотели дать вам немного больше информации о винах, которые мы выбрали для продажи в Haskell’s в этом сезоне.

Если вам нужно быстрое руководство, ознакомьтесь с нашим объяснением по Божоле Нуво здесь. Короче говоря: Божоле — это всемирно уважаемое вино, которое производится из винограда в регионе Божоле во Франции, и его выпускают в третий четверг каждого ноября, чтобы начать сезон виноделия. Божоле Нуво — это праздничный ежегодный выпуск нового урожая Божоле (отсюда и название «Божоле Нуво» — по-французски «новый Божоле»).

(Интересный факт: в 1972 году Миннеаполис был вторым городом в Соединенных Штатах [после Нью-Йорка], импортировавшим Божоле Нуво из Франции.Импортер? Джек Фаррелл из Хаскелла!)

Божоле производится всего через несколько недель после сбора винограда, что придает вину фирменный свежий фруктовый вкус, и мы думаем, что выбор этого года понравится любому!

Bouchard Ainé & Fils 2020 Божоле-нуво

Bouchard Ainé & Fils ‘2020 Beaujolais Nouveau сочетает в себе интенсивные ароматы и вкусы (например, малину, вишню, чернику, жареный кофе и темный шоколад) с фруктовой сбалансированной мягкостью, что делает его идеальным выбором для мясных деликатесов, мясных закусок, птицы и спелые сыры.

Получите Bouchard Ainé & Fils 2020 Beaujolais Nouveau в Haskell начиная с 19 ноября: 9,99 долларов США

Жорж Дюбёф Божоле Нуво 2020

Покойный великий Жорж Дюбёф недаром был известен как «король Божоле». В дополнение к характерному привкусу клубники и смородины во вкусе и сильной ароматике, винтаж этого года продолжает традицию винодела, позволяющую сообществу выбирать искусство этикетки. В этом году бутылку украсит «Russett Vines» калифорнийской художницы Мейв Кроган, которая дополнит свежие ароматы столь же приятными визуальными эффектами на столе.

Получите Жоржа Дюбёфа Божоле Нуво 2020 в Haskell, начиная с 19 ноября: 9,99 долларов США

Mommessin Божоле Нуво 2020

В аромате Mommessin The Awakening of Nature Божоле характерный рубиново-красный оттенок Божоле скрывает естественный баланс мягкой мягкости и освежающей насыщенности фруктовых нот. Это результат традиционной мацерации Божоле, при которой виноградные грозди — кожура, листья и все остальное — оставляют в чанах с контролируемой температурой для достижения баланса цвета, вкуса и аромата.Наслаждайтесь козьим сыром, мясным ассорти или даже свиной шкуркой.

Получите Mommessin Beaujolais Nouveau 2020 в Haskell, начиная с 19 ноября: 9,99 долларов США

Вы можете найти эти вина Божоле Нуво в магазинах и в Интернете, начиная с четверга, 19 ноября 2020 года! Мы надеемся, что вам понравится выбор Божоле в этом году, как и нам.

Мы заслуживаем вино «нуво» в 2020 году — винтаж, предназначенный для удовольствия и немедленного употребления.

Этот стиль вина называется «нуво». Самый известный из них — «Божоле нуво», выпущенный в третий четверг ноября.Легко отклонить Божоле нуво как маркетинговый трюк, предназначенный для быстрой продажи вина. В апокрифической дегустационной записке, которую мне не удалось отследить до автора, говорится, что она «пахнет денежным потоком». Но эта традиция восходит к концу 19 века, когда вина заканчивали брожение в бочках во время путешествия в Лион или Париж. Современное воплощение было популяризировано в 1970-х и 1980-х годах Жоржем Дюбёфом, ведущим онгоциантом и поборником Божоле, который умер в начале января в возрасте 86 лет.

Божоле-нуво обычно готовят с помощью техники, называемой угольной мацерацией, при которой виноград (красный гаме в Божоле) помещают в резервуар с углекислым газом, чтобы исключить доступ кислорода. Неповрежденный виноград ферментируется внутри, в конечном итоге лопается и дает обильно фруктовый аромат и вкус. Техника и получаемые вина не являются тонкими. Божоле нуво имеет характерный банановый вкус. Дело не в тонкости, а в веселье и празднике.

История продолжается под рекламой

Модерн — это больше, чем просто Божоле.В Австрии праздник свежего урожая отмечается в хойригене, небольших тавернах, принадлежащих винодельням, особенно в столице Вены. И многие винодельни США производят вина в стиле модерн не только для того, чтобы выбросить сок из двери и на свои банковские счета, но и для того, чтобы добавить код к году и, возможно, просто немного повеселиться.

В этом году на винодельне Old Westminster в Мэриленде был произведен модерн из шамбурсена, гибридного сорта винограда, который отражает историю виноделия Мэриленда и переживает период возрождения в Средней Атлантике.«Это сырой, нефильтрованный сельскохозяйственный продукт, снятый с виноградной лозы менее чем за месяц», — говорит Дрю Бейкер, который руководит предприятием вместе со своими сестрами Лизой Хинтон и Эшли Джонсон. «Вот почему нам нравится этот стиль — это просто ферментированный виноградный сок без макияжа». Old Westminster Nouveau теперь находится на местном рынке округа Колумбия, особенно в магазинах органических продуктов.

В Вирджинии компания Ankida Ridge Vineyards произвела свой второй модерн из молодых лоз гаме, посаженных на крутых склонах Голубого хребта к северо-западу от Амхерста.Модерн — это любимая лошадка Кристины и Денниса Вруманов, а их сын Натан «заботится о серьезных винах», — говорит Кристин Вруман.

История продолжается под рекламой

«Я думаю, что это отличный год, чтобы выпить нуво», — говорит она. «Чем раньше мы напьемся этим винтажным напитком, тем скорее мы забудем 2020 год».

Винодельня Scribe Winery в округе Сонома в Калифорнии приготовила восхитительный модерн, свой шестой урожай из пино нуар, выращенного в регионе Карнерос. Пино «без макияжа» — хорошее описание.Сделанное по методу Божоле, вино молодое, свежее и сырое, явно не тронутое дубом, и является чистым выражением хороших молодых фруктов.

«Ферментированное натуральными дрожжами, без добавления серы и разлитое в бутылки нефильтрованное, это вино обладает чистотой, яркостью и свежестью, предназначенными для того, чтобы насладиться им как можно скорее», — говорит Эндрю Мариани, основавший винодельню в 2007 году с его брат Адам. «Вы можете выдержать вино, но зачем откладывать вознаграждение в такой год?»

История продолжается под рекламой

Марта Стоумен создала свой первый модерн в прошлом году в честь рождения сына и назвала его Пататино, или «маленький картофель».Стоумен из округа Сонома рассказала мне, что ее вдохновение для создания модерна пришло из дегустации свежесброженных вин с другими виноделами. «Любая бочка может быть модерном», — сказала она.

Пататино в этом году особенный для Stoumen. Используя неро д’авола, выращенный в Мендосино, она сброжила часть сока в виде розового вина и снова смешала его с остальным, получив вино светло-красного цвета. В этом году Stoumen сделал более светлые красные вина, ограничив время контакта сока с кожурой винограда, потому что на кожуре могли быть остатки дыма от лесных пожаров, опустошивших винодельческую страну Северной Калифорнии в этот сезон сбора урожая.Так что ее модерн — это яркое выражение не только урожая этого года, но и самого года.

«Потребители могут не оценить эмоциональный стресс этого урожая в Калифорнии, но интересно выпустить вино этого года, которое должно быть празднованием урожая», — говорит Стоумен. «Это показывает, что дает нам мать-природа. Вот что такое урожай ».

История продолжается под рекламой

Мы все пережили эмоциональный стресс 2020 года по-своему.Получение удовольствия от модерна может помочь нам смириться с этим и оставить это позади.

Пора праздновать с Жоржем Дюбёфом Божоле Нуво

Реклама

Первое вино урожая «est arrivé!»

НАПА, Калифорния (19 ноября 2020 г.) — Каждый год в третий четверг ноября Les Vins Georges Duboeuf представляет миру свои долгожданные вина Божоле-нуво. Вина, разлитые по бутылкам всего через несколько недель после сбора урожая, предназначены для употребления молодыми людьми в честь урожая года.В этот исключительно бурный для мира год выпуск «Божоле нуво» является напоминанием о том, что всегда есть повод для празднования. Согласно французским законам и традициям, журналы Georges Duboeuf 2020 Beaujolais Nouveau, Beaujolais Nouveau Rosé и Beaujolais-Villages Nouveau будут доступны по всему миру в полночь в четверг, 19 ноября 2020 г.

Les Vins Georges Duboeuf была основана в 1960-х годах, но только в 1980-х годах бренд приобрел международное признание, когда Жорж представил местную традицию Божоле-нуво мировой аудитории.Хотя он скончался в начале этого года, наследие, начатое Жоржем, сохранилось благодаря посвящению его сына Франка. Под его руководством винтаж 2020 года станет одним из лучших за последние десятилетия. «Исключительный солнечный свет и высокие температуры в этом году сотворили чудеса с виноградом, из которого производятся вина мирового класса», — сказал Франк, генеральный директор Les Vins Georges Duboeuf. «Пропитанные теплом и гармонией, эти вина обладают богатым вкусом и богатой текстурой — идеальное противоядие от серых времен, в которых мы живем.”

Beaujolais Nouveau 2020 — это яркий гранатовый цвет с оттенком пурпурного, а во вкусе — яркие красные и черные фрукты с тонкой ноткой конфет. Легкое и свежее, но округлое и елейное, свежее выражение фруктов следует через послевкусие. Beaujolais-Villages Nouveau — это ярко-фиолетовый цвет с интенсивным ароматом красных и черных фруктов. Вкус чистый и свежий, он хорошо сбалансирован с фруктовым послевкусием. Ярко-смородиновый цвет Beaujolais Nouveau Rosé демонстрирует яркие ароматы красных фруктов, клубники и персика, созревшего в виноградной лозе.Вкус свежий, очаровательный и элегантный, с округлостью и легкой сладостью в послевкусии.

«Несмотря на то, что в этом году праздничные собрания не будут проводиться в традиционном смысле этого слова, мы все же ожидаем увидеть очень высокий спрос на наши вина Божоле Нуво», — прокомментировал Деннис Крепс, совладелец Quintessential со своим отцом Стивеном Д. Крепсом. . Quintessential — эксклюзивный импортер вин Georges Duboeuf в США. «День модерна дает всем нам повод отпраздновать и отметить праздничный сезон« Первым вином урожая ».

Более миллиона бутылок вин Божоле-нуво 2020 года, проданных в США, будут украшены работами Мейв Кроган, победительницы конкурса этикеток Жоржа Дюбёфа Божоле-нуво в этом году. Ее картина «Красноватые лозы» была выбрана общественным голосованием из более чем 1000 оригинальных произведений искусства, представленных в этом году. В дополнение к новой этикетке каждая бутылка Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2020 в этом году будет содержать специальную пробку, на каждой из которых будет напечатан индивидуальный код.

«Мы надеемся сделать праздники немного более радостными, представив наши пробковые лотереи« Первое вино урожая », — пояснил Деннис. «Поклонники Duboeuf получат шанс выиграть ограниченную серию фирменного снаряжения и принять участие в розыгрыше главного приза личного винного погреба».

Чтобы узнать, является ли пробка победителем, а также ознакомиться с полными правилами и положениями, посетите сайт www.firstwineoftheharvest.com. Все заявки будут автоматически представлены в розыгрыше главного приза.

С 1900-х годов виноградари и виноделы из Божоле собираются, чтобы отпраздновать урожай только что сделанными винами во время праздничного собрания семьи и друзей. Много времени, размышлений и усилий уходит на создание этого молодого, легкого для питья вина, которое Жорж Дюбёф объявил, несмотря на его скромную цену, «самым сложным вином для приготовления». Он стал символом смены сезонов и начала праздников, идеально сочетаясь с индейкой на День Благодарения или рождественской ветчиной, а также со всей обрезкой.

Хотя большинство личных встреч в этом году было отменено, несколько онлайн-мероприятий проходят. Чтобы принять участие в глобальном празднике, подпишитесь на аккаунт Duboeuf в Instagram (@duboeufwines) или посетите www.quintessentialwines.com/Wine-Events.

Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau можно приобрести через Minibar Delivery (если таковая имеется) и в большинстве винных магазинов по всей стране с рекомендованной розничной ценой (SRP) в размере 13,49 долларов США, в то время как Beaujolais Nouveau Rosé стоит 12,99 долларов США (SRP), а Beaujolais-Villages Nouveau — 14 долларов США. 99 (SRP). Для получения дополнительной информации о винах Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau, свяжитесь с Quintessential по адресу www.quintessentialwines.com или позвоните по телефону (707) 226-8300.

Информация о Жорже Дюбёфе:

Georges Duboeuf — производитель превосходных французских вин из регионов Божоле и Маконне в Бургундии и на юге Франции. Любовь Жоржа Дюбёфа к Божоле не секрет. Его легендарный вкус, способность замечать отличные вина и энтузиазм сделали его знаменитой фигурой в винной индустрии.Вина, которые Les Vins Georges Duboeuf поставляют на рынок, известны своим качеством и ценой. Виноделы этой семейной винодельни тесно сотрудничают с сотнями небольших семейных виноделов, чтобы обеспечить производство фруктов высочайшего качества по всему региону. Вина Georges Duboeuf импортируются исключительно в США компанией Quintessential, базирующейся в Напе, штат Калифорния.

О компании Quintessential:

Основанная в 2002 году отцом и сыном Стивеном Д. и Деннисом Крепсом, Quintessential является семейной компанией по импорту, маркетингу и продажам со штаб-квартирой в Напе, Калифорния.Он предназначен исключительно для представления представителей разных поколений семейных производителей, которые имеют ту же страсть к виноделию, что и Quintessential к стратегическому маркетингу и продаже этих вин. Эти и другие недавно присоединившиеся производители из ведущих винодельческих регионов мира создают вина, которые предлагают лучшее, самое аутентичное выражение винограда с их соответствующих виноградников. Для получения дополнительной информации посетите http://www.quintessentialwines.com.

Рекламное объявление .