Сезон божоле нуво: Недопустимое название

Содержание

Божоле Фестиваль «Божоле Нуво» Le Beaujolais Nouveau est arrive!

21.11.19

Божоле По запросу

По запросу

Как так получилось, что молодое вино, еще не закончившее брожение, стало поводом для национального праздника, да и просто – самым известным французским вином, подвинувшим с пьедестала утонченные выдержанные вина той же Бургундии?

Поначалу молодое вино было лишь поводом отпраздновать окончание очередного изнурительного внного сезона в винодельческих регионах Франции, не только в юго-восточном Божоле. Фермеры и виноделы собирались вместе и откупоривали бутылочку-другую нового, молодого вина, только-только разлитого в бутылки.

Оно не имело утонченности, зрелости и было довольно простым по вкусу и, что уж скрывать, изготавливалось специально для этой небольшой вечеринки в честь сбора урожая. И оно было понятно и доступно каждому, независимо от положения и дохода: буквально любой крестьянин, фермер или горожанин мог прийти на праздник и выпить хорошего вина вволю, съесть вкусного сыра, повеселиться и потанцевать.

Божоле нуво сохраняет свой вкус не дольше полугода, поэтому выпито должно быть сразу. А как это сделать, не пригласив весь мир на знаменитую французскую попойку под названием Le Beaujolais Nouveau est arrive!?

На молодое вино оставляли 10-30% урожая (остальное шло на более дорогие вина). Изготавливали божоле из цельных виноградин, которые ферментировали виноградной брагой из тех же виноградин, предварительно раздавленных на дне чана. Полученное, не до конца ферментированное вино разливали в бутылки, где оно «доходило» еще немного.

Божоле получалось ярким по цвету (от темно-розового до темно-малинового), фруктовым по вкусу – в основных тонах звучал банан, карамель и красные фрукты, и почти полностью лишенным танинов. Хранилось молодое вино месяцев шесть, не более, а потому выпить его нужно было сразу.

С годами праздник божоле превратился в настоящие событие – во многих регионах страны собирались именно для того, чтобы попробовать этот молодой, понятный каждому хмельной напиток и повеселиться вволю. А в 50-х г.г. прошлого века даже началось настоящее соревнование – кто из производителей первым доставит новое молодое вино на рынок Les Halles de Paris, расположенный в центральном округе Парижа, и являющийся самым знаменитым продуктовым рынком города.

Традиционное божоле нуво имеет фруктовый вкус с нотами банана, карамели и красных фруктов, и в нем почти отсутствуют танины

Гонка за доставку первых бутылок с каждым годом привлекала все больше внимания. Ее стали освещать в местных газетах, причем все активнее и шире, по пути «следования» бутылок расставляли плакаты и вывески, а в 1951 г. за вином закрепили официальное название Le Beaujolais Nouveau.

Сегодня дистрибьюторы соревнуются не в самом быстром, а в самом необычном способе доставки божоле нуво – на мотоцикле, рикше или, например, на слоне. Быстрейший оповещает собравшихся около центрального рынка: «Le Beaujolais Nouveau est arrive!» – «Божоле нуво прибыло!», что означает «Фестиваль молодого вина можно считать открытым!».

Дату праздника в третий четверг ноября региональное правительство Божоле определило не случайно. Именно в это время вино уже проходит основную фазу ферментации, и его становится можно пить. И как только очередной винтаж выпущен, французы по всей стране идут в разгул. Говорят, четверг – подходящий день, чтобы начать свои винные выходные.

Но в городке Beaujeu, столице региона Божоле, праздник открывается еще раньше – в среду вечером. Виноделы выкатывают огромные бочки с вином на центральную площадь, чтобы ровно в полночь выбить затычки и начать угощать всех желающих молодым вином.

А в четверг, в полдень, в 12-01 ч, стартует местный праздник «Сармантель» – на всех прилавках, во всех магазинах появляется божоле нуво. Люди собираются в небольших тавернах, чтобы продегустировать и обсудить вино нового сезона, открываются многочисленные ярмарки, на которых к молодому вину фермеры предлагают традиционные французские закуски – молодые сыры, печеные овощи, свежий хлеб, мясо на вертеле. Проходят факельные шествия, выступления местных музыкантов, ярмарки-продажи винтажной посуды, украшений, костюмов.

Праздник начинается ровно в полночь: виноделы выкатывают огромные бочки с вином на центральную площадь и угощают всех желающих

Люди выходят на улицы, пьют вино, веселятся и почти не спят в эту ночь

А на следующий день начинаются дегустации

Божоле — повсюду!

Поставщики и виноделы привлекают красочными этикетками – у божоле они всегда очень яркие и разноцветные (самые популярные с цветными конфетти), и невысокими ценами. В среднем бутылочка божоле нуво обходится французу до 7 евро.

В других странах божоле нуво почитают не меньше. Случайность или грамотный маркетинговый ход, но божоле признано самым подходящим вином к индейке на День благодарения в США. Именно эта страна, а также Япония и Германия – самые крупные импортеры божоле нуво, ведь оно как нельзя лучше подходит к местным кухням и простым рыбным и деревенским блюдам – тушеному и запеченному мясу, молодым сырам, сладостям.

По всему миру фестиваль «Божоле Нуво» можно отпраздновать в любом посольстве Франции, куда гостей приглашают на дегустации с молодым вином и французскими сырами, колбасами и шоколадом, а также в ресторанах французской кухни. Но лучше все же однажды побывать на настоящем фестивале молодого вина в Божоле.

Поставщики и виноделы привлекают красочными этикетками – у божоле они всегда очень яркие и разноцветные (самые популярные с цветными конфетти)

Интересные факты о вине «Божоле Нуво»:

  • Божоле производится из сорта винограда Gamay Noir à Jus Blanc, и небольшая часть из шоколадного Beaujolais Blanc (в Шардоне): других вариантов для этого вина нет.
  • Тот самый аромат банана, который слышен в божоле, является результатом побочного продукта ферментации, поэтому если вино сделано по всем правилам – банан вы должны почувствовать обязательно! 
  • Божоле нуво называют незавершенным вином, оно сохраняет свой вкус не более шести месяцев, поэтому пить его лучше сразу после производства.
  • В мире есть и регулярные сорта божоле, самое старое и ценное из которых 65-летнее вино, входящее в «200 лучших вин Дэниэля Джонса».
  • Японцы тоже празднуют фестиваль божоле нуво – все вместе принимают ванну из этого молодого вина на спа-курорте в Хаконе.
  • Как выбрать божоле нуво? Beaujolais Supérieur считается более ценным, чем Beaujolais AC, чем севернее, тем ярче вина. Наиболее известные помечают свои этикетки Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgan, Moulin-à-Vent, Régnié и Saint-Amour. 
  • Божоле производят в других странах – в США, Чехии, Испании, Италии. Однако надпись на этикетке должна быть другой. Настоящий божоле – только из Франции.

Божоле Нуво прибыло | goodwine

Традиция празднования начала продажи первого молодого вина в году возникла в 19 веке у виноделов региона Божоле. Дело в том, что их вино из сорта винограда Гаме созревало раньше всех, поэтому и сбор винограда начинался раньше, чем в других местах, а ферментация вина проходило во время его транспортировки в близлежащие регионы. В те далекие времени молодое вино пили в основном на ярмарках с непременными народными гуляниями по этому поводу и продавали зачастую на разлив прямо из бочек. Другой вариант продажи метрами, предполагал выставление в ряд на стойку традиционных бутылок объемом 460 мл, откуда каждый и забирал свой метр. При этом в один метр помещается ни много ни мало 12 бутылок, а 13-ая вручалась покупателю бесплатно «от заведения».

До 1951 года праздник оставался исключительно региональным и не имел фиксированной даты. Однако в том году Профессиональный комитет виноделов Божоле определил дату начала праздника на 13 ноября, которая позже в 1985 году была перенесена на третий четверг ноября, и организовал совместно с одним из крупнейших производителей региона Божоле Жоржем Дюбофом (Georges Duboeuf) публичную доставку первых бутылок молодого вина в Париж. Это событие получило широкий резонанс в масс-медиа и с того года, доставка молодого вина превратилась в веселое мероприятие и своеобразное соревнование. Какие только транспортные средства не применялись для доставки Божоле Нуво в различные уголки мира. Для этого использовали мотоциклы, воздушные шары, грузовики, вертолеты, самолеты, слонов, бегунов и рикш. Весь мир включился в увлекательную игру, пытаясь придумать наиболее оригинальный способ порадовать вас молодым вином.

Что же делает вино Божоле Нуво особенным помимо медиа шумихи вокруг его появления?

Благодаря тому, что муст отжимается всего через три дня нахождения на мезге, фенольные компоненты, особенно вяжущие танины, не успевают попасть в вино в больших количествах, поэтому оно получается очень легким и фруктовым. Также Божоле Нуво рекомендуют употреблять охлажденным и пить залпом скорее, чем пить мелкими глотками смакуя, поэтому оно отлично подходит для застолий и веселья в шумной кампании, в отличие от гастрономических вин, которые предполагают более медитативное употребление.

Возможно, Божоле Нуво и не самое серьезное вино, но оно и не требует к себе серьезного подхода. Достаточно просто получать удовольствие от его легкого фруктового вкуса, разделив, таким образом, этот веселый и шумный праздник молодого вина со своими близкими и друзьями, а также миллионами людей во всем мире.

На полках Good wine вы завтра найдете:

  • Bouchard Pere et Fils Beaujolais 2011. Цена 103 грн.
  • Georges Duboeuf Beaujolais 2011. Цена 125 грн.
  • Georges Duboeuf Beaujolais Rose 2011. Цена 146 грн.
  • Louis Jadot Beaujolais Villages Primeur 2011. Цена 118 грн.

Божоле-нуво. Запрос Божоле перенаправляется сюда. На эту тему нужна отдельная статья. Божоле-нуво

Пользователи также искали:

божоле нуво 2020, божоле нуво интересные факты, божоле нуво купить, божоле нуво праздник, божоле нуво цена, как пить божоле нуво, розовое божоле нуво, божоле, нуво, купить, божоле нуво праздник, божоле нуво, как пить божоле нуво, божоле купить, розовое божоле нуво, розовое, божоле нуво цена, цена, праздник, интересные, факты, пить, Божоле — нуво, божоле нуво купить, божоле нуво 2020, божоле нуво интересные факты, божоле-нуво, вина франции. божоле-нуво,

Как выбрать вино: с чем подавать божоле нуво | Vogue Ukraine

Ежегодно в третий четверг ноября (в этом году это 19 число) во Франции официально представляют вино свежего урожая – божоле нуво. Как выбирать молодое вино, что к нему подавать и в каких бокалах лучше дегустировать – обо всем этом читайте в большом совместном гиде Vogue.ua и сети салонов современной сервировки TWLV.

Что такое молодое вино

«Самое известное в мире молодое вино – это, конечно же, божоле нуво из Франции, – рассказывает Константин Видоборенко, бренд-амбассадор кампании Riedel, которая вот уже более 250 лет производит самые популярные бокалы для вина в мире.  – Аналогичные вина производят и в других странах, указывая на этикетке, что это молодое вино. Такие вина поступают в продажу вскоре после сбора урожая (в среднем через два месяца), их производят по определенной технологии: брожение происходит непосредственно в каждой ягоде без доступа кислорода, поэтому вина обладают ярким фруктовым букетом и вкусом. Не нужно искать в них сложности и глубины, эти вина призваны быть выпитыми в ближайшие несколько месяцев, желательно – до весны следующего года».  При выборе молодого вина обращайте внимание на год урожая и дату разлива. Как правило, разлив производят в ноябре, поэтому молодое вино лучше покупать до марта-апреля следующего года; позже не стоит, так как вся его прелесть именно в молодости. Эти вина не предназначены для длительной выдержки и быстро умирают даже в бутылке. Дегустировать мгновенно и наслаждаться жизнью – вот главная идея молодого вина!

Как подавать молодое вино: бокалы и декантеры

«Молодые вина желательно подавать немного более охлажденными по сравнению с выдержанными: например, для красного молодого вина оптимальная температура подачи 10-12 градусов, – поясняет Константин Видоборенко. – Оптимальным для таких вин будет бокал объемом 350-400 мл, зауженный кверху, например, бокал для рислинга из коллекции легендарного австрийского бренда Riedel будет идеален».

Также обратите внимание на бокалы немецкого бренда Eisch. Их особенность в том, что они выполнены из эксклюзивного «дышащего хрусталя», раскрывающего вкус вина.  Молодое вино будет эффектно смотреться в изящных, на тонкой ножке бокалах LSA. Не помешает такому вину и декантация, которая еще больше раскроет его фруктовый характер и немного смягчит молодой дерзкий вкус. Для этих целей можно использовать декантеры всевозможных форм – оптимальным будет декантер классической формы с обширной поверхностью соприкосновения вина с воздухом. Большой выбор декантеров, классических и нестандартных, у Riedel; также обратите внимание на хрустальные декантеры Schott Zwiesel.

С чем сочетать

Для молодого вина характерны несколько признаков. Это яркая фруктовость, хорошая кислотность, мягкая танинность – за счет этого они очень гастрономичны и легко сочетаются с разнообразными блюдами. Отлично подойдут овощные и мясные закуски, паштеты, колбасы на гриле, жаркое, копчения, молодые сыры. Ножи и доски для сыра, кстати, можно найти у Georg Jensen и Lenox. Молодое вино предназначено для простой еды, не стоит сочетать его с изысканной кухней, которая требует оригинальных винных акцентов. Божоле-нуво – идеальное вино для демократичного веселья и непринужденных домашних праздников.

Аксессуары для молодого вина

Как минимум, вам понадобится штопор и охладитель. Все что нужно есть у французской компании L’Atelier du Vin, которая вот уже почти 100 лет изготавливает винные аксессуары: штопоры, пробки, аэраторы, воронки, декантеры. Если захочется узнать больше о культуре молодого вина, вам в помощь – роскошное издание о 100 лучших сортах бургундского вина издательства Assouline.

Для ценителей молодого вина сеть салонов TWLV подготовила подарок: с 1 по 19 ноября действует скидка до -40% на товары брендов Riedel, Eisch, LSA, Schott, Zwiesel, L’atelier du Vin

как и когда пить молодое вино — Рамблер/женский

Божоле нуво (Beaujolais nouveau) каждый год попадает на прилавки в один и тот же день, в третий четверг ноября. Божоле делается из винограда сорта «гамэ». Этот сорт считается далеко не самым благородным и престижным. И все же каждый год во всей Европе, а во Франции особенно, в назначенный день открывают бутылочку молодого вина. И вот уже сколько лет божоле нуво пьют у нас. Давайте узнаем об этом празднике и вине побольше!

Все минусы божоле нуво

Помимо сорта, проблемой является и винификация, то есть сам производственный процесс. Очевидно, что два месяца — это слишком небольшой срок для качественного вина. Для сравнения: некоторые выдержанные вина разрешены к выпуску на рынок лишь спустя 5-6 лет! А ведь божоле нуво надо еще успеть доставить более чем в сотню стран мира по обе стороны Атлантики! Так что при его изготовлении используется ускоренная технология.В результате вина получаются сладкие в аромате, но практически без танинов во вкусе. Относительно высокая кислотность придает им свежести. Пить такие вина легко, а ароматы засахаренных фруктов, ягод, банана и даже жевательной резинки нравятся очень многим.

Немного географии и истории

Далеко не все знают, что Божоле — область Бургундии, расположенная в самой южной ее части. То есть божеле нуво — это «родственник» едва ли не самых дорогих вин планеты. Правда, бургундцы из более престижных винодельческих областей вспоминать об этом не любят. Божоле, напротив, старается сблизиться со своими именитыми сородичами, чтобы придать себе значимости.

Так или иначе божоле претендует на роль вин массовых и доступных.

Фраза «Божоле нуво прибыло» тоже родилась не вчера. В те времена не было винной прессы, поэтому люди в городах плохо представляли себе, что творится у крестьян. И когда прибывали первые бочки с вином нового урожая (часто по рекам на баржах, а то и на повозках), крики «Вино прибыло!» и впрямь оглашали город. Люди радовались: виноград уродился, вино сделано, значит, у крестьян все в порядке. Ведь вино тогда было больше чем алкоголем: оно было самым безопасным напитком, так как вода в городах зачастую была ужасного качества. Так что «Божоле прибыло» — это здорово!

Время молодого вина

К слову, изначально самой ранней датой, когда божоле нуво можно было выпускать в продажу, было 15 декабря. Из-за Второй мировой войны, затронувшей всю Европу, в 1951 году дату сдвинули на месяц, на 15 ноября.

Сегодня божоле нуво обычно экспортируют и доставляют в магазины заранее, а продавать начинают в один и тот же день по всему миру.

А в 2005 году пришлось изменить слоган. Видимо, некоторым народам сложно выговаривать французское Le Beaujolais Nouveau est arrivé (читается «лё божоле нуво эт арривэ» с ударениями на последние слоги), поэтому сегодня в англоязычных странах чаще всего говорят: It’s Beaujolais Nouveau time (то есть «Время божоле нуво»).

В самом Божоле в это время идет пятидневный фестиваль, а в Лионе ночное небо озаряется фейерверками.

Пить или не пить

Пить ли божоле нуво, каждый решает для себя сам. Вино действительно слишком простое, зато понятное. Да, оно явно переоценено. Но оно дает возможность почувствовать принадлежность к глобальному событию. Недаром в странах, где традиционно любят масштабные мероприятия, божоле нуво по-прежнему пользуется большим спросом. Например, любят его японцы, которые, как известно, легко «импортируют» праздники других стран. Не менее ценно оно и для тех регионов, куда божоле нуво попадает немного.

Главное — помнить одно: божоле нуво — вино молодое, и рассчитано оно на то, чтобы быть выпитым быстро, максимум в течение года. Если вы хотите прикоснуться к традиции, купите бутылочку и пейте сразу! Беречь божоле нуво, а уж тем более класть его на выдержку нет абсолютно никакого смысла!И кстати, согласно прогнозам специалистов, по сравнению с прошлым годом нынешнее божоле нуво будет менее кислым и более мягким.

Не забывайте закусывать!

Угощение, то бишь закуска, для божоле нуво должна быть ему под стать: простая и незатейливая. Французы подают к молодому вину кайет (caillette) — нечто вроде холодца из свинины, печенки, сердца с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока.

Также хорошо подать к божоле дичь. Любую, тем более что сейчас сезон охоты.

Из сыров лучшим по сочетанию будет козий или камамбер с мягкой корочкой.

3 сытных блюда на ужин с Божоле Нуво

Еще недавно этот рубиновый напиток был просто соком. Но прошло шесть недель после сбора урожая, закончился процесс ферментации и вот оно уже на вашем столе — совсем юное, с ярким, немного резким (но не терпким) вкусом, в котором можно различить фруктовые нотки смородины, вишни и малины. Вино нового урожая официально встречают во Франции в третий четверг ноября, в Италии сезон новелло стартует в первой декаде ноября и длится до Нового года.

Немного истории

Согласно одной из наиболее достоверных историй, впервые молодое вино появилось на свет в 1934 году, когда группа французских исследователей, пытаясь найти способ как можно дольше сохранить столовый виноград после сбора, проводит эксперимент: виноградные гроздья помещают в анаэробные условия (температура 0°C). В ягодах начинается процесс ферментации, и виноград становится непригодным для продажи. Но не для вина! Оно, к удивлению исследователей, получилось легким и приятным на вкус.

До Нового года французские и итальянские туристы имеют возможность попробовать молодое вино практически в любом ресторанчике. Местные жители заезжают на местные винодельни с объемными (3−5 литра) сосудами, чтобы «заправиться» «Новелло» нового урожая для домашнего застолья, а в супермаркетах проходят дегустации и специальные акции.

3 сытных ужина к Божоле Нуво

Итальянцы и французы любят праздники. Особенно когда они связаны с гастрономическими традициями. Свежее, прекрасно сбалансированное вино темно-рубинового цвета, с легкими пузырьками и яркими нотками яблока и малины отлично сочетается с такими блюдами на ужин:

1. Острая пицца пеперони

Ингредиенты

  • Мука — 125 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла — 125 грамм
  • Колбаса пеперони — 70 грамм
    Для соуса:
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры консервированные — 400 грамм
  • Орегано сушеный — 2 чайных ложки
  • Томатное пюре — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарежьте кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.
  2. Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.
  3. Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.
  4. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пеперони и поставьте пиццу под гриль на 8−10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели. Как приготовить правильное тесто для домашней пиццы, читайте здесь.

2. Лазанья «Три сыра»

Ингредиенты

  • Сыр пармезан тертый — 30 грамм
  • Сыр рикотта — 200 грамм
  • Сыр моцарелла — 120 грамм
  • Шпинат замороженный — 300 грамм
  • Соус маринара готовый — 200 грамм
  • Листы лазаньи, не требующие варки — 4 штуки
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Помидоры — 350 грамм
  • Цукини — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шпинат разморозьте и отожмите. Грибы нарежьте пластинами. Помидоры и цукини нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. В чаше смешайте шпинат, рикотту, пармезан, по щепотке соли и перца.
  3. В двухлитровую форму для запекания вылейте половину соуса маринара, сверху выложите слоями половину подготовленных продуктов: листы лазаньи — грибы — массу с рикоттой — помидоры — цукини — моцареллу. Повторите все слои еще раз. Накройте форму фольгой.
  4. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, чтобы соус закипел.

3. Курица с полентой

Ингредиенты

  • Мясо курица (бедрышки без костей) — 4 штуки
  • Полента — 450 грамм
  • Сыр полутвердый тертый — 70 грамм
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Перец красный и желтый — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соус маринара — 500 миллилитров
  • Паприка — 0,5 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.
  2. Поленту сварите по инструкции, переложите на тарелку, дайте застыть в виде круга. Разрежьте на 4 части, поместите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.
  3. Бедрышки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 8−10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.
  4. На ту же сковороду выложите лук и перец, посолите, добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5−7 минут. Затем влейте соус маринара, посыпьте паприкой и вер- ните на сковороду бедрышки, готовьте 10 минут.
  5. Подавайте бедрышки с запеченной полентой и полейте соусом с перцем.

Впрочем, любая традиционная итальянская еда прекрасно сочетается с «Новелло», так что устроить «вечеринку в стиле…» с молодым вином у себя дома не составит труда. Подавать к столу молодое вино рекомендуется чуть более охлажденным, чем мы привыкли пить красное вино, при 12−13°С.

Еда с шефом – Weekend – Коммерсантъ

Вчера, в третий четверг ноября, во всем мире отмечали праздник молодого вина «Божоле». С чем пьют «Божоле Нуво» во Франции и с чем можно дегустировать его в Москве, рассказывает шеф-повар ресторана Maisoncafe Кристофф Монуае.


— Праздник «Божоле Нуво» широко отмечается во Франции?

— Наверно, я вас разочарую. Но праздник этот появился на свет благодаря грамотному маркетинговому ходу виноделов области Божоле. Они добились того, что в 1951 году ранние продажи молодого местного вина были узаконены специальным постановлением. Этот ход оказался очень удачным, и постепенно праздник «Божоле Нуво» стал традицией. Причем не столько в самой Франции, сколько за рубежом — иностранцы восприняли эту идею с большим энтузиазмом, даже с каким-то ажиотажем. Во Франции, конечно, в третий четверг ноября молодое «Божоле» действительно появляется в большинстве ресторанов. Но отнюдь не все французы считают своим долгом пить это вино. Лично я родом с севера Франции, и у нас вообще люди предпочитают пиво. В Бургундии же, я бы даже уточнил — именно в области Божоле, этот праздник отмечают на широкую ногу. Но ведь и в других регионах Франции, как и в других винодельческих странах, есть свои собственные праздники молодого вина, которые любят гораздо больше, чем разрекламированный праздник «Божоле Нуво».


— У этого праздника есть своя гастрономическая составляющая?

— Я бы не сказал. У праздника «Божоле Нуво» не такая уж древняя история, и, кроме того, здесь нет никакой связи с религией и религиозными традициями. Поэтому нет и каких-то специальных блюд. Если в ресторане у гостя возникает вопрос, с чем лучше пить «Божоле Нуво», сомелье помогает выбрать подходящие блюда из основного меню. А дома французы обычно пьют молодое вино с теми блюдами, которые традиционны для застолья в том или другом регионе. Поэтому если говорить о гастрономической составляющей этого праздника, то это одновременно и праздник домашней французской кухни. Домашней — потому что «Божоле Нуво», во Франции по крайней мере,— вино недорогое и доступное всем, а значит, и кухня должна быть соответствующая. Есть с «Божоле Нуво» фуа-гра с трюфелями — как минимум очень странно.


— А какие блюда сопровождают «Божоле Нуво» в Бургундии?

— В Бургундии есть много местных продуктов — отличное мясо, пресноводная рыба, улитки, спаржа, фрукты. Говядину Charolais — на мой взгляд, это один из лучших сортов во Франции — на праздник молодого вина можно потушить в красном вине, в том же «Божоле Нуво» например. Но вообще, на кухне молодое вино использовать не рекомендуется, оно очень быстро выпаривается и не передает блюду свой вкус. Мясо в вине — это самое настоящее блюдо простой домашней кухни, кстати, это может быть и дичь, чей сезон сейчас в самом разгаре. Мясо сначала маринуется в красном вине, затем обжаривается со специями, луком и морковью, а после этого тушится, опять же с красным вином. Это блюдо готовят обычно в таком количестве, чтобы хватило на несколько дней, потому что с каждым днем мясо больше и больше впитывает соус и становится вкуснее. Подают его либо с картофелем, либо с макаронами — все очень просто. Картошку, кстати, у нас любят так же, как и у вас. Если же вы на ужин с молодым вином собираетесь пригласить большую компанию, я советую запастись мясом и заранее его промариновать. А на стол подать фондюшницу с маслом из виноградных семечек, в котором ваши гости будут самостоятельно это мясо готовить.


— Более легкий аккомпанемент — это наверняка сыры…

— Да, это отличное сочетание, мне оно нравится больше других. К тому же для каждого москвича, желающего попробовать «Божоле Нуво» у себя дома, это самый доступный вариант. Лично я предпочитаю «Эпуас» — мягкий ароматный сыр оранжевого цвета. Но у каждого человека есть свои любимые сыры. Можно просто пить вино и есть сыр, нарезанный кусочками. А можно приготовить маленькие профитроли, начиненные сыром. Довольно быстро готовятся и блины crapiaux. В обычное блинное тесто я советую добавить каштановую муку — она придаст блинам специфический вкус. На сковородку нужно положить бекон и залить его тестом. Паштеты — тоже отличная тема. Сезон дичи позволяет использовать в их приготовлении мясо диких птиц, хороший паштет получается и из зайчатины. Ради молодого «Божоле» можно сварить яйца пашот — но не в воде, а в красном вине. Тогда они приобретают приятный розовый цвет. Сервируются соусом на основе вина с добавлением бекона и гренками. С таким же соусом неплохо сочетаются и улитки.


— А рыбные блюда тоже подходят к молодому «Божоле»?

— «Божоле Нуво» — легкое вино, которое сочетается и с мясом, и с рыбой. Например, в красном вине со специями можно замариновать угря, а затем отварить его в вине. Форель тоже готовят с вином — ее варят в бульоне с добавлением вина и тимьяна.


— Есть ли рекомендации относительно десертов?
— Груша или персик, варенные в вине с сахаром, корицей и гвоздикой.
— Знаете ли вы блюда русской кухни, с которыми хорошо сочетается «Божоле Нуво»?

— Во Франции есть такое блюдо — gratin d`auphinois. Это картофель, нарезанный тонкими ломтиками, тушенный в сливках с добавлением соли, перца, муската. А в России, я знаю, делают из картофеля всевозможные запеканки. Так что русская картофельная запеканка, я думаю, это хорошая альтернатива. Колбасно-ветчинная история тоже вполне интернациональна. А еще дома можно нажарить печеночных оладий или потушить потроха.


Беседовала Надежда СУХОВА

В 2020 году Божоле-нуво выглядит немного иначе

Вместо шумных уличных вечеринок день модерна был проведен перед экранами компьютеров

Жорж Дюбёф

«Le Beaujolais Nouveau est arrivé!»

В третий четверг каждого ноября любители вина участвуют в шумных празднествах, ожидая, пока часы пробьют полночь. Как только это произойдет, в мир будут выпущены первые вина урожая Божоле.

Франция в восторге.Бочки катят прямо с виноградников по улицам местных городов. Балы, концерты и ужины устраиваются во всем мире в честь празднования. У меня есть друг, который однажды пригнал бочку из Божоле в Лондон, чтобы выиграть конкурс в местном пабе. В Японии один спа-центр осушает бассейны и наполняет их божоле-нуво, чтобы посетители могли искупаться.

«Празднуете ли вы с друзьями и семьей или даже в одиночестве, Божоле Нуво — это неофициальное начало курортного сезона», — описывает Ромен Тейто, посол бренда в США вин Джорджа Дюбёфа.«Это праздник жизни, дружбы, традиций и хороший повод повеселиться, наслаждаясь свежим и вкусным вином».

Но в этом году День модерна выглядел иначе. Типичные действия, такие как плескание, разделение напитков и громкое пение, просто недопустимы в этом климате, поэтому День модерна перенесен в онлайн.

И хотя традиционное Божоле изменило тактику, один из виноградников в Орегоне переосмысливает дух модерна, выпуская банки свежих красных вин.

Французский производитель вин Франк Дюбёф представляет Божоле Нуво на тему «Мир, любовь… [+] и Божоле Нуво «, во время празднования Божоле Нуво в Нью-Йорке, 19 ноября 2009 г. AFP ФОТО / Эммануэль ДЮНАНД (фото следует читать ЭММАНУЭЛЬ ДЮНАНД / AFP через Getty Images)

AFP через Getty Images

С технической точки зрения, Божоле Нуво — первое вино, выпущенное в Северном полушарии. Он сделан из винограда сорта Гаме, «собранного вручную, затем ферментированного в традиционном стиле модерн и разлитого в бутылки всего через 6-8 недель после сбора урожая», — говорит Тейто.

Это весело, вечеринка с вином и фруктовыми взрывами.«Ягодное месиво, которое выпрыгивает из стакана. Он полон жизни и энергии. Живо на поддоне. Оно настолько сырое, насколько и получается, потому что у вина не было времени, чтобы дать танинам смягчиться », — говорит винодел Underwood JP Caldcleugh.

Его выпускают ежегодно в третий четверг ноября и употребляют вскоре после этого: это вино не для выдержки.

«Дата имеет несколько важных моментов», — описывает Дарин Догерти, директор по маркетингу Underwood. «Во-первых, это самое раннее вино текущего сезона сбора урожая, достигшее полного брожения для потребления.Это также когда бригада уборки урожая заканчивает работу и готова праздновать ».

«Модерн — это праздник урожая, но это также первое знакомство с урожаем года», — продолжает Тейто из Дюбёфа. «Традиция сбора и розлива вина через несколько недель после сбора винограда восходит к середине прошлого века».

Жоржу Дюбёфу приписывают популяризацию традиций модерна. «В 80-х и 90-х годах Дюбёф начинал« Нуво »в Божоле, затем садился на поезд до Парижа, а затем садился на рейс« Конкорд »в Нью-Йорк, чтобы распространять информацию», — говорит Тейто.Дюбёф призвал друзей-шеф-поваров и знаменитостей внести свой вклад в развитие модерна, превратив местные традиции Primeur в глобальное явление.

Жорж Дюбёф (справа) и его сын Франк, взявший на себя семейный бизнес

Жорж Дюбёф

Но в этом году сезон отпусков был другим. Когда любители вина открывали бутылки на своих диванах, возможно, в пижамах (я виноват в этом), крепкие спиртные напитки упали. Как и в остальной винной индустрии, разгул сезона переместился в онлайн.

«Вместо личных обедов и вечеринок мы проводили онлайн-дегустации и виртуальные мероприятия», — говорит Тейто.

Любители выпить быстро перенесли свою любовь к модерну в цифровую сферу. В ту третью неделю ноября каналы Instagram были заполнены жизнями пьющих, открывающих бутылки с модом.

«То, как мы собрались, чтобы поджарить урожай в этом году, может быть другим, но он был не менее праздничным. Дух модерна был повсюду, и мы были взволнованы, увидев такую ​​невероятную поддержку и поддержку в социальных сетях и за их пределами.Нам было очень приятно принести немного радости и света в эти серые времена ».

Люди празднуют официальный запуск вина Божоле Нуво 15 ноября 2017 года в Лионе, … [+] Франция. По традиции перед публичной дегустацией на площади Терро протыкают первую бочку вина. (Фото Николя Липонне / NurPhoto через Getty Images)

НурФото через Getty Images

Качество Божоле Нуво предвещает, что принесет урожай этого года.Это также способ для виноделов окупить затраты на урожай, причем быстро — некоторые виноделы выращивают до 50% Божоле нуво только по этой причине.

Андервуд в Орегоне перевел традицию модерна в сосуд самого 2020 года: банки

© 2020 Фотография Стива Темпла

Это особенно остро стоит в этом году с точки зрения тарифов. Высокие тарифы США на вина крепостью более 14% делают доставку в США дорогостоящим мероприятием. (Итерация Джорджа ДюБафа обходит это ограничение, имея крепость 13%).

По данным торговой группы Inter Beaujolais, США были крупнейшим экспортным рынком для региона с 2017 по 2019 год. Но в 2020 году США отставали от Великобритании, с уменьшением импорта на 4 процента по объему и 21,5 процента по стоимости в течение первого периода. квартал этого года. Для Божоле Нуво Япония является крупнейшим импортером в мире, на втором месте — Германия, а на третьем — США. Такие винодельни, как Louis Tete, даже не утруждают себя экспортом своего модерна в США в этом году — это слишком дорого.

Это превращает местные виноградники, такие как Андервуд, в уникальное место, где их модерн сияет.

Андервуд обнаружил, что модерн особенно хорошо подходит для употребления вина в стиле 2020 года: из банок.

«Традиционно модерн делают из винограда сорта Гаме, который, как и Пино, происходит из Бургундии. Из сортов винограда Гаме и Уилламетт Вэлли Пино Нуар [уместно, учитывая близость Божоле к Бургундии] получаются более светлые красные вина, но наше местоположение в Орегоне и наш современный взгляд на традиции создают нечто уникальное для Union Wine Company », — говорит Колдклю.«Мы по-прежнему следуем традиционному процессу — весь виноград собирается вручную и ферментируется целыми гроздьями при угольной мацерации». Он электрический и невероятно сочный; убер-питьевой.

Потребители откликаются хорошо. «Это наш второй год, мы представили бутылки в дополнение к нашему ассортименту банок, и тем самым увеличили наш объем по сравнению с прошлым годом. У нас еще нет всех данных, но, судя по тому, что мы видели, сквозные продажи были чрезвычайно высокими. У нас почти закончился продукт DTC », — сказал Догерти.

Учитывая, что модерн — это, по сути, свежее праздничное вино, предназначенное для питья на пленэре, банки кажутся подходящими. «Вина в стиле модерн — это весело, игриво и легко пьются. Казалось настолько очевидным, что это был подход / стиль изготовления вина, который мы должны были делать для Underwood, и он идеально подходил для упаковки в жестяную банку », — говорит основатель и владелец Райан Хармс.

Модерн — это живая, очаровательная вещь, которую хочется выпить сразу. Если есть что-то, что нам нужно коллективно прямо сейчас после этого года, это похоже на то, что нужно.

«Мне это нравится, потому что он объединяет людей. Это простое и искреннее празднование жизненного цикла и времен года. Каждый год в вашей жизни отличается, и каждый год в ноябре меняется модерн », — говорит Тейто. Хотя этот ноябрь определенно был другим, модерн все же нашел свое место.

Божоле Нуво 2019 (История, Как купить, Дегустационные заметки)

Хотите добавить Божоле Нуво 2019 в свою коллекцию вин ?

Будь то ужин в честь Дня благодарения или вечер кино дома, это веселое красное вино станет идеальным дополнением для веселых посиделок.

Но что такое Божоле-нуво? Как на вкус винтаж 2019 года? А где это купить?

Эта статья познакомит вас с миром Божоле Нуво, его создателями, технологиями производства, дегустационными заметками и тем, где его можно купить.

И, если вы хотите расширить свою винную коллекцию другими марочными винами из Божоле или любой точки мира — будь то выпивка или инвестиции, перейдите в этот раздел, чтобы узнать, как это сделать.

Дополнительная литература

Откройте для себя также, узнайте больше о

Эта статья содержит:

(Щелкните по ссылкам ниже, чтобы перейти к определенному разделу)

Краткое знакомство с вином Божоле

Регион Божоле, к югу от Бургундии, известен своим красным и белое вино, изготовленное из сортов винограда Шардоне, Пино Нуар, и Гаме.

Из них виноград Гаме (гибрид Пино Нуар и Гуэ Блан) показал наиболее естественную устойчивость к погодным условиям региона.

Несмотря на свою популярность среди фермеров, герцог Бургундский запретил выращивание Гаме в 1395 году. После запрета культиваторы Гаме переехали на юг, в Божоле.

Регион Божоле AOC славится следующими сортами вина:

  • Божоле Нуво : Популярное вино в стиле модерн происходит из крупнейшего апелласьона на юге Божоле.
  • Beaujolais-Villages вин производятся в 39 коммунах или деревнях и должны быть употреблены в течение двух лет после розлива.
  • Cru Beaujolais — это более тонкие и глубокие красные вина, которые выдерживаются до десятилетия и производятся на 10 северных виноградниках высочайшего качества в регионе.
  • Божоле Блан и Божоле Розе — белые вина на основе Шардоне из самых северных уголков региона.


Из них Божоле-нуво, несомненно, является самым популярным продуктом в регионе.

А винодел, который познакомил мир с этим вином? Жорж Дюбёф.

Окунемся в краткую историю!

Жорж Дюбёф — винодел

Жорж Дюбёф родился в семье виноделов (виноделов) и вырос на ферме. Семья Дюбуф владела несколькими акрами виноградников, и Жорж обучался искусству виноделия с самого раннего возраста.

Он начал доставлять вино в местные рестораны в возрасте 18 лет. И вскоре он стал винным торговцем в этом регионе.

В 1964 году он основал Les Vins Georges Duboeuf, который производит более 2,5 миллионов ящиков вина ежегодно и получил несколько наград за свои выдающиеся вина.

Самая большая претензия Жоржа к славе?

Он популяризировал модерн-сорт вин Божоле, за что получил прозвище « Le roi du Beaujolais » (король Божоле).

Традиционно Божоле Нуво является первым вином урожая. Он сделан из винограда, который был на их лозах всего шесть недель назад!

Виноделы Божоле создавали это легкое и сладкое вино, чтобы отметить конец урожая на протяжении многих поколений. У него был устойчивый внутренний рынок любителей вина, которые также участвовали в праздновании окончания сбора урожая.

Но Duboeuf был первым, кто продвигал его на более крупные рынки за пределами региона.Продажа партии модерн была отличным способом получить денежный поток в конце урожая.

Он сделал это, продвигая вино через гонки, в которых побеждали гонщики, провезшие больше всего модерна из Божоле в Париж.

С 2018 года имением и бизнесом управляют жена Дюбёфа Роланда и сын Франк Дюбёф.

Ежегодный День Божоле-нуво и другие связанные с этим праздники

Мужчины катят бочки с вином Божоле-нуво — Copyright Reuters

В регионе Божоле каждый новый винтаж празднуется петардами, музыкой и проводится около 120 фестивалей.Самым большим из них является пятидневный Les Sarmentelles, который проводится в городе Божё, столице региона Божоле. Фестиваль получил свое название от «сармента» или срезки виноградной лозы.

Празднование ознаменовано традиционным слоганом «Le Beaujolais nouveau est arrivé» («Новый Божоле прибыл»)

Во время фестиваля местные жители собираются вместе для танцев, игр, парадов и дегустаций вин. Они отдают дань уважения виноградарям, устраивая шествие с факелами вокруг деревни Божоле.

В полночь вино запускается с фейерверком и музыкой, и вечеринка продолжается до рассвета.

Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau Конкурсы этикеток

Винодельня Duboeuf имеет богатую историю сотрудничества с художниками при создании своих винных этикеток.

Различные дизайны этикеток отражают уникальное выражение винтажа — почти как предварительный просмотр того, что вы получите, откупорив его!

В этом духе винодельня Duboeuf начала в 2017 году конкурс Nouveau Artist Label Competition, на который пригласили художников из США для создания новых этикеток для бутылок.С тех пор сотни художников ежегодно подают заявки на увековечение своих работ на бутылке Божоле.

Лаура Рунге из Техаса выиграла конкурс лейблов 2019 года. Ее произведение «Joyous Crush» черпало вдохновение из «праздничного чувства», которое олицетворяет Божоле Нуво. Ее дизайн, выбранный из 700 других, появится почти на миллионе бутылок в стиле модерн.

Отличается ли Божоле Нуво от других вин?

Божоле Нуво изготовлено из винограда сорта Гаме, выращенного на щелочных каменистых почвах региона Божоле AOC.Кислотность фруктов, выращиваемых в этой местности, очень высока — они идеально подходят для изготовления вин, таких как ранние сорта Nouveau.

Процесс виноделия — от сбора урожая до розлива — занимает всего 25 дней!

Кроме того, Божоле Нуво готовят с использованием угольной мацерации и техники ферментации.

В этом методе виноград сбрасывается в большой резервуар (без воздуха) с быстродействующими дрожжами. Сок выделяется из винограда, давая дрожжам сахар, которым они питаются.В результате этого процесса выделяется углекислый газ, который дополнительно перекрывает подачу кислорода из винограда, находящегося внизу.

Весь процесс ферментации сохраняет танины в кожуре и придает вину свежий фруктовый вкус. Через три недели вино разливают по бутылкам и выпускают на рынок.

Это означает, что вы можете пить Божоле Нуво в тот же год, когда его собирают. (Большинство других вин перед выпуском выдерживаются в течение года или более, поэтому вы сможете купить винтаж 2020 года только в начале 2022 года или позже.)

Однако, когда вы поднимаетесь на север в Крю (например, Флери и Моргон), процесс виноделия напоминает процесс изготовления изысканных вин Бургундии.

Например, Крю Божоле получают виноград из «vieilles vignes» или старых лоз виноградников Крю, а вина подвергаются длительному брожению, минимальному перемешиванию и выдержке в нейтральных дубовых бочках.

Когда можно купить вино Божоле Нуво?

По французскому законодательству, Божоле Нуво может продаваться с третьего четверга ноября, который также известен во всем мире как День Божоле Нуво.

Nouveau 2019 года находится на рынке с 21 ноября прошлого года.

Погода и другие условия, которые сформировали Божоле Нуво 2019

Урожай 2019 года был тяжелым для фермеров Божоле. Год был отмечен контрастами между короткой и морозной зимой, ранней, но теплой весной, за которой последовала волна тепла. Но в апреле на виноградниках были минусовые температуры и морозы.

В этом регионе также были сильные ветры, проливные дожди и ливень, в результате которых было уничтожено 3700 акров сельскохозяйственных культур.

К счастью, яркий солнечный свет с августа по сентябрь помог оставшимся фруктам созреть и созреть.

Все это снизило общий объем производства почти на 30%.

Однако виноделы не позволили ничему этому повлиять на их оптимизм, чтобы создать сбалансированное, полное жизни вино.

Настоящая неудача была вызвана введением в США тарифов на вина из Франции, Испании, Германии и Великобритании.

Тариф в 25% нанес серьезный удар по доходам местных производителей.Многие виноторговцы отменили поставки в США. Это должно было повлиять на доступность французского вина в массовом масштабе.

И поскольку до отгрузки оставалось всего два дня, семье Дубёф пришлось быстро подумать.

В конце концов, финансовый шок был в основном поглощен виноделом, их американским импортером Quintessential Wines (совладелец Стив Крепс-старший) в Напе, Калифорния, и их дистрибьюторами.

Итак, Божоле Нуво, как обычно, покатился на рынки США.

Как на вкус Божоле Нуво 2019?

Прошлогодний урожай был изготовлен, разлит в бутылки и отправлен в течение 8 недель после урожая года.

За это время вино приобрело более свежую кислотность и более высокое содержание танинов, чем его более ранние партии. Но он по-прежнему сохраняет свою фирменную сладость и аромат красных фруктов, которые делают его фаворитом на праздниках.

Он имеет открытый нос и поражает нёбо отчетливым привкусом молодого вина. В целом, его фруктовый и легкий, молодой вкус делает его приятным для публики.

Отзывы критиков о Божоле Нуво 2019

Wine Spectator отметили Божоле Нуво 2019 за его «оттенки травы и камня» и «слегка танинно-красный, с пряными и минеральными деталями на финише». Он получил 86 баллов.

Канадский винный критик Сара д’Амато поставила вину 88 баллов за это «свежее, более танинное воплощение базового Божоле».

Винный энтузиаст Roger Voss отмечает, что вино имеет «мягкую глубину спелых плодов вишни, поддерживаемую твердыми танинами», и дал ему 86 баллов.

В 2019 году в поместье Дубёф было произведено еще четыре вина. Давайте посмотрим, как их оценили критики.

A. Beaujolais Nouveau Château d’Ouilly

Это красное вино с яркими нотами вишни и малины в завершение со следами трав.

Оценка винного зрителя: 87

Роджер Восс, винный энтузиаст: 87

B. Божоле-Вилладж Нуво Домен де 3 Валлон

Это легкое красное вино с минеральными, лакричными и пряными нотками.

Оценка винного зрителя: 87

Роджер Восс, винный энтузиаст: 87

C. Божоле Нуво Розе

Это веселое розовое вино наполнено ароматами засахаренной вишни и мандарина с цветочными и пряными нотками.

Wine Spectator Score: 86

Wilfred Wong: 91

D. Beaujolais-Villages Nouveau

Beaujolais-Villages 2019 имеет оттенки темной вишни и черной смородины и имеет цветочно-пряное послевкусие.

Оценка винного зрителя: 86

Роджер Восс, энтузиаст вина: 87

Как долго можно хранить Божоле Нуво?

Сочетание высокой кислотности и низкого содержания танинов означает также низкий потенциал старения. Это делает его vin de primeur, который необходимо употребить в течение года с момента производства.

А что касается вин де премьер, то Божоле нуво — самое известное!

Наслаждайтесь бокалом фруктовых ароматов Божоле Нуво в течение шести месяцев или года после розлива в бутылки.Если вам повезет, вы сможете хранить даже хороший и редкий винтаж более 2–3 лет.

Пить и подать Божоле Нуво 2019

Насыщенный аромат малины и клубники Божоле Нуво лучше всего ощущается при охлаждении от 12 до 14 ° C (54-58 ° F).

Это яркое вино будет сиять на обеде в День Благодарения в паре с жареным цыпленком или блюдом из индейки с клюквенным соусом.

Вы также можете предложить его на блюде с сыром, свежими фруктами или мясными закусками.

Сколько это стоит?

Божоле Нуво славится не только доступными ценами, но и доступным вкусом.

Отраслевые эксперты ожидали, что тарифы США на французское вино повлияют на цены и продажи вина. Однако Соединенные Штаты продолжали оставаться крупнейшим импортером Божоле Нуво наряду с Японией. А поскольку дилеры поглощали тарифы для поддержания стабильных продаж, розничные цены практически не пострадали.

Его стартовая цена составляла от 10 до 15 долларов за бутылку.А за семь месяцев с тех пор розничные продажи упали на 46% до 7 долларов.

Как купить Божоле Нуво 2019

Новейшие вина в стиле модерн доступны у всех крупных винных ритейлеров, онлайн и офлайн, начиная с третьего четверга ноября 2019 года.

Если вы хотите избежать спешки в последнюю минуту Самовывоз подарка на следующий год, не забудьте сделать заказ заранее. Вы даже найдете специальные подарочные издания на кассе.

Итак, Божоле Нуво — отличный напиток, чтобы отпраздновать особый случай в кругу семьи и друзей.

И вы можете легко купить его в магазине в большинстве винных магазинов.

Но что, если вы хотите расширить свою коллекцию на другие достойные выдержки вина из региона Божоле? Или, если на то пошло, инвестиционных вин из любой точки мира ?

Это потребует много времени на исследования и накладные расходы, такие как комиссионные брокеру. Кроме того, вы, вероятно, никогда не узнаете, подлинная ли бутылка Dom Perignon 1996 года, которую вы держите, или подделка!

Тогда вам понадобится проверенная инвестиционная компания в области виноделия, такая как Vinovest , которая сможет купить ваши винные бутылки, хранить их и доставить их вам, когда вы захотите откупорить бутылку!

Давайте посмотрим, как это работает.

Покупайте вина из Божоле и любого другого винодельческого региона через Vinovest

Профиль вина на Vinovest

Vinovest — это онлайн-платформа на основе искусственного интеллекта, которая помогает вам создать портфель лучших вин со всего мира. Vinovest не только покупает ваши вина и проверяет их подлинность, но также профессионально хранит их и продает по разумным ценам в любое время!

Как работает винное вложение на Виновест?

Просто выполните следующие простые шаги:

  1. Создайте учетную запись на сайте Vinovest.
  2. Опишите подробно свои инвестиционные предпочтения и склонность к риску.
  3. Пополните свой счет минимум на 1000 долларов США.
  4. Отслеживайте свое портфолио в Интернете.

Преимущества инвестирования через Vinovest

Vinovest устраняет все проблемы, связанные с инвестициями в вино. Вот как это сделать:


Простота покупки и продажи

Vinovest использует собственную финансовую модель, основанную на искусственном интеллекте, которая использует исторические данные для создания сбалансированного портфеля высокоэффективных вин.

Лучшие цены

Вы сможете покупать лучшие вина по лучшим оптовым ценам. Это связано с тем, что Vinovest покупает напрямую у винных заводов, винных бирж и у торговцев — без посредников.

Проверить происхождение и подлинность

Vinovest выполняет детальную проверку происхождения и подлинности каждой бутылки вина, в которое вы инвестируете.

Оптимальное хранение

Vinovest стремится защитить ценность вашего вина, обеспечивая идеальные условия хранения .Ваши винные бутылки будут храниться на закрытых складах, которые защитят их от колебаний света, температуры и влажности.

Кураторский портфель Божоле и других вин

Команда сомелье Vinovest внимательно изучает ваши инвестиционные предпочтения перед тем, как посоветовать вам портфель, который максимизирует ваш инвестиционный потенциал.

Низкие общие затраты

За все услуги Vinovest взимается фиксированная годовая плата в размере 2,85% (2,5% для портфеля более 50 000 долларов США).Это включает покупку ваших вин, их аутентификацию и хранение, полный страховой полис по рыночной стоимости, управление портфелем и продажу ваших бутылок.

Страхование

Ваши вложения в вино с Vinovest защищены полисом комплексного страхования.

Собственность

Вы владеете 100% вашего портфеля Vinovest.

Простая доставка

После продажи Виновест безопасно доставит бутылки вашим покупателям.А если вы захотите выпить любое из вин из вашего портфолио, Vinovest доставит их и вам домой.

Заключение

Аромат ярких красных фруктов делает Божоле Нуво неотъемлемой частью вашей винной стойки в течение всего года. Кроме того, это отличный вариант случайного подарка.

Но если вы хотите расширить свою коллекцию вин до вин инвестиционного класса, вам лучше выбрать винную инвестиционную компанию, такую ​​как Vinovest.

Итак, если вы готовы получать привлекательную прибыль от инвестиций в вино, откройте бутылку Beaujolais Nouveau 2019 и подпишитесь на Vinvoest сегодня!

Автор

Хантер Робиллард

Советник по портфолио в Vinovest с опытом работы как в индустрии изысканных вин, так и в индустрии элитных спиртных напитков.Ранее помогал винодельням, ликеро-водочным заводам и пивоварням по всему миру с их производственным оборудованием. Заядлый каякер, лыжник и самопровозглашенный эксперт по барбекю.

Как и где насладиться Дегустация вин Божоле-нуво в Париже

Французы могут не праздновать День Благодарения, но в третий четверг ноября они находят что-то свое, за что им быть благодарны: вино. Чтобы быть конкретным, годовой урожай Beaujolais Nouveau , неприхотливое, свежеубранное и откровенно фруктовое красное вино, которое родом из южной части региона Божоле.

Начиная с «дня Божоле-нуво» и в течение нескольких недель после этого, люди по всей Франции празднуют последний урожай, поглощая его — иногда чрезмерно — в радостной общественной обстановке.

В Париже некоторые винные магазины и бары предлагают бесплатные дегустации или «дегустации» вина, сделанного из винограда сорта Гаме. В других местах вы можете насладиться недорогими дегустациями после полуночи в день выпуска.

В дополнение к винам из апелласьона Божоле Нуво (французский термин, обозначающий «происхождение» и правила, которые его окружают), также представлены и дегустированы аналоги из Божоле Вилладж Нуво.Вина обычно сопровождаются сыром, мясными закусками и другими закусками.

Изображение предоставлено: Beaujolaisnouveau.fr

В любом случае, это одно из наших любимых занятий в Париже в осенние месяцы. Дегустационный тур по Парижу Божоле, возможно, не для тех, кто плохо переносит.

Но для путешественников-эпикурейцев, желающих не ложиться спать после полуночи, ожидание прибытия последнего урожая — отличный способ приобщиться к заветной ежегодной традиции.

Вы также можете придерживаться одного или двух стаканов — никто не ведет счет. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о ритуале и о том, куда отправиться в 2019 году на дегустации в Париже.

Прочтите по теме: Обзор парижского тура Eating Europe’s Food & Wine

Да, и одно предупреждение: если вы винный сноб, вы можете воздержаться. Божоле-нуво и Божоле-нуво — простые и свежие вина, которые обычно выдерживаются всего несколько недель; их прямой вкус и низкое содержание танинов объясняют их мировую популярность.

Однако эти же качества разочаровывают тех, кто ищет более сложные и сложные вина. Кроме того, они более чем немного ошибаются: в некоторые годы конечный результат очень приятный, а в другие — ну, ужасный.

Но, в моем понимании, это все самое интересное: выяснить, хорош ли нынешний урожай.

Немного истории и контекста: истоки празднования Божоле-нуво

История ритуала не особенно романтична: на самом деле, все сводится к административным и бюрократическим ограничениям! В 1951 году новое законодательство во Франции сделало обязательным, чтобы новые вина, продаваемые под этикеткой apllation d’origine controlée (по сути, гарантирующие их подлинность и качество), выпускались на рынок не ранее 15 декабря.Но винные союзы, в том числе в районе Божоле, протестовали.

Был достигнут компромисс: если добавить этикетку «Nouveau», чтобы указать, что вина молодые, они могут поступить на рынок уже в ноябре. Только в 1985 году дата релиза была официально назначена на третий четверг ноября.

Но почему энтузиазм по поводу прибытия вин стал таким сильным не только во Франции, но и во всем мире? Виноделу по имени Жорж Дюбёф в значительной степени приписывают современный ритуал.

Дюбёф, производитель Божоле Нуво, полагал, что грамотные маркетинговые кампании помогут продать новое вино в больших количествах, что принесет солидный доход и прибыль сразу после сезона сбора урожая.

Это привело к созданию известного слогана Le Beaujolais Nouveau est arrivé! (Божоле Нуво прибыл!), Теперь повсеместно оштукатуренные в витринах баров и винных магазинов по всей Франции с третьего четверга ноября.

{По теме: Забытая история прибрежных винных рынков Парижа}

В 1970-е годы ежегодная гонка, посвященная прибытию Божоле Нуво и доставке первых бутылок нового урожая в Париж, была еще одним маркетинговым ходом, вызвавшим значительный резонанс в средствах массовой информации.Сегодня бегуны могут принять участие в Международном марафоне Божоле (или в более коротких забегах).

Короче говоря, хотя традиция появилась сравнительно недавно, она стала таким же глубоко укоренившимся ритуалом, как и более старые во Франции.

Когда выйдет Божоле Нуво в 2020?
Изображение предоставлено: Jacob Kleinman

В этом году молодое вино будет выпущено с производственных площадок для коммерциализации намного раньше, чем обычно, из-за глобальной пандемии и теплой погоды, которая приведет к более раннему урожаю, 5 октября 2020 года.

Но это все равно будет «отмечаться» посредством различных коммерческих акций в четверг, 19 ноября 2020 г.

Читайте по теме: Зачем посещать Musée du Vin (Музей вина) в Париже

В Париже многочисленные бары начинают подавать молодое вино сразу после полуночи в четверг — повод для приятного вечера, если вы можете не спать.

В 2020 году публичные торжества в стиле Божоле-нуво в значительной степени отменены из-за блокировки

Примечание редактора: Из-за продолжающегося кризиса с коронавирусом и национальной изоляции во Франции, которая привела к закрытию баров, ресторанов и других «второстепенных» предприятий по крайней мере до 1 декабря, празднования Божоле Нуво в основном отменены в Париже и остальная часть Франции в этом году.Дегустаторы могут по-прежнему наслаждаться молодым вином, не выходя из дома или квартиры, но, к сожалению, в 2020 году публичные торжества не будут проводиться.

В большинстве лет вы найдете винные бары по всему городу, предлагающие дегустации — некоторые бесплатные, но большинство берут разумную сумму за бокал Божоле-нуво или Божоле-деревня-нуво.

Положите на блюдо с сыром или мясными закусками (колбаса — одно из самых традиционных блюд) и насладитесь осенними праздниками.

Во многих барах вино подают прямо из бочек, чтобы усилить праздничную атмосферу. Также часто можно увидеть, как они украшены стогами сена, тыквами, тыквами и другими осенними нарядами.

На интерактивной карте ниже (на французском языке) показано огромное количество мест, отмечаемых в этом году. Щелкните вкладку слева со стрелкой, указывающей вправо, чтобы просмотреть список; «Paris intra-muros» — это бары в черте города, а не в ближайших и дальних пригородах.

Следующий список баров, где подают новые вина в 2019 году, был получен в Evous.фр. Найдите район, в котором вы остановились, и пройдите к одному или двум барам поблизости. Вы также можете просто прогуляться после полуночи в четверг 21-го и найти бар, где по случаю праздника проходят дегустации. Наслаждаться!

1-й округ (75001)
— A LA CLOCHE DES HALLES: 26, Rue Coquillière
— BISTROT VALOIS: 1, Bis Place Valois
— CHEZ DOMINIQUE F: 23, Rue Daniel Casanova
— LE BISTROT DES HALLES HALLES HALLES HALLES HALLES 15 Rue des Halles
— LE BISTROT DES VICTOIRES: 6, Rue La Vrillière
— LE RUBIS: 10, Rue du Marché-Saint-Honoré

2-й округ (75002)
— LA GRAPPE D’OR: 5, Rue des Petits Carreaux
— LE BOUGAINVILLE: 5, Rue de la Banque
— LE GAVROCHE: 19, Rue Saint-Marc
— LE MESTURET: 77 , Rue Richelieu
— LES NOCES DE JEANNETTE: 14, Rue Favart

3-й округ (75003)
— LE BAROMETRE: 17, Rue Charlot
— LE BARRICOU: 1, Boulevard du Temple
— LE ROYAL TURENNE: 24, Rue de Turenne

4-й округ (75004)
— LA TARTINE: 24, Rue de Rivoli
— MA BOURGOGNE: 19, Place des Vosges

5-й округ (75005)
— AU MOULIN A VENT: 20, Rue des Fossés-Saint-Bernard
— LA PETITE PERIGOURDINE: 39, Rue des Ecoles
— LE MAUZAC: 7, Rue De l’Abbé de l’Epée
— LE ROYAL SAINT-JACQUES: 263, Rue Saint-Jacques
— LE VIN QUI DANSE: 4, Rue des Fossés Saint-Jacques

6-й округ (75006)
— CAFE AU CHAI DE L’ABBAYE: 26, Rue Buci
— CAFE COMPTOIR TOURNON: 18, Rue Tournon
— CHEZ MARCEL: 7, Rue Stanislas
— LES RACINES: 22, Rue Mur le Prince

7-й округ (75007)
— LES VIEILLES VIGNES: 149, Rue de l’Université

8-й округ (75008)
— L’ABORDAGE: 2, Place Henri Bergson
— LA CAVE BEAUVAU: 4, Rue des Saussaies
— LE COIN: 88, Rue du Rocher
— LE ROND POINT: 6 / 8, Rue Jean Mermoz
— LE VIN QUI DANSE: 9, Rue de Moscou
— LES COUPOLES: 55, Rue des Mathurins

9-й округ (75009)
— BOURGOGNE SUD: 14, Rue de Clichy

10-й округ (75010)
— L’ENCHOTTE: 11, Rue Chabrol
— LE REVEIL DU 10ème: 35, Rue du Château d’Eau

11-й округ (75011)
— БИСТРО ПОЛЬ БЕРТ: 18, Rue Paul Bert
— LE BERGER: 17, Place de la Nation
— LE GALLIA: 39, Rue Saint-Ambroise

12-й округ (75012)
— LE DUC DE RICHELIEU: 5, Rue Parrot

13-й округ (75013)
— VERBALON: 198 BIS, Rue de Tolbiac

14-й округ (75014)
— AU METRO 14:66, Rue Raymond Losserand
— L’OPPORTUN: 62/64, Boulevard Edgar Quinet
— LE BISTROT D’A COTE: 16/18, Rue Lalande
— LE DAUDET: 16, Rue Alphonse Daudet
— LE GRAND COMPTOIR: 125, Rue d’Alésia
— LE PLAN B: 89, Rue Daguerre
— LE REVEIL SAMARITAIN: 3, Boulevard Saint-Jacques

15 округ (75015)
— DIS VINS GAULOIS: 72, Rue Dutot
— L’AUVERGNE A PARIS: 30, Rue Peclet / 102, Rue Blomet
— LE CAFE DU COMMERCE: 51, Rue du Commerce
— LE MINZINQUE: 5, Place Etienne Pernet

16-й округ (75016)
— LES CAVES ANGEVINES: 2, Place Léon Deubel

17-й округ (75017)
— AU PETIT CHAVIGNOL: 78, Rue de Tocqueville
— LA BONNE HEURE: 11, Rue Brochant
— LE BOUGNAT: 15, Rue Torricelli

18-й округ (75018)
— AU BON COIN: 49, Rue des Cloys
— LA BONNE FRANQUETTE: 2, Rue des Saules / 18, Rue Saint-Rustique
— LA CAVE A JOJO: 26, Rue des Trois Frères
— LA MASCOTTE: 52, Rue des Abesses
— LA PART DES ANGES: 10, Rue Garreau
— LE COLIBRI: 35, Rue Veron
— LE SQUARE MARCADET: 227, bis Rue Marcadet
— MARGUERITE: 50, Rue de Clignancourt
— AU METRO DES LILAS: 261, Avenue Gambetta

20-й округ (75020)
— LE BISTROT DES SOUPIRS: 49, Rue de la Chine

Начните отпуск с Днем Божоле Нуво! —

Хотя большинство из нас знает, что четвертый четверг ноября зарезервирован на День благодарения, но как насчет третьего четверга?

Это зарезервировано на День Божоле-нуво.

Beaujo-какой день?

День Божоле-нуво — это французский праздник, отмечаемый в третий четверг ноября (за неделю до Дня благодарения) и знаменующий окончание сезона сбора урожая. Само «Божоле нуво» — это вино, названное в честь региона во Франции, где оно производится.

Согласно французскому законодательству, можно использовать только собранный вручную виноград Гаме, выращенный в регионе Божоле. Машинная уборка запрещена.

В отличие от других традиционных французских вин, Божоле Нуво проходит гораздо более короткий процесс брожения, называемый угольной мацерацией, при котором целые грозди не измельченного винограда помещаются в чаны, герметизируются и затем заполняются углекислым газом (CO2) для удаления кислорода.Он извлекает цвет, но не танины, которые делают вино сухим. Вино разливают в бутылки в среднем через шесть-восемь недель после сбора урожая. В результате получается сладкое вино яркого цвета с фруктовыми нотками, которое является идеальным компаньоном ко многим блюдам Дня благодарения.

Кроме того, по французскому законодательству Божоле Нуво не может быть выпущено до третьего четверга ноября.

Так что же за шумиха вокруг Дня Божоле?

День Божоле начался как местное явление среди региональных кафе и бистро, отмеченных вечеринками, фейерверками, музыкой и многим другим.Поскольку урожай собирался каждую осень, он был встречен с большой помпой, и французское правительство было недовольно и приняло меры в конце 1930-х годов, чтобы регулировать, как и когда можно будет праздновать это быстро пьющееся столовое вино.

Производство вина во Франции строго контролируется, вплоть до этикеток. Любое нарушение правил может стоить виноделу привилегии производить вино.

К 1951 году прежние ограничения были заменены, и официальной датой выпуска было выбрано 15 ноября.

Et voila! Так родился день Божоле-нуво.

В середине 1960-х годов виноторговец Жорж Дюбёф помог популяризировать этот день, спонсируя автомобильные гонки, выясняя, какой водитель сможет доставить больше вина из Божоле в Париж за наименьшее количество времени. Умный бизнесмен, Дюбёф ставил перед собой цель не столько доставить вино в Париж, сколько увеличить денежный поток от вина в конце сбора урожая.

С каждым годом Дубёф проводил мероприятие, его популярность росла. К 1970 году это было обычным явлением по всей Европе.К 1980 году он стал популярным в США, а к середине 1990-х годов его праздновали в некоторых частях Азии.

В 1985 году дату снова изменили на третий четверг ноября.

Обычно подается при температуре 54-58 градусов по Фаренгейту, Божоле Нуво настолько близко к белому вину, насколько может получить красное вино, что делает его надежным блюдом для публики. Сочетайте его с различными сырами, фруктами и мясными закусками. Из него также получается отличное вино, которое можно подавать в День благодарения. Его сладость дополняет большинство гарниров и, с меньшим содержанием танинов, является прекрасным средством от слегка подсушенной индейки.

Хотите, чтобы ваш Beau-jo работал? Это сладкое красное вино доступно в большинстве винных магазинов (разумеется, 19 ноября 2020 года или позже) по приятной цене около 14 долларов. Не можете найти в любимом магазине? Тогда закажите онлайн. Разрешена доставка напрямую в Айдахо.

Faisons la fête! Le Beaujolais nouveau est прибыть!

выпусков особого французского вина Божоле-нуво

Когда часы пробьют полночь третьего четверга ноября, миру представлен новый винтаж Божоле — Божоле Нуво! Более 60 миллионов бутылок доставляются в Париж для распространения по всему миру, из которых Германия является ведущим импортером.Это молодое вино (всего 6 недель), выращенное из винограда сорта Гаме, фруктовое, легкое и практически не содержащее танинов, что делает его очень легким для питья красным вином. Лучше всего подавать его охлажденным, чтобы действительно плодоносить, и он является популярным дополнением к обеду в День Благодарения, отчасти из-за его годовой даты выпуска, а отчасти из-за его дружественного к еде характера.

Ель / Мэделин Спокойной ночи

История Божоле-нуво

Согласно французскому закону, принятому в 1985 году, Божоле Нуво не может быть освобожден ранее третьего четверга ноября.В результате традиции и обычаи сделали ежегодный выпуск этого любимого вина веселым мероприятием. Начиная с ручного сбора винограда в регионе выращивания Божоле (к югу от Бургундии), за которым следует углекислая мацерация, когда весь виноград, по сути, выступает в роли своих крошечных бродильных камер, и к быстрому розливу в бутылки, кульминацией которого является полуночный выпуск на третий четверг ноября.

Гонка продолжается

Виноделы соревнуются, чье Божоле Нуво первым заполнит бары и бистро мира, ожидая нового урожая.Они использовали все виды транспорта как часть развлечения и спорта — от грузовиков до поездов, от самолетов до воздушных шаров, предназначенных для того, чтобы вывести свой винтаж на передний план потребителей. Баннеры с надписью «Le Beaujolais Nouveau est are come!» — «Новый Божоле прибыл!» разбросаны по винным магазинам, соблазняя тех, кто ищет беззаботное вино, наполненное фруктами, для украшения своих праздничных столов, а всего за 6-10 долларов за бутылку украшение обходится довольно дешево!

Классификация вин Божоле

  • Beaujolais Nouveau , как правило, предназначено для употребления в течение первого года выпуска, и уж точно не для выдержки.
  • Beaujolais Villages представляет вино второго уровня из региона Божоле. Эти вина все еще довольно фруктовые, но не производятся путем угольной мацерации, а в некоторых даже присутствуют нотки дуба. Beaujolais Villages нужно использовать в течение двух лет.
  • Божоле Крю воплощает в себе лучшее из лучшего из Божоле. Десять Крю должны происходить из одной из десяти деревень, отмеченных качеством (Бруийи, Ширули, Шена, Кот-дю-Бруйи, Моргон, Сен-Амур, Жюльена, Мулен-а-Вент, Флери, Ренье).В лучших винтажах эти вина могут соперничать с Бургундскими средними сортами и выдерживают до десяти лет.

Продюсеры Божоле и Божоле-нуво попробуют Жоржа Дюбёфа, Домена Ивона Метраса, Жан-Поля Тевене и Луи Жадо.

Переход к праздникам с вином Божоле-нуво

Листья меняются, температура падает, но это не означает, что питьевой винам конец. В то время как большинство вин, сделанных из плодов урожая этого года, появятся на рынке не раньше весны следующего года (или намного позже), Божоле Нуво поступит на полки к третьему четвергу ноября, чтобы облегчить нам осень и зима.

Произведенный в винодельческом регионе Божоле на востоке Франции, стиль модерн (что означает «новый») создан для того, чтобы наслаждаться молодым и фруктовым вкусом. Это вино изготовлено исключительно из собранного вручную винограда сорта Гаме с использованием метода, называемого «углекислая мацерация», или цельнозерновое брожение.

Вместо прямого прессования винограда целые грозди помещают в резервуар или чан из нержавеющей стали, и вес виноградных гроздей запускает процесс измельчения. Когда измельченный сок вступает в контакт с натуральными дрожжами в кожуре винограда, начинается брожение.

Менее прямое извлечение из виноградной кожуры приводит к меньшему количеству танинов и фруктовой свежести, характерной для Божоле Нуво. Отличительными чертами этого вина являются отчетливые ароматы и вкусы красной вишни, вишневой колы, красной малины, бананов и жевательной резинки.

Это вино также разливается в бутылки через шесть-восемь недель после сбора винограда, что делает процесс выдержки вина намного короче, чем у других сортов винограда. Он предназначен для употребления вскоре после этого.

Французский закон предписывает, что модерн всегда выходит в полночь в третий четверг ноября текущего года урожая, что является кодификацией традиции празднования после сбора урожая, которая зародилась в местных барах и бистро Божоле.

В конце концов, эта местная традиция распространилась и на Париж, и некоторые предприимчивые дистрибьюторы Божоле буквально мчались в Париж, чтобы посмотреть, кто первым доставит их вина в город.

Стремясь расширить привлекательность стиля модерн, расы распространились на другие страны Европы, за которыми последовали Северная Америка и Азия. Рекламный блиц явно возымел эффект, поскольку от одной трети до половины производства вина Божоле в любой конкретный год теперь посвящено модерну.

Хотя некоторые считают это вино не более чем маркетинговым трюком, стиль модерн на самом деле очень универсален.Обладая легким телом, с низким содержанием танинов и алкоголя, это вино прекрасно сочетается с широким спектром продуктов. Подавайте Божоле-нуво слегка прохладным, при температуре около 55 градусов по Фаренгейту, чтобы подчеркнуть освежающий и фруктовый стиль вина.

Beaujolais Nouveau будет выпущено в этом году 16 ноября. Традиционный слоган, используемый для продажи этого вина, — «Le Beaujolais nouveau est come!» или «Новый Божоле прибыл!» Учитывая случайные сроки его ежегодного выпуска, это легкое для питья вино могло бы означать неофициальное начало курортного сезона.

Ура!

Винный магазин на Зеленых холмах

17 ноября Le Beaujolais Nouveau Est Прибытие !!!

Отправлено в 10:55 in События, Новости Боб Груссинг

День Божоле-нуво — всегда один из наших любимых дней в году, и в этом странном 2020 году нам нужен повод праздновать еще больше.Пожалуйста, отпразднуйте первое вино 2020 года вместе с нами в этот четверг 19 ноября , 2020.

Чтобы отметить это событие, мы предлагаем 10% скидку на все наши замечательные вина Божоле, включая вина Божоле AOC Cru.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о Божоле Нуво.

День Божоле-нуво отмечается во Франции в третий четверг ноября фейерверком, музыкой и фестивалями. По французским законам вино выпускается в 12.01.м., всего через несколько недель после сбора винограда. Вечеринки проводятся по всей стране и за ее пределами, чтобы отпраздновать первое вино сезона.

Beaujolais Nouveau — это так широко разрекламированный винтаж вишнево-красного цвета, который лучше всего подавать охлажденным — явно не для винных снобов. Этот свежий фруктовый красный цвет является результатом быстрого процесса ферментации, в результате которого получается вкусное, чистое вино, которое нравится гурманам во всем мире.

Виноград Гаме, из которого делают Божоле Нуво, собирают вручную в провинции Божоле во Франции.Вино на самом деле возникло около века назад как дешевый и веселый напиток, производимый местными жителями в честь окончания сезона сбора урожая. Божоле Нуво обязано своей легкостью питья процессу виноделия, называемому углекислотной мацерацией, также известной как цельноягодное брожение. Этот метод сохраняет свежие фруктовые качества винограда без извлечения горьких танинов из кожуры винограда.

Пожалуй, самым известным производителем Божоле Нуво является Жорж Дюбёф, которого считают одним из гениев маркетинга этого вина.Продажа этого молодого красного вина рассматривалась некоторыми виноделами как средство очистки большого количества вина с приличной прибылью, которая создала бы столь необходимый денежный поток вскоре после сбора урожая.

Сегодня этот популярный красный цвет делают несколько десятков виноделов. Протяженность региона Божоле с севера на юг составляет 34 мили, а ширина — от 7 до 9 миль. Здесь находится около 4000 виноградников, на которых выращивают двенадцать официально обозначенных типов Божоле, известных как AOC. Они включают в себя одни из лучших и самых дорогих вин Гран Крю (большой урожай), в том числе Флери и Кот-де-Бруийи.Два наиболее распространенных — это Божоле и Божоле-деревни, на долю первых из которых приходится половина годового производства в регионе.