Blue bowl сделать самому: Blue Bowl собираем своими руками.

Содержание

Хочу взойти на Эльбрус! Как подготовиться?

Интервью с профессиональным горным гидом, сертифицированным IFMGA, Григорием Кочетковым.

Григорий давно и основательно связан с горами, проводит в них, наверное, большую часть своей жизни. Все началось с туристического детства, серьезного увлечения альпинизмом в 2000-м году, потом пошли поездки и восхождения по всему миру — Альпы, Норвегия, Непальские и Индийские Гималаи, Кавказ, Памиро-Алай, Америка… Затем — серьезные спортивные достижения и регалии. На протяжении всего этого времени сформировалось четкое осознание, что с горами должна быть связана еще и профессия. Эти убеждения привели Григория в аспирантуру РГУФКа и в Школу Горных Гидов. Сейчас Григорий работает горным гидом, помогает людям прикоснуться к красоте и величию гор, совершить безопасные восхождения на желанные вершины, осуществить их заветные мечты.

Фотограф Сергей Шестихин

Нас очень заинтересовал вопрос – если человек мечтает первый раз в жизни взойти на Эльбрус, при этом он никогда не занимался ни альпинизмом, ни горным туризмом и имеет среднюю физическую форму, то как и сколько времени ему нужно подготавливаться?

Мы обратились к Григорию за советом.

Офисный работник решил поехать на Эльбрус. Как ему понять – готов он или нет? Как ему нужно тренироваться, сколько пробегать ступенек вверх, сколько километров кроссов, сколько раз приседать? Можно это как-то измерить?

В принципе, да. Если человек спокойно бежит в аэробном режиме в легком/среднем темпе в течение 1-1,5 часов (не важно, сколько километров, важно насколько долго), при этом он может разговаривать с кем-то рядом, то в принципе, этого достаточно. То есть человек должен спокойно бежать 1 час с пульсом более 120 уд/мин.

Переносимость высоты не имеет прямой зависимости от уровня спортивной подготовки. Конечно, тренироваться нужно, но были случаи, когда очень хорошо физически подготовленный человек, который бегает марафоны, плохо себя чувствует на высоте. Можно сказать, что ему высота не дается, слишком тяжело. Это зависит от ген. И с другой стороны, на Эльбрус может приехать девушка, которая кроме йоги ничем не занимается, и очень легко взойти на вершину.

Просто у нее организм так устроен. Есть какой-то очень маленький процент людей, которым высота дается гораздо тяжелее, чем всем остальным. Им просто нужно тренироваться больше.

А так, основная нагрузка – это сердце и сосуды. Поэтому считается оптимальной подготовкой – это беговые лыжи и обычный бег. Лучше бегать по пересеченной местности.

Если человек, который никогда ничем не занимался, начнет бегать сразу в горку, тогда достаточно быстро будет уставать и не добьется нужного результата.

За сколько месяцев нужно начинать бегать?

За полгода, 2-3 раза в неделю. Человек, который не занимается спортом – понятие очень относительное. Возможно, человек в детстве или в юности был очень спортивным, а сейчас ведет активный образ жизни – много ходит, например. А есть люди, которые никогда ничем не занимались — для них пробежать 1 км уже будет сложно.

Рассмотрим среднестатистического человека, который занимался в детстве каким-нибудь спортом — в школе, в институте, может в походы на байдарке ходил.

Рекомендую за полгода начать проводить длительные аэробные тренировки. Сначала в простом темпе без резких подъемов и ускорений. Зимой начать бегать на лыжах, весной-летом просто бегать или ездить на велосипеде. Скалодром для Эльбруса не принципиален, потому что на маршруте все время идешь, не лезешь. Вопрос в том, что скалолазание будет помогать развитию координации и равновесия.

Можно подниматься вверх по ступенькам — это уже более специальная подготовка, ее можно вводить в тренировки за пару месяцев до отъезда. Лучше всего бег в гору.

Как строится круглогодичный план тренировок?

Первые полгода ты наращиваешь объем тренировок на низких скоростях, то есть бегаешь по 1,5 часа, а вторые полгода перед выездом ты начинаешь вводить специальные тренировки. К примеру, ускорения с высоким пульсом, чтобы имитировать нехватку кислорода.

Сколько времени нужно закладывать на акклиматизацию и восхождение на Эльбрус?

Чтобы сходить на Эльбрус, нужно не экономить время. Оптимально закладывать на поездку не меньше 12 дней. Стандартная программа предусматривает, что люди поднимаются на вершину на 6-ой день пребывания в горах. Это короткая акклиматизация, она имеет свои минусы – снижается процент участников восхождения, которые смогут подняться на вершину, исключение – если речь идет о людях с опытом.

По физиологии первый этап акклиматизации наступает на 5-7 день. Поэтому стандартная программа восхождения на Эльбрус выглядит так:

  1. Прибытие в Приэльбрусье.
  2. Поход на Чегет или на Обсерваторию (это более 3000 м).
  3. Подъем на Бочки.
  4. Прогулка до скал Пастухова, которые еще на 1 км выше.
  5. День отдыха.
  6. На 5-6 день подъем на вершину.

Для более-менее подготовленного человека при хорошей погоде это возможно, но это достаточно тяжело. Поэтому, если человеку удастся выделить еще дополнительных дней 5, то он и больше удовольствия получит, и ему легче подниматься будет, и больше всего увидит, и лучше акклиматизируется. Поэтому лучше сначала провести какие-нибудь занятия, погулять по соседнему ущелью, подняться на вершины попроще, к примеру, Курмычи. 2 недели – это более чем достаточно, очень хороший срок, который можно совместить весной со скитуром в Уллу-Тау или в Адыл-Су.

Эльбрус – это не только маршрут с юга, есть еще и северная сторона. Там не менее живописно и очень интересно. Процент восходителей здесь не меньше, несмотря на то, что нет ни ратраков, ни канаток, люди все несут на себе. Это маршрут первовосходителей, которые первый раз поднялись на восточную вершину Эльбруса со стороны Пятигорска в 1829 году — Киляр Хаширов с экспедицией генерала Кавказской линии Георгием Эммануэлем.

Многие говорят, что сложно уснуть на высоте, особенно это актуально в ночь перед выходом на вершину.

Это вопрос недостаточной акклиматизации. Когда организм адаптируется, ты приходишь в себя. Когда у тебя происходит резкий подъем, организм не успевает приспособиться. Человек не восстанавливается, и как одна из реакций организма на высоту – это плохой сон, бессонница. Делайте все постепенно.

Как питаться?

Я против любых таблеток, кроме аспирина от головной боли. Организм адаптируется сам. Нужно уменьшить количество жирной пищи, увеличить количество легкоусвояемых углеводов, более легкой пищи — печенья, каш, шоколада, красной рыбы, салатов, супов. Такая тяжелая пища, как колбаса и мясо, требует больше затрат сил на переваривание, усваивание.

С собой взять сухофрукты, шоколадку, энергетические батончики, горячий чай, хотя все иностранцы пьют воду). Надо понимать, что если средне тренированный человек будет подниматься на Эльбрус со скал Пастухова (4700 м), у него на это уйдет 6-8 часов вверх и половина этого времени вниз. 12 часов – это средний темп, это нормальное, хорошее время.

Какие опасности могут поджидать на высоте, о которых человек может не догадываться?

Влияние внешних природных факторов: температура, ветер, солнце. Забыл солнцезащитный крем – ты весь обгоришь.

Ветер 3000-4000 метров может не чувствоваться — надел капюшон, и все нормально. А на 5000 м любой незакрытый участок тела моментально обветрится и обмерзнет. Просто нужно понимать, что с каждым километром высоты температура падает на 6-8 градусов, плюс сила ветра. Таким образом, вполне сносные условия на 3000 м окажутся достаточно тяжелыми на 5000 м.

Еще есть опасности недостаточной акклиматизации — когда организму не хватает кислорода, и он недостаточно акклиматизирован, он в первую очередь начинает снабжать кислородом по малому кругу – легкие, сердце, мозг. До конечностей пальцев рук, ног доходит крови меньше, потому что кровь густеет, становится тяжелее ее гонять, так как количество гемоглобина становится больше, а воздух суше. Поэтому на высоте нужно постоянно потреблять жидкость – чай с лимоном и медом. Можно пить изотоники (то, что пьют марафонцы), если организм к ним относится нормально. Если для человека это разовая поездка, лучше пить больше чая.

Из-за нехватки кислорода мыслительный процесс заторможен. Голова не думает, усталость, у кого-то может начаться апатия, у кого-то наоборот эйфория. Человек может сесть, захотеть спать, и его нужно чуть ли не силой заставлять иди вниз. Все индивидуально, непредсказуемо.
Вниз спустились, чай попил, пару часов отдохнул, и все нормально. Такая может быть реакция организма на усталость и высоту.

Если что-то произошло на восхождении – что делать?

Всегда перед восхождением нужно регистрироваться у спасателей. Взять их телефон, они присвоят номер твоей группы. Если что-то случается, сразу вызывать спасателей. Не стоит ждать, когда всем станет плохо. Это ускорит время их прибытия, возможно, спасет чью-то жизнь. Если что-то случилось у другой группы, нужно обязательно поинтересоваться — нужна ли какая-то помощь.

Эльбрус – достаточно популярная для восхождений гора. Можно ли новичку отважиться самостоятельно подняться на вершину?

Людям, которые никогда не были в горах, я не рекомендую самостоятельно идти на Эльбрус. Как доказательство – неумолимая статистика: на Эльбрусе каждый год гибнет порядка 10 человек…
Очень много факторов – погода, самочувствие, отсутствие опыта. Когда человек понимает, что ему плохо, он уже не может ничего делать. Недавно на моих глазах достаточно опытная группа из Швейцарии под руководством швейцарского гида спускалась с Западной вершины на лыжах. Возле скал Пастухова у одного возрастного участника остановилось сердце на спуске. Человек упал и его вернуть не смогли.

Рассмотрим два варианта восхождений.
Первый — если человек хочет научиться ходить в горы самостоятельно, то для этого нужно получить базовый набор знаний и навыков: как самостоятельно передвигаться в горах, обеспечивать себе страховку. Самый качественный и оптимальный путь – это поехать на сборы, либо записаться в альпклуб и выполнить норматив третьего или второго разряда. На это уйдет пара лет при условии, что человек готов тренироваться 2-3 раза в неделю и выезжать в горы.

Классический маршрут на Эльбрус как с юга, так и с севера – это категория сложности 2а. Если человек идет на Эльбрус не в июле-августе, когда там много народу и спасателей, а маршрут в хорошем состоянии, но на майские праздники или осенью-зимой, то он должен быть готов, что на горе будет сильный ветер и будет очень холодно. Могут встретиться участки жесткого льда (потому что это приличная высота). Восходитель должен уметь ходить в кошках и вверх, и вниз и не 10 метров, а несколько сот метров в уставшем состоянии.

Фотограф Сергей Шестихин

Вопрос в том, что человек должен получить определенный опыт в процессе тренировок в альпинизме, который поможет ему самостоятельно передвигаться по различным видам рельефа (снежному, ледовому), в случае срыва человек должен быть способен самостоятельно зарубиться на склоне. То есть задача всех альпинистских разрядов – это не какое-то юридическое право, которое ему разрешает подниматься на вершину, а это знания и умения, которые человек должен получить и усвоить.

Фотограф Сергей Шестихин

Второй — если человек по каким-то причинам не готов на основательную подготовку, но отступать от своей мечты не хочет, то лучше выбрать опытного гида.

Какие самые благоприятные месяцы для восхождений на Эльбрус?

Июль-август, но нужно понимать, что в это время очень многолюдно. На перилах могут быть очереди (на Западной вершине 3 веревки перил). В день может подниматься человек по 200-300. 90% работы всех горных гидов – это Эльбрус.

Фотограф Сергей Шестихин

Григорий, какие еще высокие вершины ты порекомендуешь для восхождений?

Кроме Эльбруса много вершин, доступных людям, которые только начали заниматься и хотят поехать в горы, – Казбек, Белуха. В Европе – Монте-Роза, Гран-Парадизо, Монблан — все выше 4000 м. Там технически сложнее, но очень интересно.

Россия

Казбек, 5 033 мБелуха, 4 506 м

Европа

Монте-Роза, пик Дюфур, 4 634 мГран-Парадизо, 4 061 мМонблан, 4 809 м

Автор Григорий Кочетков

Одежда и снаряжение Marmot
Снаряжение Black Diamond
Обувь Garmont
Рюкзаки Gregory

Как сделать свою кисть в Фотошоп? / Creativo.

one Как сделать свою кисть в Фотошоп? / Creativo.one

Фильтры

ГлавнаяУрокиОсновы работыКак сделать свою кисть в Фотошоп?

Как сделать свою кисть в Фотошоп?

А вы знаете, что делать Фотошоп кисточки — очень просто!!!

Сложность урока: Легкий

А вы знаете, что делать Фотошоп кисточки – очень просто!!! Создаем новый документ с такими же параметрами:

Выбираем картинку, которая станет кисточкой. Для примера возьмем фото кота

 и вырежем его из фона.

Затем перетаскиваем кота в наш созданный документ.

После переходим в меню Редактирование — Определить кисть… (Edit — Define Brush Preset…)

и даем имя нашей кисти «мой кот»

Затем берем инструмент Кисть (Brush) и ищем свою «мой кот»:

Теперь работаем как с обычной кистью:

До встречи в следующем уроке!

Источник: www. photoshop-master.ru

Новые работы пользователей

По заданным фильтрам работы не найдены

Попробуйте изменить критерий поиска или сбросить фильтры

Смотреть все работы


Хотите взять максимум?

Активируй Premium подписку и получи 15 преимуществ на Creativo

Premium-контент

110 видеоуроков только для Premium-пользователей.

Закрытые трансляции

Регулярные трансляции с профессионалами, обычным аккаунтам они доступны платно.

Приоритет в проверке работ

Все работы в вашем портфолио рассматриваются в приоритетном порядке.

Статистика переходов в соцсети

Сколько человек перешли по ссылкам из вашего профиля

Возможность
скачивать видеоуроки

Вы сможете скачивать все бесплатные видеоуроки без ограничений

Premium-статус
на аватаре

На вашей аватарке будет отображаться значок, обозначающий Premium-статус.

Короткая именная ссылка

Получите именную ссылку на профиль вида https://creativo.one/sasha

Возможность отложенной
публикации постов

Вы сами решаете, в какое время пост появится в ленте.

Светлая / темная
тема сайта

Меняйте тему оформления сайта под свое настроение.

Расширенные возможности опросов

Голосования с прогрессивным рейтингом, создание викторин

Поддержка от кураторов

Напрямую получайте поддержку от кураторов команды Creativo.

Поддержка в телеграм-чате

Обменивайтесь опытом, делитесь заказами и отвечайте на вопросы друг друга в закрытом чате.

Подарки, призы, розыгрыши

Получите возможность выиграть ценные призы и подарки от команды Creativo и партнеров.

Разбор работ от авторов

Ежемесячные тренировочные интерактивы по разным направлениям для отточки мастерства и разбора работ.

Активировать Premium



Хотите узнавать

обо всех событиях?

Выберите, куда хотите получать уведомления







Скопировать ссылку

Работа скрыта

Войти, чтобы проголосовать

title»/> {{percent(index)}}

{{(index + 1)}}.

Изображение удалено

{{percent(index)}}

Всего проголосовало: {{total}}

Вы можете выбрать до {{max_variants}} вариантов. Голос будет распределён равномерно между всеми выбранными.

{{item.title}}

Изображение удалено

Создать опрос

Сделать мультиголосование

Можно выбрать несколько вариантов. Максимум {{lex(‘response’, max_variants)}}

Название опроса

Ответ {{(index + 1)}} Удалить ответ

Добавить ответ

Прогрессивный подсчет результатов

Автоматически завершить опрос 0″> через {{lex(‘days’,closeday)}}

{{lex(‘feed_type_’ + tp)}} {{counts[tp]}}

Сортировка:

По релевантности По дате По популярности

Показывать превью

subtitle»>{{item.subtitle}}

Закреплен

Опрос

По вашему запросу ничего не найдено

Попробуйте изменить критерий поиска, или сбросить фильтры.

Не удалось загрузить работу. Возможно она была удалена.

= 0}»> GIF {{work.bite}} Мб Загрузить

Редактировать Удалить

18+

Работа имеет содержимое для 18+ лет

Жалоба

Опишите суть жалобы, при необходимости добавьте ссылки на скриншоты

Спасибо! Ваше обращение ушло на рассмотрение.

1. Название и описание 2. Миниатюра 3. Исходник 4. Тэги 5. Прочие настройки

Название работы

Описание работы (необязательно)
Комментарий

Скрывать в портфолио (доступ по ссылке)

Ваша миниатюра:

Название:
{{name}}

Описание:
Исходник:

{{source.name}} {{source.name}}

Тэги:
#{{tag.label}}

Есть ли у вас исходник к работе?

Исходник — это файл из исходных изображений, которые использовались для создания вашей работы. Исходник позовляет лучше понять вашу работу. Он не обязателен, но работы с исходниками получают больше лайков и имеют право на участие в еженедельных конкурсах.
jpg-файл, максимальный размер 1920x1080px

Пример исходника

Выберете тэги работы:

Тэги позволяют лучше находить вашу работу другим пользователям. Подумайте какие тэги описывают вашу работу лучше всего и проставьте их. Это даст вам больше просмотров, лайков и комментариев. 

Стиль работы Тематика Ятаквижу

Стиль работы:

#{{tag.label}}

Тематика:

#{{tag.label}}

Ятаквижу:

#{{tag.label}}

Не более десяти тэгов на одну работу

Работа 18+

Отключить комментарии

Комментарии к работе будут отключены, на их месте будет выведена реклама.

После добавления работы:

Автоматически перейти в портфолио
Остаться на текущей странице

Запланировать публикацию

{{pub_dates[pub_date] || pub_dates[0]}}

Отменить планирование

Запланировать

Используя данный сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адрес, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее

Выиграли гринкарту в лотерею и улетели жить в Америку

Три года назад Настя с мужем «вытянули счастливый билет» и переехали в Чикаго из Тбилиси, выиграв гринкарту в лотерею. Нам стало интересно расспросить счастливчиков о том, как проходил процесс адаптации в новом месте, когда такая возможность упала, как снег на голову.

Выиграли гринкарту и улетели в Америку

ИНТЕРВЬЮ

Сколько вы уже живете в США?

В августе будет два года, как мы переехали.

Была ли ты там до переезда?

Мы оба ни разу там не были. Но я наслышана про США 90-х: родители провели в Филадельфии три с половиной года, пока я жила с бабушкой в Москве.

Какими были ваши представления об этой стране до переезда? Что совпало, а что нет?

Мне всегда казалось, что жизнь в США состоит на 85% времени из работы, потом короткая пенсия — и все, конец. Теперь мое мнение, конечно же, изменилось.

Вы с мужем выиграли гринкарту. Сколько раз вы подавали заявку? Достаточно ли для этого заполнить анкету?

Мы подавались дважды, но от разных стран: У мужа украинское гражданство, а у меня — российское. Насколько я знаю, с российским гражданством выиграть проще, так как из России всегда меньше участвующих. Для начала от вас требуются только анкета и фотография определенного формата (в тбилисском фотоателье нас сразу поняли). Сейчас еще просят действующий загранпаспорт. И, прошу вас, не верьте интернет-компаниям, которые берут по $100 якобы за участие в лотерее, а на деле только заполняют ваши личные данные на сайте.

Как технически происходит момент выигрыша: нужно ли самому проверять статус? Или тебе отправят письмо, позвонят? Что потом делать? Расскажи про последовательность.

Подача заявки на участие в розыгрыше осуществляется осенью, а результаты обычно становятся известны в мае. За каждым участником закрепляется длинный номер (сохраняем его в заметки): по нему каждый сам должен проверять результаты онлайн. Дальше начинается самое интересное. Когда шок от того, что ты выиграл, проходит, начинается беготня: справки, анкеты, документы. Первым делом нужно заполнить подробную анкету на английском для каждого члена семьи. При выигрыше вам присваивается новый номер, который имеет большое значение — чем он меньше, тем скорее вы попадете на интервью, а значит, больше вероятности получить гринкарту. До интервью доходят не все. Те, кто доходят, не проваливают, потому что это последний формальный этап.

Какой была твоя первая реакция, когда ты узнала о выигрыше?

Я помню, как спокойно занималась бытовыми делами, раскладывала чистую одежду в шкаф, и вдруг муж крикнул из другой комнаты: «Малая, ты выиграла грин-карту!». Тут я и присела. В ушах звон, тошнота и просто шоковое состояние. Если честно, я не особенно верила, что их выигрывают, поэтому к маю даже забыла о нашем участии. Считаю везением то, что нам присвоили хороший номер: девять тысяч с чем-то — эта цифра считается маленькой. Если вы получили номер с цифрой больше 40 тысяч, то шансы на выигрыш малы.

Сколько времени было на переезд? Как у вас это происходило?
Весь процесс обычно занимает около двух лет. Мы узнали о выигрыше в мае 2018 года, а в августе 2019 года уже переехали. Но делали все максимально быстро: получили все справки в наших странах, перевели все документы. В марте 2019 года прошли интервью. И дальше у нас было шесть месяцев на въезд в США для активации гринкарты в виде визы в паспорте. Но мы тянули до последнего, решили провести лето в Грузии с друзьями. В результате прилетели в Чикаго за две недели до окончания действия визы.

Почему вы выбрали для жизни Чикаго? Какие ещё вам нравятся города?

Это очень непростой выбор. Мы ориентировались на капитал и развитость города, ведь Америка на самом деле одноэтажная. В Чикаго отличная транспортная сеть, и это позволило отложить покупку машины и сэкономить денег в первые месяцы. Сравнительно дешевое жилье: в других крупных городах цены в разы выше. В Чикаго легче найти работу, чем в маленьких городах, особенно тем, кто не знает язык. Как выяснилось, несколько лет подряд именно Чикаго получает звание лучшего американского города для иммигрантов. Что касается других городов, нам почти не с чем сравнивать. Прошлым летом во время пандемии вырвались в Нью-Йорк. Мы, конечно, впечатлились, но жить бы я там не смогла. Он показался мне городом выходного дня, куда приезжаешь с подружками тусить по барам.

Еще одна причина — знакомый родителей мужа, который уже давно живет в Чикаго. Именно он нашел для нас первое жилье. Когда мы приехали, наc уже ждала комната в неплохом районе. Правда, в подвале. Аренда была $500 /мес, мы прожили там целых полгода. За это время обзавелись банковскими картами (слышали про кредитный рейтинг, без которого не снять жилье?), работой и смогли переехали в полноценную квартиру за $975 /мес.

Как вы искали жилье? За какую минимальную сумму можно арендовать квартиру? Расскажи, как вы обустроили быт.

Жилья в городе много, но есть особенности аренды и поиска. На одну квартиру может быть несколько претендентов, и тогда начинается конкурс. Рассматриваются разные факторы: у кого выше зарплата, лучше рейтинг, есть ли животные и так далее. Есть обязательное условие: ваш доход должен быть минимум в три раза больше стоимости ежемесячной аренды, а в некоторых домах ценз возрастает и до пяти раз.

Цены зависят от района, площади и услуг, представленных в доме: прачечной, спортзала, конференц-залов, гриль-зоны и других. Выгоднее заезжать осенью или зимой, это период низких цен. Я писала несколько подробных постов об этом, потому что мы как раз недавно переехали в новую квартиру, и сделали это в отличное время — пандемию, когда цены резко упали, и получилось «отхватить» отличный вариант.

Жилье в Чикаго есть на любой вкус — квартиры в частных домах, в небоскребах, есть лофты и многое другое. Но важно помнить, что любая квартира сдается пустой. Так что на мебель придется знатно потратиться.

До переезда ты работала инструктором по йоге. Чем занимаешься сейчас? Я видела, ты проходила специальное обучение, чтобы у тебя была возможность преподавать в Америке.

Я почти сразу поступила в местный медколледж и освоила профессию мечты — фитнес-тренер. Собственно так и работаю сейчас: преподаю йогу и фитнес. Планирую развивать онлайн занятия, но для русского сегмента — мне интересно делиться американскими «фишками». С недавних пор создаю визуальные концепции для блогов. А в свободное время подрабатываю на доставках в Whole Foods и службах типа «Утконос». В общем, график плотный.

Как вы проводите свободное время от работы? Как отдыхаете? Уже путешествовали по стране?

Свободного времени не так уж и много: всего один полноценный выходной, в который нужно сделать домашние дела и отоспаться на грядущую неделю. Но у нас есть свод семейных традиций, чтобы жилось интереснее: раз в пару недель выезжаем в новое место в нашем штате, ходим кормить енотов на озеро, регулярно пробуем новые кафешки. Следующий в списке — новый тако-ресторан от Дэнни Трехо.
Летом с отдыхом проще. Как минимум, можно спуститься вечером в бассейн. И город постепенно оживает: снова начали проводить музыкальные фестивали, спортивные ивенты, разные маркеты. Во время локдауна, когда цены на билеты стали действительно lowcost, мы успели немного покататься: Нью-Йорк, Новый Орлеан, объехали Флориду на muscle car, оценили местные горы в Колорадо. Америка огромная и тут действительно много интересного, но не с точки зрения истории, а в плане природы.

Что тебе нравится в новой жизни? По чему скучаешь?

Нравятся оплата труда и открывшиеся возможности для развития. Очень нравится озеро Мичиган и это ощущение «дикой природы» в городе: еноты, скунсы, олени, толпы гусей вокруг, снующие белки. Скучаю по Грузии и по друзьям. Но если друзья хотя бы доступны в онлайн пространстве, то горные пейзажи и грузинская еда так и не выходят из головы.

Процесс адаптации еще идет? Или вы уже интегрировались в новую жизнь? Что бы ты посоветовала тем, кто планирует переехать?

Могу с уверенностью заявить, что я уже полностью адаптировалась. Буквально месяц назад это поняла. Мы проводили тренировку на улице в честь Memorial Day, и я впервые осознала, какая я крутая и молодец (если никто не хвалит, то я и сама могу). Я занимаюсь любимым делом, вокруг меня куча классный людей разных национальностей, мы не то что не обеднели с момента переезда, а отлично живем, я учусь, развиваюсь, здорова. И кажется, я приняла тот факт, что да, теперь я живу в США. Два года спустя.

Мой совет будет жестким — если уж вы решили ввязаться в эту авантюру, то будьте готовы воевать за благополучие. Легко не будет, но надежду не стоит терять. Вас тут никто не ждет и ничего на тарелочке не принесет, трудиться нужно будет много. Не все приживаются, кто-то не выдерживает. Считается, что адаптация в США в среднем занимает около 5 лет. И последнее: найдите себе психолога заранее. По интенсивности переживаний иммиграция похожа с моментом, когда все ваши родственники внезапно умерли. Все. В один день.

Вам можно свободно улетать из Америки? За это время ты летала в Россию?

Да, мы счастливые обладатели «гринки», можем летать куда угодно. В России не была и даже не знаю когда полечу, хотя там живут родители. Первый пункт назначения в ближайшие месяцы — Грузия, все-таки я считаю домом именно ее.

Опиши свой обычный день?

Шесть дней в неделю обычно примерно одинаковые. Будильник звонит в 6:20. Затем немного йоги, массажей и всякой девчачьей рутины. Завтрак, если есть время. С 8 до 13 часов я делаю доставки, потом обедаю дома, смотрю разные лекции, быстро готовлюсь к занятиям — и бегу в зал: персональные клиенты, групповое занятие, самой потягать железо. Обратно домой возвращаюсь на велосипеде вдоль озера. А дома — муж, ужин, бассейн или легкая прогулка. Ложимся около 10 часов вечера. Иногда вместо поездки домой встречаюсь с подружками в центре. Много времени уходит на инстаграм — думаю, ты знаешь, как это энергозатратно. Пока мы воплощаем семейную мечту в реальность и не можем внести коррективы в график, но ждать осталось совсем недолго.

Назови несколько причин, почему стоит переехать в Америку. И о том, почему переезжать не стоит.

Стоит переезжать:

Опыт

Если есть возможность, стоит переехать ради ценного опыта. Не каждый переезжает в США;

Новые ценности

Это совершенно другие мир и культура, абсолютно не похожие на нас;

Возможности

Особенно когда вы хотите улучшить жизнь на родине. Тут реально заработать;

Смена амплуа

Чтобы попробовать себя в чем-то совершенно новом. В Америке легче переквалифицироваться и начать «новую жизнь». Я знаю мужчину, который не захотел быть автослесарем, как дома в Румынии, а переучился на психолога. Теперь он преподаватель в нескольких университетах, в том числе там, где училась я;

Не стоит:

Ожидание и реальность

Не стоит ехать тем, кто не готов к трудностям;

Возможности

Тем, кто делит работу на «престижную и черную». Потому что падать с высоты собственного эго-пьедестала будет неприятно, когда придется работать не по профессии.

Какие ритуалы появились в твоей жизни после переезда?

Прогулки по озеру, потому что появился Мичиган. Ранние подъемы. В Грузии мы вели совсем другой образ жизни, и просыпаться в восемь часов утра считалось «поступком настоящего жаворонка».

С кем вы там общаетесь? Уже обзавелись комьюнити, друзьями?

Есть несколько местных приятелей, но из-за разности менталитета с ними сойтись не так просто. Наши локалы безудержные путешественники, что делает нас ближе, потому что им интересен не только Super Bowl (ежегодный чемпионат по американскому футболу), но и мир вокруг. И, конечно, общаемся с такими же, как и мы «понаехавшими», ведь американец не сможет с душой подпевать песне «Тополиный пух». А душа порой просит.

Как ты ощущаешь себя в роли эмигранта? Какие за это время обнаружились подводные камни? Или таких нет?

Америка — страна эмигрантов, так что ощущаю себя так же, как все. Мне повезло, что я говорю на английском, поэтому проще было адаптироваться. Но была масса недопониманий. Первое время у меня не получалось вести small talk: я воспринимала все близко к сердцу и начинала «грузить» прохожих своими делами. Долго отвыкала от повсеместных комплиментов. Тут их не делают, потому что боятся сесть за сексуальные домогательства. Ну и вообще я до сих пор не всегда уверена, что могу говорить ту или иную фразу, а уж с шутками еще сложней: шутим только среди своих. Люди привыкли считать, что Америка — страна свобод, но это глубокое заблуждение. Следить приходится за каждым высказыванием и даже онлайн комментарием, а то мало ли кто что подумает. Еще расстраивает ужасный уровень здравоохранения. Просто упаси боже заболеть: не расплатишься. Никогда не знаешь стоимость услуг, увидишь чек только после процедуры. И вишенка на торте — преступность. Стреляют даже днем. Не везде, но за последний год дела ухудшились. Дикая дичь для меня. У одной приятельницы подруга получила пулю, долетевшую из соседнего квартала, стоя на красном светофоре, по пути домой. Пуля попала в голову. Подруга осталась жива, но реабилитация была долгой и не-ре-аль-но дорогой.

Назови несколько топ-мест в Чикаго или других городах, которые ты любишь?

Музей NASA во Флориде — просто взрыв мозга. Все музеи в США интерактивные, и посещать их интересно в любом возрасте. Мы провели там целый день. В Чикаго можно бесконечно бродить по городу, наслаждаться озером и удивляться от сочетания современных и старых небоскребов. Мы любим Museum of Science and Industry (Музей Науки и Техники). Кампус Northwestern University в Эванстоне, под Чикаго. Первый раз мне показалось, что я попала в Хогвартс. Знаменитые выпускники: Джордж Мартин, Дэвид Швиммер, Меган Маркл. Garden District в Новом Орлеане — это самый богатый район с усадьбами бывших плантаторов, сейчас там живут знаменитости и снимаются фильмы. Из еды ничего посоветовать не могу. Американская еда ужасна, новоорлеанская ещё хуже. Мы любим азиатскую и мексиканскую кухню.

Какой ты видишь вашу жизнь через пять лет?

Через пять лет я уверена, что все будет лучше чем сейчас. Вижу себя в собственном доме в горах и кажется это не США. Вижу себя не в погоне за деньгами, а в погоне за удовольствием и счастьем.

Хотя я не буду за ними гнаться, я буду в них жить.

Инстаграм Насти: @patara_yogi
Текст: @tropical.hippie

Surf.Love.Freedom Magazine

СМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ

SURFERRAINCOATS

Новые поступления

СМОТРЕТЬ ВСЕ ТОВАРЫ

Blue Smoothie Bowl — Purely Kaylie

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с информацией об аффилированных лицах здесь.

Эта синяя чаша для смузи сладкая, освежающая и успокаивающая, как океан! Это веганский и безмолочный рецепт, приготовленный всего из трех полезных ингредиентов. Смешайте синий порошок спирулины, бананы и миндальное молоко, чтобы создать ярко-синий вид. Вы также можете добавить семена конопли или другие смеси для повышения питательных веществ!

Какие ингредиенты в синей миске для смузи?

Для приготовления этого полезного смузи требуется всего три ингредиента: бананы, порошок голубой спирулины и растительное молоко. Вы можете добавить любые добавки по вашему выбору, например, семена конопли!

  • Бананы. Замороженные бананы являются основным ингредиентом этого рецепта. Они помогают создать густую и кремообразную консистенцию, похожую на мягкое мороженое. Бананы богаты калием, витамином B6 и витамином C.
  • Синий порошок спирулины. Как следует из названия, синий порошок спирулины придает этому смузи голубой оттенок. Спирулина богата железом, медью, несколькими витаминами группы В и мощными антиоксидантами.
  • Растительное молоко. Любое растительное молоко можно использовать для этого рецепта голубого смузи. Я предпочитаю миндальное молоко, но кокосовое молоко, соевое молоко и овсяное молоко отлично подойдут. Если вы не веган или не отказываетесь от молочных продуктов, вы также можете использовать обычное молоко.
  • Семена конопли. Семена конопли, хотя и необязательны, являются отличным дополнением к этому смузи. Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами, магнием и многим другим.

Другие дополнительные ингредиенты включают:

  • Замороженные фрукты (манго и ананас хорошо сочетаются с бананами)
  • Семена чиа, семена льна или молотое льняное семя
  • Протеиновый порошок (обязательно используйте порошок светлого цвета, например, ванильный протеиновый порошок, чтобы смузи сохранял свой синий вид)
  • Ореховое масло (например, миндальное, кешью или арахисовое масло)

Как приготовить голубую чашу для смузи

Все мы знаем, что смузи — один из самых быстрых и простых рецептов приготовления! Все, что нужно, это три простых шага и пять минут, чтобы приготовить этот голубой смузи.

  1. Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер.
  2. Смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы, добавляя при необходимости больше жидкости (в зависимости от скорости и мощности вашего блендера).
  3. Вылейте смузи в миску. Посыпьте свежими фруктами, мюсли, кокосовой стружкой, орехами, семечками или любой другой начинкой.

Часто задаваемые вопросы

Я буду рад ответить на несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении голубых чаш для смузи ниже!

Что такое синий порошок в коктейлях?

Вы когда-нибудь просматривали Instagram и были очарованы красивым, ярким синим смузи? Вы, наверное, задавались вопросом, что на земле создало такой красивый синий вид. Итак, ответ: синий порошок спирулины .

Что такое спирулина?

Спирулина — это сине-зеленая водоросль, которая естественным образом растет в пресноводных прудах и озерах. Знаю, это звучит странно… и как-то грубо, если честно. Обещаю, что нет! Спирулина приобрела популярность в последние годы благодаря высокому содержанию питательных веществ. Спирулина богата питательными веществами, витаминами и минералами, включая незаменимые аминокислоты, железо, медь, витамин B12, антиоксиданты, каротиноиды и многое другое. Вы можете найти больше информации о 10 полезных свойствах спирулины для здоровья здесь.

Какая на вкус голубая спирулина?

Спирулина бывает двух видов: зеленая спирулина и синяя спирулина. Зеленая спирулина на вкус как море. Честно говоря, не приятно. С другой стороны, голубая спирулина безвкусная и без запаха . Правильно — при употреблении голубой спирулины нет ни рыбного вкуса, ни запаха! Это делает его намного лучшим выбором, на мой взгляд. Вы можете добавить его в любой рецепт, и он останется незамеченным, если не считать великолепного синего оттенка, который он придает вашей еде. Другими словами, вы даже не почувствуете вкус синего порошка спирулины в этой синей миске для смузи.

Во что можно добавить спирулину?

Хотите верьте, хотите нет, но спирулина подходит не только для коктейлей! Вы также можете смешать его с чиа-пудингом, йогуртом, овсянкой и тестом для блинов. Однако, если вы используете зеленый порошок спирулины (который имеет морской вкус), его лучше всего использовать в смузи и чашах для смузи. Это потому, что сладкие фрукты скроют рыбный вкус.

Можно ли добавлять пищевой краситель в коктейли?

Я не рекомендую добавлять традиционные пищевые красители в чаши для смузи. Вам придется использовать обильное количество пищевого красителя для достижения желаемого результата. Вместо этого выбирайте натуральные «пищевые красители», такие как порошки суперпродуктов или настоящие фрукты!

Как сделать чашу для смузи любого цвета:

  • Красный: черная вишня, порошок ацеролы, клубника или порошок из корней свеклы
  • Розовый: порошок питайи или замороженная малина
  • 7 оранжевый: апельсины или порошок куркумы
  • Желтый: порошок ананаса или куркумы
  • Зеленый: листовая зелень, такая как шпинат и капуста, или любая зелень в порошке
  • Синий: синий порошок спирулины
  • Фиолетовый: черника, ежевика, или а -аааа
  • Черный: Активированный уголь
  • Браун: Шоколадный протеиновый порошок, Protein Probure OR
  • белого белка: Protein Probure Or. Можете ли вы сделать синий смузи без спирулины?

    В настоящее время единственным способом создать настоящий синий цвет является использование синего порошка спирулины.

    Если вам нравится этот рецепт смузи из спирулины, вам также могут понравиться:

    • Blueberry Banana Banana Swithie Bowl
    • Смузи -смузи вишневой ягоды
    • Ягодная чаша
    • Арахисовое масло и смузи с желе
    • Шоколадная вишня. мысли, оставив оценку и комментарий ниже! Готовы к большему? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Instagram и YouTube!

      Печать

      Синяя чаша для смузи

      • Автор: purekaylie
      • Время подготовки: 5 минут
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 1 большая или 2 маленькие миски 1x
      • Категория: Завтрак
      • Метод: Смесь
      • Кухня: Американская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Эта синяя чаша для смузи сладкая, освежающая и очень простая в приготовлении! Смешайте порошок синей спирулины, бананы и миндальное молоко, чтобы приготовить полезный веганский завтрак или полдник.


      • 3 замороженных спелых банана, очищенных перед заморозкой
      • 2 столовые ложки семян конопли (по желанию)
      • 1–2 чайные ложки порошка синей спирулины
      • ⅔ чашки растительного молока

      1. Добавьте ингредиенты в блендер.
      2. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, если у вас нет мощного/высокоскоростного блендера.
      3. Переложите в миску и добавьте свои любимые начинки.

      Примечания

      • Обязательно используйте замороженные спелые бананы. Спелые бананы имеют желтую кожуру с коричневыми пятнами. Снимите кожуру и поместите бананы в пакет или контейнер с застежкой-молнией. Храните бананы в морозильной камере. Бананы сохранят свежесть в течение одного месяца в морозильной камере.
      • Используйте больше или меньше жидкости в зависимости от вашего блендера. Помните, что чем больше жидкости, тем более жидкая консистенция смузи, а чем меньше жидкости, тем гуще смузи.
      • Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, включает 2 столовые ложки семян конопли.

      background-color»/>

      Питание

      • Размер порции: 1 большая миска
      • Калории: 465
      • Сахар: 43 г
      • Жир: 12 г
      • Насыщенный жир: 1 г
      • Углеводы: 82 г
      • Волокно: 10,5 г
      • Белок: 14 г

      Ключевые слова: синяя чаша для смузи, чаша для смузи со спирулиной

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь, которым доверяю и которые люблю!

      SUPERFOOD MERMAID BLUE SPIRULINA SMOOTHIE BOWL > Call Me PMc

      Перейти к рецепту

      Superfood Mermaid Blue Spirulina Smoothie Bowl, наполненный суперпродуктами и фруктами, — это вкусный и декадентский, но полезный завтрак, который очень легко приготовить самостоятельно. Он также полон противовоспалительных и иммуностимулирующих ингредиентов.

      For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news subscribe to Call Me PMc
      Facebook , Instagram , Pinterest

      Пару месяцев назад у меня впервые появилась чаша для смузи Mermaid. Я сразу же влюбился и начал экспериментировать, как сделать это дома.

      Вы, ребята, будете удивлены тем, как легко приготовить чашу для смузи. Вы заплатите от 8 до 12 долларов в ресторане или баре сока за точно такую ​​же смесь!

      Кто-то в какой-то момент назвал голубовато-зеленые смузи «русалочными» смузи, очевидно, потому, что они голубые, как русалки. Если вы верите в русалок.🧜‍♀️ Точно так же все вещи розово-сине-фиолетового цвета называются «Единорог». 🦄

      Чаша для смузи начинается с замороженных фруктов или овощей, смешанных до однородной консистенции и густоты мороженого. Принимая во внимание, что коктейль тоньше и обычно пьют через соломинку . Я предпочитаю чаши для смузи, потому что они на более сытны и мне кажется, что я съел что-то , а не просто выпил что-то .

      Мне нравится использовать замороженные бананы, потому что они приобретают кремообразную консистенцию (как мороженое), а не ледяную консистенцию (как слякоть).

      Когда вы достигаете определенного возраста, кажется, что вы набираете вес, когда дышите! Однако чаши для смузи наполняют меня, но не насыщают! Они здоровы и довольны. Кроме того, Superfood Mermaid Blue Spirulina Smoothie Bowl слегка сладок из-за фруктов и удовлетворяет мои пристрастия к сладкому. Я ем один на завтрак каждый день теперь. Кроме того, когда я хочу десерт и не хочу нарушать свою диету, я взбиваю чашу смузи.

      Что делает его таким синим?

      Один из ингредиентов, который дал название чаше для смузи «Русалка» и сделал ее синей, — это Голубая спирулина .

      Голубая спирулина представляет собой синий пигмент, полученный из сине-зеленых водорослей. Он богат белком, витаминами, минералами, каротиноидами и антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений. Кроме того, в нем много витаминов группы В, которые повышают уровень энергии, укрепляют иммунную систему, ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение! Следовательно, это считается superfood из-за всей его высокой питательной ценности.

      Blue Spirulina имеет нейтральный, слегка горьковатый вкус. Тем не менее, я считаю, что горечь действительно незаметна, когда смешивается с фруктами.

      Голубая спирулина доступна в виде порошка в большинстве магазинов здоровой пищи. Я заказал здесь на Амазоне . Хотя это немного дорого, 29,99 долларов за 1,76 унции, этой упаковки хватит надолго. Я использую только 1/2 чайной ложки в своей миске Superfood Mermaid Blue Spirulina Smoothie Bowl. Учитывая, что покупка чаши для смузи Mermaid будет стоить более 8 долларов, вы окупите затраты, приготовив чашу для смузи дома всего через несколько минут.

      Купите порошок голубой спирулины здесь.

      Также стоит отметить, что зеленую спирулину не получить. Зеленая спирулина имеет отвратительный сильный рыбный запах. Это дешевле, но я обещаю, что это не стоит экономии. Я не могла есть зеленую спирулину!

      Как сделать чашу для смузи?
      1. Вы хотите начать с замороженных фруктов. Я покупаю бананы оптом, когда они продаются, и замораживаю их. Обязательно прочитайте мои советы Как заморозить бананы для смузи . Я покупаю замороженные манго, потому что они обычно дешевле, чем замороженные свежие манго.
      2. Все, что вам нужно сделать, это добавить бананы, манго, порошок голубой спирулины и миндальное молоко в Nutribullet и смешать до получения однородной массы. Перелейте в миску и добавьте столько начинки, сколько хотите.
      3. У меня есть этот Nutribullet , но вы можете использовать мощный блендер.
      4. Наконец, вы можете добавить неароматизированный протеиновый порошок в ваш смузи для дополнительных питательных веществ. Обязательно используйте без запаха.
      5. предложений начинки. Попробуйте миндаль, мюсли, клубнику, чернику, малину, кокос, семена конопли и немного меда.

       

      Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов. Я не рассчитывал начинки в анализе пищевой ценности этого рецепта.

      НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Позвоните мне Информационный бюллетень Pmc БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.

      • 1 чашка замороженных бананов, нарезанных кусочками
      • 2 чашки замороженных манго, нарезанных кусочками
      • 1/2 чайной ложки порошка синей спирулины Я использую эту марку
      • получить желаемую консистенцию.)
      • миндаль, мюсли, клубника, черника, малина, кокос, семена конопли и капелька меда для посыпки по желанию.
      • В Nutribullet или мощный блендер добавьте все ингредиенты. Пульсируйте, пока не смешано и не станете однородным.

      • Перелейте в миску и добавьте, если хотите, топпинги по вашему выбору. Некоторые идеи: миндаль, мюсли, клубника, черника, малина, кокос, семена конопли и капелька меда.

      Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

      Спасибо

      Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 249 мг | Калий: 1091 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 64 г | Витамин А: 3665 МЕ | Витамин С: 133,2 мг | Кальций: 261 мг | Железо: 0,9 мг

      Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

      У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

      Вы также можете найти отличные рецепты здесь или в разделе «План питания на понедельник или выходной банкет»

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.

      Голубая чаша для смузи — веганские рецепты и рецепты без масла

      Эта легкая и освежающая Голубая чаша для смузи — идеальный завтрак в теплую погоду. Все, что вам нужно, это несколько минут, несколько ингредиентов и любые начинки, которые вам нравятся, и у вас есть великолепный завтрак или перекус.

      Перейти к рецепту!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.

      Привет, Интернет, я люблю смузи и вкусные сливки по одной-единственной причине: десерт на завтрак! Ха-ха, нет, есть много других причин, по которым я их люблю.

      В этом году, ко Дню Земли, я опубликовала в своем Instagram сливки с сине-зелеными завихрениями, вдохновленные землей, и это натолкнуло меня на идею сделать смузи в чашке синего цвета.

      Веселый цвет и возможность украсить его по своему вкусу идеально подходят для детей. Посмотрите мой список веганских рецептов для детей или мой список из 50+ веганских закусок для детей!

      В чем разница между чашей для смузи и сливками? Чаша для смузи обычно немного более мягкая и жидкая, чем хорошие сливки.

      Хорошо, тогда в чем разница между смузи и чашей для смузи? Обычно смузи настолько жидкий, что его можно пить через соломинку, а чаша для смузи немного толще, и ее нужно есть ложкой. Он также подается в миске, поэтому вы можете украсить его множеством начинок, таких как фрукты, мюсли и другие вкусности.

      Итак, давайте поговорим об этой синей чаше для смузи. В нем всего несколько ингредиентов, но я могу сказать вам, что существует множество способов его настройки (см. Далее в этой статье).

      Это также очень быстро и легко сделать. Просто бросьте ингредиенты в блендер и смешайте! Также подойдет кухонный комбайн.

      Чаша для смузи может стать вкусным и сытным завтраком. Попробуйте добавить что-нибудь хрустящее, например, мюсли, или что-нибудь жирное, например, тахини или ореховое масло, чтобы насытиться. В противном случае это довольно низкокалорийный и обезжиренный продукт.

      Эта чаша для смузи также подслащена только фруктами, и я думаю, что она очень сладкая. Конечно, вы можете добавить агаву или свой любимый подсластитель.

      Если вы предпочитаете смузи, добавьте немного немолочного молока или кокосовой воды.

      Что вам понадобится

      • Порошок голубой спирулины или порошок цветков гороха-бабочки. Давайте начнем с того, что делает его синим, так как это рецепт синего смузи. Либо синий порошок спирулины, либо порошок цветков гороха-бабочки сделают ваш смузи синим. Я выбрал синий порошок спирулины, так как он ярко-синего цвета, но порошок цветков гороха-бабочки также был бы отличным выбором. И вам нужно совсем чуть-чуть этих порошков, и их хватает на какое-то время. Вы также можете использовать пищевой краситель, если хотите, но не все продукты являются веганскими, так что имейте это в виду при покупке. К сожалению, это единственные варианты получения настоящего синего цвета, так как черника сделает его фиолетовым. Красивый еще, но не синий.
      • Бананы: спелые бананы делают эту миску такой сливочной и сладкой. Мне нравится замораживать мой для хорошей толстой чаши смузи. Если вам не нравятся бананы, попробуйте заменить их смесью замороженной цветной капусты и других светлых фруктов, таких как персики или ананас. Вы не почувствуете вкус цветной капусты, и она добавит необходимую кремовость.
      • Немолочное молоко: Здесь подойдет любое немолочное молоко. Я использовала несладкое овсяное молоко — мне ОЧЕНЬ нравится вкус и сливочный вкус овсяного молока, но я не хотел, чтобы оно было слишком сладким, так как бананы были довольно сладкими. Это был лучший компромисс. Впрочем, любое немолочное молоко здесь будет идеальным. Следите за калориями? Используйте нежирное несладкое соевое или миндальное молоко. Хотите более калорийный и сытный завтрак? Используйте консервированное кокосовое молоко.
      • Другие фрукты: если вы хотите включить другие фрукты, я бы уменьшил количество бананов и использовал другие замороженные фрукты, такие как манго, ананас или персики. Если вы хотите добавить ягоды, вы можете, но имейте в виду, что они изменят цвет. Я решила просто положить сверху свежие ягоды.
      • Любые начинки по вашему желанию: я использовал чернику, малину, манго, семена конопли и сырые тыквенные семечки, но вы можете использовать что угодно, от орехового масла до шоколадной стружки и кокоса, нет предела! Было бы даже хорошо с небольшим количеством мюсли сверху, как моя домашняя мюсли с кокосовым какао.

      Как сделать голубую чашу для смузи

      Примечание об оборудовании: вам НЕ НУЖЕН Vitamix, чтобы приготовить чашу для смузи (хотя я должен сказать, что мне нравится моя). Несколько советов, если у вас нет мощного блендера: попробуйте кухонный комбайн, попробуйте пулевой блендер, попробуйте дать замороженным фруктам разморозиться в течение нескольких минут перед смешиванием или нарежьте фрукты на очень мелкие кусочки перед смешиванием, добавьте жидкость только понемногу, и перемешивайте, и время от времени останавливайтесь и соскребайте со стенок контейнера.
      Начните с добавления немолочного молока в емкость блендера. Затем добавьте голубую спирулину или гороховый порошок, затем добавьте замороженные бананы и любые другие фрукты, которые вы можете использовать.
      Смешивайте, начиная с низкой, и увеличивайте скорость до максимальной. Если ваш блендер поставляется с трамбовкой, используйте ее сейчас, чтобы смешать густую смесь. Если нет, время от времени останавливайтесь и перемешивайте или соскребайте со стенок, добавляя при необходимости дополнительную жидкость.
      После получения однородной массы вылейте содержимое в миску, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь! Я использовал чернику, малину, манго, семена конопли и сырые семена тыквы.
      Этого рецепта достаточно для одной большой или двух маленьких порций. Остатки тают довольно быстро, поэтому, если вы хотите их сохранить, я рекомендую заморозить их в безопасном контейнере для морозильной камеры. Чтобы оживить, вы можете разморозить и съесть или немного разморозить и смешать с небольшим количеством жидкости, такой как немолочное молоко или кокосовая вода, чтобы сделать новый смузи или чашу для смузи.

      Больше забавных завтраков

      Довольно забавный завтрак, не правда ли? У меня есть несколько других в этом направлении.

      • Крем с манго
      • Поджаренный кокос с кремом
      • Веганские французские тосты
      • Кокосовая гранола с какао
      • Блинчики на растительной основе

      Что-нибудь еще?

      Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже.

      Эта синяя чаша для смузи:

      • Освежающий
      • Сладкий
      • Легкий
      • Сытный
      • Красивый (!)
      • Быстро и легко приготовить
      • Прекрасно подходит для завтрака, перекуса или десерта в жаркий день… да и вообще в любой другой день. Я, как известно, сижу перед обогревателем в поту, ем тарелку смузи…

      Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовите этот рецепт, или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом в своих историях 🙂

      Кроме того, одна небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогают больше людей находят мои рецепты, что помогает мне продолжать их предоставлять! Благодарю вас!

      <3 Liz

      Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Синяя чаша для смузи


      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      • Автор: Лиз Мэдсен
      • Общее время: 5 минут
      • Выход: 1 порция 1x
      • Диета: веганская

      Описание

      Эта простая и освежающая голубая чаша для смузи станет идеальным завтраком в теплую погоду. Все, что вам нужно, это несколько минут и несколько ингредиентов.


      • 2–3 замороженных спелых банана, нарезанных на кусочки
      • ½ стакана овсяного молока (или любого немолочного молока)
      • 1–2 чайные ложки порошка голубой спирулины или цветков гороха бабочки

      Топпинги, опционально, на ваш выбор

      • Ягоды
      • Манго
      • Семена тыквы сырые
      • Семена конопли

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Примечание об оборудовании: Вам НЕ НУЖЕН Vitamix для приготовления чаши для смузи (хотя должен сказать, что мне нравится мой). Несколько советов, если у вас нет мощного блендера: попробуйте кухонный комбайн, попробуйте пулевой блендер, попробуйте дать замороженным фруктам разморозиться в течение нескольких минут перед смешиванием или нарежьте фрукты на очень мелкие кусочки перед смешиванием, добавьте жидкость только понемногу, и перемешивайте, и время от времени останавливайтесь и соскребайте со стенок контейнера.
      2. Добавьте ингредиенты в блендер: Начните с добавления немолочного молока в емкость блендера. Затем добавьте голубую спирулину или гороховый порошок, затем добавьте замороженные бананы и любые другие фрукты, которые вы можете использовать.
      3. Смешивание: Смешивание, начиная с низкой скорости, и увеличивая ее до максимальной скорости. Если ваш блендер поставляется с трамбовкой, используйте ее сейчас, чтобы смешать густую смесь. Если нет, время от времени останавливайтесь и перемешивайте или соскребайте со стенок, добавляя при необходимости дополнительную жидкость.
      4. Подача: После получения однородной массы вылейте содержимое в миску, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь! Я использовал чернику, малину, манго, семена конопли и сырые семена тыквы.
      5. Магазин: Этого рецепта достаточно для одной большой или двух маленьких порций. Остатки тают довольно быстро, поэтому, если вы хотите их сохранить, я рекомендую заморозить их в безопасном контейнере для морозильной камеры. Чтобы оживить, вы можете разморозить и съесть или немного разморозить и смешать с небольшим количеством жидкости, такой как немолочное молоко или кокосовая вода, чтобы сделать новый смузи или чашу для смузи.

      Примечания

      • Примечание 1: Спелые бананы делают эту чашу такой сливочной и сладкой. Мне нравится замораживать мой для хорошей толстой чаши смузи. Если вам не нравятся бананы, попробуйте заменить их смесью замороженной цветной капусты и других светлых фруктов, таких как персики или ананас. Вы не почувствуете вкус цветной капусты, и она добавит необходимую кремовость.
      • Примечание 2: Порошок синей спирулины или порошок цветков гороха-бабочки сделают ваш смузи синим. Я выбрал синий порошок спирулины, так как он ярко-синего цвета, но порошок цветков гороха-бабочки также был бы отличным выбором. И вам нужно совсем чуть-чуть этих порошков, и их хватает на какое-то время. Вы также можете использовать пищевой краситель, если хотите, но не все продукты являются веганскими, так что имейте это в виду при покупке. К сожалению, это единственные варианты получения настоящего синего цвета, так как черника сделает его фиолетовым. Красивый еще, но не синий.
      • Примечание 3: Если вы хотите добавить другие фрукты, я бы уменьшил количество бананов и использовал другие замороженные фрукты, такие как манго, ананас или персики.