Горькие ошибки, которые женщины совершают после 35 лет: проверь себя!
35 лет — тот самый возраст, в котором мы способны приложить все усилия для того, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Рассказываем, какие досадные ошибки ты можешь допустить в этой отчаянной борьбе со старением.
Теги:возраст
Возрастные изменения
Борьба со старением
Ошибки
возраст к лицу
Как говорила несравненная Коко Шанель, к 50 годам женщина получает внешность, которую сама заслужила. Об этом нам всем стоит задуматься уже после 30, когда все процессы в организме замедляются, и мы начинаем быстро чахнуть, словно цветы без воды.
Не надо стесняться: 3 «недостатка», которые на самом деле делают нас лишь привлекательнее
К уходу за собой в этот период нужно подходить особенно тщательно, чтобы в зрелом возрасте не жалеть, что ты сделала не все от себя зависящее ради сохранения своей красоты.
Ошибка №1: у тебя нет антивозрастного крема в косметичке
Тебе уже исполнилось 35 лет, а на твоем туалетном столике до сих пор не поселился крем с антиэйдж-эффектом? Срочно исправляй эту ошибку, если не хочешь пожалеть об этом лет через 10. Секрет прост: чем раньше ты начнешь интенсивный уход, тем позже обнаружишь у себя на лице первые признаки старения.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕНе старайся сразу же перегружать кожу кремами с активными ингредиентами — подбирай их в соответствии с возрастом и масштабом проблем. В первую очередь обращай внимание на средства с гиалуроновой кислотой, пептидами, антиоксидантами и витаминами в составе.
Ошибка №2: ты не пользуешься средствами с SPF
Запомни раз и навсегда: защита от солнца — твой лучший товарищ в борьбе за молодость. Поэтому ни в коем случае не пренебрегай средствами с SPF не только во время отдыха у моря, но и в обычной жизни. В городе используй кремы с фактором 15-30, а на пляже — c SPF 50.
Ошибка № 3: ты не доверяешь косметологам
Тебе за 30, а ты до сих пор стороной обходишь кабинет косметолога? Зря! Современная косметология предоставляет целый комплекс процедур, способных доставить нашей коже запас влаги, микроэлементов и витаминов, которые не дойдут до нее, если просто пользоваться даже самыми навороченными кремами и сыворотками.
После 35 лет грамотный косметолог посоветует тебе курсы пилинга для ровного тона кожи, биоревитализацию для восстановления баланса влаги, мезотерапию для мощного омолаживающего эффекта и лазер против пигментации, морщин и постакне.
Ошибка №4: ты сидишь на строгой диете
Питание — это тоже часть ухода за собой, причем очень важная. Поэтому если в погоне за стройной фигурой ты будешь чересчур себя ограничивать и не дополучать белков и полезных жиров, то это не лучшим образом отразится на состоянии твоей кожи. Лучшим выходом будет сбалансированное питание без лишних стрессов для организма.
Ошибка №5: ты мало спишь
Часто жертвуешь ценными часами сна ради работы? Так ты только планомерно ставишь крест на своей молодости и красоте. Ученые выяснили, что даже разовый недосып мгновенно сказывается на состоянии кожи: появляются темные круги под глазами, а лицо становится тусклым и помятым.
А теперь представь, что с нашей внешностью могут сделать хронические недосыпы. Страшно? Тогда прекращай издеваться над собственным организмом и обеспечивай ему как минимум 8 часов здорового сна в сутки.
Фото: Andra C Taylor Jr/Unsplash
На что рассчитывать женщине после 35 лет?: morena_morana — LiveJournal
?- Отношения
- Общество catIsShown({ humanName: ‘семья’ })» data-human-name=»семья»> Семья
- Дети
- Cancel
Увы, но путь на многие должности закрывается для женщины примерно в 35 лет, как бы хорошо она не выглядела. В основном работодатели хотят даму от 25 до 35. Возраст ближе к 45 воспринимают как предпенсионный. А особо следящие за эффективностью своего бизнеса просят девушек не звонить уже после 25, особенно если речь идет о должностях типа секретарши. Старость не радость, знаете ли. Вывод — к 35 карьера уже должна быть сделана. К возрасту лучше подойти небольшим начальником чего-либо, либо уходить на вольные хлеба творческой профессии.
— Семейная жизнь…
По статистике, большинство подающих на развод в зрелом возрасте — мужчины. Не смотря на наличие счастливых исключений из правил, женская привлекательность в понимании многих — это молодость. Не по экстерьеру, а по извечному мужскому желанию сказать себе — да я ого-о! Я трахаю студентку! 6 причин не жениться на разведенке с прицепом! итд…Часто бес в ребро приходит не взирая ни на привлекательность супруги, ни на стаж семейной жизни в 20 лет, ни на потраченные на» этого козла» годы. Вывод — к зрелому возрасту женщине надо уметь прожить и без мужа, не бегая за ним подтирая сопли и не складывая все яйца в одну корзину. А то всякое случается. И если муж плох, то уходить от него надо до 30, быстро и резко, а не ждать, пока вырастут дети.
— Спонсорская помощь…
Если говорить о русских мужчинах, то они охотнее тратят деньги на девушек в диапазоне от 18 до 28 примерно. К 35 шансы на богатого любовника ну…эээ…Хотя бывают и исключения, особенно среди звезд. Обычно женщине этого возраста светит роль непритязательной и одноразовой любовницы. Вывод — лучше не рассчитывать на роль содержанки в зрелом возрасте, а доить все что можно из спонсора, если уж такой есть в молодости.
— Дети…
Я бы сказала, что при нашем уровне здравоохранения и экологии лучше не откладывать рождение ребенка на поздние сроки, хотя вы и можете со мной спорить. Все это становиться намного сложнее и упирается в большие деньги, а с ними у нас см пунк 1. 2. и 3…
Короче, подходя к 35 годам женщина должна уже быть укомплектована работой, карьерой, семьей и ребенком. Иначе — будет сложно.
А мужчина… Ну… Он никому ничего не должен. Такие дела…
Tags: ВНЕШНОСТЬ, ОТНОШЕНИЯ, возраст, женщина, семья
SubscribeИногда юным девам даже не приходит в голову, что вот этот галантный кавалер уже чей-то муж и отец
Вчера я сделала удивительное открытие. Оказывается, для многих дам скандалы с предполагаемыми соперницами являются не страшным унижением самой…
Взрослые дамы атаковали девушку на пляже из-за купальника
Неприятный инцидент произошел вчера в Ярославле. Две крупнокалиберные дамы примерно моего возраста налетели на девушку 16 лет и нанесли побои.…
Мне 40 лет, у меня в анамнезе 0 мужчин и 0 влюбленностей
Морена, мне 40 лет, у меня в анамнезе 0 мужчин и 0 влюбленностей. Я их боюсь, да, говорю, как есть. Не желаю детей (на этот счет есть объективные…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Иногда юным девам даже не приходит в голову, что вот этот галантный кавалер уже чей-то муж и отец
Вчера я сделала удивительное открытие. Оказывается, для многих дам скандалы с предполагаемыми соперницами являются не страшным унижением самой…
Взрослые дамы атаковали девушку на пляже из-за купальника
Неприятный инцидент произошел вчера в Ярославле. Две крупнокалиберные дамы примерно моего возраста налетели на девушку 16 лет и нанесли побои.…
Мне 40 лет, у меня в анамнезе 0 мужчин и 0 влюбленностей
Морена, мне 40 лет, у меня в анамнезе 0 мужчин и 0 влюбленностей. Я их боюсь, да, говорю, как есть. Не желаю детей (на этот счет есть объективные…
Думаете о ребенке в свои 30 или 40 лет? Вот что я говорю своим пациентам.
Моя пациентка Кендра знает, чего она хочет: снова забеременеть.
В 46 лет она уже мама четверых детей, двое из них выросли. В прошлом году она сама забеременела двойней. К сожалению, она потеряла их на 18-й неделе беременности.
Можно подумать, что это все для Кендры — и все же она говорит мне: «Я не могу избавиться от этого чувства. Я очень хочу родить еще одного ребенка».
Раньше для женщины было большой проблемой рожать третьего или четвертого ребенка в 35 лет. Сейчас все больше женщин рожают детей в возрасте 30 и даже 40 лет. Сегодня женщинам может понадобиться еще несколько жизненных опытов, прежде чем они создадут семью. Некоторым женщинам может потребоваться больше времени, чтобы найти спутника жизни, как в случае со мной.
Это означает, что я вижу все больше и больше Кендр в своей практике, где лечу женщин с высоким риском беременности. Но рождение ребенка в более позднем возрасте все еще может быть проблемой. Вот что я рассказываю своим пациентам о том, как подходить к рождению ребенка в возрасте 30 лет и старше.
Почему возраст имеет значение
Как женщины, мы рождаемся со всеми яйцеклетками, которые у нас будут. Позвольте этому усвоиться: яйца, из которых рождаются ваши дети в 20, 30 или даже 45 лет, существуют с момента вашего рождения.
Чем дольше существуют ваши яйцеклетки, тем больше вероятность того, что они произведут беременность с хромосомной проблемой, которая может привести к состоянию, подобному синдрому Дауна. Этот риск значительно возрастает после 35 лет. Между тем, количество яйцеклеток, которые у вас есть, уменьшается по мере того, как вы становитесь старше, что снижает вашу способность забеременеть.
Есть еще кое-что, о чем стоит подумать о беременности после 30 лет. Пожилые женщины более склонны к выкидышу или мертворождению. У них выше вероятность развития гестационного диабета, преэклампсии и рождения очень маленького ребенка. Затем могут возникнуть проблемы с родами, в результате чего повышается вероятность кесарева сечения. И хотя беременность увеличивает риск образования тромбов (тромбоза глубоких вен) у женщин, этот риск выше у пожилых мам.
Чем дальше вам исполнится 35 лет, тем выше риск возникновения всех этих заболеваний. Вот почему 35-летний юбилей такой особенный. Тем не менее, вы не просыпаетесь в свой 35-й день рождения другим человеком, чем накануне. Риск увеличивается со временем, и ваш собственный опыт будет зависеть от вашей личной истории болезни и других факторов.
Хорошей новостью является то, что у нас есть инструменты для раннего выявления осложнений беременности и реагирования на них.
Dr. Michelle Y. OwensАкушеры-гинекологи здесь, чтобы поддержать вас
Таким образом, легко понять, почему многие женщины в этой возрастной группе опасаются, что их беременность будет отнесена к группе «высокого риска». Мне нравится подчеркивать пациенткам, что это не означает, что во время беременности произойдет что-то плохое. Не позволяйте страху украсть вашу радость. Давайте будем активными и будем делать это каждый день.
Хорошей новостью является то, что у нас есть инструменты для раннего выявления осложнений беременности и реагирования на них. Вы можете пройти пренатальные скрининговые тесты в первом триместре, чтобы понять свои риски генетических нарушений. Более частые УЗИ могут измерять рост плода, а также искать врожденные дефекты. Мы будем проверять ваше кровяное давление при каждом дородовом посещении, а также проверим вас на гестационный диабет. Ранняя диагностика плюс лечение создают формулу для достижения наилучших возможных результатов.
Если у вас возникли проблемы с беременностью, вы можете поговорить со своим акушером-гинекологом. Этот шаг обычно рекомендуется после 6 месяцев самостоятельных попыток, если вам от 35 до 39 лет. При необходимости ваш врач может направить вас к репродуктологу для оценки.
Если вам за 40, акушер-гинеколог может направить вас к репродуктологу еще до того, как вы попытаетесь забеременеть.
Ранний и регулярный дородовой уход может повысить вероятность рождения здорового ребенка после 35 лет.
Д-р Мишель И. ОуэнсОтвет на зов материнства
Несмотря на все понятные разговоры об «окнах возможностей» и «биологических часах», у женщин старше 35 лет есть способы воплотить материнство в реальность. Лечение бесплодия может быть сложным и дорогим, но специалисты по лечению бесплодия могут обсудить с вами варианты. Возраст меньше ограничивает, чем раньше.
Вернуться к Кендре. Дав своему телу и сердцу время оправиться от потери близнецов, она готова попробовать еще раз. Я направил ее к специалисту по фертильности, чтобы обсудить, как она может попытаться иметь успешную беременность. Она здорова и чувствует, что ее семья еще не полная. Если я могу помочь Кендре родить еще одного ребенка в 46 лет, я это сделаю.
Да, в более позднем репродуктивном возрасте могут возникнуть проблемы с рождением ребенка. Но есть вещи, которые вы можете контролировать. Прежде всего, ранний и регулярный дородовой уход может увеличить шансы на рождение здорового ребенка после 35 лет.
Если вам меньше 35 лет и вы хотите иметь детей, начните планировать прямо сейчас. Поговорите со своим акушером-гинекологом, чтобы он понял ваши цели, а вы поняли, как старение и другие факторы повлияют на вашу фертильность. Вы можете пересматривать свои цели и планы каждый год с вашим акушером-гинекологом.
Принимайте решения, которые кажутся вам правильными. Если вы решите забеременеть, помните, что ваш акушер-гинеколог должен помочь вам забеременеть как можно здоровее — независимо от вашего возраста.
Последнее обновление: апрель 2022 г.
Последнее изменение: апрель 2022 г.
Copyright 2023 Американского колледжа акушеров и гинекологов. Все права защищены. Прочтите информацию об авторских правах и разрешениях.
Эта информация предназначена для информирования общественности. Он предлагает текущую информацию и мнения, связанные со здоровьем женщин.
Ассоциация женского здоровья: акушеры-гинекологи
Если вы думаете о беременности после 35 лет, вы являетесь частью растущей тенденции. Женщины предпочитают отложить материнство и начать или пополнить свои семьи в более позднем возрасте.
Поскольку уровень рождаемости среди женщин в возрасте 20-34 лет снизился, уровень рождаемости среди женщин в возрасте от 30 до 40 лет увеличился.
Мы не виним вас за беспокойство по поводу беременности в более позднем детородном возрасте. Медицинское сообщество называет беременность в возрасте 35 лет и старше «гериатрической беременностью», а матери в этой группе — «преклонным материнским возрастом».
Повысьте свои шансы на нормальную беременность и рождение здорового ребенка, работая с опытной дородовой командой, которой вы доверяете. Наши акушеры-гинекологи в Ассоциации женского здоровья — это заботливые специалисты по беременности, которые предоставляют комплексные услуги матерям всех возрастов.
Если вы планируете забеременеть после 35 лет, мы можем помочь вам понять особые соображения, которые могут возникнуть, и предоставить поддержку, необходимую для достижения здорового результата.
Несмотря на распространенные заблуждения, многие женщины старше 35 лет имеют нормальную беременность и рожают здоровых доношенных детей. В зависимости от вашей фертильности и общего состояния здоровья, возможно, вы тоже можете.
Вот как увеличить шансы забеременеть и родить здорового ребенка после 35 лет.
Запись на прием перед беременностью
Перед тем, как пытаться забеременеть, убедитесь, что вы находитесь в наилучшем состоянии здоровья. Планирование визита к врачу перед беременностью может снизить риск развития состояний, которые могут осложнить вашу беременность и здоровье вашего ребенка.
Это также хорошее время, чтобы ответить на ваши вопросы и проблемы.
Во время этого визита мы просматриваем вашу семейную историю, историю болезни, прошлые беременности, существующие заболевания и принимаемые лекарства. Мы также обсуждаем вашу диету, образ жизни и вес.
Не откладывайте обращение за помощью в лечении бесплодия
Многие женщины беременеют без планирования или помощи после 35 лет, но в целом ваша способность забеременеть начинает снижаться в возрасте 30 лет и продолжает уменьшаться с возрастающей скоростью, пока вы не достигнете менопаузы.
Если вам больше 35 лет и вы не забеременели после шести месяцев незащищенного полового акта, обратитесь за медицинской консультацией по вопросам лечения бесплодия.
Чем раньше вы обратитесь к врачу и начнете лечение бесплодия, тем выше ваши шансы забеременеть. Если у вас есть известные заболевания, которые могут помешать естественному зачатию, такие как эндометриоз или миома матки, обратитесь к врачу раньше.
Понимать факты об осложнениях
Осложнения при беременности и родах могут возникнуть в любом возрасте. Беременность, которая начинается после 35 лет, классифицируется как беременность с высоким риском, потому что риск осложнений выше, а не неизбежен.
Многие из проблем, возникающих при беременности после 35 лет, связаны с состояниями здоровья, которые чаще возникают с возрастом. Если вы не получите надлежащего лечения одной из этих проблем, например, диабета или высокого кровяного давления, это может привести к осложнениям для вас или вашего будущего ребенка.
Определенное поведение может снизить риск осложнений. Канадское исследование показало, что женщины в возрасте 40 лет могут увеличить свои шансы на беременность и роды, сравнимые с более молодыми женщинами, приняв следующие меры предосторожности:
- Посещение всех рекомендованных дородовых осмотров
- Ведение здорового образа жизни на протяжении всей беременности
- Лечение хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление или диабет
- Лечение таких проблем, как гестационный диабет, возникших во время беременности
- Роды в больнице или перинатальном центре
Хотя общий риск выкидыша составляет 25% для женщин в возрасте 40 лет по сравнению с 12-15% для женщин в возрасте 20 лет, учтите, что это означает, что у вас есть 75% шансов избежать выкидыша в возрасте 40 лет.
Узнайте о генетическом тестировании
Многие женщины обеспокоены тем, что рождение ребенка в более позднем возрасте увеличивает риск хромосомных аномалий. В действительности риск рождения ребенка с хромосомной аномалией у женщины любого возраста относительно низок.
Если это вас беспокоит, наша предродовая команда предлагает всестороннее генетическое тестирование в первом триместре беременности, чтобы дать вам ответы на вопросы о здоровье вашего будущего ребенка.
Узнайте больше о том, как забеременеть и родить здорового ребенка после 35 лет. Свяжитесь с нашим офисом в Чикаго или Нортбруке, штат Иллинойс, сегодня, чтобы записаться на консультацию.
Означает ли отклонение от нормы мазка Папаниколау, что у меня рак?
Никто не хочет слышать, что результаты мазка Папаниколау ненормальны, но в большинстве случаев беспокоиться не о чем. Вот что нужно знать о мазках Папаниколау и их результатах.
Меня смущает недержание мочи: можете ли вы помочь?
Недержание мочи может поставить вас в тупик, ожидая следующего случая подтекания. Наши специалисты помогут вам свести к минимуму или избежать смущения из-за неконтролируемого недержания мочи.
Могут ли мои миомы помешать мне забеременеть?
Попытка забеременеть может быть сложной задачей по многим причинам, включая различные распространенные новообразования и состояния матки. Могут ли ваши миомы быть причиной ваших проблем с фертильностью?
Что такое противозачаточный имплантат?
При выборе надежной формы контроля над рождаемостью необходимо учитывать возможности метода и ваши собственные предпочтения. Вот что вам нужно знать о Nexplanon®, противозачаточном имплантате.
О чем может рассказать генетическое тестирование
Если вы находитесь в своем первом триместре, вы можете задаться вопросом о возможности генетических нарушений, которые вы можете передать своему ребенку.