Цвет салата летнего: Салат «Летний» | II категория

Содержание

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву». Рецепты от шефа

Redaktor, 29 июня 2014

Как считает шеф-повар итальянской кухни ресторана «Валуевские Рандеву» Сидоров Василий, в ресторанах с итальянской кухней еще не все попробовали, новое для московской публики еще впереди. Вашему вниманию представляется мастер-класс по приготовлению нового салата в летнем меню RdiV – «Цветочный», в котором используются самые свежие овощи, фрукты, ягоды и живые цветы.

Ингредиенты:
  • Микс салатов (свекольные листья, салат кресс, лоло-россо) — 80г
  • Зеленое яблоко — 10г
  • Персик — 10г
  • Манго — 10г
  • Малина — 15г
  • Клубника — 20г
  • Огурцы свежие — 10г
  • Помидоры свежие — 25г
  • Лимон — 15г
  • Спаржа — 25г
  • Свежий молодой горох — 4шт
  • Оливковое масло — 15мл
  • Специи по вкусу
  • Соус йогуртовый — 20мл
  • Соус цитрусовый — 20мл

Василий Сидоров,
шеф-повар итальянской кухни в ресторане «Валуевские Рандеву»
Очень легкий и свежий цветочный салат порадует ваших близких оригинальностью и простотой в приготовлении.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В ёмкость с микс-салатом режем отварную спаржу.

Шаг 3

Помидоры режем дольками. Огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4

Клубнику, персик и манго режем соломкой.

Шаг 5

Зеленое яблоко так же нарезаем соломкой.

Шаг 6

Добавляем сок лимона, оливковое масло и специи.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

Подготавливаем тарелку: декорируем цитрусовым соусом и йогуртовым соусом.

Шаг 9

Декорируем цветами.

Всего:6

5

1

7356

Рассказать друзьям

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 1

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 2

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 3

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 4

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 5

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 6

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 7

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 8

Летний салат «Цветочный» от ресторана «Валуевские Рандеву» — фото 9

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Салат летний — колоритное сезонное блюдо с массой рецептур: рецепт с фото и видео

Салат «Летний» — это без сомнения сезонное блюдо. Его, естественно, можно приготовить и в середине зимы, но вот по вкусу и аромату он будет не тот. Дело в том, что именно в летнее время года на прилавках магазинов и рынков можно в изобилии найти грунтовые овощи. В зимнее время года эти продукты тепличного происхождения.

Если проанализировать всё множество рецептур летних салатов то можно сделать вывод, что это достаточно лёгкое и простое блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи. Иногда в такие салатики добавляют мясо, иногда рыбу, а иногда и морепродукты.

Самым главным условием правильного приготовления салата летний является его низкая калорийность. Именно по этой причине не рекомендуется включать в его состав жирные сорта мяса и жирный майонез. Майонез для этого блюда вообще не желателен. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, нежирную сметану, или лимонный сок.

Как приготовить салат летний — 15 разновидностей

  1. «Летний» — классический рецепт
  2. Салат «Летний праздник»
  3. Салат «Крупняк»
  4. Летний салат охотника
  5. Салат «Солнечное лето»
  6. Летний салат с курицей
  7. Салат «Летняя пикантность»
  8. Салат «Летний» с капустой
  9. Летний салат «Витаминный»
  10. Салат «Летний» с крабовыми палочками
  11. Летний салат с моцареллой
  12. Летний салат со стручковой фасолью
  13. Салат «Лето на дворе»
  14. Летний фруктовый салат
  15. Летний салат «На море»

«Летний» — классический рецепт

Рецепт салатика который описан ниже является что ни есть самым классическим летним рецептом. Для его приготовления подойдут исключительно свежие продукты, которые выращиваются в нашем климате. Второе его название — это ежедневный. Ведь готовить такое яство летом можно хоть каждый день без особых затруднений.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ¼ кочана
  • Зелень чеснока — 1 перо
  • Укроп, зелёный лук, мягкий творог, растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все наши летние ингредиенты хорошенечко моем и рубим по собственному усмотрению. Рекомендуется капусту измельчить в тонкую соломку, помидоры с огурчиком — крупными брусочками, а зелень просто измельчаем.

Когда вся эта витаминная вкуснятина подготовлена, заправляем её соусом приготовленным из соли, перца, растительного масла и мягкого творога.

Салат «Летний праздник»

Летние праздники особо хороши. Можно пойти на природу, организовать жарку шашлыка на свежем воздухе и, само собой, насладиться вкусом лёгких и изысканных салатиков.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Копчёный лосось — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Руккола, базилик — по 1 пучку
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мякоть апельсина и лимона нарезаем тонкими квадратиками. Точно так же нарезаем и остальные продукты. Чистую зелень просто рвём руками до желаемого размера. Теперь все эти составляющие заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Перед подачей на стол салатик нужно ещё раз перемешать и присыпать сверху семечками кунжута. Салат для праздника готов.

Летний салат «Пятиминутка»

Многие думают, что если салат лёгкий и состоит в основном из овощей, то он не может быть сытным. Это в корне не верно. Если в нём присутствует не жирное мясо и весьма питательная кукуруза, то он сможет и удалить голод и не создать чувство тяжести в желудке.

Салат «Крупняк»

Такое незаурядное название данное блюдо получило по причине того, что все его составляющие нарезаются достаточно крупными кусочками. Каждая хозяйка, естественно, может самостоятельно регулировать размеры этих самых кусочков.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Зелень, соль, перец, чеснок, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Овощи моем. Брокколи разбираем на соцветия. Помидоры с огурцами нарезаем крупными брусками. К овощам добавляем измельчённую зелень и чеснок, специи и растительное масло. После тщательного перемешивания даём салату постоять не менее 30 минут и он готов к употреблению в пищу.

Летний салат охотника

Летний салат охотника — это блюдо сочетающее в себе дары природы и продукты созданные человечеством в процессе развития пищевой промышленности. Охотничьи колбаски за свой пикантный вкус пользуются просто огромной популярностью.

Их нередко употребляют в пищу и в виде перекуса и в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Вполне естественно, что этот мясной продукт можно использовать и для салатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Охотничьи колбаски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Зелень, белый перец, майонез, горчица — по вкусу
  • Кукуруза консервированная — 130 гр.

Приготовление:

Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.

Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.

Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют взять на заметку следующие моменты. Во-первых, сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной тёрке. Во-вторых, у помидоров желательно удалить сердцевину, чтобы салат не был водянистым.

Салат «Солнечное лето»

Некоторые блюда имеют свой, ярко выраженный вкус и цвет. Вот и у этого салатика вкус нежный и мягкий и очень колоритный ярко-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки.
  • Салат-латук — 50 гр.
  • Майонез, соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезаем толстой соломкой. Зелень измельчаем по собственному усмотрению. Совмещаем эти компоненты вместе в одной посудине, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перемешиваем. Вот и всё!

Летний салат с курицей

Само название салат «Летний» у многих ассоциируется с очень лёгкой и простой едой, которая состоит исключительно из овощей. На самом деле в этом блюде может присутствовать и мясо и яйца.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Жареное куриное филе — 300 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, чеснок, йогурт натуральный — по вкусу

Приготовление:

Мясо, яйца и помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу, протёртый на крупной тёрке сыр и кружочки маслин. Последний этап приготовления салата — добавление йогурта, специй и измельчённого чеснока. Всё готово! Салат можно потреблять в пищу, главное не забыть перемешать его перед этим.

Салат «Летняя пикантность»

Если посмотреть правде в глаза, то такой салатик не совсем подойдёт для праздничного стола, ведь он имеет не особо привлекательный внешний вид. Но вот его вкус! Это нечто! Особенно если выбрать сыр обладающий особым ароматом и солоноватым привкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Сыр с чесноком трём на мелкой тёрке. Протирочная поверхность должна быть такой, чтобы на выходе продукты были тоненькими, но длинненькими. Чистые помидоры нарезаем дольками. Далее все эти компоненты заправляем сметаной, соли и, естественно, перемешиваем между собой.

Салат «Летний» с капустой

Рецепт описанного ниже салата содержит капусту.

Чтобы салатик получился более нежным, сразу после нарезки этот овощ следует обмять руками. Если этого не сделать, то капуста будет весьма грубая.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Соль, зелень, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем соломкой. Огуречная соломка должна быть чуть толще, чем капустная. Добавляем к полученной соломке измельчённую зелень и чеснок. Салат почти готов. Его осталось посолить, заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу с горячим мясом.

Летний салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» хорош в любое время суток, особенно если он приготовлен из молодых продуктов. Его можно кушать даже поздним вечером и не переживать ,что на боках и животе останутся воспоминания о нём в виде жировых отложений.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Овощи следует нарезать тонкой соломкой максимально одинакового размера. Для этого морковь можно потереть на тёрке для моркови по-корейски, капусту меленько нашинковать, а над огурцом хорошенько поработать ножом. Когда всё готово, добавляем к уже подготовленным составляющим измельчённую зелень, соль и растительное масло. Осталось только перемешать салат.

Салат «Летний» с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно вошли в нашу жизнь и присутствуют с завидной регулярностью практически на всех кухнях. Вот и в салате «Летний» этот ингредиент так же часто используется.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 450 гр.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, горчица в зёрнах, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отваренную брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь добавляем к ним соседствовать нарезанные в кубики крабовые палочки и сладкий перец. Последний аккорд данного блюда — это измельчённая зелень и заправка, приготовленная путём смешения сметаны с солью и горчицей.

После качественного перемешивания блюдо полностью готово к подаче на стол.

Летний салат с моцареллой

Летний салат с моцареллой — это однозначно непростое блюдо. Его вполне можно считать ресторанным. Во-первых, для его приготовления требуется такой необычный продукт, как сыр моцарелла; Во-вторых, этот салатик не перемешивается перед подчаей, что не особо типично для наших хозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Моцарелла — 20 шариков
  • Листья салата — 1 пучок
  • Зелёный лук — ½ пучка
  • Соль, перец, растительное масло, уксус бальзамический — по вкусу

Приготовление:

Чистые помидорки разрезаем продольно на две части. Укладываем их аккуратно вместе с шариками сыра на подушку из зелени. Сверху присыпаем готовый салатик солью, перцем и поливаем уксусом и маслом.

Летний салат со стручковой фасолью

Лето — это та пора, когда можно и нужно подпитывать свой организм витаминами. Рецепт описанного ниже салата может справиться с этим делом самым наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Провариваем фасоль. Помидоры измельчаем в мелкий кубик, а лук нарезаем тонкими ленточками. Теперь добавляем к этим ингредиентам сок лимона, растопленное сливочное масло и соль с перцем. Всё готово! Осталось только перемешать.

Салат «Лето на дворе»

«Лето на дворе» — один из тех салатиков, которые могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Его так же будет очень уместно подавать с кусочком мяса, или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 5 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соль и прочие специи — по вкусу

Приготовление:

Начинается приготовление «Лета на дворе» с того, что нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Всё это потом обязательно нужно перемешать. Потом к лучку добавляем помидорные дольки и изорванные листья базилика. Далее в салат следует отправить специи и оливковое масло. Добавлять эти ингредиенты следует постепенно, постоянно мешая салатик. *****Многие кулинары рекомендуют добавлять специи и масло для данного блюда не по отдельности, а предварительно смешав их между собой. Так вкус будет более равномерным. *****

Летний фруктовый салат

Свежие и сочные фрукты — это именно то с чем ассоциируется лето. Было бы странно не готовить из этих даров природы разные вкусности, типа салатиков.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 гр.
  • Груши — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Киви — 200 гр.
  • Клубника — 200 гр.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки, груши, клубнику и очищенные апельсин и киви нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Поливаем их соком лимона и посыпаем корицей. После перемешивание салатик сверху можно ещё посыпать корицей и по желанию сахарной пудрой.

Летний салат «На море»

Море — это одно из мест куда хочется поехать всегда, а особенно летом. Рецепт описанного блюда поможет привнести частичку моря в свой каждодневный быт.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 20 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Брынза — 150 гр.
  • Соль, перец, листья салата, сок лимона — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое блюдо очень просто. Для начала следует выложить на плоской тарелке подушку из листьев салата. Сверху аккуратно в произвольном порядке укладываем кубики брынзы, яйца разрезанные пополам, креветки и помидорчики. Всё это следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и не перемешивая подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Жаростойкие салаты и другая зелень – ботанические интересы

Салаты не должны заканчиваться весной! Свежий, красочный салат может быть идеальным блюдом в жаркий летний день, а некоторые виды зелени превосходны, несмотря на жару. Посев жаростойкой зелени сделает ваш холодильник свежим, наполненным полезной, вкусной и разнообразной зеленью, которая поможет утолить жару.

Салат-латук

Несмотря на то, что салат известен тем, что от жары у него появляется горький вкус, это не обязательно так. Попробуйте любой из этих жаростойких сортов, чтобы оценить разнообразие текстуры, вкуса и цвета!

Жаростойкий салат:

  • ‘Симпсон с черными семенами’ (листовой салат)
  • ‘Великие озера 118’ (хрустящие хлопья)
  • ‘Ледяная королева (Reine des Glaces)’ (летний хрустящий)
  • ‘Маленькая жемчужина’ (Ромейн)
  • «Чудо четырех сезонов» (Баттерхед)
  • «Новый красный огонь» (листовой салат)
  • «Паррис-Айленд» Кос (Ромейн)
  • «Красные паруса» (листовой салат)
  • «Ро» Угэ д’ Hiver’ (Romaine)
  • Смесь для салата (листовой салат)

Совет : семенам салата нужен свет для прорастания, и они не прорастут при температуре почвы выше 80°F, поэтому продолжайте чередование, выращивая семена в помещении и пересаживая их в летнюю жару.

Шпинат

Шпинат , теперь не только весной и осенью! Эти жаростойкие сорта шпината сохранят вкус шпината на вашей тарелке все лето. Шпинат также легко заморозить на зиму, так что вперед, посейте немного больше. Попай бы одобрил!

Жаростойкий шпинат:

  • ‘Lavewa’
  • ‘Matador’
  • Новая Зеландия

Другая жаростойкая зелень

Съедобная Red Leaf Amaranth под любым другим названием (Callaloo, Joseph’s Coat или Bhaji ) так же великолепен в саду, как и на вашей тарелке! Более питательная, чем зелень шпината или свеклы, эта жаростойкая зелень богата витаминами А и С, а также белком, кальцием и железом. Как будто этого было недостаточно, вы также можете собирать семена, которые не содержат глютена и сами по себе являются источниками питательных веществ! Семена амаранта можно измельчать, как попкорн, проращивать, добавлять в домашние мюсли или варить на медленном огне, как рис.

Колларды , популярные на юге, также могут выдерживать как жару, так и очень низкие температуры.

Кале является двухлетним растением, что означает, что оно не будет пускать побеги до второго года жизни, а цветение связано с холодным периодом (зимой). Капуста может противостоять жаре и холоду, плюс она прекрасно сочетается с декоративными растениями.

Горчица «Горчица без горчицы» когда дело доходит до летней жары. Низкокалорийный, насыщенный вкус и питательные вещества, такие как витамины А, С, Е, К, фолиевая кислота, марганец, кальций… ну вы поняли! Они превосходны как в сыром, так и в приготовленном виде! Уникальный вкус горчицы усиливается при повышении температуры. 9№ 0005

Швейцарский мангольд также легко выдерживает как низкие, так и высокие температуры, кроме того, он настолько красив, что может использоваться в качестве декоративного растения.

Вернуться к блогу

Как купить, насладиться и получить летний салат от местных производителей в Техасе

Летний салат не является какой-то конкретной разновидностью салата. Скорее, это общий термин для салатов, которые лучше других переносят жару. Вообще говоря, салат — это культура для прохладной погоды, которая имеет тенденцию к стрелкованию. Стрелковое стрелкование — это механизм выживания растения при воздействии солнца и высоких температур, которые обычно начинаются с 80ºF. Растение быстро производит цветы и семена, делая листья горькими и в конечном итоге прекращая свой рост. Но это не значит, что мы можем выращивать салат только весной или осенью. Летний салат состоит из устойчивых к жаре сортов, которые можно сажать в летний сезон, при условии, что они будут высаживаться в тенистых местах. Хорошие места включают в себя место возле здания, защищающего от солнца, под затеняющей тканью с закатанными сторонами для циркуляции воздуха или под высокими культурами, такими как фасоль и кукуруза.

Классификационная информация:
Царство: Plantae
Отряд: Asterales
Семейство: Asteraceae
Род: Lactuca
Виды: L. Sativa
Биномиальное название: Lactuca Sativa

Лето Lettuce Trivia

  • Летний салат не следует хранить рядом с выделяющими этилен фруктами, такими как яблоки и бананы. Этилен вызывает быстрое созревание и разложение салата.
  • Вообще говоря, чем темнее листья, тем больше в них питательных веществ.
  • В 1930-х годах салат называли «кормом для кроликов».

Руководство по покупке летнего салата

Вы можете найти различные сорта салата, устойчивые к жаре. Хотя они немного различаются по вкусу и текстуре, вот несколько общих рекомендаций по выбору лучших при покупке в магазине:

  • Их листья должны быть яркими и хрустящими. Избегайте тех, которые начинают увядать или уже увяли, и выбрасывайте те, у которых есть желтые или коричневые пятна.
  • Кочаны также должны быть твердыми и плотными. Избегайте тех, которые проигрывают или хромают.
  • По возможности покупайте органические салаты. Органические могут быть не такими идеальными, как обычные или ГМО, но они слаще и питательнее. Не говоря уже о том, что они добрее к планете.
  • Как всегда, салаты с фермерских рынков лучше, чем в магазинах. Здесь продукты обычно органические, и вы сможете встретиться и помочь своему сообществу. Вы также получите возможность узнать больше о различных салатах, которые могут удовлетворить ваши потребности!

Разновидности летнего салата:

  • Летний хрустящий салат . Этот салат, относящийся к семейству хрустящих, также известен как «Французский батавский» или «Французский Хрустящий. Помимо жаростойкости, он известен своими сочными, сладкими и чрезвычайно хрустящими листьями салата, которые так освежают, особенно в жаркие летние месяцы.
  • Иерихон – неоново-зеленый салат овальной формы родом из Израиля, который выращивают для жары пустыни. Известно, что он сохраняет свою сладость, даже когда его родственники становятся горькими.
  • Anuenue – гавайский салат ромэн, который также выведен, чтобы выдерживать высокие температуры. Он известен своими хрустящими зелеными листьями, которые никогда не становятся горькими.
  • Craquerelle du Midi – французский салат романо, листья которого немного выше. Название представляет собой французское слово, которое переводится как «крекер для обеда» в связи с тем, что он хорошо растет в полуденную жару Франции. Он известен своим богатым и мягким вкусом, похожим на масляную корочку.
  • Красные паруса – Этот зеленый и красно-бронзовый листовой салат известен своим ароматом топленого масла, который никогда не горчит даже летом. Они популярны для использования в качестве детской зелени, и они содержат больше витаминов А и С, чем некоторые стандартные салаты.
  • Черносемянный Симпсон – взъерошенные светло-зеленые листья этого листового салата отличаются сладким вкусом и способностью быстро расти.
  • Kinemontepas – Бледно-зеленые листья этого листового салата известны тем, что его можно тушить или тушить.
  • Королевский дубовый лист – Нежный Королевский дубовый лист с большими лопастями представляет собой улучшенную версию стандартного дубового листа. Он известен своим превосходным вкусом, свежестью и нежностью, с которыми еще не может сравниться ни один другой салат.
  • Американская салатница – Яблочные или лимонно-зеленые розетки этого листового салата отличаются мягким и сладким вкусом, который идеально сочетается с их хрустящей и нежной текстурой.
  • Green Vision – Глянцевые темно-зеленые листья этого листового салата отличаются слегка сладким или полугорьким вкусом, который усиливается по мере созревания.
  • Лолло Бионда и Лолло Россо – Глубоко изогнутые листья этого причудливого листового салата отличаются нежным, слегка горьковатым вкусом.

Производство и выращивание летнего салата в Техасе

Разновидности летнего салата — жаростойкие культуры, произрастающие в штате Техас. Их обычно сажают летом, но все же есть некоторые общие правила, которым необходимо следовать при их посадке. Есть три ключевых элемента, чтобы ваш летний салат был продуктивным: тень, капельная система с таймером и хорошее количество мульчи. Как уже упоминалось, тень защищает растение от прямых солнечных лучей. Капельная система по таймеру, между тем, равномерно и стабильно поддерживает уровень влажности почвы намного лучше, чем ручной полив. Весной таймер обычно устанавливают один раз в сутки на 10 минут. Так, для летних салатов, которые посажены летом, ходят два-три раза в день, с одинаковой продолжительностью 10 минут. Следовательно, уменьшите количество воды или раз, когда погода установится. Чтобы проверить уровень влажности почвы, просто прижмите к ней палец до второй костяшки. Почва должна быть рыхлой и влажной. В-третьих, толстый слой мульчи также снижает уровень влажности. В то время как принято укладывать около 2 дюймов мульчи из древесной щепы, солома, смешанная с хорошо выдержанным компостом, работает так же хорошо.

Кроме того, при сборе летнего салата также важно использовать метод «срезать и вернуться», поскольку вы сможете собрать молодые листья еще до того, как растение успеет пустить побеги — если они это сделают. Этот метод можно практиковать с любыми сортами летнего салата. Для этого просто надрежьте молодые листья не менее чем в дюйме от их основания. Когда новые листья начнут расти, соберите второй урожай. Некоторые сорта, такие как Summer Crisp, пересаживайте каждые 2-3 недели для непрерывного сбора урожая.

Пестициды:

Традиционные или органически выращенные фрукты и овощи являются важными компонентами здорового питания. Однако многие из них содержат потенциально вредные пестициды даже после тщательного мытья, очистки или чистки. Таким образом, мы можем только знать, какие предметы наиболее или наименее загрязнены.

Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) — это американская группа, занимающаяся защитой сельскохозяйственных субсидий, загрязняющих веществ и токсичных химикатов. Они создали список «Грязная дюжина», который обновляется каждый год, чтобы ранжировать фрукты и овощи, которые содержат наибольшее количество пестицидов, на основе образцов, протестированных Министерством сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Вообще говоря, листовая зелень или салат восприимчивы к вредителям. Вот почему их часто выращивают с большим количеством пестицидов. И это не то, что можно просто смыть водой. Даже после тщательной очистки на урожае остаются остатки. На самом деле, в период тестирования «Грязной дюжины» 2012 года на них было обнаружено 78 различных пестицидов.

Таким образом, лучше покупать органические или выращивать их самостоятельно, чтобы сократить потребление пестицидов.

География:

Летний салат — жаростойкая культура, выращенная в различных странах с жарким климатом, таких как Израиль, Франция и Гавайи. Тем не менее, они широко производятся во всем мире, но Китай остается ведущим производителем салата, на долю которого приходится 55% всего мирового производства по весу. В Соединенных Штатах Калифорния и Аризона остаются двумя крупнейшими производителями. На Калифорнию приходится 71%, а на Аризону — 29% от общего объема производства в США.

Упаковка:

Так же, как и все другие виды салата, летний салат поставляется в пластиковых пакетах или контейнерах. Они упакованы и оценены связкой или связками. Некоторые магазины, особенно на фермерских рынках, также продают их на вес, килограммами или фунтами. Но если вы планируете покупать оптом, обратитесь к ближайшему местному производителю, и вы можете получить эту зелень в бушелях, коробках и даже ящиках. Между тем, вы также можете купить сорта его семян, которые поставляются в пакетиках.

Наслаждение летним салатом

Летний салат традиционно едят в сыром виде, либо в виде салата, либо в качестве начинки, либо в обертке для бутербродов, тако, гамбургеров, яичных салатов, сыра и многого другого. Салат из летнего салата можно украсить практически любыми орехами, фруктами или заправкой. Они также популярны для использования в качестве подушки для приготовленного мяса.

Хранение:

Крапчатый салат следует завернуть немытым в свободный пакет, выстланный связкой бумажных полотенец. Их следует хранить в овощном ящике холодильника при температуре от 40 до 45ºF. При правильном хранении летний салат сохраняет свою свежесть от 3 до 5 дней. Однако, если вы их оденете, они продержатся от 1 до 3 дней.

Кулинария:

Хотя летний салат лучше всего есть сырым, его можно использовать во многих кулинарных рецептах. Вы можете приготовить их на гриле и подать в качестве закуски. Летние хрустящие листья отлично подходят для жаркого, макарон и супов, поскольку они улучшают вкус и цвет. Тем временем кинемонтепас можно тушить или тушить.

Питание:

Летний салат обычно низкокалориен. Не говоря уже о том, что их калории в основном состоят из воды и клетчатки, а не из сахара. Они также содержат мало жира и содержат значительное количество белка на калорию. Но эти салаты в основном известны своими витаминами, минералами и фитонутриентами. Они являются отличным источником витамина А, К, фолиевой кислоты, клетчатки, меди, железа, калия и магния.

Когда сезон летнего салата в Техасе?

Чтобы узнать, когда сезон летнего салата в Техасе, пожалуйста, проверьте сезонную таблицу ниже.