тренды десертов, пирожных, тортов в кондитерском деле
Разнообразие выпечки в современных пекарнях и магазинах поражает. Русская, французская, японская, американская, датская, индийская и так далее. Опытные кулинары понимают, что только хорошего состава и отменного вкуса недостаточно – нужно следовать моде.
Тренды в выпечке меняются каждый год. И ежегодно эксперты пищевой промышленности дают прогнозы тенденций развития кондитерской отрасли.
Читайте, какие десерты и выпечка будут модными в 2022 году. Подробнее о трендах в украшении тортов здесь
Про кризис 2020 года из-за пандемии коронавируса писали все: делали прогнозы, пытались угадать вкусы покупателей, считали потерянную прибыль. Но карантин был снят, и кулинарам пришлось подстраиваться под новые условия работы – с самыми разными ограничениями.
Что же предлагать клиентам в этот непростой период, чтобы сохранять конкурентоспособность? Обратимся к прогнозам топ-менеджеров и экспертов кондитерской индустрии.
Прогнозы российских экспертов
Весной 2021 года в Москве состоялся бизнес-форум «Конфекс.Кондитерская индустрия», где собрались руководители российских и зарубежных пищевых предприятий. Они представили статистику и высказали свои прогнозы по трендам в кондитерском деле.
Оказалось, что в период пандемии 9 из 10 взрослых стали перекусывать гораздо чаще, чем раньше. И это беспокоит людей, поэтому покупатели стали предпочитать десерты со сниженным количеством сахара и с полностью натуральным составом.
Покупатели стали обращать больше внимания на описание состава, присутствие полезных компонентов и готовность работников пекарни или кондитерской подробно рассказать о составе продукции. А также в целом на упаковку: на ее экологичность и пригодность для повторного использования.
Кроме того, покупатель хочет видеть пирожные или конфеты, предназначенные конкретно ему. Например, семейный торт, варенье для пожилых, органическая пастила для сторонников ЗОЖ или экзотические начинки для любителей всего нового.
Модные десерты помогают людям не только полакомиться, но и снять стресс, развлечься, собраться с близкими. Например, один из самых модных десертов 2021 года – это нарезные пирожные. Порционные десерты готовятся в одной форме, после выпечки нарезаются на части и украшаются.
Также среди трендов в кондитерском деле печенье и сахаристые изделия. К ним относятся безе, зефир, конфеты, мармелад, цукаты, пастила, халва и другие. А вот шоколад и кремовые десерты пользуются все меньшим спросом.
Тренды десертов на Западе
Глобально в кондитерском деле также взят курс на более полезные десерты. Речь идет о кондитерских изделиях со сниженным количеством сахара, без искусственных добавок, из полностью натуральных продуктов. Сахар заменяется фруктами и медом, а пшеничная мука безглютеновой.
Также в тренде веганские десерты – без животных компонентов, яиц и молочных продуктов.
С другой стороны, в США и Западной Европе все большей популярностью пользуются экзотические сладости и начинки. Например, японские пирожные с зеленым чаем матча, африканские пудинги и пончики или пряный десерт из батата.
Кондитерские привлекают покупателей лакомствами с самыми необычными вкусами: соевый соус, водоросли, чеснок, черный уксус, розмарин, кардамон, авокадо, свекла.
В тренде остаются орехи, соленая карамель, розовый шоколад «руби», японский чай матча, а также алкогольные пропитки: джин, мохито, текила, Пина Колада. Чистый или максимально фантазийный вкус – покупателей привлекает и то, и другое.
Пока одни люди пытаются возместить очень урезанную социальную жизнь с помощью необычных вкусов и алкоголя, другие отдают предпочтение классическим десертам.
Так, эксперты отмечают, что в тренды выпечки вернулись традиционные домашние рецепты: тыквенный пирог, нидерландское печенье Speculoos, морковный торт и другие. Для одних это способ поностальгировать, для других – ультрамодные ретротренды.
Подведем итоги тенденций выпечки десертов в 2022 году:
- Правильное питание в приоритете: меньше сахара, меньше искусственных компонентов, меньше калорий, меньше глютена. Больше фруктов и меда.
- Необычные вкусы: сочетание сладкого с соленым, острым, пряным или овощами.
- Возвращение домашней классики.
- Алкогольные пропитки с самыми разными вкусами.
- Десерты без муки в приоритете.
- Цветочные и пряные ароматы в выпечке.
После прочтения захотелось чего-то сладкого? Попробуйте десерты от Французской пекарни SeDelice. Попробуйте популярные лакомства со всего мира с натуральным составом: пирожные, сладкие тарталетки, булочки, пончики, маффины!
десерты | Vogue Russia
десерты | Vogue RussiaSkip to main content
Lifestyle
Кто такие Nudake и почему за их десертами хочется срочно улететь в Сеул
Рецепты
Маноло Бланик поделился рецептом новогоднего имбирного печенья — и вот как его испечь
org/Person»> Elise TaylorЕда
Женщины-кондитеры (и шеф-пекарь) московских ресторанов — о трендах, индустрии и любимом деле
Дарья Горшкова
Десерты
Неожиданно модные торты с кремом — смотреть на такие можно бесконечно
Еда
Где съесть классные веганские десерты, от пончиков до тарталеток и «Захера»
Еда
Самые классные куличи к Пасхе
Рестораны
Где искать красивые новогодние десерты
Lifestyle
Самые красивые свадебные сладости из Великобритании — и как сделать их самой
Lifestyle
Эти десерты стоит заказывать в ресторанах прямо сейчас
Lifestyle
Десерты-сердца: в каких ресторанах искать сладости к 14 февраля
Lifestyle
Рай для любителей нутеллы
Lifestyle
Maison Dellos празднует День медовика
Lifestyle
Самые фотогеничные десерты Парижа
Lifestyle
Модные леденцы в виде помад и кассет
Lifestyle
Мраморные и бетонные десерты
Lifestyle
Алое облако любви — в кондитерской «Кафе Пушкинъ»
Lifestyle
Произведения кондитерского искусства Tortik Annushka
icon
ГалереяLifestyle
Произведения кондитерского искусства Tortik Annushka
Lifestyle
Рецепты здоровых тортов и полезных конфет
icon
ГалереяLifestyle
Рецепты здоровых тортов и полезных конфет
Lifestyle
Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы
icon
ГалереяLifestyle
Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы
icon
ГалереяLifestyle
Самые вкусные новогодние десерты в ресторанах Москвы
Лучшие десерты 2022 года (пироги, пирожные, конфеты и многое другое!)
Когда мы говорим лучшие десерты, мы имеем в виду это! Эти рецепты получили самые высокие оценки и наибольшее количество посетителей в этом году.
Добавьте их в свой список дел на предстоящий год.1 / 50
Впервые я испекла французский шелковый пирог, когда училась в старшей школе. Годы спустя я возился с рецептом, пока он меня не удовлетворил. Теперь это один из любимых продуктов моего мужа. Обязательно украсьте его свежими взбитыми сливками и шоколадными завитками! — Лиза Фрэнсис, Эльба, Алабама
Перейти к рецепту
2 / 50
Этот рецепт тыквенного рулета отлично подходит для хранения в морозильной камере в качестве быстрого десерта для моей семьи или неожиданных гостей, а также в качестве вкусного подарка. — Эрика Берхтольд, Фрипорт, Иллинойс
Перейти к рецепту
3 / 50
Это большое мягкое имбирное печенье с приятными приправами идеально подходит для тех, кто любит вкус имбиря, но не любит хрустящие имбирные леденцы. — Барбара Грей, Бойсе, Айдахо
Перейти к рецепту
4 / 50
Этот восхитительный шоколадный пудинг – всегда лакомство, и его легко приготовить на скорую руку. Я обычно добавляю в пудинг M&M’s. Мой муж любит взбитые сливки, а наша дочь любит макать в нее свежую клубнику. Обязательно следуйте советам пудингов, одобренным бабушкой, для достижения наилучших результатов. —Каррина Купер, Макалпин, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 50
Эти батончики с ореховым пирогом очень вкусные и сытные, совсем как ореховый пирог! Они идеально подходят для обедов и других посиделок… Я всегда прихожу домой с пустой кастрюлей. Эти батончики с ореховым пирогом Kentucky Derby — идеальная закуска во время просмотра гонок. — Кэролин Кастер, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
6 / 50
Я помню, как однажды вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предложила: «Может быть, кусочек моего домашнего яблочного пирога поможет тебе почувствовать себя лучше». Один укус, и бабушка была права. Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога, это действительно единственный рецепт, который вам нужен. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон
Перейти к рецепту
7 / 50
Не хотим хвастаться, но что касается рецептов ванильного мороженого, то этот лучший. И всего из четырех ингредиентов это может быть и самым простым. Нет мороженицы? Без проблем. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться делать домашнее мороженое вручную. Это также идеальная основа для наших лучших идей мороженого с мороженым. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
8 / 50
Мы нашли этот рецепт пирога с опоссумом в коробке с рецептами от предыдущего владельца кафе. С тех пор он в нашем меню. — Дэвид Хайлеманн, Эврика-Спрингс, Арканзас
Перейти к рецепту
9 / 50
Со слоями измельченного шоколадного печенья для сэндвичей и кремовой начинкой это, безусловно, очень вкусный десерт. Сверху можно украсить несколькими обернутыми шоколадными монетками. — Бетти Джин Джордан, Монтиселло, Джорджия
Перейти к рецепту
10 / 50
Мой муж, Ллойд, любит этот торт, потому что на вкус он напоминает лимонный пирог с безе. Торт без суеты, и его достаточно для нас двоих. — Дон Фагерстром, Уоррен, Миннесота
Перейти к рецепту
11 / 50
На день рождения моей мамы я приготовила клубничный пирог вместо торта. Поскольку в Оклахоме была середина мая, ягоды были просто идеальными. Это было незабываемое событие для всей семьи. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
12 / 50
Орехи пекан и сливочное масло придают этому пирогу тот же неотразимый вкус, что и популярное мороженое с пекановым маслом. — Бекки Миллер, Таллахасси, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 50
Эти кокосовые пирожные с миндальным печеньем принесли мне ленту за первое место на окружной ярмарке.
Перейти к рецепту
14 / 50
Этот рисовый пудинг с остатками вареного риса — восхитительная классика. Нам также нравится украшать его кусочками английской ириски, шоколадом и жареным кокосом. — Лаура Герман, Норт-Брукфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
15 / 50
Домашний пирог с банановым кремом — фирменное блюдо моей мамы, и у этого мечтательного десерта чудесный банановый вкус. Выглядит очень красиво, да и режется легко. — Джоди Грейбл, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
16 / 50
Я вырос, помогая маме много готовить на кухне на ферме; клубничные коржи, жаркое, супы и пироги. Этот солнечный рецепт песочного пирога с клубникой навевает воспоминания о семейном лете на ферме. — Джанет Беккер, Анакортес, Вашингтон
Перейти к рецепту
17 / 50
Попробовав много яблочных пирогов, я нашел этот рецепт яблочного пирога лучшим. Вкусный соус из коричневого сахара, наполненный старинным комфортом, делает торт особенным. Для праздничного случая добавьте ложку взбитых сливок. — Деби Бенсон, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 50
Моя бабушка дала мне этот рецепт пирога 7UP. Этот торт 7UP не только вкусный, но и олицетворяет семейные традиции, связь и любовь. Не забудьте хорошо смазать форму, чтобы вы могли вынуть пирог из формы Bundt! —Марша Дэвис, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 50
Этот рецепт сладкого, орехово-орехового лепешки с орехами пекан является традицией в нашем доме на Рождество, но это угощение восхитительно в любое время года. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома
Перейти к рецепту
20 / 50
Этот южный фаворит моей семьи никогда не насыщается, и никогда не остается лишнего. Моя бабушка, мама и тёти всегда готовили по этому рецепту для семейных посиделок. Теперь я делаю его для всех, потому что его очень легко приготовить и он всем нравится! — Элизабет Уиллистон, Тибодо, Луизиана
Перейти к рецепту
21 / 50
Этот рецепт печенья в виде шариков с арахисовым маслом — отличная альтернатива типичному сочетанию молочного шоколада и арахисового масла. Однажды я приготовила их для распродажи выпечки в школе моей внучки, а также положила их в подарочные коробки, чтобы поделиться с соседями на Рождество. — Ванда Регула, Бирмингем, Мичиган
Перейти к рецепту
22 / 50
Нужно принести блюдо на выходные? Этот приготовленный заранее клубничный салат с кренделями быстро исчезнет в любой трапезе. — Алден Белч, Флинт, Мичиган
Перейти к рецепту
23 / 50
Я начала делать эти лакомства после того, как попробовала партию, приготовленную моим другом. Я сразу же попросила рецепт печенья и с тех пор пекла их десятками. Глазурь является идеальным дополнением к терпким ягодам в печенье. — Ширли Кидд, Нью-Лондон, Миннесота
Перейти к рецепту
24 / 50
За этот пирог я выиграл голубую ленточку на Ярмарке штата Техас. Поскольку я прослужил в армии более 20 лет, я начал готовить только после выхода на пенсию. Теперь я с удовольствием провожу время на кухне. — Мишель Шокли, Вичита, Канзас
Перейти к рецепту
25 / 50
Этот рецепт мятных тающих блюд выглядит очень красиво и празднично на тарелке для печенья. Я часто накрываю тарелку с этим мятным печеньем красной или зеленой полиэтиленовой пленкой и ярким праздничным бантом в уголке. И да, они действительно тают во рту! — Дениз Уилер, Ньюэйго, Мичиган
Перейти к рецепту
26 / 50
Этот простой старомодный молочный пирог настолько хорош, что удивит вас! Насколько я помню вкусные блюда моей мамы, этот десерт всегда был идеальным завершением. Мама всегда использовала «щепотку того и немного того», чтобы придумать то, что мы считали «лучшим». — Розмари Прайор, Пасадена, Мэриленд
Перейти к рецепту
27 / 50
Когда около 15 лет назад моя мама (теперь уже прабабушка) дала мне этот рецепт печенья без муки и без глютена с арахисовым маслом, я отнесся к этому скептически, потому что он требует только трех ингредиентов (и никакой муки?! ). Но с тех пор у меня никогда не было неудач. Для этого безглютенового печенья с арахисовым маслом — все, что вам нужно — 3 ингредиента! — Мэгги Шиммел, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 50
Сливочный и насыщенный рецепт домашнего бананового пудинга очень прост. Выложите его слоями в небольшую миску для красивой презентации. — Рут Кизер, Оклахома-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
29 / 50
Это песочное печенье со взбитыми сливками тает во рту. В основном я делаю их на праздники, но я также готовлю их круглый год для свадебных вечеринок и послеобеденных чаепитий. — Джейн Фичиур, Боу-Айленд, Альберта
Перейти к рецепту
30 / 50
Я взял этот богатый десерт на собрание товарищества в нашей церкви. Всем понравилось! Фактически, так много людей просили рецепт, что секретарь церкви напечатал его в нашем ежемесячном информационном бюллетене.
— Лиза Нэш, Блейн, Миннесота
Перейти к рецепту
31 / 50
Пирожки у мамы всегда были такие замечательные, с нежной, слоеной корочкой. В течение всего года мы наслаждались ягодными и яблочными пирогами, но летом на повестке дня был этот рецепт лимонного пирога — такой легкий и освежающий! —Филлис Кирслинг, Джанкшен-Сити, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 50
Мои дяди всегда называли это печенье-кекс из-за уникального и красивого способа его выпечки. Моя бабушка по материнской линии смешала много партий. — Мэрилин Луиза Риггенбах, Равенна, Огайо
Перейти к рецепту
33 / 50
Любимый торт моей мамы — tres leches, масляный пирог, пропитанный тремя видами молока. Я разработал версию без суеты, богатую и нежную. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 50
Моя сестра поделилась рецептом невероятно простой помадки с арахисовым маслом и зефирным кремом. Я предпочитаю использовать сливочное арахисовое масло для этого аппетитного десерта, но и кусочки тоже подойдут. —Мэри Джейн Раммел, Линглстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
35 / 50
Это без сомнения лучший ореховый пирог — он такой вкусный, что даже пугает! Я делаю это на День Благодарения, потому что рядом будут люди, которые поделятся им со мной. Вот в чем хитрость: бросьте пакет с карамелью своему ребенку или супругу и пообещайте, что они могут съесть все, что останется после того, как развернут ваши 36 карамелек. — Ларри Краудер, Гранд Блан, Мичиган
Перейти к рецепту
36 / 50
Моя семья предпочитает его традиционному тыквенному пирогу, который меня вполне устраивает. Он накормит толпу, поэтому мне нужно сделать только один десерт вместо нескольких пирогов. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта
Перейти к рецепту
37 / 50
Моя бабушка много лет пекла эти кокосовые снежки. Они прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому вы можете держать их под рукой для гостей, пришедших на праздник. — Ивонн Шейни, Альянс, Огайо
Перейти к рецепту
38 / 50
Это шоколадное наслаждение было одним из моих любимых в детстве. Техасский листовой пирог такой влажный, а глазурь такая сладкая, что каждый, кто его пробует, хочет получить копию рецепта. — Сьюзан Ормонд, Джеймстаун, Северная Каролина
Перейти к рецепту
39 / 50
Из всех рецептов итальянского печенья, которые я готовлю, это мое самое любимое. Это печенье с посыпкой занимает некоторое время, но, поверьте, оно того стоит! Мы с мужем управляли итальянско-американским рестораном, и этот рецепт восходит к поколениям. — Глория Краккиоло, Ньюбург, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
40 / 50
Моему мужу очень понравился рецепт клубничного пирога от его мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки
Перейти к рецепту
41 / 50
Я очень люблю Индианский пирог с сахарным кремом; особенно тот, который моя бабушка сделала для меня. Здесь мы подаем его теплым или охлажденным и называем его пирог с сахарным кремом Hoosier. — Лаура Киппер, Вестфилд, Индиана
Перейти к рецепту
42 / 50
Десерт, разрезанный на квадраты, выглядит как витражи. Масляная корочка крекера Грэма идеально сочетается с прекрасной сливочной начинкой. — Кэти Кроу, Кордова, Аляска
Перейти к рецепту
43 / 50
Моя семья любит песочное печенье, а я люблю клюкву, поэтому я решила соединить их вместе и испечь песочное печенье с клюквой. Форма звезды — праздничное дополнение к моему праздничному подносу с печеньем. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
44 / 50
Восхитительный летний пирог с ароматом свежего персика. Каждый сладкий кусочек наполнен старомодной привлекательностью. Начинка из штрейзеля делает этот пирог немного отличным от обычного и добавляет домашнюю нотку. — Салли Холбрук, Пасадена, Калифорния
Перейти к рецепту
45 / 50
Обваляйте эти похожие на трюфели ромовые шарики в измельченных Oreos, чтобы добиться нужного хруста. Их можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Я тоже кладу в морозилку!
Перейти к рецепту
46 / 50
Моя шотландская бабушка была известна своей выпечкой, и одним из самых ярких моментов, когда мы навещали моих бабушку и дедушку, было то, что она приносила форму для выпечки. Ее песочное печенье было моим любимым, и теперь, когда я его пеку, я вспоминаю ее. Это не тонкое хрустящее десертное песочное печенье; это глубокий бар, который лучше всего подавать с чашкой чая. — Джейн Келли, Вейланд, Массачусетс
Перейти к рецепту
47 / 50
Эти пирожные с орехами пекан очень хороши для вечеринок и особых случаев. Вы, вероятно, захотите удвоить рецепт, потому что они быстро исчезнут! — Джой Кори, Растон, Луизиана
Перейти к рецепту
48 / 50
Эти глиняные курятники были в моей семье из поколения в поколение. Моя бабушка по материнской линии передала этот рецепт моей маме, которая поделилась им со мной. Мне сказали, что это название происходит от крапчатой безе, которая напоминает окраску кур. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
49 / 50
Вам понадобится всего четыре ингредиента, чтобы приготовить это восхитительное лимонное печенье со снежинками. Сахарная пудра подчеркивает потрескавшиеся верхушки, придавая им вид снежинок. — Линда Бэрри, Дайанна, Техас
Перейти к рецепту
50 / 50
Пирог с орехами — это традиция Дня Благодарения в моем доме, и я стремился создать идеальную версию. Это может быть он!» Джеймс Шенд, 9 лет0304 Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 ноября 2019 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Тыквенный рулет Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Выпечка: 15 мин. + заморозка
Делает
10 порций
Обновлено: 04 ноября 2022 г.
Этот рецепт рулета из тыквы отлично подходит для хранения в морозильной камере в качестве быстрого десерта для моей семьи или неожиданных гостей, чтобы взять с собой на встречу или преподнести в качестве вкусного подарка . — Эрика Берхтольд, Фрипорт, Иллинойс,
.Читать Далее
Как приготовить сёю рамэн, простой способ или с нуля
Замороженный пирог урожая
Печенье Beurre Noisette с тыквенным шалфеем
Ингредиенты
- 3 больших яйца, отдельно , комнатной температуры
- 1 стакан сахара, разделенный
- 2/3 стакана консервированной тыквы
- 3/4 стакана универсальной муки /194 9044
- 1 чайная ложка пищевой соды 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/8 ч.
Направления
- Линия a 15x10x1-дюйм. противень с вощеной бумагой; смажьте бумагу и отложите в сторону. В большой миске взбейте яичные желтки на высокой скорости до густоты и лимонного цвета. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и тыкву, взбивая на высокой скорости, пока сахар почти не растворится.
- В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, взбивая до образования жестких пиков. Вмешайте в яично-желтковую смесь. Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; аккуратно вмешайте в тыквенную смесь. Выложить в подготовленную форму.
- Выпекать при 375°, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении, 12–15 минут. Охладите в течение 5 минут. Перевернуть торт на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снимите вощеную бумагу. Свернуть торт в виде желе-рулета из полотенца, начиная с короткой стороны. Полностью остудить на решетке.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Развернуть торт; равномерно распределите начинку в пределах 1/2 дюйма от краев. Снова закатать, без полотенца. Накройте и заморозьте до твердости. Можно заморозить на срок до 3 месяцев. Достаньте из морозилки за 15 минут до нарезки. При желании посыпать сахарной пудрой.
Наконечники для тыквенных рулетов
Как уберечь тыквенный рулет от растрескивания?
Трещины — беда всех булочек, но они не неизбежны! Как и во всех рецептах тортов, здесь есть советы и приемы, которые помогут вам приготовить идеальный торт. Самое главное, что вы можете сделать, чтобы предотвратить появление трещин, — это раскатать бисквит, пока он еще горячий из духовки. Тепло и влага, все еще находящиеся в пироге, помогут сохранить бисквит неповрежденным. Еще одна причина появления трещин – пережаренный пирог. Время имеет ключевое значение — поскольку слой пирога очень тонкий, вы должны вынуть его из духовки, как только он будет готов. Узнайте больше о том, как сделать рулет без трещин.
Как приготовить тыквенный рулет по собственному рецепту?
Оживите свой рулет из тыквы, добавив в начинку любимые джемы или варенье для декоративного и дополнительного ароматного эффекта. Мы предлагаем абрикосовое варенье, ежевичный джем, яблочное масло и даже немного кленового сиропа, чтобы дополнить осенний аромат. Посыпьте верх рулета поджаренными орехами пекан, миндалем или шоколадной стружкой.
Как хранить тыквенный рулет?
Как и многие пирожные, остатки тыквенного рулета можно хранить в течение нескольких дней без ущерба для качества. Если хорошо завернуть и поставить в холодильник, этот торт можно хранить до 4, а то и 5 дней. Вы также можете приготовить этот тыквенный рулет заранее и заморозить его. Собранный торт сначала заверните в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Затем вы можете заморозить его до 3 месяцев. Чтобы использовать, дайте рулету оттаять в холодильнике без упаковки.