Коктейль осень: Цвета осени. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Цвета осени — Inshaker

фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Грог

Белый ром

Сахарный сироп

Лимонный сок

Черный чай

Лимон

Гвоздика

Кардамон

Глинтвейн

Красное вино сухое

Сахарный песок

Корица в палочках

Гвоздика

Лимонная цедра

Апельсиновая цедра

Вишневое пиво

Темное пиво

Вишневый сироп

Вишневый сок

Лимонный сок

Корица в палочках

Гвоздика

Апельсиновая цедра

Лимонная цедра

Тодди грог

Темный ром

Гренадин

Черный чай

Лимон

Апельсин

Карамбола

Мята

Гвоздика

Молотая корица

Мадам кофе

Айриш крим

Ванильный сироп

Кофе американо

Взбитые сливки

Медовая сосалка

Белый ром

Апельсиновый сок

Лимонный сок

Яблоко

Мед

Корица в палочках

Курага

Чернослив

Тарталетка

Чешский сбитень

Бехеровка

Сахарный сироп

Лимонный сок

Апельсиновый сок

Вода без газа

Апельсин

Белый лимонный глинтвейн

Лимончелло

Белое вино сухое

Лимонная трава

Мед

Кардамон

Лимонная цедра

Апельсиновая цедра

Ирландский пирог тодди

Ирландский виски

Ванильный сироп

Яблочный сок

Лимонный сок

Яблоко

Корица в палочках

Апельсиновая цедра

Вечерний грог

Пряный ром

Ангостура биттер

Вишневый сок

Черный чай листовой

Гранат

Яблоко

Малина

Ежевика

Русский национальный

Водка

Малиновый сироп

Черный чай

Клюква

Гвоздика

Корица в палочках

Оча карай

Саке

Ванильный сироп

Медовый сироп

Жасминовый чай

Лепестки роз

Корень имбиря

Клубничный глинтвейн

Красное вино сухое

Клубничный джем

Молотая корица

Гвоздика

Апельсиновая цедра

Лимонная цедра

Горячий и острый

Коньяк

Сахарный сироп

Медовый сироп

Лимонный сок

Вода без газа

Перец чили

Гвоздика

Корень имбиря

Космо пэшн ти

Цитрусовая водка

Трипл сек

Сироп маракуйи

Яблочный сок

Клюквенный сок

Апельсин

Грейпфрут

Лайм

Корица в палочках

Чешский глинтвейн

Бехеровка

Красное вино сухое

Лаймовый сок

Мед

Корица в палочках

Кремлевский штрудель

Кальвадос

Сахарный сироп

Яблочный сок

Лимонный сок

Жирные сливки

Кумкват

Клюква

Корица в палочках

Молотая корица

Большое яблоко

Кальвадос

Яблочный сок

Яблоко

Мед

Корень имбиря

Корица в палочках

Курага

Чернослив

Тарталетка

Французский кленовый чай

Коньяк

Кленовый сироп

Чай ассам

Апельсин

Лайм

Мята

Корица в палочках

Апельсиновая цедра

Карловарская осень

Светлое пиво

Миндальный сироп

Медовый сироп

Кленовый сироп

Апельсиновый сок

Лимонный сок

Апельсин

Корица в палочках

Гвоздика

Посмотреть ещё 14 коктейлей из 14…

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник

Самые популярные Осенние коктейли

ТОП 5 напитков в категории Осенние коктейли — Грог,Глинтвейн,Вишневое пиво,Тодди грог,Мадам кофе

Популярные коктейли с водкой

ТОП 5 популярных коктейлей с водкой — Голубая лагуна,Секс на пляже,Белый русский,Лонг айленд айс ти,Космополитен

Популярные коктейли с ромом

ТОП 5 популярных коктейлей с ромом — Мохито,Дайкири,Лонг айленд айс ти,Май тай,Куба либре

В вашем браузере отключен яваскрипт. Иншейкер не может работать в таких условиях.Включите, пожалуйста!

8 согревающих коктейлей для холодов

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс  500 мл
  • Апельсиновый сок  750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь  на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок. 

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков  и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино  150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (1\3 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку  добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Дарья Чернова

Сегодня читают

Устарело до неприличия: 5 признаков, что ваше пальто давно вышло из моды

Гороскоп на неделю с 24 по 30 октября: кого ждет признание в любви, а кого — заслуженное повышение

Нелепо и немодно: 7 моделей шапок, которые давно устарели

Идеал любого мужчины: 7 типов женщин, от которых все без ума — есть ли вы в списке?

Как прожить до 100 лет: советы долгожителей, которые можно (и нужно) перенять прямо сейчас

20 осенних коктейлей, которые стоит попробовать

Когда дело доходит до создания осенних коктейлей, как бы странно это ни звучало, я часто начинаю с представления теплых красок сезона. Пылающе-красные, обожженные апельсины и темно-желтые меняющиеся листья Новой Англии напоминают мне яблоки, груши, тыквы, клюкву и специи. Эти ингредиенты объединяются, чтобы приготовить то, что я люблю называть «уютными коктейлями», которые продержат вас как минимум до Дня Благодарения.

По мере того, как погода становится холоднее, мне нравится добавлять многослойность (так же, как вы делаете это с одеждой) и усложнять свои напитки. Самый простой способ сделать это — начать со зрелого спирта, такого как пряный ром или виски, который уже имеет богатый насыщенный вкус. (Джин тоже может работать, но вы должны обыграть его пряную сторону.) Вы также можете взять невыдержанный спирт и соединить его со вкусом осени, например, с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, ванилью или имбирем. А если у вас есть время, вы даже можете добавить в ликер эти специи или свежие сезонные фрукты.

Но то, что в воздухе есть глоток, не означает, что вы не можете использовать цитрусовые или свежевыжатые соки в своих творениях. Я считаю, что ароматный лимон Мейера, красный апельсин и мандарин очень хорошо работают в это время года. Гранатовый сок — еще один осенний фаворит, а косточки фруктов — отличный гарнир, который может мгновенно сделать прозрачный или белый напиток праздничным.

Если вам нужен специфический осенний вкус, будь то инжир, груша или тыква, вы обязательно найдете то, что ищете. Некоторые из этих фаворитов представлены ниже, а также несколько других, олицетворяющих лучшие элементы сезона.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот коктейль, созданный Voisey, сочетает в себе водку со вкусом яблока, соки лайма и груши, а также ванильно-мускатный сироп с крепким сидром и биттером Angostura для создания глубокого осеннего напитка.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот коктейль, сочетающий яблочный бренди Laird’s Bonded, лимонный и апельсиновый соки и кленовый сироп. впервые появился в сборнике коктейлей Джаджа-младшего 1927 года «Вот как». Эта версия получила современный фейслифтинг от известного бармена Джима Михана.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Гранатовый ликер присоединяется к классическому трио из бурбона, лимонного сока и сахарного сиропа в этой вариации Whisky Sour от ветерана-бармена Эбена Фримана.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот рецепт от бармена и дистиллятора Аллена Каца смешивает джин, яблочный и клюквенный соки и черный чай с пряным сиропом корицы для элегантного осеннего коктейля, украшенного не менее элегантными ломтиками яблока.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Канадский виски и амаро Cynar на основе артишока получают двойную оплату в этом перевороте, к ним присоединяются Cointreau, цельное яйцо и сироп, настоянный на гвоздике, сочетающий в себе лучшие сезонные богатые текстуры и теплые ароматы специй.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот напиток от отмеченного наградами бармена Нарена Янга сочетает в себе осенние ароматы грушевого бренди и крепкого яблочного сидра для сезонного праздника косточковых фруктов в бокале. К этим ингредиентам присоединяются водка, лимонный сок и медовый сироп, чтобы сделать напиток ярче, как свежий осенний день.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Ода Янга сезону — напиток с перемешиванием, который сочетает в себе грушевый бренди, яблочный джек, херес, кленовый сироп и яблочный биттер. Коктейль универсален, и он предполагает, что его можно подогреть и подавать в качестве пунша, если вам нужно немного дополнительного тепла в холодную погоду.

Получить рецепт.

Самый счастливый час

Вы можете выбрать свой собственный базовый напиток в этом коктейле от Джима Кернса из New York’s the Happiest Hour. Что бы вы ни выбрали: яблочный джек, бурбон или виски, в бокале к ним присоединятся яблочный и лимонный соки, сироп корицы и ароматный биттер, вызывающий ощущение яблоневых садов и хрустящих опавших листьев.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Янг говорит, что уже много лет готовит этот напиток каждый День Благодарения. Сочетая виски или яблочный джек и домашнюю тыквенную газировку, украшенную засахаренным имбирем и тертым мускатным орехом, вкус этого коктейля из двух ингредиентов совсем не прост.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Осеннее вращение Янга на Sazerac влечет за собой использование настоящей тыквы в пряном сиропе, который объединяет коньяк (или ржаной виски) и биттер Пейшо в промытом абсентом роксе.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот рецепт, созданный барменом Джейн Дейнджер и впервые появившийся в книге Джима Михана «Книга коктейлей PDT: Полное руководство для бармена из знаменитого ресторана Speakeasy», представляет собой осенний вариант классического зимнего согревающего напитка, сочетающий яблочный бренди и ржаной виски. , лимонный сок, кленовый сироп, тыквенное пюре и биттер Ангостура.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот коктейль, созданный Джимом Миханом из PDT в Нью-Йорке, сочетает в себе яблочный бренди, ржаной виски, кленовый сироп, тыквенный эль и цельное яйцо в флипе с сезонным вкусом, украшенным тертым мускатным орехом для дополнительного усиления тыквенно-пряного вкуса.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

По мере того, как погода остывает, спиртные напитки, такие как Old Fashioned, становятся все более привлекательными. Этот рифф на классику от Аллена Каца, профессионала в области дистилляции и напитков, еще уютнее: он меняет темный ром на типичный бурбон и добавляет кленовый сироп для дополнительного осеннего вкуса.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Названный в честь области между районами Тендерлойн и Ноб-Хилл в Сан-Франциско, а также бурбона Ноб-Крик, который составляет его основу, этот напиток от легенды бара Х. Джозефа Эрманна включает в себя растертое яблоко, крепкий яблочный сидр, нектар агавы и корицу. Хотя бармены часто процеживают напитки дважды, Эрманн опускает второй штамм, чтобы сохранить несколько кусочков яблока.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот рифф Бурбона Рики может быть самым простым способом перейти в сезон. Просто добавьте пол-унции кленового сиропа класса B к простому сочетанию бурбона, сока лайма и газированной воды, чтобы классика получилась по-настоящему осенней.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Если вы уже изменили свой заказ на кофе на тыквенную пряность, попробуйте этот праздничный Flip от Young. Он смешивает тыквенный эль, бурбон, амаретто, нектар агавы и тыквенное масло с целым яйцом, чтобы создать напиток, вдохновленный «Великой тыквой» Джима Михана.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Как следует из названия, этот напиток идеально подходит для любого осеннего праздника: бармен из Нью-Йорка Джереми Эртель смешивает водку, сухое красное вино, грушевый ликер, лимонный сок, кленовый сироп и сельтерскую воду, а затем добавляет в смесь свеженатертый мускатный орех и ломтики груши. для производства фруктового и освежающего пряного напитка.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот пакетированный коктейль может стать новым фаворитом праздника. Bar pro Joaquín Simó сочетает в себе текилу reposado, черный чай с корицей и апельсином, сладкий вермут, яблочный сок или сидр, лимонный сок, сироп демерара, два вида биттера, яблоки, корицу и содовую. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов: напиток легко готовится и его можно приготовить перед вечеринкой.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Этот напиток, созданный Одри Сандерс из покойного клуба Pegu, представляет собой грушевый бренди, смешанный с медовым сиропом, биттером Пейшо и небольшим количеством белого вина, такого как эльзасский рислинг или пино-гри.

Получить рецепт.

Liquor.com / Тим Нусог

Яблочный сидр, подаваемый горячим или холодным, для многих является символом сезона. Миган Дорман из «Raines Law Room» и «Dear Irving» привносит изобретательность в классику, сочетая водку, ликер из душистого перца, лимонный сок, яблочный сидр и запеченный яблочный биттер.

Получить рецепт.

Осень — Рецепт коктейля

По

Liquor. com

Liquor.com

Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

Обновлено 13.04.22

Изображение:

Liquor.com / Тим Нусог

Ветеран баров и автор напитков Нарен Янг разработал этот коктейль и назвал его как можно более простым: «Осень» заключает в себе дух осени, смешивая несколько ингредиентов, каждый из которых имеет свои осенние аспекты.

Осень начинается с яблок, в частности, с Laird’s Applejack. Этот исторический дух исходит от старейшей действующей винокурни Соединенных Штатов. Эпплджек очень похож на яблочный бренди, только это смесь яблочного дистиллята и нейтральных зерновых спиртов, таких как водка. В результате получается более легкое и свежее, но при этом очень похожее на яблоко.

К этому Янг добавляет херес амонтильядо, который придает напитку сильную основу и богатую ореховость, не добавляя многого к общей крепости. Осень также получает четверть унции грушевого бренди, чтобы вызвать аспект осенних фруктов. Янг выбирает грушевый бренди Clear Creek от старейшей действующей винокурни в Орегоне. Грушевый бренди Clear Creek известен во всем мире, но вы можете обойтись и другим — например, грушевый бренди из St. George Spirits в Калифорнии также исключителен.

Вместо простого сиропа Янг использует осеннюю атмосферу с кленовым сиропом, а затем добавляет в напиток больше яблочных элементов в виде яблочного биттера. Есть несколько производителей, которые в настоящее время производят яблочные биттеры, и их также можно использовать для добавления тонкого осеннего прикосновения к вашим любимым рецептам Old Fashioned, Manhattan или Hot Toddy.

Обычно Autumn размешивают и подают охлажденным с большим кубиком льда. Однако, если вы ищете что-то близкое к Hot Toddy, вы можете отказаться от льда и вместо этого добавить все ингредиенты в стеклянную кружку. Перемешайте, затем залейте кипятком, прежде чем добавить настойку душистого перца и грушевые хрустящие украшения.