С чем подавать баклажаны в панировке? 10 ЛУЧШИХ гарниров
Баклажаны в панировке — отличная альтернатива курице или любой мясной котлете.
Не так популярен, как другие блюда в панировке, но не менее вкусный и хороший веганский вариант.
Блюдо не только вкусное, но и универсальное, а его исключительный вкус сочетается с различными блюдами, такими как греческий салат, паста, рис и соус для макания.
Так что вам не придется сильно беспокоиться о том, что подать к баклажанам в панировке.
Если вы ищете идеи, обратите внимание на перечисленные ниже блюда.
Зачем подавать к гарнирам баклажаны в панировке?Вы можете наслаждаться панированными баклажанами отдельно, но есть их с другими продуктами гораздо приятнее.
Кроме того, из одного блюда не получается полноценный обед, поэтому необходимы гарниры.
Баклажаны в панировке тоже восхитительны и всем нравятся.
Если подавать по любому поводу, то понадобится несколько гарниров или придется приготовить немалую порцию жареных баклажанов.
Также не рекомендуется есть любую пищу в больших количествах, даже если она очень вкусная.
Наличие гарниров сбалансирует трапезу, а также приятно освежит ваш вкус.
С чем подавать баклажаны в панировке? 10 ЛУЧШИХ гарнировВот несколько лучших блюд, которые можно подавать с баклажанами в панировке.
1 – Греческий салат–
Хотя баклажаны в панировке — вегетарианское блюдо, они прекрасно сочетаются с другими овощами.
Итак, в списке вы увидите несколько овощных гарниров.
Греческий салат — это то, что приходит на ум, когда думаешь об отличной паре баклажанов в панировке.
Популярный в греческой кухне салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, лук, сыр фета, оливки каламата и заправка из оливкового масла.
Салат может также содержать ягоды каперсов и болгарский перец.
За пределами Греции салат из листьев салата с греческими ингредиентами также называют греческим салатом.
А еще это вкусный и свежий салат; если вы не можете сделать первый, это тоже подойдет.
2 – Простые макароны с пармезаном–
Паста, как и спагетти, также подходит для подачи с баклажанами в панировке.
Хрустящие баклажаны уже вкусные, поэтому вам не нужно усложнять блюдо из лапши.
Ароматный и сытный комбо; вы будете чувствовать себя сытым, но не перегруженным.
Итак, у вас будет подходящая еда с макаронами и баклажанами.
Смешайте пасту с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой и сыром пармезан.
К спагетти можно также приготовить соус из лимонных каперсов.
Но убедитесь, что вы получаете идеальную текстуру пасты, готовя аль денте.
3 – Салат с киноа–
Вот еще один салат, который можно подать с баклажанами в панировке.
Киноа — безглютеновая альтернатива крахмалистым злакам, содержащая большое количество питательных веществ.
Киноа также универсальна, поэтому вы можете добавлять различные ингредиенты, такие как помидоры черри, красный лук, молодой шпинат, сыр фета и авокадо.
Простая заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца свяжет салат.
В некоторых рецептах используется сырая лебеда, но лучше использовать приготовленную, потому что у некоторых людей могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Вы также должны использовать самые свежие овощи.
Например, если вы покупаете шпинат заранее, его следует обернуть бумажными полотенцами и хранить в ящике для чипсов в холодильнике.
4 – Томатный суп с базиликом–
Суп также является хорошим вариантом, если вы хотите дополнить сытное блюдо баклажанами в панировке.
Простой, но восхитительный томатный суп с базиликом добавит свежести и очистит ваш вкус.
Это ароматный суп, но для его приготовления требуется несколько ингредиентов, которые вы легко найдете.
Томатный суп с базиликом также идеально подходит, если вы ищете чисто веганское блюдо, поскольку оно содержит только растительные ингредиенты.
Помидоры рома лучше всего подходят для супа, так что используйте их.
Вам также понадобятся морковь, овощной бульон, лук, чеснок, бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло, тимьян и листья базилика.
Сначала поджарьте помидоры, чтобы они приобрели аромат дымка.
5 – Овощи на гриле или жареные овощи–
Вы можете добавить в свое меню запеченные овощи или овощи на гриле, поскольку они дополняют баклажаны в панировке.
Комбинация наполнит вас, но не перегрузит.
Овощи имеют фантастический вкус, когда их жарят или готовят на гриле, и они нравятся всем.
Таким образом, у вас получится хитовое меню, если вы объедините два блюда.
Все овощи имеют прекрасный вкус, если их жарить или жарить на гриле.
Таким образом, вы можете выбрать свои любимые или легкодоступные.
Желтый кабачок, болгарский перец, лук, цуккини, морковь, пастернак, свекла и сладкий картофель – все это очень вкусно.
6 – Итальянский салат–
Вы должны подавать итальянский салат вместе с панированными баклажанами, потому что они прекрасно сочетаются друг с другом.
Салат очень вкусный, добавляет хруста и сохраняет свежесть во рту, так что вы не почувствуете себя перегруженным.
Итальянский салат сочетает в себе листья салата романо с мягким, сладким вкусом, листья салата айсберг и листовой салат с помидорами черри, радиккио, красным луком, гренками, маслинами, перцем пепперончини, сыром пармезан и итальянской заправкой из свежих трав.
Повязку можно сделать дома или купить готовую в магазине.
Если вы делаете его дома, вам понадобится растительное масло, красный винный уксус, дижонская горчица, итальянская приправа, сахар, соль, перец и чеснок (по желанию).
7 – Овощной суп минестроне–
Если вам кажется, что томатный суп слишком прост, овощной минестроне подойдет и к баклажанам в панировке.
Это сытный суп итальянского происхождения, содержащий овощи с рисом, макаронами или и тем, и другим.
В суп входят различные овощи, включая морковь, фасоль, листовую зелень, бульон, сельдерей, помидоры и лук.
Он также содержит сыр пармезан, так что у вас будет густая кремовая текстура.
Несмотря на то, что это такой восхитительный суп, приготовить его очень просто и это не займет много времени.
Сделай большую порцию, а то на всех не хватит.
8 – Рис–
Простой рассыпчатый рис также подходит для гарнира из баклажанов в панировке, но вы получите больше удовольствия от еды с более изысканным блюдом из риса.
Блюдо из риса с итальянским вкусом вкусное, сытное и вызывает привыкание.
Ризотто — самое популярное итальянское блюдо из риса, но мы добавим в список еще одно.
Это простое блюдо из риса с овощами и курицей (если вы хотите более сытную еду).
Вы можете не добавлять курицу, если не хотите добавлять мясо.
Вяленые помидоры, песто, бульон (овощной или куриный), лук и чеснок — другие овощи, необходимые для блюда из риса.
Для блюда подойдет любой длиннозернистый белый рис, но можно сделать его и с коричневым рисом.
9 – Соус для макания–
Мы не упомянули какой-то конкретный соус, потому что их так много можно подавать с баклажанами в панировке.
Все они одинаково невероятны и идеально сочетаются с вегетарианскими котлетами.
Маринара — один из лучших соусов для макания к баклажанам в панировке.
Это томатный соус с луком, чесноком и зеленью.
Некоторые виды могут также содержать вино, оливки, специи и каперсы.
Если вы любите острые блюда, соус шрирача — еще один вариант, который можно подавать с панированными баклажанами.
Вы можете создать свою версию, добавив майонез, но сначала попробуйте небольшую партию.
10 – Брасиола–
Braciola (множественное число: braciole) — итальянское блюдо, содержащее кусочки жареного или жареного мяса, такого как телятина, свинина, говядина, курица или рыба-меч.
Все виды брасиолы вкусны, но вы можете добавить к этому списку блюдо с говядиной.
Блюдо выглядит изысканно и сложно, но приготовить его совсем несложно.
Однако вы должны использовать правильные ингредиенты, иначе блюдо не будет таким вкусным, как было обещано.
Стейк из пашины — лучший выбор для приготовления блюда.
Вам также понадобится томатный соус, белое вино (сухое), сухие итальянские панировочные сухари, пекорино-романо, проволоне, оливковое масло, соль, перец и чеснок.
ЗаключениеТеперь, когда у вас есть несколько блюд с баклажанами в панировке, вам не нужно слишком напрягаться.
Каждый раз можно делать разные блюда, потому что все они дополняют вегетарианскую котлету.
Внесение разнообразия в меню — отличная идея сделать трапезу интересной, поэтому подавайте блюда, которые выглядят и отличаются на вкус.
Однако не стоит повторять какое-либо блюдо в событии, непосредственно следующем за первым.
Вы должны подождать хотя бы 1-2 раза, прежде чем приготовить то же блюдо, которое вы подавали в первом мероприятии, чтобы сохранить его свежесть.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)Как готовят баклажаны в панировке?
Баклажаны в панировке обычно готовят путем обваливания толстых ломтиков баклажанов в смеси панировочных сухарей, а затем обжаривания на сковороде, запекания или во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Его также можно подавать в качестве закуски.
Какие советы помогут приготовить лучшие баклажаны в панировке?Вот несколько полезных советов: выбирайте твердые свежие баклажаны, чтобы они не сломались и не размокли во время приготовления.
Выбирайте смесь из высококачественных панировочных сухарей, такую как панко, которая придаст вам дополнительную хрустящую корочку, и не забудьте предварительно разогреть духовку или масло перед добавлением нарезанных баклажанов, чтобы они не прилипали.
Какие гарниры лучше всего сочетаются с баклажанами в панировке?Баклажан в панировке хорошо сочетается с картофельным пюре, жареными овощами или простым зеленым салатом.
Кроме того, попробуйте подавать его с чесночными тостами или даже с жареным томатным соусом, чтобы сделать его более ароматным. Перед подачей посыпьте свеженатертым сыром пармезан, чтобы блюдо было еще вкуснее.
Полезны ли для здоровья баклажаны в панировке?Да! Баклажаны являются отличным источником пищевых волокон, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Кроме того, панировочные сухари, используемые для покрытия ломтиков, содержат дополнительный белок, который помогает контролировать вес при умеренном употреблении.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Греческий салат
- Простая паста с пармезаном
- Салат с киноа
- Томатный суп с базиликом
- Жареные или запеченные овощи
- Итальянский салат
- Овощной суп минестроне
- Рис
- Соус для макания
- Брасиола
Роллатини из запеченных баклажанов – простое блюдо
Перейти к рецепту
Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.
С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!
Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.
Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!
Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!
Ингредиенты – что вам нужно
Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а приготовить его можно всего за несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!
Баклажаны: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или Рао для покупной!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый ! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежего базилика используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!
Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов – шаг за шагом
Разогрейте духовку до 400F
(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
(2) Посолите баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.
(3) Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Снимите и дайте остыть.
(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.
(6) В форме для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.
(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.
(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.
Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!
Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником аромата блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.
Часто задаваемые вопросы
Зачем солить баклажаны? Известно, что баклажан имеет высокое содержание воды, поэтому перед сборкой блюда лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажана с помощью соли. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!
Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.
Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.
Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.
Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Как заморозить и разогреть
Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).
Советы по заморозке: Приготовьте роллатини согласно инструкции, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.
Рекомендации по подаче
Роллатини из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!
Другие итальянские рецепты из баклажанов
Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.
- Классический пармезан из баклажанов
- Паста с жареными баклажанами из 6 ингредиентов
- Фрикадельки из жареных баклажанов
- Лазанья из баклажанов
Если вы пробовали этот рецепт Роллатини из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более интересного контента .
Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Порции 5
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американский, итальянский
Метки: запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 263 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 1 чашка сыр рикотта
- 1/2 чашка сыр пармезан, тертый плюс немного пармезана для посыпки тарелки
- 1 яйцо
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 3 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 1/2 чашки томатный соус
- 1/2 чашка сыр моцарелла
- свежий базилик, нарезанный
Разогрейте духовку до 400F.
Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых рулетиков .
Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.
Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.
Приготовление роллатини: Затем выложите половину маринара на дно кастрюли или формы для запекания.