8 ароматов: Aroma Box набор #8 топ популярных ароматов для него

8 классических ароматов, которые можно подарить на зимние праздники – RUTÁGE

Что положить под елочку в качестве подарка? Что подарить своим любимым и дорогим? От Lancôme La Vie est Belle до последней новинки Prada — в этом списке восемь классических ароматов, которые подойдут практически всем.

Black Opium, Yves Saint Laurent

Это один из самых популярных ароматов всех времен, и легко понять, почему. Кедровое дерево, пачули и черный кофе сочетаются в аромате, который кажется роскошным, наполняет энергией и очаровывает. Эта глубокая, насыщенная и притягательная композиция ассоциируется с атмосферой закрытых вечеринок и спонтанных ночных прогулок.

Верхние ноты композиции звучат ароматным кофе. Он дарит вдохновение, пробуждает скрытые чувства и эмоции. Ноты сердца составляют флердоранж, жасмин и розовый перец. Эти утончённые, мягкие аккорды делают парфюм уравновешенным и цельным. Базовые ноты сочетают свежесть кедра с нежным, сладковатым аккордом ванили. Их удачно дополняет пачули. Пьянящие, мускусные ноты, которые остаются на коже в течение нескольких часов, олицетворяют собой приятный вечер. И только один флакон намекает на темное время года.

Black Opium Eau De Parfum, от £51.30

Paradoxe, Prada

Этот аромат 2022 года стал мгновенным хитом. Он сочетает свежесть нероли с теплым амбровым аккордом и ванилью, женственный и стойкий, но не подавляющий. Масло нероли передаёт свежесть цветов апельсинового дерева. Амбровая молекула Ambrofix с её ярким теплом предлагает новый взгляд на чувственность. Революционная мускусная молекула обеспечивает мощный, но при этом изящный и комфортный шлейф. Мягкое, слегка пудровое звучание, вызывающее сильное привыкание.

Prada Paradoxe Eau De Parfum, от £56.05

Idôle, Lancôme

Для аромата Idôle парфюмеры Lancôme рискнули переосмыслить исконный для Дома элемент, наиболее близкий ему по духу и подаривший бренду его эмблему – знаменитую розу, которая специально для этого аромата выращивается в Испарте. Безупречный жасмин подчеркивает естественную красоту цветов, в итоге элегантный цветочный шипр дарит ощущение уверенности и спокойствия. А еще Idôle обладает согревающими качествами – он проникает в ваши волосы и кожу, но никогда не подавляет. Подойдет для тех, кто ищет тонкий, но освежающий дневной аромат.

Idôle Eau De Parfum, от £41.60

Voce Viva, Valentino

Ищете что-то более тонкое? Voce Viva от Valentino отлично подходит для повседневного ношения или для тех, кто не хочет ничего слишком громоздкого. Аромат Voce Viva — это ода многогранной женственности в видении Valentino. Гармоничный яркий цветочный букет с оригинальным аккордом кристального мха, придает композиции притягательность и выразительность. Несмотря на его легкость, вы заметите ноты бергамота, мандарина и флердоранжа на следующий день, а мох и ваниль создают древесную базу, которая делает его не слишком сладким.

Voce Viva Eau De Parfum, от £85.50

Libre, Yves Saint Laurent

Если вы присматриваетесь к YSL Libre – берите, не задумываясь. Обжигающая чувственность цветков апельсинового дерева из Марокко, смешанная с ароматной смелостью лаванды из Франции. Ваниль, мускус, флердоранж и жасмин самбак объединяются в уютном аромате, идеально подходящем для холодных зимних вечеров.

Пряности придают уникальное звучание цветочному аромату — отлично подходит для тех, кто в это время года любит более глубокие и сладкие ароматы.

Libre Eau De Parfum от £45.60

La Vie Est Belle, Lancôme

Этот классический аромат Lancôme, названный самым любимым ароматом в мире, имеет ноты ванили, пачули, пралине и ириса, что объясняет, почему он кажется невероятно роскошным и глубоким. Комбинация элегантного ириса, проникновенной пачули, романтичного жасмина и сладкого цветка апельсина украшена соблазнительными ароматами ванили, сладкой карамели, экзотических бобов тонка, миндального пралине и фруктово-пряной смородины.

Каждая капля La Vie Est Belle наполнена философией счастья и радости. Это определенно мощный аромат, который ложится на кожу и держится часами. Нанесите его и наслаждайтесь комплиментами в свой адрес.

La Vie Est Belle Eau De Parfum, от £41.30

SI, Armani

Если вы любите теплый древесно-цветочный аромат, то изысканный и очень женственный Armani Si создан для вас. В качестве верхних нот выступает терпкий, не лишенный ягодного послевкусия аромат листвы черной смородины. Ноты сердца раскрываются настоящим праздником цветов, проникнутым мягкой свежей фрезией и цитрусами в сочетании с манящей сладостной майской розой. Затем в силу вступает сложная композиция из базовых нот – пряная ваниль, дополненная бодрящими травяными аккордами пачули, звучит по-особому нежно. Чувственный амброксан в сочетании с шероховатыми древесными нотами делают аромат более глубоким и притягательным.

Если вы любите теплый древесно-цветочный аромат, то изысканный и очень женственный Armani Si создан для вас. В качестве верхних нот выступает терпкий, не лишенный ягодного послевкусия аромат листвы черной смородины. Ноты сердца раскрываются настоящим праздником цветов, проникнутым мягкой свежей фрезией и цитрусами в сочетании с манящей сладостной майской розой. Затем в силу вступает сложная композиция из базовых нот – пряная ваниль, дополненная бодрящими травяными аккордами пачули, звучит по-особому нежно. Чувственный амброксан в сочетании с шероховатыми древесными нотами делают аромат более глубоким и притягательным.

Парфюм привносит яркие летние краски в пасмурные осенние и зимние дни. Мягкий, пудровый аромат, напоминающий современное прочтение классики прошлых десятилетий, оставляет за собой согревающее пряное послевкусие. Отличный вариант для вечеринки или особого случая.

Si Eau De Parfum, от £50.15

Flowerbomb, Viktor & Rolf

Настоящая икона в мире парфюмерии, Flowerbomb по сей день является мировым бестселлером. Ноты жасмина самбак, фрезии и пачули делают его бодрящим, мускусным и свежим, но, в отличие от других ароматов из категории «свежие», этот держится на коже часами. Изысканные верхние ноты парфюма, сочетаясь в гармоничном аккорде зеленого чая и бергамота, создают атмосферу умиротворения и блаженства. В нотах сердца пышно расцветают душистые цветы: орхидеи, жасмина, фрезии и розы. Шлейф, который раскрывается в теплых и слегка терпких переливах индийского османтуса и пачули, привносит в композицию особую изюминку.

Подойдет свободолюбивым и амбициозным натурам, которые знают цену независимости и уверенно идут к цели.

Flower Bomb Eau De Parfum, от £78.85

8 ароматов

Агент Провокатор

Аззаро

Айзенберг Жозе

Ангел Шлессер

Антонио Бандерас

Арманд Баси

Армани

Байредо

Барбери

Булгари

Валентино

Ван Клиф

Версаче

Герлен

Давидофф

Джан Марко Вентури

Дже́ннифер Ло́пес

Джил Сандер

Джимми Чу

Джо Малон

Джуси Кутюр

Дискваред 2

Дольче Габбана

Донна Каран

Живанши

Ив Сен Лоран

Иссей Мияке

Йоджи Ямамото

Каролина Херрера

Картье

Кашарель

Кельвин Кляйн

Килиан

Клайв Кристиан

Кристиан Диор

Ла Перла

Лакост

Ланвин

Ланком

Мандарина Дак

Марина де Бурбон

Марк Джейкобс

Мон Блан

Монталь

Москино

Нарцисо Родригес

Нина Риччи

Пако Рабанн

Ральф Лаурен

Роберто Верино

Роберто Кавалли

Сальвадор Дали

Сальваторе Феррагамо

Серджио Таччини

Сислей

Том Форд

Труссарди

Тьерри Мюглер

Ферауд

Франк Бокле

Франк Оливьер

Хьюго Босс

Черутти

Шанель

Шисейдо

Э́сте Ла́удер

Экс Нихило

Элизабет Арден

Эскада

Эсцентрик Молекулес

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Наши контакты

Телефон для заказов: +7(977) 716-43-79

Email: 8aromatov@list. ru

Время работы

Пн-вс: с 9:00 до 23:00

 

Мы ВКонтакте

Личный кабинет

Пароль

Запомнить меня

  • Регистрация
  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

Как всего 8 вкусов определяют американскую кухню : The Salt : NPR

По

Алан Ю

Японскому химику доктору Кикунаэ Икеда приписывают открытие глутамата натрия — одного из восьми ингредиентов, которые Ломан исследует в своей книге.

Питер Ван Хайнинг скрыть заголовок

переключить заголовок

Питер Ван Хайнинг

Японскому химику доктору Кикунаэ Икеда приписывают открытие глутамата натрия — одного из восьми ингредиентов, которые Ломан исследует в своей книге.

Питер Ван Хайнинг

Сара Ломан делала все: от коктейлей колониальной эпохи до тортов с черным перцем и тушеной лосиной морды. Она исторический гастроном, а это значит, что она воссоздает исторические рецепты, связанные с прошлым.

Рецепт лосиной морды восходит к 19 веку, и это было непросто. Она вспоминает, как часами пыталась разделать лося с Аляски на своей кухне в Квинсе, штат Нью-Йорк. Она попыталась ошпарить лицо горячей водой, чтобы удалить мех, но это не совсем сработало, и в ее квартире воняло мокрым лосем.

Но «в конце дня люди пришли и съели ее, кому-то она действительно понравилась, и тогда мы заказали пиццу», — говорит она.

Вдохновленная энтузиазмом друзей, она завела блог. «Каждый раз, когда я что-то делала, начинался разговор. Это был именно этот шлюз… как только они ели, они задавали вопросы», — говорит она. «Они любили хорошие рецепты и злорадство плохих».

Работа Ломан заставила ее задуматься об ароматах, характерных для американской кухни, и об их происхождении. Это тема ее новой книги «

Восемь вкусов: невыразимая история американской кухни».

«Порошок чили распространился по стране благодаря предприимчивым техасско-мексиканским женщинам, которые кормили солдат и туристов, и умному немецкому иммигранту, который искал кулинарный ярлык», — пишет Ломан. Питер Ван Хайнинг скрыть заголовок

переключить заголовок

Питер Ван Хайнинг

Она составила список распространенных вкусов из многих исторических кулинарных книг и использовала программу Google Ngram Viewer, чтобы подсчитать, как часто различные вкусы упоминались в американских книгах с 1796 по 2000 год.

Появилось восемь популярных и устойчивых вкусов: черный перец, ваниль, порошок карри. , порошок чили, соевый соус, чеснок, глутамат натрия и Шрирача.

«Я не столько выбирал ароматы, которые появляются в этой книге, сколько открывал их», — пишет Ломан.

Изучение книги «действительно перевернуло мое представление об этих вкусах, которые всегда стояли на полке у меня на кухне», — говорит она. «Я всегда брала в руки мельницу для перца или бутылку ванильного экстракта и никогда не задумывалась о том, что это такое и откуда взялось».

Многие исторические рецепты сейчас точно не работают — например, пирог с черным перцем от Марты Вашингтон. Ломан говорит, что оригинальный рецепт «действительно отвратительный», потому что в нем использовалось столько же молотых специй, сколько и муки.

Она переработала его в соответствии с нашими современными вкусами и сказала, что больше людей должны быть готовы адаптировать рецепты по своему вкусу, а не следовать инструкциям буквально.

«Когда я преподаю уроки кулинарии, я обнаружила, что мои ученики часто боятся сделать что-то настолько серьезно неправильное в процессе приготовления пищи, что это будет непоправимо, что они даже не пытаются», — говорит она. . «Я бы хотел вернуться в мир, где мы могли бы быть немного более расслабленными и уверенными на кухне».

Но Ломан быстро обнаружил, что это гораздо больше, чем перевод исторических рецептов для современного использования: «Я не знал, что буду рассказывать историю бесправных людей в Америке на протяжении всей истории».

Она говорит, что изучение продуктов питания «на самом деле не рассматривалось как реальный взгляд на общество и культуру» до недавнего времени, потому что это в основном история женщин, рабов и иммигрантов — «людей, которые готовили для людей, которые были предоставлены избирательные права в течение последних 200 лет».

Она надеется, что книга станет «удачной одой этим людям, которые повлияли на нашу историю в этой стране так же сильно, как и на истеблишмент, но до сих пор не получали того внимания, которого заслуживали».

Например, «ваниль здесь благодаря 12-летнему рабу, который разгадал ботанический секрет, которого больше никто не знал. Иммигрантка из Германии, которая искала кулинарный ярлык», — пишет она.

Раб Эдмонд Альбиус и растение ванили: «Ваниль появилась благодаря 12-летнему рабу, который разгадал ботанический секрет, которого больше никто не знал», — пишет Ломан. Питер Ван Хайнинг

скрыть заголовок

переключить заголовок

Питер Ван Хайнинг

Одной из наиболее ярких для нее историй является создание Sriracha, популярность которого, согласно книге, «стремительно взлетела» с момента его дебюта в 1980 году. Ломан отмечает, что в 2014 году продажи бутылочного Sriracha превысили 60 миллионов долларов.

Она называет это «исконно американской историей» — основатель Дэвид Тран — этнический китаец, но он также является вьетнамским беженцем. Он объединил элементы французской и тайской кухни, используя перец, выращенный на ферме к северу от Лос-Анджелеса, для приготовления острого соуса, полностью производимого в Южной Калифорнии.

После окончания войны во Вьетнаме новое правительство систематически преследовало и насильственно изгоняло этнических китайцев из страны, взимая с каждого человека 11 500 долларов за «привилегию» выезда. Тран вместе со своими ближайшими родственниками и более чем 3000 беженцев сел на панамское грузовое судно под названием

Huey Fong .

После прибытия в США Трану нужно было содержать свою семью. Он был изготовителем острых соусов во Вьетнаме, поэтому решил попробовать это в своем новом доме. Теперь компания Трана называется Huy Fong Foods.

«Это… говорит, что иммигранты — это наша культура, они — это мы», — говорит Ломан. «Мы должны расширить наше представление о том, что такое американец».

Она указывает на то, что итальянцы, привезшие нам чеснок, изначально «считались отдельной расой людей, наносящих ущерб климату нашей страны».

Она говорит, что это отношение все еще играет сегодня.

«Еда — это то, что часто принимают в этой стране раньше, чем мы принимаем самих иммигрантов. … Мы с радостью покупаем хумус в нашем продуктовом магазине, но тем временем они собирались запретить мусульманам въезд в эту страну.»

Книга — Сара Ломан

Вы можете купить Восемь вкусов: нерассказанная история американской кухни прямо у издателя, на Amazon, Barnes and Noble, в независимых книжных магазинах или где-либо еще, где продаются книги! Купите его в твердом переплете, мягкой обложке, электронной книге и аудиокниге.

Книжный клуб вопросы для обсуждения можно найти здесь!

Выпущенный в 2016 году совместно с Simon & Schuster, Eight Flavors стал бестселлером №1 на Amazon и The 9. 0127 Atlantic назвал его « Богато проработанный, интригующий и умно написанный». Книга получила дополнительную похвалу от New York Times, USA Today и NPR, а Ломан появлялся в СМИ на NPR, WNYC, Extra Crispy, Eater, AJ+ и многих других. Ее книга даже появлялась на заднем плане сериала Netflix Ugly Delicious .

***

«Очень круто… свежая американская кулинарная история, которую вы не знали, что хотите». (

Bon Appetit )

Население Соединенных Штатов разнообразно в культурном и этническом отношении, что обусловливает постоянно меняющийся кулинарный ландшафт. Но молодой гастроном-историк по имени Сара Ломан обнаружила, что американская еда объединяет восемь вкусов: черный перец, ваниль, порошок карри, порошок чили, соевый соус, чеснок, глутамат натрия и шрирача.

В «уникальном и удивительном взгляде на американскую историю… тщательно проработанном, интригующем и элегантно написанном» (

The Atlantic ), Лохман намеревается выяснить, как эти влиятельные ингредиенты попали на американский стол.

Она начинает в архивах, просматривая экономические, научные, политические, религиозные и кулинарные записи. Она изучает поваренные книги и рукописи восемнадцатого века, а также современные стандарты, такие как « Как все приготовить» Марка Биттмана. Ломан узнает, когда каждый из этих восьми вкусов впервые появляется на американских кухнях, а затем спрашивает, почему.

«Свежий, оригинальный взгляд на историю американской кулинарии» (

The Christian Science Monitor ), Eight Flavors  отправляет вас в путешествие по прошлому, чтобы рассказать нам кое-что о нашем настоящем и нашем будущем.

Мы встречаем Джона Крауниншилда, торговца из Новой Англии, который путешествовал на Суматру в 1790-х годах в поисках черного перца. И Эдмонд Альбиус, двенадцатилетний раб, живший на острове у берегов Мадагаскара, который открыл метод опыления ванильных орхидей, который до сих пор используется. Сочетая воедино оригинальные исследования, исторические рецепты, великолепные иллюстрации и собственные приключения Ломана как на кухне, так и в полевых условиях,  Восемь вкусов  — это восхитительное лакомство, которое «может вызвать у вас чувство голода» ( Суета ).

Пресса, обзоры и материалы СМИ
Обзоры:

Раздача еды: почему американцы едят так, как мы восторженное очарование и то, что вы чувствуете, сияет подлинной среднезападной любезностью. Она также впечатляюще отважна, путешествуя, например, на отдаленную мексиканскую плантацию ванили. … Ломан усердно отслеживает ранние рецепты и описывает методы приготовления. Она также может продемонстрировать свою научную беглость (она происходит из семьи ученых)».

Как американская кухня стала плавильным котлом
The Atlantic , 23 ноября 2016 г.
« Восемь вкусов: нерассказанная история американской кухни , новая книга Сары Ломан, которая раскрывает разнообразную историю национального вкуса через восемь различных ингредиентов. … Но едва ли не более увлекательными, чем бесчисленные странные факты, которые раскрывает Ломан … являются люди, чья работа оказала глубокое влияние на то, как питаются американцы, но чьи биографии почти полностью забыты».

«Восемь вкусов» — это отчасти рассказ о путешествиях, отчасти история и отчасти книга рецептов
Christian Science Monitor , 5 декабря 2016 г.
«Ломан уделяет пристальное внимание деталям, и она представляет немало интригующих фактов об истории. и культура еды».

Восемь ароматов Сары Ломан
Bustle , 1 декабря 2016 г.
«Предупреждение: эта книга может вызвать у вас голод».

Восемь вкусов, нерассказанная история американской кухни
Publisher’s Weekly , рецензия со звездочкой, 31 октября 2016 г.
«Вдумчивый разговорный стиль и заразительное любопытство Ломана делают книгу совершенно восхитительной».

Что гложет Нью-Йорк? Секреты кулинарной мощи
Financial Times , 9 декабря 2016 г.
«Это отличная идея, искусно реализованная и хорошо написанная — такая книга, которая заставляет читательницу раздражать свою семью, постоянно восклицая: «Боже! Вы знали…?»

Восемь вкусов: нерассказанная история американской кухни
Washington Independent Review of Books, 24 января 2017 г.