Апероль биттер: WineStyle — Not Found

Содержание

Как пить Апероль и что это за напиток?

Если ищете замечательный освежающий напиток, способный пробудить в вас аппетит, тогда стоит обратить внимание на «Апероль». Почему? Возможно, познакомившись с ним поближе, вы сами найдете ответ.

«Апероль» придумали и создали в начале ХХ века братья Барбьери в славной Италии. Сначала напиток не пользовался популярностью, однако после Второй мировой войны ситуация кардинально изменилась – об этом напитке узнал весь мир.

На сегодняшний день биттер с удивительным вкусом также не теряет популярности, особенно в Италии. Как пить «Апероль» правильно? И какие коктейли на его основе можно приготовить в домашних условиях?

Состав ликёра

Производится «Апероль» исключительно по старому, даже древнему рецепту, который включает различные настойки. Что особенно приятно, в составе самих настоек присутствуют исключительно натуральные и отборные компоненты: апельсины (как горькие, так и сладкие), травы (ревень, гречавка и т. д.), коренья.

Пропорции всегда идеально соблюдаются, иначе хорошего напитка не получится.

Понять, что вы пьете именно «Апероль», несложно – он обладает неповторимым вкусом. Выдадут его оригинальные, чуть-чуть горьковатые нотки, а также низкое содержание алкоголя – 11 градусов.

В процессе приготовления используется натуральный концентрат апельсинов, за счет чего напиток имеет ярко-оранжевый цвет, и именно его можно назвать отличительным признаком данного аперитива.

Напиток отлично тонизирует, освежает, поэтому остается одним из любимых у молодежи Италии.

Как правильно пить?

С тем, что собой представляет «Апероль», разобрались. Далее необходимо понять, как правильно пить биттер и с чем вообще его лучше употреблять.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Пить «Апероль» в чистом виде нежелательно, потому как на родине, в самой Италии, этот аперитив является составляющей разных коктейлей.

Среди наиболее распространенных выделяют следующие сочетания:

  • на 2/3 в бокал наливают апельсиновый либо грейпфрутовый сок, а на оставшуюся треть – «Апероль», после чего добавляют несколько кубиков льда;
  • в бокал с напитком добавляют обычную газированную воду и одну апельсиновую дольку;
  • на 3/4 бокал наполняют вином (желательно сухим), добавляют «Апероль» и совсем немного воды с газом.

Перечисленные сочетания действительно помогают освежиться и утолить жажду, когда на улице палящее солнце.

Если говорить о том, когда лучше подавать аперитив, то замысел его создателей состоял в том, чтобы делать это перед едой.  Разливать «Апероль» следовало по охлажденным ликерным рюмкам или же добавлять в них несколько небольших кусочков льда.

Напиток не нуждается в какой-либо закуске, однако по желанию можно раздать тем, кого угощают рюмочкой, по дольке мандарина или апельсина.

Помимо перечисленных выше сочетаний, «Апероль» часто добавляют в другие коктейли, смешивая его не только с сухим белым вином, но и с брютом, джином, водкой, тоником. Менее алкогольные варианты – содовая, цитрусовые фреши, газировки и т. п.

При этом если вы используете такие слабо- или безалкогольные напитки в паре, тогда доля биттера должна составлять 1/3, а возможно, и 1/4 от общего объема порции. А вот в дуэте с алкогольными напарниками эта цифра может достигать и 2/3.

Среди подобных коктейлей можно выделить «Апероль Шприц», который помог данному аперитиву по-настоящему прославиться. Поэтому если возникнет желание, попробуйте приготовить его и насладиться прекрасным вкусом напитка.

Загрузка. ..

что это такое, как и с чем правильно пить, состав и 8 рецептов коктейлей

Содержание

  • История
  • Состав и крепость
  • Технология производства
  • Виды Апероля
  • Как правильно пить «Апероль»
  • Рецепты коктейлей

История

В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.

В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».

Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen

– «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.

В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!

В 2016 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2018 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.

© Dennis Schmidt/Unsplash

Состав и крепость

Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.

Технология производства

Напиток производят путем мацерации трав, кореньев и цедры в спирте. Для получения привлекательного красно-оранжевого цвета используют пищевые красители.

Виды Апероля

На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.

© Yesmore Content/Unsplash

Как правильно пить «Апероль»

«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.

Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.

В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина. 

Рецепты коктейлей

Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!

Классический Апероль Шприц

  • 90 мл просекко
  • 60 мл Aperol
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • кружок апельсина для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления

  1. Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить бокал до верха льдом;
  3. Налить просекко;
  4. Добавить Aperol;
  5. «Освежить» газированной водой;
  6. Украсить кружком апельсина;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Victoria Shes/Unsplash

Шприц Венециано

В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.

  • 80 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить просекко;
  4. Добавить «Апероль»;
  5. Добавить «сплэш» газированной воды.

© Sebastian Coman Photography/Unsplash

Апероль Негрони

Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».

  • 30 мл джина
  • 30 мл красного вермута
  • 30 мл Aperol
  • кусковой лед
  • цедра апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Положить в него 4-5 кубиков льда;
  3. Влить все ингредиенты;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.

© Andrea Riezzo/Unsplash

Aperol Mist

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 250 мл пшеничного пива
  • кусковой лед
  • лимонная цедра для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить «Апероль» и лимонный сок;
  4. Долить бокал доверху пивом;
  5. Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.

Весенний Шприц

  • 60 мл Aperol
  • 60 мл белого игристого сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • половина кружка красного грейпфрута для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Добавить «Апероль», вино и сок;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Долить газированной водой;
  6. Украсить грейпфрутом;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Nadezhda Filatova/Unsplash

Розовый Шприц

  • 2 ягоды клубники
  • 120 мл розового сухого вина
  • 30 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
  4. Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
  5. Хорошенько перемешать ложкой;
  6. Винный бокал наполнить льдом;
  7. Перелить коктейль в винный бокал;
  8. «Освежить» газированной водой;
  9. Украсить край бокала клубникой;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.

Апероль Пунш

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл белого сухого вермута
  • 30 мл игристого розового сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • 1 веточка тимьяна
  • кусковой лед
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Добавить вино;
  6. «Освежить» газированной водой;
  7. Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ten Spot

  • 45 мл джина
  • 15 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
  2. Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
  4. Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
  5. Тщательно перемешать;
  6. Коктейльный бокал освободить ото льда;
  7. Перелить в него коктейль из смесительного стакана.

Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.

Фото на обложке: © Olena Sergienko/Unsplash.

Статьи по теме:

понятие, состав, как пить и рецепты коктейлей

Апероль – итальянский аперитив (напиток, подаваемый до основной трапезы) крепостью 11% об. красно-оранжевого цвета с горьковато-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Появился в Падуе в 1919 году. Рецепт изобрели братья Луиджи и Сильвио Барбьери. С 2003 года бренд принадлежит концерну Campari Group. Происхождение названия точно не установлено, самая распространена версия – от слова «аперитив».

История

Появившись в 1919 году, напиток сразу завоевал популярность, тем более, что создатели не жалели денег и сил на его продвижение, привлекая известных актеров, например, Тино Буазелли. В газетах появилась реклама, позиционирующая Апероль как диетический алкоголь, который не наносит вреда фигуре.

Главным преимуществом аперитива, резко выделившим его из общего ряда конкурентов, стал богатый насыщенный вкус при сравнительно низкой крепости, нехарактерной для биттеров. Яркий цвет тоже сыграл свою роль.

С 1950-х ликер начал активно использоваться в коктейлях, особенно в сочетании с игристым вином. Последние десятилетия Апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz (3 части Просекко, 2 части Апероля, одна часть содовой или лимонада, лед, долька апельсина), эволюционировавшем из венецианского Шприца (тихое белое вино и содовая). Соответственно, рекламные кампании также взяли курс на продвижение не самого бренда, а популярного коктейля. В 2011 году Campari Group даже наладила выпуск заранее смешанного Aperol Spritz в бутылках.

Апероль Шприц

Сегодня Апероль экспортируют по всему миру, основные рынки сбыта – Италия, Германия, Австрия.

Состав и технология производства

Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав. Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.

Виды Апероля

  • Aperol – оригинальный ликер крепостью 11% или 15% (в Германии и Франции).
  • Aperol Soda – слабоалкогольный газированный напиток крепостью 3% об. По вкусу похож на оригинальный прототип: такой же сладко-горьковатый, апельсиновый и травяной. Появился в 1995 году, популярен на внутреннем итальянском рынке, экспортируется в Австрию и Швейцарию.
  • Aperol Spritz – уже готовый, бутилированный коктейль крепостью 9% об., продукт пополнил ассортимент компании в 2011 году.

Как правильно пить Апероль

Апероль можно смешивать с чем угодно: начиная от безалкогольных лимонадов и заканчивая выдержанным коньяком. Гастрономические пары также разнообразны: ликер сочетается буквально с любой закуской, неплохо идет и в чистом виде без еды. Это летний напиток для теплого вечера в приятной компании.

Апероль редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Самый известный – Aperol Spritz. Считается, что корни этого коктейля уходят XIX век, во времена австрийской оккупации Италии. Немецкие солдаты быстро распробовали итальянские вина. Чтобы сильно не пьянеть (все-таки вино гораздо крепче пива), просили «плеснуть» (spritzen) в вино воды. Так и появился оригинальный коктейль Spritz, к которому позже просто добавился еще один ингредиент – ликер Апероль.

Апероль Шприц пьют в кафе и ресторанах, как ожидая выполнения заказа, так и наоборот, завершая сытную трапезу. К нему подают cicchetti – итальянские закуски из рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и т.д. – в зависимости от сезона и региона.

Другие коктейли с Аперолем

  1. Апероль с содовой. Собственно, это даже не настоящий коктейль: достаточно налить в хайбол немножко ликера «на глаз» (буквально, как говорят, на два пальца), долить доверху минеральной водой, соком или лимонадом по вкусу.
  2. Cheeky Negroni. Смешать равные части биттера Апероль, джина и сухого вермута, подавать со льдом.
  3. Amber road. Полторы части бурбона, часть ликера Апероль, ½ части свежевыжатого лимонного сока и ¼ части кленового сока с каплей ангостуры смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал, добавить две части содовой и украсить долькой лимона и веточкой мяты.

что это, состав, как пить + 5 рецептов коктейлей

Коротко о напитке

Апероль – аперитив, который часто называют ликером. Хотя, по своим вкусовым характеристикам (горьковатый) он скорее относится к популярным в Италии биттерам из серии амаро.

Очень часто подразумевая Апероль, люди путают его со знаменитым коктейлем «Апероль Шприц», что в корне неверно.

История создания Апероль

Итальянский напиток аперитивного плана, Апероль, был создан в 1919 году падуанцами: Луиджи и Сильвио Барбьери. Однако, этот горьковатый декокт, обладающий тонким мандариновым ароматом, начал завоевывать сердца итальянцев (в первую очередь – молодежи) лишь после II Мировой войны.

Это произошло благодаря чрезвычайно актуальной для того времени сравнительной дешевизне напитка, а также – его непревзойденной способности облагораживать грубоватые белые вина Северной Италии. Всемирную же популярность он обрел только в начале XXI века, как незаменимый коктейльный ингредиент.

Состав и крепость Апероль

В состав напитка входит порядка тридцати компонентов. Среди них: горький апельсин, плоды хинного дерева, горевчатка, ревень и ряд пьемонтских трав.

Разумеется, аутентичный рецепт падуанского эликсира держится в секрете. В частности, владельцы компании Campari Group, ставшие в 2004 году хозяевами бренда, торжественно поклялись не разглашать и не изменять изначальный состав и пропорции напитка.

Классическая крепость популярного биттера составляет 11 градусов.

Исключением является лишь экспортный вариант, рассчитанный на немецкий рынок. Количество содержащегося в нем этанола достигает 15%. Это обусловлено нежеланием производителя разливать свою продукцию в одноразовые упаковки, предписанные немецким законодательством для напитков крепостью менее 15-ти градусов.

Как отличить оригинал Апероля от подделки

Любой распиаренный бренд обычно становится излюбленным объектом для фальсификации. В этом смысле, Апероль не является исключением. Чтобы обезопасить себя от неприятных сюрпризов при покупке любимого аперитива, следует запомнить несколько правил.

  1. Напиток разливается в фирменные, хорошо узнаваемые бутылки прозрачного стекла.

  2. На лицевой стороне сосуда, непосредственно под этикеткой имеет место бросающаяся в глаза гравировка: «Aperol».

  3. Аутентичная бутылка увенчивается синей пробкой с фирменным логотипом и круговой надписью в верхней части.

  4. На «рубашке», идущей к горлышку, размещены две надписи: «Aperol» и «DAL 1919».

  5. И, разумеется, нельзя забывать о качественном и грамотном исполнении этикеток, а равно – о наличии аккуратно наклеенной акцизной марки (за исключением случаев, когда напиток куплен в Дюти Фри.).

Как пьют Апероль + рецепты коктейлей

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема.

И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя, как мы увидим ниже, этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

Апероль шприц

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Просекко – 90 мл

  3. Содовая вода – 30 мл

  4. Кружок апельсина – 1 штука

Метод приготовления

  1. В хайбол со льдом налить биттер.

  2. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).

  3. Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).

  4. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Апероль Бетти

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Апельсиновый фреш – 60 мл

  3. Грейпфрутовый фреш – 40 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере.

  2. Подавать в бокале со льдом.

Апероль сауэр

Список ингредиентов

  1. Апероль – 60 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал со льдом.

Бумажный самолетик

Список ингредиентов

  1. Апероль – 30 мл

  2. Виски – 30 мл

  3. Содовая – 30 мл

  4. Лимонный фреш – 20 мл

  5. Лимон – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.

  3. Добавить газировку.

  4. Украсить долькой лимона.

  5. Подавать с коктейльной палочкой.

Дескансо

Список ингредиентов

  1. Апероль – 20 мл

  2. Виски – 60 мл

  3. Простой сахарный сироп – 10 мл

  4. Свежая мята – 5 листиков

  5. Лимон – 4 ломтика

Метод приготовления

  1. Размять лимон и мяту.

  2. Результат поместить в шейкер со льдом.

  3. Добавить алкоголь и сироп.

  4. Тщательно взболтать.

  5. Процедить через стрейнер в бокал.

Актуальность: 21.09.2017

Метки: Другой алкоголь

Как употребляют биттер “Апероль”?

Среди освежающих алкогольных напитков, способных пробудить аппетит, обращает внимание итальянский “Апероль”. Спиртное создано братьями Барбьери в начале прошлого века. Поначалу биттер не был популярен, а вот в послевоенный период о нем узнали едва ли не по всему миру. В нынешнее время напиток уж тем более не уступает своим конкурентам. Как правильно употреблять “Апероль” и какие миксы готовят на его основе - вы узнаете в статье.

Как производят “Апероль”

Изготавливают биттер, придерживаясь старинной рецептуры, включающей разные настойки. Кстати, для них подбирают лучшие натуральные ингредиенты. Например, горькие и сладкие апельсины, разнотравье (ревень, горечавка), корешки. Соотношение компонентов строго соблюдается, иначе напиток получится некачественным. Основой выступает настоящий апельсиновый концентрат, который придает составу легендарный красно-оранжевый оттенок. Он же является уникальной чертой напитка.

“Апероль” можно узнать даже на “слепых” дегустациях. Он имеет неповторимый яркий вкус и такой же насыщенный цитрусово-травяной аромат. Его отличают слегка горьковатые интонации в привкусе и небольшая крепость (11 градусов). Благодаря тонизирующим, освежающим свойствам биттер до сих пор является одним из любимых аперитивов молодежи Италии и многих других стран. Хотите попробовать настоящий “Апероль”? Посетите интернет-магазин алкоголя Buy Now, выберите категорию “биттеры” и оформляйте заказ!

Как пить “Апероль”

В чистом виде употреблять аперитив не принято. На его родине привыкли смешивать алкоголь с другими напитками. Популярные сочетания:

  1. ⅔ бокала наполните соком апельсина или грейпфрута, оставшийся объем оставьте для “Апероля”. В конце добавьте несколько кубиков льда.
  2. Соедините в стакане биттер и газировку, украсьте одним ломтиком цитруса.
  3. Возьмите сухое вино и влейте в бокал на ¾, затем добавьте “Апероль” и немного газированной воды.

Предложенные способы действительно хорошо утоляют жажду, освежают в жаркую погоду. Суть аперитива в том, что подается он всегда перед началом трапезы. Если же вы захотите угоститься ”чистым” биттером, разлейте его в охлажденные ликерные рюмки и положите в них лед кубиками. Закуска для напитка в принципе не обязательна. Однако можно предложить гостям дольку мандарина или апельсина. Выложите фрукты на красивом блюде, приглашенным будет приятно угоститься этим простым лакомством.

“Апероль” становится участником множества коктейлей. Он хорошо сочетается не только с белым вином, но и с тоником, водкой, джином или брютом. Для снижения градуса добавляют газировку, соки из цитрусовых фруктов, содовую и пр. Кстати, доля биттера должна составлять примерно ⅓ (¼) от всего объема. Это правило действует, если смешивать его со слабо- или безалкогольными напитками. В паре с другим алкоголем берут ⅔ “Апероля”.

Коктейль “Апероль Шприц”

Состав янтарного цвета придуман австрийцами где-то в середине 19 столетия, а назывался он тогда “Спритц”. В то время, чтобы утолить жажду, вино смешивали с газированной водой. Позже стали добавлять “Швепс” и итальянский биттер. Сегодня основными компонентами микса являются тоник, биттер и “Просекко”, взятые в соотношении 1:2:3. Иногда вместо белого сухого добавляют шампанское. Не лишним в бокале будет лед и пара долек сладких цитрусов (грейпфрут/апельсин). Пьют напиток через соломинку небольшими глотками. Предварительно состав нужно перемешать, чтобы разные текстуры ингредиентов соединились.

классический рецепт для приготовления в домашних условиях, чем заменить основные ингредиенты

Любой бартендер непременно держит в своем арсенале много вариаций коктейля со знаменитым оранжевым аперитивом. От мала до велика, из года в год люди отдают предпочтение именно ему.

Как приготовить классический апероль, чем заменить каждый из ингредиентов и с чем подавать — в этой статье.

История и интересные факты о коктейле

Мало кто знает, но Апероль — напиток исключительно итальянского происхождения. Он был изобретен в 1919 году, когда в Падуе презентовали новый вид биттера. Авторы напитка – братья Луиджи и Сильвио Барбьери стремились создать легкий, но яркий аперитив. Изначально крепость биттера Апероль не превышала отметки в 11%, но сейчас можно встретить вариации с крепостью в 15% (Например, в Германии и Франции)

Ярко-оранжевый алкогольный напиток отличался интенсивными нотами цедры горького апельсина, плодов и коры хинного дерева, а также смелым букетом южных трав. Среди них горечавка, стебли ревеня, специи и травы с полей Итальянского побережья.

Биттер Апероль пришелся по нраву европейской публике, и уже к середине прошлого века Апероль Шприц набрал невероятную популярность по всему миру. Сейчас не существует бара, в котором бы не подавали коктейль Апероль Шприц. До сих пор ведутся споры об оригинальном произношении: как правильно — апероль шприц или спритц?

Дело в том, что аперитив, выступающий в роли главного ингредиента, был создан в Италии, но сам коктейль – Апероль Шприц присваивают себе австрийцы. Они утверждают, что солдаты во время второй мировой войны использовали биттер в качестве одной из составляющих слабоалкогольного напитка из вина и газировки, которым легко было утолять жажду и не пьянеть.

Действительно, в итальянском языке сложно найти сочетание букв [tz], [spr], да и само слово «spritz» в переводе с немецкого значит всплеск. Для газированного напитка самое то. Поэтому для всех сомневающихся: устоявшийся вариант произношения – Апероль Шприц.

Описание: вкус, аромат, крепость

Надо заметить, коктейль не столько сладкий, сколько горьковатый. Он обладает терпким, жарким ароматом, напоминающим корочку грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттер Апероль, Просекко, любая содовая (газированная вода) или тоник. Подробнее о коктейлях с Просекко →

Крепость Aperol Spritz варьируется в пределах 5–9%. Нельзя забывать, что в бокале должно быть много льда — этот слабоалкогольный коктейль пьют охлажденным.

Особенность Апероль Шприц заключается в необычном вкусе, который сочетает в себе умеренную горечь и сладость ликера. Такой коктейль — идеальный вариант для жаркого лета и ярких фотосессий.


Просекко в бокале выступает нейтральным фоном. Оно добавляет легкие ноты, помогая апельсиновому биттеру раскрыться ярче.

Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления

Рецепт классического варианта Апероль Шприц складывается из трех основных ингредиентов. Точные пропорции приведены в таблице.

Биттер Aperol классический 50 мл
Сухое игристое вино (Prosecco) 70 мл
Содовая или классический тоник 30 мл
Для декора
Лед 4–5 кубиков
Дольки свежего апельсина 2–3 шт

Вечеринку у бассейна или летний гриль с друзьями всегда хочется сопроводить чем-нибудь освежающим. Красочный пунш точно понравится даже самой привередливой публике.


Почему бы не приготовить Апероль-пунш? Такой вариант подачи не только эффектен, но и практичен.

Апероль Шприц: пропорции на большую компанию
Биттер Aperol классический 0,7 л
Сухое игристое вино (Prosecco) 1 л
Содовая или классический тоник 0,5 л
Для декора
Лед Для наполнения бокалов
Дольки свежего апельсина 2–3 свежих апельсина

Нужно перемешать все ингредиенты в большой посуде (хорошо, если есть кулер для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.

Лед лучше положить в отдельную тару с шумовкой, чтобы каждый мог насыпать его себе в бокал. Так он не будет разбавлять напиток водой.

Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать

Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.

Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.

Чтобы создать из классического аромата коктейля более интересный букет, современные бартендеры рекомендуют использовать свежие травы и пряности. Некоторые из них можно поджигать. Габриэлла Млинарчик в книге «Clean and dirty drinking» рассказывает о том, что слегка подпаленная веточка розмарина дает коктейлям особенный запоминающийся аромат.

А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.

Ромашка Цитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино
Настурция Любые цитрусовые, ваниль
Петрушка Лимон и лайм, водка, бергамот
Ревень Лимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин
Мята Любые цитрусовые, белый ром, белое вино
Мелисса Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда
Лемонграсс Базилик, жасмин, томат, водка

В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).

Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.

В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.

Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему

Незаменимых нет: каждый из трех ингредиентов можно попробовать заменить тем, что есть дома.

Биттер Aperol

Биттер Апероль бывает трудно найти в продаже, а некоторым вообще не нравится горьковатый вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы даны с пометкой б/а.

Биттер Aperol Сироп Шприц (Spritz) б/а
Campari
Schweppes Aperol б/а
Martini Fiero

Замены апероля в виде сиропов или газировки Schweppes хорошо подойдут для безалкогольных вариаций коктейля.

Prosecco

Белое игристое Просекко в домашних условиях можно заменить шампанским. Тем, кто хочет создать максимально похожий на классический рецепт коктейль, стоит использовать Campari или апероль Мартини. Кампари имеет более горький вкус, его часто называют мужской версией апероля.

Просекко Белое сухое вино
Сухой джин или ром
Martini bianco
Martini rose
Розовое игристое вино
Шампанское

Если добавить в Апероль Шприц сухой джин (например, London Dry Gin), то можно получить крепленый аналог коктейля, который по вкусу многим мужчинам.

Примечание! Водка в таком напитке бывает лишней. Она превращает легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой со стойким запахом спиртного.

С мартини как раз другая история. Если невозможно найти стандартный биттер, то Fiero – отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус апероля практически без потерь.

Апероль шприц – умеренно газированный напиток. Это значит, что пузырьки Просекко можно смело заменять содовой или комбинировать их вместе. Поэтому, если использовать простое белое сухое вино, то необходимо добавлять в коктейль газированный напиток. Без него получится совсем другая текстура, а коктейль будет похож на микстуру от кашля.

Газированная вода

Многие бармены экспериментируют с газировкой, заменяя ее другими вариантами. Наиболее популярные приведены в таблице. Их с успехом используют для приготовления коктейля в домашних условиях.

Газировка Классическая содовая
Минеральная вода + сахарный сироп
Сладкий лимонад (желательно без отдушек)
Schweppes (Швепс) Aperol б/а
Газированный апельсиновый сок
Тоник

Здесь разброс довольно широкий. И прежде чем определиться, какую газировку добавлять в Апероль Шприц, следует понять, чего хочется. Если яркого фруктового вкуса, то лимонад или газированный сок, если нужна классика — подойдут содовая либо тоник.

Вариант апероля с минералкой получается нейтральным и менее сладким, поэтому добавляют сахарный сироп. Если хочется чего-нибудь поярче,  минеральную воду стоит заменить апельсиновым соком.

Апероль Шприц – беспроигрышный вариант прохладительного коктейля для тех, кто хочет насладиться ярким закатом в бокале. Этот коктейль остается одним из самых популярных напитков на планете. За 100 лет Aperol Spritz стал базовым аперитивом для вечерних посиделок с друзьями или веселых вечеринок на танцполе.

Автор: Алла Красильникова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о коктейле Апероль Шприц: состав, пропорции, классический рецепт для приготовления дома

Апероль Шприц и еще 10 рецептов 🍹

Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев. Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.

Капелька истории

Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

Как сделать Апероль Шприц дома

За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.

Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.

Aperol Spritz

Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

 

Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.

Aperol Classic

Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

Aperol Orange

Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

Aperol Royal

«Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.

Aperol Sour

Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.

Aperol Grapefruit

Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.

Aperol Vodka

Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.

Aperol on the Rocks
Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

Aperol Betty

Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу».  Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.

Aperol Spritz по-английски

Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

  • 30 мл Aperol,
  • 20 мл джина,
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz,
  • 20 мл содовой,
  • лед,
  • апельсиновая цедра (спираль).

Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

Buon appetito!

Разница между Кампари и Аперолом, объяснение

Двойные IPA. Черный кофе. Салат из капусты. В наши дни наш вкус в еде и питье, кажется, становится довольно горьким. Но это хорошо, особенно когда дело доходит до восхищения едкими аперитивами, такими как Апероль и Кампари.

Традиционно употребляемые для стимуляции вкуса перед едой, аперитивы - или аперитивов. на местном языке - такие как Апероль и Кампари были популярны в их родной Италии уже более века.Тем не менее, горечь и сложность этих напитков долгое время не позволяли им завоевать популярность в таких странах, как США, которые обычно предпочитают более сладкие напитки. Так было, по крайней мере, до недавнего времени.

Продажи Aperol и Campari неуклонно росли во всем мире за последнее десятилетие. В 2016 году Campari Group объявила, что США стали ее крупнейшим рынком, на который приходится почти 25 процентов от общего объема продаж. Ключом к такому повышению производительности стал растущий спрос на его культовые итальянские аперитивы .

Не пропустите выпадение !

Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Апероль и Кампари во многом схожи, но есть также каталог различий между этими двумя классическими итальянскими биттерами. Вот все, что вам нужно знать.

Происхождение

Хотя сейчас они оба принадлежат и производятся Campari Group, Aperol и Campari сначала были созданы на расстоянии 60 лет и 150 миль друг от друга.Кампари был изобретен самим синьором Кампари - Гаспаре Кампари - в Новаре, Италия, в 1860 году. Между тем, Aperol не появлялся на сцене aperitivo до 1919 года, когда его создали братья Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе. .

Цвет

Апероль и Кампари часто ассоциируются с летним употреблением алкоголя, во многом из-за их ярких цветов. Campari - более темный из двух ликеров, демонстрирующий яркий малиновый оттенок, который до 2006 года был известен благодаря красителю кошенили.Апероль, с другой стороны, имеет более оранжевый оттенок, вызывающий мысли о преобладающем аромате духа, хотя об этом позже.

Содержание алкоголя

Campari также является более смелым из двух спиртных напитков. Крепость Campari составляет от 20,5 до 28% (в зависимости от того, где он продается), почти вдвое превышает крепость Aperol, который содержит 11% крепости (15 в Германии). И это не случайно.

Когда братья Барбьери создали Aperol в 1919 году, их целью было производство аперитива с более низким содержанием алкоголя.Это характеристика, которую бренд неоднократно использовал, чтобы позиционировать Aperol как «освежающий» ликер, и многие, похоже, с этим согласны.

Аромат

И Апероль, и Кампари характеризуются насыщенной апельсиновой сладостью и горькими травяными оттенками. Типичный глоток начинается со сладкого и медленно меняется, когда вы начинаете различать почти бесконечное сочетание вкусов трав и специй, прежде чем, наконец, достигнете стойкого, приятного, горького послевкусия.

Aperol, без сомнения, более доступный из двух, как легкий, рассыпчатый лагер, который можно попробовать рядом с крафтовым пивом с астрономическими значениями IBU.Он более сладкий и фруктовый, в то время как Кампари вызывающий и неизвиняюще горький.

Использование в коктейлях

Обладая более низким содержанием алкоголя и более мягким вкусом, Aperol чаще встречается в более легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz. Однако более крупный и смелый Campari уверенно держится в более крепких смесях, таких как Negroni.

Популярность

При сравнении Aperol и Campari, простой способ отличить эти два - думать о Campari как о «старшем брате».«Просто взгляните на все, что мы рассмотрели - возраст, цвет, крепость алкоголя и даже вкус - и Campari больше во всех отношениях.

Тем не менее, когда дело доходит до популярности, Aperol лидирует. В 2017 году Aperol был самым продаваемым брендом в Campari Group, на него приходилось более 13% общих продаж компании. Кажется, что больше - не всегда лучше!

Коктейль Aperol Sour, пенистое лакомство

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Было время в моей жизни, когда если бы вы сказали мне, что я буду пить коктейль с сырым яичным белком, я бы сказал, что вы сошли с ума.

Я не подозревал, что при взбалтывании в шейкере для коктейлей яичные белки становятся пенистыми и пенистыми, как безе, и придают напитку нежную сливочную консистенцию, которая намного легче настоящих сливок.

На самом деле напитки из яичного белка, такие как классический Pisco Sour или Ramos Gin Fizz, - одни из моих любимых напитков. Они часто появляются в ярких, кислых, цитрусовых напитках, что имеет смысл в сочетании, если вы когда-нибудь ели лимонный пирог с безе.

В этом напитке главный игрок - Aperol, итальянский амаро с нотами горького апельсина, ревеня и множества трав.

Он похож на Campari, но в нем гораздо мягче горький оттенок, и, следовательно, он гораздо легче нравится.

Если вы избегали амароса, потому что сочли Кампари слишком бодрящим горьким, вы можете попробовать Аперол. Он кислый и горький, как грейпфрутовый сок, с фруктово-сладким оттенком.

Здесь он сочетается с лимонным соком, яичным белком, небольшим количеством простого сиропа и небольшим количеством джина.

Его встряхивают со льдом, процеживают в охлажденный бокал и украшают кусочком кожуры грейпфрута.

В напитках из яичного белка часто используется техника, известная как сухое встряхивание, то есть сначала встряхивание ингредиентов без льда для увеличения объема яичного белка и эмульгирования ингредиентов перед добавлением льда и повторным взбалтыванием для охлаждения и разбавления напитка.

В этом напитке нет сухого коктейля, потому что сверху требуется лишь небольшой слой пены.

Важно сильно встряхивать хотя бы минуту, чтобы в напитке образовалось достаточно твердой массы и пены.

Это прекрасный освежающий цитрусовый коктейль, который станет отличной альтернативой Мимозе для позднего завтрака.

Это легкий и легкий в употреблении алкоголь (и вы можете пропустить джин, если хотите сделать его еще менее алкогольным), и он также станет отличным аперитивом. Это розово-сморщенный коктейль, который стоит иметь в вашем арсенале.

Апероль и бузина Маргарита

The Clover Club, коктейль с джином + лимоном + малиной

Время подготовки 2 минуты

Общее время 2 минуты

Состав

  • 2 унции Aperol
  • 1/2 унции джина
  • 3/4 унции свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1 яичный белок
  • полоска цедры лимона, для украшения

Инструкции

  1. Добавьте апероль, джин, лимонный сок, простой сироп и яичный белок в шейкер для коктейлей.Добавьте лед. Сильно встряхивайте не менее минуты, пока не станет холодным и слегка пенистым. Процедите в охлажденный бокал для купе и сверху положите немного цедры лимона. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 218 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 62 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 4 г

Сообщение, опубликованное 30 октября 2014 г.

Campari Spritz - Пара поваров

Шприц Campari - горький и игристый: освежающий коктейль, который можно потягивать! Сделайте этот легкий коктейль из 3 ингредиентов за 3 минуты.

Нужен легкий коктейль? Попробуйте Campari spritz ! Горький и игристый, этот коктейль смешивает популярный аперитив с игристым вином и газированной водой. Что может быть более освежающим? Кампари настроен на горечь, поэтому этот коктейль создан для любителей Кампари. Хорошая замена негрони или американо. Вот как это сделать! (Если вы не любите горькие ароматы, мы рекомендуем вместо этого Aperol spritz.)

Что такое Campari spritz?

Campari spritz - двоюродный брат популярного Aperol spritz, итальянского аперитива, приготовленного из Aperol.Спритц был изобретен еще в 1800-х годах в Италии как способ разбавить игристое вино, смешав… ну, воду! Лишь в 1950-х годах шприц Aperol принял ту форму, которую имеет сегодня. Это коктейль в списке официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что существует «официальное» определение. Кампари обменивается брызгами в Кампари! Вот что есть в Campari spritz:

  • Кампари
  • Игристое вино , такое как Просекко или шампанское
  • Газированная вода (не тонизирующая вода)

Как приготовить спритц Кампари

Campari spritz сделать так просто: здесь нет никакой реальной техники! Просто перемешайте ингредиенты и залейте пузырьками.Вот основные шаги (или переходите к рецепту):

  • Перемешайте: Перемешайте Campari в стакане со льдом, чтобы он остыл.
  • Верх с пузырьками: Добавьте Просекко и газированную воду.
  • Гарнир: Выжмите сок из дольки лимона и подавайте.

Шаг вперед: попробуйте чистый лед!

Если вы действительно хотите превзойти ваш Campari spritz, попробуйте сделать чистый лед. Этот лед кристально чистый, без облачности обычного льда.Вы можете нарезать большие куски, и они будут выглядеть как модный батончик! Они довели этот напиток до уровня суперзвезд. Все, что вам нужно, это 24 часа и небольшой кулер! Перейдите к разделу «Как сделать чистый лед».

Campari vs Aperol: в чем разница?

Спритц Aperol был первым. Но Апероль очень похож на Кампари. Оба они итальянские биттеры, также называемые aperitivos , что означает, что их нужно подавать перед едой. Оба они красивого яркого цвета и даже продаются одной итальянской компанией (Gruppo Campari).Так в чем же разница между Campari и Aperol?

  • Campari был изобретен в Италии в 1860-х годах, поэтому у него более долгая история из двух. Его используют в классических коктейлях, таких как Негрони и Американо. Он ярко-красный и очень горький на вкус, со сладкими нотами вишни, гвоздики, корицы и апельсиновой цедры. В нем более высокое содержание алкоголя (48 доказательств).
  • Аперол также был изобретен в Италии в 1919 году. Это ярко-оранжевый цвет, который чаще всего используется в коктейле Aperol spritz.Пить намного легче, чем Кампари: вкус более сладкий и сбалансированный, с нотками трав. Он имеет более низкое содержание алкоголя (22 доказательства).

Двоюродные напитки к Campari spritz

Есть несколько напитков, связанных с Campari spritz! Если вам понравится этот, вам понравится:

  • Американо Пузырчатый и горький, в американо используется кампари, сладкий вермут и много газированной воды.
  • Negroni Sbagliato Вкус Негрони с использованием Просекко вместо джина, он игристый и более сбалансированный, чем оригинал.
  • Aperol Spritz Сладкий, травянистый и игристый, Aperol spritz действительно так хорош, как и вся шумиха.

Еще спритзы

Если вы любите шампанское, обязательно попробуйте эти рецепты:

  • Amaro Spritz Этот игристый напиток с нотками карамели и колы!
  • St Germain Spritz Этот освежающий цветочный напиток легко пьется: идеально подходит для лета!
  • Lillet Spritz Легкий и свежий, с добавлением Lillet Blanc и пузырьков.

Когда подавать Campari spritz

Шипучий и освежающий коктейль Campari spritz идеально подходит для летних мероприятий.Идеально подходит для того, чтобы потягивать как:

  • Летний напиток
  • Напиток (аперитив) перед ужином
  • Часовой коктейльный напиток
Распечатать часы значок часов

Описание

Campari spritz - горький и игристый: освежающий коктейль, который стоит потягивать! Сделайте этот легкий коктейль из 3 ингредиентов за 3 минуты.


  • 2 унции (4 столовые ложки) Campari, охлажденный
  • 3 унции (6 столовых ложек) игристого вина, такого как Просекко, игристое розовое вино, шампанское, охлажденное
  • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • На гарнир: долька лимона, трубочка, если хочешь

  1. Добавьте Campari в стакан со льдом и перемешайте. Сверху полейте игристым вином и газированной водой.
  2. Выдавите дольку лимона и осторожно перемешайте, затем подавайте. Подавайте с соломинкой, чтобы минимизировать разбавление!
  • Категория: напитки
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: коктейль

Campari против Aperol - Пара поваров

Campari vs Aperol: в чем разница между этими итальянскими ликерами? Вот что вам нужно знать об этих популярных аперитивах.

Campari vs Aperol: в чем разница между этими двумя ликерами? Это итальянские горькие настойки, также называемые aperitivos , ликеры, которые подают перед едой.Оба имеют красивый яркий цвет и продукцию одной итальянской компании (Gruppo Campari). Так в чем разница? Вот что нужно знать о различиях между этими популярными духами!

Campari vs Aperol: в чем разница?

Campari и Aperol - итальянские горькие напитки с несколькими ключевыми отличиями. Вот разбивка:

Обзор Campari

  • Происхождение: Кампари был изобретен в Италии в 1860 году Гаспаре Кампари в Новаре, Италия.Поскольку он имеет долгую историю, он часто используется в классических коктейлях, таких как Негрони.
  • Цвет: Кампари ярко-красного цвета. Интересный факт: ярко-красный цвет Кампари изначально получился благодаря красителю, сделанному из измельченных насекомых! Этого больше нет в современном рецепте, поэтому это не должно мешать вам взять бутылку.
  • Вкус: Campari очень горький на вкус, со сладкими нотами вишни, гвоздики, корицы и апельсиновой цедры.
  • Содержание алкоголя: Campari крепостью 48 или 24%, что почти вдвое больше, чем у Aperol.

Обзор Aperol

  • Происхождение: Апероль также был изобретен в Италии, но гораздо позже, в 1919 году. Братья Луиджи и Сильвио Барбьери создали этот аперитив в Падуе, Италия. Компания, которая продает Campari, Gruppo Campari, купила Aperol в 1990-х годах.
  • Цвет: Апероль ярко-оранжевого цвета, он очень отличается от Кампари.
  • Вкус: Вкус Aperol более сладкий и сбалансированный, чем Campari, с нотками цитрусовых и трав.
  • Содержание алкоголя: Aperol имеет более низкое содержание алкоголя, чем Campari: это 22 доказательства или 11 процентов ABV.

Популярные коктейли Campari и Aperol

Какие известные коктейли используют Кампари или Апероль? Поскольку у Campari более длинная история, у него более длинный список. Вот самые популярные коктейли Кампари и коктейли Апероль:

Популярные коктейли Campari

  • Американо Самый старый коктейль Кампари, Американо, производился в баре Caffe Campari в Милане, Италия, в 1860-х годах.
  • Классический Негрони Самый известный коктейль Кампари - это Негрони, изобретенный в 1920-х годах графом Негрони во Флоренции, Италия.
  • Boulevardier Классический коктейль 1920-х годов, Boulevardier - это вариация Negroni, в которой джин заменяется виски.
  • Old Pal Еще один коктейль 20-х годов, Old Pal берет Boulevardier и меняет сладкий вермут на сухой вермут.
  • Negroni Sbagliato Современное заведение 1980-х годов в Милане, Sbagliato обменивает джин на игристое Просекко.
  • Jungle Bird The Jungle Bird - современный тропический коктейль с ромом, ананасовым соком и кампари.

Популярные коктейли Aperol

  • Aperol Spritz Самый популярный коктейль Aperol - это спритц! Свою нынешнюю форму он принял в 1950-х годах и с тех пор пользуется популярностью.
  • Paper Plane Этот современный классический коктейль, изобретенный в 2007 году, отличается уникальным сочетанием апероля и бурбона.
  • Naked and Famous Эта современная классика сочетает в себе дымный, цитрусовый, горький и сладкий.
Печать часы значок часов

Описание

Классический шприц Aperol достоин шумихи! Он легкий и игристый, с нотками цитрусовых и трав: один из самых освежающих смешанных напитков всех времен.


  • 2 унции (4 столовые ложки) апероль, охлажденный
  • 3 унции (6 столовых ложек) Просекко или другое игристое вино, охлажденное
  • 1 унция (2 столовые ложки) газированной воды
  • Лед (попробуйте чистый лед!)
  • На гарнир: долька апельсина, трубочка, если нравится

  1. Добавьте аперол в стакан со льдом и перемешайте.Сверху полейте игристым вином и газированной водой.
  2. Выдавите дольку апельсина и осторожно перемешайте, затем подавайте. Подавайте с соломинкой, чтобы минимизировать разбавление!
  • Категория: напитки
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: коктейли

Ключевые слова: Campari против Aperol

Последнее обновление: февраль 2021 г.

Разница между Aperol и Campari

Популярность итальянских коктейлей аперитивов в последние годы достигла апогея, особенно в больших городах, где Negroni определенно является новым Cosmopolitan, то есть самым популярным модным коктейлем.Когда Boulevardiers и Aperol Spritzes текут свободно, иногда возникает вопрос: Что именно я пью и в чем разница между всеми этими красными и оранжевыми эликсирами?

СВЯЗАННЫЕ Добавьте немного дыма в Negroni »

Campari и Aperol - это итальянские аперитивы или аперитивы . Термин аперитив традиционно относится к любому напитку перед ужином, включая шампанское, вермут, пиво или коктейль, который предназначен для раскрытия неба и приготовления его к предстоящей трапезе.

Северная Италия определила как перитиво-культуру в том виде, в каком мы ее знаем сегодня: смесь красных или оранжевых брызг, приготовленных из горьких ликеров и просекко, залитых газированной водой и поданных с солеными закусками из бара. В 1800-х годах каждая таверна в этом регионе могла похвастаться собственным домашним аперитивом, индивидуальной смесью, созданной местным барменом и изменяющейся по горечи, сладости и травяному профилю от одной водопоя к другой. Эта категория стала более формализованной в 1860 году, когда Гаспаре Кампари разрешил другим слиткам продавать его настойки Campari Bitters, но только в том случае, если они согласились разместить на витрине вывеску Campari Bitters.Вскоре последовали и другие бренды и типы аперитивов, в том числе Aperol в 1919 году. Gruppo Campari купила Aperol в 1990-х годах, официально объединив эти бренды под одной компанией.

Горькие и бодрящие вкусовые характеристики Campari и Aperol подходят практически для любой другой бутылки в баре, что делает их отличными продуктами для смешивания. Оба имеют классические рецепты коктейлей, такие как Negroni и Aperol Spritz, и могут использоваться для замены друг друга во многих рецептах коктейлей.Однако важно сначала понять разницу во вкусовых характеристиках каждого продукта, чтобы лучше всего предвидеть, как каждый спирт изменит конечный напиток.

Кампари

Кампари малиново-красный; его отличительный, завораживающий цвет он получил благодаря натуральному красителю, который когда-то производился из насекомых кошенили, до 2006 года, когда компания перешла на искусственный краситель. Кампари славится своим горьковато-сладким вкусом, в основе которого лежат ароматы вишни, каскариллы, гвоздики, ревеня, корицы и апельсиновой цедры, и, крепость 48, является более сильным из двух спиртных напитков.Campari - фирменный ингредиент классических коктейлей, таких как Negroni, Boulevardier, Americano, Bitter Spritz и Jungle Bird.


Апероль

Апероль, более низкий по шкале горечи, чем Кампари, имеет ярко-оранжевый оттенок. Его аромат наиболее тесно связан с ревенем, горькими травами и жженым апельсином, а более высокое содержание сахара делает его более сладким и доступным для горьких неофитов. Имея 22 доказательства, Aperol - это более легкий спирт, который идеально подходит для позднего завтрака или вечерних коктейлей.Aperol обычно подают как Aperol Spritz, хотя в последние годы он также стал любимцем барменов, которые используют его в своих креативных современных коктейлях.

Эмили Арден Уэллс является соучредителем Gastronomista , веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней в Instagram по телефону @gastronomista .

Best Ever Aperol Sour - коктейль Contessa

Горьковато-сладкий вкус цитрусовых от Aperol сияет в этом легком Gin Aperol Sour.В то время как некоторые делают этот коктейль без джина, я считаю, что добавление цветочного джина добавляет сложности и удовольствия от коктейля. Чтобы сбалансировать коктейль, я добавил грейпфрутовый и лавандовый биттеры. Хотя вы можете приготовить этот коктейль без яичного белка или аквафабы, слой пены создает красивую презентацию этого легкого напитка.

(Сообщение может содержать партнерские ссылки.)

Что такое Aperol Sour (и что такое Aperol)?

Как и любой кислый, кислый Aperol состоит из спирта, кислого и сладкого.Но для этого коктейля мы используем Aperol, итальянский красный биттер, менее агрессивный, чем Campari, в качестве основной основы. Апероль - это оранжево-красный горький итальянский апертив с нотками апельсина, ревеня, хины и горечавки. Это крепленое вино с секретными ингредиентами, которые они не разглашают полностью, но оно популярно в летних напитках, особенно в Aperol Spritz с содовой и просекко.

Однако я хотел больше, чем просто аперол в качестве основы, с содержанием спирта 11% по объему. Апероль обычно имеет цитрусовый и горький вкус, но не резкий.Как горько-сладкий ликер, похожий на амарий, его основные ноты для меня - апельсин-цитрус, древесная горечь и легкая сладкая ваниль.

Из-за ярких цитрусовых нот в Aperol, вместо того, чтобы добавлять водку или виски, я хотел вместо этого поиграть с часто цветочным и травяным вкусом джина. Джину часто придают как цветочные, так и цитрусовые ароматы, либо через настой, либо с помощью ботанической корзины, помещенной на вершину колонны, и все же он работал хорошо, но я все же хотел усилить цветочные ноты.

В то время как в джин, который я использовал, Castle and Key’s Restoration (ржаной дистиллят, настоянный на ликероводочном заводе), было немного ромашки и розмарина, мне хотелось яркого цветочного оттенка, поэтому я добавил в напиток лавандовый биттер Scrappy. Я также решил добавить их грейпфрутовый биттер. Я выбрал мудро.

Как приготовить коктейль

Есть два способа сделать восхитительную пену поверх кислого коктейля. Первый - это сухой коктейль / обратный коктейль, когда вы помещаете ингредиенты коктейля в шейкер, добавляете один или два маленьких кубика льда и энергично встряхиваете.Затем вы заполняете шейкер льдом и снова встряхиваете в течение 10–12 секунд, чтобы коктейль охладился, и дважды процедите в бокал для коктейля.

В качестве альтернативы вы можете использовать мой метод «читерства» с ручным электрическим венчиком для латте. Для этого просто поместите ингредиенты рецепта в шейкер для коктейлей, встряхните, пока они не станут хорошо охлажденными, 10-12 секунд, затем дважды процедите в другой шейкер и используйте ручной венчик в течение примерно 20-30 секунд. Затем перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Если вы хотите больше узнать об истории виски сауэр, прочтите мою статью здесь.Хотя в целом я предпочитаю кислый виски, бывают дни, когда кислый джин - единственное, что я хочу отпить. Отчасти он красивого оранжево-красного цвета, но большая его часть имеет мягкий, цитрусовый, слегка горьковатый оттенок.

Что делать, если у вас нет Aperol

Aperol Sour

Хотя Aperol доступен во всем мире (с вездесущим коктейлем Aperol Spritz), если вы не являетесь поклонником итальянских коктейлей и спиртных напитков, возможно, у вас их нет дома. Лучшей заменой будет Кампари.

Горький укус

Campari и повышенное содержание алкоголя повлияют на баланс, но вы можете легко исправить это, уменьшив количество принимаемого Campari до 1 унции. Возможно, вам также потребуется уменьшить количество горечи, особенно грейпфрутовой горечи, поскольку Кампари намного горьче, чем Апероль.

Как приготовить веганский кислый напиток

Хотя пена из яичного белка делает этот коктейль шелковисто-гладким и восхитительным, вы можете использовать веганский метод, чтобы получить великолепную пену и смягченный вкус.Самая простая замена - использовать аквафабу вместо яичного белка. Аквафаба звучит причудливо, но это просто жидкость, слитая из банки с нутом (или после приготовления нута, если вы готовите его самостоятельно). Он почти безвкусный и содержит те же белковые структуры, которые позволяют яичным белкам вспениваться и сидеть поверх прекрасного кислого.

Если вы предпочитаете отказаться от использования аквафабы, попробуйте некоторые из имеющихся в продаже пенообразователей, таких как Fee Brother’s Fee Foam или Ms Better’s Bitters Miraculous Foamer (доступны в Канаде и Великобритании).

Другие коктейли, которые могут вам понравиться

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль. Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Не забудьте подписаться на мою рассылку здесь и получить мои 10 веселых коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить. Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram и Facebook и отметить меня в @cocktail_contessa или #cocktailcontessa, чтобы показать мне свой коктейль.Больше пиннера Pinterest? Следуй за мной туда и поделись любовью!

Не забудьте подписаться на мою рассылку здесь и получить мои 10 веселых коктейлей, которые я могу приготовить дома, которые я не могу перестать готовить. Каждую неделю вы будете получать электронное письмо со всеми великолепными коктейлями недели.

Рекомендуемые стержневые инструменты

Вам не нужны все гладкие и красивые панели инструментов, но есть несколько, которые я порекомендую. (Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Однако это не влияет на стоимость товаров, указанных ниже.) Мои любимые произведения:

Вероятно, они у вас уже есть, но они могут вам понадобиться:

Аперол Кислый

Хизер Виббельс

Побалуйте себя терпким, горьким, цитрусовым кислым вкусом с этим Aperol Sour с джином, аперолем, цветочными биттерами, грейпфрутовым и лимонным соками и яичным белком. Это более легкий вариант моего обычного виски сауэр, полный терпких горьких вкусов, смягченных и подслащенных яичным белком и аперолем. Для большей горечи попробуйте Campari вместо Aperol.

Курсовые напитки

Кухонные коктейли

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1,5 унции Aperol
  • 1 унция джина
  • 1 унция лимонного сока
  • 3/4 унции простой сироп
  • 2 черточки Грейпфрутовый биттер Scrappy по желанию
  • 1 капля биттера Scrappy по желанию
  • лаванда белый по желанию, но это делает его красивым
  • Гарнир: обезвоженные апельсиновые чипсы

Инструкции

  • Смешайте апероль, джин, лимонный сок, простой сироп, биттеры и яичный белок в шейкере для коктейлей и добавьте два кубика льда.Встряхивайте 30 секунд. Залить льдом и взбалтывать еще 10-12 секунд. Дважды процедите в охлажденное купе и украсьте обезвоженной апельсиновой стружкой. О том, как легко взломать пену, можно прочитать в статье выше.

Ключевое слово апероль, бостон сауэр, яичный белок, джин, грейпфрут, лаванда, лимон

Рецепт аперола негрони »Пара глотков

Этой осенью наш Aperol Negroni принесет в ваш дом немного солнечного света. Варенье наполнено ароматами и готово в мгновение ока!

Что такое негрони?

Вы, наверное, слышали об этом: Негрони.Это может показаться знакомым, но что именно?

Негрони - знаменитый итальянский коктейль, в состав которого входят джин, красный вермут и кампари. Итальянский аперитив традиционно украшают долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

В этом рецепте мы заменили Campari другим классическим итальянским напитком: Aperol. Представьте себя в Милане теплым летним днем, потягивающим этот напиток!

Часто задаваемые вопросы об Aperol Negroni

Можно ли использовать Аперол в Негрони?

Да, вы можете использовать Aperol вместо Campari, и этот рецепт доказывает это! Это делает Негрони немного светлее как по цвету, так и по содержанию алкоголя.

В чем разница между Aperol и Campari?

Aperol и Campari - итальянские аперитивы, их вкус и запах очень похожи. Однако в Aperol содержание алкоголя намного ниже, чем в Campari: 11% против 20,5–28%.

Кроме того, Апероль менее горький на вкус, чем Кампари. Вот почему мы находим Aperol достойной заменой Campari!

Какой джин для Негрони лучший?

Мы считаем, что джин хорошего качества значительно улучшает качество коктейля.Для нашего Aperol Negroni мы использовали джин Hendricks, и я должен сказать, что у него отличный вкус!

Каков вкус Aperol Negroni?

Aperol Negroni - это идеальное сочетание захватывающих вкусов. Сладкий и пряный вкус вермута дополняет горьковато-сладкий вкус Aperol, а джин делает его энергичным напитком. Послевкусие слегка горьковатое.

Принесите итальянское лето в свой дом с этим восхитительным Aperol Negroni!

Другие напитки с аперолом

Если вам так же нравится этот горький апельсиновый напиток, как и нам, возможно, вам также понравятся другие наши напитки с Aperol.Побалуйте своих гостей (или себя) одним из наших вкусных коктейлей Aperol!

Ингредиенты Aperol Negroni

Как упоминалось выше, традиционный негрони состоит из нескольких ключевых ингредиентов. В этом Aperol Negroni мы не использовали Campari и заменили его на Aperol. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого напитка:

  • Джин. Чтобы приготовить идеальный негрони, мы рекомендуем использовать качественный джин, например, Hendricks.
  • Вермут сладкий. Использование сладкого красного вермута придает напитку более крепкий и насыщенный вкус.
  • Aperol. Мы немного изменили этот напиток, добавив Aperol вместо Campari. Мы не можем выбрать, какой из них нам больше нравится, дайте нам знать!
  • Долька или долька апельсина для украшения. Почувствуйте себя профессиональным барменом, украсив стакан апельсиновой долькой.
  • Лед

Как приготовить Aperol Negroni

Этот апероль негрони - один из лучших рецептов аперола, и вот как его приготовить!

Сделать этот итальянский коктейль очень просто! Возьмите бокал для коктейля и залейте льдом.Технически подойдет любой стакан, но в стакане этот напиток смотрится намного лучше.

Налейте в стакан джин, вермут и апероль и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте дольку апельсина или твист, чтобы украсить.

Все просто. Ура, или, как говорят итальянцы: Салути!

Состав

  • 1 унция (30 миллилитров) джина
  • 30 миллилитров сладкого вермута
  • 1 унция (30 миллилитров) Aperol
  • Апельсиновая твист для гарнира
  • Лед

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 249 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 24 г Белки: 1 г

Заявление об ограничении ответственности: Nutritionix автоматически генерирует информацию о питании.Фактическая пищевая ценность может отличаться.

Вам понравился рецепт Aperol Negroni? Тогда поделитесь этим рецептом с друзьями и поделитесь радостью!

Поделиться - это забота!

.