Достал апероль? Что пить на верандах этим летом — Афиша–Рестораны
Антон Обрезчиков
Некоторые считают цвет коктейля апероль-шприц слишком ядовитым, что на его популярности никак не сказывается — это по-прежнему главный напиток летних веранд, хотя именно этим летом хотелось бы какой-то другой моды. Разбираем варианты.
Но для начала расставим точки над i, почему именно апероль-шприц? Поскольку в состав этого легкого венецианского лонг-дринка кроме одноименного аперитива входит просекко, спросим об этом у человека из мира волшебных пузырьков, бренд-амбассадора русского винного дома из Абрау-Дюрсо Виталия Горбенко: «Есть множество объяснений, почему апероль-шприц пользуется особой популярностью. Во-первых, этот коктейль сбалансированный, есть и сладость, и кислотность, и тонкая горечь, и, конечно же, свежесть игристого вина. Во-вторых, он достаточно легкий и в плане приготовления, в кафе не приходится долго ждать подачи, да и дома вы его можете легко приготовить. В-третьих, это сезонный коктейль, у него замечательный имидж. Огромный бокал со льдом и напитком солнечного цвета у всех без исключения ассоциируется с долгожданным отпуском или долгими посиделками на летних террасах».
А есть и альтернативы шприцу? Было бы странно, если бы их не было. До аперольного апогея, который, думается, случился не этим летом, а скорее прошлым и позапрошлым, было начал входить в моду британский аперитив Pimm’s и крюшоны на его основе, но крюшон — это довольно сложный конструктор, тогда как венецианский шприц простой. Если же мы говорим о коктейлях, то тот же Горбенко предлагает Negroni sbagliato.
«Это «Неправильный негрони», — говорит Горбенко, — где вместо джина, как в обычной версии, используется игристое вино. Безусловно, это более сухой коктейль, нежели шприц, особенно если приготовить его с экстра-брютом».Итак, залог успеха идеального коктейля для веранды — простота. «Для летней веранды я бы посоветовал что-нибудь простое. Мой фаворит: грейпфрутовый фреш, смешанный с игристым. Однако для московской промозглой погоды я бы выбрал, например, какой-нибудь хороший островной односолодовый виски с холодной содовой. Сочетание соленого и перечного вкуса виски с пузырьками даст прекрасный аперитив», — утверждает Максим Гладышкевич (бар Friends, Новосибирск) лучший бартендер России-2017 по версии конкурса Diageo Reserve World Class, прошедшего в июне.
На фотографии: негрони из Duran Bar
В самом деле, если жара этой недели окажется лишь короткой передышкой перед очередными «заморозками», то скоро даже содовая и лед к виски уже будут не нужны; пока же хочется надеяться на что-то более летнее. Вино на веранде обычно у всех ассоциируется с кувшинами непритязательного розе, но на самом деле во многих винных местах Москвы эта история стала куда более сложной. Комплексный подход со стороны ресторатора — вот что, по мнению Михаила Волкова из ресторана Winil Wine Bar, служит залогом успешного выпивания на веранде.
По большому счету здесь действуют те же факторы, которые делают винный ресторан или бар успешным во все остальные времена года — увлеченный сомелье, вдумчиво составленная винная карта и много-много важных мелочей. «Необходимо добиться по возможности отсутствия посторонних факторов, влияющих на восприятие вина, таких как запах кладущегося асфальта, выхлопы работающего КАМАЗа или прекрасный, ласкающий слух звук отбойного молотка. Также важна температура подачи, на 1–1,5 градуса ниже нормы, для белых — 12–14, для красных — 14–16. Для шампанского и белого вина потребуется кулер со льдом и водой. Чрезвычайно важны правильные бокалы для каждого вина, также не имеющие посторонних запахов. Еще желательно не кидать лед в вино, созданное природой и заботливыми руками винодела».
На фотографии: веранда Winil Wine Bar
Вопрос о наиболее летних винах Михаилу также представляется слишком уж абстрактным — все зависит от того направления, которого придерживается каждое конкретное взятое место. Winil Wine Bar известен своим пристрастием к тонкому эстетству, поэтому летнее предложение трактуется Волковым соответственно: «Обычно 90% нашей карты — это пино-нуары и шардоне из Бургундии, Пьемонта, шампанское и немецкий рислинг, поэтому на веранде у нас пьют рислинг, рислинг и еще раз рислинг, ну и шардоне из Бургундии».
А что с фудпейрингом летне-верандных вин? Не секрет, что многие рестораторы предпочитают делать специальные облегченные летние версии меню. «Мы решили создать тапас-меню в Grand Cru из практических соображений, — говорит Адриан Кетгласс. — Летом Патриаршие превращаются в одну сплошную веранду, гости хотят проводить время на свежем воздухе. Размеры нашей веранды не позволяют подавать гостям полноценные блюда — поэтому я решил создать какие-то небольшие закуски, которые удобно есть руками, без приборов. Мы подаем неклассические тапас — скорее это мини-версии моих блюд внутри Grand Cru. Для их приготовления требуется такая же сложная техника, как и для нашего основного меню».
На фотографии: тапас из Grand Cru
Какими же должны ли быть вина, подаваемые к подобным тапас? Как считает Александр Фомичев, шеф-сомелье Grand Cru, веранда — это немного другая модель и выбора еды и подбора вина: «Если вы пришли за эногастрономической игрой, то, конечно, можно заказать хорошую сдержанную Бургундию к утиному паштету с грушей и цветочной солью, к хамону серрано с козьим сыром и инжирной горчицей подобрать Испанию из Торро, а к тартару из лосося с кукурузным айоли — прованское розе.
Но если вы пришли просто выпить хорошего вина и насладиться пребыванием на свежем воздухе, предлагаю вам пойти от обратного — объясните свои вкусовые предпочтения, а мы посоветуем вино и подходящие к нему закуски. В отличие от дегустационного меню тапас можно заказывать в разных сочетаниях — это не фиксированный сет».И еще один важный момент — веранда неформальна и раскрепощает, а это, в свою очередь идеальная ситуация для винного обучения. Так считает, например, Евгений Котелевский — ведущий винного клуба «Хлеб и вино», который раз в неделю собирается на веранде «Xлеба и вина» на Маросейке, 15: «Наша веранда располагается во внутреннем дворе, и никакая стройка ей не мешает. Ощущение как на приятном дворовом междусобойчике в Москве прежних времен. Конечно, мы постарались адаптировать программу для лета — отдельное внимание игристым и белым. А вообще, это лето прекрасно подходит для разрушения стереотипов о том, что белое — это летом, а красное — зимой, поэтому одно из ближайший наших занятий будет посвящено портвейнам, об этом нас попросили наши постоянные посетители».
На фотографии: заседание винного клуба «Хлеб и вино»
Другие новости
- Планы на Сочи в июле: едем к морю за хачапури с шакшукой и пиццей с лисичками
- Осталось два месяца лета, и, кажется, это еще сильнее подог…
- Лучшие новые завтраки и бранчи в Петербурге: запеканка со сгущенкой, турецкий завтрак на двоих и зеленая греча
- Много классной выпечки, сантиметровый слой черной икры и на…
- Шестой фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!» пройдет в 40 городах России
- С 1 по 15 июля в 40 городах России пройдет шестой фестиваль…
в чем разница — Шуба
Между двумя итальянскими аперитивами больше отличий, чем вы могли бы себе представить.
Когда речь идет о летних коктейлях, трудно превзойти Negroni или Aperol Spritz. Оба отлично освежают, но при этом не особенно сладкие. Легко предположить, что Campari и Aperol, два итальянских аперитива, которые сегодня принадлежат Gruppo Campari, взаимозаменяемы. Однако это точно не так. SHUBA рассказывает об отличиях между ними.
И прежде чем узнать разницу этих двух биттеров, предлагаем пересмотреть рецепты нескольких летних коктейлей от SHUBA :
- «Рафаэль»
- Клюквенный коктейль
- «Маргарита»
- «Космополитен»
- «Джимлет»
Происхождение
Братья Барбьери, Луиджи и Сильвио создали Aperol в 1919 году в итальянском городе Падуя. Приблизительно в 145 милях к западу от Милана, 59 лет назад Гаспар Камапри изобрел свой одноименный биттер.
Цвет
Aperol и Campari легко заметить благодаря ярким цветам. В то время как происхождение красно-оранжевого оттенка Aperol намеренно окутано тайной, сияющий алый цвет Campari происходит от карминового красителя, который раньше получали из измельченных насекомых кошениль. Однако в 2006 году Gruppo Campari прекратила использование кармина в своем производстве.
Вкус
Aperol, безусловно, слаще и содержит оттенки горького апельсина, а также цветов тырлыча и хинного дерева. Кампари гораздо более горьковатый, с оттенками ревеня, ягод и цветочного букета мощных (и таинственных) трав.
Содержание алкоголя
Простой способ запомнить эту ключевую разницу — помнить о цветах двух аперитивов; чем краснее биттер, тем больше в нем содержится алкоголя. Aperol имеет только 11% крепости, за исключением Германии, где он составляет 15%. Крепость Campari колеблется от 20,5 до 28,5% в зависимости от страны, в которой он продается.
Разное использование
Из-за более низкой плотности и менее агрессивного вкуса Aperol чаще используют как дополнительный компонент в легких коктейлях, таких как классический Aperol Spritz, состоящий из трех частей Prosecco, двух частей Aperol и одной части содовой. Кампари, однако, имеет более заметный вкус и действует как доминирующий компонент в таких коктейлях как Negroni и Americano, оба из которых содержат равные части Campari.
Подпишись на нас в Google news
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Кефір «Простоквашино» 2,5%, 870г
34 99грн.
ПерейтиБулочка Крафтяр Равлик з вишневою начинкою, 100г
14 49грн.
ПерейтиПельмені Levada «Левадики» з телятиною, 600г
75 99грн.
ПерейтиМолоко «Премія»® ультрапастеризоване 1%, 900г
26 99грн.
ПерейтиАґрус фасований, 250г
44 99грн.
ПерейтиСир «Славія» «Голландський» плавлений, 70г
13 99грн.
ПерейтиПлов із куркою, кг
214 00грн.
Перейти14 фактов, которые нужно знать об Aperol
Ирина Мылинская/ShutterstockАвтор Эндрю Колетти/21 апреля 2023 г., 12:08 по восточному поясному времени
С приближением лета приходят летние напитки, в том числе шипучие коктейли, такие как Aperol spritz. Благодаря привлекательному цвету закатного апельсина, сочетанию сладкого, ароматного и горького вкусов и простому рецепту Aperol spritz легкий и освежающий, идеальный напиток для посиделок ранним вечером. Просто смешайте три ингредиента в легко запоминающейся пропорции 3-2-1 (три части просекко, две части апероля, одна часть газированной воды), украсьте долькой апельсина, и вы получите восхитительный шипучий коктейль из Яркая итальянская традиция аперитива.
Трудно думать об Aperol, не вспоминая о фирменном коктейле, приготовленном из него, но история самого Aperol началась не со спритца. Aperol происходит от богатой культуры употребления алкогольных напитков в качестве сопровождения и дополнения к еде, что является частью регулярного ритма традиционного итальянского ужина: аперитив до, вино во время, дижестиво после. Но какие ингредиенты придают аромат этому заманчивому апельсиновому напитку? И есть ли какие-то другие способы использования Аперола, кроме как в спритце? Вот подробное руководство по этому привлекательному итальянскому ликеру.
Aperol на подъеме
Андрей Медведюк/ShutterstockПотребителей все больше привлекают более легкие напитки с полностью натуральными ингредиентами и меньшим содержанием алкоголя, а это означает, что Aperol полностью соответствует современным тенденциям алкогольного рынка. Недавние популярные телешоу, в которых рассказывается об Aperol spritz и итальянской культуре аперитивов, такие как «Белый лотос» HBO , также сыграли роль в повышении глобального авторитета Aperol. Но нынешняя популярность Aperol во многом обусловлена 20-летним эффективным маркетингом материнской компании Campari Group, которая приобрела Aperol в 2003 году, когда он был еще малоизвестен, и с тех пор превратила его в один из самых прибыльных международных лейблов.
Начиная с 2004 года, по данным Reuters, продажи Aperol росли в среднем на 16,5% в год, пока в 2020 году рост не остановился из-за пандемии коронавируса. В 2021 году вернулся двузначный рост, и Aperol продолжает расти, даже несмотря на снижение продаж других брендов Campari Group.
Итальянский обычай аперитива является источником Aperol
Arvydas Lakacauskas/Getty ImagesAperol является примером аперитива, итальянского эквивалента французского аперитива: алкогольный напиток, предназначенный для употребления перед едой для стимуляции аппетита. Подобный напиток, предназначенный для улучшения пищеварения после еды, называется дижестиво (по-французски дижестив). История слова «аперитив» происходит от латинского слова «открытие»: в данном случае это желудок или аппетит, открывающийся перед обедом. Древние римляне пили вино, настоянное на травах и специях, до и после еды, а также использовали подобные отвары в лечебных целях. Эти пьянящие травяные лекарства были усовершенствованы европейскими монахами в эпоху Средневековья, что дало начало современным ликерам, таким как Апероль.
В Италии аперитивом также называется культурный ритуал, связанный с употреблением этого напитка. Подобно «счастливому часу», аперитив проводится ранним вечером перед ужином, который в Италии обычно подают позже, чем в США и некоторых других странах. Легкие закуски перед ужином, такие как оливки, орехи или хрустящее печенье, традиционно сопровождают аперитивные напитки, хотя некоторые современные бары расширили его до полного буфета под названием «аперицена», представляющего собой набор аперитива и сены (ужина).
Апероль – это ликер, а не ликер
Ирен Пузанкова/Getty ImagesСуществует множество видов ликеров , и они могут сильно различаться: от сладкого ароматного Гран Марнье до землистого сложного Шартреза. Но, как правило, ликер определяется как смесь дистиллированного спирта, сахара и ароматизаторов, полученных из растений, таких как экстракты или фруктовые соки. При производстве некоторых ликеров может потребоваться период покоя, чтобы ароматы соединились, но ликеры не выдерживаются в течение длительного времени; скорее, они начинают с выдержанных спиртных напитков в качестве основы, к которой добавляются другие ингредиенты.
В то время как крепкие напитки обычно содержат от 40% до 50% алкоголя, большинство ликеров находятся в диапазоне от 15% до 30%. Апероль содержит всего 11% алкоголя, что мало для ликера и примерно такое же, как в обычном вине. Вообще говоря, ликеры не предназначены для самостоятельного употребления в больших количествах. Многие из них можно смешивать в коктейли, иногда без каких-либо других ингредиентов, кроме газированной воды, но в Италии принято медленно потягивать небольшое количество горького ликера в качестве аперитива или дижестиво.
Чтобы быть более точным, Aperol — это амаро
Fotograv/Getty ImagesАмаро в переводе с итальянского означает горький, вкус, который широко ценится в итальянской кухне; подумайте о горьких овощах, таких как цикорий и брокколи, или об остром вкусе эспрессо, темного шоколада и засахаренной цедры цитрусовых. Слово амаро (множественное число амари) также относится к семейству горьких итальянских ликеров, настоянных на травах, которые первоначально служили лекарственными тонизирующими средствами для улучшения пищеварения. Aperol — это всего лишь один из видов амаро, но другие известные примеры включают Campari, Fernet-Branca, Cinzano и Cynar. Найденные по всей Италии, многие амари изначально готовились в небольших количествах для личного употребления монастырями или семьями по их собственным рецептам, и некоторые из сегодняшних крупных международных брендов амари начинались таким образом.
Апероль слаще и менее горький, чем многие амари, что делает его более доступным для тех, кто еще не пристрастился к этому типу напитков. Амари, как правило, имеет мощные, сложные ароматы, которые исходят от многих ингредиентов. В некоторых брендах в спирт добавляют десятки различных видов цветов, листьев, корней и коры, в том числе необычные варианты, такие как артишоки, основной ароматизатор в Cynar или ревень, который используется при приготовлении Aperol.
Вкус Aperol создается смесью ингредиентов
Plateresca/Getty ImagesТочный рецепт «Апероля» является частной тайной, но некоторые из его натуральных ароматизаторов широко известны. Помимо ревеня, Aperol содержит апельсиновое масло, полученное как из сладких, так и из горьких апельсинов, хотя оранжевый цвет напитка искусственный. Aperol также сделан из горечавки и хинина, двух ингредиентов, которые намекают на древнюю связь между ликером и лекарством. Оба обычно используются в других горьких напитках, включая другие виды амари, и оба имеют историю использования в медицине.
Корень горечавки, содержащийся в горькой настойке Ангостура и во многих французских и итальянских ликерах, исторически использовался для лечения проблем с желудком и различных других заболеваний, хотя его лечебная ценность не доказана. Хинин, полученный из коры южноамериканского растения хинного дерева, является основным ароматизатором тонизирующей воды и когда-то был единственным известным средством от малярии. Официальный сайт Aperol не раскрывает какие-либо другие вкусовые ингредиенты, но он гарантированно веганский и не содержит орехов и основных аллергенов.
Campari и Aperol производятся одной и той же компанией
Monica Schipper/Getty ImagesС тех пор, как Гаспаре Кампари изобрел свой знаменитый красный ликер амаро в северной Италии примерно в 1860 году, основанная им компания превратилась в многонациональную группу Campari, одного из крупнейших в мире производителей спиртных напитков. Помимо Campari и Aperol, Campari Group владеет многими известными алкогольными брендами, включая виски Wild Turkey, водку SKYY и текилу Espolón. Когда Campari Group приобрела Aperol в 2003 году, бренд был малоизвестен за пределами северной Италии и зарабатывал менее 59 долларов.млн долларов США в год. Сегодня продажи одного только Aperol составляют примерно пятую часть годового дохода Campari Group, составляющего 2 миллиарда долларов, согласно данным Reuters.
Первоначальные усилия Campari Group по продвижению Aperol были сосредоточены на spritz. Более поздний маркетинг представил новые способы насладиться Aperol, например, сочетая его с едой вместо легких аперитивных закусок. Имитаторы, такие как готовый Chandon Garden Spritz от Moet-Hennesey, пытались извлечь выгоду из успеха Aperol, но генеральный директор Campari Group заявил, что его не беспокоит, что они затмят оригинал.
Несмотря на сходство, Aperol и Campari очень разные
Dimitrios Kambouris/Getty ImagesДва самых известных и самых популярных амари ярко окрашены и содержат горький корень горечавки, оба можно пить с газированной водой, и оба теперь принадлежат одной и той же компании. Однако при всем их сходстве между Aperol и Campari есть не одно различие.
Во-первых, цвет: Aperol оранжевый, а Campari более красный. Оба окрашены искусственно (на большинстве рынков Campari больше не окрашивается карминовым красителем, полученным из кошенильных насекомых, как это было раньше). Затем вкус: Aperol слаще и менее горький, чем Campari. Содержание алкоголя в Кампари достигает 28,5%, что является высоким показателем для ликера и более чем вдвое превышает содержание алкоголя в Апероле. Campari был изобретен в Пьемонте, регионе на северо-западе Италии, примерно в 1860 году, что делает его на несколько десятилетий старше, чем Aperol, который был изобретен в регионе Венето на северо-востоке Италии в начале 20 века.
Падуя была родиной Aperol
Sean Pavone/Getty ImagesСовременная форма культуры аперитива возникла в 19 веке в северном итальянском городе Турине. Там бары и уличные торговцы начали продавать маленькие стаканчики лекарственного амари ранним вечером с легкими закусками, в соответствии с общим итальянским обычаем подавать алкоголь вместе с едой и повторяя более раннюю местную традицию есть воскресный обед из различных небольших блюд с вином. . Из Турина аперитив как публичный социальный ритуал распространился на другие города, включая Падую в регионе Венето.
По мере роста популярности аперитива в начале 20-го века братья Луиджи и Сильвио Барбьери из Падуи решили разработать более сладкий и мягкий сорт амаро, чем то, что было в настоящее время на рынке: аперитивный напиток, который был бы уникальным для их родной город. Название Aperol они придумали от самого слова «аперитив».
Aperol более 100 лет
Андрей Медведюк/Getty ImagesБратья Барбьери представили Aperol на выставке продуктов питания и напитков, проходившей в 1919 Международная ярмарка в Падуе, где она имела мгновенный успех. В течение следующих нескольких десятилетий Aperol распространится из Падуи в другие города Венето, хотя он еще не был широко известен в остальной части Италии или за рубежом. Campari Group утверждает, что первоначальный секретный рецепт братьев не изменился и по сей день.
Aperol всегда задумывался как аперитив, но изначально его пили чистым, как многие амари до сих пор пьют в Италии. Позже его добавляли в spritz: сначала с газированной водой и негазированным вином, а затем с просекко, которое также является уникальным продуктом Венето и небольшого соседнего региона Фриули-Венеция-Джулия. Сегодня в некоторых частях Италии вы все еще можете встретить оригинальную версию spritz, приготовленную из негазированного вина, известную как Veneziano (венецианский стиль).
Спрей изначально не был изготовлен с Aperol
Bhofack2/Getty ImagesНазвание spritz намекает на его неитальянское происхождение: когда произносится «шприц», это немецкое слово, означающее «всплеск». В начале 1800-х годов, до объединения современной Италии, Венето попал под контроль Австро-Венгерской империи, что привело к притоку австрийских солдат в северо-восточную Италию. Эти солдаты, привыкшие к пиву, сочли итальянское вино слишком крепким на свой вкус, поэтому начали разбавлять его небольшим количеством газированной воды. Белое вино и газированная вода остаются популярными напитками, известными под разными названиями, включая спритцер.
В 1920-х годах spritz Bianco был адаптирован к итальянскому вкусу с добавлением горького амаро, и эта версия коктейля распространилась по всей северной Италии, а затем и по всему миру. Тем не менее, Aperol был не первым амаро, использованным для приготовления spritz: это был Select, еще один красноватый амаро из Венето, который до сих пор продается как «оригинальный венецианский spritz».
Aperol spritz не был популярен до 1950-х годов
Крейг Барритт / Getty ImagesSelect aperitivo — еще один амаро, похожий на Aperol по внешнему виду, сладости и низкому содержанию алкоголя, но Select имеет более насыщенный красновато-коричневый цвет и более сложный вкус с нотками ванили. Он был изобретен в Венеции, столице Венето, и появился на рынке в 1920 году, всего через год после того, как братья Барбьери изобрели Aperol. Ликер Select по-прежнему является предпочтительным ликером для spritz в Венеции и был первым амаро, добавленным в коктейль, но вскоре после этого последовала версия Aperol.
К середине 20-го века Венето был известен обоими стилями spritz: «континентальный стиль», приготовленный из Aperol из Падуи, и «стиль лагуны», приготовленный из Select из «лагунного города» Венеции. Последний компонент в современном рецепте spritz, игристое Просекко, впервые был добавлен в коктейль вместо тихого вина примерно в 1970-х годах, хотя в Венеции его до сих пор готовят с тихим вином.
Есть варианты Aperol spritz
Артем Большаков/Getty ImagesКак мы уже видели, самый первый брызг был сделан с помощью Select. Некоторые из основных альтернатив Aperol spritz — это spritz, приготовленные из других амари, таких как Campari и Cynar, иногда с дополнительными ингредиентами, дополняющими их различные вкусы. Шприц можно подавать в бокале для вина или роксе, хотя некоторые бармены предпочитают стакан Collins, чтобы пузырьки в напитке оставались концентрированными. Рекомендуется сначала добавить в стакан лед и просекко, затем апероль и, наконец, газированную воду, чтобы аперол не оседал на дно стакана, а для достижения наилучших результатов апероль следует охладить. В то время как традиционный гарнир для Aperol spritz — это долька апельсина, его также можно украсить апельсиновой или лимонной цедрой или оливкой. Вы также можете усилить сладость спритца Aperol, сбалансировав его соленой каплей оливкового сока.
При приготовлении спритца обязательно используйте сухое Просекко, чтобы коктейль не получился слишком сладким. Смешивание Aperol только с Prosecco дает более пьянящий напиток, похожий на spritz, но не такой легкий. Для уникального взгляда на Aperol spritz вы также можете попробовать сочетать апельсиновый ликер с другими шипучими, сладкими напитками с землистыми ароматическими нотками, которые дополняют его тонкую горечь, такими как грейпфрутовая газировка, имбирное пиво, ванильная кола или даже светлое пиво. .
Многие другие коктейли можно приготовить с Aperol 9.0011 Bit245/Getty Images
В следующий раз, когда вам захочется апероля, подумайте не только о брызгах. Aperol более универсален, чем вы думаете, и бармены придумали множество способов сочетать его с ингредиентами, которые усиливают его сладкий и горький вкус. И так же, как Кампари используется для приготовления Негрони и других напитков, с Аперолем можно приготовить множество других коктейлей.
Как и в случае с spritz, вы всегда можете экспериментировать со смесями Aperol и вина, варьируя вкусы с другими ингредиентами, например, в сангрии Aperol. Немного апероля может скрасить классические коктейли вроде Cosmopolitan или Margarita с их нежной цитрусовой горечью. Его также можно использовать вместо Кампари в Негрони, получая более сладкий и менее горький коктейль Апероль, который легче пьется, чем оригинальный. Вы даже можете попробовать Aperol в форме для мороженого с другими фруктовыми вкусами, такими как малина.
Хорошо сочетается с едой
Eyeswideopen/Getty ImagesВ концепции сочетания Aperol с едой нет ничего нового. Ведь в Италии алкогольные напитки и еда считаются неразделимыми. Аперитив сам по себе является прелюдией к ужину, но такой аперитив, как spritz, всегда сопровождается какой-либо легкой закуской, которую можно перекусить. В Венето, родном для Aperol, эти разнообразные небольшие блюда называются чичети или чикетти, их обычно едят руками, стоя у барной стойки в заведениях, называемых бакари. Подобно испанским тапас, чикетти может включать небольшие кусочки поджаренного хлеба с начинкой, оливки, вареные яйца, жареный сыр и овощи или морепродукты размером с укус, такие как креветки и осьминоги.
На собственном веб-сайте Aperol рекомендуется сочетать напиток с хрустящими крекерами с травами, кростини, аранчини и другими итальянскими закусками или с колбасной доской. Отойдя от традиции, вы можете захотеть сочетать свой Aperol spritz с полноценной едой, и в некоторых американских ресторанах spritz появился вместе с мимозами и Bloody Marys в качестве коктейля для позднего завтрака. С таким количеством способов насладиться им, Aperol никуда не денется.
Статик Медиа владеет и управляет дегустационным столом и пюре.
Что такое Aperol Spritz? – КРОССИП
Не зря его называют итальянским закатом в стакане; Aperol Spritz, пожалуй, один из самых известных (и самых вкусных) коктейлей, когда-либо придуманных в Италии. И когда лето в самом разгаре (ну… почти), что может быть лучше, чем отпраздновать это, налив себе стакан или два этого вкусного итальянского аперитива?
И пока вы потягиваете великолепный оранжевый бокал Aperol Spritz (рецепты внизу статьи), вы можете подумать о:
7 вещей, которые вам нужно знать об Aperol Spritz
1. Aperol появился в Италии
Луиджи и Сильвио, братья Барбьери, представили любимый итальянский коктейль на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году. Его популярность быстро росла в 1950-х годах, когда Падуанское общество стало центром гастрономических экспериментов. Вскоре Aperol Spritz стал любимым напитком для общественных мероприятий, и теперь его можно увидеть на площадях, в ресторанах на открытом воздухе и на вечеринках в саду по всему миру!
2. Но Spritz — австрийский
Хотя Aperol появился на свет только в 1919 году, концепция spritz существует с девятнадцатого века. Говорят, что когда регион Венето на севере Италии был частью Австрийской империи между 1815 и 1866 годами, им не нравилась кислотность местных вин; Хозяев бара попросили брызнуть водой в бокал вина, чтобы разбавить вкус (spritzen mit wasser), и так родился австрийский Spritz. И наоборот, другие источники утверждают, что вода должна была снизить содержание алкоголя. Если это правда, то Австрийская империя была впереди игры с осознанным употреблением алкоголя!
С тех пор появилась целая категория напитков, включая Aperol Spritz, Campari Spritz, Hugo Spritz и Gin Spritz.
3. Название Aperol происходит от французского слова, означающего аперитив, «apéro». обычно им наслаждаются в конце рабочего дня, чтобы разогреться перед ужином. Поэтому, как следует из названия, Aperol Spritz лучше всего пить в томные часы позднего/раннего вечера. Но это так чертовски вкусно, что мы не будем винить вас за то, что вы пьете это в любое время дня!
4. Знаменитый закатный оттенок Aperol Spritz придает…
Горькие и сладкие апельсины, ревень и многое другое. Но кто действительно знает наверняка? Рецепт апероля тщательно охранялся с момента появления итальянского аперитива в 1919 году, хотя вышеупомянутые ингредиенты (среди корней и растительных компонентов, таких как горечавка и хинное дерево) были раскрыты. Не волнуйтесь, Aperol не содержит кошенили для придания цвета, а на официальном сайте бренда указано, что его напиток на 100% веганский!
5. Aperol Spritz — слабоалкогольный аперитив
Aperol Spritz с содержанием алкоголя всего 11 % — отличный выбор, если вы предпочитаете умеренное употребление алкоголя. Вы даже можете сочетать его с безалкогольным игристым вином, чтобы сделать этот популярный аперитив очень низким!
6. Aperol Spritz содержит просекко, а не шампанское
У вас может возникнуть соблазн произвести впечатление на вашего гостя Aperol Spritz, приготовленным с шампанским, но вы серьезно упустите весь потенциал аперитива, если сделаете это! Произведенное из винограда сорта Просекко (Глера), выращенного в итальянских регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Просекко является безошибочным игристым вином, которое лучше всего подходит для Aperol Spritz. Помимо того, что он является традиционным ингредиентом для коктейлей, его легкий, освежающий и фруктовый характер хорошо сочетается с слегка горьковатым вкусом всемирно известного Aperol.