Апероль — как пить — простые рецепты коктейлей с итальянским биттером / НВ
- Новости
- Мнения
- Бизнес
- Подкасты
- Life
- Радио
- Эксклюзивы НВ
ПоддержатьПодписка
14 августа 2021, 04:50
Шоппинг
Автор: Лилия Петрова
История этого итальянского аперитива насчитывает более ста лет, но популярным он стал далеко не сразу. Рассказываем, почему это все же произошло, что представляет собой Апероль в наши дни, и почему вам стоит приобрести его для домашнего бара.
Этот алкогольный напиток впервые был выпущен в Падуе и представлен на местной выставке. Однако его горьковатый привкус и аромат мандарина сперва не показались итальянцам чем-то особенным.
Видео дня
Создатели Апероля, Луиджи и Сильвио Барбьери не опускали руки. В течение десятилетий они пытались привить соотечественникам любовь к их детищу. В ход шли неоднозначные, на наш современный взгляд, рекламные кампании, в которых биттер представлялся как диетический напиток для дам, употребление которого позволит сохранить тонкость талии. Идея использовать алкоголь как средство для похудения звучит странно, но справедливости ради, в Апероле мало этанола — всего 11%, так что его калорийность ниже, чем у многих других подобных продуктов.
Фото: Aperol
Тогда это не особо сработало, но после Второй мировой войны итальянцы оценили недорогой Апероль, который отлично сочетался с местными белыми винами. А уж после стали смешивать его с другими напитками, получая сложные и многогранные вкусы.
В 2003 году Aperol был выкуплен Campari Group, а уже к 2017 году биттер стал самым продаваемым напитком компании. Объем продаж составил 20 миллионов литров в год, то есть, 13% от всего объема концерна.
Этот успех можно объяснить тем, что он отлично сочетается с другим алкоголем, придавая коктейлям фирменную горчинку, неповторимый цитрусовый аромат и яркий оранжевый оттенок. А еще он эффектно смотрится на фото, что важно в наше время из-за повсеместного распространения соцсетей.
Фото: weekender_girl/instagram
Этот аперитив подают в рюмке со льдом. Это если пить его соло, однако купить бутылку итальянского биттера и не попробовать его в коктейле — преступление. НВ Шоппинг выбрал несколько интересных и легко выполнимых дома рецептов — и держит пари, что из них вы пробовали только знаменитый Шприц.
Aperol Spritz
С него и начнем. Это один из самых простых и узнаваемых коктейлей, которые подают даже в барах отечественных курортов. Прада, там о соблюдении рецептуры речь не идет.
- Апероль 100 мл
- Просекко 100 мл
- минеральная вода 20 мл
- лед 60 г
- апельсин 40 г
Наполните льдом винный бокал, добавьте Просекко, биттер и минералку, перемешайте, а затем украсьте кружочком апельсина. Готово.
Aperol Royal
- сухое белое игристое вино 75 мл
- Апероль 25 мл
- апельсин 40 г
Охладите бокал, налейте Апероль и вино, смешайте, украсьте апельсином и сразу подавайте.
Бумажный самолетик
- бурбон 30 мл
- Апероль 30 мл
- ликер Nonino Amaro Quintessentia 30 мл
- сок одного лимона
- лед
Охладите бокал, смешайте в шейкере алкоголь и добавьте лед, взболтайте и налейте в бокал. Украсьте бумажным самолетиком.
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Aperol Sour
- Апероль 60 мл
- лимонный сок 30 мл
- сахарный сироп 15 мл
- яичный белок 1 шт.
- апельсин для украшения
Наполните шейкер льдом наполовину, затем добавьте все ингредиенты, смешайте и налейте в бокал для мартини. Украсьте кружочком апельсина.
Aperol Betty
- Апероль 60 мл
- Просекко 60 мл
- апельсиновый сок 30 мл
- сок грейпфрута 15 мл
- лед
- дольки цитруса для украшения
Налейте алкоголь в бокал для вина, добавьте лед, наполните доверху соком и украсьте цитрусом.
Хотите сделать свой шоппинг еще более удобным и современным? Воспользуйтесь новым сервисом от nv.ua – уникальным Телеграм-ботом для покупок.
Этот материал содержит линки на товары. Это означает, что мы можем зарабатывать небольшую комиссию с продажи товаров, упомянутых в статье. Это журналистский материал, он является независимым и на него никак не влияет ни один рекламодатель или коммерческая инициатива. Вы можете доверять нашим обзорам, поскольку они делаются с соблюдением журналистских стандартов.
Теги: Коктейль
Показать ещё новости
Про использование cookies
Продолжая просматривать NV.ua вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом и соглашаетесь на использование файлов cookies
Про файлы cookies
6 вещей, которые вы должны знать об Апероль Спритц
6 вещей, которые вы должны знать об Апероль Спритц | Лига барменовзаказать консультацию
Вернуться
Искать среди 958 записей
Сложно себе представить более подходящий образ на аперитив, чем огненный закат манящего Апероль Спритц! Благодаря простой смеси из Апероля, просекко, газированной воды и дольки сочного апельсина — этот североитальянский напиток, распространился по всему миру и стал популярным не только перед ужином, но и стал хитом в послеобеденное время! А по-скольку, этот коктейль не перестает пользоваться огромным спросом, нам стоило бы узнать о нем немножечко больше.
Апероль — это Амаро.
Апероль был создан в Падуе, Италия, в 1919 году в качестве аперитива — напитка, который разогревает аппетит к предстоящей трапезе. Его горьковато-сладковатый вкус, крепость всего в 11% и растительно-ароматические вещества включают его в семейство Амаро — категорию биттеров наряду с такими ликерами, как Campari, Cynar и Fernet Branca.
“Спритц” не итальянский по происхождению!
Технически, категория “Спритц” пришла к нам из Австрии, которая владела нынешними регионами Венето и Ломбардия в Северной Италии, с 1805 года примерно до 1866 года. Австрийцы не были в восторге от кислых североитальянский белых вин местного производства и постоянно просили добавить немного воды, чтобы сделать их вкуснее — так появилось понятие “Спритц”.
Проссеко — дело выбора
Изготовленное из винограда сорта Глера, просекко давно является одним из самых крупных экспортеров Венето и Фриули! Впрочем, нисколько не уступает по популярности и на своей родной территории. Миксология Спритца начала свою трансформацию, как только Апероль направился к востоку Венеции. Примерно к началу 20-го века, сочетание горьковатого аперитива, фруктового игристого и брызг содовой — стало культовым коктейлем, которым он является и по сей день.
Выбирайте игристое с умом
Далеко не любая бутылка шампанского станет идеальной составляющей этого коктейля. Нельзя просто так взять и смешать любое игристое с Аперолем. В то время как некоторые
виды просекко воспринимаются, как более сладкие, другие могут быть сухими. Ключ к пониманию того, что есть что — это найти слово “brut” или “extra brut” на вашей этикетке. Более сладкие игристые могут сделать ваш коктейль очень приторным, так что будьте внимательны при выборе, прежде чем наливать.
Со льдом лучше всего
При приготовлении Спритца может показаться, что лед не так уж и нужен, в конце концов, разливать вино по льду может считаться крайне не благоразумным делом. Но, как и в случае с Сангрией, Апероль Спритц — это напиток, который только выигрывает от охлаждения и разбавления, благодаря тающим кубикам льда. Обязательно используйте крупные кусочки льда, чтобы они таяли медленно и, как и в случае с другими напитками, используйте только чистую фильтрованную воду.
Поблагодарим конкурентов.
Хотя поклонники Апероль Спритц существовали на протяжении многих лет, скорее всего, это были и те, кто выпивали аперитив во время отпуска в Италии или, по крайней мере, посещали рестораны или бары, соблюдающие итальянские традиции аперитива. Но в 2003 году была заключена сделка с Gruppo Campari, которая производит популярный красный аперитив с таким же названием. Когда революция коктейлей разрослась, Aperol оказался на волне, и его когда-то пыльные бутылки стали пользоваться бешеным спросом. К концу 2019 года Aperol стал крупнейшим источником доходов компании, показав рост, выражающийся двузначными числами, благодаря неутомимой жажде этого коктейля. Похоже, что Апероль Спритц — это не напиток на сезон, а полноценная круглогодичная классика.
Заказать
звонок
Что такое Апероль? Объяснение модного алкоголя Spritz
В прошлом году Aperol Spritz получил титул «напиток лета», и его популярность не угасает. Напиток с ярко выраженным темно-оранжевым оттенком теперь можно увидеть в меню по всей Америке. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что же такое апероль, ключевой ингредиент напитка?
Чтобы получить более четкое представление об истории Aperol, о том, как он производится и к какой категории алкоголя он относится, мы поговорили с Анной Луизой Маркиз, представителем национального портфеля брендов Campari America, компании, которой принадлежит Aperol. Впереди мы расскажем все, что вам нужно знать о любимом тезке летнего спритца.
Реклама
Что такое аперитив?
Если вы когда-нибудь были в европейском кафе, вы, вероятно, знакомы с идеей выпить так называемый «аперитив» перед едой. По словам маркиза, аперитивы не только приятны на вкус и освежают, но и стимулируют аппетит. На арену аперитива попадают всевозможные крепленые вина, ликеры и спирты, в том числе и апероль. «Это не обязательно тип алкоголя, а скорее категория напитков, которыми лучше всего наслаждаться перед едой», — объясняет Маркиз.
Из чего сделан Апероль?
Хотя Aperol является одним из многих напитков, входящих в категорию аперитива, он выделяется благодаря своим основным ингредиентам. Маркиз рассказал Refinery29, что Aperol производится по секретному рецепту, который не менялся с момента создания напитка в 1919 году. Хотя она не могла раскрыть точный рецепт, она рассказала, что основные ингредиенты включают горькие и сладкие апельсины, ревень и множество различных трав и кореньев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Aperol Spritz (@aperolspritzofficial) в
Когда впервые был представлен Aperol?
Этим летом в Интернете начали обсуждать достоинства Aperol, но потребители с энтузиазмом наслаждаются этим напитком вот уже 100 лет. Впервые он был создан двумя братьями по имени Луиджи и Сильвио Барбьери, и, по словам маркиза, они потратили семь лет на исследования и разработки. Когда продукт стал соответствовать их стандартам, братья Барбьери впервые представили его на торговой ярмарке в Падуе, Италия.
Как и когда лучше всего пить Aperol?
Будучи аперитивом, Aperol традиционно пьют перед едой, но в наши дни сотрудники Campari American говорят, что это идеальный напиток в любое время дня благодаря низкому содержанию алкоголя 11%. Оказывается, есть причина, по которой Aperol Spritzes так популярен. Маркиз рассказал, что этот напиток — лучший способ насладиться аперолем. «Нам нравится говорить, что Aperol Spritz лучше всего пить на солнце — от позднего завтрака до счастливого часа — это идеальный дневной напиток», — говорит Маркиз. «Aperol Spritz легко приготовить, смешав Aperol с просекко и немного содовой в бокале со льдом и долькой апельсина».
Краткое руководство по Aperol
Aperol — это ярко-красно-оранжевый и довольно горький итальянский ликер на травах.
Если вы ищете итальянский аперитив, который менее горький, чем обычный итальянский амаро, Aperol — лучший выбор.
Обладая низким содержанием алкоголя и чуть меньшей горечью, это идеальный аперитив. Он также играет жизненно важную роль в истории коктейлей Spritz, поскольку является основным ингредиентом самого популярного варианта Spritz.
Тем не менее, если не считать его использования в Aperol Spritz, мало кто знает об этом итальянском ликере. Пришло время изменить это и узнать больше о ликере со вкусом апельсина на травах, который штурмом покорил мир.
Что это? | Что такое аперитив? |. Вкус. |. Содержание алкоголя. |. История. |. Ингредиенты | Коктейли | Часто задаваемые вопросы
Что такое Aperol?
Апероль — горько-сладкий итальянский ликер с умеренными горьковатыми нотками. Аперитив ярко-оранжевого цвета, названный в честь итальянского слова «аперитив» — Apero.
Его часто путают с Кампари, другим известным итальянским ликером похожего цвета. Однако по сравнению с Campari Aperol легче, ярче и, как вы уже догадались, менее горьким. Это делает его идеальным ингредиентом для коктейлей с низким содержанием алкоголя.
Рецепт большинства травяных ликеров держится в строжайшем секрете. Известно лишь несколько ингредиентов. Среди них корни горечавки, хинное дерево и ревень.
Но что мы знаем точно, так это то, что он не изменился с тех пор, как братья Барбьери создали его в 1919.
Что такое аперитив?
Коктейль-аперитив, или аперитив по-итальянски, — это напиток, который в основном пьют в Европе, чтобы подготовить желудок к трапезе. Аперитивы, как правило, легкие и освежающие напитки, которые имеют прекрасный вкус и возбуждают аппетит.
Обычными базовыми ингредиентами для аперитивов являются крепленые вина, ликеры и амари, такие как апероль. Некоторыми хорошо известными примерами вкусных коктейлей-аперитива являются Aperol Spritz, Negroni Sbagliato и коктейль Americano.
Какой вкус у Апероля
Если описать одним предложением, то вкус Апероля – горько-сладкий, с апельсиновым привкусом и травяными нотками. Обладает лимонно-травяным ароматом с нотками апельсиновой цедры и ванили.
Вкус сравним со вкусом других итальянских амарос. Но, как упоминалось ранее, он намного легче и определенно менее горький. В свою очередь, пикантные апельсиновые ноты, травяные ароматы и оттенки ванили более выражены, чем в других сортах Амари.
Содержание алкоголя
Сладко-горький ликер имеет относительно низкое содержание алкоголя. Как правило, Aperol содержит только 11% алкоголя по объему. Однако в Германии крепость выше — 15%.
Вы можете удивиться, почему. Возможно, немцы особенно любят ликеры с более высоким содержанием алкоголя? Однако это не так. Настоящая причина менее веселая и гораздо более политическая и экономическая.
В Германии существует так называемый закон Мервегпфанда. Это закон о контейнерах, предписывающий добавлять от 0,08 до 0,25 евро за проданную бутылку, если содержание алкоголя ниже 15%. Таким образом, это относится ко всем безалкогольным или слабоалкогольным напиткам, таким как газированные напитки, вода, пиво, вино и т. д., которые продаются в пластиковых или стеклянных бутылках.
Ликеры и спиртные напитки обычно не подвержены влиянию, так как большинство из них содержат более 15% алкоголя. Поэтому, чтобы не сбивать покупателей с толку, бренд ликеров решил увеличить количество алкоголя в своем продукте для немецкого рынка.
История Aperol
Впервые Aperol был произведен в 1919 году. В Падуе, в северной части Италии, недалеко от Венеции, братья Сильвио и Луиджи Барбьери создали рецепт горько-сладкого апельсинового ликера. Но процесс разработки занял некоторое время.
В 1912 году два брата унаследовали от отца компанию Барбьери и начали работать над новым рецептом.
В конце концов, на создание окончательного рецепта ушло целых семь лет. Наконец, в 1919 году Сильвио и Луиджи представили свои работы на торговой выставке в Падуе.
Но хотя рецепт создавался с особой тщательностью и не менялся до сегодняшнего дня, он дал далеко не мгновенную победу. Наоборот, прошло довольно много времени, прежде чем она стала действительно успешной.
По словам самой компании, только в конце Второй мировой войны в 1940с. В это время родился коктейль Aperol Spritz, который увеличил продажи ликера.
Этот напиток вскоре стал неотъемлемой частью la dolce vita, сладкой жизни в Италии. Особенно в северо-восточной части страны Aperol Spritz был популярным напитком для встреч с друзьями и семьей.
В 2003 году компания была продана Gruppo Campari. И с тех пор популярность Aperol взлетела до небес. Сначала в Италии, затем в других частях Европы.
Несколько лет назад Campari также начала продавать свою продукцию в Северной Америке, особенно в США, и вызвала огромный ажиотаж. Aperol Spritz был повсюду.
Ингредиенты
Список ингредиентов и рецепт держится в строжайшем секрете. Тем не менее, благодаря представителю бренда Campari America Анне-Луизе Маркиз, у нас есть по крайней мере некоторая информация: мы знаем, что Aperol включает масла как из сладких, так и из горьких апельсинов, коры хинного дерева, ревеня, а также различных корней и трав.
Как подавать и пить Aperol
Самый популярный коктейль, который вы можете приготовить, это, конечно же, Aperol Spritz. Знаменитый напиток состоит из просекко, апероля и газированной воды. -Использование идеальных пропорций и правильных ингредиентов делает этот яркий и свежий коктейль великолепным летним напитком.
Еще один вкусный коктейль — это Aperol Sour. Очевидно, что он основан на апероле и приправлен джином.
Это классический сауэр-коктейль, вдохновленный другими классическими напитками, такими как Gin Sour или Whiskey Sour. В результате получается очень слабоалкогольный вариант кислого коктейля, цитрусовый и освежающий напиток яркого оранжевого цвета.
Часто задаваемые вопросы об Aperol
Какой алкоголь представляет собой Aperol?
Aperol — горько-сладкий аперитивный ликер, принадлежащий семейству Амаро. Он имеет относительно низкое содержание алкоголя, всего 11% ABV, и известен тем, что используется в Aperol Spritz.