Аперол это – по какой цене можно купить алкогольный напиток и какие вкусовые характеристики

Аперол — это… Что такое Аперол?

Логотип Aperol

Аперол (Áperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.

Крепость напитка составляет 11 %.

На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль[1].

Способ подачи

О способе употребления этого напитка говорит само его название «Аперол» — производное от «аперитив». Как любой аперитив, Aperol, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Aperol является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля аперол-спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), аперола и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт), подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсина, грейпфрута, маслиной.

История

Коктейль спритц с аперол. На стакан нанесён логотип «аперол»

Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери»[2], расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.

После того, как Аперол стали добавлять в традиционный венецианский коктейль Спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии[3] с объемом продаж около 20 млн литров в год.

Производство

В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии.

Примечания

Ссылки

dik.academic.ru

Aperol и Campari. В чем отличие?

aperol VS campari сравнение что лучше разница одно и тоже две бутылки и два коктейля итальянский аперитив

Традиционно употребляемые, чтобы стимулировать аппетит перед едой, эти аперитивы завоевали любовь в родной Италии более века назад. Тем не менее, горечь и сложность этих напитков долго не позволяла им стать популярными в таких странах, как США или Россия, где большинство предпочитает сладкие напитки. Но с недавнего времени многое изменилось. За последнее десятилетие продажи Aperol и Campari неуклонно растут во всем мире.

винные бокалы с двумя коктейлями - напиток жёлтого и рубинового красного цвета на барной стойке подача со льдом от бармена

Aperol и Campari очень схожи, они неизменно стоят рядом на барных полках, но есть также и различия между этими двумя классическими итальянскими напитками. В этой статье – основы того, что нужно знать об этих красных аперитивах.

Происхождение

Хотя сейчас оба напитка принадлежат и производятся Campari Group, Aperol и Campari родом из разных областей Италии, и появились они в разное время. Campari был изобретен синьором Гаспаре Кампари в Новаре в 1860 году. Между тем, Aperol не появлялся на аперитивной сцене до 1919 года, когда он был создан братьями Луиджи и Сильвио Барбьери в Падуе.

Цвет

Aperol и Campari часто ассоциируются с летними напитками, в значительной степени из-за их ярких цветов. Campari несколько темнее, характерный ярко-рубиновый цвет придает ему пищевой краситель кармин, получаемый из кошенили, которую с 2006 года заменили искусственным красителем. С другой стороны, Aperol имеет больше оранжевого оттенка в цвете, взывая к лету и легким игристым коктейлям.

бутылки Campari Aperol сравнение и отличия этикетки аперитивов из Италии

Содержание алкоголя

Campari в этом является более смелым из двух аперитивов. С содержанием алкоголя 20,5-28% (в зависимости от того, в какой стране он продается), Campari почти вдвое превышает крепость Aperol, который содержит 11% (15% в Германии). И это не случайно. Когда братья Барбьери создавали Aperol в 1919 году, их целью было произвести аперитив с низким содержанием алкоголя. Это его характерная черта, которую бренд неоднократно использовал для позиционирования Aperol как «освежающего» напитка, и с этим многие, похоже, согласны.

Вкус

Оба аперитива характеризуются богатой сладостью апельсинов и горькими травяными оттенками. Вкус начинает медленно изменяться, и вы можете различить сочетание трав и пряностей, прежде чем, наконец, достигнуть длительного горького послевкусия.

Без сомнения, Aperol чуть проще, ведь он слаще и легче, в то время как Campari остается сложным и горьким.

Использование в коктейлях

aperol spritz апероль спритц шпритц коктейль бокал винный с напитком оранжевого цвета и долькой апельсина

При более низком содержании алкоголя и более мягком вкусе, Aperol чаще встречается в легких коктейлях, таких как вездесущий летний фаворит Aperol Spritz. Тем не менее, более смелый и увесистый Campari уверенно держится в безупречных смесях, таких как Negroni и его многочисленные вариации.

Популярность

Сравнивая Aperol и Campari, второй словно является «старшим братом». Взгляните на все, что мы упомянули – возраст, цвет, крепость и даже вкусо-ароматические качества – Campari «больше» во всех отношениях.

Но когда дело доходит до популярности, Aperol лидирует. В 2017 году Aperol был самым продаваемым брендом в Campari Group, на который приходится более 13 процентов от общего объема продаж компании. Похоже, больше – не всегда лучше!

okolobara.ru

Аперол — это… Что такое Аперол?

Логотип Aperol

Аперол (Áperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.

Крепость напитка составляет 11 %.

На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль[1].

Способ подачи

О способе употребления этого напитка говорит само его название «Аперол» — производное от «аперитив». Как любой аперитив, Aperol, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Aperol является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля аперол-спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), аперола и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт), подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсина, грейпфрута, маслиной.

История

Коктейль спритц с аперол. На стакан нанесён логотип «аперол»

Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери»[2], расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.

После того, как Аперол стали добавлять в традиционный венецианский коктейль Спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии[3] с объемом продаж около 20 млн литров в год.

Производство

В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии.

Примечания

Ссылки

dal.academic.ru

Аперол — это… Что такое Аперол?

Логотип Aperol

Аперол (Áperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ.

Крепость напитка составляет 11 %.

На выставке San Francisco World Spirits Competition 2012 апероль был назван «лучшим аперитивом» и получил золотую медаль[1].

Способ подачи

О способе употребления этого напитка говорит само его название «Аперол» — производное от «аперитив». Как любой аперитив, Aperol, предшествуя принятию пищи, пробуждает аппетит, что позволяет острее ощущать вкусовые и гастрономические свойства блюд. Aperol является основой для коктейлей, в том числе для популярного в Европе коктейля аперол-спритц. Коктейль состоит из комбинаций белых вин (типа Просекко), аперола и минеральной воды или цитрусового газированного прохладительного напитка (типа фанта или спрайт), подаваемых в бокале с большим количеством льда, украшенном долькой апельсина, грейпфрута, маслиной.

История

Коктейль спритц с аперол. На стакан нанесён логотип «аперол»

Впервые лёгкий аперитив с низким содержанием алкоголя Aperol был выпущен в 1919 году семейной компанией «Барбиери»

[2], расположенной в городе Падуя. Но широкую известность напиток приобрёл после Второй мировой войны.

После того, как Аперол стали добавлять в традиционный венецианский коктейль Спритц, напиток очень быстро набирал популярность. В 2004 году Aperol присоединился к Campari Group, и стал брендом № 1 в Италии[3] с объемом продаж около 20 млн литров в год.

Производство

В состав Aperol входит около 30 натуральных компонентов. Для его изготовления используют апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях Пьемонта, на севере Италии.

Примечания

Ссылки

biograf.academic.ru