Игристая пятница: почему женщины выбирают не шампанское, а просекко
- Моника Риммер
- BBC News
Автор фото, Getty Images
Сегодня пятница, а значит, еще чуть-чуть — и конец рабочей недели, который можно отметить бокалом игристого. Продажа итальянского вина взлетит до небес быстрее, чем вы успеете сказать: «Я — за просекко». Но в чем секрет его шипуче-пузырящегося успеха?
В Instagram почти 2 млн фото обозначено меткой #prosecco, а еще 12 тысяч — #FizzFriday. Даже будущее британского премьера Терезы Мэй обсуждали за бокалом итальянского игристого.
Полки супермаркетов забиты бутылками дешевле 10 фунтов, а бары Великобритании рекламируют это вино как деликатес еженедельного употребления.
Но его успех связан не только с невысокой стоимостью.
«Целевая аудитория этого вина — женщины, — объясняет Вари Рассел из агентства Food Marketing Expert. — А многие женщины любят пузырьки, потому что пузырьки ассоциируются с роскошью и праздником».
«Его подают в тонких изысканных бокалах, это стильно и дарит ощущение высококлассности», — добавляет она.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Стало ли просекко любимым праздничным напитком?
В бирмингемском баре группа женщин заказывает бутылку просекко.
«По ощущениям этот напиток очень женский», — говорит Бев Гордон.
«С ним чувствуешь себя более утонченной», — добавляет ее сестра Дженнифер Тристам.
«Мы пьем его на домашних вечеринках, в барах, ресторанах, на встречах выпускников… Просекко уже стало неотъемлемой частью нашей жизни», — объясняет их подруга Венди Джонстон.
По словам Ричарда Гелстеда из агентства маркетинговых исследований Wine Intelligence, этот напиток оказался «феноменом последних пяти лет».
Представитель компании говорит, что просекко обрело «бешеную популярность» среди женщин в возрасте от 20 до 30 лет, которые постят фотографии в соцсетях с бокалами в руках и выстреливающими пробками.
Автор фото, Fancy Flutes Ltd
Підпис до фото,Алекс Виндзор и Софи Эндрюс заметили «пробел» в рынке просекко размером с фургон
Обратив внимание на этот модный тренд, Алекс Виндзор и его невеста Софи Эндрюс уволились со своих работ и приобрели фургон для продажи просекко.
«Мы видим, что очень многие люди делают снимки и выкладывают их в социальные сети», — отметил г-н Виндзор.
«Просекко гораздо дешевле шампанского, и как говорят люди, оно лучше «идет». Это незамысловатый напиток, но он дает ощущение элегантности, с которой всегда ассоциировалось шампанское», — добавил он.
А Вари Расселл рассказал, что просеккко отвоевало пальму первенства у шампанского, и теперь для всех выдающихся событий люди выбирают именно это вино.
Підпис до фото,Джорджи Пиллинг, Кэти Маткин и София Медоукрофт — фанатки просекко
Но г-н Гелстед также отметил, что тенденция экономить на предметах роскоши и выбирать доступные альтернативы возникла в результате финансового кризиса 2007 года.
«Никто не видит бутылок и не обращает на них особого внимания, поэтому если вам нужно было провести какое-то мероприятие, переход от шампанского (к просекко. — Ред.) происходил совершенно безболезненно», — рассказывает он.
Супермаркеты тоже не отставали и быстро присоединились к всеобщему «помешательству на пузырьках». Просекко добавили в меню «Ужина дома». Эти предложения имитируют блюда ресторанного качества, которые можно есть дома без отягощающего кошелек счета, объясняет Расселл.
Но гениальный маркетинговый ход — это стоимость. Многие сети супермаркетов предлагают бутылки этого вина по сниженной цене.
«Если вы не можете себе позволить поехать на отдых или поужинать в ресторане, то идея мини-праздника с бутылкой вина стоимостью менее 10 фунтов — очень привлекательная», — добавляет г-н Гелстед.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Шампанское, испанское игристое вино кава и просекко изготавливают по схожей технологии
Этот ход окупился в большинстве сетей розничной торговли. В январе 2017 года, по сравнению с тем же месяцем прошлого года продажи брендовых бутылок собственного производства сети супермаркетов Lidl выросли на 79%, а продажи просекко производства Marks and Spencer с 2015 по 2016 год увеличились на 25%.
По сравнению с прошлым годом, продажа этого вина в сети Waitrose увеличилась на 12%. Большая привязанность британцев к игристому вдохновила даже на кулинарные эксперименты — к Рождеству покупателям будут предлагать жареную индейку, политую просекко.
Так ли уж надолго эта мода на просекко? Или о нем могут скоро забыть, как это произошло с его когда-то модным аналогом — вином кава (Cava)?
Підпис до фото,Можете ли вы отличить шампанское от просекко?
Пол Кример, который занимается закупкой вина для бирмингемской лавки Loki Wines, говорит, что этого ранее популярного игристого вина из Испании теперь не найти на полках, потому что на него нет спроса.
По мнению Пола, вино кава переживает кризис. И чтобы вернуть его на рынок, на то же поле, где играют его аналоги, нужно настоящее маркетинговое чудо.
«Проблема в том, что о глобальном имидже шампанского тщательно заботятся, чего не скажешь о каве», — объясняет Кример.
«Чтобы репозиционировать вино кава в другую нишу или ценовую категорию, нужен сейсмический сдвиг в его маркетинге», — добавляет он.
Ресторанный критик Пол Фулфорд считает, что вино кава теперь больше ассоциируется со старшим поколением — людьми, которые свой первый отпуск провели в Испании. Так же, как шерри-бренди ассоциируют с дедушками и бабушками.
Однако он отмечает, что на самом деле у кавы качество выше, чем у просекко.
«Благодаря способу изготовления, это вино имеет изысканный вкус. Его шипучесть более органична, а следовательно, (пузырьки. — Ред.) держатся значительно дольше. И оно вкуснее», — отмечает он.
Автор фото, Getty Images
Підпис до фото,Для шампанского берут виноград из провинции Шампань; брожение происходит в бутылках
Шампанское, испанское игристое вино кава и просекко изготавливают по схожей технологии. Но есть значимые различия, которые отличают эти вина.
Так называемый «шампанский метод» требует, чтобы это вино изготавливали из сортов винограда, произрастающих в провинции Шампань, и брожение происходило в бутылках не менее 15 месяцев; согласно «традиционному способу», вино кава делают из смеси вин, и бродит оно девять месяцев. А просекко изготавливают «итальянским методом Шарма» — с ферментацией в стальных чанах.
Но почувствуете ли вы разницу?
40% увеличилась продажа собственной марки Sainsbury’s по сравнению с прошлым годом
26% больше бутылок просекко приобрели покупатели Tesco, чем в прошлом году
BBC
Кэти Маткин в манчестерском пабе считает, что вкусы все же отличаются. «Я пила шампанское, трудно пьется, мне не понравилось», — признается она.
«А вот просекко нравится всем. Оно недорогое, легкое, и к нему можно добавлять различные вкусные примеси типа сиропов», — добавляет женщина.
Универсальность просекко как отдельного напитка и составляющей коктейлей способствует еще большей его популярности.
Вместо того, чтобы стать жертвой ностальгии по прошлому, просекко стало ее составляющей. Его теперь добавляют в «Апероль шприц» — коктейль, который был популярен в конце 1980-х, а теперь снова возродился в многочисленных пабах и барах.
Підпис до фото,Снова в моде «Апероль шприц», коктейль из просекко, газированной воды и травяного ликера, от которого и происходит это название
С прицелом на будущее производители теперь предлагают диетические, веганские и органические варианты вина. Также в продаже есть конфеты, свечи, пена для ванн с ароматом просекко. И даже «пусекко» для ваших пушистых любимцев.
Поэтому стоит ли думать, что мода на него мимолетна? Г-н Фулфорд так не считает.
«Это своеобразное потакательство себе без чрезмерных затрат. Большинство видов просекко легко пьются и всем по вкусу», — отметил он.
«Это вино останется еще надолго, ведь оно уже укоренилось в алкогольных предпочтениях людей».
Вероятно, популярность просекко объясняется сочетанием различных факторов — рыночной рентабельности, небудничности и теми ощущениями, которые дарит это вино. Но поклонница игристого Тамара Поксон считает, что на самом деле все гораздо проще.
«С такой ценой на шампанское я не вижу причины, почему бы людям не пить просекко», — отмечает женщина.
Рассказываем, зачем на дне бутылок для вина сделано это углубление — ФОТО
В свое время незабвенный Юрий Никулин любил заключать в барах пари. Великий артист спорил, что сможет выпить из бутылки шампанского, не открывая ее при этом. А когда заинтригованный противник принимал вызов, Никулин невозмутимо переворачивал сосуд кверху дном и просил кого-нибудь налить игристого в углубление на донышке.
Во-первых, вино в такой таре когда-то было куда проще перевозить. В пунт — а именно так называется характерное углубление на донышке — отлично входила выступающая пробка другой бутылки.
Если бы донца бутылок были плоскими, то шансы переколотить всю партию в пути из-за жесткой тряски на плохих дорогах возрастали бы многократно.
Во-вторых, пунт служит для сбора и задержки осадка. Вина, способные долго храниться, образовывают немало винного камня. Вот почему знатоки рекомендуют сначала дать извлеченной из погреба бутылке отстояться, а уж потом смаковать напиток.
Если сделать так, осадок ляжет на дно и останется в кольцеобразном углублении, а те остатки, что всё-таки сорвутся оттуда, будут задержаны крутыми плечами сосуда.
Существует также мнение, что пунт изначально появился из-за несовершенства мастерства стеклодувов древности. Когда-то только в некоторых странах существовали технологии, позволяющие делать бутылки с плоским дном. Вогнутое донышко у бутылки стало выходом из положения. А со временем пунт превратился в традицию.
Кроме того, у игристых вин внутренняя выпуклость донышка позволяет более равномерно распределить давление напитка на стекло. Некачественно сделанная бутылка со временем всенепременно взорвется. Однако наличие пунта в разы уменьшает вероятность взрыва сосуда при долгосрочном хранении.
Кроме того, со временем обнаружились и другие способы использования неприметного углубления на дне винной бутылки. Так, например, официанты и сомелье используют эту выемку под большой палец, когда держат сосуд за самый низ.
А если вокруг пунта нанесены своеобразные насечки, то бутылку с таким «украшением» можно смело ставить на влажную поверхность — скользить по ней стекло уже не будет. Больше интересной информации о винной таре и ее форме ты можешь найти в видео ниже.
Как видишь, в обычной бутылке из-под вина можно найти немало интересного. А для изобретательного человека пустые сосуды и вовсе могут стать настоящим сокровищем. Погляди, например, что сотворил украинский пенсионер из нескольких тысяч бутылок из-под шампанского!
Vzglyad.az
Источник: micccp
Тэги: Вино
Коктейль Апероль Шприц — состав и чем заменить Просекко, как правильно пить и подавать напиток гостям
Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока.
Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.Что такое апероль
Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор.
История появления aperol spritz
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.
С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Состав напитка
Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.
Как приготовить коктейль с просекко
Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:
- Cinsano Prosecco – 100 мл;
- Aperol – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.
Чем можно заменить Cinsano Prosecco
Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады.
- Martini bianco;
- Martini rose;
- сухой джин;
- сухое шампанское;
- белое сухое вино.
Как правильно подавать
Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.
Рецепт апероль шприц
Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.
Классический аперитив
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: итальянская/австрийская.
- Сложность: легкая.
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- газировка – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
- Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
- В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
- Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
- Положить лед, апельсин, украсить оливкой.
Английский рецепт с джином
- Время: 4 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: английская.
- Сложность: легкая.
Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.
Ингредиенты:
- джин – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- лайм, грейпфрут – 1 кружок;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
- Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
- Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
- Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
- Положить лед, цитрус, украсить оливкой.
Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: итальянская/австрийская.
- Сложность: легкая.
Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- газировка – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления;
- Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
- Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
- В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
- Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
- Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
- Положите лед, украсьте оливкой.
Шприц апероль с тоником
- Время: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: алкогольный коктейль.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: легкая.
Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.
Ингредиенты:
- вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
- биттер апероль – 50 мл;
- тоник – 50 мл;
- лед – 8-10 кубиков;
- апельсин – 1 долька;
- зеленая оливка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
- Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
- Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
- Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
- Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
- Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.
Видео
1375Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Все в Y завидуют моей бутылке с водой ярко-розового цвета Aperol
Настоятельно рекомендуется, колонка, посвященная любимым вещам наших очень самоуверенных редакторов, которые можно поесть, выпить и купить.
Если вы когда-либо месяцами или годами не тренировались, возможно, вам знаком этот распорядок:
- Осознайте, что ваше тело медленно деградирует
- Примите решение попробовать новую тренировку, тренажерный зал или карате-додзё
- Купить новая обувь, повязка на голову, спортивный замок, спортивная сумка, шлепанцы для душа, все остальное, что материально поможет вам попасть в спортзал
- Доберитесь, сделайте то, что нужно, болейте за себя !!!!
Ну, я недавно прошел через это, и теперь я счастливый член YMCA, величайшего спортзала в Америке, где я вращаюсь в течение 20-30 минут в поту или плещу воду в бассейне, если это не слишком переполненный.Ура! Хватит этого. Давайте перейдем к моей единственной мотивации для тренировок: этой бутылке с водой из нью-йоркского веломагазина NYC Velo. Это 12 долларов и похоже на маленькую бутылочку апероля.
Похоже, что это не группа Campari, которая производит Aperol, поэтому это может быть нарушение товарного знака, но я надеюсь, что у них никогда не возникнет проблем из-за этого. Пародия, да? Он ярко-розовый с ярко-синей крышкой. На этикетке написан рецепт Aperol Spritz, как будто вы его еще не запомнили. Помимо очевидного эстетического совершенства, дизайн бутылки является ключевым для тех, кто занимается спортом: у нее «спортивный» верх, что означает, что я могу вливать воду в рот, не отвинчивая крышку, не протыкая пластиковую соломинку в ноздрю и не проливая ее на все мое тело. лицо.Я могу открывать и закрывать его силой своих зубов, как гладиатор. Все время, пока я катаюсь на велосипеде в никуда, моя веселая бутылка с водой напоминает мне, что в конце этой незначительной пытки есть награда (это важно, когда вы пытаетесь заняться спортом): пар, или ванна, может быть коктейль.
Это не изотермическая настольная бутылка, которую можно наполнять через кулер для воды шесть раз в день. Это для тренажерного зала или велосипеда, или когда вам еще нужно пописать.Он пластиковый, поэтому потеет — но я тоже. Я не вижу в этом недостатка. Я беру холодный конденсат и вытираю его о затылок после особенно изнурительной 18-минутной поездки. Я не тренирую здесь Тур де Франс, я просто пытаюсь хорошо провести время. Вы еще не мотивированы?
Все продукты, представленные на Bonappetit.com, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Rosé Aperol Spritz — Riegl Palate
Мои родители недавно вернулись из Италии, где они наслаждались несколькими напитками Aperol Spritz и достопримечательностями.Они вдумчиво прислали нам фотографии своих напитков — сильное желание фотографировать еду / напитки должно быть в семье.
С момента их возвращения я стал видеть больше упоминаний об Aperol, чем когда-либо прежде, и был взволнован, когда мой отец передал этот вариант традиционного Aperol Spritz.
Я бы назвал Аперол двоюродным братом Кампари, хотя он менее горький, содержит меньше алкоголя и светлее по цвету. Этот аперитив состоит из смеси 30 различных ингредиентов и остается неизменным с момента его первого производства в 1919 году. Это хороший баланс горького и сладкого, с преобладанием апельсина. Мне не нравятся слишком сладкие напитки или вино, и я бы сказал, что Aperol как раз подходит.
Традиционный Aperol Spritz готовится из Просекко, Апероля и газированной воды. В этом рецепте просекко заменяется розовым вином (с розовым все лучше). Хотя вы можете использовать игристое розовое вино, я предпочитаю использовать негазированное вино и брать пузырьки из газированной воды.
Этот напиток не только красив и прост в приготовлении, но и его легко запомнить.Соотношение 3: 2: 1 — 3 части розового вина на 2 части аперола на 1 часть газированной воды. Вы можете сделать несколько или кувшин для летнего сбора. Я использовал французское розовое вино из региона Савойя во Франции, который граничит с Италией, так что не совсем итальянское розовое, но близко. Подойдет любое розовое вино, но я неравнодушен к более светлым.
Для моих друзей из Пенсильвании, если у вас в шкафу с алкогольными напитками еще нет бутылки Aperol, я бы порекомендовал поискать магазин Wine & Spirits, в котором он есть. Найти его несложно, но не во всех магазинах его есть.
Без глютена / без пшеницы Примечание: Aperol безопасно не содержит глютена и пшеницы.
Фото: Я не мог удержаться от того, чтобы поделиться фотографией моего отца и мачехи вместе с хорошими друзьями семьи, Пэт Д. и Джейком Д., в Венеции, наслаждающихся их итальянскими коктейлями.
Rosé Aperol Spritz | Печать |
Тип рецепта: Напиток
Автор: Николь
Ингредиенты
- 3 унции розового сухого вина
- 210 унций вода
- Гарнир: долька апельсина или грейпфрута
Инструкции
- Наполнить бокал льдом.
- Добавьте розовое вино, апероль и газированную воду. Помешивать.
- Украсить долькой апельсина или грейпфрута.
Примечания
* При желании можно использовать игристое розовое вино.
* Это соотношение 3: 2: 1 (3 части розового вина, 2 части аперола и 1 часть газированной воды), если вы хотите отрегулировать количество.
* Это прекрасный кувшин для толпы. Смешайте 1 бутылку розового вина (750 мл), ⅔ бутылки Aperol (500 мл) и бутылки газированной воды (250 мл) в кувшине (объемом не менее 52 унций).Получается около 8 напитков.
3.4.3177
Какая разница, если апельсин ни с чем не рифмуется? Просто выпейте его этими глотками Aperol
Вы знаете ту ярко-оранжевую итальянскую бутылку, которую вы видите в баре? Тот, чей цвет не встречается в природе? Ну это просто лето кричит. Более сладкий, чем горький, Aperol отлично подходит для классического Spritz, но у него есть много других применений за стойкой. В этом сезоне мы увидим итальянский ликер со вкусом апельсина, который используется в замороженной версии вездесущего итальянского аперитива, в кубиках льда, в винных коктейлях и в других рецептах, которые передают его цитрусовый вкус.
Aperol Spritz at 2 Birds 1 Stone
Лето не было бы летом без Aperol Spritz. Черт возьми, пропорция рецепта даже напечатана на задней этикетке бутылки: 3 части Просекко, 2 части Аперола и 1 часть газированной воды. Адам Бернбах, менеджер бара Proof, Estadio, Doi Moi и 2 Birds 1 Stone, любит Aperol Spritzes. В рамках своего недавно запущенного Frappé Hour он подумал, что было бы весело приготовить замороженную версию (9 долларов): проблема, конечно же, заключалась в том, как заменить шипение, которое теряется при смешивании напитка.Его решение заключалось в том, чтобы сначала смешать цедру апельсина с аперолем, чтобы придать ему резкую горечь, отражающую горечь углекислого газа. Водка усиливает крепость и добавляет консистенции, в то время как лимонная кислота и соль придают остроту и ощущение покалывания на языке, что может заставить вас подумать, что в напитке есть пузырьки. «Он яркий, цитрусовый, но живой, но с легким привкусом аперола», — говорит он. «А теперь он заморожен».
Кубики льда Aperol при обмороке козы
Когда кубик льда не поливает напиток, который вы хотите медленно смаковать, вместо того, чтобы отбросить его обратно? Когда он готовится на основе выпивки, это сделано для того, чтобы с каждой минутой добавлять аромат вашему коктейлю.На создание кубиков льда Aperol директора по напиткам Яна Флетчера вдохновила ледовая программа в чикагском крафтовом коктейль-баре The Aviary. «Мне также очень нравится, как лед может добавить другой элемент и« трансформировать »напиток, если он заморожен с ликерами и другими ароматизаторами». Хитрость, по его словам, состоит в том, чтобы добавить достаточно воды, чтобы кубики действительно замерзли, но не слишком много. что вы жертвуете вкусом.
В BLT Steak подойдет немного шиповника
Хотите легкое начало вечера, которое позволит вам сохранять спокойствие всю жаркую летнюю ночь? Директор по напиткам Джеймс Нельсон говорит, что апельсин отвечает всем требованиям. Он использует его в коктейле spritz (16 долларов), наряду с розовым вином и лимонно-лаймовой содой домашнего приготовления, которые подают со льдом и украшают апельсиновым оттенком. «Низкая крепость позволяет вам иметь несколько продуктов и не находиться под столом», — говорит он. «Апероль освежает и прекрасно сочетается с игристым вином…. вы получите прекрасную сладость и нежный аромат ».
Рецепты коктейлей Aperol
Разумеется, сотрудники Aperol сразу напомнили нам, что в апельсиновой куртке есть нечто большее, чем рецепт 3: 2: 1. Эти другие риффы Spritz демонстрируют горько-сладкий апельсиновый вкус выпивки,
High Garden Spritz
Рецепт, созданный Адель Стрэттон, Noble Experiment
- 2 унции. Aperol
- 1 унция. Абрикосовый ликер Giffard
- 3/4 унции.свежий лимонный сок
- 2 унции. охлажденное шампанское
- 2 унции. клубная газировка
- 2 оборота соленой соли
- 3 ломтика огурца, для украшения
- Добавьте аперол, абрикосовый ликер и лимонный сок в шейкер для коктейлей. Добавьте лед, взбалтывайте, пока не остынет, и процедите через свежий лед в большой бокал для вина. Сверху полейте шампанским и содовой, украсьте треснувшей солью и ломтиками огурца.
Aperol Peach Spritz
Рецепт, созданный Люсиндой Стерлинг, Мидл Бранч
- 1 унция.Aperol
- 1/2 унции. персиковый ликер
- 1/2 унции. свежий лимонный сок
- 1/2 унции. свежий апельсиновый сок
- Клубная газировка
- Охлажденное Просекко
- Ломтик персика, для украшения
- Добавьте аперол, персиковый ликер, лимонный сок и апельсиновый сок в шейкер для коктейлей, добавьте лед и взбалтывайте до охлаждения. Процедите в бокал со свежим льдом, добавьте просекко и немного содовой и украсьте ломтиком персика.
Келли Мэдьярикс, DWS, писатель о вине, спиртных напитках и образе жизни, а также преподаватель вина из Вашингтона, округ Колумбия.C. площадь. С ней можно связаться через ее веб-сайт kellymagyarics. com или в Twitter и Instagram @kmagyarics.
Glitter Aperol Бутылка ручной работы в Великобритании из лучших блестящих блесток
Бутылка Glitter Aperol 70cl
Glitter Aperol История: —В послевоенный период и в последующие годы Апероль стал популярным по всей Италии, особенно среди молодых людей, активно участвующих в общественной жизни. В 50-х годах родился знаменитый рецепт, сделавший Aperol Spritz столь популярным.Это также период «Il Carosello», первого рекламного ролика Aperol TV. Начинается период большого творческого импульса для коммуникации Aperol, приобретающей более космополитический и международный характер. Aperol Spritz Life заразительна и быстро распространяется среди всех, достигая городских площадей в форме мирового рекорда и с новым рекламным роликом с живой и веселой атмосферой.
Aperitivo Poco Alcolico — Аперитив
Aperol — идеальный аперитив. Ярко-оранжевый цвет, он обладает уникальным горько-сладким вкусом, полученным по секретному рецепту, который остался неизменным с момента его создания. Настой апельсинов, ревеня и многих трав и кореньев в идеально сбалансированной комбинации.
Aperol Spritz
Кубики льда
Долька апельсина
3 части Просекко или любого другого сухого игристого вина
2 части Aperol
1 порция содовой
Aperol Spritz — идеальное начало вечера. Возьмите большой бокал для вина, наполненный льдом, и добавьте 75 мл Просекко, 50 мл Аперола и немного соды. Украсить долькой апельсина.
Бутылка Glitter Aperol Дополнительные опции: —
Прежде чем принять решение, взгляните на фотографии опций и подарочную коробку на нашей странице О насПочему бы не добавить диаманты или даже подарочную коробку? Все наши бутылки ПОЛНЫЕ.
Также доступны подходящие очки с блестками, украшенные тончайшими блестками, чтобы дополнить вашу бутылку Glitter Aperol.
Наконец, ваша бутылка Glitter Pimm’s будет доставлена в красивой прозрачной целлофановой витрине и будет упакована в большую коробку с защитной упаковкой.
Прежде всего, мы надеемся, что вам действительно понравится ваша покупка, и в результате вы посетите нас на Facebook. Мы с нетерпением ждем возможности снова служить вам с нашими красивыми бутылками Bling ручной работы.
Все наши флаконы с блестками имеют двойную герметизацию, чтобы уменьшить потерю блеска при использовании. Если вы хотите охладить бутылку, ее следует поместить в холодильник, а не в ведро со льдом с водой.
Кулинарное путешествие идет Zoom: ПРОЙТИ аперитив: Travel Weekly
I Если у вас есть старая бутылка Aperol, возможно, на обратной стороне бутылки есть рецепт «3-2-1» для брызг Aperol. Бросьте это (рецепт, а не выпивку).
Идеальный шприц Aperol сегодня изготавливается методом PASS: просекко, апероль, содовая, ломтик.Наполните бокал для вина или воздушного шара льдом, затем влейте просекко и равную часть аперола. В завершение добавьте немного газированной воды (подойдет минеральная или минеральная вода) и долька апельсина, и у вас получится идеальный спринт.
Старший редакторTravel Weekly Джейми Биесиада рассказывает, как главный редактор Ребекка Тобин выполняет все необходимые шаги по созданию шприца Aperol.
Это простой, но освежающий коктейль. Я узнал, как сделать это правильно, во время недавнего семинара Future Leaders in Travel Retreat, организованного дочерним изданием TravelAge West, на сеансе с Дэниелом Варрилоу, итальянским представителем портфолио Campari, и Дженнифер Чаплин Толкин, вице-президентом по стратегии Aperol в компании. дистрибьютор алкогольных напитков Southern Glazer’s Wine and Spirits.Campari приобрела Aperol в 2003 году.
Warrilow рассказал нам о том, как правильно приготовить шприц и типичные закуски к нему. Вместе они отразили итальянскую традицию аперитива, который проводится во второй половине дня около 15, 16 или 17 часов.
Идеальный спритц Aperol, приготовленный методом PASS: просекко, апероль, содовая и долька (апельсина). (TW фото Джейми Биэсиада)
Идеальный спритц Aperol, приготовленный методом PASS: просекко, апероль, содовая и долька (апельсина).(TW фото Джейми Биэсиада)
«Если вы наслаждаетесь аперитивом, у вас всегда есть еда и вы всегда пьете», — сказал Уоррилоу. «Идея очень не похожа на счастливый час. Несмотря на то, что это как бы одновременно, счастливый час — это идея конца вашего дня, тогда как аперитив больше похож на начало вашей ночи. Это действительно для того, чтобы отпраздновать друзей и семью, чтобы насладиться этим временем ».
Закуски, такие как оливки, таралли, перец, вяленое мясо и сыры, часто сопровождают шприц во время аперитива.По словам Уоррилоу, вещи из одного и того же региона Италии часто объединяются в пары, потому что обычно «то, что растет вместе, идет вместе».
Aperol Spritz с сопутствующей сырной тарелкой с пармезаном реджано, оливками и таралли. (TW фото Джейми Биэсиада)
Aperol Spritz с сопутствующей сырной тарелкой с пармезаном реджано, оливками и таралли. (TW фото Джейми Биэсиада)
Сессия в Future Leaders была задумана не только как приятный способ расслабиться после учебного дня, но и имела такой счастливый эффект.Он также был разработан, чтобы имитировать виртуальный сеанс, который консультанты по путешествиям могут проводить для клиентов: рассказывать им о приготовлении закуски, побуждать их готовить закуски и рассказывать о будущем путешествии в Италию.
Частью работы Уоррилоу и Толкина является обучение идеальному способу приготовления напитка, независимо от того, разговаривают ли они с потребителями, ресторанами или барменами. Таким образом, они поспешили отклонить версию 3-2-1 рецепта шприца, который, по словам одного из посетителей, был на задней части ее бутылки.
Идеальный спритц Aperol, приготовленный методом PASS: просекко, апероль, содовая и долька (апельсина).
Идеальный спритц Aperol, приготовленный методом PASS: просекко, апероль, содовая и долька (апельсина).
Когда Campari впервые привезла Aperol в Америку в 2006 году, все еще рекомендовали рецепт 3-2-1 — три части просекко, две части аперола и один всплеск газированной воды. Но компания провела дегустацию, и спритц, приготовленный методом PASS, победил.
«Мы обнаружили, что это был действительно идеальный рецепт, — сказал Уоррилоу, — и это то, на что люди откликались больше всего.”
Отпразднуйте национальный день Spritz с уникальными вкусами классического аперитива
Vivian Vassos | 1 августа 2021 г.Отпразднуйте Национальный день шприца и оживите свой аперольный час этими восхитительными вращениями классического коктейля. Фото: любезно предоставлено Aperol
Празднование Spritz! 1 августа — Национальный день шприца. И это не то, на что это похоже. Речь идет о напитке, а не о струйке одеколона (хотя немного ароматерапии никогда не помешает).
Ах, дух.Некоторые из нас могут ассоциировать его с винным шприцером, но настоящий «Spritz» — это аперитив, состоящий из горького ликера, такого как Aperol. Обычно с низким содержанием алкоголя, смешанным с небольшим количеством просекко и необязательным доливом газированной воды, этот легкий способ начать вечер перед ужином (думаю, счастливый час соответствует cinq-a-sept ) является частью аперо-часового ритуала. это было популярно в Италии на протяжении десятилетий.
В эти выходные проведите свой собственный Apero Hour и попробуйте один из этих вариантов классической музыки.Или попробуйте их обоих!
Лимончелло Шприц
Фотография предоставлена LuxardoЭтот напиток представляет собой комбинацию некоторых из любимых вкусов Италии: лимончелло и просекко. Один из самых известных лимончелло, Luxardo, в этом году отмечает 200-летие своей цельной цитрусовой жидкости, наполненной лимоном / спиртом. Компания также собирает вишню мараска для своих марашинос Luxardo, которые часто используются в качестве гарнира для коктейлей. Этот рецепт, в котором используется Fiol Prosecco из региона Тревизо в Италии, разработан как аперитив — напиток, которым можно насладиться перед едой, — но лимончелло сам по себе также служит дижестивом, который помогает пищеварению после обеда.Он также веганский и кошерный. Сприц прочь.
Состав:
2 унции. Люксардо Лимончелло
4 унции. FIOL Prosecco
2 унции. газированная вода (по желанию)
1 ломтик лимона для украшения (по желанию)
1 Luxardo The Original Maraschino Cherry
1 веточка мяты, базилика или тимьяна для украшения (по желанию)
Инструкции:
Наполните свой стакан Limoncello Spritz льдом. Вылейте Luxardo Limoncello и FIOL Prosecco по льду. Перемешайте и добавьте желаемый гарнир, включая оригинальную вишню мараскино от Luxardo.
Мартини Фиеро Шприц
Фото: предоставлено MartiniFiero — это новый подход к более опытному Aperol. Аперитив на основе вина, приготовленный из натуральных ингредиентов, с освежающим цитрусовым вкусом с оттенками красного апельсина и вкусом прямо из Италии.
Состав:
2 унции. Мартини Фиеро
2 унции. Мартини Просекко
1 унция. Газированная вода Perrier
Инструкции:
Наполните бокал льдом.Добавьте Мартини Фиеро, Мартини Просекко и Газированную воду Perrier. Осторожно перемешайте движениями вверх и вниз, чтобы перемешать ингредиенты. Украсить долькой апельсина и подавать.
И, конечно же, OG Spritz — Aperol
Aperol, легендарный апельсиновый горько-сладкий аперитив, являющийся сердцем всеми любимого Aperol Spritz. И мы тоже это приняли близко к сердцу. По данным Drinks International (DI), его статус бестселлера разрабатывается с 2017 года, когда он занял 22-е место среди самых продаваемых коктейлей в мире.Но в 2019 году он вошел в топ-10 списка DI и с тех пор остается там во всех рейтингах.
Фото: предоставлено AperolТем не менее, некоторые из нас просто не обладают навыками творческого миксолога, поэтому Aperol сделал нас лучше. Компания только что представила мини-бутылки аперитива, а также наборы Spritz Kits, которые будут выпущены в сентябре, так что ваш спритц станет идеальным индивидуальным наполнением аперола и просекко (Cinzano — предпочтительные пузырьки в наборе).
Апероль Спритц
Фото: предоставлено AperolЭтот фруктовый и освежающий летний фаворит сделан с просекко, апероланд и немного содовой для идеальной подачи.
Состав:
3 унции | Просекко
2 унции | Aperol
1 унция | Сода
Кубики льда
Апельсиновый гарнир
Инструкции:
Наполните бокал для белого вина льдом. Налейте 3 унции просекко, а затем 2 унции аперола. Добавьте 1 унцию соды. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Когда алкоголь портится?
Как лучше хранить духи после открытия? Старайтесь держать их между 55 и 60 градусами по Фаренгейту.«Каждый градус выше 60 градусов по Фаренгейту приведет к расширению спирта», — объясняет ДеАнджело, и это расширение приведет к более быстрому испарению спирта. Если вы не хотите беспокоиться о своей выпивке, Спулман говорит, что вы можете положить любой коммерческий спирт (то, что вы можете купить в продуктовом магазине) в морозильную камеру, но с кустарными сортами вы захотите выбрать это От 55 до 60 градусов по Фаренгейту.
Ликеры
ДеАнджело говорит, что ликеры, которые представляют собой просто дистиллированный спирт, приправленный травами, фруктами, сливками и специями, такими как Bailey’s, Aperol и Cointreau, имеют довольно долгий срок хранения, когда они остаются нераспечатанными.Но после того, как их открыли, они истекают намного быстрее, чем спиртные напитки — за это можно поблагодарить содержащийся в них сахар. Он рекомендует употреблять ликеры в течение 3-4 месяцев после открытия. «Это своего рода стандарт для ликеров, которые не содержат консервантов». Для хранения лучше всего подходит температура от 55 до 60 градусов по Фаренгейту.
Вино
«Вино немного сложно, потому что каждое вино совершенно другое», — говорит Виктория Джеймс, сомелье и винный директор нью-йоркского ресторана Piora.Она говорит, что бутылки с легким для питья вина, которые можно купить в местном продуктовом магазине, обычно следует употреблять в течение года выпуска — это в равной степени относится и к белым, и к красным, и к розовым.
Далее все становится немного сложнее. «Судя по кислотности, структуре и танинам, многие вина могут выдерживаться до 50 лет», — объясняет Джеймс. Конечно, она имеет в виду бутылки, которые не открывались. Как только вы открываете бутылку вина, процесс выдержки заканчивается, и у вас очень мало времени, чтобы выпить вино, пока оно не истечет. Она говорит, что хорошее практическое правило — попытаться выпить бутылку в течение недели.«Я бы определенно выбросил их после недели, когда они были открыты».
Крепленые вина
Джеймс говорит, что многие бары и рестораны виновны в хранении открытых бутылок крепленых вин, таких как вермут и портвейн, намного дольше их пика.