Апероль шприц что это: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Содержание

Как приготовить Апероль Шприц своими руками

06 мая

Летняя Европа и Апероль Шприц - туристические синонимы. Речь идет о самом модном коктейле, у которого немало почитателей по всему миру. Этот напиток-микс существует с середины 19 века, является символом пляжного отдыха. Его можно встретить в рамках уютных семейных вечеринок и аристократичных банкетов для сотен приглашенных.

Коктейль Апероль Шприц

Напиток позаимствовал свое имя у биттера Aperol, хотя их история не всегда была связана. "Шприцы" начали впервые готовить в Венеции, утоляя жажду без сильного опьянения. Австрийские гурманы смешивали локальные сорта вин с газировкой или даже британским тоником Якоба Швеппа. Вольный рецепт быстро стал популярен и обрел имя - "Шприц". Его вечерний аналог был несколько крепче за счет горечи биттера Aperol с характерными травяными и фруктовыми нотами.

Апероль шприц - это не только аперитив, что следует из перевода названия, но и вполне самостоятельный напиток. Современную рецептуру коктейля приписывают себе итальянцы и австрийцы, хотя она уже давно стала интернациональной собственностью, которая ассоциируется с летом, горячим воздухом и соленой морской водой. В составе классического Апероль Шприц апельсины, ревень, плоды хинного дерева, итальянские ароматические травы и горечавка. Коктейль моментально освежает, радуя приятным и одновременно терпким вкусом.

Готовим напиток

Пик популярности Апероль Шприц пришелся на период, ознаменовавший финал Второй Мировой войны. Более того, в конце 20 века художник Лоренцо Маттотти из Италии даже создал серию картин, которая была посвящена легендарному коктейлю. Иллюстрации передавали непринужденный стиль напитка, который в течение многих лет объединяет людей любого пола, статуса и национальности.

Чтобы приготовить любимый напиток творческих и свободных персон, необходимо заручиться следующими ингредиентами:

  • 100 мл Aperol;
  • 100 мл Martini;
  • 20 мл Содовой;
  • 40 грамм не перезревших апельсин;
  • 60 грамм льда в кубиках.

Из инструментария потребуется винный бокал, один джиггер, коктейльная ложка и две трубочки. Далее нужно наполнить бокал льдом, покрыв его просекко и аперолем. После нужно добавить сплэш содовой, размешав получившуюся композицию коктейльной ложкой. В финале коктейль традиционно украшают долькой апельсина. Вместо Просекко Martini можно взять абсолютно любое игристое сухое вино. Поклонники более крепких напитков могут спокойно заменить содовую тоником. Ингредиенты желательно смешивать в охлажденном бокале, подавая коктейль сразу же после приготовления. В некоторых вариациях на тему вместо газированной воды используют свежевыжатый сок, дополненный листьями мяты.

Ну а провести дегустацию приготовленного напитка лучше всего на просторах Загородного клуба «Айвенго» - ждем вас в гости!

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц ...не поверите... за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Ингредиенты:

  • Просекко— 60 мл;
  • Апероль — 40 мл;
  • Содовая— 20 мл;
  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:

  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху
  2. Налейте шампанское
  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль
  4. Добавить воду
  5. Легонько перемешать
  6. Украсить дольками апельсина

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Что такое и как приготовить Апероль шприц? | SAMOGON

Апероль Шприц - это слабоалкогольный освежающий напиток с фруктовыми нотами, легкой горечью цитрусов и умеренной газированностью, история которого насчитывает около сотни лет, а Италия и Австрия не прекращают споры за право называть его «своим». Название освежающий напиток получил благодаря биттеру Aperol, при этом его первоначальный состав немного отличался от современных вариантов, позволяющих приготовить такой коктейль самостоятельно.

Что это за напиток - история возникновения

Коктейль появился в далеком 1919 году, когда австрийские солдаты начали разбавлять газированной водой игристые вина, чтобы утолить жажду. Напиток стал пользоваться популярностью и оставался востребованным уже в послевоенное время, так как позволял избавиться от жажды и при этом не слишком опьянеть.

Спустя некоторое время газированную воду заменили тоником Швепс, изобретенным Якобом Швеппом, и назвали новый коктейль Спритц. Позже вместо тоника стали использовать ликер Aperol, который был создан в итальянском городе Падуя братьями Барбьери и включал в состав цитрусовые, горечавку, ревень, плоды и листву хинного дерева. Общее число компонентов достигало 30. Фирменная горечь биттера хорошо сочеталась со Спритцем. С тех пор освежающий коктейль и приобрел название Aperol Spritz.

По другой версии, идея коктейля появилась в середине 19 века в Венеции, когда солдаты стали разбавлять вина водой, чтобы сделать их менее насыщенными и пьянящими. Но в те времена ликер Апероль еще не существовал, поэтому напиток можно назвать лишь прародителем существующего сейчас варианта.

Популярность коктейля стремительно возрастала, в 1920-х годах появились яркие рекламные плакаты оранжевого цвета. В 1950-х годах создали обновленный рецепт, включающий в себя вино Просекко, Апероль и содовую. В 2000-х годах году компания братьев Барбьери сменила владельцев, и началось расширение производства. В 2011 году начался выпуск популярного коктейля в уже готовом виде, не требующего дополнительного приготовления.

Ингредиенты и пропорции

Приготовить Апероль Шприц коктейль можно в домашних условиях за несколько минут. В соответствии с венецианским рецептом, необходимо смешать игристое вино Просекко, Апероль и содовую в равных пропорциях. Официальный рецепт Апероль Спритца отличается соотношением компонентов. Для приготовления напитка в этом варианте следует смешать 3 части Просекко, 2 части Апероля и 1 часть содовой.

Необходимо наполнить коктейльную посуду льдом, затем налить вино, ликер и только после этого можно добавлять содовую.

Рецепт непосредственно Апероля не разглашается. Аперитив красно-оранжевого цвета содержит 11% спирта. В характеристике напитка его вкус описан основными компонентами: горьким апельсином, ревенем и горечавкой. Названы лишь некоторые составляющие: апельсины нескольких сортов, ревень, горечавка, хинное дерево, спирт и сахар.

Производитель утверждает, что компоненты ликера остаются неизменными с момента его создания, несмотря на приобретение производства другой организацией. Шприц алкоголь входит в перечень коктейлей Международной Барменской Ассоциации.

Рецепты коктейля

Существует множество вариантов напитка с различным содержанием спирта, но классический рецепт подразумевает приготовление коктейля только на базе ликера Апероль.

Современные версии допускают замену популярного ликера на Селект, Кампари или Чинар, а также использование вместо Просекко любого другого белого вина. Содовую можно заменить газированной водой, тоником либо Спрайтом. Главное условие - соблюдение оригинальных пропорций.

Рецепт в домашних условиях подразумевает наличие таких составляющих:

  • 60 мл игристого вина Просекко;
  • 40 мл биттера Апероль;
  • 20 мл содовой, газированной воды либо Спрайта;
  • лед по вкусу.

Для приготовления Aperol Spritz также понадобятся:

  • апельсин или красный грейпфрут;
  • трубочка;
  • посуда для коктейлей.

Главный компонент коктейля - это биттер Апероль, но в роли аналога допускается качественное сухое шампанское.

Бокал предварительно следует охладить, поместив ненадолго в холодильник. Затем в него насыпают кусочки льда, заливают вино либо шампанское. Следующим вливают тоненькой струйкой Апероль. После чего до края бокала доливают газированную воду или содовую.

Аккуратные кусочки цитрусовых можно положить в жидкость или украсить ими стакан. Для комфортного употребления напитка используют фигурную трубочку, предварительно перемешав содержимое стакана коктейльной ложкой. Так как стакан и ингредиенты достаточно холодные, напиток пьют маленькими глотками.

Для приготовления напитка в большем объеме нужно определить, сколько бокалов войдет в графин, а затем смешать коктейль, увеличив ингредиенты пропорционально вместительности графина.

Советы и тонкости пригтовления

Апероля рецепт прост, и приготовление напитка не займет много сил и времени, но для достижения наилучшего результата, полного раскрытия вкуса и аромата рекомендуется учитывать некоторые нюансы.

Кубики льда лучше выбирать большего размера, чтобы напиток разбавлялся водой постепенно.

А перед смешиванием коктейля нужно немного охладить составляющие и стаканы.

Если приобрести Просекко нет возможности, его можно заменить любым игристым вином. В традиционном варианте используется содовая вода, но вместо нее можно взять обыкновенную газированную либо тоник.

При выборе бокала какие-либо строгие правила отсутствуют - можно взять емкость в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Рекомендуется подавать напиток с трубочкой или специальной ложечкой, чтобы размешать коктейль перед употреблением.

Классические пропорции считаются оптимальными, но их соблюдение не столь категорично. Можно изменить количество воды - увеличить либо, наоборот, уменьшить.

У коктейля много разновидностей. Например, в Венеции подают Aperol Spritz с обыкновенным сухим белым вином вместо Просекко, украшая бокал соленой оливкой. В Англии в напиток добавляют немного джина. В Падуе большей популярностью пользуется вариант коктейля, приготовленный в соответствии с традициями.

Как правильно пить

Данный коктейль - хороший аперитив, поэтому ответ на вопрос, как пить Апероль, очевиден. По замыслу создателей, подавать его следует перед едой. Задача аперитива - вызвать аппетит. Если коктейль с Аперолем подается в чистом виде, то лучшая закуска в этом случае - кусочек грейпфрута или апельсина.

Его можно сочетать со многими продуктами. Оптимальным будет употребление с рыбными блюдами, белым мясом либо бутербродами. В Италии существуют рекомендации по составу и жирности закуски с учетом главных составляющих коктейля. Практически универсальными будут бутерброды с яйцом и рыбой, с трюфелем и томатами, с тосканской ветчиной и зеленью. Также можно закусывать тостами со шпинатом на ржаном хлебе.

Но от употребления напитка с красными разновидностями мяса лучше отказаться.

Особой популярностью коктейль пользуется в жаркие летние месяца, позволяя качественно утолить жажду и при этом практически не опьянеть, благодаря низкому проценту содержания спирта.

Апероль Шприц и еще 10 рецептов 🍹

Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев. Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.

Капелька истории

Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

Как сделать Апероль Шприц дома

За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.

Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.

Aperol Spritz

Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

 

Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.

Aperol Classic

Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

Aperol Orange

Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

Aperol Royal

«Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.

Aperol Sour

Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.

Aperol Grapefruit

Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.

Aperol Vodka

Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.

Aperol on the Rocks
Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

Aperol Betty

Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу».  Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.

Aperol Spritz по-английски

Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

  • 30 мл Aperol,
  • 20 мл джина,
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz,
  • 20 мл содовой,
  • лед,
  • апельсиновая цедра (спираль).

Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

Buon appetito!

Рецепт коктейля Апероль Шприц - Уроки от бармена Ч.4

Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня я тебе раскрою классный рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц. Классика коктейлей. Из статьи ты узнаешь:

  • Что из себя представляет Апероль Шприц коктейль;
  • Какие бывают виды коктейль Апероль Шприц;
  • Как приготовить Апероль Шприц в домашних условиях.
Узнаем, как сделать коктейль Апероль Шприц

Что это за напиток Апероль ШприцЧто это за коктейль Апероль Шприц?

Пожалуй, самый популярный коктейль в Венеции, потому что местные жители за сутки выпивают в среднем 300 000 порций. Согласись, не малое количество. Такая популярность обуславливается лёгкостью его приготовления, поскольку на создание коктейля необходимо всего 3 ингредиента:

  • Битер Апероль;
  • Шампанское;
  • Содовая.

В итоге, если смешать все три составляющие, то ты получишь слабоалкогольный коктейль, который будет горьковатый на вкус с нотками фруктов.

Одна из версий гласит, что коктейль Апероль Шприц был придуман ещё в годы Первой мировой, когда Австро-Венгерские солдаты оказались в северной части региона Венето. В те годы солдаты разбавляли игристое, а скорее всего это было Просекко, обычной водой и дополнительно разбавляли всё Aperol’ем. В годы войны данный биттер начинал набирать популярность, а поэтому его часто использовали в разных коктейлях, но почти никогда не пили в чистом виде.  


Рецепт, как сделать апероль шприц домаНиже рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц в домашних условиях

Немного про сам Апероль. Во-первых, его состав крайне интересен, поскольку в напиток входят травы, фрукты, плоды хинного дерева. Во-вторых, крепость биттера составляет всего 11 градусов, так что является качественной основой для коктейлей.

А теперь давай я тебе расскажу, какие коктейль Апероль Шприц ты сможешь сделать у себя дома.

Классический рецепт коктейля Апероль ШприцДавай посмотрим, как сделать классический Апероль

Для приготовления классического Апероль Шприц тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • Как основа Биттер Aperol – 40 мл;
  • Prosecco – 60 мл, но на крайний случай можешь использовать любое другое сухое вино;
  • Газированная вода – 20мл;
  • В качестве украшения – ломтик апельсина;
  • Лёд.

Прежде, чем ты начнёшь смешивать все компоненты, для начала нужно их охладить. Согласись, что тёплый коктейль пить будет не очень, даже на наличие льда в бокале, лучше заранее всё поставь в холодильник. В итоге, получится вкуснее, уж поверь.

Далее, берёшь бокал для вина и закидываешь в него лёд до краёв. В начале, заливаешь Апероль, потом добавляешь Просекко, а в конце заливаешь всё газированной водой.

Апероль Классик (Aperol Classic)Ниже рецепт коктейля Апероль Классик

Так называемый коктейль Апероль Классик, делается чуть проще, чем стандартный вариант. Из ингредиентов тебе понадобятся:

  • Aperol – 50 мл;
  • Минеральная газированная вода – 50 мл;
  • Лёд;
  • Долька апельсина и веточка мяты.

Принцип приготовления такой-же, всё что от тебя требуется, это наполнить бокал льдом, первым делом влить биттер и разбавить его газировкой, а чтобы придать коктейлю мятный акцент, добавь в напиток веточку мяты и укрась край бокала долькой апельсина.

Рецепт

Апероль Оранж (Aperol Orange)Далее учимся делать коктейль Оранж Апероль

Если хочешь окунуться с головой в итальянскую атмосферу, то Апероль Оранж должен стать твоим вариантом на этот вечер. А приготовить ты его сможешь следующим образом:

  • Апероль – 30 мл;
  • Апельсиновый фреш – 300 мл, но на крайний случай можешь использовать обычный сок из пакета;
  • Лёд.

Во-первых, заранее охлади напитки, для большего охлаждения напитка добавь в бокал несколько кубиков льда. Во-вторых, залей Апероль и разбавь всё соком, теперь можешь подавать коктейль к столу, а для большей привлекательности укрась долькой апельсина.

Рецепт

Апероль Роял (Aperol Royal)Есть еще коктейль Апероль Роял

Коктейль Апероль Рояль станет отличным вариантом, если тебе захочется расслабиться вечерком за бокалом вкусного напитка.

Ингредиенты:

  • Просекко – 75 мл;
  • Апероль – 25 мл;
  • Лёд.

Во-первых, просто смешай два ингредиента в бокале со льдом. Во-вторых, наслаждайся приятным освежающе-горьковатым вкусом коктейля.

Рецепт

Апероль Соур (Aperol Sour)Интересная вариация — коктейль Апероль Соур

Хочу сказать, что состав коктейля может показаться тебе странным, потому что один из ингредиентов – куриное яйцо. Но не торопись воротить носом, вкус получается очень мягким.

Состав:

  • Aperol – 60 мл;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Сироп сахарный – 15 мл;
  • Одно яйцо – тебе понадобится только яичный белок.

  
Первым делом забрасываешь лёд в шейкер, если дома нет шейкера, то подойдёт и миксер, после этого заливаешь Апероль, сок лимона, сахарный сироп и добавляешь яичный белок. В итоге, всё хорошенько взбалтываешь, смешиваешь, и переливаешь в бокал.

И кстати, когда будешь подавать коктейль к столу, можешь добавить парочку оливок, это даст интересное сочетание вкусов.

Рецепт

Апероль грейпфрут (Aperol Grapefruit)Далее научимся делать вкуснейший коктейль Апероль Грейпфрут

Апероль сам по себе слегка горьковатый, но ели ты любишь горькие сочетания в коктейлях, то с грейпфрутом тебе точно зайдёт.

Для приготовления тебе понадобятся:

  • Prosecco – 120 мл;
  • Апероль – 15 мл;
  • Водка – 15 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 45 мл;
  • Один грейпфрут для украшения;
  • Содовая.

Первым делом тебе необходимо охладить бокал. Наполни его льдом и дождись, пока на стенках начнёт появляться иней, потом слей конденсат, чтобы не смешивать ингредиенты с обычной водой.

Возьми целый грейпфрут и обрежь цедру так, чтобы получилась спираль.

Во-первых, добавлять все спиртные напитки в бокал со льдом и последней заливать содовую до краёв. Во-вторых, выложи сверху цедру грейпфрута, тут уж как тебе угодно, так и украшай. Кто-то добавляет в сам коктейль, другие просто вешают на край бокала, так что решай сам.

Рецепт

Апероль Водка (Aperol Vodka)Еще давай посмотрим рецепт коктейля Апероль Водка

Надеюсь, что прямо из названия тебе уже понятно, что коктейль будет крепким. Но для кого-то это даже хорошие новости.

Для приготовления тебе нужны:

  • Апероль – 20 мл;
  • Водка – 10 мл;
  • Просекко – 30 мл;
  • Минеральная вода газированная – 10 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лёд.

Во-первых, нужно охладить бокал, поверь, так вкуснее. Потом заполняешь его льдом и заливаешь сначала Апероль, а потом водку, после чего перемешиваешь.

В итоге, добавляешь Просекко и газировку, а с апельсина срезаешь цедру спиралью и украшаешь бокал.

Рецепт

Апероль Бетти (Aperol Betty)Следующим идет рецепт коктейля Апероль Бетти

Если ты знаешь, что такое коктейль «Мимоза», то Апероль Бетти тубу напомнит его вкус, поскольку в состав Aperol Betty входят:

  • Апероль – 20 мл;
  • Сок апельсиновый – 30 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 15 мл;
  • Игристое «Чинзано Про Шприц» — 30 мл.

Чтобы приготовить этот могучий коктейль, первым делом наполняй шейкер льдом и заливай в него Aperol и соки. Потом хорошенько всё взболтай и перелей в охлаждённый бокал, и только на этом этапе добавляй игристое. В шейкере оно может хорошенько вспениться и разбрызгаться по всей кухне.

Добавь дольку апельсина или веточку мяты, чтобы коктейль получил приятный эстетический вид.

Как сделать

безалкогольный апероль шприц с сиропомНу и конечно же безалкогольный Апероль Шприц

Отличный вариант, если тебе не хочется пить алкогольные коктейли, но освежиться по-итальянски желаешь.

Состав:

  • Сок апельсина – 20 мл;
  • Сироп от Miller & Miller «Аперитиво Итальяно» — 20 мл;
  • Минеральная вода газированная – 80 мл;
  • В качестве украшения – долька апельсина.

Фишкой приготовления коктейля является тот факт, что тебе не понадобиться ни шейкер, ни миксер, так что просто возьми бокал, закинь в него льда и смешай все ингредиенты.

Дополнительно! Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую использовать апельсиновый фреш.

Чем заменить апероль в коктейле шприцДавай посмотрим, чем заменить Апероль Шприц

Понимаю, что порой найти Апероль может быть проблематично, но не отчаивайся, более бюджетным вариантом станет биттер Campari.

Игристое вино Prosecco смело меняй на любое сухое игристое вино, конечно, от этого вкус изменится, но не критично.

Вот ещё несколько вариантов замены Aperol:

  • Бергамотовый ликёр;
  • Лилле;
  • Джин;
  • Кордиол;
  • Вино.

Итог

Коктейль Апероль Шприц отлично подходит для любителей горьковатых слабоалкогольных напитков с фруктовыми нотками. Лучше всего его пить в летний сезон, поскольку он отлично освежает.

Если тебе интересна эта тема, то не забудь посмотреть мои рецепты других коктейлей:

  1. Маргарита;
  2. Пина Колада;
  3. Коктейли с водкой.
Автор — Несложная COOLинария

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Как приготовить коктейль “Апероль Шприц”

Иногда так не хочется выходить из дома, а просто сесть на диван у телевизора и под просмотр нового сериала пропустить бокал-второй утоляющего коктейля. Именно в такие моменты вы включаете в себе образ бармена и приступаете к поискам рецептов коктейлей. Сегодня мы облегчим вам поиски рецептов и изложим их прямо здесь.

Немного об истории коктейля

“Апероль Шприц” давно обрел популярность среди жителей Европы. Его история довольно давняя. Уже более ста лет он пополняет прилавки супермаркетов Европы, а вот страны Италия и Австрия и вовсе не могут определить, кому из них принадлежит титул «изобретателя» этого напитка.

Коктейль “Апероль Шприц” впервые был приготовлен в 1919 году в итальянской Падуе. Его назвали в честь аперитива Aperol. В его состав входят апельсин, ревень, травы, которые растут в Пьемонте, горечавка и плоды хинного дерева. Апероль имеет горьковатый вкус, но это и считается его изюминкой. Еще в ХХ столетии Aperol добавляли в вино и тоник, чтобы придать напитку немного горчинки. Так и появился знаменитый коктейль “Апероль Шприц”.

Рецепт классического Апероль Шприц

Ингредиенты.

  • Апероль.
  • Просекко.
  • Тоник.
  • Апельсин.

Способ приготовления

В бокал киньте пару кубиков льда. Дайте им чуть подтаять и охладить бокал. Спустя минуты 2-3 налейте 40 мл. Aperol, 60 мл. Просекко и 20 мл. тоника или газированной воды. Перемешайте. В полученный коктейль выдавите немного сока апельсина. Для украшения можете повесить на горлышко бокала дольку цитрусового фрукта.

“Апероль Шприц” с водкой

Ингредиенты.

  • Апероль.
  • Водка.
  • Просекко.
  • Газированная вода.
  • Цедра апельсина.

Способ приготовления

Сперва охладите пустой бокал. Далее добавьте в него пару кубиков льда. Постепенно наливайте 20 мл. биттера Aperol и 10 мл. водки. Перемешайте. Следом добавьте в жидкость 30 мл. Просекко и 10 мл. газированной воды. После перемешивать не следует. Пузырьки от игристого сделают это за вас. В завершение дополните коктейль цедрой апельсина, выложив ее на горлышко бокала.

“Апероль Шприц” с грейпфрутом

Ингредиенты.

  • Апероль.
  • Водка.
  • Просекко.
  • Грейпфрутовый сок.
  • Газированная вода.
  • Грейпфрут.

Способ приготовления

Охладите винные бокалы в морозильной камере 5-7 минут. В это время возьмите один грейпфрут и помойте его под проточной водой. Отрежьте дольку цитруса и отложите в сторону. Достаньте бокал из морозилки и опустите в него кубики льда. В бокал добавьте 120 мл. Просекко, 45 мл. грейпфрутового сока, 15 мл. аперитива, 15 мл. водки и 20 мл. содовой. Перемешайте полученный коктейль и украсьте бокал долькой грейпфрута. Коктейль подавайте на стол холодным.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также

Caffé Coloniale и Шприц-Апероль - Art Georgia

В тот же день мы пошли гулять по Вероне и ужинать. Нашли очень милый ресторанчик, который мне настолько понравился, что я посетила  его за 4 дня пребывания в Вероне 4 раза! И здесь с нами приключился казус. Мы заказали равиоли со шпинатом (мне до сих пор снится их вкус!), пасту, тосты и Шприц Апероль (Aperol Spritz) - слабоалкогольный напиток, характерный для северной Италии.

Столики в ресторанчике небольшие, поэтому если вы пришли обедать или ужинать, на столик накрывается белая скатерть, а рядом придвигают этажерку, на нижней полке которой стоят оливковое масло, уксус, соль и другие приправы, а на верхнюю полку кладут хлеб и все, что не помещается на основном столике.

Нам принесли хлеб в симпатичном льняном мешочке, сухарики, чипсы и сахар в металлической вазочке. Мы даже представить себе не могли, во что из заказанного нами, необходимо добавить сахар. Ну или не сахар, так получилось, что мы обе забыли очки в гостинице... В конце ужина наше любопытство взяло вверх и мы спросили официанта. Он не стал смеяться над нами и спрашивать с какой деревни мы приехали, а просто объяснил, что это тертый сыр. Кстати, если равиоли посыпать им, это просто объедение!

Про напиток хочется написать отдельно.

Шприц Апероль

Апероль Шприц назван в честь биттера Aperol, который  в 1919 году впервые произвели в итальянском городе Падуе. В состав этого легкого аперитива входят апельсины, горечавка, ревень, плоды хинного дерева, а также ароматические травы, растущие в окрестностях Пьемонта.

А я поделюсь своими наблюдениями.

Если вы хотите просто перекусить, то можно заказать Шприц Апероль за 4-5 евро, а закуску принесут вам бесплатно. В первый день, увидев вазочку с чипсами, мы воскликнули: "Это не наше!", на что нам ответили: "Ваше! И это бесплатно".
Смотрите на фото, вот сколько всего мне приносили в нагрузку к одному коктейлю, и каждый раз разное, но чипсы всегда , вчера были чищенная морковка, соленые огурцы, сыр, кусочки пиццы и брускетты,  а сегодня маслины и сухарики. В другом баре мне принесли чипсы и бутерброды с колбаской. Вполне так можно перекусить.

Рецепт приготовления коктейля Апероль Шприц: 40 мл биттера Aperol, 60 мл Просекко (или сухого шампанского), 20 мл содовой (газированной) воды, лед и ломтик апельсина.

Я уже проверила рецепт дома, получился идеально, как в Вероне. Кстати в Вероне этот коктейль был намного лучше (насыщеннее, вкуснее), чем в Венеции и Милане.

Caffé Coloniale

А этот милый ресторанчик в Вероне, от которого я в полном восторге, называется Caffé Coloniale ( адрес: Piazza Viviani Francesco, 14/C, 37121 Verona VR, Italy)
Найти ресторан по адресу, конечно, можно, но я знаю более простой путь к нему, выучила за 4 раза!
Если от памятника Данте, который находится в самом центре Вероны на Пьяцца Синьори  (Piazza dei Signori), идти две минуты вниз по улице, то вы окажетесь прямо у дверей Caffé Coloniale. Данте и кафе смотрят друг на друга через улицу )))

Марш Санта-Клаусов в Вероне

Утром, 18 декабря выйдя на улицу, я была приятно удивлена - весь город переоделся в костюмы Санта Клаусов ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Расходы в этот день:
Автобус Бергамо – Верона -  10 евро на двоих
Гостиница на три дня - 150 евро + туристический налог 15 евро  = 165 евро на двоих
Ужин – 25 евро на двоих

КОКТЕЙЛЬ & QUOT; АПЕРОЛ-ШПРИЦ & QUOT; - МОДНЫЙ ЛЕТНИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ НАПИТОК - ОБ ВСЕМ

Пару лет назад вы могли случайно попробовать паркинговое вино и горький коктейль (это может быть Aperol или Campari) на вечеринке выходного дня омеоне. Теперь он приобрел настоящую популярность и стал

.

Содержание:

Всего пару лет назад вы могли случайно попробовать игристое вино и горький коктейль (это мог быть Апероль или Кампари) на чьей-нибудь вечеринке выходного дня. Сейчас он приобрел настоящую популярность и стал одним из самых модных летних молодежных коктейлей в мире.Напиток лета 2013 уверенно идет к титулу «Мировой аперитив», а его название - коктейль «Шприц-Аперол», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Коротко о коктейлях

Сегодня невозможно представить модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без всевозможных коктейлей, которые придется по вкусу каждому. Коктейль - это алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня набирают все большую популярность и популярность, некоторые из них становятся все более узнаваемыми.В 1920-х годах в США был провозглашен запрет, и именно тогда алкогольные коктейли приобрели настоящую известность среди любителей крепких напитков. Стараясь скрыть привкус алкоголя, смешивали разные напитки по градусам, чаще всего добавляя в джин сахарный сироп, сок лимона, иногда вторым алкогольным компонентом было, например, сухое игристое вино. Напитки становились все более популярными, поэтому изобреталось все больше и больше новых коктейлей. Мода на них быстро распространилась по Европе.В Париже, Лондоне, Венеции можно было попробовать классический популярный коктейль того времени в отеле или баре, или на «коктейльной вечеринке», которая уже тогда становилась популярной среди молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» - итальянский аперитив, который существует уже давно. Как говорится, все новое - хорошо забытое старое, а недавно бармены открыли его заново. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и произошло название коктейля, но шприц, скорее всего, означает «брызги».Шприц Aperol обладает уникальным вкусом благодаря секретному рецепту с настоями из отобранных ингредиентов, включая горькие и сладкие апельсины, а также многие другие травы (в том числе ревень) и коренья. Коктейль Шприц-Аперол слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому он хорошо сочетается с другими ликерами.

История создания

Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Первоначально разработан для улучшения здоровья и стимуляции аппетита после еды для улучшения пищеварения.«Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя - всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, специи отлично подошли к знаменитым шприцевым коктейлям начала прошлого века, в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате появился «Апероль-шприц» - терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы город входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, поэтому Австрия тоже связана с происхождением «Апероль», по крайней мере, Споры по этому поводу все еще продолжаются.

Рецепт

Существует множество вариантов приготовления коктейля в определенной местности, и у каждого бармена есть свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно сухое белое вино (Просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Последние 30% могут быть изменены по вкусу бармена. Украшение - долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля Aperol Syringe, рецепт которого вы можете изучить и попробовать в Вероне и Венеции.Бармен наливает в бокал пригоршню льда, затем наполовину наливает вино, добавляет сверху газировку и щедро поливает все аперитивом - от души и сколько ему нравится, украшает долькой апельсина и оливы по вкусу. Подают «Апероль-шприц» в широких стаканах, также добавляют лед. Конечно, вы можете использовать Кампари вместо Аперола, но вы получите более крепкий коктейль с насыщенным темно-красным цветом, а его вкус будет более горьким. Чтобы ощутить настоящий вкус, рекомендуется употреблять классический аперитив. Так напиток будет более сладким и пикантным, а получится настоящий «апероль-шприц». Подается с классическими итальянскими закусками.

Коктейль «Апероль-шприц» - трендовый молодежный летний напиток

.

Всего пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе игристого и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») на вечеринке в выходные. Сейчас он приобрел настоящую популярность и стал одним из самых модных летних молодежных коктейлей в мире.Напиток лета 2013 твердо стоит на пути к титулу «Мировой аперитив», а название ему - коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Коротко о коктейлях

Сегодня невозможно представить модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без широкого ассортимента коктейлей, которые удовлетворят любой вкус. Коктейль - это алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми.В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую славу среди пьющих обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть привкус алкоголя, смешивали разные напитки с разной степенью, чаще всего смешивая с джином сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом было, например, игристое сухое вино. Напитки становились все более популярными, поэтому были изобретены все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции можно было попробовать классический популярный в то время коктейль в отеле или баре, или на «коктейльной вечеринке», которая уже тогда стала популярной среди молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» - итальянский аперитив, который просуществовал недолго. Как говорится, все новое - хорошо забытое старое, а недавно его снова открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, а отсюда и название коктейля, ну шприц, скорее всего, означает «брызги». «Апероль-шприц» обладает неповторимым вкусом благодаря секретному рецепту с настоями из отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев.Коктейль Шприц-Аперол слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому он хорошо сочетается с другими ликерами.

История создания

Апельсиновый ликер изобрели еще в 1919 году братья Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды - для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя - всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности отлично вошли в известные в начале прошлого века коктейли «шприцы», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник.В результате и появился «Апероль-шприц» - терпкое, тонизирующее и освежающее.
В те годы город входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцы придумали разбавлять венецианские вина содовой, поэтому Австрия также имеет отношение к происхождению «Апероля», по крайней мере, споры по этому поводу до сих пор ведутся.

Рецепт

Существует множество вариантов приготовления коктейлей в определенной области, и у каждого бармена есть свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это белое сухое вино (Просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Последние 30% можно изменить на бармена вкуса. Украшение - долька апельсина и, возможно, маслины. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы можете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в бокале, потом наливает половину вина, доливает содовой и щедро поливает все аперитивом - от души и сколько влезет, украшает долькой апельсин и оливковое масло по вкусу.Подавать «Апероль-шприц» в широких стаканах, также добавить лед. Конечно, вы можете использовать «Кампари» вместо «Апероля», но у вас получится более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, а его вкус будет более горьким. Для получения настоящего и настоящего вкуса рекомендуется употреблять классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладкий и пикантный вкус, а получится настоящий «Апероль-шприц». Подавать с классическими итальянскими закусками.

«Главное - выпить« шприц Апероль »после гонки!» - Ваш мир яхт

В Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «ПРОяхтинг.Человек года »

В московском ресторане «Сибирь» вечером 20 ноября было особенно многолюдно. В зале чествования победителей пятой юбилейной премии «PROyachting. Человек года »посетило более 400 гостей. Масштаб мероприятия из года в год растет: в прошлом 2017 году приглашенных было всего 300 человек.

Своеобразным аперитивом перед церемонией награждения стала презентация спортивной парусной яхты ClubSwan 36 от финской компании Nautor’s Swan.Яхту представили генеральный директор PROyachting и официальный представитель верфи в России Михаил Кондратьев . Лодку показали российской публике впервые.

К портрету ClubSwan 36 теперь можно добавить несколько интересных функций. Например, винт с подвижным валом при необходимости будет полностью спрятан в корпусе лодки, а для транспортировки его можно полностью вынуть.

«На этой лодке сделано все, чтобы ее быстро собрать и перевезти в любое удобное место», - сказал Михаил Кондратьев.

Для удобства все концы такелажа будут выведены в рабочие зоны спортсменов, отвечающих за разные задачи на лодке. Для чистки генакера в двери и его настройки будет установлена ​​ретриверная система. Этому ClubSwan 36 танк не нужен.

Сейчас на верфи заканчивают создание матрицы для постройки первого корпуса. Когда в январе 2019 года будет готов , Испания начнет тест-драйв . Первые заказчики получат ClubSwan 36 в июне следующего года, а в сентябре около десяти судов этого типа примут участие в соревнованиях в рамках Nations Cup на Majorca .

После небольшой паузы, позволившей гостям праздника обсудить достоинства и недостатки Nautor’s Swan, организаторы начали награждение лучших яхтсменов сезона. Первыми на сцену вышли победители «Любительской» серии регат на яхтах PROyachting J70 Tuesday Warm-Up Race. Второй год подряд золотую серию выигрывает команда «Москва 24». Второе место на «Bongiorno a tutti 2» и третье на Big Fish.

В номинации «Детский тренер года» победителем стал Игорь Хорошилов ДЮСШ №26 города Москвы.За 30 лет подготовил более 30 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Его ученики выступали на Олимпийских играх, побеждали на чемпионатах и ​​чемпионатах СССР и России, занимали призовые места чемпионатов мира и Европы.

Своеобразный разрыв в цепочке вручения «серьезных» наград в номинации «Фотография года». В конкурсе в Instagram и Facebook с использованием хэштега #PROyachtingPHOTO приз зрительских симпатий получила Виктория Шахрай , а жюри PROyachting отметило Екатерина Ващенко .

«Событием года» признана VIII Московская Архитектурная регата, прошедшая в конце мая на Водном стадионе . В гонке приняли участие 60 экипажей, из них 290 архитекторов и дизайнеров со всей России. Конкурс проводился по двум направлениям: «Архитектурная мастерская» на десяти яхтах монотипа J70 и «Частные архитекторы и дизайнеры» на десяти яхтах Beneteau Platu 25 monotype.

«Открытием года» названа активная участница регат прошлого сезона Оксана Айсино , а «Чай года» актриса и модель Анна Горшкова .Несмотря на то, что звание «Чайник» может показаться нелестным, на самом деле награда в этой номинации присуждается знаменитостям, которые в минувшем сезоне впервые открыли для себя парусный спорт и не только сами заинтересовались им, но и начали продвигать его среди его фанаты.

«Я не ранен и очень рад, что вы заметили мои первые неопытные шаги в направлении плавания. Очень надеюсь, что это не последнее мое достижение », - засмеялся Горшков.

Приз за лучшее освещение парусного спорта получила газета «Спорт-Экспресс» - одно из старейших российских спортивных изданий, которому в этом году исполняется 27 лет.

В номинации «Прорыв года» приз был присужден победителю высшего дивизиона Национальной парусной лиги 2018 - команде «Левиафан», которая в следующем сезоне будет представлять Россию в одной из крупнейших регат Baltic Nord Stream Race. .

«Мы просто хотели быть такими же крутыми, как наши кумиры - все, кто делал PROyachting. Это благодаря тебе. Это вы - наше вдохновение », - сказал представитель команды , стоя на сцене.

Приз «За волю к победе» торжественно вручен команде «ПЭК: Спорт».Бывшие гонщики ралли, которые решили попробовать свои силы в парусном спорте и за последние два года успели поучаствовать в нескольких соревнованиях. Помимо зимней серии гонок Sochi Winter Cup PROyachting, кроме Премьер-дивизиона Национальной парусной лиги и чемпионата России в классе J70.

«Благотворителем года» стал Сергей Кузнецов - основатель команды по виндсерфингу «RS: X Russia», завоевавший бронзу на Олимпиаде Рио-де-Жанейро в 2016 году.За заслуженную награду - постановщик команды и чемпион мира по парусному спорту Федор Рытов .

Кульминацией вечера стало вручение наград «Команда года» и «Человек года». «Командой года» стал экипаж Таватуй, который второй год подряд выигрывает золото чемпионата мира в классе Melges 32. Интересно, что теперь команда номинирована на ту же награду, учрежденную журналом Yacht Russia и рулевым . Павел Кузнецов и тактика Евгений Неугодников признан Всероссийской федерацией парусного спорта титулом «Человек года».В прошлом году на церемонии награждения PROyachting команда стала «каждым третьим человеком» «Человеком года».

«Как мы туда попали? Регулярно! Но, действительно, тяжело! Главное - выпить «шприц Апероль» после гонок », - засмеялся Неугодников.

«Человеком года» от PROyachting в этом году стал председатель правления Снежинской парусной федерации и тренер Таватуй Екимов Александр . Помимо активной тренировки и развития детского парусного спорта, Екимов в команде «Морской бой» занял третье место на Кубке мира в классе RC44 и принимал участие в регатах Национальной парусной лиги.

«Это заслуга всех людей, с которыми я работал. Вся работа была командная, будь то организация соревнований, тренерская работа или спортивные выступления. Спасибо всем, кто был со мной в лодке, кто меня слушал, с кем мы вместе проводили регату », - сказал Екимов.

«Десерт» - награждение победителей серии регат на яхтах J70 Wednesday Night Race. По результатам 21-й регаты большая команда обладателей кубков сезона получила награду No Pasaran.

Серебряную серию заработала команда TREM, а бронзу - женский экипаж Angels.

Утешительный приз достался команде «Восток-Запад», занявшей в серии четвертое место.

«Вот мы - четвертые, и почти держались, но в следующем году… Первый, второй, держись! Мы будем где-то рядом! " - пообещала команда.

Спустя час после начала церемонии рог изобилия, из которого выпали победители и победители во всех номинациях призов, окончательно иссяк.Но вряд ли это означало конец вечера. Гости наслаждались зрелищным музыкальным шоу, во время которого они могли продолжить общение, насладиться напитками и закусками. Всем, кто был рядом с Но Пасараном, пришлось отойти в сторону: празднуя победу, команда потрясла бутылкой шампанского, которая разлетелась на несколько метров вокруг.

У пресс-стены в холле тоже всегда появляются новые желающие сделать фото на память. Неудивительно, что приглашенные девушки так тщательно подбирали наряды и украшения и делали вечернюю прическу! Еще одним приятным дополнением к этой части вечера стала лотерея от BMW.Фаворит удачи получил сертификат на длительный тест-драйв спорткара BMW M.

.

красивый апельсиновый коктейль Апероль шприц с кубиками льда Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 84493438.

красивый апельсиновый коктейль апероль шприц с кубиками льда Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 84493438.

Красивый апельсиновый коктейль Апероль Шприц с кубиками льда.Коктейль апероль или пробки в бутылке со шприцем. Напиток винно-спиртовой с добавлением апельсина и черного спирта. Красивый коктейль с кубиками льда, трубочками и запоями. Коктейль Апероль с апельсином, ягодой и содовой во флаконе со шприцем, трубочками и кубиками льда. Скучно винный напиток. Красивый летний коктейль для распития в пробках.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3456 x 5184 пикселей | 29.3 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3456 x 5184 пикселей | 29,3 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

красивый апельсиновый коктейль Апероль шприц с кубиками льда Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 81543778.

красивый апельсиновый коктейль апероль шприц с кубиками льда Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 81543778.

Красивый апельсиновый коктейль Апероль Шприц с кубиками льда.Коктейль Aperol с кубиками льда в красивом бокале со шприцем на оранжевом фоне. Алкогольный напиток пробок с трубочками и трубочками. Распитие коктейлей и спиртных напитков. Красивый апельсиновый коктейль с кубиками льда, аперолем и алкогольным напитком. Коктейль из пробок с водой, шприцем и трубочками. Вино и газированные напитки на черном фоне.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3456 x 5184 пикселей | 29.3 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3456 x 5184 пикселей | 29,3 см x 43,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Как сделать мой любимый итальянский сувенир: Aperol Spritz

Aperol Spritz, популярный итальянский коктейль, был моим сувениром из Италии. Легко приготовить и так освежает!

Милан является домом для музеев мирового класса, магазинов, достопримечательностей, продуктов и выставок. Я сделал всего понемногу. Но сцена, которую я играю снова и снова, - это кафе на открытом воздухе, где подают бокал для вина из воздушных шаров, наполненный ледяным ярко-оранжевым напитком.Я должен был иметь то, что, казалось, все держали.

Вдоль реки в Милане открытые кафе выстроились вдоль улиц. Зонтики затеняют столы. Лето в Милане бывает жарким. Ближе к вечеру места заполнены людьми, останавливающимися на аперитив. Я присоединился к ним. Но я также был на своей первой Всемирной выставке.

Моя первая всемирная выставка

Мое внимание всегда привлекают занятия, связанные с едой. Так я попал на свою первую Всемирную выставку в Милане, Италия.

Выставка World Expo 2015 была посвящена продуктам питания.Более конкретно на Feeding the Planet, Energy for Life . Это был всемирный разговор о сокращении пищевых отходов, производстве достаточного количества еды, чтобы накормить растущее население, и борьбе с недоеданием из-за слишком малого количества калорий (голод) и слишком большого количества калорий (ожирение), а также осложнений для здоровья от того и другого.

Более 140 стран-участниц были призваны продемонстрировать лучшие из своих технологий, которые предлагают конкретный ответ на жизненно важную потребность: иметь возможность гарантировать здоровую, безопасную и достаточную пищу для всех, уважая при этом планету и ее равновесие.

Когда была 1-я Всемирная выставка?

World Expos уже давно обучают и развлекают нас. Лондон был первой страной, где в 1851 году прошла Универсальная выставка. И с тех пор она проводится. Эйфелева башня возникла в результате того, что Париж был городом-хозяином в 1889 году, Спейс-Нидл в Сиэтле осталась от выставки, проводившейся в США, а оригинальное колесо обозрения было представлено на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

10 главных вещей, которые я узнал на World Expo 2015
    1. Наши проблемы не уникальны.Как зарегистрированный диетолог я подталкиваю людей к здоровому поведению. Многие страны продемонстрировали озабоченность по поводу населения, которое потребляет слишком много калорий и не получает достаточной физической активности. С сожалением сообщаю Катару, что объявление одного дня в году Днем спорта Катара, чтобы побудить людей двигаться, не окажет большого влияния на снижение ожирения и диабета.

      День спорта (Катар)

    2. «Моя вода - твоя вода, твоя вода - моя вода». Швейцарская выставка, заставляющая задуматься с использованием соли, сушеных яблок и воды, была сосредоточена на напоминании о том, что нужно брать то, что нам нужно, и использовать то, что мы берем. Организаторы выставки снабдили выставку Expo таким количеством соли, яблок и воды, которое, как они думали, им придется пройти во время 6-месячной выставки. Они проинструктировали гостей взять один или несколько образцов, но помните, что за ними последуют и другие гости Expo, поэтому, если они возьмут больше, чем их «справедливая доля», скорее всего, для будущих гостей ничего не останется. Осталась пара месяцев, а на выставке почти не осталось сушеных яблок. Послание усилило сохранение природных ресурсов.Если мы будем злоупотреблять, мы не сможем ничего оставить нашим правнукам.
    3. Франция сокращает количество мусора с помощью инициативы «NU»: покупка без упаковки для минимизации расточительной упаковки пищевых продуктов. Они предлагают покупателям приносить свои собственные контейнеры: бутылки, коробки или посуду, чтобы забрать еду домой. Они напомнили нам, что много лет назад люди использовали многоразовые глиняные горшки и урны для хранения еды, а затем мы обратились к одноразовой упаковке, которой заполнили наши свалки. Теперь они побуждают покупателей приносить в магазин многоразовую тару.

      Емкости для хранения пищевых продуктов (Франция)

    4. Вода - ценный ресурс. Вы можете потратить больше 5 галлонов воды, если позволите воде стечь, пока чистите зубы. Вместо отходов Кувейт перерабатывает 80 процентов сточных вод для сельского хозяйства. Катар опресняет воду для выращивания гидропонных растений и для питьевой воды.
    5. Телевизионные кулинарные шоу популярны во всем мире. The Cooking Show В участвовали знаменитые повара со всего мира, но шоу охватило тему выставки.Хозяин и ее гость использовали оставшиеся от шеф-поваров ингредиенты, чтобы приготовить еще одно блюдо… что сокращает количество пищевых отходов.

      Кулинарное шоу на Всемирной выставке в Милане

    6. Продукты питания выращивают во всем мире. Польша занимает 3-е место по производству яблок. Марокко - экспортер стручковой фасоли номер один. В Израиле появился помидор черри. Каждое четвертое зерно, потребляемое в мире, производится в Бразилии, а 53 процента всех OJ составляют бразильские. Один из знаков, который я увидел, гласил: без фермера нет вечеринки.Это точно!
    7. С каждым вдохом вы вдыхаете часть мира. Здоровые деревья и растения поддерживают более высокое качество жизни.

      Выставка Австрии на World Expo

    8. Я добавил Бельгию в свой список желаний. Здесь работают 420 производителей шоколада и 1500 производителей пива. Я не любитель пива, но я могла бы сделать небольшую дегустацию шоколада.
    9. World Expo 2020. Объединенные Арабские Эмираты принимают World Expo в Дубае. Это будет первая выставка World Expo на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии.Тема - Объединяя умы, создавая будущее , с подтемами: Мобильность, устойчивость и возможности. Ожидается, что Expo 2020 Dubai привлечет 25 миллионов посетителей и продлится с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года.
    10. Это правда, что у них было преимущество в родном городе, но из всей еды, которую я пробовал со всего мира, вы не можете превзойти итальянскую пиццу и мороженое!

      Итальянское мороженое

Aperol Spritz

Мой любимый итальянский сувенир
Как приготовить Aperol Spritz

Апероль - итальянский ликер ярко-оранжевого цвета.Спринт - это напиток в стиле ретро, ​​которым итальянцы наслаждаются годами.

Aperol склоняется к горькой стороне, поэтому налейте с легкой руки. Я предпочитаю просекко или игристое вино, чтобы напиток не получился слишком сладким. Сверху полейте содовой, чтобы добавить пузырьковую свежесть.

  • 3 части просекко (или сухого игристого вина)
  • 2 части Aperol (ликер из горького апельсина)
  • 1 часть клубной соды
    Наполните стакан льдом. Добавить просекко и апероль, перемешать. Сверху полейте кружкой содовой.

ПОДРОБНЕЕ Рецепты средиземноморской диеты

Дополнительные рекомендации LiveBest по путешествиям можно найти здесь.

Вы получаете мои рецепты и новости? Подпишите здесь!

Распечатать

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 3 части просекко (игристое вино)
  • 2 части Aperol (ликер из горького апельсина)
  • 1 часть клубной соды

Инструкция

Наполните стакан льдом. Это охладит стакан, чтобы напиток оставался холодным ненадолго.

Добавить просекко и апероль, перемешать. Сверху посыпьте немного содовой и долькой апельсина.

Банкноты

Апероль - ярко-оранжевый горький апельсиновый ликер. Спросите в отделе спиртных напитков, где его найти, но обычно с ликерами.

Ключевые слова: как приготовить апероль, летние коктейли, легкие коктейли

Рецепт коктейля Aperol Spritz

Прогуляйтесь по итальянскому городу ближе к вечеру, особенно в северных городах, таких как Милан и Венеция, и вы найдете группы людей, которые наслаждаются напитками Aperol Spritzes.Пить после работы - это давняя итальянская традиция, и, к счастью, ее легко воспроизвести где угодно.

Aperol уходит своими корнями в Падую, Италия. Аперитив - разжигающий аппетит напиток, предназначенный для употребления перед ужином - был создан в 1919 году. Его горьковато-сладкий вкус, ароматические растительные компоненты и легкое содержание алкоголя (его крепость всего 11%) сделали его идеальным выбором для потягивания перед ужином.

Соедините Aperol с игристым вином и газированной водой, и вам будет сложно найти более освежающий и утоляющий жажду коктейль.А поскольку в нем мало алкоголя, вы можете начать пить рано и все равно дожить до ужина.