Апероль шприц это: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Содержание

Как приготовить самый модный коктейль лета 2018 – Апероль Шприц

Лето –это пора отпусков, пляжных вечеринок, ну и, конечно же, разнообразных освежающих напитков.

Любители коктейлей, наверняка, знают, что такое Апероль Шприц.  Этот модный напиток относительно недавно появился у нас. А вот европейцы знакомы с ним очень давно.

Коктейль апероль шприц

Апероль Шприц — один из самых модных летних напитков в средиземноморских странах. Особенно любят его итальянцы. Именно они и приписывают себе создание этого вкуснейшего освежающего коктейля.

Считается, что впервые он появился в Венеции. Напиток легко узнать по его янтарно-оранжевому цвету. Апероль можно встретить и на открытых террасах в больших городах, и в маленьких уютных ресторанчиках где-нибудь на берегу Адриатического или Средиземного моря.

Особой популярностью пользуется Апероль Шпритц на пляжных вечеринках среди разгоряченных любителей жарких ночей и тусовок.

Для начала, давайте выясним, откуда пришел к нам оранжевый чудо -напиток с потрясающим терпковатым вкусом, и кто его создатели. Ведь многие считают, что это относительно новый напиток. Однако история создания апероля насчитывает почти 100 лет, а Италия и Австрия до сих пор спорят о том, какая же страна первой представила его миру.

История Апероль Шприца

Итак, коктейль Апероль Шприц получил своё название в честь биттера Aperol. Этот алкогольный напиток, отличающийся своим горьковатым привкусом, впервые был произведен в итальянском регионе Венето, городе Падуе в 1919 году.

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине XIX века в Венеции после того, как область была захвачена Австрийской империей. А всё дело в том, что захватчикам пришло в голову разбавлять местные вина водой. Именно так было принято на их родной земле — в австрийской долине Вахау (Wachau). Это место знаменито богатой винной историей и роскошными виноградными плантациями.

Конечно же, тогда биттер Апероль еще не был изобретен, поэтому тот напиток, что употребляли солдаты, можно назвать лишь предком традиционного коктейля, к которому мы привыкли сегодня.

Если верить другой версии, то рецепт напитка придумали всё те же солдаты Австро-Венгерской армии, но уже гораздо позже –во время Первой мировой войны при оккупации северной части Италии, области Венето.

Они также разбавляли местные вина обыкновенной водой (в основном это было игристое вино Просекко), добавляя для более тонкого вкуса слабоалкогольный Aperol. Кстати, в те времена он еще только начинал набирать популярность.

Состав Апероля

Итак, сам Апероль (Aperol) – это биттер с содержанием алкоголя 11 процентов. Напиток производят в итальянском городе Падуя (регион Венето). В его состав входит более 30 различных компонентов, благодаря которым напиток и получает свой узнаваемый янтарно-оранжевый оттенок и горьковатый привкус.

Основными составляющими напитка являются апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие ароматные травы, растущие в Пьемонте, еще одном северном регионе Италии.

Необычная травяная горечь отлично подошла к набирающим популярность в начале прошлого века коктейлям «спритцам». В эти коктейли также добавлялись местные вина, а также безалкогольный тоник.

Кстати, в переводе с немецкого языка шприц (Spritz) означает «плеснуть».

В результате столь необычного сочетания Апероля с другими компонентами и был создан коктейль Апероль Шприц, вкус которого так отличается от других напитков.

А его необычную свежесть и терпкость моментально оценили миллионы жителей Старого света.

Рецепт коктейля Апероль Шприц

Основным секретом приготовления коктейля Апероль Шприц является сохранение пропорций необходимых ингредиентов.

Соотношение 75:50:25 считается классическим, то есть, вам понадобится 75 мл. Просекко, 50 мл. Апероля и 25 мл. газированной воды.

Итак, обратите внимание, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты:

Просекко (или же игристое сухое вино/шампанское) – 75 мл;

Биттер Апероль – 50 мл;

Содовая (газировка) – 25 мл;

А также лед в кубиках и дольки апельсина.

Если с классическим вином Просекко возникли проблемы, можно заменить его на любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское). Тут уж выбор за вами.

При необходимости Биттер Апероль также можно заменить. Его аналогом является более популярный Кампари. В этом случае у вас получится немного другой коктейль под названием «Черный шприц».

Кстати, в некоторых заведениях вместо газированной воды добавляют тоник, но это уже зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. В классическом напитке присутствует именно газировка.

Приготовление:

1. В большой винный бокал влить просекко (сухое игристое вино или шампанское).

2. Затем тонкой струйкой влить Апероль, после чего добавить газированную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.

3. Украсить дольками апельсина, добавить лёд.

Всё, замечательный модный коктейль готов. Подавать напиток нужно охлажденным.

Антон Обрезчиков про Aprol Bar и популярность легких коктейлей – Афиша-Рестораны

  • Удивительно, но главным моментом, влияющим на выбор алкоголя, кажется, является его визуальная привлекательность. В этом городе так точно. По крайней мере в барах, по крайней мере у выпивающих девушек — что на самом деле и значит «в этом городе».

  • Только этим и ничем другим можно объяснить популярность апероль-шприца, главного легкого коктейля на протяжении многих сезонов, в честь которого и открыт новый Aprol Bar. Несмотря на то что это летнее по смыслу заведение, а на улице осень, несмотря на то что это пятый этаж, несмотря на то что еще начало недели, зал заполнен.

  • И да, большинство здесь женщины, и большинство из них пьет самый простой апероль-шприц, который здесь отдают по себестоимости (180 р.): на практике это означает, что вместо просекко будет безымянное игристое, а льда в бокале — по максимуму. Но это, кажется, никого не волнует. Ведь счастье — это яркое оранжевое пятно в большом бокале на тонкой высокой ножке, это же так красиво, особенно если еще и по цветам с нарядом сочетается.

    А еще сладко, что тоже, конечно, не очень приятная особенность Москвы в целом: здесь любят сладкие (и очень сладкие!) коктейли.

  • Aprol Bar

  • Шприц, напомним, — один из старых европейских лонгов. В оригинальной венецианской версии он представлял из себя смесь молодого белого вина и газированной воды. Как и его прародитель — венский spritzer: молодое недобродившее вино, разбавленное водой.

  • Aperol — один из классических североитальянских аперитивов, с 1919 года он производится в Падуе и большую часть своей жизни принадлежал компании Barbieri. Ядовито-оранжевый цвет — результат применения растительных компонентов: когда-то в его состав входила кошениль, сейчас — померанцы, кора хинного дерева, корень ревеня, горечавка и еще пара десятков ингредиентов, среди которых красители E110 и E124.

  • Дальневосточный шприц из Aprol Bar

  • Агрессивная промокомпания Aperol началась в середине 2000-х, после того как бренд был приобретен Campari. Говорят, тогда его продавали с бесплатной бутылкой просекко в придачу, или даже наоборот, прикладывали дармовую бутылку апероля к просекко. Не суть важно; важно, что теперь апероль-шприц для барной культуры примерно та же напасть, что борщевик Сосновского для колхозника. Для выхода из этой трагической ситуации есть два варианта: либо придумать достойную альтернативу, либо сдаться тренду на милость и попытаться сделать из него что-то пристойное (ну и денег заработать, бары же не из любви к искусству открывают).

  • Именно по второму пути пошли создатели Aprol Bar, ранее удачно потренировавшиеся на теме моноконцепта в Prscco Bar, который совсем неподалеку, на Пятницкой. В Prscco, кстати, всегда битком — это действительно народный бар, и за стойкой рядом могут сидеть очень разные во всех смыслах люди. Причина успеха проста — средневзятому московскому завсегдатаю бара по большому счету все равно, какое именно просекко будет у него в бокале. Если это действительно просекко, как здесь, — уже хорошо. Хотя лично я бы ходил сюда за весьма убедительным негрони (600 р.) на Bombay Sapphire и Martini Fiero. По той же схеме, в которой, с одной стороны, есть «лучшее-любимое только для вас», а с другой — проапргрейженное предложение для ценителей, построено и барное меню Aprol Bar.

  • Негрони из Prscco Bar

  • Есть здесь, например, Apricot Negroni на абрикосовых косточках и абрикосовом бренди, New-Old на таволговом роме с сиропом алычи, Almond Aperol Sauer с амаретто и игристым вином.

  • Apricot Negroni из Aprol Bar

  • Но апогей этого праздника апероля, конечно, молекулярный земляничный апероль (550 р. ) с домашним сиропом, ростками кервеля и икрой из земляники и апероля. Украшен аперольной пеной. Практически вселенная розовых пони, сжатая до размеров бокала, — и да, он реально земляничный. Ваша подружка из бухгалтерии будет биться в экстазе.

  • Антон Обрезчиков — другие материалы:

  • Опасные связи: что надо знать про коктейли с вином

  • Односолодовый виски: как старые спирты из Шотландии покорили мир

  • Универсальный солдат: почему розовое — идеальное летнее вино

  • Игристая альтернатива: что такое петнаты и где их пить

  • Вермут в Москве: широко известен в узких кругах

  • От заката до рассвета: почему мескаль и текила становятся популярными и где их пить

  • От айсвайна до сотерна: несколько важных слов в защиту сладких вин

  • Красное на черном: какое вино выбрать к стейкам

  • Старый друг лучше новых двух? Антон Обрезчиков о закрытии «Рюмочной» на Никитской

  • Шампанское — не то, чем кажется: разбираемся в главном праздничном напитке

  • Новые грузинские вина: как они появились и где их пить

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • апероль-шприц и его альтернативы – Афиша-Рестораны

  • Ярко-рыжий бокал с кубиками льда — очевидная примета лета на протяжении последних сезонов. Шприц любят все, но что делать тем, кто его ненавидит? Антон Обрезчиков про то, как небанально проводить лето-2018.

  • Вы видите, как плещется нечто ядовито-оранжевое в бокале, вам сразу же хочется выпить это, что бы то ни было: неестественные цвета так привлекательны. Конечно, мы говорим про апероль-шприц.

  • Смысл летнего аперитива, понятное дело, — в освежающем эффекте, в прохладе, которую дарит лед, в ярком вкусе, но, как мы видим на этом примере, о визуальной стороне забывать тоже не стоит.

  • Тот коктейль, который мы знаем сейчас как шприц, полностью называется апероль-шприц. Апероль — это напиток из категории аперитивов, в которую входит, например, не менее известный всем кампари. Шприц — примитивный лонг-дринк: в начале XX века это был довольно незамысловатый напиток, представлявший из себя смесь молодого белого вина из окрестностей Венеции и газированной воды — фактически симуляция игристого вина. Если отмотать еще на триста лет назад, то выяснится, что его прародитель — венский шпритцер, попавший на север Италии вместе с Габсбургами: смесь молодого вина и воды, по сути дела, совершенно античная штука.

  • Триумфальное шествие апероля в наши дни началось благодаря агрессивной промокампании: она ведется с середины 2000-х, когда бренд был приобретен Campari. При этом мало кто знает, что большую часть своей жизни аперитив, производящийся в Падуе с 1919 года в Падуе, принадлежал совсем другой компании — Barbieri.

  • Фабрика Barbieri в Падуе

  • Апероль — напиток из категории готовых, разлитых по бутылкам аперитивов, это довольно традиционная ниша в итальянском алкоголе. За его радикально оранжевый цвет, согласно официальной версии, отвечают растительные компоненты — в состав входят померанцы, кора хинного дерева, корень ревеня, горечавка и еще пара десятков ингредиентов, как бы секретных — что из них дает такой ядовитый колер, не очень понятно, но скорее всего, это красители E110 и E124. Изначально же цвет апероля происходил от кошенили.

  • Второй важный ингредиент любого апероль-шприца — просекко, всеми любимое игристое вино из сорта глера, родом из Венето. Просекко завоевало мир благодаря своей простоте и способности превращать ничто в праздник. Впрочем, это было лет пять назад как минимум. Сегодня просекко много разных и совсем разных. Именно поэтому и стал вдруг востребованным в Москве такой формат, как просекко-бар.

  • Один из самых заметных в этом сезоне — Prosecco Bar на Пятницкой, место, благодаря которому наконец-то воплотился в реальность самый московский формат, какой только можно представить: «гламурная стоячка», «просекко дня» — вот именно то, чего так долго ждала тусовка.

  • Prosecco Bar

  • Еще один проект с главным московским вином в названии — PR11. За официальным «просекко-бар» в этом случае скрывается большее — десяток вермутов, десяток итальянских аперитивов, включая Сynar и прочую остающуюся здесь в тени апероля классику жанра, ну и просекко — его тоже много разного. Действительно интересно становится, когда из всего этого, как из конструктора, за стойкой начинают собирать самые разные лонг-дринки. Hugo включает в себя ликер St Germain и просекко, Flora — игристое мерло, пряный белый ром и жасминовую вытяжку, также среди ингредиентов встречаются такие редкие вермуты, как Del Professore, или аперитивы, как артишоковый Сinar.

  • PR11

  • Но самое главное — все, что здесь происходит, в той или иной степени представляет из себя одно большое высказывание по поводу старого доброго австро-венгерского шприца. Лучшее место, чтобы сказать надоевшему оранжевому коктейлю «до свидания».

  • Кроме того, есть Pimm’s (за ним идите в тот же PR11), некогда провалившийся в отечественном прокате, видимо, по стилистическим причинам (уровень стиля тут и правда зашкаливает). По сути дела, Pimm’s — основа для крюшона, его придумали в Англии в 1840 году. Есть несколько рецептур Pimm’s, но в Россию поставляется классический вариант, №1, на основе джина, и наиболее популярная его подача — с ломтиками огурца, клубники и мяты (в бокале или в чаше для пунша — сегодня не очень важно). Что может быть более британским и более олдскульным одновременно? Только Джеймс Бонд в Aston Martin DB5.

  • Если и это вам кажется корпоративным вмешательством в ваш образ жизни, попробуйте сделать апероль-шприц без апероля — не менее аутентичным является использование чуть более неожиданных аперитивов, таких, например, как артишоковый Сynar.

  • Или вот, например, штро — австрийский пряный и очень крепкий (до 80%) ром с наиболее близким к аперолю цветом; штро в сочетании с просекко в процессе употребления может привести к очень неожиданным результатам (если что, я вас предупредил).

  • Еще вариант — отправить апероль в коктейли, «Негрони» и все твисты на него: один из таких мне приходилось пить недавно в «Коте Шредингера». Остроумно обыгрывают просекко в «Цирке» — коктейль «На одном колесе» содержит домашний гренадин. В Rose Bar к шприцу добавляют джин, сливовый шраб и имбирь, но и это не предел, в их же Purple Spritz входят смородиновый дистиллят, амаретто и чай чанг-шу.

  • Есть и обратный способ решить проблему — отказаться от бутилированных аперитивов вообще и вернуться к незыблемой классике, к джин-тоникам из «Нура» или, чем черт не шутит, к огуречному гимлету из «Юности» или сангрии, которую в самых различных версиях можно найти в Pâté & Co.

  • Если же у вас выработалась жесточайшая зависимость от оранжевого, то вот, пожалуйста, — оранжевое вино, за которым отправляйтесь в Big Wine Freaks.

  • Big Wine Freaks

  • Фотографии: Giagl Huber (обложка), Flickr (Pimm’s)

  • Антон Обрезчиков — другие материалы:

  • Гудбай, Америка: что будет, если запретят алкоголь из США

  • Вино для пикника: что взять с собой на природу

  • Барный интернационал: что такое гестбартендинг и почему он нужен всем нам

  • Клин клином: как и где бороться с похмельем

  • Рюмка водки, хвост селедки: что происходит с рюмочными в Москве

  • Канал «Доверие»: смогут ли винные приложения заменить сомелье?

  • Домашние настойки: как их делают и где их пить в Москве

  • Сидр: все, что вы хотели знать про вино из яблок

  • Домачица, палинка и киршвассер: дивный мир локальных дистиллятов

  • Сборная Португалии: как вина из страны портвейна завоевывают мир

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Апероль Шприц: брызги оранжевой свежести

    Отдыхающую летнюю Европу, да и весь мир, сегодня невозможно представить без этого янтарного освежающего напитка. Апероль Шприц (Aperol Spritz) — это супер популярный коктейль из Италии. Ну как — из Италии… Родиной напитка претендует называться еще и Австрия.

    Шприц или Спритц (итал. Spr…Отдыхающую летнюю Европу, да и весь мир, сегодня невозможно представить без этого янтарного освежающего напитка. Апероль Шприц (Aperol Spritz) — это супер популярный коктейль из Италии. Ну как — из Италии… Родиной напитка претендует называться еще и Австрия.

    Шприц или Спритц (итал. Spritz) — это слабоалкогольный коктейль, микс белого сухого или игристого вина с содовой. Напиток всегда был чрезвычайно популярным аперитивом в исторической области Венеция.

    Считается, что подобный коктейль придумали в середине XIX века австрийские военные (тогда Венеция входили в состав Австрийской империи), которые для утоления жажды смешивали вино с газированной водой. Затем вина стали разбавлять тоником Якоба Швеппа (тот самый всем знакомый Schweppes), а после Первой мировой войны вместо тоника начали добавлять созданный в итальянской Падуе знаменитый горьковатый биттер Aperol  (еще допускается вариант с Campari). Именно в честь биттера из Падуи получил название модный коктейль. Апельсины, плоды хинного дерева,  горечавка, ревень и еще около тридцать ароматных трав из окрестностей Пьемонта, входящие в состав оригинального, легкого аперитива, идеально дополнили тоник и игристое.

     

    Сейчас основными ингредиентами в составе коктейля считаются итальянское игристое сухое белое Просекко, тоник и тот самый Апероль. Получается смесь игристой прохлады с горькими травяными нотками и цитрусовым оттенком.

    Напиток освежает и утоляет жажду. Для его приготовления не требуется много времени. Плюс сравнительно низкое содержание алкоголя (около 15 градусов) — идеальный вариант для теплых летних вечеринок!

    Классический рецепт коктейля




    Состав:

    Просекко — 100 мл,

    Апероль — 50 мл,

    тоник — 50 мл,

    апельсин или грейпфрут,

    кубики льда.

    Самый простой способ приготовления:

    Охлаждаем бокал для коктейля, наливаем вино, биттер и тоник, добавляем лед и перемешиваем. И долька апельсина или грейпфрута для красоты (иногда берут и лимон).

    Пропорции: 2 части вина, 1 часть биттера и 1 часть воды. Подавать сразу. Пить через трубочку.

    Чтобы повысить крепость коктейля, можно дополнить рецепт 1 частью джина — но только джина, другие крепкие напитки испортят вкус классического Апероль Шприца.

    Кстати в Италии многие предложения любви и сердца, традиционно, делаются под этот напиток.Винотека

    Пропорции шприц апероль


    Лёгкость бытия, весна, Апероль Шприц и нежные Габсбурги

    В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, коктейля Апероль Шприц.

    За окном весна набирает обороты. Настроение улучшается с каждым миллиметром таящего снега. Захотелось написать о чем-то очень лёгком и свежем, о чем-то, что вызывает ощущения лета. Вспомнилось просекко, Италия, регион Венето, где готовят это потрясающее игристое. Вспомнился Апероль Шприц, коктейль, который покоряет летнюю Европу последнее десятилетие. А ведь он до боли простой…

    Растущая популярность коктейля Апероль Шприц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Шприц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.

    Spritzer, spritz и Гамбурги

    Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.

    Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.

    Апероль Шприц (Aperol Spritz)

    Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.

    Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).

    По данным Campari Group только в регионе Венето ежедневно выпивается более 300 000 коктейлей на основе аперитива Апероль. Угадайте, сколько из этих коктейлей является «спритцами»?

    Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Шприц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Шприц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.

    Классический Апероль Шприц

    • 3 части сухого просекко (Brut)
    • 2 части Апероля
    • 1 часть содовой (газированной воды)

    В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать трубочкой или свиззл-стиком.

    Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации

    Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:

    • Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
    • Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
    • Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
    • Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.

    Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать  Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.

    В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.

    В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.

    Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)

    • 30 мл Апероля
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 15 мл сахарного сиропа
    • 15 мл яичного белка
    • 60 мл охлажденного просекко

    Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.

    therumdiary.ru

    Апероль шприц – освежающий летний коктейль с незабываемым вкусом

    Коктейль Апероль шприц в последнее время стал очень популярен. Цитрусовый аромат с терпкой горечью трав, кубики льда, лопающиеся пузырьки газа, делают его невероятно приятным и освежающим. Напиток даже включен в список официальных коктейлей, которые имеют стандарт приготовления и широко известны по всему миру.

    Но мало кто знает, что история создания рецепта начинается сто лет назад.

    По легенде, его изобретателями стали австрийские военные, которые разбавляли вино содовой водой для того, чтобы избежать опьянения.

    Изначально он назывался просто – шприц или «спритц», что переводится как «впрыскивание».

    С тех пор напиток претерпел изменения, и в современном исполнении состав несколько отличается от первозданного варианта.

    1. Воду заменили тоником «Швепс». Но можно использовать любой другой цитрусовый тоник или апельсиновую газировку, либо минеральную газированную воду.
    2. Добавили алкогольный напиток «Апероль». По своей сути это аперитив, содержащий цитрусовый букет и терпкую горчинку пряных трав.  Aperol не только прибавил градусов коктейлю, ведь он имеет крепость 11%, но и закрепил современное название «Апероль шприц».
    3. Основной компонент –игристое вино типа «Просекко». Но так как данный сорт вин довольно дорого стоит, его можно заменить хорошим шампанским.

    Рецепт коктейля Апероль шприц  очень прост, его легко можно приготовить в домашних условиях. Классический рецепт насчитывает всего три составляющих: Просекко, Aperol, газированная вода, применяющихся в соотношении 3:2:1. Данный расклад считается наиболее удачным.

    Однако существует несколько вариантов смешивания, где могут меняться пропорции ингредиентов или добавляются другие компоненты.

    Как приготовить Апероль шприц

    При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

    Последовательность приготовления с фото:

    1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
    2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
    3. Добавляют тоник, примерно 30%. 
    4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
    5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
    6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.

    Простой рецепт с шампанским

    Такой напиток можно легко готовить дома. Шампанское желательно брать хорошее, имеющее нейтральный вкус.

    1. Большой охлажденный бокал наполняют несколькими кубиками льда.
    2. Влить Aperol 40 мл.
    3. Тонкой струйкой добавить 60 мл шампанского.
    4. Оставшийся свободный объем заполнить газировкой с цитрусовым вкусом – 20 мл.
    5. Завершить композицию долькой апельсина.

    Aperol Spritz с апельсиновым соком (почти безалкогольный)

    Этот вариант не является классическим, однако он более мягкий, но не менее освежающий.

    Последовательность приготовления:

    1. Винный бокал наполняют ледяными кубиками.
    2. Наливают Aperol – 50мл.
    3. Добавляют свежевыжатый апельсиновый сок – 50мл.
    4. Содержимое бокала аккуратно перемешивается соломинкой.
    5. Украсить апельсиновой долькой.

    Каким бы ни был рецепт: классическим, а может отличающимся необычным исполнением, он обязательно понравится гостям и внесет настроение праздника.

    Видео: Апероль шприц

    Вариации на тему Апероль Щприц

    Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

    • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
    • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
    • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
    • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
    • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст. л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

    К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

    Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

    alkolife.ru

    Апероль (Aperol) – итальянский коктейльный аперитив

    Апероль – итальянский аперитив (напиток, подаваемый до основной трапезы) крепостью 11% об. красно-оранжевого цвета с горьковато-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Появился в Падуе в 1919 году. Рецепт изобрели братья Луиджи и Сильвио Барбьери. С 2003 года бренд принадлежит концерну Campari Group. Происхождение названия точно не установлено, самая распространена версия – от слова «аперитив».

    История

    Появившись в 1919 году, напиток сразу завоевал популярность, тем более, что создатели не жалели денег и сил на его продвижение, привлекая известных актеров, например, Тино Буазелли. В газетах появилась реклама, позиционирующая Апероль как диетический алкоголь, который не наносит вреда фигуре.

    Главным преимуществом аперитива, резко выделившим его из общего ряда конкурентов, стал богатый насыщенный вкус при сравнительно низкой крепости, нехарактерной для биттеров. Яркий цвет тоже сыграл свою роль.

    С 1950-х ликер начал активно использоваться в коктейлях, особенно в сочетании с игристым вином. Последние десятилетия Апероль ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz (3 части Просекко, 2 части Апероля, одна часть содовой или лимонада, лед, долька апельсина), эволюционировавшем из венецианского Шприца (тихое белое вино и содовая). Соответственно, рекламные кампании также взяли курс на продвижение не самого бренда, а популярного коктейля. В 2011 году Campari Group даже наладила выпуск заранее смешанного Aperol Spritz в бутылках.

    Апероль Шприц

    Сегодня Апероль экспортируют по всему миру, основные рынки сбыта – Италия, Германия, Австрия.

    Состав и технология производства

    Поскольку Апероль – не общее название алкогольных напитков, а конкретная марка, его рецептура хранится в секрете. Известно только, что напиток изготавливают методом мацерации (настаивания на крепком спирте), а в состав входят апельсины, ревень и еще несколько десятков ингредиентов – в основном трав. Производители утверждают, что рецепт не менялся со дня появления напитка на рынке в 1919 году.

    Виды Апероля

    • Aperol – оригинальный ликер крепостью 11% или 15% (в Германии и Франции).
    • Aperol Soda – слабоалкогольный газированный напиток крепостью 3% об. По вкусу похож на оригинальный прототип: такой же сладко-горьковатый, апельсиновый и травяной. Появился в 1995 году, популярен на внутреннем итальянском рынке, экспортируется в Австрию и Швейцарию.
    • Aperol Spritz – уже готовый, бутилированный коктейль крепостью 9% об., продукт пополнил ассортимент компании в 2011 году.

    Как правильно пить Апероль

    Апероль можно смешивать с чем угодно: начиная от безалкогольных лимонадов и заканчивая выдержанным коньяком. Гастрономические пары также разнообразны: ликер сочетается буквально с любой закуской, неплохо идет и в чистом виде без еды. Это летний напиток для теплого вечера в приятной компании.

    Апероль редко употребляют в чистом виде, чаще он входит в состав коктейлей. Самый известный – Aperol Spritz. Считается, что корни этого коктейля уходят XIX век, во времена австрийской оккупации Италии. Немецкие солдаты быстро распробовали итальянские вина. Чтобы сильно пьянеть (все-таки вино гораздо крепче пива), просили «плеснуть» (spritzen) в вино воды. Так и появился оригинальный коктейль Spritz, к которому позже просто добавился еще один ингредиент – ликер Апероль.

    Апероль Шприц пьют в кафе и ресторанах, как ожидая выполнения заказа, так и наоборот, завершая сытную трапезу. К нему подают cicchetti – итальянские закуски из рыбы, морепродуктов, сыра, овощей и т.д. – в зависимости от сезона и региона.

    Другие коктейли с Аперолем
    1. Апероль с содовой. Собственно, это даже не настоящий коктейль: достаточно налить в хайбол немножко ликера «на глаз» (буквально, как говорят, на два пальца), долить доверху минеральной водой, соком или лимонадом по вкусу.
    2. Cheeky Negroni. Смешать равные части биттера Апероль, джина и сухого вермута, подавать со льдом.
    3. Amber road. Полторы части бурбона, часть ликера Апероль, ½ части свежевыжатого лимонного сока и ¼ части кленового сока с каплей ангостуры смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал, добавить две части содовой и украсить долькой лимона и веточкой мяты.

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    alcofan. com

    Пошаговый рецепт приготовления коктейля Апероль шприц с фото

    1 порция

    5 минут

    207 ккал

    5/5 (1)

    Ультрамодный летний коктейль «Апероль Шприц» отлично тонизирует, будоражит тело и поднимает настроение. У него есть своя красивая интернациональная история и он известен уже более 100 лет.

    Апероль – название не крепкого (11 %) итальянского аперитива, горьковатого вкуса с травами и ярко выраженными апельсиновыми нотками. Шприц (нем. sprits) – это общий термин, который означает «всплеск» вина и воды. В средине 19 века, когда Венеция была под властью Австрийской империи, ее солдаты, дабы утолить жажду, смешивали местные вина с водой или лимонадами. Такие миксы получили общее название «спритс». Ближе к вечеру, когда можно было выпить чего-то покрепче, в шпритсы добавляли терпкие биттеры. В их числе был и Апероль, который в то время производили в итальянском городке Падуе.

    В состав коктейля Апероль Шприц также обычно входит Просекко или любое другое игристое сухое вино, долька лимона, апельсина или грейпфрута, вода и кубики льда. В наши дни этот напиток стал абсолютным хитом всех европейских курортных ресторанов и кафе. И его популярность набирает обороты.

    Классический итальянский рецепт с фото коктейля «Апероль Шприц»

    Кухонные приспособления: стакан для белого вина; трубочка или свизл-стик.

    Просекко90 мл
    Апероль60 мл
    апельсин (лимон)1 шт.
    кубики льда5 шт.
    минеральная вода30 мл
    1. Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Запаситесь игристым вином и аперитивом, помойте апельсин, достаньте лед.
    2. Положите в стакан для вина 5 кубиков льда и налейте 90 мл игристого Просекко.
    3. Добавьте 60 мл итальянского аперитива и 30 мл воды.
    4. Выдавите столовую ложку апельсинового фреша и налейте в стакан.
    5. Перед подачей его кря смажьте апельсиновой долькой и опустите ее в коктейль.
    6. Осторожно перемешайте трубочкой и получайте удовольствие. Приятный освежающий коктейль со свежими апельсиновыми нотками и приятной горчинкой готов к подаче.

    Прочтите у нас также о том, как приготовить знаменитый коктейль Маргарита и волшебный, легкий и приятный —коктейль с Мартини бьянко—.

    Видеорецепт приготовления классического коктейля «Апероль шприц»

    На этом видео подробный рецепт приготовления коктейля Апероль Шприц в домашних условиях. Посмотрите, это поможет вам сделать его просто и эффективно.

    Понадобится времени: 5-7 минут. Получится порций: 1. Кухонные приспособления: высокий бокал; барная ложка.

    игристое вино60 мл
    Апероль40 мл
    содовая20 мл
    кубики льда6 шт.
    апельсин1 долька
    1. Подготовьте все, что понадобится для приготовления коктейля. Положите в бокал 6 кубиков льда.
    2. Когда они немного начнут таять, перемешайте их барной ложкой. Таким образом, вы охладите бокал.
    3. Добавьте 40 мл Апероля, 20 мл содовой и 60 мл игристого вина.
    4. Нежно перемешайте с помощью барной ложки и украсьте долькой апельсина.

    Чтобы быть во всеоружии, запаситесь также хитовыми рецептами десертного коктейля «Б-52», который готовится на основе трех ликеров, и культового хита дискотек середины 60-х – «Белого русского».

    Видеорецепт приготовления коктейля «Апероль шприц» в домашних условиях

    На этом видео отличный рецепт коктейля, описанного выше. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.

    Этот классический коктейль в основном подают как аперитив перед едой. Но поскольку биттеры отлично способствуют пищеварению и являются дижестивами, этот напиток часто заказывают и после обедов или ужинов, да и просто как самостоятельный напиток. В летнюю жару он отлично утоляет жажду и бодрит.

    Варианты приготовления и наполнения

    • Кроме классического Просекко, для приготовления этого напитка подойдет любое сухое игристое вино. В некоторых рецептах вместо вина добавляют шампанское брют.
    • Вода в классическом рецепте фигурирует содовая или сельтерская. Но можно использовать тоник или обычную газировку.
    • Высокий стакан или бокал перед приготовлением лучше охладить, как и Просекко.
    • Пропорции – 3 части вина, 2 части классического итальянского аперитива и 1 часть воды – не являются категорически правильными. Часто делают этот коктейль «1:1:1». Поэкспериментируйте, чтобы найти свой вариант безупречного микса.

    Получились ли у вас отличные коктейли по моим рецептам, как и было задумано? Присылайте впечатления, комментарии и свои варианты приготовления этого яркого, освежающего напитка.

    www.alizy.club

    

    Гель-лак MILANO 10мл № 039 (шприц Апероль)

    Описание

    Гель-лак MILANO 10 мл № 039 — классический, неподвластный времени, модный гель-лак премиум-класса Aperol, оттененный шприцем. Этот гель-лак понравится людям с утонченным вкусом, которые всегда были на пике моды. Именно поэтому гель-лак Milano — это еще и стимул всегда иметь ухоженные пальцы и следить за состоянием ногтей.

    Палитра гель-лаков Milano Cosmetic 10 мл — это палитра премиум-класса, состоящая из 270 оттенков, качественных и плотных лаков с достаточным нанесением в один слой и хорошей износостойкостью.Оттенки в палитре очень популярны и востребованы, они гармонично сочетаются друг с другом. Гель-лаки этой палитры обладают высокой пигментацией, насыщенностью и блеском, они точно не оставят вас равнодушными.
    Пошаговая инструкция по покрытию ногтей Гель-лаком MILANO 10 мл № 039 (шприц Aperol):
    1. Удалите старое покрытие с помощью полироли и съемника;
    2. Удалите кутикулу ножницами или специальной жидкостью;
    3. Придайте ногтям желаемую форму с помощью ножниц и пилки;
    4. Удалите верхний слой ногтей с помощью баффа и шлифовальной пилки для прочного сцепления.Удалите всю пыль кистью или салфеткой.
    5. В случае, если после удаления нарощенных ногтей пластины становятся очень тонкими и мягкими. Необходимо использовать без кислотного ультрабонда. Наносить его необходимо на основную часть пластины и до конца. Чтобы избежать отслаивания.
    6. Приложите базовое покрытие как можно ближе к кутикуле. А затем аккуратно по всему ногтю, не касаясь кожи. Базовый слой должен быть ровным, без шероховатостей. После нанесения его необходимо просушить в лампе;
    7. Нанесите на ноготь гель-лак MILANO 10 мл № 039 (шприц Aperol): 1) Нанесите каплю лака чуть выше центра.Придвигая его как можно ближе к кутикуле, не касаясь кожи; 2) Нарисуйте мазок посередине ногтевой пластины до свободного края. Провести еще два удара от основания ногтя к его краю, по бокам; 3) Запечатайте конец гвоздя. Пройдитесь по нему кистью, закрашивая промежутки;
    8. Включите лампу таймера и высушите маникюр. Каждый новый слой лака необходимо просушивать, чтобы он был максимально тонким. Чтобы гель-лак выглядел насыщенным, его нужно наносить не менее чем в 2 слоя;
    9. Получив желаемую насыщенность цвета, завершите маникюр.Для этого нужно накрыть ногти топом. Технология нанесения верхнего покрытия такая же, как и для основы;
    10. Наконец, нужно избавиться от дисперсионного слоя. Это можно сделать с помощью подготовки для ногтей. Масло для кутикулы наносится на кожу вокруг ногтя.
    Удаление гель-лака Milano

    Чем дольше носится гель-лак, тем дольше его снимают.

    1. Удалите глянец с верхнего покрытия шлифовальной машинкой-бафом;
    2. Нанесите небольшое количество жидкости на ватный диск и нанесите на ноготь.Затем оберните палец фольгой на 10 минут;
    3. Удалите фольгу и ватный диск. Аккуратно очистите поверхность ногтя от гель-лака апельсиновой палочкой. Или воспользуйтесь маникюрным шпателем.

    В случае, если гель-лак продолжает плотно прилегать к ногтям. Нанесите средство для удаления повторно и подождите 5 минут.

    Преимущества гель-лака Milano:
    • Быстро отверждается, чтобы снизить риск смазывания;
    • Не утяжеляет ногти, так как наносится достаточно тонким слоем;
    • Подходит для ломких ногтей, делая их более прочными и эластичными;
    • Не вызывает аллергических реакций.Так как не содержит вредных и раздражающих веществ;
    • Удобно наносить;
    • Сохраняет блеск и целостность ногтей более 2 недель.
    Вы можете оформить заказ:

    Шприц APerol для коктейля (spritz, pritts): nws yog dab tsi

    Xyoo no, Aperol hloov tau 100 xyoo! Caw cawv nrog cov cawv txiv hmab ua ke raws li nws tsis hu rau: Ob qho tib si Pritc, thiab SprTz, thiab txawm tias muaj koob txhaj tshuaj.Muaj lwm ям tseeb txog cov dej haus uas koj yuav tsis paub. Peb nqa tawm luv luv aperol-libez.

    Aperol shrreets tau muaj ntau lub caij ua ke nyob rau hauv kab ntawm lub ncov ntawm kev zam. Dej cawv, uas tau npaj rau lub hauv paus ntawm ib qho dej cawv nrog tib lub npe thiab Sparkling Refreshes — nws zoo siab tau haus nws ntawm ntug hiav txwv, thiab ntawm ob tog nyab hauv cov.

    Lub npe txhais tau li cas?

    Lo lus «Sprtc» tshwm sim los ntawm tus kab mob no, uas tau txhais los ntawm Немецкий rau hauv Lavxias raws li «txaws» lossis «txaws» lossis «txaws».Spritz hauv австрийско-германский cov ntawv sau cia yog nyeem ua cov «warsalian», hauv Italian — Spritt, ob qho tib si sib txawv ntawm kev hais yog. Спрайты tawm tsis yog tsuas yog nyob rau ntawm lub hauv paus ntawm aperle, tab sis kuj yog lwm cov kev coj noj coj thiab liqueurs, piv txwv, kev sib deev.

    Dab tsi yog aperol?

    Aperol yog suav tias yog ib qho liqueur, vim tias nws muaj qab zib. Tab sis vim hais tias ntawm qhov iab iab, nws yog qee zaum ntsig txog bitters. Daim ntawv qhia rau cov dej haus no tau khaws cia rau hauv nruj ua paj xis.Txawm li cas los xij, nws tau paub tias nws muaj 30 feem. Ntawm lawv yog txiv kab ntxwv, ntau yam tshuaj ntsuab, cov caij thiab ревень. Aperle lub classic fortress yog 11 градусов, tau muag hauv lub teb chaws Yelemees, dej cawv, nyob rau hauv uas tsawg dua 15% ntawm cov cawv, tuaj yeem nchuav rau hauv cov ntim rov qab.

    NWS tau tshwm li cas?

    Cov Aperol nws tus kheej tau nce xyoo 1919 lub italian barbieri cov kwv tij — xyoo no nws tau muaj 100 xyoo. Lub cawv tau nrawm tau txais cov koob npe nrov ua tsaug rau thawj lub saj, tab sis cov hnub nyoog tiag tiag tuaj dilute interlets thiab dej qab zib.Qhov kawg ntawm 2003, tus tswv ntawm lub tuam txhab barberry tau dhau los ua cov tuam txhab Campari Pawg, uas tau tso nyiaj ntau dua los ua cov npe rau ntiaj teb. Xyoo 2012, ntawm Сан-Франциско Ntiaj Teb Kev Sib Tw, Cov Thawj Saib Xyuas hu ua Auperol nrog qhov zoo tshaj plaws Preperif thiab hwm nws nrog tus nqi kub.

    Dab tsi yog daim ntawv qhia muaj tseeb tshaj plaws?

    Daim Ntawv Qhia Txog Cocktail Classical Aperol Sprtz — 3 daim ntawm Sparkling (2 кажется ntawm ARerle, 1 daim газированный dej lossis dej khov thiab dej khov.Los ntawm txoj kev, rau cov neeg uas tsis xav sib tov ib yam dab tsi thiab thab nrog пропорции, npaj txhij-ua коктейль hauv fwj yog muag.

    Yuav ua li cas cov ntaub ntawv?

    Cov dej cawv no feem ntau ua haujlwm hauv lub khob loj ntawm ceg siab lossis hauv lub tsom iav siab nrog солома. Thiab ib khob, thiab tag nrho cov khoom xyaw ua ntej ua noj txias. Txij li thaum aperol sprtz yog aperitif, nws yog kev haus haus ua ntej noj mov. Txawm li cas los xij, hauv peb lub sijhawm txoj cai no tsis yog ib txwm pom.

    Yuav ua li cas tsis txhob yuav fake?

    Zoo li lwm yam nrov (thiab tsis pheej yig) haus, aperol tuaj yeem dag. Thaum yuav, ua tib zoo mloog rau cov ntsiab lus tseem ceeb uas yuav pab kom paub qhov txawv ntawm qhov cuav. Ib qho dej cawv tiag tiag yuav tsum muaj lub tsheb sib tsoo, muaj lub logo thiab ib lub hnab ntawv пробка. Ntawm lub raj mis nws tus kheej yuav tsum tau sau los ntawm Volumetric cov tsiaj ntawv: APEL thiab DAL 1919.

    Dab tsi yog игристый ntxiv rau lub cocktail? Куай шампанское тиаб цис йог xwb.

    «Главное — выпить« шприц Апероль »после гонки!» — Ваш мир яхт

    в Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «ПРОяхтинг. Человек года »

    В московском ресторане «Сибирь» вечером 20 ноября было особенно многолюдно. В зале чествования победителей пятой юбилейной премии «ПРОяхтинг. Человек года »посетило более 400 гостей. Масштаб мероприятия из года в год растет: в прошлом 2017 году приглашенных было всего 300 человек.

    Своеобразным аперитивом перед церемонией награждения стала презентация спортивной парусной яхты ClubSwan 36 от финской компании Nautor’s Swan. Яхту представили генеральный директор PROyachting и официальный представитель верфи в России Михаил Кондратьев . Лодку показали российской публике впервые.

    К портрету ClubSwan 36 теперь можно добавить несколько интересных функций. Например, винт с подвижным валом при необходимости будет полностью спрятан в корпусе лодки, а для транспортировки его можно полностью вынуть.

    «На этой лодке сделано все, чтобы ее быстро собрать и перевезти в любое удобное место», — сказал Михаил Кондратьев.

    Для удобства все концы такелажа будут выведены в рабочие зоны спортсменов, отвечающих за разные задачи на лодке. Для чистки генакера в двери и его настройки будет установлена ​​ретриверная система. Этому ClubSwan 36 танк не нужен.

    Сейчас на верфи заканчивают создание матрицы для постройки первого корпуса. Когда в январе 2019 года будет готов , Испания приступит к тест-драйвам.Первые заказчики получат ClubSwan 36 в июне следующего года, а в сентябре около десяти судов этого типа примут участие в соревнованиях в рамках Nations Cup на Majorca .

    После небольшой паузы, позволившей гостям праздника обсудить достоинства и недостатки Nautor’s Swan, организаторы начали награждение лучших яхтсменов сезона. Первыми на сцену вышли победители «Любительской» серии регат на яхтах PROyachting J70 Tuesday Warm-Up Race.Второй год подряд золотую серию выигрывает команда «Москва 24». Второе место на «Bongiorno a tutti 2» и третье на Big Fish.

    В номинации «Детский тренер года» победителем стал Хорошилов Игорь ДЮСШ №26 города Москвы. За 30 лет подготовил более 30 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Его ученики выступали на Олимпийских играх, побеждали на чемпионатах и ​​чемпионатах СССР и России, занимали призовые места чемпионатов мира и Европы.

    Своеобразный разрыв в цепочке вручения «серьезных» наград в номинации «Фотография года». В конкурсе в Instagram и Facebook с использованием хэштега #PROyachtingPHOTO приз зрительских симпатий получила Виктория Шахрай , а жюри PROyachting отметило Екатерины Ващенко .

    «Событием года» признана VIII Московская Архитектурная регата, прошедшая в конце мая на Водном стадионе . В гонке приняли участие 60 экипажей, из них 290 архитекторов и дизайнеров со всей России.Конкурс проводился по двум направлениям: «Архитектурная мастерская» на десяти яхтах монотипа J70 и «Частные архитекторы и дизайнеры» на десяти яхтах Beneteau Platu 25 monotype.

    «Открытием года» названа активная участница регат прошлого сезона Оксана Айсино , а «Чай года» актриса и модель Анна Горшкова . Несмотря на то, что звание «Чайник» может показаться нелестным, на самом деле награда в этой номинации присуждается знаменитостям, которые в минувшем сезоне впервые открыли для себя парусный спорт и не только сами заинтересовались им, но и начали продвигать его среди его фанаты.

    «Я не ранен и очень рад, что вы заметили мои первые неопытные шаги в направлении плавания. Очень надеюсь, что это не последнее мое достижение », — засмеялся Горшков.

    Приз за лучшее освещение парусного спорта получила газета «Спорт-Экспресс» — одно из старейших российских спортивных изданий, которому в этом году исполняется 27 лет.

    В номинации «Прорыв года» приз был присужден победителю высшего дивизиона Национальной парусной лиги 2018 — команде «Левиафан», которая в следующем сезоне будет представлять Россию на одной из крупнейших регат Baltic Nord Stream Race. .

    «Мы просто хотели быть такими же крутыми, как наши кумиры — все, кто делал PROyachting. Это благодаря тебе. Это вы — наше вдохновение », — сказал представитель команды , стоя на сцене.

    Приз «За волю к победе» торжественно вручен команде «ПЭК: Спорт». Бывшие гонщики ралли, которые решили попробовать свои силы в парусном спорте и за последние два года успели поучаствовать в нескольких соревнованиях. Помимо зимней серии гонок Sochi Winter Cup PROyachting, кроме Премьер-дивизиона Национальной парусной лиги и чемпионата России в классе J70.

    «Благотворителем года» стал Сергей Кузнецов — основатель команды по виндсерфингу «RS: X Russia», завоевавший бронзу на Олимпиаде Рио-де-Жанейро в 2016 году. За заслуженную награду он Режиссер-постановщик команды и чемпион мира по парусному спорту Федор Рытов .

    Кульминацией вечера стало вручение наград «Команда года» и «Человек года». «Командой года» стал экипаж Таватуй, который второй год подряд выигрывает золото чемпионата мира в классе Melges 32.Интересно, что теперь команда номинирована на одну и ту же награду, учрежденную журналом «Яхта Россия», а рулевой Павел Кузнецов и тактик Евгений Неугодников завоевал титул «Человек года» Всероссийской федерацией парусного спорта. В прошлом году на церемонии награждения PROyachting команда стала «каждым третьим человеком» «Человеком года».

    «Как мы туда доберемся? Регулярно! Но, действительно, тяжело! Главное — пить «шприц Апероль» после гонок », — засмеялся Неугодников.

    «Человеком года» от PROyachting в этом году стал председатель правления Снежинской парусной федерации и тренер Таватуй Екимов Александр . Помимо активной тренировки и развития детского парусного спорта, Екимов в команде «Морской бой» занял третье место на Кубке мира в классе RC44 и принимал участие в регатах Национальной парусной лиги.

    «Это заслуга всех людей, с которыми я работал. Вся работа была командная, будь то организация соревнований, тренерская работа или спортивные выступления.Спасибо всем, кто был со мной в лодке, кто меня слушал, с кем мы вместе проводили регату », — сказал Екимов.

    «Десерт» — награждение победителей серии регат на яхтах J70 Wednesday Night Race. По итогам 21-й регаты большая команда обладателей кубков сезона получила награду No Pasaran.

    Серебряную серию заработала команда TREM, а бронзу — женский экипаж Angels.

    Утешительный приз достался команде «Восток-Запад», занявшей в серии четвертое место.

    «Вот мы — четвертые, и почти держались, но в следующем году… Первый, второй, держись! Мы будем где-то рядом! » — пообещала команда.

    Спустя час после начала церемонии рог изобилия, из которого выпали победители и победители во всех номинациях призов, окончательно иссяк. Но вряд ли это означало конец вечера. Гости наслаждались зрелищным музыкальным шоу, во время которого они могли продолжить общение, насладиться напитками и закусками. Всем, кто был рядом с Но Пасараном, пришлось отойти в сторону: празднуя победу, команда потрясла бутылкой шампанского, которая разлетелась на несколько метров вокруг.

    У пресс-стены в холле тоже всегда появляются новые желающие сделать фото на память. Неудивительно, что приглашенные девушки так тщательно подбирали наряды и украшения и делали вечернюю прическу! Еще одним приятным дополнением к этой части вечера стала лотерея от BMW. Фаворит удачи получил сертификат на длительный тест-драйв спорткара BMW M.

    . после

    Коктейль «Апероль шприц» —дамаоды танора фахаваратра зава-писотро

    Вао таона вицы ласа изай, афака миезака ны молотов нахы мифототра аминь мамирапиратра дивай сы биттерс (меты хо «Аперол» на «Кампари»), олона ирай аминь фети аминь фараньный херинандро.Ankehitriny efa nahazo laza ary tena lasa iray amin’ireo tanora fahavaratra Molotov-damaody eto amin’izao tontolo izao. Misotroa ny lohataona 2013 dia mafy ao amin’ny dalana хо любой amin’ny anaram-boninahitra hoe «World aperitif», ary ny anaran’io dia — misotro «Aperol tsindrona», ny fomba fahandro ny izay efa vao mianatra.

    Fohifohy momba ny Molotov

    Ankehitriny dia azo sary an-tsaina na iza na iza lamaody antoko, famelabelarana, Gala sakafo hariva, ny fandraisana ofisialy tsy misy fahasamihafana ny samy hafa rehetra Молотов, изай катере ny tirairay ny.Коктейль — ny toaka zava-pisotro, ny fototry ny izay iray na maromaro singa toaka. Molotov ireo amin’izao fotoana izao lasa bebe kokoa ny lazany sy ny lazan’ny, ny sasany amin’izy ireo dia lasa fantatra bebe kokoa. Tamin’ny 20 taona tamin’ny taonjato faha voalaza nihoby ao Etazonia maina lalàna, ary izany, raha ny tena voninahitra ao amin’ny toaka mba nahita tia toaka Molotov. Miezaka ny hanafina ny fanandramana toaka, zava-pisotro mifangaro miaraka amin’ny ambaratonga isan-karazany, izay matetika mifanerasera amin’ny tadivavarana siramamy syrup, ranom-boasarimaki сингерана орафа, фара индара тора, эйра индара тора, эйра индара.Напитки dia lasa malaza kokoa, ary toy izany koa no namorona ny vaovao rehetra sy Molotov vaovao. Nanan-tarehy ho azy ireo niely haingana tany Eoropa. Ao Paris, Londres, Venise ianao dia afaka mankafy ny mahazatra molotov malaza tamin’ny fotoana tao an-trano fandraisam-bahiny na ny fisotroana, na ny «antoko molotov», isay efa lasa malaza eo amin’ny tanora.

    Коктейль «Циндрона Апероль»

    «Апероль» — итальянский аперитив, изай ефа акаики ны фотоана эла Изи. Toy ny hoe mandeha, ny zavatra rehetra dia vaovao — hadino antitra tsara, ary ny farany dia nisokatra indray-bartenders.Яркие воломбоасары фали махафинаритра ны мазо, ары нандеха эо нй анаран ‘нй молотов, цара, нй шприц, диаазо иноана фа мидика мотыга «фамаафазана». «Апероль шприц» цы манам-пахароа диа манана цироны, нохо ню зава-миафина аминные настойки ню фомба фахандро сакафо воафантина, анисанизаны ны мангиды сы ны мамы васары, арый нй маро хафа анана (анисанизанизаньяр) ны факаны. Коктейль «циндрона аперол» кели тоака, нефа 11 исан-джато иханы, нохо изаны диа цара микс ликеров хафа.

    История заваборары

    Ликер Апельсин таминный 1919 Диаморона ны рахалахи Барбьери в Падуе.Tany am-boalohany natao ho an’ny fahasalamana sy ny fifohazan’ny hazoto homana aorian’ny sakafo — ny hanatsarana ny fandevonan-kanina. «Аперол» мамы сы таминный амбаны тоака афа-по — 11 исан-дзато иханы. Травяной мангиди (горечавка, ревень), мангиды сы ны мамы вазары, зава-манитра цара ны малаза нанатона тео ам-пьяндоханнй таонджато фараны «шприцы» Молотова, изай ахитана ан-тоэрана ны дивай сы нйць тоака цы. Нохо изаны диа нишехо «Апероль шприц» — вяжущее, тонизирующее средство мамеломбелона.
    Tamin’izany taona maro, dia ny tanàna anisan’ny Fanjakana Aotrisy-Hongria, ny австрийцы наморона изаны разбавленная венецианская содовая дивай, диа той изаны ихани коа Aotrisy mifandray amin’ny fiandohan’ny «Aperol’ny», ао ке аминь индриндра, нй адихевитра момба изаны диа мбола мандеха.

    fomba fahandro ho an’ny

    Misy karazany maro ny Molotov ao amin’ny faritra iray manokana, ka samy bartender manana ny fomba fahandro. Ny sakafo ampy dia tsy maintsy ho tony, toy ny fitsipika, izany maina divay fotsy (Prosecco na mamirapiratra) sy ny soda (40% ny divay, 30% sy 30% rano aperitif).

    Ny 30% dia azo ovana mba hanandrana ny Barman. Украшение — силака васари, ары ангамба олива. Izany no mahazatra mahavita mandrefy ny molotov «Aperol шприц», ny fomba fahandro izay afaka mianatra sy miezaka Verona sy Venice.Ny bartender mandeha matory vitsivitsy ny ranomandry any amin’ny fitaratra, dia anntsasaky ny manisy divay, soda sy ambony be Mandatsaka manampy aperitif rehetra — ny fo sy ny tena tianao, voaravaka miaraka amin’ny silaka voasaba ny oly. Наномпо «Апероль шприц» в малалака соломасо, арый раномандр диаманампий. Мазава хо азы фа азонао атао фа цы «Апероль», фампиасана «Кампари», фа хо мора кокоа ню манан-карена азо хеверина молотов майзина локо мена, ары ны фанандрамана азы хо мора кокоа ны мангиды.Fa ny tena tsirony izany ka Nanoro hevitra hampiasa ny mahazatra aperitif. Koa misotro ho hanitra sy tsiro tangy, ka hahazo ny marina «шприц Aperol». Мисы наномпо таминный махазатра Итальянец цакицаки.

    Goodbye Aperol: лучшие новые коктейли этим летом

    Несмотря на то, что сегодня шприц с аперолом входит в десятку самых продаваемых коктейлей в мире, этот освежающий напиток стал немного скучным для капризной светской леди. Поэтому самые модные бары решили поискать ему альтернативу, и этим летом предлагают новые улучшенные вкусовые качества безалкогольных напитков.Берись за оружие!

    Французский шприц

    Ближайшая версия к оригиналу — шприц с изысканным французским вкусом. Что это значит? Это просто! Первоначальный вариант апероля следует разбавить модным французским ликером Сен-Жермен, приготовленным из цветков бузины с необычайно свежим и невероятно нежным ароматом. Итак, чтобы ощутить в коктейле нотки французского шика, в шампанское (60 мл) нужно добавить «Сен-Жермен» (40 мл) и газированную воду (60 мл) — практически, как в классическом апероле. .Ну а долька лимона станет отличным завершающим штрихом в стакане.

    Aquavit

    Тем, кто любит более пикантные вкусы, стоит присмотреться к напитку из скандинавских корней — Aquavit. Этот коктейль переводится как «живая вода», и по оригинальному рецепту приготовлен на основе картофельной водки. Необычное послевкусие коктейля добавляют также травы — укроп и тмин, которые хорошо дополняют вкус блюда, с которым вы пьете аквавит. Сочетать северное наследие с современными трендами специалисты предлагают по следующему рецепту: аквавит (60 мл), грейпфрутовый сок (60 мл), сухой вермут (20 мл), ягодный сироп (20 мл).И, конечно же, не лишним будет все это приправить зеленью и миндалем.

    Espresso martini

    Мода циклична не только в ретро-джинсовой ткани и резинках для волос. Коктейльные карты тоже переосмысливаются по-новому, что уже давно и успешно апробировано. Именно поэтому мартини неожиданно вернулся в меню самых известных баров мира. Правда, в новых интерпретациях. Один из фаворитов этого сезона — мартини эспрессо. Готовится именно так, как вы себе представляете — охлажденный эспрессо (50 мл), смешанный с мартини или водкой (30 мл), плюс — кофейный ликер (15 мл).Для декора и настроения можно добавить несколько кофейных зерен. Бодрит в любое время дня!

    Том Коллинз

    Том Коллинз — коктейль, названный в честь квестовой игры, над которой развлекались зачинщики в Пенсильвании в 1874 году. В барах заговорили о несуществующем парне по имени Том Коллинз. В то же время в компании были и те, кто не знал о заговоре и стремился узнать, кто этот Коллинз, о котором знают все, кроме него.В честь именно этого «мифического» персонажа был назван коктейль на основе джина, который входит во все коктейльные карты мира. Этим летом бармены предлагают освежающий классический вариант напитка из огурцов. Таким образом, джин (50 мл) смешивают с газированным лимонадом (30 мл), сахарным сиропом (25 мл) и лимонным соком (20 мл). А в бокал добавляются тонкие дольки свежего огурца. Говорят, ничто так не утоляет жажду.

    Rice ’n Roses

    Еще один летний коктейль пришел к нам из восточных стран.Rice ’n Roses — это баланс саке нигори с розой личи (50 мл), водкой (30 мл), медовым сиропом (20 мл), соком лайма (10 мл), розовой водой (15 мл) и миндалем. Напиток — отличный вариант для тех, кто не любит слишком сладкое, поэтому он хорошо сочетается со многими закусками. Цветочный аромат просто передает атмосферу вечера в розовом саду.

    Теги: коктейли

    топ-10 крупнейших брендов спритца и бесплатная доставка

    The Aperol Spritz — не лучший напиток — The New York Times The New York TimesЭти 15 вариаций Spritz идеально подходят для лета — Forbes Forbes Вы так много пьете Aperol Spritz — The New York Times The New York TimesЛучшие коктейли Spritz для летних собачьих дней — Forbes ForbesПочему вы должны пить Aperol Spritz этим летом — The Seattle Times От Spritzes до Satisfyers — VICE VICEAperol может быть частью вашего любимого летнего напитка, но что именно? — Refinery29 Refinery29 Рост и подъем духа — MorningAdvertise__.uk MorningAdvertise __. uk Фрески Apol Spritz #AperolMoments перенесут вас в Insta на побережье Амальфи — Elite Daily Обзор Elite DailyHotel: The Evian Resort, Эвиан-ле-Бен, Франция | Международный | Путешествия — Luxury London Luxury LondonBar, принимающий митинг для Aperol Spritzes после резкой критики New York Times — Fox News Fox News14 Национальных розовых дней 2021 — Hampton Social, Avaline More — Delish Delish Вы — Vogue Australia Vogue Australia Как выбрать сухой шампунь для ухода за волосами: преимущества, советы — Руководство NDTV Swirlster NDTV SwirlsterAli LaRaia по Милану, Италия — Еда вино Еда WineSlushie Cocktails: рестораны Мемфиса поднимают планку в отношении замороженных напитков — Коммерческое обращение Коммерческое обращение Обзор: Bar Milano приносит праздничную итальянскую таверну в Keong Saik — Lifestyle Asia Lifestyle AsiaManish Malhotra Обзор дезинфицирующих средств по уходу: Создание «чистого» изделия — New Indian Express Новый Indian ExpressAquavit: лучшие блюда в самом крутом скандинавском ресторане Лондона — G__ G__Earnest Деньги сыновей открывается на улице принцесс — StarNewsOnlin__ StarN Бар ewsOnlin__West Village назван одним из лучших производителей горячего шоколада в Нью-Йорке — Patc__ Patc__Blake Lively использует эликсир красоты Caudalie для сияющей кожи — InStyle InStyleCoats, Sweaters More Fall Gems are up to 70% off at Nordstrom Rack — Refinery29 Refinery29 Выходные в соответствии с модными редакторами Marie Claire — Marie Claire Marie ClaireWarehouse сотрудничал с Shrimps для создания самой желанной коллекции лета — Marie Claire UK Marie Claire UK День в Далласе — D Magazine D Magazine Неделя в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, с зарплатой 102 000 долларов — Refinery29 Refinery29 Новое в городе: Tapas 24, Robertson Quay — популярный тапас-бар Барселоны попадает в Сингапур — Yahoo Singapore News Yahoo Singapore NewsCafe Americano, все — Дневной ресторан From the Martignetti Brothers, открыт в ЕЭС — Eater NY Eater NYEat All B завтрак весь день в новейшем центре яиц и мимозы на Маркет-стрит — Eater SF Eater SFP. Фотографии: Келли Преснелл из Star названа фотографом года — Arizona Daily Star Arizona Daily Star Список: коктейли на вынос в канун Нового года — columbusunderground columbusundergroundЖидкие активы: все запуск последних напитков — BigHospitalit__.великобритания BigHospitalit __. ukПервый взгляд: внутри нового Mondrian Shoreditch London — Evening Standard Evening Standard Что пить сейчас: идеальный весенний коктейль — ABC News ABC NewsОт романтических закатов до гедонистических тусовок, 17 невероятных баров на крыше в лондонских отелях — The Telegraph The TelegraphSurprise! Съедобные подарки для ваших друзей и семьи, чтобы показать вашу заботу — CNA CNAWATCH: гламурная реклама Gucci Premiere Блейк Лайвли — Marie Clair__.uk Marie Clair __. Uk Полный список 65 TGI Fridays, которые откроются для посетителей на следующей неделе — Mirror Online Mirror OnlineHow Прищуриться, расслабиться и улыбнуться: искусство позирования для селфи, испытанное NeverUnderdresse__ — Daily Mail Daily MailAngus Bon поднимает настроение в Прагране — Хорошая еда Хорошая еда Эти 5 хитростей сделают ваш дом готовым к осени за один день — Grazia GraziaRainbow cake , блестящие латте и многое другое ждут в новом ресторане Goddess the Baker — OnMilwauke__ OnMilwauke__Pastis приносит стейки фри в Meatpacking District — Crain’s New York Business Crain’s New York Business 37-й ежегодный Food Wine Classic в Аспене стал самым популярным из всех | Еда Вино — Еда Вино Еда ВиноСоветы по стильному ужину — Как устроить стильный ужин — HarpersBAZAA__ HarpersBAZAA__10 лучших коктейль-баров в Кенсингтоне Челси — Житель Житель Жидкая диета: Как пить, как ресторан года Сомелье — Еда Вино Еда ВиноПраздничные фильмы 2019: Вот что играет, когда сезон Оскара трясется — The Mercury News The Mercury News Гид по обеду в Orchard Central Orchard Gateway: рестораны, кафе, чтобы подпитывать ваш шоппинг — AsiaOne AsiaOneWhat’s in wellness this January — Evening Standard Evening StandardBuy Local on Maui Best Maui Gifts Путеводитель по праздничным подаркам — Мауи Тайм Мауи Тайм Топ-10 Брисбена после обнародования рабочих напитков — Курьерская почта Курьерская почта Джордж, Шарлотта и Луи «нанесли второй частный визит» в сад Кейт на выставке цветов в Челси — Yahoo Style Yahoo Style Я попробовал очень популярную глиняную маску Amazon Aztec, которая: творит чудеса »- и это всего лишь 9 долларов прямо сейчас — Yahoo Style Эксперты Yahoo StyleTravel о том, куда они направятся в первую очередь, когда кризис закончится — Evening Standard Evening StandardAlice Spawls · На Венецианской биеннале: будущее всего мира · LRB 17 июня 2015 г. — Лондонский обзор книг Открывается лондонский обзор BooksArbory ​​Afloat Завтра — Широкий лист Подробный листПочему Серри-Хиллз сейчас самый популярный район Сиднея — Evening Standard Evening Standard Глобализация сделала городские праздники скучными? — Stuf__.nz Stuf __. nz5 Рестораны, чтобы попробовать эти выходные в Нью-Йорке — Eater NY Eater NY Первый взгляд: Летний возврат на крышу Джона Льюиса на 2019 год — Roof Fest — В городе — в городе — Дафна Оз публикует новое фото в бикини, ежедневный план похудания — Wonderwall Wonderwall Генуя — необработанный алмаз Италии — The London Economic The London EconomicSocial: самая большая вечеринка OTT, которую видел Палм-Бич — The Sydney Morning Herald The Sydney Morning Herald, 18 лучших коктейль-баров в Сент-Джордж и Шир Бристоль: гламур Вест-Энда на юго-западе — The Independent The Independent Лучшая ночная жизнь на Пхукете, от пляжных клубов до боксерских рингов — Telegrap__.uk Telegrap __. ukSocial: лучшие вечера недели с Пиа Миллер, Джесинта Франклин и Иэн Торп — The Sydney Morning Herald The Sydney Morning HeraldBioReigns CBD Products: запуск новой линии водорастворимой конопли CBD — TimesOfCBD TimesOfCBD-9000 «алкоголь» свежесть в стакане

    Идеальный аперитив, возбуждающий аппетит, по мнению многих знающих людей, — это «Аперол». Что это за напиток? О нем поговорим в статье.

    Немного истории

    «Апероль» — слабоалкогольный напиток, созданный в начале прошлого века в Италии братьями Барбьери.Уже после Второй мировой войны «Апероль» получил мировую известность. И сегодня этот напиток в Италии считается одним из самых популярных. В настоящее время торговая марка «Апероль» принадлежит концерну «Кампари».

    Состав заварки

    «Апероль» — напиток, который производится по древнему секретному рецепту с использованием настойки, содержащей только натуральные отборные ингредиенты: сладкие и горькие апельсины, а также корни и травы (горечавка, ревень, хина), а также идеально сбалансированные пропорции. Особенность неповторимого вкуса — оригинальные, слегка горьковатые оттенки и невысокое содержание алкоголя (всего 11 градусов).Используемый в производстве натуральный концентрат апельсина придает напитку ярко-оранжевый цвет, что является своеобразным фирменным наименованием аперитива, которое остается неизменным на протяжении почти 100 лет. «Апероль» обладает прекрасными тонизирующими и освежающими свойствами, что делает его очень популярным среди итальянской молодежи, особенно в жаркие летние дни.

    Как выпить напиток?

    Итак, что такое «Аперол», мы выяснили, теперь учимся правильно им пользоваться. Если вы купили бутылку этого напитка, не спешите пить его в чистом виде.В домашних условиях в Италии «Апероль» — это часто один из ингредиентов коктейлей. Наиболее распространены следующие комбинации:

    • В стакан на две трети налить грейпфрутовый или апельсиновый сок и на треть — «Апероль» добавить кубики льда.

    • В стакан с «Аперолем» добавить газированную воду и кусочек апельсина.

    • В стакан на три четверти залить сухим вином, добавить «Апероль» и немного газированной воды.

    Такие смеси действительно освежают и утоляют жажду в жаркое время года.

    Коктейль «Апероль Шприц»

    В 1950 году на основе аперитива «Апероль» стали готовить коктейль, благодаря которому напиток стал популярным не только в Италии, но и во всей Европе. Он называется «Апероль Салин». Вышеупомянутую третью смесь можно считать подобием этого коктейля. И хотя европейские страны давно используют белое сухое вино с содой, но с появлением рассматриваемого алкогольного напитка эта смесь стала очень популярной. И сегодня коктейль «Апероль Шприц» пользуется огромным успехом.В определенной степени этому способствует маркетинговый процесс компании «Кампари»: прямо на этикетке бутылки «Апероль» указан рецепт этого всемирно известного коктейля.

    Представляем Вашему вниманию:

    • «Апероль» — две части;

    • сода — одна часть;

    • Вино игристое сухое (в идеале — Просекко) — три части.

    Все это помещается в предварительно охлажденный стакан, добавляются кусочки льда, все хорошо перемешивается и украшается долькой любого цитруса, как правило, апельсина.Специалисты рекомендуют подавать этот коктейль в тюбике, так как напитки в напитке имеют разную плотность, поэтому смешиваются они не очень быстро. Смешивать напиток с «Аперолом» перед подачей нежелательно, в результате этого углекислота игристого вина будет быстро улетучиваться.

    Коктейль Aperol Flip

    Этот коктейль появился совсем недавно. И, честно говоря, называть его флипом не очень уместно, ведь для его приготовления используется не целое яйцо, как положено, а только белок.

    Готовится следующим образом: в шейкер заливают колотый лед, добавляют 30 мл «Аперола», 20 мл лимонного сока, 1 яичный белок, столовую ложку сахарного сиропа. Полученные ингредиенты хорошо взбиваются. Затем в коктейльный бокал налейте 60 мл игристого вина, сверху — взбитую смесь. Традиционно бокал украшают ленточкой из кожуры апельсина. Также он может выдавить на поверхность напитка каплю сока (на самом деле эфирного масла). Готовить коктейль нужно предельно осторожно, так как часто в игристое вино попадает взбитый яичный белок.Чтобы этого не произошло, для такого смешанного напитка следует взять большой стакан.

    «Апероль» для нас пока еще не слишком привычный напиток, но тот, кто попробует коктейли на его основе, наверняка останется доволен.