Апероль Шприц — рецепт, ингредиенты, способ приготовления, история
Sofia
Содержание
- Коктейль Апероль Шприц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
- История коктейля Апероль Шприц
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Коктейль Апероль Шприц
5from1vote
Recipe by Sofia
Cooking time
4
minutes
Calories
170
kcal
Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.
Ингредиенты
Лед
10 мл. Aperol
150 мл. Prosecco
Газированная вода
Приготовление
- Положите пару кубиков льда в 2 бокала
- Добавьте в каждый по 50 мл Aperol.
- Разделите поровну Prosecco между стаканами и, по вкусу, долейте газированной воды.
Видео приготовления
How to Make Aperol Spritz Home | Pro | Expert
Смотрите это видео на YouTube
На сегодняшний день коктейль Апероль Шприц – признанный напиток во всем мире. Без него невозможно представить отдых в Европе. Две страны (Австрия и Италия) до сих пор спорят, «чей» Апероль Шприц.
В середине 19 века в регионе Венето (Венеция) местные жители начали готовить «спритцы». Микс напитков позволял утолить жажду и не опьянеть настолько, чтобы было заметно. Их предпочитали австрийские военнослужащие.
Вольный алкоголь без особой рецептуры (вино, газированная вода и прочие компоненты) стал востребован в 1919 году. Чтобы сделать напиток покрепче, добавлялась алкогольная горечь биттеров.
Первоначальный вариант коктейля готовился из:
- ревеня;
- апельсина;
- плодов хинного дерева;
- горечавки;
- трав.
Аперитив называют летним напитком, который нравится как европейцам, так и туристам.
Aperol в переводе – аперитив, но его употребляют не только до приема пищи, но и после. Самостоятельный напиток прижился не только на «родине», но и в других странах. Больше всего славится венецианский «спритц». Рецептура: вино с водой. После Великой Отечественной Войны появился всеми знакомый классический Апероль Шприц.
Аперитив подается с ломтиком лимона или лайма. Иногда коктейль украшается кусочком апельсина или грейпфрута.
РецептыКоктейли в бокалах для вина, Коктейли для девушек, Коктейли с апельсином, Коктейли с Аперолем, Коктейли с просекко, Коктейли с содовой, Коктейли смешивают прямо в бокале, Коктейли со льдом, Коктейли-аперитивы, Летние коктейли, Оранжевые коктейли, Освежающие коктейли, Простые коктейли, Слабоалкогольные коктейли, Сладкие коктейли⚜️18+Коктейль Апероль шприц.
Идеально для Новогоднего торжества🎄🍊 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️ .⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️ @cook_chicchic_woman
Сочи, Краснодарский край, Россия
Для всех любителей апельсинов и цитрусов, одним из самых модных коктейлей Европы – Апероль Шприц.
«Венецианский Шприц» – именно под таким названием в Европе известен классический коктейль «Апероль Шприц». Ликёр «Апероль», сухое белое игристое вино «Просекко» и газированная вода входят в состав «Апероль Шприц». Коктейль имеет насыщенный оранжевый цвет и легкий горьковатый вкус. Подается как аперитив и является прекрасным началом для любой вечеринки.
Очень красиво смотрится на праздничном столе.
Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями.
Итак, давайте начинать…
#рецептымиланыбондаренко #коктейль #коктейльаперольшприц #аперольшприц #алкогольныекоктейли #новыйгод2023 #напиткипокрепче
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
10 минут
На 1 бокал
лёд в кубиках
100 мл ликера Апероль
100 мл шампанского Просекко
30-50 мл содовой (газированной воды)
1 кружок свежего апельсина
трубочка коктейльная
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Марина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️ @cook_chicchic_woman
Сочи, Краснодарский край, Россия
Творческая личность, маниакальный кулинар, художник любитель, люблю жизнь и она отвечает мне взаимностью ❤️.