Коктейль Апероль шприц — пошаговый фото рецепт приготовления
Коктейль Апероль шприц — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПопулярный слабоалкогольный напиток, лёгкий, освежающий. Вкус с ноткой фруктов, цитруса, чуть терпкий, с едва уловимой травяной горчинкой, в меру газированный. Коктейль легко приготовить в домашних условиях, так как он содержит всего три основных ингредиента и лёд. Очень востребован летом и в другое время.
Содержание
Коктейль Апероль шприц — ингредиенты для приготовления
Коктейль Апероль шприц — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Коктейль Апероль шприц — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Лед — 0.5 стак.
- Шампанское — 60 мл
- Ликёр — 40 мл
- Содовая — 20 мл
Количество порций: 1
Коктейль Апероль шприц — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.
Шаг 2
Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — "
Шаг 3
горький"
Шаг 4
.
Шаг 5
Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.
Шаг 6
Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим
Шаг 7
растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.
👁 48 просмотров
Похожие рецепты
Коктейль Пина Колада алкогольный
Устрой тропики у себя дома с ярким коктейлем! Пина Колада потрясающий коктейль, основными ингредиентами которого являются ананасовый сок и молоко кокоса. Добавьте немного белого рома и сладкого сиропа, почувствуйте тропический вкус в своём бокале!
Салат морской коктейль с креветками
Легкий беспроигрышный коктейль-салат с креветками за 15 минут.
Это мой «фирменный» рецепт для случаев, когда неожиданно пришли гости и нужно их чем-то накормить — достаточно срочно и сытно. В подобных ситуациях я делаю гарнир из картофельного крем-пюре или отвариваю рис, и пока гарнир варится — на скорую руку создаю такой вот салатик, который можно сервировать на тарелке, в бокале или прямо в овощах (перцы, томаты). У гостей, которые видят его в первый раз, обычно происходит WOW-эффект (Уау!:))) Кстати, лимон здесь не просто для декора: можно предложить гостю его выжать прямо в салат-коктейль, если гость любит кислый вкус в еде. Не переживайте, слишком кисло не будет, так как болгарский перец позволяет сбалансировать кислоту сладостью, и когда еще к этой игре вкусов добавляется легкая перченая солоноватость поджаренных креветок, во рту случается настоящий праздник вкусов.Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях
Очень необычно для тех, кто пробует коктейль впервые! Коктейль Кровавая Мэри – это не просто водка, смешанная с томатным соком.
Это яркий охлаждающий (из-за льда) и одновременно согревающий (из-за водки) коктейль, при этом в определенной степени острый и может капельку полезный (веточка сельдерея).Белый русский коктейль в домашних условиях
Очень вкусный кофейный коктейль с добавлением сливок. Белый русский относится к достаточно крепким алкогольным напиткам за счёт добавления прежде всего водки, а так же кофейного ликёра. Коктейль принято подавать в невысоких бокалах, наполненных кубиками льда.
Клубничный молочный коктейль из клубники и мороженого
Молочный коктейль вкуснее, если добавить клубнику. Начался сезон клубники, в связи с чем я предлагаю вам приготовить вкуснейший молочный коктейль из этих ягод. Он тонизирующий, освежающий, аппетитный на вид и великолепный на вкус. Нет ничего проще, чем приготовить такой в домашних условиях!
Шоколадный коктейль с бананом на молоке
Очень вкусный коктейль, который понравится и взрослым, и деткам! Коктейль хорош как в горячем, так и в холодном виде! Продукты для коктейля просты, и Вы не потратите много времени на его приготовление.
Суфле Морской коктейль
Такое суфле подойдет к пивной вечеринке и не только, оно совершенно! Идею создания этого рецепта подсказала Alisa-108, мы с ней заочно договорились о распределении ролей, я пишу рецепт, она готовит и показывает нам результат, так что у этого блюда две мамы, поэтому — то я назвала его совершенным, иначе просто не может быть, каждая мама желает своему детещу самой удачной дороги и мы с Алисой отправляем свое блюдо в путешествие по всем дорогам мира и желаем ему нравиться и радовать всех встречных на его пути!
Молочный коктейль с мороженым и черничным сиропом
РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ — очень вкусно и быстро! Очень удачный рецепт приготовления охлаждающего молочного коктейля с черничным сиропом, который обязательно понравится и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Банановый коктейль молочный
Густой молочный бананово-ванильный коктейль быстро и просто! Коктейли — любимое лакомство всех детей! А уж молочный коктейль с ванильно-банановым вкусом будет украшением любого детского стола.
Готовится напиток просто и очень быстро! Советую присмотреться к рецепту молодым мамочкам и начинающим хозяйкам!Коктейль классическая Маргарита
Классический рецепт знаменитого напитка! Коктейль Маргарита имеет множество вариантов: и клубничный, и вишневый, и ананасовый. Также есть много видов пропорций для смешивая. Предлагаю вам базовый вариант, который готовят чаще всего как по пропорциям, так и по ингредиентам.
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
Классический рецепт коктейля Апероль шприц
История коктейлей насчитывает около двух сотен лет, а сейчас насчитываются тысячи рецептов, среди которых почетное место занимает Апероль шприц. Он не только невероятно популярный и легок в приготовлении, но ещё и крайне вкусный, а ингредиенты для его состава не требуют больших вложений, поэтому он прекрасно подходит для домашних вечеринок и романтического свидания в домашних условиях.
Чуть ниже будут предоставлены несколько рецептов, в том числе и видеорецепт Апероль шприца для вашего удобства. Но для начала расскажем об истории появления и его становления на путь популярности. Не секрет, что сейчас шприц пользуется просто невероятной популярностью, особенно среди девушек. Если вам неинтересно читать лишние слова, то просто пролистайте статью вниз и приступайте к процессу приготовления популярного коктейля.
Он не только является слабоалкогольным и справляется с чувством жажды, но и прекрасно подходит ко многим видам блюд. Легкие нотки цитрусовых и приятная горчинка сделали Апероль шприц популярными среди представительниц прекрасного пола. Мужчины редко употребляют его, считая больше подходящим для девушек и женщин. Хотя стоит отметить, что в последнее время именитые бармены стали добавлять в состав этого классического коктейля разные виды алкоголя, которые способны значительно повысить градус напитка, поэтому он прекрасно подойдет для мужчин.
История появления этого модного коктейля насчитывает около 98 лет. За право быть первооткрывателем спорят на протяжении десятилетий итальянцы и австрийцы, но эти споры далеки от завершения. Первый Апероль шприц был отличным от современного, но как и другие коктейли, он был доработан, что привело к значительному улучшению и придало ему невероятный пик популярности в современное время.
В 20-е годы австрийские солдаты начали смешивать вино с газами и содовую, используя подобную смесь для утоления чувства жажды, а не с целью получить алкогольное опьянение. Через некоторое время рецепт коктейля стал настолько востребованным, что употреблять Апероль шприц стали не только военные, но и высший свет общества.
Первое название коктейля «Спритц». Название появилось благодаря смешиванию игристого вина и тоника Швепс, который только начал появляться в продаже, а изобретен он был Якобом Швеппом. Через некоторое время два брата (итальянцы по происхождению) создали ликер Aperol, отлично заменившим в своём составе швепс. Сам Апероль был изобретен семейством Барбьери в небольшом городишке Падуя, а в состав Апероля входили различные ингредиенты, которых насчитывалось не менее тридцати.
Именно после добавления в состав Апероля, коктейль и получает название Aperol Spritz. Первая популярность приходится на 1925-1930, но через 20 лет его состав незначительно изменили и в него стали добавлять Prossecco, Aperol и содовую. Тогда же началась бурная реклама, поставив его в один ряд с другими традиционными алкогольными напитками, использующими смесь ингредиентов и выгодно выделив среди других рецептов. Начиная с 2011 года Апероль Шприц выпускается в одном флаконе для удобства употребления, но готовить самому его гораздо выгоднее, т.к. не обязательно использовать традиционную рецептуру, а аналогов существует огромное количество.
Ну а теперь переходим непосредственно к рецептам. В конце статьи вы найдете рекомендации и советы по приготовлению, а также список блюд, к которым идеально подходит данный вид коктейля. В статье представлен как традиционный состав, так и похожие напитки, которые могут быть отличной альтернативой, да и по крепости они будут отличаться в выгодную сторону.
Как готовить:
Ингредиенты:
Это самый классический рецепт из всех существующих, поэтому необходимо соблюдать точные пропорции, чтобы насладиться непревзойденным вкусом.
- 60 мл Prosecco
- 40 мл Aperol (можно использовать альтернативу от других производителей)
- 20 мл газировки, либо Спрайта
- 20 мл содовой, газированной воды либо Спрайта
- Апельсин или другие цитрусовые можно использовать для украшения посуды или добавлять внутрь
- Многие советуют использовать широкий шарообразный винный бокал, который рекомендуется охладить
- Далее насыпаем лед, но идеальное соотношение льда и напитка каждый определяет для себя сам
- Добавляем соатльные составляющие, рекомендуется размешать
Часто Апероль шприц готовят в графинах, но необходимо следовать пропорциям, чтобы избежать в потере качества и вкуса.
Видеорецепт Апероль Шприц
Рецепт Aperol Flip («Апероль Флип»)Aperol Flip может напоминать традиционную рецептуру, но отличия всё-таки есть. Вкус Апероль Флип более выразителен, поэтому с рецептом Апероля его точно не перепутать.
Необходимы следующие составляющие:
- 30 мл. Aperol, 20 мл. сока лимона, 15 мл. сахарного сиропа, белок яичный, «Просекко» — 60 мл, цедра апельсина
- Выливаем Апероль, сок лимона, сахарный сироп и белок яйца в шейкер
- Взбалтываем смесь
- В стекло выливаем «Просекко», после чего добавляем содержимое шейкера
- Украшаем имеющимися фруктами
Апероль Бетти
Нам понадобится:
- Апероль – 60 мл
- Апельсиновый фреш – 60 мл
- Грейпфрутовый фреш – 40 мл
Все ингредиенты необходимо смешать, после чего перелить и по усмотрению добавить льда.
Бумажный самолетик
30 мл. Апероля, 30 мл. виски, 30 мл. содовой, 20 мл. лимонного сока и одна долька лимона.
- Апероль, лимонный сок и виски взболтать в шейкере со льдом.
- Пропустить жидкость через фильтр (можно барный стрейнер, если есть) в бокал, добавив лед
- Добавить содовую и лёд по желанию
Дескансо
- 20 мл. Апероля, 60 мл. виски, 10 мл. сахарного сиропа, Несколько листов мяты, 4 дольки или ломтика лимона
- Мяту и лимон рекомендуется подавить ложкой/мадлером, переложить в ёмкость для взбивания
- Необходимо влить оставшиеся составляющие, перемешать
- Перед переливанием можно использовать фильтр, чтобы лед и кусочки мяты не попали в состав
Советы и тонкости при приготовлении, а также рекомендации по употреблению:
- Совет: на несколько минут помещать посуду в холодильник, а также использовать именно кубиковый лед, а не мелкий лед
- Не обязательно использовать Prossecco. Отлично сочетается и другой брют, в том числе и необязательно из Италии
- Не обязательно стремиться к классической посуде, тот же хайбол или винный бокал отлично подходит для Апероля
- Рекомендуется смешивать ингредиенты
- Рекомендации по количеству конкретного ингредиента можно нарушать
Советы по употреблению Апероль шпритц:
- Чаще всего их пьют до употребления пищи, т.е. называют аперитивами. Они способны вызывать чувство голода.
- Если вы не голодны, то закусывать можно апельсином или другими цитрусовыми, но это также необязательно
- Отлично сочетается с рыбой, белым мясом, фруктами
- Другие виды мяса кроме белого не рекомендуются
На этом статья по рецептам Апероля шприца завершается. Надеемся, что вам она была полезна интересна. Не употребляйте алкоголем!
Теги:
состав апероль шпритц5 рецептов апероля
Похожие рецепты
Апероль шприц на английском — Oh Italia
В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, коктейля Апероль Шприц.
За окном весна набирает обороты. Настроение улучшается с каждым миллиметром таящего снега. Захотелось написать о чем-то очень лёгком и свежем, о чем-то, что вызывает ощущения лета. Вспомнилось просекко, Италия, регион Венето, где готовят это потрясающее игристое. Вспомнился Апероль Шприц, коктейль, который покоряет летнюю Европу последнее десятилетие. А ведь он до боли простой…
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Растущая популярность коктейля Апероль Шприц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Шприц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Spritzer, spritz и Гамбурги
Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.
Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).
Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Шприц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Шприц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.
p, blockquote 6,1,0,0,0 —>
Классический Апероль Шприц
- 3 части сухого просекко (Brut)
- 2 части Апероля
- 1 часть содовой (газированной воды)
В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать трубочкой или свиззл-стиком.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Тонкости, ингредиенты, пропорции, вариации
Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде. Готовить Апероль Шприц очень просто, но для достижения наилучшего результата рекомендуем учесть следующие факторы:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Лёд: используйте большие кубики, необходимые для неспешного разбавления напитка, а перед приготовлением коктейля обязательно охлаждайте просекко и бокалы.
- Просекко: подойдёт любой сухое игристое вино (просекко стало классикой лишь потому, что является региональным продуктом, а Cinzano Prosecco, указанное в рецепте на бутылке Апероля, просто принадлежит Campari Group), но вино должно быть максимально сухим. Впрочем, именно проссекко, в своей уникальности, подходит для этого коктейля как нельзя лучше.
- Вода: в классике содовая, она же сельтерская, можно использовать обычную газированную воду, часто в ход идёт тоник.
- Бокал: здесь принципиальной разницы нет, это может быть высокий стакан, а может быть обычный рокс. Важнее подавать коктейль с трубочкой или свиззл-стиком, чтобы перед употреблением коктейля его можно было перемешать, иначе сначала вы опробуете все прелести игристого с водой и лишь потом горького Апероля.
p, blockquote 9,0,0,1,0 —>
Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение Шприца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Шприц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
В английских барах в Апероль Шприц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Шприц, правда с элементом сауэра. Считаю, что он станет отличным смешанным напитком для переходного периода весна-лето.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>
Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)
- 30 мл Апероля
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 мл яичного белка
- 60 мл охлажденного просекко
Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.
Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.
Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.
История
Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».
Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.
Апероль Шприц
Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.
В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.
Коктейль Апероль Шприц
Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.
Приготовьте:
- Апероль – 20 мл
- игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
- газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
- крупные кубики льда – по объему стакана
Готовить надо так:
- Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
- Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
- Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.
Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.
Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».
Вариации на тему Апероль Щприц
Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.
- 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
- 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
- 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
- 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
- Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.
К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.
Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.
Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.
Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.
И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.
Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.
Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:
Коктейль Апероль Шприц
- Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
- Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
- Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
- Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
- После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
- Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
- Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.
Апероль Шприц классический
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 40 мл;
- Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
- Вода газированная — 20 мл;
- Лед;
- Ломтик апельсина.
Апероль Шприц классический: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты предварительно охладите;
- Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
- Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
- Добавьте газировку;
- Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.
Коктейль Апероль Шприц
Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 20 мл;
- Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
- Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
- Кубики льда.
Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты предварительно охладите.
- Бокал доверху наполните кубиками льда.
- Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
- Бокал украсьте кусочками цитрусовых.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки
Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 30 мл;
- Сухое игристое вино — 60 мл;
- Тоник “Schweppes” — 30 мл;
- Грейпфрут — 1 долька;
- Кубики льда — по вкусу.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
- На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
- Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
- Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
- Украсьте бокал кусочком грейпфрута.
Коктейль Апероль Шприц по-английски
Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 20 мл;
- Джин — 10 мл;
- Игристое вино — 30 мл;
- Газировка — 10 мл;
- Кубики льда — по вкусу;
- Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
- В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
- Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
- В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.
Коктейль Апероль с апельсиновым соком
Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 50 мл;
- Сок апельсиновый — 50 мл;
- Кубики льда — по вкусу;
Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Охладите винный бокал.
- В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
- Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
- Украсьте бокал долькой апельсина.
Необходимые компоненты:
- Биттер Aperol — 60 мл;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Сахарный сироп — 15 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лед.
Коктейль Апероль с кислинкой
Процесс приготовления:
- Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
- Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
- Подавайте с соломинкой.
Коктейль Апероль Шприц с водкой
Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.
Любопытно
РецептAperol Spritz — Как приготовить Aperol Spritz
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
An Aperol Spritz — великолепный коктейль из простых ингредиентов, смешанных в освежающем газированном глотке, идеально подходящем для самых жарких дней. Легко взбить в домашних условиях. Не зря он входит в десятку самых популярных коктейлей в мире!
Если вы любите классические итальянские коктейли, такие как Bellini’s или Negroni’s, классический Aperol Spritz — это то, что вам нужно добавить в свою коллекцию.
Aperol Spritze вкусны в любое время, но особенно хороши для летнего коктейля.
Они заменят вечерний бокал белого вина своим шипучим апельсиновым вкусом и ярко-оранжевым цветом.
Они согреют любой жаркой летней ночью.
Перейти к:- Что такое Aperol Spritz?
- Какой вкус у Aperol Spritz?
- Состав коктейля + Примечания
- Вариации
- Как приготовить Aperol Spritz
- С чем подавать
- Больше рецептов коктейлей, которые вам понравятся!
- Рецепт
Что такое Aperol Spritz?
Также известный как Spritz Veneziano, подается в качестве аперитива в Северной Италии.
Постепенно он стал более популярным после Второй мировой войны. Это самый популярный коктейль в Италии и один из 10 самых продаваемых коктейлей в мире по состоянию на 2020 год.0005 Очень простой коктейль. Нет необходимости в модном оборудовании или шейкере. Всего три основных ингредиента. Готово так быстро, как вы можете добавить лед в стакан и разлить. Этот ярко-оранжевый аперитив-коктейль стал настолько популярным, что бутылочная версия стала доступна в Соединенных Штатах (проверьте свой винный магазин). Интересное сочетание вкусов. Сладкий, слегка горьковатый, травяной, цитрусовый вкус, игристый и освежающий. Это прекрасный пример коктейля, вкус которого легко изменить, изменив количество ингредиентов. Подробнее об этом ниже в Variations . Апероль — итальянский аперитив с горько-сладким вкусом и характерным цветом жженого апельсина. Он сделан по секретному рецепту с использованием трав и растений, таких как горечавка, ревень и хинное дерево. Формула не изменилась с тех пор, как она была первоначально выпущена в 1919. Производится той же компанией, что и Campari, и имеет сходство по цвету, вкусу и запаху. Аперол, однако, имеет более низкое содержание алкоголя, в нем вдвое меньше алкоголя, чем у Кампари. Как видно из названия, это неотъемлемый ингредиент культового напитка Aperol Spritz. Просекко — сладкое игристое вино из Италии. Подумайте об испанской каве или «шампанском», но технически, чтобы называться шампанским, оно должно быть сделано в регионе Шампань во Франции. Просекко немного легче, чем шампанское, с восхитительным ароматом фруктов и цветов, а также шипучими пузырьками (которые, как правило, исчезают быстрее, чем в шампанском). Этот классический итальянский напиток используется при приготовлении традиционного коктейля. Завершающим штрихом этого освежающего коктейля станет газированная вода Club Soda. Это займет от всплеска до нескольких унций. Мы рекомендуем охладить содовую перед добавлением. Коктейль пьют в стакане со льдом. Завершите классический коктейль ломтиком апельсина. Сделать менее горьким. Некоторым не нравится горьковатый привкус Aperol, когда в рецепте коктейля слишком много ликера. Он имеет вкус горьких апельсинов. Его можно облегчить, добавив больше просекко (что сделает его слаще) и/или больше газированной воды. Мы предпочитаем раствор содовой. Сделать его легче на спирте . Измените соотношение аперола и/или просекко. Используйте меньше Aperol и увеличьте долю газированной воды, чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz. Если вы читаете на обратной стороне бутылки Aperol, там предлагается смешать равные части Aperol с равными частями prosecco (количество не указано), а затем добавить немного газированной воды. Можно и так, но нам больше нравится наш вариант! ШАГ 1 . Наполните стакан льдом ШАГ 2 . Добавьте 2 унции Aperol. ЭТАП 3 . Добавьте 3 унции просекко. ЭТАП 4 . Добавьте 1-2 унции содовой по вкусу. На последнем этапе мы предлагаем добавить немного содовой и попробовать коктейль. Если вы любите это, вы сделали. Чтобы добавить больше шипучести и немного разбавить вкус, добавьте больше содовой (до 2 унций), пробуя на вкус, чтобы найти свое любимое количество содовой. Аперол, являющийся аперитивом, предназначен для употребления перед обедом для возбуждения аппетита. Идеально сочетается с легкими закусками (маленькими бутербродами, даже картофельными чипсами). Пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST ! Наполните винный бокал льдом. Налейте апероль и просекко. Добавьте содовую (любое количество от брызг до 2 унций). Украсить долькой апельсина. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ по добавлению содовой: Как отрегулировать вкус Сделать менее горьким. Некоторым не нравится горьковатый привкус Aperol, когда в рецепте коктейля слишком много ликера. Он имеет вкус горьких апельсинов. Его можно облегчить, добавив больше просекко (что сделает его слаще) и/или больше газированной воды. Мы предпочитаем раствор содовой. Сделать светлее на спирту . Измените соотношение аперола и/или просекко. Используйте меньше Aperol и увеличьте количество содовой, чтобы приготовить идеальный коктейль по своему вкусу. Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 77 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore! Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®. С 2010 года она разрабатывает простые в приготовлении, хорошо проверенные рецепты. Ее сезонные рецепты приносят радость на обеденный стол как тем, кто ест без глютена, так и тем, кто ест глютен. Тони была отмечена в многочисленных публикациях и на кулинарных сайтах за ее творческие, вкусные рецепты и статьи о путешествиях. Для получения более подробной информации, проверьте ее О странице . Бесплатный курс по электронной почте 5 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ 15-МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ Aperol Spritz, созданный еще в 50-х годах, долгое время был любимым напитком перед ужином в своей родной Италии. Однако лишь относительно недавно этот культовый итальянский коктейль приобрел международную популярность. Сегодня вы можете обнаружить, что Aperol Spritz пьют в ресторанах, коктейль-барах, бранч-кафе и дома по всему миру. Сидите ли вы на итальянской площади или в собственном саду за домом, Aperol Spritz станет идеальным утоляющим жажду коктейлем, которым можно насладиться на улице в солнечный день. В этой статье мы поделимся очень простым рецептом приготовления Aperol Spritz и дадим вам несколько вариаций этого классического коктейля. Прежде всего, что такое Aperol Spritz? Это легкий и освежающий итальянский коктейль на основе вина, который имеет характерный оранжевый цвет и ароматный цитрусовый вкус. Цвет, вкус и название — все благодаря ликеру Апероль, который является частью основы этого популярного коктейля. Он возник в Северной Италии и до сих пор является одним из самых популярных напитков в регионе. Его обычно пьют в качестве аперитива, алкогольного напитка, который подают перед едой для стимуляции аппетита. В своей простейшей и классической форме Aperol Spritz готовится из просекко, ликера Aperol и газированной воды. Он также известен как Spritz Veneziano, в честь города Венеции, где родился коктейль. Апероль — классический итальянский горький ликер, приготовленный из настоя трав и кореньев. Точный рецепт остается строго охраняемым секретом, но известные ингредиенты включают горькие и сладкие апельсины и ревень. Этот популярный итальянский напиток часто называют менее алкогольным младшим братом Кампари. Классический рецепт Aperol Spritz прост и легок в освоении. Это делает его отличным коктейлем, если вы новичок в приготовлении коктейлей или хотите быстро и легко приготовить коктейль, который понравится публике. Вот что вам понадобится для приготовления Aperol Spritz. На 2 порции. Какой на вкус Aperol Spritz?
Состав коктейля + Примечания
Апероль
Просекко
Club Soda
Ice Cubes
Ломтик апельсина
Варианты
Как приготовить Aperol Spritz
С чем подавать
Рецепт
ОБ АВТОРЕ
Тратите слишком много времени на кухне?
Эти быстрые, простые рецепты идеально подходят для любого случая. Взаимодействие с читателями
Классический рецепт Aperol Spritz и 5 вариантов оригинала
Что такое Aperol Spritz?
Что такое ликер Апероль?
Aperol Spritz Ингредиенты
Фото предоставлено.
Рецепт Aperol Spritz
Несмотря на то, что мы включили определенные меры выше, Aperol Spritz — действительно щадящий коктейль, и его так же легко разлить бесплатно, если вы следуете золотому правилу — используйте больше просекко, чем апероля, чтобы выпить. грань с естественной горечью апероля.
Как приготовить Aperol Spritz:
- Наполните стакан льдом – убедитесь, что стакан почти полон немного содовой
- Украсьте долькой апельсина
Соотношение апероля и просекко может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Некоторые бары и рестораны делают вещи простыми и делают свой Aperol Spritz из равных частей Aperol и Prosecco. Но мы наслаждаемся нашим «официальным способом» (как заявляют сами Aperol) с тремя частями Prosecco на две части Aperol. Что мы можем сказать? Мы здесь неравнодушны к Просекко.
Какой просекко лучше всего подходит для Aperol Spritz?
В то время как технически любое игристое вино можно использовать в Spritz, настоящий итальянский Aperol Spritz требует настоящего итальянского Prosecco.
Prosecco — игристое белое вино, происходящее из региона Просекко в Северной Италии, всего в часе езды от Венеции. Он производится из винограда сорта Глера и использует «метод Шарма» (или резервуарный метод) ферментации. Просекко отличается от французского шампанского не только сортами винограда и методом производства, но и вкусовым профилем. Просекко обладает тонкими фруктовыми и цветочными нотками, а также легкими и воздушными пузырьками, что делает его идеальным для использования в коктейлях.
Если вы хотите углубиться в технические детали, то между DOC и DOCG Prosecco существует различие в качестве, и мы всегда отдаем предпочтение DOCG Prosecco премиум-класса, даже в коктейлях. Однако, если у вас нет огромного выбора просекко в местном супермаркете или вы обслуживаете толпу и не хотите тратить слишком много, вместо этого сосредоточьтесь на уровне сладости.
Как и любое игристое вино, Просекко бывает разной степени сладости. Мы рекомендуем использовать просекко брют (что означает сухое/менее сладкое), чтобы ваш Aperol Spritz не был слишком сладким. Итальянские аперитивы традиционно горькие, а не сладкие. Но если вам нравятся сладкие коктейли, вы можете попробовать приготовить Aperol Spritz с сухое Просекко вместо этого – путаница в итальянской классификации вин сухое на самом деле означает сладкое. Мы все еще изо всех сил пытаемся сохранить этот факт, и мы выпили много просекко. У нас есть полное руководство о том, как выбрать хорошее просекко.
Самое замечательное в Aperol Spritz то, что вы можете адаптировать его к своему вкусу, в том числе добавить немного больше (или меньше) газированной воды в зависимости от вкуса напитка. Наш совет: Приготовьте коктейль, но оставьте немного места сверху; перемешайте, а затем добавьте больше того, что вы хотите, чтобы получить вкус, который вам нужен.
Какой бокал Aperol Spritz самый лучший?
Коктейль Aperol Spritz обычно подается в большом бокале для вина или официальном бокале для брызг. Вы также можете использовать высокий хайбол или стакан Collins для большей порции или стакан Old Fashioned для меньшей порции. Только не подавайте этот коктейль в чем-то слишком маленьком. Aperol Spritz — это лонгдрин, а не шорт.
Вариации Aperol Spritz
Ищете что-то необычное? Хотите произвести впечатление? Вы можете многое сделать, чтобы разнообразить классический Aperol Spritz. Попробуйте некоторые из этих вариаций Aperol Spritz.
Розовый Aperol Spritz
Вероятно, самый простой вариант рецепта Aperol Spritz. Замените просекко игристым розовым. Сода по-прежнему отлично работает в этом варианте, но вы также можете заменить ее соком маракуйи и лаймом, чтобы смягчить горечь апероля. Используйте те же меры и рецепты, что и выше.
Strawberry Aperol Spritz
Замочите немного клубники в сиропе и добавьте к классическому Aperol Spritz, чтобы получить более сладкий и фруктовый летний коктейль. Не забудьте пропустить апельсин в этом варианте.
Tropical Aperol Spritz
Замените газированную воду ананасовым соком и соком лайма, чтобы получить сладкий тропический Spritz, идеально подходящий для пляжа. Вы также можете поменять просекко на игристое розе в этом варианте Aperol Spritz. Украсить кружком лайма или долькой ананаса вместо обычного апельсина.
Limoncello Spritz
Замените Aperol на Limoncello, популярный лимонный ликер с итальянского побережья Амальфи, на другой великолепный цитрусовый Spritz. Вы можете использовать те же пропорции, что и в классическом Aperol Spritz. Мы предлагаем поменять апельсиновый гарнир на лимонный.
Japanese Spritz
Чтобы получить уникальный азиатский вариант Aperol Spritz, замените Prosecco for Sake (японский алкогольный ферментированный рисовый напиток) и содовую на сок юдзу (японские цитрусовые). Добавьте больше саке, чтобы сбалансировать горечь апероля и юзу.
Какой на вкус Aperol Spritz?
Aperol Spritz — легкий освежающий коктейль с ароматным цитрусовым вкусом. Пикантный, горьковато-сладкий вкус апельсина с травяными и древесными нотами от Aperol прекрасно дополняется тонкой сладостью, цветочными нотами и нежными пузырьками Prosecco. Просекко одновременно смягчает и усиливает вкус апероля, который многим людям кажется слишком горько-сладким, чтобы пить его в чистом виде.
Идеально подходит для питья на свежем воздухе в летние месяцы. Всего один глоток перенесет вас на очаровательную площадь Венеции, где вы сможете наблюдать, как гондолы плывут по каналам, а над городом садится солнце. На самом деле ничего подобного нет.
Гастрономические сочетания с Aperol Spritz
Фото предоставлено.Коктейль Aperol Spritz традиционно подают в качестве аперитива перед ужином ближе к вечеру или ранним вечером. Поэтому его часто сочетают с легкими средиземноморскими закусками и солеными закусками, чтобы возбудить аппетит. В Италии, когда вы наслаждаетесь аперитивом с небольшими закусками во время общения с друзьями после работы, это называется аперитивом.
Какие продукты лучше всего сочетаются с Aperol Spritz? Соленые, жирные и сладкие продукты лучше всего сочетаются с просекко. Продукты, которые попадают в эти категории, также могут помочь смягчить горьковатый вкус апероля и смягчить тонкую кислинку просекко.
Некоторые идеальные сочетания продуктов с Aperol Spritz включают:
- Оливки
- Орехи
- Картофельные чипсы0022
- Вяленое мясо, такое как прошутто или салями
- Копченый лосось
- Фокачча и другой хлеб с начинкой
- Попкорн
- Свежие фрукты и сухофрукты
родной дом коктейля Венеция, Aperol Spritz обычно подается вместе с Cicchetti на аперитив. Cicchetti — это небольшие тарелки и закуски, такие как кростини («маленькие тосты» с начинкой), полпетте (мини-фрикадельки), аранчини (шарики ризотто) и трамеццини (небольшие бутерброды из мягкого белого хлеба).
Сколько калорий в Aperol Spritz
Мы оставили это напоследок, потому что не хотим портить удовольствие, но мы знаем, что некоторые из вас следят за своим потреблением. Итак, это для вас. В среднем Aperol Spritz содержит около 150-200 калорий. Чтобы уменьшить количество калорий, добавьте больше газировки и меньше аперола и просекко. Это также сделает коктейль менее пьянящим. Попробуйте откусить свой пропитанный спиртным апельсиновый гарнир (да, кожица съедобна) и выберите орехи, сухофрукты и попкорн, чтобы сопровождать свой Spritz.
Это наше руководство по приготовлению классического Aperol Spritz, а также его вариаций. Есть какие-либо вопросы или предложения, дайте нам знать в комментариях ниже.
Статьи по теме:
- 14 сортов итальянского сыра, которые должен знать каждый
- 14 знаменитых итальянских напитков, которые стоит попробовать в Италии (или дома) Итальянские вина, которые нужно знать
- Ultimate Prosecco Гайд по сочетанию блюд и вин
- Что такое просекко – все, что вы хотите знать
- Как купить хорошее просекко
- Просекко и шампанское: в чем разница?
- Быстрый и легкий рецепт бразильской кайпириньи
- В Италии есть торговый автомат Prosecco – вот как посетить
- 7 простых шагов для проведения дегустации вин дома
4.
024 Aperol Spritz Стоковые фото, картинки и изображениястакан коктейлей на фоне бара
Бокалы коктейлей в баре. бармен наливает бокал игристого вина с аперолем.
Коктейль Aperol spritz, алкогольный напиток ручной работы с долькой апельсина и льдом. векторная иллюстрация
Стакан коктейля aperol spritz на белом фоне. вид сверху
Spritz veneziano напиток новой эры из апероля, содовой, коллекции классических коктейлей просекко. алкогольные коктейли ручной работы набор векторных иллюстраций. элемент дизайна меню стакана напитка бара эскиза.
Стакан коктейля aperol spritz, изолированный на черном фоне
Векторная иллюстрация для оформления меню в винтажном стиле, рисование мелом на доске. итальянский коктейль spritz с ингредиентами. горький, просекко, содовая, лимон
Итальянский коктейль с апельсином и льдом
Spritz рисованной летний коктейль spritz напиток векторная иллюстрация spritz
Классический итальянский коктейль aperol spritz в стекле в темноте. крупным планом.
Spritz рисованной летний коктейль векторная иллюстрация
Летний коктейль с сангрией
Нарисованная вручную векторная иллюстрация алкогольного коктейля aperol spritz с украшением из ломтика цитрусового апельсина, в коричневом круге с длинной тенью и текстом. барное меню
Коктейль Aperol spritz, алкогольный напиток ручной работы с долькой апельсина и льдом. векторная иллюстрация
Всплеск аперольного коктейля, селективный фокус изображения
Летний цитрусовый холодный алкогольный напиток aperol spritz крупным планом
Классический итальянский коктейль aperol spritz в бокале с металлической соломинкой на свету. крупным планом.
Стакан слабоалкогольного коктейля aperol spritz и его рецепт на белом фоне. плоский вектор. иллюстрация
Набор различных вкусных коктейлей на белом фоне
Познань, пол — 29 ноября 2018 г.: бутылка апероля, итальянский аперитив из горечавки, ревеня и хинного дерева, производится компанией кампари.
Стакан spritz aperol аперольный коктейль с дольками апельсина и кубиками льда
Алкогольный аперольный spritz коктейль на столе
Spritz аперольный напиток с традиционными венецианскими закусками чикетти на фоне водного канала в Венеции. традиционный итальянский аперитив. изображение с малой глубиной резкости
Коктейль Aperol spritz. алкогольный напиток на основе стола с кубиками льда и апельсинами.
Молодая женщина со стаканом spritz aperol сидит возле водного канала в Венеции на закате. традиционный итальянский напиток-закуска. изображение с небольшой глубиной резкости
Крупным планом стакан коктейля spritz aperol украшен апельсином на ярком фоне барной стойки.
Коктейль Aperol spritz
Рецепт Spritz рисованной летний коктейль напиток векторная иллюстрация
Стакан коктейля aperol spritz на белом фоне
Два стакана коктейля aperol spritz на сером столе
Сумы, Украина — 29 августа 2018 года: стакан коктейля aperol spritz с бутылкой аперола на белом деревянном фоне. Апероль – известный итальянский аперитив.
Процесс приготовления коктейля aperol spritz крупным планом.
Коктейль Aperol spritz
Классический итальянский коктейль aperol spritz, селективный фокус.
Рука, держащая aperol spritz
Крупный план освежающих коктейлей aperol Orange Spritz и стаканов на простом фоне из белой древесины.
Крупный план коктейлей aperol Orange spritz, стаканов и оборудования для смешивания на простом фоне белой древесины в вертикальной портретной ориентации.
Коктейль Aperol spritz в стакане на деревянном столе
Ломтики апельсина и кубики льда, падающие в брызгающий коктейль на белом фоне
Счастливая молодая женщина, держащая стакан коктейля возле яхты. выборочный фокус
Коктейль Apperol spritz в запотевшем стекле, селективный фокус
Коктейль Spitz aperol в очках, пространство для копирования
Крупным планом стакан коктейля spritz aperol, украшенный апельсином на ярком фоне барной стойки.
Поедание блюда с традиционной кольцеобразной пастой, тортеллини и напитком spritz aperol
Коктейль Spritz aperol в стакане и кубиками льда на деревенском деревянном фоне, пространство для копирования.
Молодая женщина со стаканом spritz aperol и итальянскими закусками cicchetti сидит возле водного канала в Венеции. традиционный венецианский аперитив. изображение с малой глубиной резкости
Молодая женщина со стаканом spritz aperol и итальянскими закусками cicchetti сидит возле водного канала с гондольером и гондолой на заднем плане в Венеции. изображение с небольшой глубиной резкости
Освежающий лимон, цитрусовые коктейли spritz на деревенском, темном фоне древесины с нарезанным лимоном.
Аперольный напиток Spritz с традиционными венецианскими закусками чикетти на фоне водного канала в венеции. традиционный итальянский аперитив. изображение с малой глубиной резкости
Коктейль Aperol spritz в стакане на деревянном столе
Освежающие коктейли aperol spritz с соломинкой и нарезанным апельсином на белом деревянном столе.
Освежающие коктейли с лимоном и цитрусовыми брызгами на деревенском фоне темного дерева с нарезанным лимоном в вертикальной портретной ориентации.
Коктейль Aperol spritz в стакане на деревянном столе
Коктейль Apperol spritz в запотевшем стакане, селективный фокус
Профессиональное питание. канапе со свежими фруктами. праздничная еда.
Сумы, Украина — 27 июля 2017 г.: стакан коктейля aperol spritz с бутылкой aperol на деревянном фоне. Апероль – известный итальянский аперитив.
Мюлуз — Франция — 20 сентября 2017 г. — стакан spritz на террасе ресторана
Коктейль Aperol spritz в стакане на деревянном столе
Освежающие коктейли с лимонным spritz на деревенском, темном фоне дерева с нарезанным лимоном.
Коктейль Spritz aperol в бокале на деревенском деревянном фоне.
Коктейль Spritz с надписью просекко, апероль, содовая, в винтажном графическом стиле рисунок мелом и цветом на фоне классной доски
Коктейль Aperol spritz в запотевшем стекле, выборочный фокус
Коктейль Aperol spritz в стакане на деревянном столе
Коктейль Aperol spritz в стакане на деревянном столе
Три разных коктейля из свежих фруктов, подаваемые на дробленом льду с мятой, включая лайм, апельсин и киви, с подсветкой и копией пространства
Шприц Aperol с апельсин и мята в красивом стеклянном кубке
Женская рука держит стакан с алкогольным напитком spritz aperol, украшенным оливками на фоне водного канала в Венеции. изображение с малой глубиной резкости
Spritz, типичный итальянский лонг-дринк
Мюлуз — Франция — 20 сентября 2017 г. — бокал spritz на террасе ресторана
Освежающие коктейли aperol spritz с соломинкой и нарезанным апельсином на белом деревянном столе в вертикальной портретной ориентации.
Крупный план освежающих коктейлей и бокалов aperol orange spritz на фоне простой белой древесины.
Стакан аперольного напитка стоит у воды
Аперольный напиток Spritz с традиционными венецианскими закусками чикетти на фоне водного канала в Венеции. традиционный итальянский аперитив. изображение с малой глубиной резкости
Крупный план игристых, освежающих арбузных, мятных коктейлей на темном черном фоне.
Spritz, aperol spritz, напиток с просекко и газированной водой
Шприц Aperol с апельсином и мятой в красивом стеклянном бокале
Апельсиновый коктейль в бокале с кубиками льда на деревянном фоне.
Коктейль Aperol spritz в стакане
Коктейль Spritz с надписью просекко, апероль, содовая, в винтажном графическом стиле, рисунок на фоне грязной бумаги
Стакан spritz aperitif aperol коктейль с дольками апельсина и кубиками льда на странице блокнота изолированный на черном
Aperol spritz
Коктейль Apperol spritz в запотевшем стекле, выборочный фокус
Напиток Spritz
Коктейль Aperol spritz в стакане на сером камне
Два полных напитка, сидящих на открытом столе в ресторане
Розовые экзотические коктейли и фрукты на розовом
Молодая женщина со стаканом апероля, сидящая возле водного канала в Венеции на закате.