Апероль шприц рецепт пропорции классический: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание

Апероль шприц рецепт пропорции классический: Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет —

Содержание

Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы.

Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:
  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.

Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:
  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:
  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:
  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:
  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.

Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:
  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Необходимые компоненты:
  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Водка — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Процесс приготовления:
  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и водку, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Ингредиенты на 4 коктейля.

Необходимые компоненты:
  • Грейпфрут — 2 шт;
  • Просекко или другое игристое белое вино — 460 мл;
  • Свежий грейпфрутовый сок — 180 мл;
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Содовая.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Процесс приготовления:
  1. Первым этапом промойте грейпфруты под холодной водой, после чего вырежьте спирали из их цедры.
  2. Готовую цедру разложите по большим винным бокалам, предварительно десять минут охлаждавшимся в морозильной камере.
  3. Наполнить бокалы льдом.
  4. В каждый бокал добавьте по 120 мл Просекко, 45 мл грейпфрутового сока, 15 мл биттера и 15 мл водки.
  5. До верха залить в бокал содовую, после чего перемешать содержимое бокала соломинкой.

Коктейль Апероль с виски

Необходимые компоненты:
  • Виски — 30 мл;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Лимонный фреш — 20 мл;
  • Содовая — 30 мл.

Коктейль Апероль с виски

Процесс приготовления:
  1. Первым делом нужно поставить охлаждаться бокал для подачи коктейля в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере со льдом взболтать фреш, биттер и виски.
  3. Бокал доверха наполнить льдом.
  4. Процедить туда содержимое шейкера.
  5. Добавить в бокал содовую.
  6. Украсить долькой лимона, подавать с соломинкой.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Апероль шприц классический, пошаговый рецепт с фото

5 2 порции 5 мин

Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Представляем Вашему вниманию нашу версию знаменитого коктейля.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 32. 7 Ккал

Белки 0 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 4.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Лёд 400 г

Апероль 80 мл

Шампанское 120 мл

Газированная вода 40 мл

Апельсин 2 ломтика

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Апероль шприц классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В два предварительно охлаждённых бокала выложите лёд.

Шаг 2В каждый бокал влейте по половине апероля (крепостью 11%), а затем – по половине шампанского (мы использовали сухое, при желании Вы можете заменить шампанское на полусладкое игристое вино или просекко).

Шаг 3Влейте газированную минеральную воду (при желании Вы можете использовать содовую) и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.

Что у нас получилось

Апероль шприц, как и другие газированные коктейли, следует подавать сразу после приготовления, чтобы пузырьки газа не успели полностью испариться. Оранжевый цвет – не единственная яркая характеристика коктейля: он обладает многогранной вкусовой палитрой с горьковатыми нотками апельсинов, трав и ароматических приправ.

Совет

Чтобы добавить классическому аперолю шприц больше пикантной горчинки, вместо газированной воды используйте тоник.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/aperol-shpric-klassicheskij-3463/ Ссылка скопирована

Популярное в Коктейли алкогольные

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Смузи Горячий шоколад Кофе Компоты

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Коктейль Aperol Squirt

Одним из самых модных напитков в Европе является коктейль Aperol Squirt. В его классический состав входят три части игристого сухого вина Prosecco производства Италии, две части итальянского ликера Aperol с ароматом апельсинов и горьковатым послевкусием, одна часть содовой или другая содовая. У этого напитка неповторимый вкус и аромат, он очень освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже стали выпускать в готовом виде и продавать в маленьких бутылочках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, совсем не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в своем распоряжении биттер «Апероль», можно приготовить популярный коктейль дома, тем более, что его рецепт имеет множество вариаций.

Особенности приготовления

Ликер «Апероль» имеет сложный состав, о котором мало кто знает. Установлено, что напиток готовится на основе сладких и горьких апельсинов, гречанки, ревеня, плодов хинного дерева и другого растительного сырья.

Крепость его всего 11 градусов, но в чистом виде его пьют редко. Чаще для приготовления еще более легкого коктейля используют необычный биттер.

Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Вышеуказанные пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустимо заменять вина Просекко другими видами игристых вин, разбавляя их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всех различиях рецептов популярного коктейля его приготовление основано на нескольких общих принципах.

  • Коктейль разливают в фужеры на высокой тонкой ножке, которые необходимо предварительно охладить. Допустимо использование высоких или конусообразных коктейльных бокалов, тумблеров и роке.
  • В напиток добавляется лед. Лед используется в кубиках, что позволяет охлаждать напиток постепенно в течение относительно длительного времени.
  • Напитки, используемые для приготовления коктейлей, предварительно охлаждают.
  • Напитки рекомендуется наливать в стакан в порядке, указанном в рецепте. Обычно первым наливают «Апероль», затем вино, газировку добавляют последней.
  • После наполнения бокалов напитками компоненты следует аккуратно перемешать барной ложкой или соломинкой.
  • Использование шейкера, миксера и другого оборудования при приготовлении коктейля «Апероль Шприц» недопустимо.
  • Традиционным украшением бокала с коктейлем «Апероль Шприц» является долька апельсина или грейпфрута. Подавайте напиток с соломинкой.

Пейте «Апероль Шприц» медленно, но не давая ему согреться. Напиток подходит для употребления в течение дня независимо от приема пищи.

Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Состав:

  • Вино игристое сухое Просекко — 60 мл;
  • Ликер Апероль — 40 мл;
  • газированная вода
  • или аналогичная газированная – 20 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите кубики льда в охлажденный бокал для шампанского.
  • Влить апельсиновый биттер.
  • Добавить Просекко.
  • Разбавленная сода.
  • Перемешать напиток соломинкой.
  • Отрежьте дольку апельсина, закрепите на краю стакана.

Этот рецепт коктейля Aperol Syringe популярен в Италии, где легко достать вино Просекко.

Коктейль «Апероль Шприц» на немецком языке

Состав:

  • вино игристое сухое — 60 мл;
  • Биттер «Апероль» — 30 мл;
  • тоник
  • («Швепс» или аналогичный) – 30 мл;
  • грейпфрут — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите стакан в морозильную камеру на 10 минут.
  • Бросьте 2-3 кубика льда на дно стакана.
  • Налить «Апероль».
  • Добавить игристое вино.
  • Долить тоник.
  • Перемешать соломинкой.
  • Украсьте кусочком грейпфрута.

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы делают более крепкую версию «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, с этим связана корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта.

Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • шампанское — 100 мл;
  • «Апероль» — 60 мл;
  • газированная вода
  • — 40 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный высокий коктейльный бокал.
  • Влить шампанское. Можно использовать любой, но предпочтение лучше отдать полусухому вину или брюту.
  • Когда пена немного упадет, добавить апельсиновый ликер, перемешать трубочкой для шампанского.
  • Влить содовую, еще раз перемешать коктейль.
  • Утонуть в дольке апельсина.
  • Положите чистую соломинку в стакан и подавайте к столу.

Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован к реалиям жизни в нашей стране. Почти наверняка его изобрели наши соотечественники.

Коктейль «Апероль Шприц» на английском языке

Состав:

  • Ликер Апероль — 20 мл;
  • джин
  • — 10 мл;
  • игристое вино
  • — 30 мл;
  • сода – 10 мл;
  • кубиков льда – по вкусу;
  • цедра апельсина (спираль) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный бокал для вина или коктейля.
  • Влить «Апероль» и джин, хорошо перемешать барной ложкой.
  • Добавьте вино, затем содовую. Аккуратно перемешайте.
  • Украсьте стакан спиралью из апельсиновой корки.

Один из самых крепких коктейлей Aperol Syringe. Вкус джина и горького апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и содовая делают их вкус мягче.

Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком

Состав:

  • «Апероль» — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Налить в стакан со льдом.

Самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить на «Фанту».

Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Эта слабая алкогольная смесь утоляет жажду и освежает. Это один из самых популярных напитков в современной Европе.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Как выпить «Aperol»

Как выпить вермут

Как выпить джин

Margarita коктейль

Как выпить спиртный Как пить Martini Rosso

Как пить бурбон

Как пить портвейн

С чем пьют красное сухое вино

Как пить самбуку

Как пить «Джим Бим»

С чем пьют белое полусухое вино

Популярные статьи

Салаты с виноградом и курицей

Крем-суп из морепродуктов

Клубничный сорбет

Как жарить свинину на сковороде0

Как хранить зеленый лук

Как приготовить свиной рулет

Компоты из чернослива на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Рыбные котлеты

Тыква Калорийность

Коктейль «Апероль-шприц» — трендовый молодежный летний напиток

Буквально пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе шампанского и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-нибудь на вечеринке в выходные. Сейчас он обрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 года твердо стоит на пути к званию «Мировой аперитив», а имя ему – коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Кратко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без большого разнообразия коктейлей, которые придутся по вкусу каждому. Коктейль – алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую известность среди любителей выпить обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть вкус алкоголя, смешивали разные напитки по градациям, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом служило, например, игристое сухое вино. Напитки становились все популярнее, и поэтому изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции классический популярный в то время коктейль можно было отведать в гостинице или баре, или на «коктейль-вечеринке», уже тогда ставшей популярной у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — итальянский аперитив, который просуществовал достаточно долго. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, и недавно его вновь открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и название коктейля, ну и шприц, скорее всего, означает «брызг». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретной рецептуре с настоями отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев. Коктейль Шприц-Апероль слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому хорошо сочетается с другими напитками.

История создания

Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности прекрасно подошли к известным в начале прошлого века коктейлям «шприцы», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, так что Австрия тоже имеет отношение к происхождению «Апероля», как минимум , споры по этому поводу ведутся до сих пор.

Рецепт

В определенной местности существует множество вариантов приготовления коктейля, и у каждого бармена свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это сухое белое вино (просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Posted in Разное

рецепт, состав и пропорции самого популярного европейского коктейля :: SYL.ru

«Апероль Шприц» — один из модных коктейлей в Европе. Сегодня напиток с янтарно-оранжевым оттенком встречается на самых шумных вечеринках, террасах в крупных городах и в уютных заведениях на берегу Средиземного моря.

Коктейль получил название в честь биттера ликера Aperol, впервые произведенном в итальянском городе Падуе в 1919 году. В состав легкого аперитива входит ревень, апельсины, горечавка, плоды хинного дерева, а также ароматические травы из окрестностей Пьемонта. Как оказалось, цитрусовая горечь идеально подходит к «спритцам», состав которых основан на смешивании безалкогольного тоника и локального вина. В результате такого сочетания появился Aperol Spritz — коктейль с приятной терпкостью, полюбившийся миллионам европейцев.

«Апероль Шприц»: рецепт, пропорции

Этот освежающий слабоалкогольный напиток с фруктовыми нотками, умеренной газированностью и горечью цитрусов очень любят в Венеции. Туристы и местные жители города в день выпивают около 300 000 порций коктейля. В составе «Апероль Шприц» всего 3 компонента, а простота его приготовления позволяет сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Всем известная пропорция «3:2:1» хороша, но не столь категорична. Некоторые бармены рекомендуют уменьшить количество воды, а биттер — увеличить. Если надумаете немного изменить рецепт «Апероль Шприц» и вместо Aperol использовать другой ликер, то смело следуйте пропорции «1:1:1».

Классический вариант очень популярен в Падуе. Например, в Венеции напиток готовят на основе сухого белого вина, а к дольке апельсина присоединяется соленая оливка. В барах Англии привыкли добавлять джин — тоже и интересный вариант.

Для Aperol Spritz потребуется наполнить рокс либо большой бокал для вина льдом (200 г). В качестве альтернативного варианта можно сильно охладить посуду в морозильной камере. Добавить шампанское Просекко (60 мл), биттер «Апероль» (40 мл), а затем содовую или газировку (20 мл). Компоненты слегка перемешать. Бокал украсить дольками апельсина и употреблять готовый напиток через трубочку.

Коктейль «Апероль Шприц»: рецепт с шампанским

Способов приготовления Aperol Spritz довольно много, но особой разницы между ними нет, так как состав основан на одних и тех же ингредиентах. Если классический коктейль вам пришелся по вкусу, и душа потребовала «продолжения банкета» попробуйте сделать напиток со свежим апельсином, который пользуется большой популярностью среди европейской молодежи.

Согласно рецепту «Апероль Шприц» с кусочками цитрусов, для начала заполните бокалы кубиками льда. Влейте сухое шампанское Bosca (продается практически в каждом супермаркете в России). Следом добавьте биттер Aperol. Далее газированную воду, которую по желанию можно заменить чуть меньшим количеством тоника. Нарежьте небольшими кусочками мякоть апельсина и бросьте в бокал с готовым коктейлем. Перемешайте и употребляйте через трубочку небольшими глотками, чтобы в полной мере насладиться его освежающим вкусом.

Вариант приготовления с цедрой

Каждый рецепт «Апероль Шприц» начинается с охлаждения бокала. Однако в этом варианте заполняем посуду не только льдом, но и цедрой апельсина, количество которой регулируется по личным предпочтениям. Влейте 100 мл сухого игристого итальянского и 50 мл Aperol. Затем добавьте примерно 50 мл газированной воды, доведя напиток до приятной крепости. Перемешайте, угощайтесь сами и предлагайте освежающий летний коктейль своим друзьям.

Советы и тонкости

Согласно классическому рецепту, в «Апероль Шприц» добавляется биттер ликер Aperol, и заменять его не рекомендуется. Многие любители экспериментов пробовали приготовить коктейль с Campari, но, судя по отзывам, результат получился совсем другим.

Как видите, готовить коктейль очень просто и быстро. Но для достижения лучшего результата учитывайте следующие факторы:

  • Просекко: как было сказано выше, можно использовать любое другое игристое, но вино должно быть максимально сухим.
  • Лед: берите как можно большие кубики, чтобы напиток разбавлялся постепенно. Также не забудьте охладить бокалы.
  • Вода: в классическом варианте должна быть содовая или сельтерская. Но можно использовать обычную газировку, а некоторые и вовсе вливают тоник.

Очень важно подавать коктейль с трубочкой, чтобы перед употреблением его можно было перемешать. Иначе вместо освежающего слабоалкогольного летнего напитка вы сначала попробуете «прелестный» вкус воды и игристого, а потом горечь «Апероля».

12 лучших коктейлей Campari, которые стоит попробовать

Campari — итальянский аперитив, похожий на Aperol, но с двумя ключевыми отличиями. Campari имеет более красный цвет, чем Aperol, и в два раза крепче.

Вкусовой профиль по-прежнему цитрусовый, как у Aperol, но более горький. Его горечь и высокое содержание алкоголя делают его идеальным миксером для многих напитков.

Хотите узнать больше о приготовлении коктейлей Campari? Мы поделимся ингредиентами для каждого напитка, предложениями по подаче и советами о том, как приготовить идеальный коктейль Campari.

Каждый коктейль оценивается по популярности и вкусу.

Лучшие коктейли Campari

Ознакомьтесь с нашим списком лучших коктейлей Campari ниже!


Негрони 

Классический Негрони — это традиционный итальянский коктейль, состоящий из равных частей джина, сладкого вермута и Кампари.

Вкус напитка часто описывают как освежающий, горьковатый и сложный, поэтому его определенно стоит попробовать.

Негрони — изысканный и несколько сложный коктейль, освежающий и летний. Эта универсальность делает его популярным напитком для широкого спектра различных мероприятий, таких как званые обеды, счастливые часы и поздние вечерние напитки.

Напиток Negroni потрясающего ярко-красного цвета, что делает его настоящим напитком.

Один из самых легких для запоминания коктейлей, Негрони содержит равное количество (1 унция) джина, сладкого вермута и Кампари.

Этот напиток лучше всего размешивать, а не встряхивать, поэтому все, что вам понадобится, это стакан для смешивания коктейлей или любой другой стакан, который у вас есть под рукой.

Во-первых, добавьте ингредиенты в стакан с одной горстью льда и перемешивайте в течение примерно полминуты.

Затем процедить и подать коктейль в лоуболл или бокал Old Fashioned, наполненный льдом. Вы также можете добавить апельсиновую цедру в качестве украшения к напитку.

Узнайте, какой джин лучше всего подходит для негрони.


Коктейль Американо

Коктейль Американо является официальным коктейлем IBA в списке «Незабываемых» IBA; рейтинг зарезервирован для вкусных и классических напитков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Il Bar Sport (@ilbarsportmezzolombardo)

Он был изобретен создателем Campari Гаспаром Кампари и является одним из первых коктейлей, содержащих Campari. Этот коктейль обычно подают перед ужином.

Для приготовления коктейля Американо вам понадобятся равные части Кампари и красного вермута. Добавьте немного газированной воды, чтобы все смешать.

Добавьте дольку лимона и дольку апельсина в качестве украшения, дополняющего вкус. Подавать в старомодном стакане со льдом.


Boulevardier

Этот простой напиток из трех ингредиентов состоит из Кампари, сладкого вермута и виски. По сути, это Negroni, но сделанный из виски вместо джина.

Сам напиток мягкий, насыщенный и пряный одновременно. Горький вкус Кампари прекрасно уравновешивается теплой сладостью виски, что делает Boulevardier чрезвычайно приятным на вкус.

Помимо вкуса, этот напиток также ошеломляет глаз. Его яркий красный цвет классичен и хорошо подходит для изысканных мероприятий и званых ужинов.

Как упоминалось выше, Boulevardier — это простой в приготовлении коктейль из трех ингредиентов. Это также классический напиток с перемешиванием, так что вам даже не нужно иметь причудливый шейкер для коктейлей!

Во-первых, налейте все ингредиенты в стакан для смешивания с горстью льда и мешайте их примерно полминуты. Это не только охлаждает коктейль, но и разбавляет его гораздо меньше, чем встряхивание ингредиентов в шейкере.

Затем процедить и подать напиток в лоуболл или бокал Old Fashioned с изрядной порцией льда.

Также рекомендуется выдавить в напиток полоску апельсиновой цедры шириной 1 дюйм, аккуратно провести ею по краю стакана, а затем поместить в стакан в качестве украшения.


Гарибальди

Коктейль Гарибальди — еще один простой, но очень вкусный коктейль.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный miguel | HolycityHandcraft (@holycityhandcraft)

Содержит только Кампари и апельсиновый сок. Хотя он традиционно готовится с соотношением сока один к одному, в современных версиях используется больше апельсинового сока, чтобы вкус был более сбалансированным.

Секрет идеального Гарибальди заключается в приготовлении апельсинового сока. Современные бармены начали использовать свежевыжатый газированный апельсиновый сок с почти пушистой текстурой.

Более воздушный апельсиновый сок смягчает горький Кампари, позволяя напитку лучше смешиваться.

После смешивания апельсинового сока и Кампари подавайте в бокале хайбол со льдом. Украсить долькой апельсина.


Campari Spritz 

Значительно более легкий и освежающий, чем два предыдущих коктейля Campari, Campari Spritz представляет собой горький и шипучий напиток, в котором Campari смешивается с игристым вином и газированной водой.

Несмотря на то, что этот коктейль легче, чем Boulevardier и Negroni, он по-прежнему обладает сильным горько-сладким вкусом Campari.

Итак, если вы не являетесь поклонником этого горьковатого вкуса, лучшим вариантом может стать близкий родственник Campari Spritz, Aperol Spritz.

Как упоминалось выше, тремя ингредиентами Campari Spritz являются игристое вино (обычно либо Просекко, либо шампанское), газированная вода и, конечно же, Кампари.

Здесь стоит отметить, что тоник не следует использовать в качестве замены газированной воды — он действительно не работает с этим напитком.

Для начала размешайте Campari в стакане с горстью льда, чтобы сделать аперитив холодным. Как только вы это сделаете, налейте в бокал игристое вино, прежде чем добавить газированную воду, и снова перемешайте. Это так просто!

Если вы хотите украсить коктейль, самый популярный способ — выжать сок из дольки лимона и добавить в напиток.


Negroni Sbagliato 

Этот напиток представляет собой небольшую вариацию классического коктейля Negroni, в котором вместо джина используется игристое вино.

Для многих слегка сладкое Просекко в сочетании с горьковатым Кампари и сладким вермутом дает более сбалансированный вкус, чем классический Негрони с джином.

Sbagliato переводится с итальянского как «ошибочный» или «неправильный», но этот современный вариант классического напитка является улучшением в глазах многих любителей коктейлей. Он одновременно горький, сладкий и шипучий, что делает его мгновенным успехом.

Очень похожий на классический Негрони, этот коктейль готовится из равных частей игристого вина, сладкого вермута и Кампари. Вам не понадобится шейкер, так как этот напиток лучше всего размешивать в смесительном стакане.

Во-первых, добавьте Кампари и сладкий вермут в стакан для смешивания с горстью льда и перемешайте в течение 30 секунд до охлаждения. Затем процедить в низкий бокал, наполненный льдом, и долить игристым вином. Украсьте коктейль цедрой апельсина и подавайте.


Jungle Bird

Jungle Bird, один из самых уникальных коктейлей Campari, имеет фруктовый и сложный вкус. Это один из немногих коктейлей с тропическим ромом, который сочетается с популярным итальянским аперитивом, и в результате получается напиток с великолепным вкусом.

Основные ингредиенты Jungle Bird: темный ром, ананасовый сок, кампари, сок лайма и сахарный сироп.

Интригующий и сложный вкус напитка обусловлен горечью Кампари, которая прекрасно компенсирует сладкий ананасовый сок. Это коктейль на любой вкус: сладкий, фруктовый, терпкий и горький.

Когда у вас есть все ингредиенты, собрать птицу джунглей будет относительно просто.

Во-первых, поместите все ингредиенты (упомянутые выше) в шейкер со льдом и энергично встряхните, пока они не остынут.

Затем процедите коктейль в бокал, обычно низкий, и украсьте долькой ананаса. Вы также можете добавить в напиток листья ананаса в качестве оригинального украшения, напоминающего птичьи перья.


Коктейль «Старый друг»

В отличие от других коктейлей в нашем списке, «Старый друг» был создан не в Италии. Вместо этого его происхождение лежит во Франции.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Рамон Кок (@koktailmeister)

История гласит, что Гарри МакЭлхон был первым, кто подал этот коктейль в своем баре в Париже! Некоторые говорят, что этот коктейль является более сухой версией другого коктейля MacElhone, Boulevardier.

Чтобы приготовить Old Pal, вам понадобятся равные части ржаного виски, Кампари и сухого вермута. Наполните шейкер льдом, добавьте все три жидкости, затем перемешайте.

Не трясите этот рецепт! Процедите в коктейльный бокал, украсьте апельсином и подавайте.


Сиеста

Одним из лучших способов использования вашего Campari является приготовление коктейля Сиеста. Это роскошный современный напиток, сочетающий в себе текилу, кампари и свежий цитрусовый сок.

Ингредиенты могут представлять собой неожиданное сочетание вкусов, но конечный вкус этого коктейля сбалансирован и освежает.

Напиток Siesta имеет терпкое сладкое тело и горчинку в послевкусии, что делает его восхитительно интригующим напитком, который превратился в современную классику.

Сиеста — еще один простой коктейль. После того, как вы собрали ингредиенты, вам просто понадобится шейкер.

Во-первых, налейте в шейкер текилу, кампари, сок лайма, грейпфрутовый сок и сахарный сироп с парой горстей льда и встряхните, пока не остынет.

Обратите внимание: если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать стеклянную банку с крышкой.

Затем процедите напиток в бокал для коктейля и добавьте гарнир. Самым популярным украшением для этого напитка является долька цитруса.


Bicicletta Spritz

Точно так же, как у Aperol есть Aperol Spritz, у Campari есть Bicicletta Spritz!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный BullGrillmx (@bullgrillmx)

Этот освежающий напиток популярен летом и имеет более горький вкус, чем Aperol Spritz, но готовится из тех же ингредиентов.

Чтобы приготовить Bicicletta Spritz, вам понадобится три унции сухого белого вина, две унции Кампари и охлажденная содовая в довершение всего.

Тип белого вина зависит от вас, но наиболее распространенными типами являются совиньон блан или пино гриджо.

Смешайте вино и Кампари в двойном бокале рокс или винном бокале. Наполните стакан наполовину льдом, затем долейте содовой.

Аккуратно и быстро перемешайте, чтобы объединить. Украсьте долькой апельсина или двумя и подавайте. Пейте медленно и представьте, что вы на итальянском пляже!


Campari Old Fashioned

Campari Old Fashioned — это вариант классического Old Fashioned, но он более горький и выглядит более насыщенным по цвету.

Будьте готовы к горькому вкусу, так как это в основном бурбон и Кампари. Здесь вы можете поиграть со вкусами, так как это старомодный, а не проверенный рецепт. Удачных экспериментов!

Чтобы приготовить этот напиток, смешайте в шейкере со льдом 2 унции бурбона, каплю Кампари, одну унцию простого сиропа и около двух капель биттера ангостура. Встряхнуть хорошо.

Налейте в стакан для виски. В качестве украшения используйте цедру апельсина или мараскиновую вишню.


Кампари с содовой

Кампари с содовой — классический рецепт Кампари, который легко приготовить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Кристианом Чиганья (@kristiancigagna)

Ему уже более 100 лет, и впервые он был подан в Кампарино в Галерее.

Чтобы приготовить этот коктейль, смешайте в стакане одну часть Кампари и три части газированной воды.

Сначала налейте охлажденный Кампари в стакан, затем долейте содовой. Лучше всего подавать в бокале-тюльпане.


Best Campari Cocktails

  1. Negroni
  2. Americano Cocktail
  3. Boulevardier
  4. Garibaldi
  5. Campari Spritz
  6. Spagliato
  7. Jungle Bird
  8. Old Pal Cocktail
  9. Siesta
  10. Bicicletta Spritz
  11. Campari Old Fashioned
  12. Campari and Soda

Заключительные мысли 

Помните, что из-за уникального вкуса Campari не так много заменителей.

Наиболее близким алкоголем будет Aperol. Аперол не имеет такого содержания алкоголя и горького вкуса, как Кампари, поэтому используйте его в качестве заменителя только в безвыходных ситуациях.

Кампари — это горький аперитив, но его можно использовать для создания освежающих коктейлей с цитрусовым ароматом и сбалансированным вкусом.

Мой любимый коктейль в этом списке — Bicicletta Spritz! Какой коктейль Кампари ты попробуешь следующим?

Ознакомьтесь с другими популярными аперитивами, которые можно добавлять в коктейли, чтобы почувствовать себя настоящим миксологом!

Как приготовить желе с любым спиртом: базовый рецепт

Как приготовить желе с любым спиртом: базовый рецепт

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Логотип InsiderСлово «Инсайдер». ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх

Кухня

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Желейные шоты — это алкогольный напиток и закуска, которые можно подавать на любом мероприятии и приготовить из быстрорастворимого желатина, ликера и воды. Александр Нагаец/Shutterstock
  • Шоты желе состоят из быстрорастворимого желатина в сочетании с водой и крепким ликером по вашему выбору.
  • Популярны водка и ром, но вы также можете попробовать виски, джин или текилу.
  • Чтобы оживить желе, добавьте в него посыпку, конфеты или сок.

Когда дело доходит до напитков для вечеринок, одним из самых популярных продуктов в списке являются шоты желе. Они вкусны, просты в приготовлении, забавны в подаче и очень эффективны.

Но шоты с желе не обязательно должны стоять на столе с напитками на типичной домашней вечеринке. С некоторыми советами от опытного нью-йоркского бармена и нынешнего «национального миксолога» Pernod Ricard Джейн Дейнджер, чье время за стиком включает в себя работу в CBGB, Please Don’t Tell, Cienfuegos и The NoMad, легко преобразовать эти пьянящие сочетания напитков и закусок. и вывести их на совершенно новый уровень для любого мероприятия.

Поэкспериментируйте со своим настроением 

Если вы когда-либо выпивали рюмку желе, вы, вероятно, пробовали много водки. И действительно, Дэнджер говорит, что «водка, вероятно, является наиболее традиционным спиртом, используемым в желатиновых напитках». Тем не менее, нет необходимости прибегать к водке с нижней полки, так как стопки желе могут отлично подойти для демонстрации более качественных спиртных напитков, особенно если вы готовы экспериментировать со вкусами и различными сортами спиртных напитков.

Дэнджер рекомендует «смешивать свой вкус водки с чем-то вроде арбузной водки» или кокосового рома, который она называет «отличным вариантом, который хорошо сочетается с тропическими вкусами, которые обычно содержатся в пакетиках с желе». Она также любит использовать текилу в шотах желе (если вы используете цитрусовое желе в качестве основы для своих шотов, вы можете таким образом придать маргарите привлекательный оттенок). Если вы не любитель чистых спиртных напитков, вы можете попробовать виски или коньяк, которые, по словам Джейн, «очень забавны с персиком, яблоком, вишней — со всеми фруктовыми ароматами сада».

Лучшее соотношение желе и алкоголя Вы можете поместить свои шоты желе в маленькие пластиковые или бумажные стаканчики. Chasecom Media/Shutterstock

Опасность предлагает использовать соотношение 1 часть ликера, 1 часть быстрорастворимого желатина, 2 части кипятка и 1 часть холодной воды. «Соблюдение этого соотношения поможет гарантировать, что вкус будет достаточно сбалансированным, и напиток сможет легко застыть в твердой форме», — говорит Дэнджер.

Что вам понадобится
  • 1 коробка растворимого желатина на 3 унции
  • ½ стакана ликера. Вы можете оставить его классическим с водкой или изменить его, в зависимости от ваших вкусов.
  • 1 стакан кипятка
  • ½ стакана холодной воды
  • 10-15 стаканов. Маленькие стаканчики для шотов, используемые для шотов желе, бывают бумажными и пластиковыми. Пластик обычно оказывается более гибким (и менее склонным к прилипанию), но бумажные стаканчики, как правило, более доступны по цене, а также неплохо справляются со своей задачей.

Как приготовить желе Рэйчел Мендельсон/Инсайдер
  1. Приготовьте желатин. Вскипятите чашку воды. Добавьте коробку желатиновой смеси на 3 унции в миску, залейте ее кипящей водой и взбивайте, пока порошок полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.
  2. Добавьте спирт. Когда смесь полностью остынет, налейте полстакана спирта в чашу для смешивания и перемешайте.
  3. Добавьте холодную воду. Налейте полстакана ледяной воды в миску и перемешайте. Добавление этого к желатину (вместе со спиртом) помогает ему быстрее схватиться и затвердеть, что необходимо для достижения текстуры «желе», поэтому чем холоднее вода, тем лучше.
  4. Налейте смесь в пластиковые или бумажные рюмки. Разлейте смесь желатина, спирта и воды в рюмки и поставьте в холодильник для застывания. Этот процесс должен занять около 4 часов.
  5. Охладить в холодильнике до застывания. Этот процесс должен занять около 4 часов. Использование противня облегчает процесс загрузки и извлечения шотов из холодильника.
  6. Подавайте и наслаждайтесь! Когда желатин застынет, подавайте их как есть.

Улучшения желе Сделайте свои шоты желе на тему Четвертого июля, используя красный, белый и синий желатин. Елена Шашкина/Shutterstock

Прелесть этого напитка/закуски в том, что его можно персонализировать. По словам Danger, «вы можете легко добавить посыпку, конфеты, свежие фрукты или травы, чтобы сделать это по своему вкусу».

  • Если вы подаете желе на вечеринке у задней двери, посыпьте рюмки цветами вашей команды, прежде чем наливать желейно-алкогольную смесь. Используйте красный, белый и синий цвета, чтобы превратить их в забавные угощения, которыми можно наслаждаться на Четвертое июля.
  • Pop Rocks придают шотам желе дополнительный уровень сладости, а также забавный текстурный (и сенсационный) сюрприз.
  • Мармеладные мишки хорошо сочетаются с желе, и если вы выдержите своих мишек в спирте, прежде чем добавлять их в формы для шотов желе, вы добавите дополнительный вкус своим шотам.
  • Завершите апельсиновое желе взбитыми сливками, чтобы получился вкусный кремовый эффект. Выбирайте вкусы и цвета в поддержку своей команды у задней двери или идите ва-банк с черными и оранжевыми брызгами на Хэллоуин. Вы также можете украсить взбитыми сливками или засахаренной кромкой для придания пикантности». предупреждают, что вы должны быть осторожны при употреблении очень кислых фруктов, таких как цитрусовые или некоторые свежие тропические фрукты. Они могут препятствовать полному переходу желе в твердое состояние. Если вы хотите использовать эти ароматы, добавьте их в качестве акцентного украшения в конце».0003

    Как долго действует желе?

    Если вы храните желе в холодильнике в лотке с пластиковой или алюминиевой крышкой, оно может храниться более недели; некоторые энтузиасты говорят, что они останутся хорошими до 10 дней.

    Может показаться хорошей идеей заморозить шоты желе, чтобы продлить им жизнь, но природа желатина делает эту идею контрпродуктивной. Когда они оттают, они потеряют структуру и текстуру, которые делают шоты желе такими привлекательными.

    Еда на вынос от Insider

    Благодаря яркому фруктовому вкусу, простоте приготовления (и потребления) и портативности желейные шоты стали классикой для вечеринок. Использование более качественных спиртных напитков и добавление некоторых забавных дополнений, таких как конфеты и посыпка, может превратить ваши шоты желе из просто еще одного напитка для гостей вечеринки в заявление, подаваемое на любом мероприятии.

    Тейлор Тобин

    Тейлор Тобин — автор статей для INSIDER и писатель из Бруклина, освещающий еду и напитки, красоту, стиль и поп-культуру.