Апероль шприц классический рецепт: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание

«Апероль шприц» по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 июля 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

«Апероль шприц» можно назвать самым популярным аперитивом Италии. Коктейль представляет собой смесь ликера с игристым вином. А название «spritzen» на русский язык переводится, как «брызги» или «всплеск». Так, итальянский традиционный классический коктейль имеет 11% алкоголя в составе, а германский вариант напитка имеет алкоголя не менее 15%. В жарких южных странах напиток особенно популярен и имеет разнообразные вариации.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Апероль30 мл = 30 г
Джин20 мл = 20 г
Игристое вино30 мл = 30 г
Минеральная вода20 мл = 20 г
Лед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте качественные алкогольные напитки для приготовления и уменьшите на треть долю алкогольных напитков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите все ингредиенты для приготовления: джин, биттер, игристое вино и минеральную воду.

Шаг 1

Смешайте биттер, джин, минеральную сильногазированную воду с игристым вином и налейте в бокал. Добавьте кубики льда и вставьте коктейльную трубочку.

произвести впечатление

Подавайте «Апероль шприц» охлажденным в бокале на высокой ножке, положив в бокал ягоду клубники.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #запеченные блюда
  • #напитки
  • #алкогольные напитки
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях —

Содержание

Апероль шприц классический, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 2 порции 5 мин

Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий, он был изобретён австрийскими военными во времена, когда Венеция входила в состав Австрийской империи. Тогда он представлял собой вино, разбавленное газированной водой. Представляем Вашему вниманию нашу версию знаменитого коктейля.

Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 32.7 Ккал

Белки 0 грамм

Жиры 0 грамм

Углеводы 4.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 2

Ингредиенты

Лёд 400 г

Апероль 80 мл

Шампанское 120 мл

Газированная вода 40 мл

Апельсин 2 ломтика

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Апероль шприц классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В два предварительно охлаждённых бокала выложите лёд.

Шаг 2В каждый бокал влейте по половине апероля (крепостью 11%), а затем – по половине шампанского (мы использовали сухое, при желании Вы можете заменить шампанское на полусладкое игристое вино или просекко).

Шаг 3Влейте газированную минеральную воду (при желании Вы можете использовать содовую) и аккуратно перемешайте барной ложкой. Поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, напиток можно не перемешивать, а позволить сделать это гостям. Подавайте украсив дольками или кружками апельсина.

Что у нас получилось

Апероль шприц, как и другие газированные коктейли, следует подавать сразу после приготовления, чтобы пузырьки газа не успели полностью испариться. Оранжевый цвет – не единственная яркая характеристика коктейля: он обладает многогранной вкусовой палитрой с горьковатыми нотками апельсинов, трав и ароматических приправ.

Совет

Чтобы добавить классическому аперолю шприц больше пикантной горчинки, вместо газированной воды используйте тоник.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/aperol-shpric-klassicheskij-3463/ Ссылка скопирована

Популярное в Коктейли алкогольные

Больше категорий

Коктейли алкогольные Глинтвейн Чай Коктейли безалкогольные Наливка Сбитень Смузи Горячий шоколад Кофе Компоты

история, состав и рецепт приготовления

ЛикерыЕкатерина Смирнова030.2к.

Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.

Содержание

  1. История
  2. Апероль Шприц
  3. Коктейль Апероль Шприц
  4. Вариации на тему Апероль Щприц

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Апероль Шприц

Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Коктейль Апероль Шприц


Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.

Приготовьте:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.

  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.

  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.


Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 106 оценок, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Коктейль Aperol Squirt

Одним из самых модных напитков в Европе является коктейль Aperol Squirt. В его классический состав входят три части игристого сухого вина Prosecco производства Италии, две части итальянского ликера Aperol с ароматом апельсинов и горьковатым послевкусием, одна часть содовой или другая содовая. У этого напитка неповторимый вкус и аромат, он очень освежает в жару. Благодаря популярности коктейля в Италии его даже стали выпускать в готовом виде и продавать в маленьких бутылочках. Чтобы насладиться этим культовым напитком, совсем не обязательно ехать в Италию или посещать модный бар. Имея в своем распоряжении биттер «Апероль», можно приготовить популярный коктейль дома, тем более, что его рецепт имеет множество вариаций.

Особенности приготовления

Ликер «Апероль» имеет сложный состав, о котором мало кто знает. Установлено, что напиток готовится на основе сладких и горьких апельсинов, гречанки, ревеня, плодов хинного дерева и другого растительного сырья. Крепость его всего 11 градусов, но в чистом виде его пьют редко. Чаще для приготовления еще более легкого коктейля используют необычный биттер.

Канонического рецепта коктейля «Апероль Шприц» не существует. Вышеуказанные пропорции считаются классическими, но их часто нарушают. Допустимо заменять вина Просекко другими видами игристых вин, разбавляя их не только содовой, но и другими безалкогольными напитками. При всех различиях рецептов популярного коктейля его приготовление основано на нескольких общих принципах.

  • Коктейль разливают в фужеры на высокой тонкой ножке, которые необходимо предварительно охладить. Допустимо использование высоких или конусообразных коктейльных бокалов, тумблеров и роке.
  • В напиток добавляется лед. Лед используется в кубиках, что позволяет охлаждать напиток постепенно в течение относительно длительного времени.
  • Напитки, используемые для приготовления коктейлей, предварительно охлаждают.
  • Напитки рекомендуется наливать в стакан в порядке, указанном в рецепте. Обычно первым наливают «Апероль», затем вино, газировку добавляют последней.
  • После наполнения бокалов напитками компоненты следует аккуратно перемешать барной ложкой или соломинкой.
  • Использование шейкера, миксера и другого оборудования при приготовлении коктейля «Апероль Шприц» недопустимо.
  • Традиционным украшением бокала с коктейлем «Апероль Шприц» является долька апельсина или грейпфрута. Подавайте напиток с соломинкой.

Пейте «Апероль Шприц» медленно, но не давая ему согреться. Напиток подходит для употребления в течение дня независимо от приема пищи.

Классический рецепт коктейля «Апероль Шприц»

Состав:

  • Вино игристое сухое Просекко — 60 мл;
  • Ликер Апероль — 40 мл;
  • газированная вода
  • или аналогичная газированная – 20 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите кубики льда в охлажденный бокал для шампанского.
  • Влить апельсиновый биттер.
  • Добавить просекко.
  • Разбавленная сода.
  • Перемешать напиток соломинкой.
  • Отрежьте дольку апельсина, закрепите на краю стакана.

Этот рецепт коктейля Aperol Syringe популярен в Италии, где легко достать вино Просекко.

Коктейль «Апероль Шприц» на немецком языке

Состав:

  • вино игристое сухое — 60 мл;
  • Биттер «Апероль» — 30 мл;
  • тоник
  • («Швепс» или аналогичный) – 30 мл;
  • грейпфрут — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поместите стакан в морозильную камеру на 10 минут.
  • Бросьте 2-3 кубика льда на дно стакана.
  • Налить «Апероль».
  • Добавить игристое вино.
  • Долить тоник.
  • Перемешать соломинкой.
  • Украсьте кусочком грейпфрута.

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы делают более крепкую версию «Апероля» (15 градусов). Скорее всего, с этим связана корректировка пропорций относительно классического варианта рецепта.

Коктейль «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • шампанское — 100 мл;
  • «Апероль» — 60 мл;
  • газированная вода
  • — 40 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный высокий коктейльный бокал.
  • Влить шампанское. Можно использовать любой, но предпочтение лучше отдать полусухому вину или брюту.
  • Когда пена немного упадет, добавить апельсиновый ликер, перемешать трубочкой для шампанского.
  • Влить содовую, еще раз перемешать коктейль.
  • Утонуть в дольке апельсина.
  • Положите чистую соломинку в стакан и подавайте к столу.

Этот вариант коктейля «Апероль Шприц» максимально адаптирован к реалиям жизни в нашей стране. Почти наверняка его изобрели наши соотечественники.

Коктейль «Апероль Шприц» на английском языке

Состав:

  • Ликер Апероль — 20 мл;
  • джин
  • — 10 мл;
  • игристое вино
  • — 30 мл;
  • сода – 10 мл;
  • кубиков льда – по вкусу;
  • цедра апельсина (спираль) — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Положите лед в охлажденный бокал для вина или коктейля.
  • Влить «Апероль» и джин, хорошо перемешать барной ложкой.
  • Добавьте вино, затем содовую. Аккуратно перемешайте.
  • Украсьте стакан спиралью из апельсиновой корки.

Один из самых крепких коктейлей Aperol Syringe. Вкус джина и горького апельсинового ликера гармонично дополняют друг друга, а вино и содовая делают их вкус мягче.

Коктейль «Апероль Шприц» с апельсиновым соком

Состав:

  • «Апероль» — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • кубиков льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте напитки.
  • Налить в стакан со льдом.

Самый простой вариант коктейля «Апероль Шприц». Для более освежающего вкуса апельсиновый сок в его составе можно заменить на «Фанту».

Коктейль «Апероль Шприц» обладает неповторимым ароматом и неповторимым вкусом. Эта слабая алкогольная смесь утоляет жажду и освежает. Это один из самых популярных напитков в современной Европе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как пить «Апероль»

Как пить вермут

Как пить джин

Коктейль Маргарита

Как пить ликер

Как пить Малиб u ликер

Как пить глинтвейн

Как пить Martini Rosso

Как пить бурбон

Как пить портвейн

С чем пьют красное сухое вино

Как пить самбуку

Как пить «Джим Бим»

С чем пьют белое полусухое вино

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Рулет из говядины диетический с куриным филе 900 03

Начинки для лаваша

Как приготовить лимонеллу

Тесто для пельменей на минеральной воде

Желе двухслойное с клубникой

Диетические заправки для салатов

Как приготовить свеклу

Как хранить клюкву

Коктейль «Апероль-шприц» — трендовый молодежный летний напиток

Буквально пару лет назад можно было случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-то на вечеринке в выходные. Сейчас он обрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 года твердо стоит на пути к званию «Мировой аперитив», а имя ему – коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Коротко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, гала-ужин, официальный прием без большого разнообразия коктейлей, которые придутся по вкусу каждому. Коктейль – алкогольный напиток на основе одного или нескольких алкогольных компонентов. Коктейли сегодня становятся все более популярными и популярными, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был объявлен сухой закон, и именно тогда настоящую известность среди любителей выпить обрели алкогольные коктейли. Пытаясь скрыть вкус алкоголя, смешивали разные напитки по градациям, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом служило, например, игристое сухое вино. Напитки становились все популярнее, и поэтому изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро распространилась по Европе. В Париже, Лондоне, Венеции классический популярный в то время коктейль можно было отведать в гостинице или баре, или на «коктейль-вечеринке», уже тогда ставшей популярной у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — итальянский аперитив, который просуществовал достаточно долго. Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, и недавно его вновь открыли бармены. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, от него и название коктейля, ну и шприц, скорее всего, означает «брызг». «Апероль-шприц» обладает неповторимым вкусом благодаря секретному рецепту с настоями отборных ингредиентов, в том числе горьких и сладких апельсинов, а также многих других трав (в том числе ревеня) и кореньев. Коктейль Шприц-Апероль слабоалкогольный, но всего 11 процентов, поэтому хорошо сочетается с другими напитками.

История создания

Апельсиновый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуя. Изначально разработан для здоровья и аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности прекрасно подошли к известным в начале прошлого века коктейлям «шприцы», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцам пришла в голову идея разбавлять венецианские вина содовой, так что Австрия тоже имеет отношение к происхождению «Апероля», как минимум , споры по этому поводу ведутся до сих пор.

Рецепт

В определенной местности существует множество вариантов приготовления коктейля, и у каждого бармена свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, обычно это сухое белое вино (просекко или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Posted in Разное

17 коктейлей с блестками, которые сделают ваш вечер ярче

Если вы хотите украсить свой счастливый час и добавить игривости своим напиткам, не ищите дальше! Эти 17 коктейлей с блестками обязательно произведут впечатление на ваших гостей и сделают любой праздник чуточку праздничнее. От летних глотков до жутких напитков на Хэллоуин и праздничных коктейлей — в этом списке есть блестящий напиток для каждого сезона.

В то время как коктейли с блестками, безусловно, привлекают внимание и добавляют нотку блеска, существует множество других рецептов коктейлей, которые стоит попробовать: от новых напитков, таких как Syringe Jello Shots, до классических вариаций, таких как Midori Melon Margarita или Aperol Lemon. Сода.

Вы также можете ознакомиться с моими лучшими красочными коктейлями, если вы любите эстетически приятные напитки!

Перейти к:
  • Что нужно для коктейлей с блестками
  • Что такое съедобные блестки?
  • Как смешать съедобные блестки в коктейле
  • Мерцающие коктейли с шампанским
  • Летние блестящие коктейли
  • Блестящие коктейли на Хэллоуин
  • Рождественские и праздничные коктейли с мерцающими
  • Часто задаваемые вопросы 900 12
  • Другие рецепты коктейлей

Что понадобится для коктейлей с блестками

Чтобы сделать эти коктейли блестящими, вам понадобятся съедобные блестки. Этот вид блесток безопасен для употребления и добавит веселья любому коктейлю.

Убедитесь, что вы покупаете только съедобные блестки, которые специально помечены как пригодные для пищевых продуктов и имеют список ингредиентов.

 Существует несколько торговых марок, таких как Brew Glitter или Snowy River Cocktail Glitters . Вот несколько вариантов, которые вы можете проверить на Amazon:

Съедобный напиток с блестками, золото (набор из 1 шт.)

Купить сейчас →

Серебряный блестящий съедобный напиток (упаковка из 1 шт.)

Купить сейчас →

Съедобные блестки для коктейлей (набор из 8 шт.)

Купить сейчас →

Что такое съедобный блеск?

Съедобный блеск (иногда называемый съедобной пылью или блестящей пылью) — это декоративный пищевой продукт, который придает блеск и блеск еде, коктейлям, безалкогольным напиткам, чаю или любому другому любимому напитку. В отличие от традиционных блесток, которые сделаны из пластика и могут нанести вред при попадании внутрь, съедобные блестки сделаны из безопасных для пищевых продуктов ингредиентов , такие как гуммиарабик, силикат алюминия, пищевой краситель и иногда сахар или крахмал.

Он считается безопасным для употребления FDA и может быть использован для придания забавного и праздничного оттенка любой еде или напитку. Вы можете прочитать эту статью от FDA, в которой объясняется, как определить, считается ли продукт с блестками съедобным.

Вы также можете использовать съедобную гелевую глазурь с блестками, которая находится в отделе выпечки продуктового магазина. Иногда вы можете найти съедобный спрей с блестками, который поставляется в распылительных насосах.

Как смешать съедобные блестки в коктейле

Самое главное помнить, что немного помогает. Чтобы смешать съедобный глиттер с коктейлем, вы можете добавить его прямо на дно коктейльного бокала перед тем, как налить коктейль, а затем перемешать. Или вы можете добавить его в шейкер перед взбалтыванием коктейля.

Вы также можете обрамить бокал для коктейля съедобной мерцающей пылью, окунув край в простой сироп или мед, а затем окунув его в мерцающую пудру.

Мерцающие коктейли с шампанским

Мерцающая сладкая вата Spritz

Этот коктейль сделан из сахарной ваты, игристого розового масла и съедобных блесток. Сахарная вата придает напитку веселую нотку, а игристое розовое масло делает его игристым и освежающим.

Проверьте этот рецепт

Шампанское желе шоты

Кто не любит шоты желе? Эти особенные, так как они сделаны из шампанского, пищевого золотого мерцания, желатина, простого сиропа и лимонного сока. Это забавный вариант классического фаворита для вечеринок с дополнительным оттенком гламура.

Посмотрите этот рецепт

Коктейль с шампанским

Это блестящий коктейль, приготовленный из биттеров, съедобных блесток, шампанского и лимонной цедры. Это элегантный напиток, который идеально подходит для особого случая.

Взгляните на этот рецепт

Летние игристые коктейли

Голубая Русалка Водяная Маргарита

Этот коктейль «голубой океан» представляет собой ананасово-кокосовую маргариту, приготовленную из блю кюрасао, кокосовой текилы, ананаса, сока лайма и съедобных блесток. Это освежающий напиток, который идеально подходит для летнего времени с мерцанием, вдохновленным русалкой. Это один из моих самых любимых коктейлей.

Посмотрите этот рецепт

Коктейль «Вишневый фейерверк»

Этот напиток включает в себя простой сироп с корицей, вишню, вишневый ликер Luxardo, лайм, имбирное пиво и легкую игристую нотку, которая делает его праздничным напитком-петардой. Он пряный, фруктовый и идеально подходит для летнего барбекю.

Посмотрите этот рецепт

Блестящие коктейли на Хэллоуин

Коктейль «Фокус-покус»

Вдохновленный сестрами Сандерсон из классического хэллоуинского фильма «Фокус-покус», этот глиттерный космовариант содержит меняющую цвет водку, которая придает напитку дополнительный оттенок волшебства.

Посмотрите этот рецепт

Битлджус Маргарита

Как насчет зеленой газированной ананасовой Маргариты? Он сделан из серебряной текилы, блю кюрасао, лайма и ананасового сока. Он идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина, а блестящий эффект придает ему дополнительный жуткий вид.

Проверьте этот рецепт

Коктейль «Поцелуй вампира»

Этот коктейль похож на коктейль Cosmopolitan, но дополнен игристым вином для дополнительной искры. Это идеальный коктейль на тему Хэллоуина, украшенный зубами вампира, покрытыми красной глазурью.

Посмотрите этот рецепт

Черная вдова Мартини

Этот мартини сделан из ежевики, граната, водки, имбирного ликера и лимона. Это жуткий и веселый вариант классического мартини.

Проверьте этот рецепт

Коктейль с зельем Гарри Поттера Амортенция

Это коктейльное зелье сделано из клюквенного сока, водки, гренадина и съедобных блесток. Он идеально подходит для вечеринки в стиле Гарри Поттера или любого праздника в честь Хэллоуина. Также на День святого Валентина было бы здорово украсить клубникой, разрезанной на сердечки.

Посмотрите этот рецепт

Ядовитый яблочный коктейль

Это простой напиток, приготовленный из рома, яблочного сидра, клюквенного сока и щепотки съедобных блесток. Думаю, даже Белоснежка согласится, что это праздничный напиток на Хэллоуин.

Проверьте этот рецепт

Ромовый напиток Stormy Hallows Eve

Этот жуткий коктейль сделан из рома, имбиря и вишневого ликера. Он идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина с дополнительным оттенком жуткого мерцания.

Посмотрите этот рецепт

Коктейль ведьмы

Приготовлен из мятного сиропа, лимонно-лаймовой содовой и белого рома. Это веселый и яркий коктейль с неоново-зеленым мерцанием.

Проверьте этот рецепт

Хэллоуин Маргарита

Эта мандариново-апельсиновая маргарита сделана из серебряной текилы и трипл сек. Щепотка съедобных блесток и черный обод создают дополнительную жуткую атмосферу.

Проверьте этот рецепт

Хэллоуин темный и бурный

Этот коктейль готовится из рома, имбирного пива, лайма и щепотки съедобных блесток. Он украшен сливочным «грозовым облаком» из сливочного сыра, лайма и сахара для особого, жуткого коктейля.

Посмотрите этот рецепт

Рождественские и праздничные коктейли Shimmer

Игристый безалкогольный праздничный пунш

Как насчет безалкогольного коктейля, чтобы встряхнуть этот список? Этот безалкогольный коктейль сделан из фруктовых соков, биттеров и лимонно-лаймовой содовой. Он идеально подходит для семейного праздника.

Посмотрите этот рецепт

Мохито Санты

Этот мохито сделан из белого рома, листьев мяты и гранатового сока для праздничного красно-зеленого коктейля. Вы и ваши гости будете в восторге от него на следующей праздничной вечеринке!

Посмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы

В: Из чего сделаны глиттеры для коктейлей?

Пищевые блестки обычно изготавливаются из гуммиарабика, силиката алюминия, пищевого красителя и/или иногда сахара или крахмала .

В: Как вы используете блестки в коктейлях?

Чтобы использовать блестки в коктейлях, смешайте их в коктейле путем перемешивания или встряхивания. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как немного имеет большое значение. Вы также можете обрамить стакан съедобными блестками, окунув край в простой сироп или мед, а затем окунув его в блестки.

Имейте в виду, что блестки тяжелее жидкости, поэтому со временем они могут осесть на дно напитка. В этом случае просто перемешайте напиток перед подачей на стол.

Еще рецепты коктейлей

Вам понравился какой-нибудь из этих рецептов?
Дайте мне знать в комментариях ниже, что вам больше всего понравилось!

Не забудьте подписаться на Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook.

Рецепты пены и многое другое

Содержание

Toggle

Рецепты пены и многое другое — это сборник идей и экспериментов, которые я провел по просьбе большой компании, чтобы приготовить напитки для предстоящего мероприятия с синим и красным пены. Рецепты пены, которые я привожу в этом посте, — это лишь некоторые из результатов многих вкусовых экспериментов и большого удовольствия. Если подумать, мне, вероятно, следовало бы назвать пост «Веселье с пеной», но в любом случае я намерен использовать эти рецепты в качестве краткого руководства для любых подобных запросов, которые могут возникнуть у меня в будущем.

Пену можно изготовить несколькими способами. Для тех, кто заинтересован в их создании, у меня есть дополнительная информация здесь.

Следуйте инструкциям производителя относительно количества жидкости, которое можно использовать с вашей конкретной моделью.

Red Foams
Малиновая пена личи

14 унций сока личи
2 унции малинового ликера или малинового кислого сока
¾ унции гранатового сока – Гренадин
2,7 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Черничная пена с мятой

14 унций черничного сока
2 унции мятного сиропа*
1 ½ унции гранатового сока или гренадина
2,8 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Примечание: мятный сироп

1 пучок мяты
2 стакана сахара
1 стакан воды
Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и перемешайте. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Заварите мяту в течение 6-8 часов. Когда остынет, удалите мяту с помощью мелкого сита. Перелейте сироп в емкость с плотно закрывающейся крышкой, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Азиатская малиновая пена

9 унций сока гуавы
5 унций сока манго
2 унции малинового ликера
1 унция гренадина или пом. Сок
3 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Пена асаи личи

7 унций сока ягод асаи
7 унций сока личи
1/3 унции гренадина
2,8 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Пена манго-малина

14 унций сока манго
2 ½ унции абсолюта малины
1 унция гренадина
2,7 г ксантановой камеди

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.


Личи Гуава Пена

9 унций сока личи
5 унций сока гуавы
1 унция гренадина
3 г желатина или 0,7% от общего объема

Смешайте все, кроме желатина. Замочите желатин в ¼ смеси на 1 мин. Нагрейте его не более чем до 55-60°С и одновременно медленно помешивайте в течение примерно 2 минут.
Смешать с остальной жидкостью, процедить и дать остыть. Влейте взбитые сливки и оставьте в холодильнике, когда это необходимо.
В случае желирования перемешайте перед заливкой в ​​канистру и заправьте картриджем N2O, обычно 1 картридж на канистру 0,5 л.
Ознакомьтесь с инструкциями производителя устройства для взбивания сливок. Встряхнуть хорошо.

Пена Passion Mango

8 унций маракуйи
4 унции сока манго
1 унция гренадина
2,6 г желатина

Смешайте все, кроме желатина. Замочите желатин в ¼ смеси на 1 мин. Нагрейте его не более чем до 55-60°С и одновременно медленно помешивайте в течение примерно 2 минут.
Смешать с остальной жидкостью, процедить и дать остыть. Влейте взбитые сливки и оставьте в холодильнике, когда это необходимо.
В случае желирования перемешайте перед заливкой в ​​канистру и заправьте картриджем N2O, обычно 1 картридж на канистру емкостью 0,5 л.
Ознакомьтесь с инструкциями производителя устройства для взбивания сливок. Встряхнуть хорошо. Пена имеет желтый цвет.

 

Blue Foams

2 унции Blue Curacao
7 унций сока гуавы
7 унций сока личи
2,8 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Пена манго

14 унций сока манго
2 ½ унции Blue Curaçao
2,9 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Пена личи

14 унций сока личи
2 ½ унции Блю Кюрасао
½ унции свежевыжатого лимонного сока
2,9 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

*Ананасовый манго

7 унций ананасового сока
7 унций сока манго
5 гр. Ксантановая камедь

Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Перелейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Пена личи из гуавы

9 унций сока личи
5 унций сока гуавы
1 унция Blue Curacao
3,7 г желатина

Смешайте все, кроме желатина. Замочите желатин в ¼ смеси на 1 мин. Нагрейте его не более чем до 55-60°С и одновременно медленно помешивайте в течение примерно 2 минут.
Смешать с остальной жидкостью, процедить и дать остыть. Влейте взбитые сливки и оставьте в холодильнике, когда это необходимо.
В случае желирования перемешайте перед заливкой в ​​канистру и заправьте картриджем N2O, обычно 1 картридж на канистру 0,5 л.
Ознакомьтесь с инструкциями производителя устройства для взбивания сливок. Встряхнуть хорошо.

См. «Пены» в инструкции.


Spicy Foam

1 унция малиновой водки
2 унции Blue Curacao
1 унция свежего лимонного сока
15 унций имбирно-мятного сиропа*
0,5% – 3 г ксантановой камеди

Смесь сироп, водка, Блю Кюрасао и лимон сок. Добавьте ксантановую камедь и используйте погружной блендер, чтобы растворить ее. Хорошо процедить.
Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Залейте его в канистру iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

*Мятно-имбирный сироп

2 стакана сахара
1 стакан воды
1 стакан листьев мяты
1-дюймовый кусочек очищенного корня имбиря 1 стакан листьев мяты
½ лайма – очищенного и выжатого. Сохраните зеленую кожуру

Смешайте воду, сахар, мелко нарезанный имбирь и мяту в маленькой кастрюле на сильном огне, постоянно помешивая.
Дайте смеси закипеть и уменьшите огонь до минимума. Добавьте цедру лайма и сок.
Варить около часа, время от времени помешивая. Дайте остыть и процедите имбирь.
Можно хранить в холодильнике до 2 недель. Еще рецепты сиропов.

Чай со льдом Short Island

½ унции текилы
½ унции водки
½ унции джина
½ унции рома
½ унции трипл сек 1)
Встряхнуть все со льдом. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Топ с масала – чайная пена

Сделайте пену обычным способом. Смешайте 15 унций масала/чая с 0,5% ксантана или 0,7% желатина. Смешайте с помощью погружного блендера. Хорошо процедить. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы вышли пузырьки воздуха. Налейте его в канистру типа iSi и заправьте одним картриджем N20 на канистру 0,5 л. Несколько раз встряхните сифон и поставьте его в холодильник минимум на два часа. Если пена нужна сразу, то на это уйдет не менее 10-15 мин. чтобы получить правильную пену.

Чай масала

Вы можете использовать купленный в магазине чай с пряностями и добавить 3-4 дополнительных чайных пакетика в воду или молоко для усиления вкуса или сделать свой собственный чай. Это специи, которые я обычно использую для приготовления чая.

2 бадьяна
3 ломтика имбиря
1 ч.л. розового перца горошком
5 стручков кардамона
1 ч.л. гвоздики
1 палочка корицы натереть имбирь в небольшой кастрюле, добавить слегка измельченный перца, звездчатого аниса, кардамона и гвоздики, разломите палочку корицы и положите ее внутрь.
Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, добавьте чай и кипятите еще несколько минут. Отставьте чай в сторону и дайте ему настояться 20-25 минут. Держите его дольше для более интенсивного вкуса. Процедите и охладите.

Примечание. Молоко не является обязательным. При необходимости в конце можно добавить сахар.


Зеленая яблочная пена

3 яблока Гренни Смит, без сердцевины и нарезанных
250 г свежего яблочного сока Гренни Смит
30 г лимонного сока
50 г сахарного песка
2 листа желатина, набухшего

Смешайте яблоки, сок, лимон и сахар в нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить.
Накройте крышкой, пока яблоки не станут очень мягкими. Снимите с огня, обработайте погружным блендером и пропустите через тамис.
Добавить набухший желатин, помешивая, чтобы он растворился. Отрегулируйте кислотность большим количеством сахара или лимонного сока. Процедить через шинуа.
Перелейте в канистру из пеноматериала, зарядите и тщательно охладите перед использованием.
Рецепт: Майкл Лайсконис Рабочая тетрадь – 2009 г.


Лимонная пена

100 г воды
30 г сахар
3 г желатин, 160 цветущий
16 г яичный белок
100 г лимонного сока
Смешайте воду, сахар и гелатин и теплый до тех пор, пока не растворяют сухой ингредиенты.
Охладите сироп, пока он не остынет.
Смешайте сироп с яичным белком и лимонным соком. Перемешайте погружным блендером, затем перелейте в холодный литровый сифон для взбивания
.
Зарядить, встряхнуть и дозировать. Зарядите сифон одним* картриджем N2O. Встряхнуть хорошо.

Примечание: Следуйте рекомендациям производителя сифона относительно количества зарядных устройств, используемых на канистру.
Рецепт размещен на https://www.chefsteps.com/activities/lemon-foam.


Огуречная воздушная пена

15 унций огуречного сока
3 унции простого сиропа
1,35 г соевого лецитина
8 унций воды

Поместите огуречный сок в высокий широкий контейнер и лецитин. Используйте погружной блендер, чтобы смешать все. Держите блендер чуть ниже поверхности. Зачерпните пену и положите ее поверх напитка.

Примечание:
Подробнее о пенопластах см. здесь.

 

Drink Ideas, Airs, and Foams:

  1. Джин — Hendrick’s — Martini with Cucumber Air
  2. Джин, абрикосовый бренди, юзу, смесь лимонной сауэр. Сверху добавьте зеленый чай Air.
  3. Маргарита — соленый воздух — 500 мл воды, 2 ч.л. соли
  4. Манхэттен — апельсиновый воздух
  5. Мохито бальзамический — внутри клубника — сухие вещества
  6. Мохито с клубнично-бальзамической пеной
  7. Малиновая водка, банан ликер, ананасовый сок, пина колада пена – аромат кокоса
  8. Текила, водка, амарула, бел. Крем де какао. Сверху украсьте пеной из кокосового молока и жемчугом X-Rated.
  9. Кабо Вабо, Куантро, свежий лимонный сок. Топ с пеной голубой агавы – с ромом Blue Curacao
  10. , лимонным соком, сиропом из перца чили. Топ с мандариновой пеной – воздух.
  11. Ром, абрикосовый бренди, лимонный сок, апельсиновый биттер – Mango Air
  12. ***Водка, малиновый сок, лимонный сок, сок личи. Топ с пеной Passion.
  13. Водка, вишневый бренди, крем-де-какао, сок личи – пена манго-ананас или Air
  14. Бурбон, сухой вермут, персиковый ликер, лимонный сок и апельсиновый биттер. Топ с пеной Blackberry Foam – Air.
  15. Бурбон, абрикосовый бренди, сок личи, лимонный сок – бузина или персиковый эфир
  16. Бурбон, абрикосовый бренди, лимонный сок, сахарный сироп, апельсиновый биттер – манго эфир
  17. Коньяк, Гранд Марнье, лимонный сок, сахарный сироп, биттер, Анисовая пена, или Воздух.
  18. Скотч, Кампари, сладкий вермут – Ананас Манго Воздух вкуснее апельсина
  19. Ром, кокосовый ром, личи или ананасовый сок – Banana Air
  20. Дыня, банановый ликер, гренадин – Bubble Gum Air или Foam. Создайте сироп, прежде чем делать воздух или пену!
  21. Яблоко, Маракуйя, Бузина, Лаванда, Роза, Ириска, Мята, Розовый грейпфрут – Ароматизаторы воздуха

 

 

Икра/Жемчуг

Арбузная икра 9023 1

13 унций арбузного сока
½ унции сиропа агавы
½ унции сок лайма
3 унции воды
2 гр. Альгинат натрия
5 г хлорида кальция
1 л воды для ванны CC

Смешайте первые четыре ингредиента. Налейте половину в высокий сосуд и добавьте СА. Взбить погружным блендером; постарайтесь не включать слишком много воздуха. После растворения SA добавьте остальную часть смеси и снова перемешайте. Хорошо процедите и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха.
Растворите 5 г хлорида кальция в 1 л холодной воды в другом сосуде.


Используйте катетерный шприц с более широким отверстием для наконечника или бутылку со скребком. Капля за каплей и осторожно выдавливайте жидкость над ванной с расстояния примерно 11/2″.
Для приготовления равиоли используйте маленькую кулинарную мерную ложку, окуните ложку со смесью SA в ванну CC, переверните ее и протрите ложку перед приготовлением новых равиоли. Для формирования внешней гелевой мембраны требуется около 2-3 минут.
Используйте шумовку, чтобы достать икру из ванны с хлоридом кальция и сполоснуть ее в другой сосуд, наполненный холодной чистой водой, процедить и хранить в холодильнике. Жидкость внутри сфер начинает медленно превращаться в желе примерно через 20-30 минут.
Существует еще один способ приготовления икры, называемый методом обратной сферификации, который замедляет процесс желирования.

1 унция водки или рома
½ унции Blue Curacao
½ унции White Creme de Cacao
Пена из ананаса и манго*
Арбузная икра

Перемешайте с ледяной водкой, blue curacao и creme de cacao. Процедить в охлажденный короткий коктейльный бокал.
Топ с пеной. Подавайте икру на небольшой китайской ложке.

Клубничная икра

8 унций клубничного пюре
5 унций воды
1,5 г цитрата натрия
0,8% альгината натрия
5 г хлорида кальция
1 л чистой холодной воды

Растворить SC в смеси. Взбить погружным блендером; постарайтесь не включать слишком много воздуха. После растворения SC добавьте SA, дайте гидратироваться в течение нескольких минут и снова перемешайте. Хорошо процедите и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха. Растворите 5 г хлорида кальция в 1 л холодной воды в другом сосуде.
Используйте катетерный шприц с более широким отверстием на конце или бутылку со скребком. Капля за каплей и осторожно выдавливайте жидкость над ванной с расстояния примерно 11/2″.
Для приготовления равиоли используйте маленькую кулинарную мерную ложку, окуните ложку со смесью SA в ванну CC, переверните ее и протрите ложку перед приготовлением новых равиоли. Для формирования внешней гелевой мембраны требуется около 2-3 минут.
Жидкость внутри сфер начинает медленно превращаться в желе примерно через 20-30 минут. Шумовкой достаньте икру из ванночки с хлоридом кальция и промойте ее в другой сосуд, наполненный холодной чистой водой, процедите и храните в холодильнике.
Существует еще один способ приготовления икры, называемый методом обратной сферификации, который замедляет процесс желирования.

Примечание: Уровень pH клубничной смеси составляет 4,2. Равиоли, хранящиеся в небольшом количестве жидкости, превращаются в желе через 6 часов.

Acai Pearls

7 унций сока асаи
4 унции сока личи
½ унции гренадина
2,4 г цитрата натрия
0,7% альгината натрия
5 г хлорида кальция
1 л холодный, чистый вода

Смешайте соки и гренадин в более высокой емкости . Растворить СК в смеси. Взбить погружным блендером; постарайтесь не включать слишком много воздуха. После растворения SC добавить SA и снова перемешать. Хорошо процедите и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха. Растворите 5 г хлорида кальция в 1 л холодной воды в другом сосуде.
Используйте катетерный шприц с более широким отверстием для наконечника или бутылку со скребком.